Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 21:52)

В Нижней в МСЧ. Ларингит. Условия хорошие. Могло быть и хуже))
24 года назад я не очень удачно родила. Преждевременно, роды стремительные, ребенок родился на 4 балла по шкале Апгар, дала остановку дыхания в первые минуты жизни, а потом мы прописались в разных больницах на 5 месяцев. Что такое больницы в 90 гг- это нечто! Нет лекарств, санитарок, нет нормального питания, нет условий для ухаживающих мам. Попали в нашу сперва, в бокс. Кровати для меня были коротки на см 20))), сетка провисала до полу, отключили горячую воду на профилактику. Мыла ребенка в раковине, заткнув ползунками слив. Воду грела кипятильником, своевременно его пряча))
Стирала и сама мылась в той же раковине. С детским питанием был полный шфах. Предлагался только кефир с молочки.
Отлежали в нашей и поехали в областную. Там еще жестче. В палату кладут одну маму на двоих младенцев( как я тряслась, что вдруг не меня положат)
Мама ухаживает за двумя и санитарит в отделении. Моет свою палату ежедневно, коридор, туалеты, детскую кухню, взрослый пищеблок по графику.
К вечеру валишься с ног, а тут дети начинают реветь. ДВОЕ ВРАЗ!
Но и это все переживаемо. Главное, что тебя точит червь сомнений и тревог на счет будущего ребенка. Врачи ничего не обещают, а соседским детям начинают давать инвалидности. Ты смотришь целыми днями в глазки своей ляльке и пытаешься понять: нормальна ли она? Голова не держится, тельце то как тряпочка, то как струна натянутая.....страшно
И ты одна, нет никого рядом, никто не сменит тебя не посидит с тобой и не обнимет, телефонов сотовых тоже нет.
И вот так же говоришь себе " могло быть и хуже" , хотя куда хуже(?) и делаешь свои дела через не могу.
Я натурально закалилась, как сталь в этих больницах. Физически, психологически я чувствовала себя терминатором)))
И нам очень повезло с ребенком. Ее вылечили за год. Много что было сделано, гигантски много и не зря. Она отставала в физике( в пять мес начала держать голову, в восемь села, в полтора пошла), но мозги ее работали как должно. Доктор в детской областной сказала мне " после таких родовых травм дети не бывают обычными. Либо в плюс, либо в минус будет развитие" Так оно и вышло