Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 21:04) *
Лежим с мелкой в больнице-познаем прелести отечественной медицины)

что случилось с малышкой? blink.gif
Фуй с Ними
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 22:04) *
Лежим с мелкой в больнице-познаем прелести отечественной медицины)

Из Нижней в Верхнюю отправляют или в Нижней свой детский стационар?

Мы с мелким в этом году познали прелести отечественной медицины в трёх городах (Геленджик, В.Салла - инфекционка в лесу и Екб). В Геленджике самая крутая инфекционка, почти как санаторий, только гулять не выпускают. Необходимые анализы берут круглосуточно. Самая ужасная и грязная - у нас в лесу.
Засоня
Цитата(Фуй с Ними @ 15.8.2015, 21:30) *
Из Нижней в Верхнюю отправляют или в Нижней свой детский стационар?

Мы с мелким в этом году познали прелести отечественной медицины в трёх городах (Геленджик, В.Салла - инфекционка в лесу и Екб). В Геленджике самая крутая инфекционка, почти как санаторий, только гулять не выпускают. Необходимые анализы берут круглосуточно. Самая ужасная и грязная - у нас в лесу.

В Нижней в МСЧ. Ларингит. Условия хорошие. Могло быть и хуже))
Сема
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 21:52) *

Скорее выздоравливайте!
Фуй с Ними
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 22:52) *

Мы с ларингитом в мае в 2 часа ночи по скорой в инфекционку в лес попали. Потом уже выяснили, что приступ был не сильный, можно было в ванне воду горячую включить, и потом занести ребенкаё чтобы паром 5 минуток подышал и прошло бы, но пришлось 3 суток в "больнице" этой лежать, потом мы благополучно сбежали оттуда, и приходили 2 раза в день ставить антибиотики.
Кстати по официальной версии ОДКБ у ребенка развился сахарный диабет, после антибиотиков, которые проставили от ларингита bu.gif
aiwa4ka

24 года назад я не очень удачно родила. Преждевременно, роды стремительные, ребенок родился на 4 балла по шкале Апгар, дала остановку дыхания в первые минуты жизни, а потом мы прописались в разных больницах на 5 месяцев. Что такое больницы в 90 гг- это нечто! Нет лекарств, санитарок, нет нормального питания, нет условий для ухаживающих мам. Попали в нашу сперва, в бокс. Кровати для меня были коротки на см 20))), сетка провисала до полу, отключили горячую воду на профилактику. Мыла ребенка в раковине, заткнув ползунками слив. Воду грела кипятильником, своевременно его пряча))
Стирала и сама мылась в той же раковине. С детским питанием был полный шфах. Предлагался только кефир с молочки.
Отлежали в нашей и поехали в областную. Там еще жестче. В палату кладут одну маму на двоих младенцев( как я тряслась, что вдруг не меня положат)
Мама ухаживает за двумя и санитарит в отделении. Моет свою палату ежедневно, коридор, туалеты, детскую кухню, взрослый пищеблок по графику.
К вечеру валишься с ног, а тут дети начинают реветь. ДВОЕ ВРАЗ!
Но и это все переживаемо. Главное, что тебя точит червь сомнений и тревог на счет будущего ребенка. Врачи ничего не обещают, а соседским детям начинают давать инвалидности. Ты смотришь целыми днями в глазки своей ляльке и пытаешься понять: нормальна ли она? Голова не держится, тельце то как тряпочка, то как струна натянутая.....страшно
И ты одна, нет никого рядом, никто не сменит тебя не посидит с тобой и не обнимет, телефонов сотовых тоже нет.
И вот так же говоришь себе " могло быть и хуже" , хотя куда хуже(?) и делаешь свои дела через не могу.
Я натурально закалилась, как сталь в этих больницах. Физически, психологически я чувствовала себя терминатором)))
И нам очень повезло с ребенком. Ее вылечили за год. Много что было сделано, гигантски много и не зря. Она отставала в физике( в пять мес начала держать голову, в восемь села, в полтора пошла), но мозги ее работали как должно. Доктор в детской областной сказала мне " после таких родовых травм дети не бывают обычными. Либо в плюс, либо в минус будет развитие" Так оно и вышло good.gif
Сема
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 22:51) *
24 года назад я не очень удачно родила. Преждевременно, роды стремительные,

Айва, чем вызваны стремительные роды? то есть какие предпосылки? Аборт? Я спрашиваю, потому что действительно это мне интересно. Дочь родилась при стремительных родах.
Засоня
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 22:51) *
24 года назад я не очень удачно родила. Преждевременно, роды стремительные, ребенок родился на 4 балла по шкале Апгар, дала остановку дыхания в первые минуты жизни, а потом мы прописались в разных больницах на 5 месяцев. Что такое больницы в 90 гг- это нечто! Нет лекарств, санитарок, нет нормального питания, нет условий для ухаживающих мам. Попали в нашу сперва, в бокс. Кровати для меня были коротки на см 20))), сетка провисала до полу, отключили горячую воду на профилактику. Мыла ребенка в раковине, заткнув ползунками слив. Воду грела кипятильником, своевременно его пряча))
Стирала и сама мылась в той же раковине. С детским питанием был полный шфах. Предлагался только кефир с молочки.
Отлежали в нашей и поехали в областную. Там еще жестче. В палату кладут одну маму на двоих младенцев( как я тряслась, что вдруг не меня положат)
Мама ухаживает за двумя и санитарит в отделении. Моет свою палату ежедневно, коридор, туалеты, детскую кухню, взрослый пищеблок по графику.
Но и это все переживаемо. Главное, что тебя точит червь сомнений и тревог на счет будущего ребенка. Врачи ничего не обещают, а соседским детям начинают давать инвалидности. Ты смотришь целыми днями в глазки своей ляльке и пытаешься понять: нормальна ли она? Голова не держится, тельце то как тряпочка, то как струна натянутая.....страшно
И ты одна, нет никого рядом, никто не сменит тебя не посидит с тобой и не обнимет, телефонов сотовых тоже нет.
И вот так же говоришь себе " могло быть и хуже" , хотя куда хуже(?) и делаешь свои дела через не могу.
Я натурально закалилась, как сталь в этих больницах. Физически, психологически я чувствовала себя терминатором)))
И нам очень повезло с ребенком. Ее вылечили за год. Много что было сделано, гигантски много и не зря. Она отставала в физике( в пять мес начала держать голову, в восемь села, в полтора пошла), но мозги ее работали как должно. Доктор в детской областной сказала мне " после таких родовых травм дети не бывают обычными. Либо в плюс, либо в минус будет развитие" Так оно и вышло good.gif

Как ты ее спокойно отпустила потом от себя, после всех ваших переживаний? Мы за три года только раз на дневном стационаре были, хоть и болеет часто. В садик хоть вообще не води-тут же на больничный идем. Лежим тут- делаем все, что и дома могли бы делать, но врачи страхуются. Ляле только скучно, в глазках слезы, домой просится. bu.gif
xloki

Тебя навестить, mon ami?
Засоня
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 22:12) *
Скорее выздоравливайте!

Спасибо )
aiwa4ka
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 22:56) *
Айва, чем вызваны стремительные роды? то есть какие предпосылки? Аборт? Я спрашиваю, потому что действительно это мне интересно. Дочь родилась при стремительных родах.

да хз.Тока низкое предлежание было , ничего не предвещало, потом как началось ... я даже и не поняла что рожаю, думала живот скрутило и в туалете все сидела)). Первые роды идут около 24 часов, а у меня 3.20 и все дела. Даже больно не было. Накануне конем скакала. Ногти красным лаком на ногах и руках намалевала, кудрей навила, такой красоткой и доставили меня в родовую, практиццки с детской головкой на выходе.
Засоня
Цитата(xloki @ 15.8.2015, 23:01) *
Тебя навестить, mon ami?

А если ко мне пол форума придет, как я тебя узнаю? spiteful.gif
aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 23:00) *
Как ты ее спокойно отпустила потом от себя, после всех ваших переживаний? Мы за три года только раз на дневном стационаре были, хоть и болеет часто. В садик хоть вообще не води-тут же на больничный идем. Лежим тут- делаем все, что и дома могли бы делать, но врачи страхуются. Ляле только скучно, в глазках слезы, домой просится. bu.gif

В 15 лет отпустила. Мы с ней обе мало чего боимся))) Лялям всегда скучно в больничках, факт
aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 23:03) *

Щас с форумки в аккурат заедут)))
xloki
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 23:03) *

Достаточно что я тебя узнаю. А я? Ну ты же уже нарисовала себе картину-на носу очки, в шлёпанцах,шаркающих по полу, в руках "Правда" за прошлый год. Так что всё нормально. good.gif
Засоня
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 23:02) *
да хз.Тока низкое предлежание было , ничего не предвещало, потом как началось ... я даже и не поняла что рожаю, думала живот скрутило и в туалете все сидела)). Первые роды идут около 24 часов, а у меня 3.20 и все дела. Даже больно не было. Накануне конем скакала. Ногти красным лаком на ногах и руках намалевала, кудрей навила, такой красоткой и доставили меня в родовую, практиццки с детской головкой на выходе.

Я наоборот 20 часов страдала, а потом все равно прокесарили. Педиатр до слез доводила, что я ребенка намучила в родах. Я ее теперь балую сверх меры. Че то мы на ночь глядя...)))
Сема
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 23:02) *

Я с женой общался, у неё воды отошли. Врач знакомая, палата платная. Врач говорит до утра не ждите никого. Воды отошли в 20.30 примерно. В 00.30 уже девочка на свет появилась. А потом нам из-за таких быстрыв родов чуть ли уколы в голову не начали ставить. Там типа какое то перекрестие нервов каких то. Я вообщем послал врачей домой, забрал ребенка и уже 10 лет ребенок растет вполне здоровым, но пугали быстрыми родами. Так и не понял, чем отличались быстрые от нормальных. Ну сам не рожал, поэтому и не понял.
Засоня
Цитата(xloki @ 15.8.2015, 23:08) *
Достаточно что я тебя узнаю. А я? Ну ты же уже нарисовала себе картину-на носу очки, в шлёпанцах,шаркающих по полу, в руках "Правда" за прошлый год. Так что всё нормально. good.gif

Ммм. Романтика: я с сопливым ребенком на руках, не крашена, в спортивном и ты с газетой lol.gif good.gif
aiwa4ka
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 23:10) *
Я с женой общался, у неё воды отошли. Врач знакомая, палата платная. Врач говорит до утра не ждите никого. Воды отошли в 20.30 примерно. В 00.30 уже девочка на свет появилась. А потом нам из-за таких быстрыв родов чуть ли уколы в голову не начали ставить. Там типа какое то перекрестие нервов каких то. Я вообщем послал врачей домой, забрал ребенка и уже 10 лет ребенок растет вполне здоровым, но пугали быстрыми родами. Так и не понял, чем отличались быстрые от нормальных. Ну сам не рожал, поэтому и не понял.

у младенцев вены тока на голове более менее выражены. Все в/в вливания делают в голову. Обычная практика. У нас вот капельницы трехчасовые были. Стоишь голову ей держишь шоб игла не выпала, а она и наорется и заснет за это время. Нервы дергает такое дело, да
Нормальные роды для первородки= 20-24 часам.
xloki
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 23:11) *
Ммм. Романтика: я с сопливым ребенком на руках, не крашена, в спортивном и ты с газетой lol.gif good.gif

Это же хорошо, приемущество сторон сведены к нулю-ты с соплями, я в очках. good.gif
Сема
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 23:17) *
у младенцев вены тока на голове более менее выражены. Все в/в вливания делают в голову. Обычная практика. У нас вот капельницы трехчасовые были. Стоишь голову ей держишь шоб игла не выпала, а она и наорется и заснет за это время. Нервы дергает такое дело, да
Нормальные роды для первородки= 20-24 часам.

Но как то я просто испугался самого названия "уколы в голову". Так как папа дочери, то уж очень жаль было её. Посчитал, что это больно и посчитал, что это напряг для ребенка. Я конечно, представляю, что такое ребенок на руках, но блин, три часа на руках..
Так я немного продолжу. Потом врач ругала мою жену, что та скрыла инфу про аборт. Из-за этого были быстрые роды. Из-за этого ребенок на молочной смеси.
Засоня
Цитата(xloki @ 15.8.2015, 23:18) *
Это же хорошо, приемущество сторон сведены к нулю-ты с соплями, я в очках. good.gif

Спокойной ночи, приятных сновидений, спи с ангелочками rolleyes.gif
Фуй с Ними
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 23:51) *

Инфекционка салдинская так из 90-х и не вышла. Воды горячей нет вообще, душа тоже нет, туалет на этаже. Лекарств толком тоже нет, правда в палате мыли, для вида, 1 раз за 3 дня.
В ОДКБ палаты до сих пор сами мамы моют, но кто с детьми не первый год там бывает рассказывали, что раньше и коридоры и кухню с туалетами мамы мыли.

Айва, а в то время в больнице тебе отказаться от ребенка не предлагали?
aiwa4ka
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 23:32) *
Но как то я просто испугался самого названия "уколы в голову". Так как папа дочери, то уж очень жаль было её. Посчитал, что это больно и посчитал, что это напряг для ребенка. Я конечно, представляю, что такое ребенок на руках, но блин, три часа на руках..
Так я немного продолжу. Потом врач ругала мою жену, что та скрыла инфу про аборт. Из-за этого были быстрые роды. Из-за этого ребенок на молочной смеси.

ребенок на столе лежит, а не на руках.
Не факт, что из-за аборта. У меня не было его, а тот же результат.
И в роддоме кормила свою + отказника вот скока молока было, а потом раз и перегорело с нервов в больнице. Неопытная была, плохо эмоции контролировала.
Врач у вас какая-то бестактная попалась, имхо
aiwa4ka
Цитата(Фуй с Ними @ 15.8.2015, 23:36) *
Инфекционка салдинская так из 90-х и не вышла. Воды горячей нет вообще, душа тоже нет, туалет на этаже. Лекарств толком тоже нет, правда в палате мыли, для вида, 1 раз за 3 дня.
В ОДКБ палаты до сих пор сами мамы моют, но кто с детьми не первый год там бывает рассказывали, что раньше и коридоры и кухню с туалетами мамы мыли.

Нет, не предлагали. Показаний не было и вообще диагнозы окончательные областная ставит. У нас они были вполне излечимые. Даже инвалидность не предлагали, не только что. Миновала нас чаша сия.
xloki
Цитата(Засоня @ 15.8.2015, 23:34) *
Спокойной ночи, приятных сновидений, спи с ангелочками rolleyes.gif

И это, мы оба не накрашенные! А ангелочки? Двух, с титьками "твёрдая двойка", и с задницами, как тендер от паровоза, да рази уснёшь с такими? dirol.gif
Сема
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 23:38) *
ребенок на столе лежит, а не на руках.
Не факт, что из-за аборта. У меня не было его, а тот же результат.
И в роддоме кормила свою + отказника вот скока молока было, а потом раз и перегорело с нервов в больнице. Неопытная была, плохо эмоции контролировала.
Врач у вас какая-то бестактная попалась, имхо

Да не врач нормальная... там пирчем два врача наблюдали её. Вот врач из женской, так та вообще умничка. Жаль, цартсво небесное. Она от бесплодия лечила и помогла многим. Мне пояснили тем, что прерывание беременности при аборте справоцировало и быстрые роды и то, что пропало молоко. Якобы уже организм был готов, но было прерывание. Толком не знаю, но запомнил на всю жизнь, что бывают стремительные роды. но в любом случае, какими бы они не были, ляля родилась и здорова. И это благодаря врачам.
Засоня
Цитата(xloki @ 15.8.2015, 23:43) *
И это, мы оба не накрашенные! А ангелочки? Двух, с титьками "твёрдая двойка", и с задницами, как тендер от паровоза, да рази уснёшь с такими? dirol.gif

Все. Не быть нам вместе- я не подхожу под эти параметры lol.gif
Засоня
Цитата(Фуй с Ними @ 15.8.2015, 23:36) *

В МСЧ боксы. Лежим одни-сдвинули две кровати из трех. Кровати не провисают. В боксе туалет, раковина, кабинка. Гор. вода есть. Пол моют раз в день. В столовой кулер, холодильник, микроволновка. Лекарствами обеспечили. Персонал вежливый(пока попадался). Холодновато, но мы нашли выход. Короче тьфу, тьфу, тьфу)))
Фуй с Ними
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 0:59) *
В МСЧ боксы. Лежим одни-сдвинули две кровати из трех. Кровати не провисают. В боксе туалет, раковина, кабинка. Гор. вода есть. Пол моют раз в день. В столовой кулер, холодильник, микроволновка. Лекарствами обеспечили. Персонал вежливый(пока попадался). Холодновато, но мы нашли выход. Короче тьфу, тьфу, тьфу)))

good.gif Все условия для выздоровления
Малявочка
Цитата(aiwa4ka @ 15.8.2015, 21:11) *
я вот что в ВК прилюбила вчерась:
Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":

Отдыхая, познакомились с двумя пенсионерками из подмосковья. Вот одна из них очень напоминает эту дамочку. Она такая же шабутная, а вторая - нерешительная. Оказалось, что их дети женаты. И свекровь скомандовала невестке, чтобы та свою маму доставила к самолету. Купила путевки и поставила в известность - так и улетели))))).
Primum
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 0:53) *
Все. Не быть нам вместе- я не подхожу под эти параметры lol.gif

Да ладно тебе. Не подходишь... Так и скажи. Что не хочешь твёрдую двойку. Хочешь мягкую)))
Засоня
Цитата(Primum @ 16.8.2015, 1:09) *
Да ладно тебе. Не подходишь... Так и скажи. Что не хочешь твёрдую двойку. Хочешь мягкую)))

Неее. Я почти что хорошистка tease.gif А из большего в меньшее и твержее(если есть такое слово, да простит меня ТИМ за мою безграмотность,))) ну никак lol.gif
Фуй с Ними
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 2:17) *
Неее. Я почти что хорошистка tease.gif А из большего в меньшее и твержее(если есть такое слово, да простит меня ТИМ за мою безграмотность,))) ну никак lol.gif

lol.gif Как завуалированно похвасталась-то )))
xloki
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 1:17) *

Я имел ввиду не ниже твёрдой двойки, а хорошистки и отличницы вообще приоритет имеют у меня. good.gif Так что всё нормально. Танечка. dirol.gif
Засоня
Цитата(Фуй с Ними @ 16.8.2015, 1:43) *
lol.gif Как завуалированно похвасталась-то )))

Да где ж тут завуалированно то?- в прямую всё! lol.gif
Засоня
Цитата(xloki @ 16.8.2015, 8:30) *
Я имел ввиду не ниже твёрдой двойки, а хорошистки и отличницы вообще приоритет имеют у меня. good.gif Так что всё нормально. Танечка. dirol.gif

А я вот даже имени твоего не знаю spiteful.gif не то что прочих "характеристик" blush.gif
xloki
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 9:10) *
А я вот даже имени твоего не знаю spiteful.gif не то что прочих "характеристик" blush.gif

Да всё ты знаешь. dirol.gif
xloki
Двигать надо на работу.
aiwa4ka
Доброе утро всем влюбленным и не очень!

aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 9:10) *

Сдам его, хоть имя назову))
Сергей он. tease.gif
xloki
Цитата(aiwa4ka @ 16.8.2015, 9:57) *
Сдам его, хоть имя назову))
Сергей он. tease.gif

Я не расстроился. Можешь до кучи и телефон в личку ей скинуть. Если попросит конечно.
aiwa4ka
Цитата(xloki @ 16.8.2015, 10:06) *
Я не расстроился. Можешь до кучи и телефон в личку ей скинуть. Если попросит конечно.

не, с телефонами вы сами рулитесь. dirol.gif
Ты в соц сетях нас обеих поглядел, всю инфу узнал, а сам не назвался и не показался. Я чуть-чуть восстановила справедливость.)))
Засоня
Цитата(xloki @ 16.8.2015, 10:06) *

Лучше фото dirol.gif
Фуй с Ними
Цитата(aiwa4ka @ 16.8.2015, 10:56) *
Доброе утро всем влюбленным и не очень!

xloki
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 10:15) *
Лучше фото dirol.gif

Ты же заходила ко мне в одноглазниках, там кошерное фото. good.gif
aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 10:15) *
Лучше фото dirol.gif

у мну нет его фоты, самой любопытно. Не кажет себя, хучь тресни.
А сам меж тем, даже про мою любимую подругу все знает, не говоря обо мне)))
Засоня
Цитата(xloki @ 16.8.2015, 10:18) *
Ты же заходила ко мне в одноглазниках, там кошерное фото. good.gif

Вас там трое из ларца одинаковых с лица: Хлоки, njord и Тор. blink.gif
Засоня
Цитата(aiwa4ka @ 16.8.2015, 10:20) *
у мну нет его фоты, самой любопытно. Не кажет себя, хучь тресни.
А сам меж тем, даже про мою любимую подругу все знает, не говоря обо мне)))

А он, по-моему, о половине женского населения Салды "всё знает" spiteful.gif lol.gif
aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 16.8.2015, 10:26) *
А он, по-моему, о половине женского населения Салды "всё знает" spiteful.gif lol.gif

Ага, у всех двойки, тройки, четверки перемерил лично)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.