Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Ящерица
Цитата(xloki @ 8.5.2015, 23:17) *
Вот и я не собираюсь участвовать в кремлёвском флэшмобе. dirol.gif

Вам наверно не с кем туда пойти lol.gif А одному и правда как-то не айс rolleyes.gif
Одна без компании точно бы туда не пошла.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 8.5.2015, 23:06) *
Если будет дубак, то ребенка конечно же никто морозить не станет из-за парада.
По прогнозу 0 +2 и солнце. Днём +9 и пасмурно.
Сколько помню 9-ых мая все холодные были.

97 год точно теплынь была - в блузках и рубашках на парад шли)
СТС
Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 0:22) *
Вам наверно не с кем туда пойти lol.gif А одному и правда как-то не айс rolleyes.gif

И в компании пообщалась и в общественном деле поучаствовала good.gif
Как гласит русская народная пословица "и баба с возу и волки сыты."
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 8.5.2015, 23:26) *
97 год точно теплынь была - в блузках и рубашках на парад шли)

Возможно. Когда в школе училась на парад ни разу не ходила, учили, что нечего там делать, в саду капать-садить надо ))
Это я уже потом выйдя замуж и освободившись от всех этих садово-огородных работ с компанией на парады ходила.
xloki
Цитата(Ящерица @ 8.5.2015, 23:22) *

Почему , компания есть, просто мне претит вышагивать под флагами РОА генерала Власова.
Ящерица
Цитата(СТС @ 8.5.2015, 23:27) *
И в компании пообщалась и в общественном деле поучаствовала good.gif
Как гласит русская народная пословица "и баба с возу и волки сыты."

Мы ещё и на эстафете за одногруппницу из института болели. Ещё же и эстафета 9 мая.
Ящерица
Цитата(xloki @ 8.5.2015, 23:29) *
Почему , компания есть, просто мне претит вышагивать под флагами РОА генерала Власова.

Лишь бы цвета радуги, пиратских и фашистских флагов не было на параде, остальные без разницы )))
СТС
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 0:29) *

Если у Вас украдут машину (не дай бог конечно), а потом вернут, Вы перестанете ей пользоваться только потому что на ней какое-то время какой-то урод ездил?
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 8.5.2015, 23:19) *
Предлагаю Наде задуматься над хотя бы двумя парами изречений.
1.1 Человек произошел от обезъяны.
1.2 Яблоко от яблони недалеко падает

2.1 Собака друг человека
2.2 Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Ах, ну Надя может начать от признания Бога и кончить махровым агностиком. Надя может быть (и должна!) быть разной на разных этапах ее жизни.
При всем при этом, Надя должна помнить и нести свое- Надино, ибо без внутреннего настроя и НАДЕЖДЫ- нет Надежды))
Марисабэлька
Всем вечер добрый)))
aiwa4ka
Цитата(Марисабэлька @ 8.5.2015, 23:59) *
Всем вечер добрый)))

Салямчик, красавица rolleyes.gif
xloki
Цитата(СТС @ 8.5.2015, 23:42) *
Если у Вас украдут машину (не дай бог конечно), а потом вернут, Вы перестанете ей пользоваться только потому что на ней какое-то время какой-то урод ездил?

Мой дед в апреле 1945 года, штурмовал Вену под красным знаменем,на Рейхстаге водрузили знамя Победы и оно было красным,а медаль "За победу над Германией", которую я часто вешал себе на грудь в детстве с позволения деда, была с гвардейской лентой, но никак не с георгиевской. Если вы так чтите праздник Победы, так будьте добры и хранить символику этого праздника, а не переворачивать всё с ног на голову.И да, во время парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, наряду с флагами фашистов сожгли и триколор армии Власова. И ещё.
Триколор. Он появился в России в 1676 году при царе Алексее Михайловиче, как коммерческий торговый флаг, и это его назначение было узаконено указом Петра I в 1705 году. Попытка в 1896 году сделать этот флаг государственным вызвала бурный протест российской общественности, выступившей против внедрения заимствованного у Европы триколора, и Николай II оставил его как флаг торговли.
В годы гражданской войны 1918-1920 г. г. белогвардейские генералы Корнилов, Деникин, Колчак под трехцветным знаменем вместе с Антантой воевали против своего народа. Во время Великой Отечественной войны по личному указанию Гитлера бело-сине-красный триколор в качестве знамени был вручен армии генерала-предателя Власова, которая воевала против нашей страны и народа на стороне Гитлера. Этот триколор во всех власовских штабах висел рядом с портретом Гитлера и его штандарт.

aiwa4ka
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 0:08) *
Мой дед в апреле 1945 года, штурмовал Вену под красным знаменем,на Рейхстаге водрузили знамя Победы и оно было красным,а медаль "За победу над Германией", которую я часто вешал себе на грудь в детстве с позволения деда, была с гвардейской лентой, но никак не с георгиевской. Если вы так чтите праздник Победы, так будьте добры и хранить символику этого праздника, а не переворачивать всё с ног на голову.И да, во время парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, наряду с флагами фашистов сожгли и триколор армии Власова. И ещё.
Триколор. Он появился в России в 1676 году при царе Алексее Михайловиче, как коммерческий торговый флаг, и это его назначение было узаконено указом Петра I в 1705 году. Попытка в 1896 году сделать этот флаг государственным вызвала бурный протест российской общественности, выступившей против внедрения заимствованного у Европы триколора, и Николай II оставил его как флаг торговли.
В годы гражданской войны 1918-1920 г. г. белогвардейские генералы Корнилов, Деникин, Колчак под трехцветным знаменем вместе с Антантой воевали против своего народа. Во время Великой Отечественной войны по личному указанию Гитлера бело-сине-красный триколор в качестве знамени был вручен армии генерала-предателя Власова, которая воевала против нашей страны и народа на стороне Гитлера. Этот триколор во всех власовских штабах висел рядом с портретом Гитлера и его штандарт.

Локи, хорошая тема для обсуждения, но поздновато и ваще лень быть умным)))
А ты молодец, однако, историю не забываешь, если не перевираешь. Я вот подобное в фоновом режиме запоминала, но совсем не то что ты написал. Скорее всего несовпадение из-за источников инфы. Ну не суть.
xloki
Цитата(aiwa4ka @ 9.5.2015, 0:25) *
Локи, хорошая тема для обсуждения, но поздновато и ваще лень быть умным)))
А ты молодец, однако, историю не забываешь, если не перевираешь. Я вот подобное в фоновом режиме запоминала, но совсем не то что ты написал. Скорее всего несовпадение из-за источников инфы. Ну не суть.

А ты Невзорова почаще смотри, творческие вечера, на тытрубе его страничку. Умнейший человек, если он что-то рассказывает, будь то религия, история, анатомия, то всё это подкрепляя фактами, которые берёт не из тырнета, которым он практически не пользуется, а из книг.При этом , задавая ему вопрос, можно получить тут же ответ, с датами, цифрами, которые у него в голове хранятся, а не в википедиях.
ляксандр
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 1:08) *

и чё. свё это тебе мешает 9 мая прийти на митинг?
xloki
Цитата(ляксандр @ 9.5.2015, 0:44) *
и чё. свё это тебе мешает 9 мая прийти на митинг?

Саша, на могилу к деду я приду, потому-то это ЕГО ПОБЕДА, но никак не наша.
ляксандр
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 1:48) *

лишний раз подтверждает. что у свех свои мысли понятия унд оценки.

и да. до могилы моего деда две тыщи км. идти надо
Ящерица
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 0:08) *

И чё? lol.gif
Давайте ещё расскажите, что свастика это солнцеворот славянский.
Короче: Ой, всё!

xloki
Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 0:54) *
И чё? lol.gif
Давайте ещё расскажите, что свастика это солнцеворот славянский.
Короче: Ой, всё!

Дура! spiteful.gif
Ящерица
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 0:55) *
Дура! spiteful.gif

От дуры слышу! rofl.gif
aiwa4ka
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 0:48) *

Я бы пришла потому что она наша- победа. Это больше чем победа на футболе, олимпиаде, - это общее трудное и больное в течении четырех лет. Есть личностные победы, но они ничто в сравнении с общими масштабами. Тут нужно было плечо, оно и дало победу по всем фронтам. ИМХО
aiwa4ka
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 0:55) *
Дура! spiteful.gif

Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 1:02) *
От дуры слышу! rofl.gif

БРЭК! spiteful.gif
xloki
Цитата(aiwa4ka @ 9.5.2015, 1:05) *
БРЭК! spiteful.gif

Приврал я тебе немного, 11 июня 1858 г. Александром II был узаконен имперский трёхцвет. Увы, я тоже стараюсь по памяти работать.В 96-м просто пытались протестовать.
ляксандр
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 2:08) *
Приврал я тебе немного, 11 июня 1858 г. Александром II был узаконен имперский трёхцвет. Увы, я тоже стараюсь по памяти работать.В 96-м просто пытались протестовать.

да ладно тебе. не брюзжи. на тот момент выбор то невелик был. свего лишь из торгового унд имперского флагов.
согласись. что имперский флаг в начале 90-х был. мяхка гря. неуместен?
Ящерица
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 1:08) *

Чистки в МВД РФ подарочек им президент сделал перед 9 мая.
алексей
Цитата(aiwa4ka @ 9.5.2015, 1:05) *
БРЭК! spiteful.gif

Вы опять деретесь... Скока можно то spiteful.gif
xloki
Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 1:17) *
Чистки в МВД РФ подарочек им президент сделал перед 9 мая.

Что-то Толи Сердюкова в списке не увидел.
Ящерица
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 1:22) *
Что-то Толи Сердюкова в списке не увидел.

Он всё ещё военный и имеет отношение к МВД?
Ящерица
Цитата(алексей @ 9.5.2015, 1:21) *
Вы опять деретесь... Скока можно то spiteful.gif

Кидаемся бумажными шариками "до первой крови" dirol.gif
алексей
Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 1:31) *
Кидаемся бумажными шариками "до первой крови" dirol.gif

Ну и бяки вы.. Нет чтоб чаю попить с пирожнками
Ящерица
Цитата(алексей @ 9.5.2015, 1:36) *
Ну и бяки вы.. Нет чтоб чаю попить с пирожнками

Мой чай с пироженками никто не отменял, но только не позднее, чем за 3 часа до сна.
ТИМ
Доброе утро))))))))))))
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
СТС
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 1:42) *
А ты Невзорова почаще смотри, творческие вечера, на тытрубе его страничку. Умнейший человек, если он что-то рассказывает, будь то религия, история, анатомия, то всё это подкрепляя фактами, которые берёт не из тырнета, которым он практически не пользуется, а из книг.При этом , задавая ему вопрос, можно получить тут же ответ, с датами, цифрами, которые у него в голове хранятся, а не в википедиях.

http://m.youtube.com/watch?v=gSVCGmrCxp8
http://vk.com/video27900632_169237908
xloki
Цитата(СТС @ 9.5.2015, 8:15) *

Ты поклонница этого долбоёба? Извини, но никак я не могу по другому назвать его, одно только это что стоит:
Ньютон вывел замечательную формулу — Закон всемирного тяготения. Но есть одна особенность: формула выведена буквально наугад и яблоко по этой формуле на землю упасть не может в принципе. Яблоко по этой формуле может только улететь в космос дальний. Для того чтобы яблоко на землю всё же упало, необходимо чтобы перед формулой стоял минус. В физическом смысле самый настоящий ниоткуда взятый волшебный минус.Хотя да, тебе он Лена симпатичен, ведь он доказал наличие Бога, чем потроллил и атеистов, и верующих. Объявил целый ряд известных деятелей науки и просвещения научными фриками, хотя сам в глазах тру-ученых выглядит феерическим мракобесом с запредельным ЧСВ. Отличается умением вести длительные резонерские монологи с обилием наукообразных фраз, внушая доверчивым зевакам на наглядных аналогиях абсурдность школьных и вузовских учебных программ.
Безобразная Эльза

good.gif
Безобразная Эльза

good.gif раньше даже нравилось, а с каждым годом всё больше мыслей о флешмобах, о ленточках, о "сложить 70" из людей и т.д. Тошнит от этих флешмобов. Всю память в один большой флешмоб уже превратили. Скоро у детей 9 мая не с ветеранами, а с ленточками будет ассоциироваться.
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 8:27) *
Ты поклонница этого долбоёба? Извини, но никак я не могу по другому назвать его, одно только это что стоит:
Ньютон вывел замечательную формулу — Закон всемирного тяготения. Но есть одна особенность: формула выведена буквально наугад и яблоко по этой формуле на землю упасть не может в принципе. Яблоко по этой формуле может только улететь в космос дальний. Для того чтобы яблоко на землю всё же упало, необходимо чтобы перед формулой стоял минус. В физическом смысле самый настоящий ниоткуда взятый волшебный минус.Хотя да, тебе он Лена симпатичен, ведь он доказал наличие Бога, чем потроллил и атеистов, и верующих. Объявил целый ряд известных деятелей науки и просвещения научными фриками, хотя сам в глазах тру-ученых выглядит феерическим мракобесом с запредельным ЧСВ. Отличается умением вести длительные резонерские монологи с обилием наукообразных фраз, внушая доверчивым зевакам на наглядных аналогиях абсурдность школьных и вузовских учебных программ.

Лена? blink.gif
xloki
Цитата(Безобразная Эльза @ 9.5.2015, 8:32) *
good.gif раньше даже нравилось, а с каждым годом всё больше мыслей о флешмобах, о ленточках, о "сложить 70" из людей и т.д. Тошнит от этих флешмобов. Всю память в один большой флешмоб уже превратили. Скоро у детей 9 мая не с ветеранами, а с ленточками будет ассоциироваться.

А к этому всё и идёт, мы в советское время к празднику новые стихи разучивали и песни военных лет, да помимо 9 мая, постоянно в школе учили стихи Симонова, Твардовского, некоторые из которых я помню до сих пор, сегодня вот напевал совместно с заводским граммофоном песню из фильма "Белорусский вокзал", которую помню ещё со школы, и фильм замечательный тоже. Нынешнему поколению это не нужно, проще ленточки нацеплять на стринги, ботинки и собак.
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 8:46) *
А к этому всё и идёт, мы в советское время к празднику новые стихи разучивали и песни военных лет, да помимо 9 мая, постоянно в школе учили стихи Симонова, Твардовского, некоторые из которых я помню до сих пор, сегодня вот напевал совместно с заводским граммофоном песню из фильма "Белорусский вокзал", которую помню ещё со школы, и фильм замечательный тоже. Нынешнему поколению это не нужно, проще ленточки нацеплять на стринги, ботинки и собак.

та же фигня про стихи и песни + фильмы шли в течение года. А щас у меня муж даже - хоть и не новое поколение, а половину фильмов не видел! Заново со мной смотрит. Белорусский вокзал кстати показать ему надо.
xloki
Цитата(Безобразная Эльза @ 9.5.2015, 8:51) *
та же фигня про стихи и песни + фильмы шли в течение года. А щас у меня муж даже - хоть и не новое поколение, а половину фильмов не видел! Заново со мной смотрит. Белорусский вокзал кстати показать ему надо.

Конечно покажи, а то он наверное Папанова только в комедийных ролях видел. Я вроде видел, что Лена ссылку на этого дятла выложила. Сейчас покурить вышел на площадку и соседка с детьми спускается, куда грю лыжи навострили? На парад. Почтить память ветеранов? Не, за шариками. О чём можно дальше говорить?
Binzel
Считанные дни до 9 мая. В моем телефоне три предложения от банков сделать вклад или взять кредитную карту в честь Дня Победы. Одно - от фитнес клуба - тоже карта в честь. Пять от магазинов одежды, обуви, косметики - все предлагают что-то купить со скидкой в честь все того же. Захожу в книжный магазин - вздрагиваю: вокруг люди в гимнастерках и пилотках. Захожу в поезд - уже не вздрагиваю: у проводников прицеплены на груди типаордена, из пластика или картона.

С каждой витрины...

Из каждого утюга...

В общем, приходится констатировать, что с Днем Победы случилось неладное. Власть сделала из него бренд, она стремится всеми способами неразрывно связать себя в глазах населения с великой Победой, поскольку своих-то негусто, если не считать отжатого Крыма. Натягивает его на себя, как фальшивые гимнастерки с фальшивыми орденами, стремится слиться с ним, поблестеть его отраженным светом, конвертируя подвиги и жертвы предков в мелкий пропагандистский профит. И само по себе это было бы ладно, в конце концов на любом великом событии много кто паразитирует, с Победой это уже в свое время проделывал дорогой Леонид Ильич. Но, увы, при этом происходит и обратный процесс - сам праздник со слезами на глазах «заляпывается» их сальными пальцами.

Все визитные карточки сегодняшней российской действительности явлены в нынешнем «деньпобедном» разгуле, как на подбор.

Пошлость. Всепроникающая, не знающая никаких границ. Торты с марципановыми партизанами, голые студенты, раскрасившие тела в военные сюжеты, «Ночные волки» с косметичками, тапочки из георгиевских лент - весь этот трэш и угар, о котором, надо отдать должное, и помыслить невозможно было в советские времена. Победа была тогда пропагандистским материалом, но материалом для тапочек - нет, не была. И вещал про нее что-то пропагандистское безукоризненный Игорь Кириллов с мхатовской речью, а не, прости Господи, Залдостанов.

Невежество и халтура. Плакаты, листовки и лозунги с нереальным количеством исторических ошибок, не говоря уже об орфографических. Все тяп-ляп, все левой ногой. Лишь бы отвязаться, лишь бы скорей попилить бюджетную монетку, выделенную на «оформление к празднику». Зачем перечитывать подписи под упертыми из архивов фотографиями? И так сойдет. Идейно близких за это не посадят, и даже деньги вернуть не заставят, достаточно будет быстренько убрать и скороговоркой извиниться.

Цинизм. То ветеранам скидку на кремацию предложат. То какие-то попсовые песнопевцы ордена нацепят и прессе позируют. Ачотакова?

Кафкианский сюр. Ищут солдатиков-фрицев. Допрашивают продавцов. Сажают девчонок за танец на поляне неподалеку от мемориала. Штрафуют за размещение архивных фото - там, мол, на флаге свастика. Надо же, не ромашка.

Истерическое требование лояльности. Несчастные второклашки, которых ругают за забытую георгиевскую ленточку. Принудительные мероприятия. Даже на почту ИРСУ пришло: обеспечить явку приемных родителей на праздничный концерт (Как, интересно, они себе это представляют?)

Бренд положено защищать - и его защищают. Победу защищают от «ложных» - то есть неудобных для брендодержателя - интерпретаций аж с помощью Уголовного кодекса. В результате на сегодня фактически уничтожена сама возможность анализа, исследований этой трагической и важной темы. Поди-ка скажи, поди-ка напиши. Не угадаешь, что именно вдруг окажется «противоречащим решениям Нюрнбергского трибунала».

Бренд монетизируют по-разному. Купоны могут быть не обязательно в виде прямого пиления бюджета. Можно использовать возможность выслужиться. Придумать что-то этакое (см. пункты про пошлость, невежество и цинизм). Уличить кого-то в недостаточном благоговении. Вовремя снять. Вовремя спеть.

Ну, а самые массовые купоны - моральные. Навязал ленточку, наклеил наклейку - и ты уже как бы тоже герой и победитель.

К сожалению, все это означает, что процесс осмысления исторического опыта нашего народа, одной из самых трагичных и судьбоносных страниц его истории, опять прерван и искажен. Уже в третий раз.

Первый был сразу после войны, когда память была почти табуирована Сталиным, панически боявшемся, что вернувшиеся с фронта наведут резкость, кто погибал за Родину, а кто людей как пушечное мясо расходовал.

Второй - при Брежневе, когда появился весь этот пафос и хрестоматийный глянец, когда цензурировались стихи и книги, чтобы было «попобеднее».

Я помню спецкурс по современной советской поэзии, на котором Лидия Иосифовна Левина дала нам прочесть два стихотворения: «Реквием» Рождественского и Винокурова, про Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой (в авторской редакции, без последней строфы). И просто спросила, в чем разница. А разница очень бросалась в глаза.

У Рождественского были и другие стихи, живые. Но вот это было мертвое. Врущее, что они, конечно, погибли, но ничего, мы, мол¸ за них доживем, достроим и допоем. И будем помнить, сквозь года, тра-та-та, и все в этом духе. Отрывок из него читали во время Минуты молчания, и там оно как-то иначе звучало, в сочетании с траурной музыкой и вечным огнем. А вот на бумаге выглядело искусственно-пафосным. Мертвое стихотворение про то, что погибшие на самом деле живы.

А стихи Винокурова были тихими, теплыми и от них было больно. Потому что им не встать. Потому что матери не спят одни в пустой квартире. Потому что молодая жизнь оборвалась - ее не вернуть, не заменить, не прожить за них никому. Живые стихи про то, что умершие на самом деле умерли и эта боль никуда не денется.

А потом Левина рассказала, что автора заставили приписать строфу. «И помнит мир спасенный, мир вечный, мир живой...». Тошнотворно фальшивую, наспех сляпанную. А без нее не печатали.

Вот таким был второй раз.

А теперь, значит, третий.

И теперь, кроме пошлости и цинизма, он стал отягощен подлостью. Леониду Ильичу не приходило в голову отжимать под лозунгами победы над фашизмом территории у соседей - у тех самых соседей, с кем вместе сражались и умирали.

Мало того, что российская власть фактически отжала победу у всех остальных сражавшихся с фашизмом стран - теперь уже Украина и Грузия «сами фашисты», а всем прочим полагается лишь приехать постоять рядом с Путиным на трибуне. Победа и память о войне отжимается у части россиян - у тех, кто не готов ради подвига предков принять и поддержать сегодняшнюю подлость. Мы видим в истории с «Новороссией», как намеренно идет увязка символов той войны и нынешнего беспредела: украинские города захватывались под «Священную войну» и с георгиевскими ленточками, наши СМИ настойчиво врали, что Украина отменяет День Победы, что там теперь правят бандеровцы, воевавшие за Гитлера. Нам навязывается противопоставление: либо ты против фашизма и чтишь жертвенный подвиг дедов, и тогда ты должен поддерживать всю имперскую подлость по отношению к соседям, либо ты против нее - но тогда ты сам пособник фашистов и Победа для тебя чужая.

К сожалению, эта игра была принята - многие авторы «с другой стороны» начали отвечать на нее обесцениванием Победы, они словно сами согласны, что георгиевские ленточки на ура-патриотах отменяют все, что было, что теперь это не наш праздник, что он «не такой», «фальшивый», «испорченный».

Несколько лет назад я писала, что нет ничего страшного в том, что молодежь не смотрит сегодня военных фильмов, не хочет «грузиться», что великое событие Победы становится историей, как становятся в конце концов историей все войны и все победы. И что дедам, которые воевали, наверное, было бы приятно, что их внуки и правнуки в прекрасный майский день просто гуляют в парках, носятся на великах, едят мороженое и танцуют на полянах. За то и воевали, вроде.

Но с тех пор кое-что изменилось. Молодежь по прежнему не читала «Сотникова» и не смотрела «А зори здесь тихие» (даже новый глянцевый вариант вряд ли посмотрит). Но теперь ей показали, более того - прямо обучили юзать Победу, не прикладывая никакого душевного труда, «помнить», ничего не зная, «гордиться», не грузясь. Год за годом не решать сегодняшние проблемы и создавать новые, утешая себя величием подвига дедов.

А те молодые, у кого аллергия на пошлость и глупость, начинают уже дистанцироваться от праздника как такового. На самом деле они хотят держаться подальше от следов сальных пальцев. Но получается - от памяти тоже.

По сути, произошел рейдерский захват Дня Победы. Как и многое другое, входящее в национальное достояние, он был присвоен определенной группой людей и используется ею в своих интересах для извлечения прямой и непрямой выгоды.

Все это очень горько, ведь День Победы долгие годы был единственным нашим национальным праздником, который объединял всех: и левых и правых, консерваторов и жаждущих перемен, и государственников, и либералов. Он был нашим общим. Мы могли разное думать про Сталина и про Катынь, про роль союзников и про тактику Жукова, но сам по себе День Победы был - один на всех. Минута молчания - одна на всех, песни, фильмы, память. День национальной гордости и национальной трагедии. А теперь одни отрицают гордость, а другие - трагедию, одни обесценивают победу, другие ее монетизируют.

Очень хочется верить, что все это временно, что подлая шелуха слетит, сальные следы ототрутся и процесс осознания и принятия в национальную память того, чем была для страны эта война и эта победа - восстановится. Принятие всего целиком, всего великого, всего ужасного, всего трогательного, всего постыдного - без пропусков.

А пока давайте не подыгрывать рейдерам. Ленточки ленточками. а Победа - Победой.

С праздником всех!

Людмила Петрановская

http://spektr.delfi.lv/novosti/den-pobedy-...3#ixzz3ZbuGrMxc

Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 9.5.2015, 8:59) *
Конечно покажи, а то он наверное Папанова только в комедийных ролях видел. Я вроде видел, что Лена ссылку на этого дятла выложила. Сейчас покурить вышел на площадку и соседка с детьми спускается, куда грю лыжи навострили? На парад. Почтить память ветеранов? Не, за шариками. О чём можно дальше говорить?

bu.gif да уж... А фильм сегодня же посмотрим как раз. Ему вообще-то нравятся советские фильмы. Только почему-то родители с ним их не смотрели в детстве blink.gif
Ящерица
С Днем Победы!

Хлока и Эльза могут ругаться и возмущаться сколько угодно ))) А мы семьей с флажком триколором, шариком и гвоздикой побывали на параде. Ребенок остался доволен, мы тоже blum.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 14:00) *
С Днем Победы!

Хлока и Эльза могут ругаться и возмущаться сколько угодно ))) А мы семьей с флажком триколором, шариком и гвоздикой побывали на параде. Ребенок остался доволен, мы тоже blum.gif

Парадируйте сколько влезет. dirol.gif у каждого свои праздники.
Наш праздник будет 18 мая - концерт Скорпионс. Муж придет,накормлю парацетамолом, напою горячим молоком, чтоб не заболел после этих е...аных эстафет и забегов...
Дело не в параде. А в том, кто кого и как туда загоняет. Кто-то похоже все ещё при так и не наступившем коммунизме живет. Ну и на здоровье. dirol.gif

Пы. Сы. Вместо шариков ребенку можно было бы самолеты в Екб показать...
Безобразная Эльза
вчера забавную обложку на паспорт купила
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 9.5.2015, 14:08) *
Парадируйте сколько влезет. dirol.gif у каждого свои праздники.
Наш праздник будет 18 мая - концерт Скорпионс. Муж придет,накормлю парацетамолом, напою горячим молоком, чтоб не заболел после этих е...аных эстафет и забегов...
Дело не в параде. А в том, кто кого и как туда загоняет. Кто-то похоже все ещё при так и не наступившем коммунизме живет. Ну и на здоровье. dirol.gif

Пы. Сы. Вместо шариков ребенку можно было бы самолеты в Екб показать...

Самолеты мы ему и показали и полетали в конце апреля ))
Из-за того, что кто-то сообщил о минировании аэропорта в Краснодаре мы на улице скакали ночью целый час, поэтому к самолетам пока у ребенка неоднозначное отношение.
Поезд больше самолета понравился.
Ящерица
И кстати в ЕКБ вроде дождь на параде был, родня с бурга вчера еще в Салду приехала им и самолеты не интересны )))Каждому свое
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 14:22) *
Самолеты мы ему и показали и полетали в конце апреля ))
Из-за того, что кто-то сообщил о минировании аэропорта в Краснодаре мы на улице скакали ночью целый час, поэтому к самолетам пока у ребенка неоднозначное отношение.
Поезд больше самолета понравился.

военные самолеты видела? истребители? dirol.gif хотя наверное на выставке вооружения бывала. Авиашоу - одно из лучшего и самого зрелищного, что я видела.

Когда такие махины издалека смотрятся пархающими бабочками, а потом один из них чуть ниже пролетает - и просто земля трясется вокруг...
Я себе даже видео-ролик смонтировала тогда из того, что смогла снять. Вот думала ещё раз посмотрю... а ФИГ.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 9.5.2015, 14:25) *
И кстати в ЕКБ вроде дождь на параде был, родня с бурга вчера еще в Салду приехала им и самолеты не интересны )))Каждому свое

да пофиг уже. Через неделю все уляжется, через пару месяцев поснимают наконец с автомобилей уже грязные ленточки с зеркал, дворников и антенн...
И все снова на год про войну и победу забудут smile.gif

А в июне в Заречном снова будет зато Старый-новый Рок!
Безобразная Эльза
Ящерица, меня щас другой вопрос интересует. Ты когда крестиком вышивала - пяльца большие не покупала себе? С маленькими я заколебалась уже. Читала, что бывают какие-то рамочные - прямоугольные, а бывают вообще какие-то большие конструкции, которые с подставками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.