Цитата(tehnik @ 12.8.2015, 7:03)

Бял, не удержался... простите, если кого обидел!
Так то да, правильно пишется хрЕстоматия...
Но в 5-6 лет вы перечитали её всю?! Вы отдаете себе отчет, о чем вы говорите?! О какой именно хрестоматии вы говорите? Вам пояснить или погуглите? Или опять в лужу пук и все нормально? Я конечно, понимаю, что вам не хватает внимания и центра внимания, но уж так о себе заявить... Я шокирован, я просто шокирован. В 5-6 лет прочесть ВСЮ хрестоматию. Связать её с религиозной литературой... Это просто шедевр! А сейчас вы знаете, что такое религия и религиозная литература? Спустя n-е количество лет, вы теперь, наверно понимаете, что такое религия и какая литература к неё относится? Вы много читаете, судя по вашим постам, но видимо или плохо написано или зрение подвело. Держать в руках книгу, не значит, что ты её прочел. Знать название книги и автора, не значит, что я проникся чтением. Не относитесь к книгам как к желтой прессе. Если уж заявили о прочтении книги, то, как читатель, извольте свою рецензию. Хотя бы маломальскую.
Возвращаясь к овцам, хрестоматия ну никак не относится к религиозной литературе, но в 5-6 лет вы об этом не знали. Но видимо и сейчас не понимаете. А сейчас вы меня подтянете за то, что "Я такого не говорила". Логика, однако, хромоножка. И поясните, какую же вы все таки хрестоматию прочли в 5-6 лет? Ну прям вундер выросла, только никто не заметил, сволочи такие. С 5 лет ребенок мучался, читал хрестоматии, школа, художка, чуть ли на Гарвард, но, бял, никто не заметил. Так и о какой хрестоматии вы говорили?
Резюме. Ври, да не завирайся. Не летай выше той высоты, на которую взлететь не можешь.
ну так-то в детстве у многих вот такая хрестоматия была - её не сложно прочитать, умея читать, хотя она довольно-таки объёмная для ребёнка 5-6 лет.
о какой ты говоришь, я не знаю.

с религиозной литературой хрИстоматию(видимо в ассоциации с ХрИстом) связала как-раз-таки не я, а Юля - я не в курсе за религию была, поэтому с этим никак и не связывала данную книгу(если уж ты читаешь мой пост, то потрудись прочитать внимательно и ещё прочитать, кому и на что это был ответ) - так что ты шокирован-то зря))) - поспокойней будь, глядишь, и у самого нервы и зрение в порядке будут

валерьяночки, не?)
ну и так, для особо одарённых: у хрестоматии обычно нет автора - это сборник.
пс: ребёнок не мучИлся - ребёнку в удовольствие было читать, была бы другая хрестоматия под рукой, то и её бы ребёнок прочитал, а так ребёнок подсел на Джека Лондона.
если тебя так взволновало, что в 5-6 лет дети читают, то это не какое-то сверх событие - многие читают, поэтому никогда на звание "вундера" не претендовала, тем более глубоко пилювать, заметил это кто-то или нет (и чур меня от внимания таких списиалистов, как ты).
Резюме: очередной высер в мою сторону, видимо, ну очень неравнодушного ко мне человека

или " вам не хватает внимания и центра внимания"?
пс: у меня и сейчас есть эта хрестоматия - дать почитать? раз в детстве у тебя такое упущение произошло...может подобреешь, поуспокоишься...