Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Малявочка
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:26) *
Подсознательно?! По моему в школе учили, что кофе мужского рода?! Или я ошибаюсь?!

Мстюша, ты абсолютно прав))
Но сейчас в разговорной речи допустимо говорить "вкусное кофе", а в письме и в грамотной речи слово кофе остается мужского рода.
И филологи, при проверке ЕГЭ, отмечают именно м.р. слова кофе, акцентируя внимание на том, что только невежественный человек может употреблять его в среднем роде.
А так, специально для Юли и таких как она, допускается говорить безграмотно lol.gif
Мстюша
Цитата(Малявочка @ 5.5.2015, 10:40) *
Но сейчас в разговорной речи допустимо говорить "вкусное кофе", а в письме и в грамотной речи слово кофе остается мужского рода.
И филологи, при проверке ЕГЭ, отмечают именно м.р. слова кофе, акцентируя внимание на том, что только невежественный человек может употреблять его в среднем роде.
А так, специально для Юли и таких как она, допускается говорить безграмотно lol.gif

Я одного человека поправил, но и тут была беседа про кофе, этот человек нашел сам ссылку на этот закон... я честно говоря, обомлел...
Я писал ранее, привожу ссылку и читаем комментарии..
http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31...dnego-roda.html
Я считаю так -не смогли выучить, значит, выдумали закон!
Мстюша
Если мы будем владеть современным русским языком, а большая часть письменного и устного русского языка проходит через интернет, через соцсети, то этот русский современный язык - это уже не русский язык. Надо будет закон принимать о новом русском языке.
В английском языке (американском) таких законов не принимают, они очень чтят свой язык, и слышат сразу наречие.
Мы рассматриваем язык как язык народности, национальности..
Малявочка
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:45) *
Я одного человека поправил, но и тут была беседа про кофе, этот человек нашел сам ссылку на этот закон... я честно говоря, обомлел...
Я писал ранее, привожу ссылку и читаем комментарии..
http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31...dnego-roda.html
Я считаю так -не смогли выучить, значит, выдумали закон!

эта ссылка на статью, и старую статью аж от 2009 года)))) в законе трактуется именно допустимость употребления в разговорной речи, а в письме и правилах все осталось по прежнему (такая проверочка для сдающих ЕГЭ)
Мстюша
Цитата(Малявочка @ 5.5.2015, 10:54) *
эта ссылка на статью, и старую статью аж от 2009 года)))) в законе трактуется именно допустимость употребления в разговорной речи, а в письме и правилах все осталось по прежнему (такая проверочка для сдающих ЕГЭ)

я сам был удивлен, что от 2009 года такая ссылка, могу найти даже номер документа и сам документ..
Но вы увидели, что этим можно пользоваться. И самое главное, уже внесено в словари это.
Как объяснить ребенку, что кофе может быть как и мужского так и среднего рода?!
Вот ещё ссылка
http://www.aif.ru/culture/13380
Малявочка
Ни как. Для моих детей однозначный вариант: кофе мужского рода, как и для всех образованных и грамотных людей.
Для кого то и мат в разговорной речи допустим, так что теперь на них равняться?

P.S. поищите ссылки посвежее)))))))))
Мстюша
Цитата(Малявочка @ 5.5.2015, 11:00) *
Ни как. Для моих детей однозначный вариант: кофе мужского рода, как и для всех образованный грамотный людей.
Для кого то и мат в разговорной речи допустим, так что теперь на них равняться?

Согласен, спасибо за ответ!
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 5.5.2015, 10:40) *

А специально для таких как Надежда в ЕГЭ кофе оставили мужского рода, чтобы они не позволяли сдуваться своему ЧСВ ))
И оттопыривая мизинец, тыкая на клавиатуре, говорить - фи, они безграмотны, у них кофе среднего рода rofl.gif

Если что, то мне в детстве тоже было вдолблено, что кофе мужского рода, но после принятия закона про средний род - бе-бе-бе lol.gif
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:03) *
А специально для таких как Надежда в ЕГЭ кофе оставили мужского рода, чтобы они не позволяли сдуваться своему ЧСВ ))
И оттопыривая мизинец тыкая на клавиатуре гтворить - фи, они безграмотны, у них кофе среднего рода rofl.gif

да-да, это для ЧСВ оставили, а ещё для всех остальных можно и запятые отменить tease.gif
Мстюша

Юль, есть правила, есть исключения из правил, я с этим согласен. Исключения тоже не просто так вводятся. Но тут, есть вопросы, которые определяют род существительного. И все это порушено, оказалось проще закон принять и принять такую ошибку, чем посчитать её за ошибку. Ты согласна с тем, что лет через 5 примут закон, что ещё существует инетовский русский язык ?
Безобразная Эльза
Кофе-кофе... ВИСКИ!!! вот это - тема. А то кофе...
Мстюша
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:05) *
да-да, это для ЧСВ оставили, а ещё для всех остальных можно и запятые отменить tease.gif

Что такое ЧСВ?! Вы пропустили много моих вопросов, которые вам неугодны... Может ответите на этот?!
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:05) *

Ъ в конце слов отменили же lol.gif, наверно какой-нибудь церковник в икс-веке тоже считал что "нет, сынок, это фантастика" )))

Язык живой и хотите вы или нет меняться он будет.
Мстюша
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:09) *
Ъ в конце слов отменили же lol.gif, наверно какой-нибудь церковник в икс-веке тоже считал что "нет, сынок, это фантастика" )))

И зря отменили, а для чего он был ты знаешь?!
Таким образом, по моему, не гуглю, мы знали окончания слов.... Моё мнение...
Приедет к тебе сын лет так через 15 и скажет тебе как Ляксандр, нормально будет :)
ТИМ
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:09) *
Что такое ЧСВ?! Вы пропустили много моих вопросов, которые вам неугодны... Может ответите на этот?!

это не ко мне вопрос, а к Юле)
на остальные вроде на все ответила - кто-то читает через одно)
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 5.5.2015, 11:09) *
Кофе-кофе... ВИСКИ!!! вот это - тема. А то кофе...

а лучше чай)) - он мой, таки и останется м.р.)))
ТИМ
дубль
Ящерица
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:07) *
Юль, есть правила, есть исключения из правил, я с этим согласен. Исключения тоже не просто так вводятся. Но тут, есть вопросы, которые определяют род существительного. И все это порушено, оказалось проще закон принять и принять такую ошибку, чем посчитать её за ошибку. Ты согласна с тем, что лет через 5 примут закон, что ещё существует инетовский русский язык ?

Если честно, то мне всё равно примут такой закон или нет. У нас полстраны разных народностей, которые русский знают очень плохо. Истинных носителей русского языка остаётся всё меньше и меньше, возможно когда-то он станет мёртвым языком.
Мстюша
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:12) *
это не ко мне вопрос, а к Юле)
на остальные вроде на все ответила - кто-то читает через одно)

Стоп!! Вы же Юле ответили про ЧСВ... а почему мне не можете сказать, что такое ЧСВ!? ТИМ, не глупите, а!!
Безобразная Эльза
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:13) *
а лучше чай)) - он мой, таки и останется м.р.)))

Коньяк dirol.gif Ной - он мой.
ТИМ
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:14) *
Стоп!! Вы же Юле ответили про ЧСВ... а почему мне не можете сказать, что такое ЧСВ!? ТИМ, не глупите, а!!

ну так изначально это сокращение она употребила - может, у неё другое значение) сам не глупи,а!
ТИМ
Если что, то мне в детстве тоже было вдолблено, что кофе среднего рода, но после принятия закона про средний род - бе-бе-бе lol.gif

сильно таки вдолбили да?))
Мстюша
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:14) *
Если честно, то мне всё равно примут такой закон или нет. У нас полстраны разных народностей, которые русский знают очень плохо. Истинных носителей русского языка остаётся всё меньше и меньше, возможно когда-то он станет мёртвым языком.

Благодаря нам, которые не смогли оживить этот вопрос!!!
Представляешь, мне ТИМ пишет про яму, которую КОПАЕТ по 0,5 м в каждую сторону, а потом говорит, что копает с края:) Тут мой мозг ломается ... Края чего?! Ямы то вроде как нет?! ОТ чего по 0,5м в каждую сторону?!
И прикинь, потом все это станет закономерным:)
Ящерица
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:11) *
И зря отменили, а для чего он был ты знаешь?!
Таким образом, по моему, не гуглю, мы знали окончания слов.... Моё мнение...
Приедет к тебе сын лет так через 15 и скажет тебе как Ляксандр, нормально будет :)

Дети разговаривают так, как разговаривают в их круге общения... Там много составляющих как сделать так, чтобы ребеноа был в нужном круге общения, не буду сейчас писать...

ЧСВ - чувство собственного величия (гугл бы тут помог, чтоб не спрашивать).
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:14) *

тоже задумалась о том, что может и не стоит так категорично всё стараться сохранять? Вот почему мы 9 мая - отмечаем, а победу над Наполеоном - НЕТ? Это была менее значительная победа? Так и 9 мая уйдет в небытие. И это правильно. Живые - к живым. От старославянского же языка отказались - может и какой-то другой после русского придет язык.

У нас долго всё насильно пытаются сохранять и навязывать, когда уже всё по швам трещит, а потом - ТЫДЫЩ - приходит новая власть, и тогда уж наоборот - всё новое, а старое порицается.
Мстюша
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:15) *
ну так изначально это сокращение она употребила - может, у неё другое значение) сам не глупи,а!

Мля, Тим.. я не знаю как тут цитаты делать полностью, но.. ты ответила Юле про ЧВС.. ты даже подтвердила что то про ЧВС...
Я у тебя спросил про ЧВС, ты переадресовала мой вопрос к Юле, зачем ты отвечала ей про ЧВС, если ты не знаешь, что такое ЧВС...
Кто тупит?!
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:17) *
сильно таки вдолбили да?))

Бял, хотела написать мужского рода, но детские тараканы одержали верх, сейчас поправлю lol.gif
Ящерица
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:17) *
Представляешь, мне ТИМ пишет про яму, которую КОПАЕТ по 0,5 м в каждую сторону, а потом говорит, что копает с края:) Тут мой мозг ломается ... Края чего?! Ямы то вроде как нет?! ОТ чего по 0,5м в каждую сторону?!

С ямой уже вроде всё выяснили, кроме тебя ни у кого вопросов не возникло....
ТИМ

Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:17) *

ты если тормоз,то что поделать-то?)) читай ещё раз))
Цитата(ТИМ @ 4.5.2015, 19:58) *
по всем направлениям, а именно - читай внимательно: ГЛУБИНА, ШИРИНА, ДЛИНА.
если слова непонятны, то "окей гугл))))))))
Я ямы с краю копаю - наметила квадрат и в путь(вернее вглубь) dirol.gif ты можешь хоть с середины,хоть снизу начинать - кому как сподручней))

это твоя идея найти середину и копать на север, запад, юг, восток lol.gif lol.gif я таки придерживаюсь того, что выше выделенным отмечено.
Мстюша
Да, ТИМ, извини, ЧСВ, но Юля уже объяснила, в отличии от тебя, она не стала спорить, а просто написала...
Мстюша
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:22) *
ты если тормоз,то что поделать-то?)) читай ещё раз))

это твоя идея найти середину и копать на север, запад, юг, восток lol.gif lol.gif я таки придерживаюсь того, что выше выделенным отмечено.

Ты оскорбила меня?!
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:20) *
Бял, хотела написать мудского рода, но детские тараканы одержали верх, сейчас поправлю lol.gif

задолбали, точно задолбали good.gif lol.gif lol.gif
ТИМ
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:22) *
Ты оскорбила меня?!

если дикое желание обидеться или оскорбиться, то твоё право)
тормоз в плане
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:21) *
С ямой уже вроде всё выяснили, кроме тебя ни у кого вопросов не возникло....
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:20) *
Бял, хотела написать мудского рода, но детские тараканы одержали верх, сейчас поправлю lol.gif

ой, деффки ))) lol.gif lol.gif lol.gif ну вы блин даёте. А смысла то сколько в этом good.gif Не все человеки с яйцами мужского рода. Некоторые и вправду - мудского lol.gif
надо в словарик ругательств записать. Пригодится.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 5.5.2015, 11:18) *
тоже задумалась о том, что может и не стоит так категорично всё стараться сохранять? Вот почему мы 9 мая - отмечаем, а победу над Наполеоном - НЕТ? Это была менее значительная победа? Так и 9 мая уйдет в небытие. И это правильно. Живые - к живым. От старославянского же языка отказались - может и какой-то другой после русского придет язык.

У нас долго всё насильно пытаются сохранять и навязывать, когда уже всё по швам трещит, а потом - ТЫДЫЩ - приходит новая власть, и тогда уж наоборот - всё новое, а старое порицается.

Да, тут соглашусь.

Ещё не понимаю, когда пытаются созранить какие-то там "памятники культуры" - какой-нибудь полуразваленный леревянный дом в центре крупного города. Снести нафиг и поставить высотку, чтобы людям было где жить...
Мстюша
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:25) *
если дикое желание обидеться или оскорбиться, то твоё право)
тормоз в плане

Хорошо, ты дебил... ты сказала, что с детьми копали ямы по 0,5м в кажду сторону... поясни - это как?!
Потом ты написала, что копаешь с края, края чего?!
Давай, рассказывай тормозу
ТИМ
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:28) *
Хорошо, ты дебил... ты сказала, что с детьми копали ямы по 0,5м в кажду сторону... поясни - это как?!
Потом ты написала, что копаешь с края, края чего?!
Давай, рассказывай тормозу

bu.gif bu.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif я под столом
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:23) *

задолбали, точно задолбали good.gif lol.gif lol.gif

rofl.gif Клавиатура эта задолбала, с мелкими буквами ))
Мстюша
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:27) *
Да, тут соглашусь.

Ещё не понимаю, когда пытаются созранить какие-то там "памятники культуры" - какой-нибудь полуразваленный леревянный дом в центре крупного города. Снести нафиг и поставить высотку, чтобы людям было где жить...

А я не соглашусь, приезжая в Синячиху в музей зодчества, очень приятно смотреть на дома крестьян 18-19 вв. Вам это не надо?!
Юль, как ты сыну объяснишь, что были предки и была эпоха?! Или этого не надо делать?!
Мстюша
Цитата(ТИМ @ 5.5.2015, 11:29) *
bu.gif bu.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif я под столом

смотри остатки мозгов под столом не вышиби :)
Природа отдохнула точно :)
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:27) *
Да, тут соглашусь.

Ещё не понимаю, когда пытаются сохранить какие-то там "памятники культуры" - какой-нибудь полуразваленный леревянный дом в центре крупного города. Снести нафиг и поставить высотку, чтобы людям было где жить...

за архитектуру - я за сохранение как раз-таки разных стилей и времен. Это мёртвое. Никому не навязанное. Стоит ради показать "как было раньше". А вот обычаи, принудиловку какую-то, упование на совесть в попытке прикрыть неоплачиваемость тех или иных мероприятий в эпоху то рыночной экономики - это я против.

А дома -пусть стоят. Я ещё за деревья - чтоб не пилили. мне пофиг на тополиных аллергиков. Пусть лечатся.

А чтобы строить дома для "где жить" - я б лучше Райты и Монетки посносила.
xloki
Опять срач?
Мстюша
Цитата(Безобразная Эльза @ 5.5.2015, 11:33) *
за архитектуру - я за сохранение как раз-таки разных стилей и времен. Это мёртвое. Никому не навязанное. Стоит ради показать "как было раньше". А вот обычаи, принудиловку какую-то, упование на совесть в попытке прикрыть неоплачиваемость тех или иных мероприятий в эпоху то рыночной экономики - это я против.

А дома -пусть стоят. Я ещё за деревья - чтоб не пилили. мне пофиг на тополиных аллергиков. Пусть лечатся.

Да, кстати, всегда помнил улицу Фрунзе в Н. Салде как зеленую улицу, хоть и тополя, но вот.. серо и уныло сейчас
Мстюша
Цитата(xloki @ 5.5.2015, 11:34) *
Опять срач?

Посмотри откуда пошел он :))) С какого сообщения или поста, как удобнее
Ящерица
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:30) *
А я не соглашусь, приезжая в Синячиху в музей зодчества, очень приятно смотреть на дома крестьян 18-19 вв. Вам это не надо?!
Юль, как ты сыну объяснишь, что были предки и была эпоха?! Или этого не надо делать?!

Мой пост был не про Синячиху, а про крупные города, типа Екаберинбурга, Москвы. На кой ляд там посередине города покосившееся бревенчатое строение?

Кстати, что касается музеев, то если будет стоять выбор свощить сына в Синячиху в музей зодчества или на Иннопррм в Бург или на выставку вооружения в Тагил, то конечно будет выбраны иннопром и выставка вооружения, музей зодчества будет стоять в очереди даже ниже зоопарка. Я за прогресс, а не за регресс.
Ну и потому что мне самой это зодчество не очень интересно, была в этом музее, в памяти не отразилось, но иннопромы и выставки вооружения очень запомнились.
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 5.5.2015, 11:33) *

лучше клёны, рябины, яблони...тополя, как сорняки, и их спиливать надо вовремя, а то бахнуться на кого-нибудь и зашибут насмерть(( надо убрать рухлядь и насадить новые хорошие деревья.
xloki
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:36) *
Посмотри откуда пошел он :))) С какого сообщения или поста, как удобнее

Он уходит корнями в глубокую яму 50 на 50на 50, которую выкопала Лена, а Юля туда кофе налила, но это точно был не бразильский, такой херни я и сам могу полную кружку нассать. dirol.gif
ТИМ
Цитата(Мстюша @ 5.5.2015, 11:35) *
Да, кстати, всегда помнил улицу Фрунзе в Н. Салде как зеленую улицу, хоть и тополя, но вот.. серо и уныло сейчас

там по ходу и молодые деревья поспиливали(( - люди жаловались на форуме.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 5.5.2015, 11:37) *
Мой пост был не про Синячиху, а про крупные города, типа Екаберинбурга, Москвы. На кой ляд там посередине города покосившееся бревенчатое строение?

Кстати, что касается музеев, то если булет стоять выбор свощить сына в Синячиху в музей зодчества или на Иннопррм в Бург или на выставку вооружения в Тагил, то конечно будет выбраны иннопром и выставка вооружения, музей зодчества будет стоять в очереди даже ниже зоопарка. Я за прогресс, а не за регресс.

помнить историю своей Родины - это не регресс...
мои вот с удовольствием побывали в музее Мамина-Сибиряка в Висиме.
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 5.5.2015, 11:39) *
Он уходит корнями в глубокую яму 50 на 50на 50, которую выкопала Лена, а Юля туда кофе налила, но это точно был не бразильский, такой херни я и сам могу полную кружку нассать. dirol.gif

ещё где-то в сраче Ъ был blink.gif
Ну ямы убивают вообще ))) вот так придет человек со стороны на форум - как не сунешься на последнюю страницу - всё про какие-то ямы! А если не сначала - то забавно получается читать lol.gif
такое ощущение, что под кого-то ямку копают spiteful.gif Обсуждали же раньше скрытие трупаков. Теперь вот ямки - с какого краю и в какую сторону копать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.