Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
podonok
Цитата(ТИМ @ 24.4.2015, 22:48) *
если в школе сократили часы математики, физики, химии, но навтыкали кучу непонятных и ненужных предметов, то о какой хорошей подготовке может идти речь? многие дети перестали читать совсем - издержки развития интернета и разных гаджетов.!й

Знаешь, у нас в интституте был предмет как библиотековедение, нас учили пользоваться литературой в библиотеке, искать и находить нужную литературу. СЕйчас по многим школьным программам очень много часов выделяют на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу. То есть, это работа дома! Родителям порой просто нет времени и просто нет возможности, поэтому опять Гугл рулит.. сами подталкиваем к интеренту и гаджетам
Постоянный
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 21:50) *
Знаешь, у нас в интституте был предмет как библиотековедение, нас учили пользоваться литературой в библиотеке, искать и находить нужную литературу. СЕйчас по многим школьным программам очень много часов выделяют на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу. То есть, это работа дома! Родителям порой просто нет времени и просто нет возможности, поэтому опять Гугл рулит.. сами подталкиваем к интеренту и гаджетам

хочу в советский союз)))
а по готовке....я ооочень лююблю готовиить
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 24.4.2015, 21:49)
Айвачка, неужели 45? Мне теперь не страшно ещё лет 20 жить ))) Майка супер кстати, для дома - самое то. Так и хожу в ней теперь.

Мне 45, в октябре 46. Ты то как еще не знаешь ?
Я всем даю координаты соцсетей, где четко стоит возраст.
за майку меньше переживала, приятно что к душе.
Тени не твоё, да ?

podonok
Цитата(Постоянный @ 24.4.2015, 22:54) *
хочу в советский союз)))
а по готовке....я ооочень лююблю готовиить

вот по ходу надо как раз сейчас систему СССР налаживать, пусть хоть и были прорешины, но таких дыр не было.
Ящерица
В мой выпуск в школе стартовал первый год ЕГЭ, но экзамены не отменили, оставили для подстраховки. Т.е. сдали сначала ЕГЭ, узнали баллы и тем, кого баллы устроили им разрешили заменить письменные экзамены по русскому/литературе и математике сертификатами. Ещё 3 предмета нужно было сдавать как раньше, преподавателям.
Скажу так, ЕГЭ для меня было просто спасением, т.к. были конфликты с преподавателями. ЕГЭ проверяет незнакомый человек и у него нет задачи "вытянуть" или "завалить", всё честно и психологически комфортнее.
Димастый
Цитата(aiwa4ka @ 24.4.2015, 21:54) *

Мне не давала
Ящерица
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 21:50) *

Категорически против кучи домашних заданий, лучше бы сделали учёбу в одну смену с продлёнкой, чтобы ребенок уроки учил прямо в школе в классе и учебники там же оставлял, чтобы не таскать ежедневно эту туеву хучу по 5 кг на спине... И обязательно пятидневку, никаких 6 дней учёбы.
И поверьте, через 5-6 лет такого обучения тупарей и просто ленивых стало бы гораздо меньше.
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 24.4.2015, 21:54) *
Мне 45, в октябре 46. Ты то как еще не знаешь ?
за майку меньше переживала, приятно что к душе.
Тени не твоё, да ?

Я тенями не так часто пользуюсь. В принципе довольно темные, и думаю пригодятся. К моим зеленым штаникам на лето ))) А майка сразу пришлась кстати. Муж особо оценил good.gif
Соц сетей мне не давала кстати
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 24.4.2015, 22:01) *
Категорически против кучи домашних заданий, лучше бы сделали учёбу в одну смену с продлёнкой, чтобы ребенок уроки учил прямо в школе в классе и учебники там же оставлял, чтобы не таскать ежедневно эту туеву хучу по 5 кг на спине...

+
особенно когда назадают такого задания, которое нужно найти в интернете и распечатать bu.gif
не у всех есть принтер(даже комп-то не у всех есть), и получаются задания очень даже нехилые по цене((
как мы раньше учились без всех этих проЭктофф?
Безобразная Эльза
А у меня детей нету так я не в курсе домашних заданий. Щас встретила бывшую одноклассницу. Она такая "Как дела? Где детишки? А мой вот" и давай фотки показывать. Я как-то пыталась вставить про Екб и Питер, что пока не до детишек, но ноль внимания в ответ, что мы щас с Холсам Трека с Дворца и вообще... Чета не хочу я так.

Пы.. Сы. Это вообще возможно - родить детей и не потерять себя? не забыть, что ты это ты, и у тебя есть пристрастия, мечты, желания, хобби и т.д..?
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 24.4.2015, 22:04) *
А у меня детей нету так я не в курсе домашних заданий. Щас встретила бывшую одноклассницу. Она такая "Как дела? Где детишки? А мой вот" и давай фотки показывать. Я как-то пыталась вставить про Екб и Питер, что пока не до детишек, но ноль внимания в ответ, что мы щас с Холсам Трека с Дворца и вообще... Чета не хочу я так.

Пы.. Сы. Это вообще возможно - родить детей и не потерять себя? не забыть, что ты это ты, и у тебя есть пристрастия, мечты, желания, хобби и т.д..?

возможно))
podonok
Цитата(Ящерица @ 24.4.2015, 23:01) *
Категорически против кучи домашних заданий, лучше бы сделали учёбу в одну смену с продлёнкой, чтобы ребенок уроки учил прямо в школе в классе и учебники там же оставлял, чтобы не таскать ежедневно эту туеву хучу по 5 кг на спине... И обязательно пятидневку, никаких 6 дней учёбы.
И поверьте, через 5-6 лет такого обучения тупарей и просто ленивых стало бы гораздо меньше.

Ну срез знаний домашними заданиями необходим, но тут другое, дают 30-40% материала в школе, а сотальное надо дома самими изучить... в этом я считаю шибка
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 24.4.2015, 22:04) *

Не надо, пока не хочешь, можно и в 35 и в 40 родить, когда захочется и природа позовёт. И поверь, будешь также фотки ляли всем показывать и гордиться этим маленьким чудом, потому что это реально чудо, которое растет и преврашается в Человека.

Желанный ребенок, это наверное самое прекрасное, что может создать женщина ))
НадВик
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 22:38) *
Но все таки, что вы считате лучше, как раньше экзамены по конкретным дисциплинам или ЕГЭ?!
И да, скажите, откуда такой поголовный рост незнающих и непонимающих абитуриентов в ВУЗах..
И ещё.. Минобразования приняло закон, что "кофе" может являться как и мужским так и средним родом... , в этом же законе прописано, что можно говорить дОговор, и это все теперь не является ошибками.
Как вы к этому относитесь?!

Насчёт "кофе" не знаю,но изменения типа дОговор,привели к тому,что тогдашнего министра я стала называть ФУрсенко-ФурсЕнко.
А уж звОнят /вОнь,вОнь /меня отучила так говорить Темпалова Алевтина Ивановна.
Грамотностью я обязана Трубиной Оксане Дмитриевне.
А насчёт незнающих и непонимающих абитуриентов разговор длинный./И вредный на ночь глядя,т.к. завтра на работу lol.gif
podonok
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 23:08) *
Насчёт "кофе" не знаю,но изменения типа дОговор,привели к тому,что тогдашнего министра я стала называть ФУрсенко-ФурсЕнко.
А насчёт незнающих и непонимающих абитуриентов разговор длинный./И вредный на ночь глядя,т.к. завтра на работу lol.gif

Спасибо за ответ!
Как то давеча, смотрел репортаж про семью, которая уехала в деревню жить, и там воспитывает 4х своих детей, без школы .. и представляете, когда педагоги сделали срез знаний у них, то уровень образования был выше, чем у среднестатистического школьника.. вот так! Бывает же
НадВик
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 22:44) *
То есть нет цели поступить, потому что можно просто заплатить..
В скором времени мы получим огромный дефицит специалистов, причем во многих областях образования.
Если уже медики стали заказывать курсовые и контрольные работы, то я первоначально был шокирован!

А дефицит специалистов УЖЕ.
Димастый
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 22:08) *

Я вам все урок грамотной речи даду...
Постоянный
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 22:13) *

их скоро по талонам выдавать будут...как продукты в ссср spiteful.gif
Постоянный
Цитата(Димастый @ 24.4.2015, 22:13) *

lol.gif lol.gif lol.gif
Ящерица
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 22:12) *
Спасибо за ответ!
Как то давеча, смотрел репортаж про семью, которая уехала в деревню жить, и там воспитывает 4х своих детей, без школы .. и представляете, когда педагоги сделали срез знаний у них, то уровень образования был выше, чем у среднестатистического школьника.. вот так! Бывает же

Для этого у родителей должен быть определенный уровень знаний, чтобы детям передать и большое желание передать эти знания.
Когда мама работает в графике 2/2, папа в 3/1, то передавать знания детям просто некогда. И чаще всего таких родителей очень устраивает, что у детей 6-дневка. Дай им волю, они бы и 7-дневку сделали бы, особенно кто по залёту родил.
podonok
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 23:13) *

Просто он не так пока заметен, есть ещё потуги ... Уровень конечно знаний специалистов очень низкий. И когда Путин говорит про инженеров и рабочих, я понимаю, что все это блажь, как бы он не говорил. Потому как этого не будет у нас в ближайшие 15-25 лет
podonok
Цитата(Ящерица @ 24.4.2015, 23:14) *
Для этого у родителей должен быть определенный уровень знаний, чтобы детям передать и большое желание передать эти знания.
Когда мама работает в графике 2/2, папа в 3/1, то передавать знания детям просто некогда. И чаще всего таких родителей очень устраивает, что у детей 6-ка. Дай им волю, они бы и 7-ку сделали бы, особенно кто по залёту родил.

Да, именно так и есть. папа у них кандидат технических наук, мама педагог высшей школы ... И вы знаете, я в принципе порадовался за такую семью
НадВик
Цитата(Димастый @ 24.4.2015, 23:13) *

Рассмешил . lol.gif Вот такой форум мне нравится. smile.gif
Ящерица
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 22:17) *
Да, именно так и есть. папа у них кандидат технических наук, мама педагог высшей школы ... И вы знаете, я в принципе порадовался за такую семью

За такую семью не грех порадоваться и в пример поставить. Но, к сожалению, это исключение из правил.

Кстати, именно понимание того, что ребенку хочется передать всё, что знаем мы с супругом, толкает нас на повторение того, что знаем и на получение новых знаний в разных сферах жизни. Век живи - век учись!
СТС
"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие." (Сократ (470—399 гг до н. э.)
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна." (Гесиод (ок. 720 г. до н. э.)
"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек" ( египетский жрец Ипувер (1700 лет до н. э.)
podonok
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 23:21) *

Я с Вами тут соглашусь, потому что есть реальная тема и есть реальные обсуждения, вот для этого и существуют форумы.
Это же как семинары, только я называю это виртуальным семинаром
Ящерица
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 22:23) *
"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие." (Сократ (470—399 гг до н. э.)
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна." (Гесиод (ок. 720 г. до н. э.)
"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек" ( египетский жрец Ипувер (1700 лет до н. э.)

lol.gif Оказывается мы не оригинальны в своём форумском разговоре lol.gif
Стареем наверно, да?
Димастый
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 22:21) *

Да и Вы это наверно знаете. А если нее знаете, то окультуриваться надо http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zc0cQPbiuh8
СТС
Знаю много молодых людей, которые ничем не хуже нас ...дцать лет назад. Нынешнее поколение ничем не хуже какого-то другого.
СТС
Цитата(Ящерица @ 24.4.2015, 23:26) *
lol.gif Оказывается мы не оригинпльны в своём форумском разговоре lol.gif
Стареем наверно, да?

Не поверите, но я тоже не молодею и существенно Вас старше. В принципе Вы для меня уже другое поколение. Я вообще не сторонник кого-то осуждать.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 22:23) *

Ну вот да, всем им не нравилась их старость, возраст, потому и списали свой негатив на молодых, Имхо
podonok
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 23:27) *
Знаю много молодых людей, которые ничем не хуже нас ...дцать лет назад. Нынешнее поколение ничем не хуже какого-то другого.

Если брать уровень образования, то вы тоже так посчитаете?!
Я считаю, что нынешнее поколение очень развязно относится к старшим, очень пагбуно влияет вседозволенность, хотя вообщем все можно оправдать действиями взрослых, но если сравнивать поколения
НадВик
Цитата(Ящерица @ 24.4.2015, 23:21) *
За такую семью не грех порадоваться и в пример поставить. Но, к сожалению, это исключение из правил.

Кстати, именно понимание того, что ребенку хочется передать всё, что знаем мы с супругом, толкает нас на повторение того, что знаем и на получение новых знаний в разных сферах жизни. Век живи - век учись!

Ребёнок не кувшин,который нужно заполнить знаниями.Нужно научить учиться всю жизнь.
К сожалению,наши знания не передаются по наследству,а передать знания не просто,может он не захочет их взять.
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 24.4.2015, 23:30) *
Ну вот да, всем им не нравилась их старость, возраст, потому и списали свой негатив на молодых, Имхо

Не ззнаю. Мне как-то все нравиться, мой возраст вообще никак не напрягает У женщин это наверное как-то по другому.))
Димастый
Воспитание
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
СТС
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 23:32) *
Если брать уровень образования, то вы тоже так посчитаете?!
Я считаю, что нынешнее поколение очень развязно относится к старшим, очень пагбуно влияет вседозволенность, хотя вообщем все можно оправдать действиями взрослых, но если сравнивать поколения

Вспомните себя двадцать лет назад. Только честно. Или кого-то из своих сверстников
podonok
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 23:35) *
Вспомните себя двадцать лет назад. Только честно.

Да конечно, у меня был самоучитель по английскому языку, который я очень сильно любил, так как там все было доступно. Я писал стихи, песни, занимался балными танцами. Я читал А.Дюма, Ж.Сименона, Д.Карнеги - все это 20 лет назад. Я занимался резьбой по дереву, изначально геометрической и пытался постичь азы объемной резьбы по дереву.. ну это вот, что пришло сразу на ум.
Да, боксом занимался я до окончания школы, тогда готовился поступать в военное, поэтому ещё бегал по утрам. На коньжак ходили
НадВик
Цитата(Димастый @ 24.4.2015, 23:27) *
Да и Вы это наверно знаете. А если нее знаете, то окультуриваться надо http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zc0cQPbiuh8

Помню,помню,я так и подумала.Просто считаю Вас молодым человеком,а Горби уже для молодых далёкая история. lol.gif
Димастый
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 22:39) *
Помню,помню,я так и подумала.Просто считаю Вас молодым человеком,а Горби уже для молодых далёкая история. lol.gif

Для Вас я конечно молод. 78 года рождения. Ну, Горбачёва хорошо помню, не такая уж и далёкая история
СТС
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 23:38) *
Да конечно, у меня был самоучитель по английскому языку, который я очень сильно любил, так как там все было доступно. Я писал стихи, песни, занимался балными танцами. Я читал А.Дюма, Ж.Сименона, Д.Карнеги - все это 20 лет назад. Я занимался резьбой по дереву, изначально геометрической и пытался постичь азы объемной резьбы по дереву.. ну это вот, что пришло сразу на ум.
Да, боксом занимался я до окончания школы, тогда готовился поступать в военное, поэтому ещё бегал по утрам. На коньжак ходили

Извините, но я прекрасно помню поколение, которым в 90-х было 15-25. То, что Вы тут написали близко не стояло (и даже не лежало). Бандитизм, проституция, воровство, продажа всего чего можно продать кому угодно.... список может быть длинным.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 22:34) *
Не ззнаю. Мне как-то все нравиться, мой возраст вообще никак не напрягает У женщин это наверное как-то по другому.))

У женщин все то же.
женщинам нравится их возраст, если есть дружба с возрастом.
podonok
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 23:44) *
Извините, но я прекрасно помню поколение, которым в 90-х было 15-25. То, что Вы тут написали близко не стояло (и даже не лежало). Бандитизм, проституция, воровство, продажа всего чего можно продать кому угодно.... список может быть длинным.

Да почему вы мне не верите то?! Спрсоите у нижнесалдинцев.. у нас была группа "Ъ", мы выступали на мероприятиях, в канмкулы между 10 и 11 классом я работал вожатым в Турмалине, проводили там дискотеки, зарядки по утрам... В шокле №7 я был председателем совета старшеклассников, в школе проводили дискотеки, мы их проводили, концерты же нашей группы проводились, вот тут есть пользователь Верт, он может подтвердить.. о каком вы бандитизме говорите?!
Ящерица
Цитата(НадВик @ 24.4.2015, 22:34) *
Ребёнок не кувшин,который нужно заполнить знаниями.Нужно научить учиться всю жизнь.
К сожалению,наши знания не передаются по наследству,а передать знания не просто,может он не захочет их взять.

Не может так быть, что ребенку будет НИЧЕГО не интересно. Иногда достаточно определить что интересно ребенку и "подталкивать" его в этом направлении. Вплоть до того, что если ребенку нравятся компьютерные игры, то показать, что создание этих игр (более простой вариант сборка мощного системника под игрушки) ещё интереснее, т.е. переключить интерес с развлекательного на созидательное.
Но для такого подхода нужно и самим обладать определенными знаниями по психологии, педагогике и управлению.
podonok
Цитата(Ящерица @ 24.4.2015, 23:48) *
Не может так быть, что ребенку будет НИЧЕГО не интересно. Иногда достаточно определить что интересно ребенку и "подталкивать" его в этом направлении. Вплоть до того, что если ребенку нравятся компьютерные игры, то показать, что создание этих игр (более простой вариант сборка мощного системника под игрушки) ещё интереснее, т.е. переключить интерес с развлекательного на созидательное.
Но для такого подхода нужно и самим обладать определенными знаниями по психологии, педагогике и управлению.

И кстати, правильно подобранная игра считаю, что помогает в развитии
СТС
Цитата(podonok @ 24.4.2015, 23:47) *
Да почему вы мне не верите то?! Спрсоите у нижнесалдинцев.. у нас была группа "Ъ", мы выступали на мероприятиях, в канмкулы между 10 и 11 классом я работал вожатым в Турмалине, проводили там дискотеки, зарядки по утрам... В шокле №7 я был председателем совета старшеклассников, в школе проводили дискотеки, мы их проводили, концерты же нашей группы проводились, вот тут есть пользователь Верт, он может подтвердить.. о каком вы бандитизме говорите?!

Я не говорю конкретно про Вас. Я говорю про всех тех, кто был в 90-х, когда была вся эта вакханалия. В моем представлении нет плохих и хороших поколений, есть плохие и хорошие люди в любом поколении.
Димастый
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 22:44) *
Извините, но я прекрасно помню поколение, которым в 90-х было 15-25. То, что Вы тут написали близко не стояло

Я тот, кому в 90-х было 15. Занимался музыкой, спортом, шахматами. Читал Жюль Верна и Марк Твена. Читал энциклопедии и изучал латынь. Интересовался медициной..
И да, секс - наркотики - рок н ролл
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 24.4.2015, 22:57) *
Я не говорю конкретно про Вас. Я говорю про всех тех, кто был в 90-х, когда была вся эта вакханалия. В моем представлении нет плохих и хороших поколений, есть плохие и хорошие люди в любом поколении.

Абсолютное согласие по последнему предложению.
Димастый
Ещё увлекался химией, и электроникой. И всё это в 90 - е
СТС
Цитата(Димастый @ 25.4.2015, 0:00) *
Я тот, кому в 90-х было 15. Занимался музыкой, спортом, шахматами. Читал Жюль Верна и Марк Твена. Читал энциклопедии и изучал латынь. Интересовался медициной..
И да, секс - наркотики - рок н ролл

Понятное дело никто не напишет, что я был бандитом или была проституткой, вся эта шелупень, которая была во множестве наверное с Марса прилетела. Положительные примеры которые Вы про себя привели есть в любом поколении.
ТИМ
Цитата(Димастый @ 24.4.2015, 23:02) *
Ещё увлекался химией, и электроникой. И всё это в 90 - е

Дим, а сколько молодых погибло от передоза в это же самое время?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.