Цитата(DVDshnik @ 13.4.2015, 13:46)

Хм, почему никто не отмечает постоянные холодные питерские ветра? Уж, казалось бы, и солнце светит, а вдоль кривых центральных питерских улиц постоянно дует ветер, пробирающий чуть не до костей... И это не старческое восприятие, тогда-то мне лет 20 было всего-то.
Ах да, музеи... Я многие из них пробежал, и не по разу. А вот из архитектуры понравился Васильевский остров. Действительно понравился своей необычностью и правильностью планировки.
так мы там рядом и жили в прошлый раз! Мы на Петроградской стороне жили, через мост от Васильевского. В этот раз если с квартиркой не нагнут, там же будем

Ветер то да! Зимой вообще пипец

Но я даже ни разу не простыла и не зачихала там, видимо энтузиазм не давал болеть. Прекрасно 2 раза в прошлую поездку были в Эрмитаже, 1 даж бесплатно. Никаких очередей!!! С утра ходишь - свободно, никто не толпится, не толкается. Но я больше Русский музей люблю.
А как же Лениградский рок-клуб? или вы его не застали там? Хотя может просто не интересовались
и да - у нас на Петроградке (ну.."у них", ладно уж) тишина поразила. Вечером выходишь - 3-5 человек встретишь только, а так - нет никого, никто не шумит, не орет, не бухает.