Цитата(Elusive Avengers @ 19.7.2015, 15:00)

Айва, что значит "неудачный старт в жизни". Не мы ли, родители, даем этот старт совим детям?!
Далее, каждый может опустить себя сам, тут не трудно, подниматься сложнее и не каждый это сможет. Упав в грязь, получив подножку, не значит, что встанешь обратно, а подножка может просто быть "ноги заплетаются".
Некоторые родители- это и есть уже неудачный старт. Вот прямо так.
Цитата(Elusive Avengers @ 19.7.2015, 15:03)

Вы говорите такие вещи, через которые человеку просто трудно пройти. Дно у всех разное. Скажем так видим дно, но когда чувствуем, то ощущения другие. Пытаетесь поднять настроение людей "на дне". Есть поговорка "Спасение утопающих..." . Так вот если человек решил для себя, что так лучше, пусть так и живет. Как не практикующий психолог, просто есть образование, скажу вам, что не стоит тратить силы на людей, которые для себя сами ничего не сделали. Жестоко, но истина.
Я чего-то не поняла, где и когда я говорила о спасении и о спасении насильно, тем более.
Вроде, как-бы, пост мой о пластичности психики, о ее неограниченных возможностях.
Если чел решает для себя жить так, а не иначе, то говорит о его выборе, а не о его
возможностях/не возможностях к изменениям.
Я не знала, что у тебя психологическое образование. И если честно, то сильно удивлена))))