Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
тонкая штучка
Цитата(wert @ 27.7.2015, 11:59) *
нее...к чему???самое приятное приходить после работы домой и не искать ключ в кармане...

Чтобы не искать ключи, за дверью должны ждать.
Леди-Мэри, не?
wert
про то и речь....это из лукьяненко было.....
тонкая штучка
Цитата(wert @ 27.7.2015, 12:17) *
про то и речь....это из лукьяненко было.....

Ну, наконец-то, ещё чуть-чуть и общий язык найдём.
wert
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 12:21) *
Ну, наконец-то, ещё чуть-чуть и общий язык найдём.

пишите в личку...пообщаемся
aiwa4ka
Цитата(wert @ 27.7.2015, 12:30) *
пишите в личку...пообщаемся

Эээ, пишите лучше тут. Мы почитаем, да чо)))
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 9:50) *
Человек - это тело, дух и душа.
Соответственно - тело, сознание и чувства.
Кто - то считает себя телом (материя первична), кто - то сознанием (как восприму мир , таким он и будет), а кто -то живёт как ребёнок - чувствами.
Пропорции могут меняться.
Есть такое время, когда дети выросли и не тормошат, внуки на подходе, человек считает, что осуществил свои задачи, глобальные цели уходят и
жить становиться невкусно. Быт устроен, работа есть итд. Нет целей - нет на них энергии.
Выход там где и вход.
Согласитесь, счастье - то мы ОЩУЩАЕМ, то есть без чувств никуда.

У некоторых в период между "дети выросли, а внуки ещё не родились" наоборот резко тяга к жизни обостряется, да так, что потом и дети, и внуки побоку - вырастили пусть пурхаются как хотят, мы для себя поживём, лишь бы у нас ничего не просили...
wert
Цитата(aiwa4ka @ 27.7.2015, 12:37) *
Эээ, пишите лучше тут. Мы почитаем, да чо)))

вы там себя читайте....если жизни нет!!))))
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 12:43) *
У некоторых в период между "дети выросли, а внуки ещё не родились" наоборот резко тяга к жизни обостряется, да так, что потом и дети, и внуки побоку - вырастили пусть пурхаются как хотят, мы для себя поживём, лишь бы у нас ничего не просили...

Опять же важно к чему тяга. К какой составляющей. Если к душе, то игнорировать внуков невозможно. Они-то как раз застояться не дают, а счастья от них, говорят, оченно много.
ТИМ
Локи, выручай! каким клеем можно растворить слой в 1мм на полипропиленовых трубах? надо кусочки в 5см засунуть в фитинги, а шейвером такую мелочь не зачистить(( или может не клеем, но нужно этот слой содрать как-то...
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 12:51) *
Опять же важно к чему тяга. К какой составляющей. Если к душе, то игнорировать внуков невозможно. Они-то как раз застояться не дают, а счастья от них, говорят, оченно много.

В целом к свободной жизни, без каких-либо обязательств, пофигистическое отношение ко всем, кроме себя. Приоритет - я любимый и моё благосостояние, моя работа...

Может это правильно и так и надо, но зачем тогда детей нужно было рожать? Просто из-за инстинкта размножения?
wert
Цитата(ТИМ @ 27.7.2015, 12:57) *
Локи, выручай! каким клеем можно растворить слой в 1мм на полипропиленовых трубах? надо кусочки в 5см засунуть в фитинги, а шейвером такую мелочь не зачистить(( или может не клеем, но нужно этот слой содрать как-то...

нож вам в ручки!!!
ТИМ
Цитата(wert @ 27.7.2015, 13:02) *
нож вам в ручки!!!

обалдел что ли? ))- я с ножом буду год возиться и руки все изрежу - они же полипропиленовые, а не мармеладные))
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 13:02) *
В целом к свободной жизни, без каких-либо обязательств, пофигистическое отношение ко всем, кроме себя. Приоритет - я любимый и моё благосостояние, моя работа...

Может это правильно и так и надо, но зачем тогда детей нужно было рожать? Просто из-за инстинкта размножения?

ну так они своих-то детей вырастили, не?
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 27.7.2015, 13:22) *

Да. Видимо - миссия выполнена lol.gif
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 13:02) *

То есть тяга к телу (смысл переносный) - есть низший уровень счастья. Остаётся только посочувствовать.
И всё равно непонятно отношение к внукам. Ну не может безразличным оно быть! Сколько есть знакомых, ни один к внукам ровно не дышит.
wert
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 13:27) *
То есть тяга к телу (смысл переносный) - есть низший уровень счастья. Остаётся только посочувствовать.
И всё равно непонятно отношение к внукам. Ну не может безразличным оно быть! Сколько есть знакомых, ни один к внукам ровно не дышит.

можно не про внуков???а то сыну 18...подруга у него властная...и не хочу в 35 с копейкой дедом быть
aiwa4ka
Цитата(wert @ 27.7.2015, 12:49) *
вы там себя читайте....если жизни нет!!))))

Без вас, без вас жизни нема)))
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 13:27) *

К внукам отношение конечно неравнодушное, но на расстоянии. Водятся только когда САМИ захотят. Когда действительно случается сложная ситуация помощи недопросишься (а если допросишься, то сделают только половину из необходимого и всё равно приходится обращаться к другим людям за помощью - это видимо делается для того, чтобы больше не просили). Причем в последний момент могут сказать - у нас планы изменились понос/золотуха/строительство/лес/сад вы уж как-нибудь сами. И приходится выкручиваться разными путями.

Вот я и думаю - насколько это норма поведения? Может быть мы просто отстали от жизни, а они европеизировались?
тонкая штучка
Цитата(wert @ 27.7.2015, 13:31) *
можно не про внуков???а то сыну 18...подруга у него властная...и не хочу в 35 с копейкой дедом быть

Тяга к телу, да?
Вам ещё долго зреть, лет ...дцать.
Да мы о девчачьем всё, для нас активная жизненная позиция без внуков в перспективе не актуальна.
Ящерица
Цитата(wert @ 27.7.2015, 13:31) *

Надо было в школе предохраняться или учёбой заниматься, а не девок ...
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 13:40) *
Да мы о девчачьем всё, для нас активная жизненная позиция без внуков в перспективе не актуальна.

Очень даже актуальна жизнь без внуков. По крайней мере выпрашивать этих внуков, капая год от года на мозги ребенку, точно не стану.
А парню так и вообще можно без детей хоть до 30, хоть до 40 гулять, они "овуляшкой" не страдают ))
wert
Тяга к телу, да?

я не против внуков как таковых...но смущаюсь дедом стать в таком возрасте...когда еще детей хочу
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 13:37) *
К внукам отношение конечно неравнодушное, но на расстоянии. Водятся только когда САМИ захотят. Когда действительно случается сложная ситуация помощи недопросишься (а если допросишься, то сделают только половину из необходимого и всё равно приходится обращаться к другим людям за помощью - это видимо делается для того, чтобы больше не просили). Причем в последний момент могут сказать - у нас планы изменились понос/золотуха/строительство/лес/сад вы уж как-нибудь сами. И приходится выкручиваться разными путями.

Вот я и думаю - насколько это норма поведения? Может быть мы просто отстали от жизни, а они европеизировались?

Я думаю, воспитали они дочь - красавицу и умницу. Хотя бы за этот пазл нужно благодарить. Может, тяжко пришлось, есть стереотип, никто не помогал.
Не повторяйте их ошибок. smile.gif
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 27.7.2015, 14:22) *

в моем понимании бабушки и дедушки - это не няньки.
хочешь няньку ребенку - пригласи за деньги, а у бабушек и дедушек есть своя личная жизнь и интересы.
нужна помощь - попроси и договорись, отказали и изменились планы - нечего обижаться.
это мой ребенок и я за него в ответе, а они только бабушки и дедушки rolleyes.gif
точно такое же мое мнение и в отношении старшего ребенка (у него свои интересы, свой темп жизни, и его младший брат не его сын, так что всегда договариваемся, ни разу не отказал в помощи даже сам предлагает поводиться, чтобы мы могли куда нибудь сходить или съездить).
не нужно быть эгоистами вот и все.
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 13:43) *
Очень даже актуальна жизнь без внуков. По крайней мере выпрашивать этих внуков, капая год от года на мозги ребенку, точно не стану.
А парню так и вообще можно без детей хоть до 30, хоть до 40 гулять, они "овуляшкой" не страдают ))

А Ваша позиция не перекликается с позицией родителей?
aiwa4ka
Тяга к телу, да?

Актуальна. Я как то умею жить и без детей
Не будет их, ну и ладно...
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 27.7.2015, 13:48) *
в моем понимании бабушки и дедушки - это не няньки.
хочешь няньку ребенку - пригласи за деньги, а у бабушек и дедушек есть своя личная жизнь и интересы.
нужна помощь - попроси и договорись, отказали и изменились планы - нечего обижаться.
это мой ребенок и я за него в ответе, а они только бабушки и дедушки rolleyes.gif
точно такое же мое мнение и в отношении старшего ребенка (у него свои интересы, свой темп жизни, и его младший брат не его сын, так что всегда договариваемся, ни разу не отказал в помощи даже сам предлагает поводиться, чтобы мы могли куда нибудь сходить или съездить).
не нужно быть эгоистами вот и все.

good.gif
Всё верно, но тогда и со стороны таких бабушек/дедушек не должно быть причитаний - куда это вы ребенка повезли, зачем туда/сюда поехали? Почему по одному на отдых ездите (позор на нашу седую голову, Салда город маленький, все узнают, нам стыдно аааа) и т.д. и т.п.

Кто хочет свободы - они уважают чужую свободу и чужую личную жизнь, и не лезет в неё со своим уставом.
тонкая штучка
Цитата(aiwa4ka @ 27.7.2015, 13:50) *
Актуальна. Я как то умею жить и без детей
Не будет их, ну и ладно...

А эмоции и чувства всё затухают... Не зарекайтесь, самой мировой бабушкой будете!
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 13:49) *
А Ваша позиция не перекликается с позицией родителей?

Конечно перекликается, я же по другому-то не умею. В голове другой модели поведения нет. Поэтому к вопросу "детей" подходила очень прагматично. Только один и только мальчик и только после жилья, образования и работы.
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 14:03) *
Конечно перекликается, я же по другому-то не умею. В голове другой модели поведения нет. Поэтому к вопросу "детей" подходила очень прагматично. Только один и только мальчик и только после жилья, образования и работы.

Cпрошу. Просто очень интересно. А прагматизм себя оправдал? Всё по плану и никаких проблем? Потому как , если всё так жёстко, не всегда бывает как в задумках.
То есть сейчас, когда Вы говорите о родителях, Вы остаётесь на тех же позициях и не хотите себя менять, раз вас так воспитали? Странно.
aiwa4ka
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 13:55) *
А эмоции и чувства всё затухают... Не зарекайтесь, самой мировой бабушкой будете!

Вот если только из за этого ждать ))))
Так что то совсем нагло с моей стороны будет такое освежение чувств.
Не, я пока даже не думаю в ту сторону. Никаких позывов
тонкая штучка
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 13:55) *

Эт две разных мысли.
Сначала пусть оживут чувства.
Будут внуки - будет кайф.
wert
люди люди...эмоции и чувства это то что у нас есть...
тонкая штучка
Цитата(aiwa4ka @ 26.7.2015, 19:43) *
Сначала ушли эмоции, потом уйдут и чувства. За это и беспокоюсь. Хочу понять алгоритм возвращения эмоций, чтобы стать поживее))

Из этого и тема выросла...
aiwa4ka
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 14:34) *
Из этого и тема выросла...

Вы правильно уловили суть внутренних изменений.
Они всегда происходят в разы быстрее, когда в нашу жизнь выливается
новый человек. И когда случается любовь к нему, то мир расцветает.
Неважно кто это - мужчина, женщина, ребенок.
Главное, что только от человека бывает такой мощный драйв.
Работа, творчество, хобби...все по насыщенности впечатлений встанут после любви.
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 14:13) *
Cпрошу. Просто очень интересно. А прагматизм себя оправдал? Всё по плану и никаких проблем? Потому как , если всё так жёстко, не всегда бывает как в задумках.
То есть сейчас, когда Вы говорите о родителях, Вы остаётесь на тех же позициях и не хотите себя менять, раз вас так воспитали? Странно.

В целом - да, вполне оправдался, потому что материально были готовы и к ребенку у которого со здоровьем особенности.
Мы решаем свои проблемы сами и теперь понимаем, что не было никакой необходимости "держаться за насиженное место". Ожидание того, что кто-то поможет слишком сильно расслабляет ))
тонкая штучка
Цитата(aiwa4ka @ 27.7.2015, 15:03) *
Вы правильно уловили суть внутренних изменений.
Они всегда происходят в разы быстрее, когда в нашу жизнь выливается
новый человек. И когда случается любовь к нему, то мир расцветает.
Неважно кто это - мужчина, женщина, ребенок.
Главное, что только от человека бывает такой мощный драйв.
Работа, творчество, хобби...все по насыщенности впечатлений встанут после любви.

Скоро придёт СТС и всё...раскритикует.
aiwa4ka
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 15:28) *

А какой же писатель без критика ?)))
Обязательно надо выслушать СТСа
тонкая штучка
Цитата(aiwa4ka @ 27.7.2015, 15:38) *
А какой же писатель без критика ?)))
Обязательно надо выслушать СТСа

Cама жду. Волнуюсь. lol.gif lol.gif lol.gif
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 13:43) *
А парню так и вообще можно без детей хоть до 30, хоть до 40 гулять,

Папе - 60, а сын в институт поступил, дождался своих 40 - о детках задумался. А папе уже 80.
Ну так - то да, с такого помощи не дождаться.
Преемственность, однако...
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 16:17) *
Папе - 60, а сын в институт поступил, дождался своих 40 - о детках задумался. А папе уже 80.
Ну так - то да, с такого помощи не дождаться.
Преемственность, однако...

А в чём смысл этих самых внуков, если, чисто гипотетически, твой ребенок помот может быть не счастлив?
Ведь некоторые родители просто на голову садятся с этими самыми внуками. При этом просто не слышат молодых о том, что им пока и вдвоём хорошо. Почему люди старой закалки считают, что ребенок в семье обязателен? И это в условиях перенаселения.

Никого конкретного ввиду не имею, просто интересуюсь.
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 17:26) *
А в чём смысл этих самых внуков, если, чисто гипотетически, твой ребенок помот может быть не счастлив?
Ведь некоторые родители просто на голову садятся с этими самыми внуками. При этом просто не слышат молодых о том, что им пока и вдвоём хорошо. Почему люди старой закалки считают, что ребенок в семье обязателен? И это в условиях перенаселения.

Никого конкретного ввиду не имею, просто интересуюсь.

Отвечу не оригинально.
Потому что в период с 20 до 25 лет женщина получает пакет энергии, считают учёные. У неё самое благоприятное время для зачатия. Здоровье не подорвано (в среднем, без крайностей), грехов не так много, как накопится к 40. И куда этот пакет потратить - решает она: на секс, на благосостояние,
учёбу или на ребёнка. Я жёстко сформулировала, бывают и обстоятельства. А раньше и не задумывались, рожали. В нищете, в войну, в концлагерях.
Потому что дети - это счастье. Хотя бы потому, что реализуется инстинкт продолжения рода.

Просто сейчас у молодёжи дети в подсознании связаны с большими затратами энергии, а её нет.
Ящерица
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 17:43) *
Отвечу не оригинально.
Потому что в период с 20 до 25 лет женщина получает пакет энергии, считают учёные. У неё самое благоприятное время для зачатия. Здоровье не подорвано (в среднем, без крайностей), грехов не так много, как накопится к 40. И куда этот пакет потратить - решает она: на секс, на благосостояние,
учёбу или на ребёнка. Я жёстко сформулировала, бывают и обстоятельства. А раньше и не задумывались, рожали. В нищете, в войну, в концлагерях.
Потому что дети - это счастье. Хотя бы потому, что реализуется инстинкт продолжения рода.

Просто сейчас у молодёжи дети в подсознании связаны с большими затратами энергии, а её нет.

Кто придумал фразу "Потому что дети - это счастье"? Дети это дети, а счастье это счастье - это внутренняя гармония, которая зависит только от самого человека.

А энергии у молодёжи нет, потому что в мире перенаселение и конкуренция слишком высокая, поэтому инстинкт продолжения рода затмевается инстинктом самосохранения. И сопротивляться ему как минимум глупо.
тонкая штучка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 18:01) *
Кто придумал фразу "Потому что дети - это счастье"? Дети это дети, а счастье это счастье - это внутренняя гармония, которая зависит только от самого человека.

А энергии у молодёжи нет, потому что в мире перенаселение и конкуренция слишком высокая, поэтому инстинкт продолжения рода затмевается инстинктом самосохранения. И сопротивляться ему как минимум глупо.

А чего её придумывать? Для матери дети как раз эта гармония и есть. Вы пойдёте на любые ограничения себя и отдадите всё ребёнку, если понадобится.
А если мы привыкли выживать и толкаться локтями, выживая, то мы и на ребёнка такой подход проецируем. Так и воспитываем.
У Вас плохое настроение. Давайте поспорим в другой раз. Всего Вам доброго!
Малявочка
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 15:03) *

тогда в чем проблема? почему столько возмущения о нежелании поводиться и выполнить поручения так, как сказано?
сами родили - сами и вошкайтесь, тем более, если все так рассчитано, что даже проблемы со здоровьем смогли учесть, значит предполагали, что чем то в угоду ребенку придется жертвовать (карьерой, спокойным ночным сном, отдыхом и т.п.)
а бабушки-дедушки когда о внуках говорят не дают клятвенных заверений, что водиться будут по первому зову: пришли в гости к внуку, повидали (ну или к ним в гости внука привели) и все))
Малявочка
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 19:33) *
А чего её придумывать? Для матери дети как раз эта гармония и есть. Вы пойдёте на любые ограничения себя и отдадите всё ребёнку, если понадобится.
А если мы привыкли выживать и толкаться локтями, выживая, то мы и на ребёнка такой подход проецируем. Так и воспитываем.
У Вас плохое настроение. Давайте поспорим в другой раз. Всего Вам доброго!

она где то ранее писала уже, что ограничивать себя в привычном ритме жизни даже ради ребенка не будет.
точно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
тонкая штучка
Цитата(Малявочка @ 27.7.2015, 18:51) *
она где то ранее писала уже, что ограничивать себя в привычном ритме жизни даже ради ребенка не будет.

Не будем переходить на личности. Спорьте аргументированно.
И ... как недавно прочитала и согласилась: " Срач? Пожалуйста, в личку!"
У Вас тоже плохое настроение?
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 27.7.2015, 18:50) *
тогда в чем проблема? почему столько возмущения о нежелании поводиться и выполнить поручения так, как сказано?
сами родили - сами и вошкайтесь, тем более, если все так рассчитано, что даже проблемы со здоровьем смогли учесть, значит предполагали, что чем то в угоду ребенку придется жертвовать (карьерой, спокойным ночным сном, отдыхом и т.п.)
а бабушки-дедушки когда о внуках говорят не дают клятвенных заверений, что водиться будут по первому зову: пришли в гости к внуку, повидали (ну или к ним в гости внука привели) и все))

нет проблемы, и с чего вы решили, что речь именно обо мне? Частично и обо мне, а частично это чисто гипотетическое и с других знакомых взятое.
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 27.7.2015, 18:51) *

Вот только одно не учтено - за время сидения дома в отпуске тот самый "привычный ритм" очень изменился, и в целом он сейчас устраивает. Некоторые люди умеют подстраиваться под обстоятельства и при этом не чувствовать мебя в чём-то ущемлёнными. Оказалось и я умею ))

З.Ы. ....
СТС
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 16:28) *

Если бы был предмет спора наверное чего-нибудь раскритиковал. А то
- дети нужны
- я тоже считаю что нужны, только моя нужность более правильная чем твоя.
Ах да, кто-то эмоции потерял и печалится по этому поводу: А вдруг случится что-то страшное. Это тоже эмоции, но блин не те!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.