Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Вульпик
Цитата(n1ger @ 25.3.2009, 23:47) *
слова настоящих инеженеров ))) особенно про то что там кто-то козла забивает целыми днями....
вот поставить бы вас... к стану.... ручками (клещами) метал свеженький из печки направлять в стан... или весь день на ножницах металл верёхать.... тоже кстати ручками... и посмотрю как запоете. =\\\\
не знаете тонкостей работы других, ничего тут сидеть задвигать. Раз в пятьсот лет в цех выберутся (ито наверно во время обеда) и потом устраивают разглогольства. А то что в большинство отделов металл в конце месяца поступает, это мало кого е***т. А кушать то в хочется в следующем месяце бесперебойно. Вот и херачат люди чтоб норму выполнить и без ЗП не остаться. У нас вон вообще на стане прокатчик на обед не ходит, так как нет у него времени. Нет окон чтоб сходить на обед. Каждые 15 минут на подходе металл. Хочешь также?

нехрен чужую работу обсуждать незнавши и не пробывавши её. Со стороны всегда всё просто. За забором всегда трава зеленее (С)

идеальное объяснение =)
хоть я в настоящее время и не работник ВСМПО, но будучи в роли инженера провел в цехе смену с рабочими и прочувствовал условия работы
а инженеры действительно в цех только если кто - то погонит идут good.gif
и еще приговаривают. нафига с рабочими говорить, они же тупое быдло( поэтому и взаимодействия нет и работа не налажена, а ведь люди то все и рабочие это сердце завода good.gif
Вульпик
Цитата(L1w0lf @ 26.3.2009, 8:31) *
то же могу сказать и про рабочих)))) попробуй целый день за компом разрабатывать скажем приспособление какое-нибудь, причем так чтобы его можно было изготовить и оно действительно работало, а еще есть требования по технике безопасности, чтоб вам, милым нашим рабочим, ручки приспособлением не оборвало)) плюс ты еще забываешь, что инженер в сдаче "плана" более ограничен во времени. пока рабочий может ждать поступления металла в цех, инженеры должны сидеть и работать, пока рабочие что-то делают из металла в цеху инженеры сидят и работают))) между прочим по 100-200 листов чертежей в месяц выдают наши конструктора, а ведь это не тупо "передрать", это еще разработать надо
я не про то, что рабочие работают меньше. работы у всех до хрена. но у нас классически считается что инженер=бездельник. и это непререкаемое мнение и среди высшего начальства и среди рабочих.
предлагаете чтоб инженеры топали дружными рядами в цех и выполняли ваш план? ну вот попробуйте выполнять их план сперва, это я уже вашу фразу наоборот почти задвинул.
а отдельные случаи бездельничанья бывают как у инженеров, так и у рабочих, и у кого больше никогда не определим. да, инженеры в цеху бывают редко, а сколь раз у нас слесаря, кузнецы и плавильщики бегают в конструкторские бюро? на чай бегают, лично видел. так ведь они получается работы не видят.
PS и кстати, ваши техпроцессы таки тоже инженеры разрабатывают. Инженер-технолог тоже инженер. А прикинь вам привезут груду металла и скажут сделайте из него чего-нибудь, но чтобы 100% гарантия что продать это можно. И че вы будете делать?

прикол там в том, что полмесяца ваньку валяем, а потом хватаемся за головы и кричим что работы много...вахвахвах... как я инженерще устал lol.gif
Я :-)
Люди, а не пора ли начальников цехов поменять? например в 16. чевой-то в последнее время тама сплошная фигня (на зарплате сказывается,однако!!!!!)
L1w0lf
Цитата
прям один человек деталь от а до я разрабатывает. Стомилионов отделов, каждый только за своё отвечает. Ещё похлеще бюрократии в белом доме. Никто низачто не отвечает )))) У нас проект по переоборудованию стана уже как 3 года делают....

деталь разрабатывает один человек))) это факт))) сборку тот же человек что и деталь))) техпроцесс на это разрабатывает один технолог)))
куча отделов от того, что блин не могу же я сегодня заниматься пуансонами для прессования, завтра универсально-сборными приспособлениями для фрезерный станков, послезавтра металлорежущим инструментом, а потом и вовсе электродвигателями))) это просто не реально)))
а проект по переоборудованию скорее всего стоит потому что документации на стан у нас сто лет как нету нигде, а это считай с нуля разрабатывать непростой механизм, да еще так, чтобы он стал работать лучше
Цитата
Кстати, я не производстенник, и план не мой. Я в принципе не заинтересован в выполнении плана ))) так-как если его выполнят, то все деньги уходят в ЗП работников. Я электрик. И в принципе бывает ничего весь день не делаю, но это моя работа - следить за тем чтоб всё работало. Но иногда в такие жопы приходится залазить, что вылазишь от туда по само нехочу грязный. (ненадо тут вот ща будет орать что электрики - распиз**яи)

так это нормально, ничего против не имею, просто тоже не надо кричать что инженеры - гомно и наф не нужны и вообще ничего не делают))) это и вас краше не делает, и инженерам не особо приятно
кроме того, нах тогда сотрудники с высшим образованием, если инженеры - бездельники ненужные? гнать всех!
Цитата
зачастую проблема в том, что руководители то с людьми разговаривать не умеют

зачастую проблема в том, что зачастую в начальники попадает не самый умный и работящий, а тот у кого родственники выше (есть один знакомый за полтора года выдвинувшийся из слесаря в старшего мастера) или голос громче, и зачастую такой начальник ничего особо не соображает, поэтому всю организацию сваливает на самих рабочих, вот они и ничего не делают, начальник же сказал: "Делай че хочешь, но чтоб план был выполнен"
Цитата
прикол там в том, что полмесяца ваньку валяем, а потом хватаемся за головы и кричим что работы много...вахвахвах... как я инженерще устал

а можно поинтересоваться кем на нашем великом и могучем работает Вульпик? и откуда Вульпик столько знает о том сколько работают инженеры и сколько рабочие и сколько начальство?
n1ger
Просто у нас в заводе много людей с высшим образованием которые нибубум... полные ноли ) они и бензин готовы в станок залить, и земли туда положить... за электричеством с ведром отправить ))) вот и содаётся общая картина.

вот тока я не знаю чо там ещё разрабатываете.. на мой взгляд все процессы уже отточены, на всё готов технологическая карта... сиди копипастом занимайся... А запчасти для слесарей делают по эскизам вроде по эскизам самих слесарей... Все нормы обработки должен уже станочник знать, а не какой то дядя Вася из кабинета )))

Начальник в 16 это вообще кадр ))))) помоему скоро весь цех сгорит к ебе***м )))) уже сдача загоралась вот недавно... до готовой продукции вроде бы не добрался огонь..... а если бы добрался, то всё пи***дец ))) там бумаги..... дерева... титана... ужс )
p.p.
Вульпик никем не работает на всмозе, зато аж целую смену в цехе провел с рабочими. Оборжаться можна. Роботнек.
А нибубумбумов везде хватает. И среди рабочих и среди инженеров. Каждый выбирает работу по плечу. Кто в кабинете сидит кто у станка пашет.
niger - вот видишь ты не знаешь что там кто разрабатывает, зато знаешь что уже все давно разработано и сделано. Только бери бумагу и вперед. Станочник нормы вообще не должен знать. Ему технолог их пишет. Нет, он их конешно может знать если хоть какое нить специальное уч. заведение закончил, связанное с обработкой металла, но не он ничего сам по себе менять не должен. Станочник видит одну деталь перед собой, а инженер видит бывает и сотни их в совокупности и знает чем может закончиться невинное (по мнению дяди Васи у станка) гонение плана.
Повидал я таких "умных", потом переделывать приходилось все по новой.
Вульпик
Цитата(L1w0lf @ 26.3.2009, 22:04) *
а можно поинтересоваться кем на нашем великом и могучем работает Вульпик? и откуда Вульпик столько знает о том сколько работают инженеры и сколько рабочие и сколько начальство?

да впринципе я могу быт кем угодно lol.gif даже инженером good.gif
Вульпик
Цитата(p.p. @ 27.3.2009, 19:10) *
Вульпик никем не работает на всмозе, зато аж целую смену в цехе провел с рабочими. Оборжаться можна. Роботнек.

я не писал что провел эту смену в роли рабочего, я писал что вместе с рабочими tease.gif
я больше как-то с инженерами общался lol.gif
смотрел на их быдлядское поведение по отношению к рабочим bu.gif
n1ger
Цитата(Вульпик @ 27.3.2009, 19:39) *
смотрел на их быдлядское поведение по отношению к рабочим bu.gif

Тссссс ты што )))) они ж в институте на парах спали сидели )) грамотные люди как никак lol.gif

Меня единственное что всбесило что типа инженеры - это наше всё! Без них завод никуда... А то что я ща пойду ключик один щёлкну и весь цех без света останется ))) Правда за такое посадят. Это я так к пирмеру сказал ))
Вульпик
Цитата(n1ger @ 27.3.2009, 22:33) *
Меня единственное что всбесило что типа инженеры - это наше всё! Без них завод никуда...

Это мнение сейчас не модно, что и продемонстрировал Романов, понизив им зарплату lol.gif
Звезда*
Люди! Сколько зарпл у экономистов и бухгалтеров на заводе? Стоит пытаться устроиться на завод или за забором счастье попытать? А то скоро диплом буду защищать и куды потом податься не знаю?
L1w0lf
Цитата
вот тока я не знаю чо там ещё разрабатываете.. на мой взгляд все процессы уже отточены, на всё готов технологическая карта... сиди копипастом занимайся... А запчасти для слесарей делают по эскизам вроде по эскизам самих слесарей... Все нормы обработки должен уже станочник знать, а не какой то дядя Вася из кабинета )))

ну если бы было так, то всех бы технологов давно выгнали)) есть типовые технологические процессы и они бывает на 90% отличаются от обычных. Потому что скажем есть у меня станок универсальный и техпроцесс типовой на ЧПУшку и мне надо сидеть и процесс переписывать под универсальный, что между прочим, не всегда возможно
Запчасти делают по эскизам слесарей, а откуда на эскизе ясно с какими допусками это все надо выполнить и т.д. и т.п.? Кто этим занимается по твоему?
А приспособления всякие для станков на которые денег начальство не дает, а для работы они нужны? Кто их делает?
А ЧПУ кто настраивает? Станочник? Пока на практике был в 5 цехе все время почему то отдел АСУП настраивал.
Цитата
niger - вот видишь ты не знаешь что там кто разрабатывает, зато знаешь что уже все давно разработано и сделано. Только бери бумагу и вперед. Станочник нормы вообще не должен знать. Ему технолог их пишет. Нет, он их конешно может знать если хоть какое нить специальное уч. заведение закончил, связанное с обработкой металла, но не он ничего сам по себе менять не должен. Станочник видит одну деталь перед собой, а инженер видит бывает и сотни их в совокупности и знает чем может закончиться невинное (по мнению дяди Васи у станка) гонение плана.

респект))))
Цитата
Меня единственное что всбесило что типа инженеры - это наше всё! Без них завод никуда... А то что я ща пойду ключик один щёлкну и весь цех без света останется ))) Правда за такое посадят. Это я так к пирмеру сказал ))

ой, ну давайте всё пусть делают одни рабочие))) вот не срать))))
Цитата
Это мнение сейчас не модно, что и продемонстрировал Романов, понизив им зарплату

это мнение не модно где-то с начала 90-х, когда мужики инженеры бежали в цех на рабочие места, чтобы хоть как то содержать семью, потому что на инженерские з/п этого сделать нельзя было в принципе
13
Цитата(n1ger @ 26.3.2009, 23:39) *
Просто у нас в заводе много людей с высшим образованием которые нибубум... полные ноли ) они и бензин готовы в станок залить, и земли туда положить... за электричеством с ведром отправить ))) вот и содаётся общая картина.

Начальник в 16 это вообще кадр ))))) помоему скоро весь цех сгорит к ебе***м )))) уже сдача загоралась вот недавно... до готовой продукции вроде бы не добрался огонь..... а если бы добрался, то всё пи***дец ))) там бумаги..... дерева... титана... ужс )

там сдача и не горела вовсе... да и далеко до нее было. spiteful.gif
Морех
Что вы воду мутите? Недавно в 16-м трансформатор загорелся, из участка сдачи все было видно.
n1ger
сами вы трансформатор ))))))))
грела линия продольной шлифофки рулонов. Куда то там искра выпала и полухнуло ))))
я не говорю что именно сдача горела... просто станок этот на сдаче. А если бы до скалда готовой добралось, вот тогда бы жопа была ))
Гость
во первых - линия продольной РЕЗКИ рулонов. Там в приямке под разматывателем, благодаря нашим СУПЕР Ответственныи Производственным РАБОЧИМ валялась бумага, которой там быть не должно в принципе (по технике безопасности). Правила техники безопасности, разрабатывают ИНЖЕНЕРЫ, которых вы так поносите!!! ЖОПА в цехе была, когда выброс произошел серной кислоты и было много пострадавших. А такие пожары, какой был на прошлой неделе считается у начальника цеха 16 рядовым. Там постоянно что то горит - то шлифовки, то линии.
L1w0lf
Цитата
во первых - линия продольной РЕЗКИ рулонов. Там в приямке под разматывателем, благодаря нашим СУПЕР Ответственныи Производственным РАБОЧИМ валялась бумага, которой там быть не должно в принципе (по технике безопасности).

lol.gif ну и кто теперь дурак???
Цитата
Правила техники безопасности, разрабатывают ИНЖЕНЕРЫ, которых вы так поносите!!!

не совсем инженеры (все таки у ТехБез работа несколько отличается от инженеров, но без них ни один инженер не запустит в производство ни одну деталь)))) но отдел техники безопасности составляют люди с высшим техническим образованием, то есть в принципе инженеры))
Цитата
А такие пожары, какой был на прошлой неделе считается у начальника цеха 16 рядовым. Там постоянно что то горит - то шлифовки, то линии.

у знакомого (работает на шлифовке) на сотовом штук десять видео с пожарами в цехе, народ там ходит как ни в чем не бывало, даже без касок
Гость
А что про лето кто что слышал? Говорят, что завод на летние каникулы встанет... заказы-то вроде есть, но слухи-то пугают!
Вульпик
Цитата(Звезда* @ 28.3.2009, 17:01) *
Люди! Сколько зарпл у экономистов и бухгалтеров на заводе? Стоит пытаться устроиться на завод или за забором счастье попытать? А то скоро диплом буду защищать и куды потом податься не знаю?

Если в Салде, то лучше на завод rolleyes.gif
За забором трудно найти счастье.... какая б не была зарплата на заводе good.gif
Вульпик
Цитата(EVгений @ 22.12.2008, 12:02) *
Это проверенная инфа? Серьёзное обвинение, которое может выдвинуть только прокурор.

...а что ему там красть? Презенты для делегаций или информационный массив "кадры"?

Имхо: лучше не быть не тем и не другим. Надо быть просто честным человеком.

Ну вот, все как я говорил, выпустили приказ по Свицкому об увольнении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol.gif
Комментарии таковы: за действия, порочащие честь корпорации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif
ZloVredina
А я считаю, что правильно Романов всё делает. Давно пора заворовавшихся, хамоватых людей из директоров убирать. Пусть приглашает своих людей, может хотя бы культура поведения повысится. Сейчас нехватка грамотных управленцев на заводе ощущается.

З.Ы. По поводу того, что 2000 тыщи народу надо уволить - ничё подобного не слышала. Пенсионеров тоже силком никто не гонит, они сами страху на себя нагоняют.... И даже если и нужно 2 тыщи уволить, так пусть увольняют сразу тех, кто пьяный попадается или под наркотой... а то сюсюкаются с алкашами.... И вообще можно было бы какую-нить бригаду организовать, чтоб на местах алкашей ловили, а то я когда в цехе работала так у нас у одного токаря кружка со спиртом на станке стояла и он периодически оттуда отхлёбывал... и потом брак делал...
n1ger
дак и так работать некому )))))))))) ещё и 2 тыщи увольнять )))) у нас вон в электриках одного 3 раза уже увольняли за пьянку. Через неделю уже обратно брали, так как НЕТУ народу. Кто робить то буит?
ZloVredina
Чего робить-то, заказов тоже мало...
И какой работник из этого пьяного электрика? Он деньги получает, а за него поди молодые работают, которым потом нихрена не платят, потому что есть вот этот электрик которого 3-й раз берут хоть и уволили по пьянке....
Вульпик
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2009, 1:29) *
А я считаю, что правильно Романов всё делает. Давно пора заворовавшихся, хамоватых людей из директоров убирать. Пусть приглашает своих людей, может хотя бы культура поведения повысится. Сейчас нехватка грамотных управленцев на заводе ощущается.

З.Ы. По поводу того, что 2000 тыщи народу надо уволить - ничё подобного не слышала. Пенсионеров тоже силком никто не гонит, они сами страху на себя нагоняют.... И даже если и нужно 2 тыщи уволить, так пусть увольняют сразу тех, кто пьяный попадается или под наркотой... а то сюсюкаются с алкашами.... И вообще можно было бы какую-нить бригаду организовать, чтоб на местах алкашей ловили, а то я когда в цехе работала так у нас у одного токаря кружка со спиртом на станке стояла и он периодически оттуда отхлёбывал... и потом брак делал...

правильно то правильно, но все равно всех не решился убрать сразу lol.gif lol.gif lol.gif
ну савицкий то мелкая сошка был, случайно попал, двух слов связать не может да еще и к стакану drinks.gif был не равнодушен, ясно его выгнали lol.gif
friends.gif ну а после перееизбрания совета директоров скорее всего полетит мельников, так как будет заниматься производством, а этого он также как и савицкий не умеет lol.gif хотя прежней власти он уже лишен!!!! yahoo.gif ну а дальше будет цепная реакция bg.gif blum.gif lazy.gif
Турист
[quote name='ZloVredina' post='11249' date='3.4.2009, 2:29']1А я считаю, что правильно Романов всё делает.
Возможно и правильно делает.Может в болоте хоть движение будет,только в какую сторону вопрос.
2Давно пора заворовавшихся, хамоватых людей из директоров убирать.
Уверена что придут лучше?
3Пусть приглашает своих людей, может хотя бы культура поведения повысится.
Спорный вопрос.
4Сейчас нехватка грамотных управленцев на заводе ощущается.
Какими пряниками он их сюда заманит?

З.Ы. По поводу того, что 2000 тыщи народу надо уволить - ничё подобного не слышала. Пенсионеров тоже силком никто не гонит, они сами страху на себя нагоняют....
Ну ну.Не надо быть такой наивной.
ZloVredina
Цитата(Турист @ 3.4.2009, 19:15) *
4Сейчас нехватка грамотных управленцев на заводе ощущается.
Какими пряниками он их сюда заманит?

Но Романов ведь приехал сюда работать и та реорганизация которую он сейчас производит на заводе показывает, что он грамотный управленец. good.gif
p.p.
Зловредина новую структуру видела? 34 директора и прочих заместителей барина это лишковато для такого предприятия.
А им зарплатку то из твоего кармана платят и раз этак в 10 больше чем твоя, если не в 20. Купили квартирки вновь прибывшим думаешь из своего кармана?
А какие зачудительные приказики выпускаются в бывшем 33 цехе - это просто песня. цЫрк.
L1w0lf
Цитата
Но Романов ведь приехал сюда работать и та реорганизация которую он сейчас производит на заводе показывает, что он грамотный управленец.

в каком месте? убить разом всю социалку при том что доходы всмпо не упали это не умный шаг, ибо город фактический же 20 лет живет только за счет завода, но не будем забывать, что по закону сохранения энергии город, живущий за счет завода, поддерживает жизнь завода. Убив все расходы на социалку Романов пока что поднял з/п начальству и увеличил штат кабинета директоров, а толку от этого не много. У Романова, конечно, будут и грамотные начинания, но ввиду того, что резкого и эпичного улучшения условий жизни в городе и на заводе с его приходом не произошло, а в ряде организаций жизнь резко ухудшилась, то это настораживает...
Малышев
Цитата(p.p. @ 3.4.2009, 19:58) *
Зловредина новую структуру видела? 34 директора и прочих заместителей барина это лишковато для такого предприятия.
А им зарплатку то из твоего кармана платят и раз этак в 10 больше чем твоя, если не в 20. Купили квартирки вновь прибывшим думаешь из своего кармана?
А какие зачудительные приказики выпускаются в бывшем 33 цехе - это просто песня. цЫрк.

Можно добавить сюда СДВОЕННЫЕ квартирки blink.gif приобрели. Интересно Пи Пи почему это 33 цех стал бывший? Он и сейчас никуда не делся и юбилей скоро будет. И что за приказики там пишут? Полная чушь. Там компьютеры обслуживают. Если ты имеешь ввиду новые условия установки программ, и еще по этому поводу были так это новая дирекция придумывает, а не 33 цех.
Турист
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2009, 19:37) *
Но Романов ведь приехал сюда работать и та реорганизация которую он сейчас производит на заводе показывает, что он грамотный управленец. good.gif

??????? blink.gif Все гораздо проще,идет смена команд.Ставит своих ,убирает чужих.В этом мире за 10000 лет ничего нового не придумано.Так делают все,и будь у тебя такая власть ты сделаешь тоже самое.А реорганизацию проводит для удобства управления,значит старая модель управления его не устраивает.
Гость
Рособоронэкспорт еще НИКОМУ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЛ! А по количеству управленцев мы уже автоваз переплюнули, так что пора нас в книгу рекордов Гинесса заносить wacko.gif
Турист
Зачет тебе, Гость.Есть еще люди в адеквате в нашем мире. rolleyes.gif
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2009, 14:34) *
Чего робить-то, заказов тоже мало...
И какой работник из этого пьяного электрика? Он деньги получает, а за него поди молодые работают, которым потом нихрена не платят, потому что есть вот этот электрик которого 3-й раз берут хоть и уволили по пьянке....

понимаешь... мало... а когда много будет? что тогда? а ты знаешь что есть такая вещь как минимальный состав... думаешь вприкол кому то по две смены херачить? Если без этого чуда останется 4 человека с мастером учатска. Смены тоже 4... А кранов то... 20 слишним... Как быть?
ZloVredina
Никак не быть, пусть всё встанет, нафиг... может тогда задумаются, что не только ремонтный персонал надо драть за то что они не успевают отремонтировать, но и тех кто ломает и небрежно пользуется кранами, станками и т.д. в погоне за перевыполнением плана. ИМХО...

З.Ы. Там про социалку писалось... А что есть социалка? Путёвки что-ли всякие льготные? Если да, то этими путёвками у нас в основном те пользуются, у кого з/п такая, что они их могут и за наличку купить и не обеднеют...
L1w0lf
Цитата
Никак не быть, пусть всё встанет, нафиг... может тогда задумаются, что не только ремонтный персонал надо драть за то что они не успевают отремонтировать, но и тех кто ломает и небрежно пользуется кранами, станками и т.д. в погоне за перевыполнением плана. ИМХО...

lol.gif ты наши станки видела? зачастую стоит некое подобие станка года 73 выпуска lol.gif и за это еще п**ды получать?! вон в задолбанном 16 на токарных станках часто даже защитный экран не стоит, и че рабочий должен радоваться что ему стружка летит в лицо? такую технику как у нас сломать можно оооооочень быстро, потому что это уже не техника, а развалюхи.

Цитата
З.Ы. Там про социалку писалось... А что есть социалка? Путёвки что-ли всякие льготные? Если да, то этими путёвками у нас в основном те пользуются, у кого з/п такая, что они их могут и за наличку купить и не обеднеют...

социалка это то что ща завод, ранее помогавший некоторым городским организациям, требует все деньги назад, и похоже совершенно не задумывается, что не будь города завода бы тоже не было
такими темпами у нас года через три в городе будет: куча домов, два продуктовых магазина и завод lol.gif
ZloVredina
Оборудование знаю какое у нас на заводе, как раз бумажками связанными с ремонтом оборудования и занимаюсь. И знаю каких годов у нас и станки и трубопроводы... А также знаю как триодиньщики относятся к оборудованию... блин, руки бы поотрывать!!!!
По поводу того, что "не будь города заводы бы тоже не было" - как раз таки на оборот, не будь завода - не будет города. Примеров по России и по Уралу предостаточно, где после закрытия завода город вымирать начал...
У нас сейчас и так 2 продуктовых магазина, завод и дома... Город у нас абсолютно не развит, не одного магазина самообслуживания нет... а это знаете ли показывает уровень культуры населения...
n1ger
Вредина, у нас как раз тенденция наблюдается что "не будет города - не будет завода". Молодёж не хочет оставаться на фабрике и валит по возможности из города ) Дефицит молодых сотрудников, дак еще и пенсионерам решили намекнуть что мол вам тут не место )
L1w0lf
Цитата
Оборудование знаю какое у нас на заводе, как раз бумажками связанными с ремонтом оборудования и занимаюсь. И знаю каких годов у нас и станки и трубопроводы... А также знаю как триодиньщики относятся к оборудованию... блин, руки бы поотрывать!!!!

так то бумажки а то ремонт и работа на оборудовании))) пойди на станке без защитного экрана поточи))) я на тебя посмотрю)))
Цитата
По поводу того, что "не будь города заводы бы тоже не было" - как раз таки на оборот, не будь завода - не будет города. Примеров по России и по Уралу предостаточно, где после закрытия завода город вымирать начал...

я писал не так)))) я писал что несмотря на то что завод градообразующее предприятие (то есть фактически тащит весь город), но обратный процесс тоже возможен
если завод сейчас перекроет кислород всем городским организациям (а завод явно на это нацелен), то город начнет вымирать, так как всем на заводе места не хватит, а кушать, однако ж, хотят все => тупо останется один завод наедине со своими проблемами, а для завода это в принципе губительно
Цитата
У нас сейчас и так 2 продуктовых магазина, завод и дома... Город у нас абсолютно не развит, не одного магазина самообслуживания нет... а это знаете ли показывает уровень культуры населения...

будет еще меньше))) слышали про новую политику - теперь все организации, которым завод делал ремонты или которые находятся в зданиях, формально принадлежащих заводу, теперь платят нехилую аренду (а к этим организациям у нас относятся детские сады, несколько школ, бурситет и всем известный институт, где собственно работает и учится ваш покорный слуга)))) и где на ваш взгляд завод будет брать кадры, если скажем институт закроют по причине высокой аренды, а пенсионеры начнут уходить на пенсию???))))
не, ну я знаю, что романов говорил дескать к нам поедут специалисты из москвы, питера и заграницы работать за такие огромные зарплаты и перспективы, но че то даже среди екатеринбургских студентов пока не наблюдается желания пахать на родимом)))
ZloVredina
Я 2 года точила на станке 1К62 без защитного экрана crazy.gif , я когда на станок пришла его уже не было... и станок включался даже если был кожух патрона открыт (хотя это грубое нарушение ТБ). Но потом постепенно старалась свой станок отремонтировать, выточила нехватающие набалдашники на ручки, крепления кое-где переделала, слесарей привлекала и электриков к наладке станка. Мыла его раз в пол года с керосином, чтоб слишком много грязи не скапливалось... в общем следила за оборудованием на котором работала (но есть одно НО, кроме меня на этом станке никто не работал, поэтому и удавалось сохранить его в рабочем состоянии).

Да, молодёж уезжает, но не вся... да и там в другом городе их не очень-то ждут... некоторые возвращаются...

А по-поводу института - так мне всё равно, я в этом году уже заканчиваю... И тем более что теперь у нашего инстика нет статуса вечерней формы обучения, и считаемся мы заочниками.... Так спрашивается нафига я тратила 6 лет учёбы, когда могла поступить сразу на заочку в Бург и учится на том же ОМД 5 лет... И знания в основном из книжек беру, а не с уроков в инсте...

Просто многие системы прогнили, а в кризис нерентабельные учреждения кормить не стоит, пусть сами выплывают...

Или вы за то, чтобы завод держал под своим крылом ДК, садики и прочее за счёт понижения з/п работникам?
Вульпик
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2009, 13:57) *
Или вы за то, чтобы завод держал под своим крылом ДК, садики и прочее за счёт понижения з/п работникам?

Это та статья на которой много кто хорошо получал в карман rolleyes.gif Они естественно за то чтобы это осталось. Содержим непонятно кого и что: ДК например, сам должен зарабатыать - это вполне возможно, а то они все ерундой занимались - не приглашали ни каких артистов, а пел марьин да еще кто-то там... И что от этого заводчанам? Разве они на эту чушь ходят? Лучше пусть человек плучит деньги, а куда их потрать должен сам решить. Так же и с социалкой, то биш с путевками. bo.gif
s_liam
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2009, 0:09) *
Никак не быть, пусть всё встанет, нафиг...

Ну встанет и что дальше? Думаешь кто то признается в том что встали из-за одного нехватающего эллектрика? Когда хоть было то такое? Лишат премии тех, кто работает в данный момент. Они будут во всем виноваты. И будет виноват их мастер, за то что не обеспечил присутствие эллектрика.
Вот и вся песня. Кому какое дело что не хватает людей? Никогда за это не грелся никто... Наказать проще чем организовать. Так всю жысть мы и работаем...
ZloVredina
S_liam, я знаю, что никто не признает, что встало из-за нехватки одного электрика... Просто изначально вся система ремонтов (и электрических, и энергетических, и механических) построена неправильно. Нужно менять систему, а не с количеством людей играться. А иногда вместо 3-х балбесов слесарей, лучше завести одного сообразительного электрика, который быстрее всё починит, т.к. электрик по роду своей работы ещё и хорошим слесарем оказывется..., тогда как из слесаря электрик вряд-ли получится crazy.gif
mamashka
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2009, 19:55) *
Город у нас абсолютно не развит, не одного магазина самообслуживания нет... а это знаете ли показывает уровень культуры населения...

Логика волшебная просто lol.gif
Тогда Нижняя Салда - очень культурный город smile.gif три магазина самообслуживания

Если завод сбросит социалку, мало никому не покажется. Надеюсь, до этого не дойдёт.
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2009, 18:41) *
А иногда вместо 3-х балбесов слесарей, лучше завести одного сообразительного электрика, который быстрее всё починит, т.к. электрик по роду своей работы ещё и хорошим слесарем оказывется..., тогда как из слесаря электрик вряд-ли получится crazy.gif

blush.gif ой спасибо за комплименты в сторону монтёров )
а слесаря тоже умные есть. И рабочие есть небестолковые. Которые знают как у них станок работает, схему электрическую некоторые знают.

Меня больше всего колотят управленцы и мастерьё некоторое... которые в ступор входят когда им говорят что в станок бензин заливается. Они думают, думают... и верят.... blink.gif Да такого человека в дворники то нельзя ставить.. на метле будет заливную горловину искать. Собственно из-за обилия мастеров у нас и идёт развал ВСМПО. Раньше на весь отдел был мастер. А ща? На каждый стан у нас мастер и далее ещё куча всяких мастеров смены, отдела. Скоро на каждого работника мастер будет. rolleyes.gif Родни то у начальства много ещё...

Кстати, у нас пенсинеров то погнали... На одном стане (который в принципе раз в неделю работает) почти вся бригада - люди пенсионного возраста. К ним на учебу кого не ставили - те оказались бестолковыми и по своему желанию ушли. Если пенсионеры уйдут - стан встанет... Катать некому будет. НАучить сомневаюсь что получится, по книжкам не понять, а на практике учиться.. больно дорого будет если что рулоны выкидывать почти готовые... Ждём мая..
LissY
аще не один электрик не перешел в слесаря, слишком работа грязная. А насчет рулонов.... Начальству фиолетово, что опытные прокатчики уходят со стана. "значит не будем катать рулоны, делов то!". Это был ответ одного из руководителей на конкретно заданый вопрос. bw.gif
L1w0lf
Цитата
Я 2 года точила на станке 1К62 без защитного экрана crazy.gif , я когда на станок пришла его уже не было... и станок включался даже если был кожух патрона открыт (хотя это грубое нарушение ТБ). Но потом постепенно старалась свой станок отремонтировать, выточила нехватающие набалдашники на ручки, крепления кое-где переделала, слесарей привлекала и электриков к наладке станка. Мыла его раз в пол года с керосином, чтоб слишком много грязи не скапливалось... в общем следила за оборудованием на котором работала (но есть одно НО, кроме меня на этом станке никто не работал, поэтому и удавалось сохранить его в рабочем состоянии).

ну, тебе повезло)) знакомую из 16 выгнали, когда она на нарушение ТБ пожаловалась)))
Цитата
Да, молодёж уезжает, но не вся... да и там в другом городе их не очень-то ждут... некоторые возвращаются...

и??? прикинь что в период с 1992 по 2001 год детей родилось всего ничего, шансов что в городе останется хотя бы половина очень мало. То есть черед десяток лет (когда на пенсию массово станут уходить родившиеся в 50-е годы) завод ждет нехилый кризис с нехваткой кадров))) промышленность это ж не строительство, тут таджиков из аулов не согнать
Цитата
А по-поводу института - так мне всё равно, я в этом году уже заканчиваю... И тем более что теперь у нашего инстика нет статуса вечерней формы обучения, и считаемся мы заочниками.... Так спрашивается нафига я тратила 6 лет учёбы, когда могла поступить сразу на заочку в Бург и учится на том же ОМД 5 лет... И знания в основном из книжек беру, а не с уроков в инсте...

во-первых, не 5, а 6)))))
во-вторых, знания все берут из книжек)))
в-третьих, не у всех в нашем городе родители достаточно богаты, чтобы содержать дитя 5 лет во время учебы в бурге, и не надо тут вякать, что если нет денег - иди к станку и заработай, это тоже не каждому дано))))
в-четвертых, после тебя тоже люди поступили учиться))) прикинь вот скажем кто-нить учился 5 лет, платил деньги, а тут бац - все закрыли и поступай с нуля на заочку)))) мне то в принципе пофиг, мне год остался и я бюджетник, но вообще филиал уже многие годы снабжает наше великое и могучее всмпо какими никакими кадрами с высшим образованием)))) в отсутствие же филиала заводу пришлось бы искать где-то кадры, а это не так то просто)))
Цитата
Просто многие системы прогнили, а в кризис нерентабельные учреждения кормить не стоит, пусть сами выплывают...

так нафига завод кредиты у государства просит???? причем каждый месяц на зарплату! нерентабельные предприятия должны выплывать сами! давайте вон печку продавайте или еще чего))))
это я не в смысле что взаправду, а в смысле что завод столь же нерентабелен))) впрочем, сами же потом начнете орать, что садиков в городе не хватает, институтов нет, школы позакрывали)))) проходили мы это, в 90-е вон половину садиков закрыли, теперь их не хватает)))
Цитата

з/п вам не понизят, на нее завод берет кредит)))
Цитата
Нужно менять систему, а не с количеством людей играться.

с этим согласен))) вот сидите и придумывайте рацпредложение по изменению системы))) правда у нас же рацпредложение, если оно не снижает расходов не считается хорошим
Цитата
Если завод сбросит социалку, мало никому не покажется. Надеюсь, до этого не дойдёт.

+1, хотя здесь этого все равно никто не понимает)) им якобы от социалки зарплату понижают)))
Цитата
Кстати, у нас пенсинеров то погнали... На одном стане (который в принципе раз в неделю работает) почти вся бригада - люди пенсионного возраста. К ним на учебу кого не ставили - те оказались бестолковыми и по своему желанию ушли. Если пенсионеры уйдут - стан встанет... Катать некому будет. НАучить сомневаюсь что получится, по книжкам не понять, а на практике учиться.. больно дорого будет если что рулоны выкидывать почти готовые... Ждём мая..

не боись, мастера все организуют))) их много же)))
Цитата
аще не один электрик не перешел в слесаря, слишком работа грязная.

да одинаково))) у нас ведь если слесарь на сломанном станке видит провод - он зовет электриков, и они все разбирают сами lol.gif
LissY
дак та же самая ТБ так слесаря вздрючит, если он полезет к оголенным концам. Не его эта работа. И не че электрику работу слесарей делать. ao.gif А на счет детей, родившихся в 1991-2002 году ты прав. Мой сын 95 г.р. и у меня нет никого желания, чтобы он работал на заводе. Последнее место, которое можно расматривать длля работы. Большинство его однокласссников для своего будущего тоже выбирают отнюдь не металлургические специальности. Сейчас надо руководству задуматься, кто работать будеть в будущем, а не как пенсионеров сокращать. Опросы в школах на эту тему неутешительные.
L1w0lf
Цитата
Большинство его однокласссников для своего будущего тоже выбирают отнюдь не металлургические специальности.

среди моих знакомых младшего возраста доминирует профессия "графический дизайнер")))) впрочем, уже и среди моих одноклассников и тех что шли со мной в параллели довольно прилично людей, которые пошли именно на такие специальности. Сам пошел на мехфак, все не омд (которое заканчивали 75% заводчан с высшим образованием). Правда когда я спросил у специалистов отдела кадров куда можно пойти со специальностью "технология машиностроения" мне ответили "Это квалифицированные токари. Вот если бы вы были омд, то тогда конструктора или технологи". При этом "тех маш" станками в принципе не очень занимается, мы их изучаем, но только чтоб техпроцессы правильно составлять.
ZloVredina
Не согласна, что 75% заводчан ОМД-шники. Возможно среди технологив действительно 75% с омд, просто с остальных специальностей - ЛП, МЧМ, ТМ, МСТиК, ММиО, менеджеры, экономисты, люди не в технологи попалают, а например в работников БТиЗ, плановиков, инженеров по кадрам и т.д. и т.п. Большенство людей с ЛП и МЧМ например не смогут технологами работать, особенно если они на этих специальностях дурака валяли....

А то что мастеров слишком много развелось, так это всё из-за того, что слишком разрослась бюрократия, сейчас даже понятие "мастер" немного видоизменилось, теперь это не тот человек, который может подойти к любому станку и научить, а в большинстве случаев - человек занимающийся бумажной работой (составляет графики, пишет заказы, оформляет заявки, ведёт всякие журналы) - хотя я считаю, что этим должны заниматься инженеры по ремонту.
L1w0lf
Цитата
Не согласна, что 75% заводчан ОМД-шники. Возможно среди технологив действительно 75% с омд, просто с остальных специальностей - ЛП, МЧМ, ТМ, МСТиК, ММиО, менеджеры, экономисты, люди не в технологи попалают, а например в работников БТиЗ, плановиков, инженеров по кадрам и т.д. и т.п. Большенство людей с ЛП и МЧМ например не смогут технологами работать, особенно если они на этих специальностях дурака валяли....

56% выпускников филиала - омдшники)) статистика)) вот не знаю как например омд-шник может быть технологом в 5 или 35 цехе, но оказывается это нормальная практика))
Цитата
А то что мастеров слишком много развелось, так это всё из-за того, что слишком разрослась бюрократия, сейчас даже понятие "мастер" немного видоизменилось, теперь это не тот человек, который может подойти к любому станку и научить, а в большинстве случаев - человек занимающийся бумажной работой (составляет графики, пишет заказы, оформляет заявки, ведёт всякие журналы) - хотя я считаю, что этим должны заниматься инженеры по ремонту.

так у нас за каждым станом по мастеру))) кроме того, заказы инструментов, оборудования и графики не известны инженерам по ремонту, их задача - работать во время ремонта, что они и делают, присутствие их у стана когда ничего не сломано не нужно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.