Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
n1ger
Цитата(Dana @ 17.12.2010, 20:46) *
Повесили график работы на январь, с удивлением узнала, что мы выходим вопреки указу (или как это называется) Медведева (праздничные дни с 1 по10) работать с 9-го числа(график 3/1) притом не обьясняя, как эти смены будут оплачиваться , а добровольно принудительно с 8-го, не раз уже проходили эту практику, что те кто не выходил на так называемые "двойные" в праздники, получал нисколько не меньше, чем те кто выходил....

по двойному оплачивается тока до 5 января. Пост выше всё объясняет.
ZloVredina
Цитата
ув ZV за эти деньги вам лучше в декрет уйти, а лучше несколько раз тогда можно просто не работать.

Во-первых, я пока не хочу детей, во-вторых, а чем я буду их кормить, если декретные - это 60% от средней з/п? Моя средняя зп меньше 11 тыщ общего, а ещё кредит за жильё (тока не надо начинать - зачем кредит брали и т.д. и т.п. - жить где-то надо, вот и брали, чтоб не за съём отдавать, а уже за своё жильё).
Ц@рапк@
Цитата(ZloVredina @ 18.12.2010, 12:43) *
Во-первых, я пока не хочу детей, во-вторых, а чем я буду их кормить, если декретные - это 60% от средней з/п? Моя средняя зп меньше 11 тыщ общего, а ещё кредит за жильё (тока не надо начинать - зачем кредит брали и т.д. и т.п. - жить где-то надо, вот и брали, чтоб не за съём отдавать, а уже за своё жильё).

мне кажется ежемесячное пособие по уходу за ребенком 40% от среднего заработка, а не 60%
Dana
Цитата(n1ger @ 18.12.2010, 5:57) *
по двойному оплачивается тока до 5 января. Пост выше всё объясняет.

А почему тогда тем кого "просят" поработать 8 - обещают оплату праздничной смены и дополнительную премию ( причём с выпуском приказа относительно оплаты)? Да и 10 число в календаре- красненькое, обычно всякие переносы выходных красным не рисуют....
Hayster
Цитата(Dana @ 18.12.2010, 19:30) *
А почему тогда тем кого "просят" поработать 8 - обещают оплату праздничной смены и дополнительную премию ( причём с выпуском приказа относительно оплаты)? Да и 10 число в календаре- красненькое, обычно всякие переносы выходных красным не рисуют....

Дана, у тебя график 3/1 и ты живёшь по другому календарю, С одним воскресеньем в неделю. Считай: твои рабочие дни-1,2,3,5,6,7(далее не рассматриваем),выходные-4,8. Праздники официальные1,2,3,4,5.
1,2,3 ты празднуешь, 4-твой выходной переносится на 6(т.к. у тебя рабочая смена в этот день), 5-ещё праздник, про 6 см.выше, седьмое Рождество(и ты опять не работаешь т.к.праздник), а 8 у тебя ВЫХОДНОЙ. И с 9 января ты приступаешь к своим обязанностям хорошо отдохнувшая lol.gif . Арифметика, не подкопаешься dirol.gif
Dana
Цитата(Hayster @ 18.12.2010, 22:49) *
Дана, у тебя график 3/1 и ты живёшь по другому календарю, С одним воскресеньем в неделю. Считай: твои рабочие дни-1,2,3,5,6,7(далее не рассматриваем),выходные-4,8. Праздники официальные1,2,3,4,5.
1,2,3 ты празднуешь, 4-твой выходной переносится на 6(т.к. у тебя рабочая смена в этот день), 5-ещё праздник, про 6 см.выше, седьмое Рождество(и ты опять не работаешь т.к.праздник), а 8 у тебя ВЫХОДНОЙ. И с 9 января ты приступаешь к своим обязанностям хорошо отдохнувшая lol.gif . Арифметика, не подкопаешься dirol.gif

Спасибо, всё ща понятно!
jonni_I
самый дибильный график какой ....... 3\1 КОНЕЧНО же
n1ger
Цитата(jonn_I @ 19.12.2010, 1:07) *
самый дибильный график какой ....... 3\1 КОНЕЧНО же

неделями по сменам работать хуже ) так что не самый дэбильный еще график)
jonni_I
да ну кто по неделям работает у него как убелого человека все празники как празники и примерно знаешь как работать будешь не спорю с утра постояно тоже тяжело по своему . я когда раньше робил на всмпо этог график называл ПОПРОБУЙ ЗАСТАТЬ ДОМА . так если между делом это военный график используемый во время ВОВ .
а самый лучший это 1\3 чем меньше в пути на работу тем лучше с 1\3 графиком все раз 6-7 в месяц на работу собираешься а тут 21 ДАК как думаешь есть разница или нет xD
KV2
А нам с графиком вообще веселуху устроили. Сначало перевели на 5/4 с уменьшением з.п. Потом поняли, что в выходные то работать некому и без нашего согласия вернули 3/1 при этом зарплата не прибавилась ни на копейку. Мы все горды, что работаем 6 дней в месяц на родное предприятие бесплатно!
n1ger
Цитата(jonn_I @ 19.12.2010, 15:09) *
да ну кто по неделям работает у него как убелого человека все празники как празники и примерно знаешь как работать будешь не спорю с утра постояно тоже тяжело по своему . я когда раньше робил на всмпо этог график называл ПОПРОБУЙ ЗАСТАТЬ ДОМА . так если между делом это военный график используемый во время ВОВ .
а самый лучший это 1\3 чем меньше в пути на работу тем лучше с 1\3 графиком все раз 6-7 в месяц на работу собираешься а тут 21 ДАК как думаешь есть разница или нет xD

я как бы про график неделя с утра, неделя в ночь, неделя с четырех )))) круче да?
про всю неделю с утра я не заикался. было сказано же:
Цитата
неделями по сменам
Dana
Слухи ходят, что зарплата за декабрь будет аховой. Чтобы вернуть нам премию и не обделить себя любимых, решили сократить 065 за декабрь % на 30. Так, что не спешите радоваться и тратить деньги на подарки.
Готика
Откуда инфа?
Smith
В ходе посещения корпорации глава Правительства пообщался с работниками предприятия.

Цитата
Стенограмма беседы:

В.В.Путин: Здравствуйте! Как вам здесь работается?

Реплика: Потихоньку, хорошо.

В.В.Путин: Мы смотрим на возможность создания у вас свободной экономической зоны. И это даст возможность предприятию развиваться – развиваться уже на новой технологической базе, делать продукты следующего передела, привести сюда наших партнёров с новыми технологиями и расширить производство.

Я посмотрел, как предприятие работает: оно устойчивое, вкладывает много денег в модернизацию. За последние несколько лет, года три прошло, вложили почти 700 млн долларов, и на ближайшие три года планируется ещё около 700 млн. Ещё за вот эти несколько лет 1,2– 1,3 млрд долларов в модернизацию вложено, а это значит, что нужно сделать следующий шаг – нужно помочь поддержать предприятие. Мы и так его поддерживаем – вы наверняка это знаете, – но помочь сделать следующий шаг по модернизации, по развитию новой компетенции.

В ближайшие две недели мы выпустим постановление Правительства с решением об образовании здесь особой экономической зоны с определёнными льготами, прежде всего таможенного характера. Но, я думаю, что на следующий год не получится: на следующий год губернатор обещал заняться инфраструктурой, потому что новое производство требует соответствующих подъездных путей, дорог, связи. А с 2012 года заложим в бюджет и поможем вам с развитием инфраструктуры здесь, вокруг этой площадки – на дороги, связь и так далее.

второй месяц пошел.. тяжело что ли выпустить постановление bu.gif
Маруся
Наши из мэрии, говорят, поехали в Москву каак раз по Титановой долине...
Smith
Цитата
8 октября, 2009 17:44

В.В.Путин провел заседание Президиума Правительства Российской Федерации
В.В.Путин: Хорошо. Мы постоянно сегодня говорим о необходимости поддержки высокотехнологичных отраслей производства. Но за разговорами должны следовать дела, определенное финансирование.

Подписаны распоряжения о направлении бюджетных ассигнований в размере 1 982 млн рублей на увеличение уставного капитала Объединенной промышленной корпорации - Оборонпром. Виктор Борисович (обращаясь к В.Б.Христенко), просил бы Вас это прокомментировать. Там речь идет о вертолетостроении, моторостроении, причем высокотехнологичных направлениях этого вида деятельности.

И второе решение - это распоряжение о предоставлении субсидий госкорпорации «ВСМПО-АВИСМА» по производству товаров уже с достаточно высоким уровнем переделов. Пожалуйста, прокомментируйте это.

В.Б.Христенко: Владимир Владимирович, оба эти решения связаны друг с другом. И связаны они тем, что являются серьезными элементами в реализации национальной стратегии по развитию авиастроения.

Как Вы уже заметили, одно из них - это сектор авиационного двигателестроения, в первую очередь. Второй сектор - это производство титана и изделий из него, который является главным, важнейшим металлическим конструкционным элементом самолето- и вертолетостроительной техники, по которым мы сохраняем лидирующие позиции в мире на сегодняшний день.

В рамках реализации этой стратегии в течение последнего времени шли процессы консолидации активов в этих секторах экономики. Они практически на сегодняшний день завершены. Принята корпоративная стратегия развития, которая реализуется. Можно сказать, что и этот год - непростой, тяжелый, трудный, кризисный - для этих структур, тем не менее, будет позитивным и по динамике роста производства, и по модернизации производства.

Это было связано еще и с тем, что консолидация активов потребовала существенного привлечения кредитных ресурсов для ее завершения с целью последующего выхода на рынок и привлечения инвесторов с рынка. В связи с кризисными явлениями эта цель - привлечение эффективных инвесторов с рынка - не отменяется, она лишь сдвигается во времени.

На этот период те средства, которые сегодня выделены - 3 млрд в рамках процессов по «ВСМПО-АВИСМА» и почти 2 млрд по Оборонпрому в части Объединенной двигателестроительной корпорации -позволят поддержать оба процесса: процесс развития в этих секторах экономики и процесс консолидации повышения эффективности деятельности этих секторов.

В результате мы не только в этом году будем иметь позитивный тренд, но сумеем реализовать концепцию «Стратегия корпоративного развития». К 2012 году и та, и другая структуры увеличат объемы производства в полтора раза. То есть в этом смысле - это важное, необходимое, очень существенное решение.

кто то увидел этот тренд за прошедший год???? search.gif
AleXXX
Титановую долину мурыжат уже лет пять. Если бы хотели, уже давным-давно она тут была. Видимо в правительстве страны на это своя точка зрения, нет заинтересованности. ВСМПО считается успешным богатым предприятием. Обычно особые экономические зоны создают в депрессивных регионах, чтоб их поднять.
n1ger
я когда еще учился (8 лет назад) титановую долину уже тогда окончательно утверждали, давали ей зеленый свет. Я с юношеским максимализмом, воодушевленный речами наших руководителей, видел тысячи плюсов для себя в этой долине )))) ниче чета не изменилось )))) а воз и ныне там) и я думаю, я на пенсию пойду, а к нам так и будут ездить президенты и так и давать очередной зеленый свет "титановой долине"
AleXXX
Постановление о Титановой долине подписано сегодня! Не могу поверить. Все же состоится мечта всех салдинцев?) drinks.gif
Эх, может зря я уехал? smile.gif

Странно только, что по словам представителя правительства постановление было подписано Путиным еще 16 декабря. Почему до сих пор была тишина? И где официальное сообщение из правительства РФ?
Smith
http://www.rg.ru/2010/12/20/oez-anons.html

Цитата
В Свердловской области создана особая экономическая зона "Титановая долина"

www.rg.ru, 20.12.2010

Новая особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-поизводственного типа создана в Свердловской области. Об этом сообщил сегодня журналистам глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

По его словам, соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано 16 декабря. Инициатором создания новой зоны выступил производитель титана ВСМПО-АВИСМА, отметил глава департамента.

Это уже четвертая промышленно-производственная ОЭЗ, созданная на территории России. Три других находятся в Татарстане, Липецкой и Самарской областях. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор "ОЭЗ" Игорь Косов, в 2010 году в особые экономические зоны России пришли 60 новых инвесторов. Заявленный ими капитал составляет 220 млрд рублей.
О намерении создать в Верхней Салде ОЭЗ "Титановая долина" сообщил 18 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения совместного предприятия "Боинга" и ВСМПО-АВИСМА - "Урал-Боинг-Мануфактуринг".

"В ближайшие две недели мы выпустим постановление правительства о создании особой экономической зоны с определенными льготами, в том числе таможенного характера", - сказал тогда Путин. По его словам, создание инфраструктуры начнется уже в 2011 году.

"На следующий год губернатор обещал заняться инфраструктурой, а с 2012 года мы заложим средства в бюджете", - пообещал глава правительства.

Так же Минэкономразвития РФ рассчитывает на создание еще одной новой особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Рязанской области. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

"В начале года мы проведем предметные переговоры по этой зоне с Китаем и Сингапуром", - сказал он. Глава департамента также рассчитывает на вхождение в ОЭЗ нескольких западных инвесторов. "Предполагается, что ОЭЗ в Рязани будет специализирована на производстве технического оборудования и строительных материалов", - отметил Левченков. Кроме того, в министерстве не исключают ликвидации трех туристско-рекреационных зон - в Иркутской, Калининградской областях и Ставропольском крае.

"До конца следующего года мы примем такое решение", - сообщил он.
n1ger
неужта лёд тронулся )
ZloVredina
что за слухи про 13-ю ходят, что вроде как дадут её, но только избранным?
Опять раздача денег нуждающимся директорам и начальникам отделов?
Dana
Ну, а ты сомневаешься....? 13 - у нас по заводу каждый год проходит в отчётах перед Москвой, просто те денюжки, которые получает начальство, делят на всех работающих(для отчётности)и сумма которую " мы получаем" не слабая....угадай, с 3-х раз сколь они получают....?
ved
да хрен вам на воротник, а не зряплата. научитесь сначала работать, а потОм требуйте оплату
Walli
Цитата(ved @ 23.12.2010, 23:43) *
да хрен вам на воротник, а не зряплата. научитесь сначала работать, а потОм требуйте оплату

Ты наверно уже умеешь работать.
ved
вот, реконструируем цехА, заменим оборудование и сократим 35% работничков, мнящих себя незаменимыми. три года вам осталос жировать, бездельники.
n1ger
Цитата(ved @ 24.12.2010, 0:23) *
вот, реконструируем цехА, заменим оборудование и сократим 35% работничков, мнящих себя незаменимыми. три года вам осталос жировать, бездельники.

приходи в 16))) я тебе покажу что реконструировать надо ))) дам кувалду побольше, пойдешь реконструировать ) можешь помощников взять, быстрее получится)
у нас какой то кран больше месяца монтировали, после монтажа уже месяца 3 прошло. А еще три лежит крана(кстати, очень долго мосты этих кранов лежали у нашего цеха, а кабинки и начинка валялись в другом цехе) =)) до этого год с лишним лежало оборудование одно. Вот недавно только начали работы. Плюс уже лет 5 реконструкция теплого стана в воздухе висит.
Ну и кто тут бездельник? Хорошие у вас там показатели работы. Если бы так ВСЕ работали, то...я даже не знаю какой бы звиздец с заводом наступил =D Давно уже доказано, что наш отдел реконструкции через одно узкое, плохо пахнущее место работает. Так что не надо громких высказываний, а лучше иди работай сам=)))
С такими темпами, работники хреновы, начнете реконструировать недавно реконструированное оборудование. Как раз лет 20 пройдет.

По 13-ой зп. Опять слухи. Смысл им верить? Излишка фонда оплаты труда в этом году вроде бы нет (или типа нет). Так что откуда? =)
вот как официально (по радио) объявят, тогда и можно говорить. А сейчас лучше не питать себя надеждами напрасными, и не распространять этот слух.
ats
Цитата(ZloVredina @ 23.12.2010, 21:40) *
что за слухи про 13-ю ходят, что вроде как дадут её, но только избранным?
Опять раздача денег нуждающимся директорам и начальникам отделов?

Да какая в пень дырявый 13-я. Дадут 29 премию за ноябрь и достаточно. В УТК уже дали что-то типа талонов с суммой, которую перечислят. bu.gif
ZloVredina
Цитата
А сейчас лучше не питать себя надеждами напрасными, и не распространять этот слух.

Оказалось не слух. 8 цеху, например 800 тыс. руб. на 13-ю выделили, как вы думаете простые рабочии в приказ по цеху о распределении премии вошли? crazy.gif
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 24.12.2010, 23:28) *
8 цеху, например 800 тыс. руб. на 13-ю выделили, как вы думаете простые рабочии в приказ по цеху о распределении премии вошли? crazy.gif

Для начала - откуда информация?
И че, рабочим ничего не дали? Т.е. начальник с замами попилили 800 килорублей?! Ты еще наивнее, чем я думал...
n1ger
13 есть ) у нас в цехе награждали реально избранных =)))) из всех электриков электрику цеха сказали выделить 3-х человек ))) в службе работает 70 =D
электрик цеха послал их в жопу и добавил "или всех премировать, или никого"

хотя хз... =) все может быть ))) может это он нам так сказал )))
ZloVredina
Цитата
Для начала - откуда информация?
И че, рабочим ничего не дали? Т.е. начальник с замами попилили 800 килорублей?! Ты еще наивнее, чем я думал...

Я не говорила, что начальник с замами попилили, инженерам и экономистам некоторым по 20 тыс. досталось. Инфа 100%.
Остальные рабочие управы 8 цеха обижаются и возмущены, оттуда и инфа crazy.gif

З.Ы. Приказ-то по 8-му цеху уже выпущен. И вряд ли простые рабочие этого цеха вообще узнают что на цех столько денег выделялось :)
freenot
А что-то все молчат про заключение колдоговора на ВСМПО?! Состоялось ли данное мероприятие? Если да, то до чего договорились работики и работодатель:) На моей фаб
рике работодатель согласился поднять среднюю до 26-27 тыс.руб. к концу следующего года, а профком добивается 30. Т.к. согласие не нашли, то приняли решение поднять зп на 15% за 9 месяцев 2011г., а потом провести еще конференцию и определить параметры до конца года.
Dana
Самим интересно... насчёт колдоговора
А насчёт профкома, скажу одно - нет его у нас , сидит кучка жополизов ...
n1ger
а что в это кол-договоре может измениться?
каким он был, таким и останется...
ZloVredina
Колдоговор заключается вроде сроком на 2 года. В прошлом году новый был, в этом получается ничего и не должны новое были заключать.
Ron
Цитата(Dana @ 26.12.2010, 2:39) *
Самим интересно... насчёт колдоговора
А насчёт профкома, скажу одно - нет его у нас , сидит кучка жополизов ...

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=10862
Vlad074
Цитата(n1ger @ 25.12.2010, 14:44) *
13 есть ) у нас в цехе награждали реально избранных =))))
Нам нач. цеха сказал что это принципальная позиция Воеводина - 'всем по 100р не дам, премия должна быть весомой и заслуженой'. Ну а уж кто заслужил - распределение на уровне цеха. Ну а не довольные будут всегда (что им не досталось).
ZloVredina
Уважаемые рабочие! Посмотрите, как московский Гомер Симпсон считает вас быдлом!
Всем и так ясно и понятно, кому достанутся выделенные денюжки! Это он начев цехов и замов прикармливает. Хорошая политика, вот только ни к чему хорошему не приведёт. ИМХО.
Ron
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2010, 21:31) *
Уважаемые рабочие! Посмотрите, как московский Гомер Симпсон считает вас быдлом!
Всем и так ясно и понятно, кому достанутся выделенные денюжки! Это он начев цехов и замов прикармливает. Хорошая политика, вот только ни к чему хорошему не приведёт. ИМХО.

Золотые слова! Но так было всегда и похоже перемен не будет до тех пор, пока НАСТОЯЩИЙ профсоюз начнет защищать интересы рабочих, а не своего живота и задницы.
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2010, 21:31) *

Хорошо, что добавила ИМХО. Лучше было бы, если свое мнение (крайне эмоциональное и ограниченное) при себе оставила.

Начальников и замов не прикармливают, а трахают почем зря! За любые средства, в т.ч. за доп.премиальный фонд, придется отчитываться в первую очередь начальнику цеха, ибо он ответственный за любую материально-хозяйственную деятельность подразделения. И вздумай он поставить кому-нибудь невероятную сумму премии, он должен подготовить под это дело невероятно надежную базу. Для оправдания своего решения.
кроме того, начальникам цехов любую премию начисляет совсем не сам начальник цеха, а дирекция (чисто так, для сведения самым наивным и тупым).

Юля, ведь тебе уже на двух форумах говорили, что ты глуповатая неуемная пейсательница, у которой пальцы работают быстрее мозга. Для школоты 12 лет твои высказывания еще ничего, но никак не для ИТР такого предприятия, как ВСМПО.

P.S. А вообще, крайне интересная ситуация - надо наградить избранных, причем где-то 5% от численности. Если еще при этом и сумма премии весьма значительна, то это еще сложнее. Как выбрать самого-самого? Вот подкинули головняк начальникам цехов...
freenot
Дидмэн, а какую невероятно надежную базу надо придумывать начальникам цехов?! Ведь если существует приказ о премировании - там должна быть формулировка за что давать надо, если положение о премировании тоже самое. Помнится мне, рассказывали страшные истории о 21 цехе, когда там дикие премии обналичивали и ничего, даже никто не сел. Премия даваться может за все - творческое отношение к труду, любовь к коллективу, любовь к генеральному директору и т.д. Только сделка оплачивается по документам, которые можно проверить и однозначно понять правильно офомлено или нет. Так что не вводите в заблуждение людей.
ZloVredina
ДэдМен, судя по вашим постам школота 12 лет - это вы! Свои наезды на меня засуньте себе куда-нить подальше и поглубже.
Я понимаю, что вы очень не равнодушны к моей персоне. Если уж вы такой смелый тут писать, то покажите личико, кто вы на самом деле?
Или слабо ФИО озвучить или хотя бы в лицо мне эти слова сказать, а не на форумах строчить?
Deadman
Цитата(freenot @ 26.12.2010, 23:49) *
Дидмэн, а какую невероятно надежную базу надо придумывать начальникам цехов?! Ведь если существует приказ о премировании - там должна быть формулировка за что давать надо, если положение о премировании тоже самое. Помнится мне, рассказывали страшные истории о 21 цехе, когда там дикие премии обналичивали и ничего, даже никто не сел. Премия даваться может за все - творческое отношение к труду, любовь к коллективу, любовь к генеральному директору и т.д. Только сделка оплачивается по документам, которые можно проверить и однозначно понять правильно офомлено или нет. Так что не вводите в заблуждение людей.

не путай теплое с мягким - творческое отношение к труду у каждого ИТР прописано в должностной инструкции, а за повышенную лояльность (даже за пламенную любовь и желание немедленно отдаться) к руководству - такого показателя премирования нет.
Истории вам, скорее всего, рассказывал такой же неосведомленный человек, как зловредина (че-то где-то слышала + сама придумала +помада кончилась, поэтому злая на всех). Че вы всяких бакланов слушаете без серьезной доказательной базы?

В том-то все и дело, что приказ о премировании (годовом) для каждого конкретно взятого персонажа должен подтверждаться документами за отчетный год - приказами о поощрении, награждении. Либо отметками в протоколе балансовой цеха/предприятия. А без всего этого - с какого перепуга это вдруг ему премию дали, а?

Вы ж вроде в другой конторе трудитесь? вот за нее и расскажите лучше, чем тут с чужих слов за ВСМПО рассуждать.
KV2
А чего там подтверждать то? Нужные люди всегда получают повышенный кту. Вот вам всё и основание.
n1ger
Цитата(KV2 @ 27.12.2010, 9:37) *
А чего там подтверждать то? Нужные люди всегда получают повышенный кту. Вот вам всё и основание.

повыешнный КТУ теперь не так просто получить. Мастеру надо кого-то трахнуть сначала, прежде чем премировать.
чи чи
А скажите 81 цеху 29 премию тоже давать будут или нет,они ведь дочерники???
vsasv
Цитата(freenot @ 26.12.2010, 23:49) *
рассказывали страшные истории о 21 цехе, когда там дикие премии обналичивали и ничего

Цитата(Deadman @ 27.12.2010, 0:10) *
Истории вам, скорее всего, рассказывал такой же неосведомленный человек, как зловредина (че-то где-то слышала + сама придумала +помада кончилась, поэтому злая на всех). Че вы всяких бакланов слушаете без серьезной доказательной базы?

Такая "страшная" история имела место, в 21-м выдавали "договорные" на руки прямо в кабинете БТиЗ (сам лично получал неоднократно), деньги эти черпали из премиального фонда - так что обналичка премии не выдумка.
Сколько денег украли мне не ведомо, но то что украли это факт - "левых" договоров на рабочих было очень много, их потом служба безопасности таскала на разборки.
Дедмен видимо сам не шибко осведомлен, либо решил валенком прикинуться.
Стас
Цитата(vsasv @ 27.12.2010, 20:28) *
деньги эти черпали из премиального фонда - так что обналичка премии не выдумка.
Сколько денег украли мне не ведомо, но то что украли это факт - "левых" договоров на рабочих было очень много...
Дедмен ...решил валенком прикинуться.

Вот и открылась причина самоотверженного труда Дэдмена на благо ВСМПО.
Цитата(Deadman @ 17.11.2010, 22:50) *
тихий незаметный инженер, которого вы считаете ненужным балластом, обеспечивает всем работникам цеха от 5% до 18% всего премиального фонда цеха. И это один. А рядом с ним еще один такой же, от которого зависит еще 10-15%. И если 2-3-4 таких ИТР в один месяц положат хрен на свою работу, цех не получит 40-50% премии (в/о 065).

Дэдмен, признайся честно - сколько украл? Понятно ведь, что неспроста простой тихий никому не нужный инженер не ложит хрен на работу - сколько в карман процентов премии ложишь, колись? С кем делишься?
p.p.
по 21 даже приказ же был по заводу. начальника бтиз тогда уволили. Хотя в приказе было написано што деньги распределяли по указанию нач. цеха этому начу тока выговор и бтизовцу увольнение. Насчет уголовного дела не знаю как там дальше у них случилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.