Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
p.p.
у нас коренное преобразование (реинжиниринг) в целом сводится к двум вещам:
1 - сокращение среднего и нижнего персонала;
2 - увеличение количества начальников и руководителей.
Что, естественно, приводит только к дальнейшему ухудшению производственного процесса.

Небыстрому.. но ведь и курочка по зёрнышку клюет.
boba_vs
Не зря к нам на предприятие позвали человека, которого прозвали "2001". Везде, куда он приходит, он находит возможность сократить 2000 человек. А затем и сам уходит. Т.е. две тысячи первый. ждем сокращений, хотя они уже сейчас потихому идут.
Архонт
Вспоминаю период работы на этой каторге, как кошмарный сон.
Bourbaki
Цитата(p.p. @ 3.11.2012, 17:00) *
у нас коренное преобразование (реинжиниринг) в целом сводится к двум вещам:
...

Странно, ведь ещё на Корпорации реинжиниринга ещё не было!
Bourbaki
Цитата(Архонт @ 3.11.2012, 17:59) *
Вспоминаю период работы на этой каторге, как кошмарный сон.

Видите ли, многое зависит от точки зрения (точнее как она формируется). Например, в ТРИЗе есть ряд аспектов на уровне лемм, которые позволяют на проблему взглянуть для своей пользы. Смею думать, если бы Вы взглянули бы как на необходимую данность (ведь Вы же затратили труд), что открыли бы для себя очень много полезного. А именно “разбудить” разум, чтоб не кошмарить себя чудовищами.
p.p.
у нас = в России. В современной олигархокапиталистической России.
Bourbaki
Цитата(p.p. @ 3.11.2012, 20:10) *
у нас = в России. В современной олигархокапиталистической России.

Заранее признателен, укажите более конкретно о результатах реинжиниринга у нас в России.
p.p.
странно, мне казалось для человека, знающего столь много умных слов, результаты того, что под реинжинирингом понимает россиянский капиталист за последние 20 лет вполне очевидны.
Оторвитесь от теоретических размышлений, оглянитесь вокруг. Реинжиниринг буйствует во всей красе.

Небольшой пример.
В прошлом году всмпо подписали соглашение с Алкоа. Собирались там что-то производить длинномерное из алюминиевого профиля. В газетках победные реляции и проч.
Реинжиниринг? А то.
Результат?
Сокращение АП всмпо как класс.
Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.
Иванов ИИ
Цитата(p.p. @ 3.11.2012, 22:11) *
странно, мне казалось для человека, знающего столь много умных слов....
сформулировал бы по-другому: для человека, который не может использовать понятных большинству слов и понятий.
Не сказал бы, что не понимаю о чем разговор, но неприятна именно излишняя, необоснованная американизация языка. Именно неприятна. Понимаю, что разговор идет не со мной, но в приличном обществе такое не принято.
Deadman
Цитата(Иванов ИИ @ 3.11.2012, 21:34) *
сформулировал бы по-другому: для человека, который не может использовать понятных большинству слов и понятий.
Не сказал бы, что не понимаю о чем разговор, но неприятна именно излишняя, необоснованная американизация языка. Именно неприятна. Понимаю, что разговор идет не со мной, но в приличном обществе такое не принято.

Это же очевидно - мальчик закончил институт по профессии экономист, видимо в этом году. На ВСМПО по каким-то причинам не попал. Реальной оценки действительности пока нет, пишет словами из конспектов и раздаточного материала.

Придет опыт - поймет, что теория от реальности еще дальше, чем Земля от Солнца.
Ну а пока пусть умными словечками побросается, забавно даже читать. Хотя изобилие заумных терминов раздражает.

P.S. ну и анекдот вдогон (из моей юности): встретились 2 знакомых, один грустный: Второй спрашивает: Че случилось? Да вот, до защиты диссера не допустили? А почему? тема не понравилась? а че за тема? Переноска воды в решете! Дурак, надо было умно назвать - транспортировка жидкостей в перфорированной таре. Встречаются через год: Ну че ты как? Отлично, защитился! че за тема? Влияние духовых инструментов на духовную жизнь духовенства! О пля, это че такое? Нахрена попу гармонь?
Bourbaki
Цитата(p.p. @ 3.11.2012, 21:11) *
...
Оторвитесь от теоретических размышлений, оглянитесь вокруг. Реинжиниринг буйствует во всей красе.

...

Видите ли, при всём моём уважении к Вам: у каждой кошки усы, но не всё из тех, у кого усы – кошки.
Примечание: (на всякий случай) институт я закончил тогда, когда многие из собеседников получали двойки в школе, а некоторых ещё и в проекте не было. (и не эконом фак, а техкиб фак)
boba_vs
Цитата(Bourbaki @ 3.11.2012, 23:53) *
Видите ли, при всём моём уважении к Вам: у каждой кошки усы, но не всё из тех, у кого усы – кошки.
Примечание: (на всякий случай) институт я закончил тогда, когда многие из собеседников получали двойки в школе, а некоторых ещё и в проекте не было. (и не эконом фак, а техкиб фак)

судя по нику и по постам Вы бесполезный математик-романтик, способный только кидаться заумными определениями. Толку то ноль. Может вы себе и понимаете что-нибудь, а вот ни выразить, ни обьяснить что именно вы понимаете, не способны по определению.
Bourbaki
Цитата(boba_vs @ 3.11.2012, 23:19) *
… Вы бесполезный математик-романтик, способный только кидаться заумными определениями. Толку то ноль. …

Судя по утвердительности Ваших высказываний, Вы человек большого практического толка с высочайшим значением функции полезности. Я искренне рад за Вас! И в этой связи позволю себе пересказать одну из осовременных притч.
У человека здорового во всех отношениях случилось так, что внутренние органы его организма начали спорить между собой: кто полезнее, важнее и от кого больше толку для организма. Каждый приводил очень уверенные доводы в свою пользу. Г@вно, хоть и находилось в прямой кишке организма, но органом не являлось. Тем не менее, оно сказало: ребята, вы напрасно спорите ибо я важнее, …! Органы не согласились с этим. Но время шло, а г@вно не выходило из организма и стали наступать соответствующие последствия для органов. Органы взмолились и признали над собой главенство, важность, … г@вна!
boba_vs
Цитата(Bourbaki @ 4.11.2012, 0:56) *
Судя по утвердительности Ваших высказываний, Вы человек большого практического толка с высочайшим значением функции полезности. Я искренне рад за Вас! И в этой связи позволю себе пересказать одну из осовременных притч.
У человека здорового во всех отношениях случилось так, что внутренние органы его организма начали спорить между собой: кто полезнее, важнее и от кого больше толку для организма. Каждый приводил очень уверенные доводы в свою пользу. Г@вно, хоть и находилось в прямой кишке организма, но органом не являлось. Тем не менее, оно сказало: ребята, вы напрасно спорите ибо я важнее, …! Органы не согласились с этим. Но время шло, а г@вно не выходило из организма и стали наступать соответствующие последствия для органов. Органы взмолились и признали над собой главенство, важность, … г@вна!

Даже го*но понимало и знало КАК выразиться так, чтобы все поняли. smile.gif
Иванов ИИ
А мне никто так ничего и не сказал cray.gif
bez_lika_ya
Забавно, комментировать стиль общения и строить догадки по возрасту / роду деятельности - это чтобы подчеркнуть интуицию или умение разбираться в людях на основании жизненного опыта? Давайте о внешности заодно предположите. Какая разница, кто человек и сколько ему лет, если у него своеобразная манера подачи информации?

может это вообще неприкрытый стеб над интеллектуалами форума :)

По поводу самофотографии - управления, где я работаю, это не коснулось в первой волне, и как- то после первой волны я не слышала о практических результатах в виде сокращений, хотя общаюсь с людьми, которые рисовали в июне. Может, кто- то знает, какой итог, и будет ли продолжение?
p.p.
в фабричной газетке както писали, что де надо анализ провести, то да сё.. что де всё это не быстро..
Похоже таких как бурбаки нет на всмозе, некому анал из провести.
Или не нужно никому, что тоже весьма вероятно.
Bourbaki
Цитата(конечно я @ 4.11.2012, 3:05) *
... троль - вонючебеспонтовый ! это я заметь , не по по отношению к себе - ты вша вонючая ко всем лезешь - хотел бы я с тобой в реале пообщаться ..... )))))

Уважаемые собеседники, ну зачем же вы так к друг другу! Ну, спутал и передернул мой собеседник ”первое” со ”вторым”, ну довлеет над ним желание флудо-флейма, ну фиг с ним!
Bourbaki
Цитата(p.p. @ 4.11.2012, 10:16) *
в фабричной газетке както писали, что де надо анализ провести, то да сё.. что де всё это не быстро..
Похоже таких как … нет на всмозе, некому анал из провести.

Спасибо за комплимент, но Вы ошибаетесь: на Корпорации специалистов данного профиля и способностью вести подобные анализы более чем достаточно. Во всяком случае я некоторых знаю очно и заочно. И мне у некоторых из них ещё стоило бы подчерпнуть знания. Я же указывал, что самая трудоёмкая и ответственная фаза, это интерпретация результатов и формирование предложений. Ибо риски первого и второго рода никто не отменял, тем более в такой сфере деятельности.
Но я хочу сказать о другом, а именно если тема данной группы конструктивна, то может следует принять стратегию (из уст атеиста странно): «Господи, дай мне силы изменить то, что я не в силах перенести. Господи, дай мне силы перенести то, что я не в силах изменить. Господи, дай мне мудрости не спутать первое со вторым»
А некоторым собеседникам:
” Вы не ищете истины, вы ищите то, что подтвердит ваши заблуждения. Я желаю вам объективности во всем, сомнения это семена истины, но не в том случае, когда они посеяны на почву ненависти и невежества!”
boba_vs
Цитата(конечно я @ 4.11.2012, 4:08) *
хочешь телефон свой кину и пересекемся ?

И это мне предлагает чел, утверждающий, что он уже в возрасте не молодом tease.gif Слов больше видимо нету, все что знал сказал. попер на личности smile.gif . Счас все бросил поскакал с имбицилами разбираться.
парам-парарам
Вся неприятность в том, что нам ничего не изменить, ну поговорим, ну посетуем за жисть, что потом, думаете нас кто-то читает? Нет! А если и читает, то ничего менять не собирается, дабы карман на первом месте, а потом посмотрим. Может 2000 выгоним, может 3000, а может и всех, кто есть прокинем. Результат этой болтологии нулевой.
Иванов ИИ
Цитата(парам-парарам @ 4.11.2012, 20:15) *
Вся неприятность в том, что нам ничего не изменить, ну поговорим, ну посетуем за жисть, что потом, думаете нас кто-то читает? Нет! А если и читает, то ничего менять не собирается, дабы карман на первом месте, а потом посмотрим. Может 2000 выгоним, может 3000, а может и всех, кто есть прокинем. Результат этой болтологии нулевой.
Читают. Делают выводы. Не только местные, но и не местные. Некоторые переспрашивают через личку и, насколько знаю, не только у меня...

Даже если бы этого не было, то все равно стоит обмениваться информацией. Это наше будущее и будущее наших детей. Даже среди тех, кто не работает на заводе.
Моногород, однако.

З.Ы.
Цитата
128 гостей, 56 пользователей, 5 скрытых пользователей
парам-парарам
Цитата(Иванов ИИ @ 4.11.2012, 19:24) *
Читают. Делают выводы. Не только местные, но и не местные. Некоторые переспрашивают через личку и, насколько знаю, не только у меня...

Даже если бы этого не было, то все равно стоит обмениваться информацией. Это наше будущее и будущее наших детей. Даже среди тех, кто не работает на заводе.
Моногород, однако.

Остается поверить на слово, может быть еще не все потеряно, может быть еще теплится надежда ,что-то изменить к лучшему, пишу, а внутренний голос твердит обратное, ну не верит он в патриотизм власть имущих, в их стремление навести порядок, развить и наладить дело завода и заводчан на века, чтоб мы могли трудиться и при этом гордиться тем, работаем на таком предприятии и своих детей сюда приведем. Не верит мой внутренний голос...
Почитал по диагонали программу о сокращении текучки кадров, читал бегло, каюсь, но мне показалось, что там ни слова нет о сохранении того коллектива, который уже есть, мне показалось, что там рассмотрены направления работы ОК по привлечению персонала извне и только, Простите если неправ, перечитаю еще раз, поправлюсь.
Там рассматривается направление работы с Вузами, с регионами, в изучении рынка труда и пр.пр.пр. Иными словами тем, кто есть платить не станем, а на их место найдем еще дураков, согласных работать за гроши. Вот только какой квалификации... и что этот персонал сможет наработать не зная специфики и особенностей оборудования, которой надо учиться годами.
bez_lika_ya
Когда не веришь в свою ложь (или лесть себе) сам, очень сложно убедить в ней других )
Bourbaki
Цитата(парам-парарам @ 4.11.2012, 19:15) *

Во как здорово! Распознали образы, классифицировали, снизили размерность и на основании этого сделали вывод! Так, а что ж при таком выводе за Жизнь цепляетесь? По любви рождаете детей, … ? За что обрекаете их на беспросветность? Может пойдёте до конца сразу и решите проблему сразу Харай/харей к Ирию (Задорнов отдыхает от перевода слова харакири)? Или чаяте, что они будут в числе тех, на кого Вы так безвариантно ярлык повесили? Так ведь тут от Вашего инварианта УЖА (летай иль ползай, конец известен) буревестников до чёртиков завсегда будет! Только и тут конец известен! Так что Вам, наверное, говорить за жисть надо на кухне за бутылкой! При этом самое главное пить не за здоровье, а за щастье, по той простой причине, что кабанчик, от которого закусываете, тоже здоров был, а щастья ему не было!
А внутренний голос, о котором Вы говорите ниже, не подсказывает ли Вам, что Ваши дети, вкусив Ваш подход скажут Вам: чёж ты вор такой украл наше детство и перспективу? Украл тем, что сокрушался над безвыходностью! Да и после этого рванут чего доброго в буревестники, со всеми вытекающими последствиями!
Так вот подумайте, может ЖИЗНЬ не сводится до ужа или буревестника, какими бы и чьими голосами они не говорили!
KV2
Из любой ситуации есть позитивный выход, но большинство народа боится отстаивать свои права и сидит на жопе не дёргаясь, не взирая на размер кола снизу.
Кто не доволен уже ушёл из этого зоопарка, или сделает это в ближайшее время.
Bourbaki
Цитата(KV2 @ 4.11.2012, 22:29) *
…но большинство народа боится отстаивать свои права и сидит на жопе не дёргаясь, не взирая на размер кола снизу.
Кто не доволен уже ушёл из этого зоопарка, или сделает это в ближайшее время.

Как-то неаккуратно с использованием понятия большинство народа. Ну, пусть будет так. Пусть будет зоопарк, из которого недовольные сбежали, бегут, сбегут в заповедники. Судя по всему, в этих заповедниках большинство народа не боится отстаивать свои права. Хотелось бы узнать поподробнее об этих заповедниках со смелыми обитателями!
s_liam
Цитата(KV2 @ 4.11.2012, 23:29) *
...но большинство народа боится отстаивать свои права и сидит на жопе не дёргаясь, не взирая на размер кола снизу.

А в чем права твои или других работников ВСМПО ущемлены или были ущемлены, если не секрет?
Про быть недовольным - здесь понятно. У нас большинство чем - то не довольны. Кто ЗП, кто, что пиво на работе не наливают...
bez_lika_ya
Сейчас по логике жанра должен последовать ряд вариантов возможного ущемления прав, естественно, без конкретики, зато с претензией на всепонимание и с указанием путей необходимого для спасения следования ))
p.p.
а кто-то недоволен был што квартиру не дают.. ap.gif
n1ger
Цитата(s_liam @ 5.11.2012, 10:36) *
А в чем права твои или других работников ВСМПО ущемлены или были ущемлены, если не секрет?
Про быть недовольным - здесь понятно. У нас большинство чем - то не довольны. Кто ЗП, кто, что пиво на работе не наливают...

если по логике, то много случаев бывает )))
а по закону всё чисто ) спасибо нашим дырявым законам)
Bourbaki
Относительно заработной платы. Вроде бы надо рассматривать в соседней теме данной группы, но в большей степени касаться будет текущей темы. Если кто сможет, то приведите данные о выручке (от реализации) на одного человека по зарубежным фирмам (разумеется, не стран третьего мира) наиболее близкие по роду своей деятельности ВСМПО, а также среднюю заработную плату.
Deadman
Цитата(Bourbaki @ 6.11.2012, 19:47) *
Относительно заработной платы. Вроде бы надо рассматривать в соседней теме данной группы, но в большей степени касаться будет текущей темы. Если кто сможет, то приведите данные о выручке (от реализации) на одного человека по зарубежным фирмам (разумеется, не стран третьего мира) наиболее близкие по роду своей деятельности ВСМПО, а также среднюю заработную плату.

Вспоминая время руководства В.В. Тетюхина:
Нам всем говорили, что з/п будет расти только от увеличения производительности. Цифры были примерно такие - на ВСМПО один работник приносит 20-30 тыс. $ чистого дохода, в то время как на западе эта цифра 50-100 тыс.$. Могу ошибаться, но порядок примерно такой.
При таком раскладе была ясна цель модернизации - развитие технологии, автоматизации производства, увеличение производительности труда. Всё было просто и ясно, лично у меня была простая и понятная цель - развивать технику и технологию (я работал на экспериментальном участке с полным отсутствием технологии и незнакомым оборудованием), т.к. это и есть мой вклад в развитие ВСМПО.

После смены власти нам никто подобных слов не говорит. Мотивация в проведении реконструкции отсутствует. Настроение у рабочих очень простое - нахрен вы тут че-то строите! Ибо работать придется больше, а получать еще меньше.
Формирование ФЗП - темный лес даже для понимающих, а уж система определения базовой трудоемкости на основе прошлого периода - это вообще супер ход. Рабочие хотят заработать денег, стараются, зарабатывают премию выше 1. Наступил новый год - хуяк, их премия 1,2 - 1,3 превратилась в 1! Рвите жопу дальше, жгите здоровье, убивайте оборудование - все для того, чтоб снова заработать прежний коэффициент. До следующего НГ.

Align
Дидмэн в чем-то.
Прав.
Лозунг нынче.
Прост.
Бери и неси.
Куда и зачем!?
Не спрашивай.
Просто.
Бери и неси.
Этакая переноска.
Материальных ценностей.
От себя подальше -
коллеге побольше.
Bourbaki
Господа, собеседники! Вы уже всё и за всех решили, преподнесли свои выводы как приговор! Я с уважением отношусь к вашим доводам, пусть даже они несколько эмоциональны, ибо понимаю, что это пережили, переживаете на собственной шкуре, включая ваших родных и близких. Но давайте попытаемся разобраться. Скажу вам более, я вообще считаю, что МРОТ должен быть не меньше удвоенного прожиточного минимума (т.к. сейчас у нас очень много неполных семей и один работающий должен ещё воспитывать ребетёнка). Но МРОТ и прожиточный минимум это не компетенция ВСМПО. Я задал вопрос и хотелось бы на него получить ответ (разные люди высказывание В.В. Тетюхина преподносят по-разному). И так мне очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос. Пусть даже дополнительно к этому будет и доход, тонны на одного человека.
Иванов ИИ
Цитата(Bourbaki @ 6.11.2012, 20:47) *
Цитата(Bourbaki @ 6.11.2012, 22:28) *
Господа, собеседники! И так мне очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос. Пусть даже дополнительно к этому будет и доход, тонны на одного человека.
Для получения корректного ответа нужно корректно задавать вопрос, а не выходить в самой формулировке вопроса на провокацию.
Данные, которые Вы запрашиваете либо находятся в открытых источниках (то есть известны и Вам, как лицу "в теме"), либо являются коммерческой тайной как большинство показателей работы предприятия. Чаще всего в открытых источниках находятся либо "непроверяемые" цифры (джентльменам верят на слово), либо что-то типа "средней температуры по больнице".
Сравнивать производительность не со странами третьего мира - тоже не корректно. Мы уже давно не сверхдержава. Мы входим в БРИК, из которого нас бы выпнули за плохие показатели, но уж больно территория манит. Кстати, вспомните причину, почему нашу великую страну пригласили в "G7" и как изменились сразу темы обсуждения после преобразования в "G8".
Не старая ли это песня про то, что мы мало делаем и много хотим?? Так ответы на эти (как сказать мягко??) словоблудия найдены уже давно. Перестаньте для начала играть с отчетностью и будет всем счастие. Для начала - потому что кроме игр с отчетностью есть еще мноооого того, что позволит, даже не увеличивая производительность, вывести ВСМПО на сооовсем другой уровень.

Не говорю, что безусловно прав. Говорю о том (для тех, кто не понял), что не надо считать, что приехав из Москвы (или откуда еще) и заняв место вверху, можно считать себя априори местным авторитетом. Авторитет зарабатывается. Зарабатывается решениями, которые ведут к развитию предприятия, а не продажей активов, увеличением интенсивности труда и бездумными шараханиями.

Назовите мне человека, который считает что предприятие за последние годы развивается правильно? Список, пжста. Не будет ли этот список состоять из тех, кому ужасно жаль потерять свое место и место это явно не у печи и не над печью на кране??
p.p.
зашол на сайт компании Timet, там такого отчота, как на всмпо.ру и в помине нету.
Тут в теме надо быть и серьезно, штоп отличать сказки от реальности. Махинации с отчотностью в САСШ развиты, судя по всему, неплохо.
freenot
Цитата(Bourbaki @ 6.11.2012, 20:47) *

Нельзя сравнивать несравнимые вещи. У нас и у запада разная налоговая нагрузка, разная структура расходов. Если посмотреть сколько у них в расходах составляет ЖКХ и сколько одежда, то у нас с точностью наоборот.
Обычно рассматривают общие показатели - производительность труда (тонна на человека), рентабельность собственного капитала, Ебитда и т.д. Но при наличии торговых домов и отсутствия информации по ценам (титановая продукция не сапоги, среднюю с потолка не возьмешь), трудно оценить достоверность финансовых показателей.
Bourbaki
Дидмэн, Вам для размышления (это не карета прошлого, одна из составляющих стихии пустоты по Миямото Мусаси). В 1990г. по просьбе начальника ПЭО Семенцов В.А. при конструктивном оппоненировании зам. Генерального директора по экономике Ицкович В.П. в НТЦ бюро ТЭиСА (начальник Гаврилов А.К.) проводился анализ с формированием методики определения фактического размера единого фонда оплаты труда (ЕФОТ). Одна из составляющих анализа на основании фактуры работы ВСМПО с 1983г. по 1989г. были сформулированы условия входа в вынужденное пике лихих 90-х. В основу анализа были положены для конформного реобразования:
1. конкурентное равновесие по упрощённой трактовке Вальраса: “Производители и потребители выбирают свои стратегии, максимизируя значения прибыли и функции полезности при заданных ценах; в результате спрос и предложение определяются как функции цен. Цены же устанавливаются на уровне спроса и предложения”;
2. А оплата рабочей силы равняется предельной производительности труда (“золотое правило роста” по Р. Солоу);
3. Платить придется за всё, а продавать на уровне демпинговых цен.

Было получено следующее уравнение:
Д-Дб=0.6141*(Х4-Х4б)/X4б-0.1313*(Х5-Х5б)/Х5б-0.3913*(Х7-Х7б)/Х7б,
где Д-Дб – изменение дохода, (Х4-Х4б)/X4б – относительное изменение товарного выпуска; *(Х5-Х5б)/Х5б – относительное изменение затрат на 1 руб. товарной продукции;
(Х7-Х7б)/Х7б – относительное изменение численности персонала. При переходе от дохода к ЕФОТ (изменение Е-Еб):
Е-Еб=0.5773*(Х4-Х4б)/X4б-0.1234*(Х5-Х5б)/Х5б-0.3678*(Х7-Х7б)/Х7б.
Т.е. в ситуации того периода и грядущих событий чтобы ЕФОТ повысить на 0.94% нужно было улучшить показатели на 1%. Например, сокращение на 1 процент численности персонала, при неизменности товарного выпуска и затрат на 1 рубль давало увеличение ЕФОТ только на 0.3678%.
Далее влияние ресурсов на доход: изменение основного капитала на 1% изменяет доход на 1.07%, оборотного капитала на 1% влияет на 0.25%, численности персонала на 1% влияет 0.28%, коэффициент функции развития 0.15. С учетом стоимости ресурсов, надёжности статистической связи их с доходом инвестиционная политика долевого распределения по ресурсам: на развитие основного капитала 30%, оборотного 17%, трудовых ресурсов 16%, развитие функции совершенствования 37%. Данная функция развития укладывалась на НТЦ. Из в недрах НТЦ должен быть взращен маркетинг и в причинно-следственной связи с результатами маркетинговых исследований должна формироваться НТЦ политика инвестиции инноваций.
Так что, Дидмэн, Вы можете видеть как конкретные условия грядущие изменения резко меняют очень многое. Сейчас на ВСМПО после “дна” 2009-2010гг. фаза активного роста и вполне, вероятно, нащупываются параметры для роста. В одном из своих сообщений я приводил результаты усеченного анализа этой фазы по одному из основных цехов (я в этом цехе не работаю и не работал никогда), где указал какова задача специалистов данного цеха.
Цитата(freenot @ 6.11.2012, 22:13) *
Нельзя сравнивать несравнимые вещи. У нас и у запада разная налоговая нагрузка, разная структура расходов. Если посмотреть сколько у них в расходах составляет ЖКХ и сколько одежда, то у нас с точностью наоборот.
Обычно рассматривают общие показатели - производительность труда (тонна на человека), рентабельность собственного капитала, Ебитда и т.д. Но при наличии торговых домов и отсутствия информации по ценам (титановая продукция не сапоги, среднюю с потолка не возьмешь), трудно оценить достоверность финансовых показателей.

Я ведь неслучайно говорил о МРОТ, прожиточном минимуме (тут ведь можно построить матрицу в её собственной системе координат – тензор налоговой нагрузки и структуры расходов). Ну, кто мешает, давайте рассмотрим тонну на человека (даже без конформного преобразования по структуре выпуска).
boba_vs
Столько букафф. А есть ли смысл сравнивать средние зарплаты с пусть Европой???? Что это даст? Народу тут-же повысят зарплату? Увеличат ФОТ? К чему в этой теме вообще такие вопросы? Есть вопросы по ВСМПО - задавайте. Вы как девушка, которая сравнивает своего мужика с киногероем. Парень серенький, невзрачный, по сравнению с Бондом, но С киногероем ей жить не суждено. Только настроение обоим испоганит надолго. Ваши посты вызывают похожие эмоции.
Bourbaki
Забыл указать: к 90 году у ВСМПО был значимый опыт экспорта в кап. страны продукции листопрокатных цехов (2 и 16) и FeTi (цех 20).
n1ger
Цитата(Deadman @ 6.11.2012, 21:12) *
После смены власти нам никто подобных слов не говорит. Мотивация в проведении реконструкции отсутствует. Настроение у рабочих очень простое - нахрен вы тут че-то строите! Ибо работать придется больше, а получать еще меньше.

ну)) мотивация есть) реконструкцию теперь ремонтами обзывают капитальными... и вперед. Не будешь делать - попрощайся с премией, будешь делать. Поздравляю 1.25 за смену получишь. Весь месяц так жопу порвешь. Получишь 1.25 за месяц (возможно). Меньше можно получить, больше нет. А по факту это все выливается в 2000 при идиальном раскладе. И вот скккккккааааааааааа хер че сделаешь.
вообщем всё зависит от того как корабль обозвать...
парам-парарам
Во времена В,В.Тетюхина все было более ясно и понятно, была видна цель, задачи были поставлены конкретно, люди знали за что и для чего работали. Не скажу, что все было так просто, нет..не просто, было понятнее что... и зачем.... . Закупалось оборудование и под него учился персонал, как на месте таки с выездом, а теперь оборудование купили-поставили, а учиться благоволите сами, с книжкой, которая на буржуйском языке, при планировании обучения почему-то доводы о необходимости обучения признаются не достаточными, причем решают люди не сведущие в тонкостях той или иной профессии. Учитесь как хотите, а работать извольте как надо, спросим по полной. А как работать не зная оборудования?
Далее, ФОТ формируется по каким-то там принципам и многосложным уравнениям, я в них не силен, но за много лет просматривается некая закономерность, ИМХО не отраженная ни в одном уравнении, например, почему в преддверии какого-либо события ( НГ, день завода и пр.) ФОТ каждого цеха снижается на некоторое кол-во процентов, с миру по нитке - нищему рубаха...? Иными словами - скинулись себе на праздник, наверное так нужно поступать в быту, в компании, наметили, скинулись, за купились, пропили, но в условиях крупного предприятия такие средства д.б. запланированы в отдельной статье расходов, а если сняли деньги с народа, то так и скажите, мол туда... и туда...
А куда уходят средства ФОТ сэкономленные за счет административных, увольнительных, больничных листов, командировок пр. суммы приличные в каждом цехе, куда они расходуются? Коллектив героически выполнил задачу ущемленным составом, и что.. за спасибо? Считаю, что эти средства нужно оставить в коллективе и хоть как-то про стимулировать их героический труд.
Prapor2003
Цитата(парам-парарам @ 7.11.2012, 9:13) *
..... Коллектив героически выполнил задачу ущемленным составом, и что.. за спасибо? Считаю, что эти средства нужно оставить в коллективе и хоть как-то про стимулировать их героический труд.

Да хоть спасибо сказали и то приятно.
парам-парарам
Цитата(Prapor2003 @ 7.11.2012, 8:57) *
Да хоть спасибо сказали и то приятно.

Увы! и этого удовольствия лишили.
Prapor2003
Цитата(парам-парарам @ 7.11.2012, 11:25) *
Увы! и этого удовольствия лишили.

Жаль!! а нас говорят, только приходишь на следуший день и уже снова ОРУТ "... ГДЕ? Когда?? Быстрей.." и так далее, ну все всё знают что обьяснять... spiteful.gif
Bourbaki
И вот что занимательно. Когда был В.В.Тетюхин, о, сколько и каких на него собак вещали, наверное, даже из некоторых теперешних собеседников. Причем таких собак, что нынешнее руководство с теми собаками, которые сейчас навешивают – ну просто агнец. Может мы, как-то торопимся с выводами?
Относительно ситуации ремонтов, запуска, освоения оборудования. Позволю себе напомнить один из выводов анализа по одному из основных цехов. Образно будет звучать так: задача специалистов цеха на оптимумы долевых распределений численности по категориям основные рабочие, вспомогательные рабочие, руководители натянуть рабочую поверхность так, чтобы она приняла седлообразный вид. И решить вопрос об оси направления седла в зависимости от складывающихся ситуаций. Что за этим стоит - расшифровать не буду!
И теперь о ЗП. Показатели для начальной сопоставимости назвали достаточно, каждый из них имеет определенную значимую информативность, даже с заведомой долей неопределенности в несмещенности, эффективности, состоятельности. А вот никто почему-то числовые их значения с предприятий первых стран мира в секторе рассматриваемого бизнеса не привел (причины, мягко говоря, отговорочные). Я тоже, поэтому поводу заморачиваться не буду: берите среднюю ЗП предприятий указанного сектора делите её от 2 до 4 раз, переводите из долларов в рубли. Это и будет красная цена для средней ЗП на ВСМПО. Но имейте в виду что многое зависит от структуры выпуска. ВСМПО, например, противоречие между трудом и металлом: скозной трудоемкостью (Т) и сквозным выходом годного(G), начиная с некоторой глубины переработки (трубная заготовка) и далее (листы, трубы,…). Аналитически данное противоречие можно описать: lg(Т)=А0*G^А1. Проще говоря, можно конечно валить на техвооруженность. Но для этого нужны денежки, а где их взять. Занять очень много, но ведь и ещё больше отдавать. Но такая производительность не позволяет занять очень много. Поэтому в складывающейся сейчас в фазе активного роста от ”дна” будет ли разорвано состояние брадобрея, которое можно описать: как платите, так и работаем & как работаете, так и платим. Да, на всякий случай: в фазе активного роста увеличение производительности на 1 % фактически увеличивает ФОТ на 1% (а не как бы следовало 0.25%- 0.5%). А уж как это приращение на местах распределяется, то это уже другой вопрос.
Иванов ИИ
Цитата(Bourbaki @ 7.11.2012, 19:39) *
И вот что занимательно. Когда был В.В.Тетюхин, о, сколько и каких на него собак вещали, наверное, даже из некоторых теперешних собеседников. Причем таких собак, что нынешнее руководство с теми собаками, которые сейчас навешивают – ну просто агнец. Может мы, как-то торопимся с выводами?
И вот что занимательно. Во времена, когда Тетюхин принимал решения Вас не было видно даже на заднем плане. Может мы и ругали Тетюхина, но даже во время самых жестких испытаний для коллектива завода у него не было охраны. И уж тем более не боялся появляться один в цехах завода.

Показательно, не правда ли??
парам-парарам
Цитата(Bourbaki @ 7.11.2012, 18:39) *

а не кто и не говорит, что при нем все было гладко да сладко, было яснее, понятнее, предсказуемее. Помню как его приглашали на завод, как он становился сам как генеральный...и поднимал завод из положения лежа в 90-х, да мало ли, НО такого гноба персонала при нем не было никогда.
Прав Иван Иванович, показательно, боле чем...
Bourbaki
На мой взгляд, для конструктивного разрешении ситуации ”как платите, так и работаем & как работаете, так и платим” совершенно необходимым является оценка степени и направления влияния структурообразующими совокупностями подразделений ВСМПО в соответствие с их организационно-функциональной сферой деятельности (СОС) на конечный результат. В качестве СОС: Управление (цех №12); Научно-техническая подготовка производства (НТЦ); Основное производство (цеха основного производства);
Вспомогательное производство (цеха вспомогательного производства); Обслуживающее производство (цеха обслуживающего производства). А в качестве конечного результата/отклика рассматривать коэффициент производительности персонала:
КПрi=Прi/(ФРВi*ЧПi)
где: Прi –трудоёмкость по ТЭК фактически сданной/отгруженной/реализованной продукции ВСМПО в i-том периоде; ФРВi – фонд рабочего времени для одного работника ВСМПО в i-том периоде.
Далее по каждой СОС с учетом степени и направления её влияния на КПр провести аналогичную оценку и.т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.