Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
ZloVredina
7.4.2011, 19:43
Кто что слышал о том, что часть персонала 16-го цеха хотят выгнать на две трети месяца на 2-3? Вроде как из-за того, что нет металла?
ну будет значит кому территорию подметать и в лагерях порядок наводить.
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 20:22)

Объясните особо одаренным - причем тут рост производительности труда? Если изначально не адекватная зп, то ее надо приводить к нормальной, а не привязывать к производительности. А вот когда она будет соответствовать трудозатратам и обеспечивать расширенное воспроизводство рабочей силы, тогда и поговорим о производительности труда.
Улыбнуло, самое смешное тупое повышение ЗП ничего не даст, как работали, так и будут работать.
Цитата(orch @ 7.4.2011, 21:18)

Улыбнуло, самое смешное тупое повышение ЗП ничего не даст, как работали, так и будут работать.
Оно тупо улучшит качество жизни, позволит лучше питаться и заниматься спортом. Так же тупо обучать детей в нормальных вузах, тупо отдыхать в отпуске и еще кучу тупых вещей, которые делают человека здоровым и мотивированным на работу, а так же позволяют завтра воспитать нормальное поколение. Кстати сказать на любом цивилизованном производстве увеличение производительности труда без соответствующих технических или организационных мероприятий не приветствуется, а рассматривается как нарушение технологии.
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 21:30)

Оно тупо улучшит качество жизни, позволит лучше питаться и заниматься спортом. Так же тупо обучать детей в нормальных вузах, тупо отдыхать в отпуске и еще кучу тупых вещей, которые делают человека здоровым и мотивированным на работу, а так же позволяют завтра воспитать нормальное поколение. Кстати сказать на любом цивилизованном производстве увеличение производительности труда без соответствующих технических или организационных мероприятий не приветствуется, а рассматривается как нарушение технологии.
А как представляете себе такое производство-цивилизованное. Насчет плохого оборудования на ВСМПО говорить не надо - это не совсем правда.
и еще будут тупо пробухивать все в разливайках.
можно подумать что увелеичение з.п. автоматически делает из человека котррый ничего не делает стахановца.
Новенький
7.4.2011, 20:33
Цитата(orch @ 7.4.2011, 20:34)

Насчет плохого оборудования на ВСМПО говорить не надо - это не совсем правда.
Но и не совсем ложь. З/плата - один из сильнейших мотиваторов/демотиваторов. При понижении до определенного предела работник уже не пытается исправить ситуацию после наказания рублем, а тупо пытается выжить... На сколько я понимаю, разговор идет не столько о повышении ни за что, а об индексации. Инфляция не дремлет
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2011, 20:49)

Кто что слышал о том, что часть персонала 16-го цеха хотят выгнать на две трети месяца на 2-3? Вроде как из-за того, что нет металла?

Про 2/3 не скажу, но цех 2 месяца будет работать не в полную силу, причина на самом деле отсутствие металла
ZloVredina
7.4.2011, 20:37
Цитата(viking @ 7.4.2011, 21:41)

Про 2/3 не скажу, но цех 2 месяца будет работать не в полную силу, причина на самом деле отсутствие металла
Значит наверно подумывают часть обслуживающего персонала вывести на 2/3.
Цитата(Дольчевита @ 7.4.2011, 16:24)

Наше государство никак не может понять одной вещи: дайте людям возможность зарабатывать, т.е нужно просто увеличить тарифы по оплате труда, ведь они безнадежно устарели. Ведь всем известно, что за одну ту же работу россияне получают в разы меньше, нежели их собратья- рабочие в других странах. И тогда никто скулить не будет, что нам нужно бесплатное образование, медицина, что не на что купить жилье. Все смогут в той или иной степени сами все оплатить, а государству не придется изыскивать средства на разного рода программы по поддержке малоимущих, молодых, и прочих семей, высвободиться куча денег, которая тратится только на латание дыр, а не на устранение самой причины. И, кстати, демографический вопрос решится как по волшебству, тем самым, решая за собой вопрос с пенсионерами.
Мдя... как-то грустно...неужели наши дети и внуки будут жить при таких же бестолковых правителях....
Да зарплату надо поднимать. Но резкое поднятие приведет к поднятию цен (особено у нас). Нужно условия жизни менять. Но как?
Ну не знаю, сам работаю на участке шлифовки валков, так мастар сказал, что пока затишье небольшое, надо успеть задел сделать, а то постоянно "с колёс работаем"
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 21:36)

и еще будут тупо пробухивать все в разливайках.
можно подумать что увелеичение з.п. автоматически делает из человека котррый ничего не делает стахановца.
Вы правы, это происходит не сразу. Бедность и отсутствие мотивации на результат преодолеваются долго. Чем дольше этого не делается, тем больше членов общества становятся потерянными для него. Перестройка началась 20 лет назад, когда люди потеряли веру в будущее, государство сняло с себя ответственность за обучение, предприятия за жилье и т.д. Результат уже виден невооруженным глазом. Что дальше? К чему мы стремимся?
мы все умрем и нам будет все равно после того когда мы испустим дух.
Новенький
7.4.2011, 20:47
Цитата(Titan12 @ 7.4.2011, 20:45)

Да зарплату надо поднимать. Но резкое поднятие приведет к поднятию цен (особено у нас). Нужно условия жизни менять. Но как?
Читай выше. Зачем повторять 20 раз на дню ответы на одни и теже вопросы? Даже я
уже ответил и
не я тоже
Цитата(orch @ 7.4.2011, 21:34)

А как представляете себе такое производство-цивилизованное. Насчет плохого оборудования на ВСМПО говорить не надо - это не совсем правда.
Ничего не понимаю. Кто сказал, что плохое оборудование на ВСМПО?
Цивилизованное производство - это качественные средств труда, предметы труда и сам труд!
Меня в институте учили, как рассчитывается стоимость рабочей силы - меню человека физического труда, меню человека умственного труда, потребность в литературе, ну я не говорю об одежде и жилье. В мировой практике принято рассчитывать не минимальную зп, а минимальный потребительский бюджет, кстати и в Свердловской области есть закон о нем. Вот последние цифры
http://www.urbc.ru/271401-minimalnyj-potre...j-v-mesyac.html
Новенький
7.4.2011, 20:53
Цитата(viking @ 7.4.2011, 20:47)

...постоянно "с колёс работаем"
Это хорошо. Это "КанБан". Следующим шагом будет просто "Бан"
Новенький
7.4.2011, 20:59
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 20:59)

...в Свердловской области есть закон о нем. Вот последние цифры
http://www.urbc.ru/271401-minimalnyj-potre...j-v-mesyac.htmlМд-я... Правительство Свердловской области утвердило минимальный потребительский бюджет на II квартал 2011 года... для трудоспособного населения — 17,17 тыс. рублей в месяц... для детей — 9,29 тыс. рублей в месяц
Понял, почему плачет знакомая. Получила за месяц 11тр на двоих с ребенком. А должна минимально 26,46 тр. Заплачешь...
Цитата(Новенький @ 7.4.2011, 22:05)

Мд-я... Правительство Свердловской области утвердило минимальный потребительский бюджет на II квартал 2011 года... для трудоспособного населения — 17,17 тыс. рублей в месяц... для детей — 9,29 тыс. рублей в месяц
Понял, почему плачет знакомая. Получила за месяц 11тр на двоих с ребенком. А должна минимально 26,46 тр. Заплачешь...
Я об этом и говорю. Сами понимаете, что этот бюджет делается на основании расчетов по минимуму и в условиях Свердловской области. А на ВСМПО средняя 20 и все должны радоваться. Еще раз повторю МИНИМУМ.
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 21:59)

Ничего не понимаю. Кто сказал, что плохое оборудование на ВСМПО?
Цивилизованное производство - это качественные средств труда, предметы труда и сам труд!
Меня в институте учили, как рассчитывается стоимость рабочей силы - меню человека физического труда, меню человека умственного труда, потребность в литературе, ну я не говорю об одежде и жилье. В мировой практике принято рассчитывать не минимальную зп, а минимальный потребительский бюджет, кстати и в Свердловской области есть закон о нем. Вот последние цифры
http://www.urbc.ru/271401-minimalnyj-potre...j-v-mesyac.html1.Про оборудование я сказал чтобы сразу отсечь эту тему.
2.Про ц.производство - можно на первомай идти, только самое главное забыли - про человеков.
3.Производство за бугром видел и не раз. Поэтому знаю как работают, сколько зарабатывают и что могут себе позволить
4.Про бюджет, с удовольствием посадил бы на него все областное правительство вместе с губернатором.
ZloVredina
7.4.2011, 21:09
А я бы с удовольствием согласилась "сесть" на такой бюджетный минимум, у мну меньше этого минимума, причём тыщи на 3-4

Получается, заводить ребёнка можно, тока когда з/п на руки будет 26,5 тыс. руб. т.е. общего должно быть где-то 30 тыс. Где правительство такую з/п увидело?
Цитата(orch @ 7.4.2011, 22:10)

2.Про ц.производство - можно на первомай идти, только самое главное забыли - про человеков.
Расшифровываю:
Средства производства - совокупность средств и предметов труда, используемых людьми в процессе производства. С помощью средств труда люди воздействуют на предметы труда. К средствам труда относятся машины и оборудование, инструменты и приспособления, производственные здания и сооружения, средства перемещения грузов, средства связи и информации. Всеобщим средством труда является земля. Предметы труда - все то, что подвергается обработке, на что направлен труд человека; они даны природой (напр., уголь, руда, нефть) или же являются продуктами труда - сырым материалом (металл, хлопок, древесина и т. д.). Ну, а труд - это и есть человеки, которые являются его носителями. Так что никто не забыт, ничто не забыто!
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2011, 22:15)

А я бы с удовольствием согласилась "сесть" на такой бюджетный минимум, у мну меньше этого минимума, причём тыщи на 3-4

Я имел ввиду всех этих дармоедов на один миниум, а не каждому.
Просто поднять зарплату не выход. Если чел. не заинтересован топодними человеку зарплату он лучше работать не будет, просто потребует еще больше. А рост производительности не в интенсификации производства, а в модернизации оборудования, тех. процессов и избавление от того что тормозит работу.
Новенький
7.4.2011, 21:13
Цитата(orch @ 7.4.2011, 21:10)

1.Про оборудование я сказал чтобы сразу отсечь эту тему.
3.Производство за бугром видел и не раз. Поэтому знаю как работают, сколько зарабатывают и что могут себе позволить
4.Про бюджет, с удовольствием посадил бы на него все областное правительство вместе с губернатором.
- только давайте не будем делать больно?
- что такое Ц.ПРОИЗВОДСТВО?
- Вы счастливый человек!! Многие дальней поездкой считают поездку в НТ
- можно и более ближних посадить на такие доходы. Тем более что не от областного правительства з/плата на КВА

Сравните с ростом з/платы на КВА? Может согласитесь, что с 1999 года достаточно бы было тупой (как некоторые заметили) индексации з/платы?
Отто Скорцени
7.4.2011, 21:14
Правда Правда!!ОБК лично озвучил -"16 останавливают и работников на 2/3 с мая месяца".собственными ушами слышал на дне ТБ.Правда на вопрос из зала о том,что простой по вине отсутствия губки это вина работодателя и оплата ни как 2/3 остался без ответа....
Новенький
7.4.2011, 21:16
Цитата(borman @ 7.4.2011, 21:19)

Просто поднять зарплату не выход. Если чел. не заинтересован топодними человеку зарплату он лучше работать не будет, просто потребует еще больше. А рост производительности не в интенсификации производства, а в модернизации оборудования, тех. процессов и избавление от того что тормозит работу.
Модернизация оборудования не дает заинтересованности в труде!! Интенсификация: это палкой по хребту? Вы о неграх на плантации или ...? Избавление от того... Назовите от чего, пжста?
ZloVredina
7.4.2011, 21:17
Цитата
Правда Правда!!16 останавливают и работников на 2/3 с мая месяца.собственными ушами слышал на дне ТБ.Правда на вопрос из зала о том,что простой по вине отсутствия губки это вина работодателя и оплата ни как 2/3 остался без ответа....
ТК РФ, Статья 157, 2/3 от среднего заработка - если простой по вине работодателя. И 2/3 от тарифа, если нет вины работодеталя.
А дальше что? Участь ЧЛЗ? На котором даже декретницам платить перестали? Пипец подкрался незаметно...
Новенький
7.4.2011, 21:19
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2011, 21:23)

Участь ЧЛЗ? На котором даже декретницам не платят? Пипец подкрался незаметно...

Уже никому на ЧЛЗ не платят. Окс попросил рабочих подавать на него в суд, так как тогда может разблокируют его счета...
ZloVredina
7.4.2011, 21:25
Цитата(Новенький @ 7.4.2011, 22:25)

Уже никому на ЧЛЗ не платят. Окс попросил рабочих подавать на него в суд, так как тогда может разблокируют его счета...
На ЧЛЗ уже электричество и воздух отключили. Как-то резко всё так произошло? ВСМПО тоже самое не ждёт?
Отто Скорцени
7.4.2011, 21:28
Вот если 16 останавливают из за отсутствия сырья(т.е.губки для слитков)то пошто и на што 32цех то работать будет?????
Новенький
7.4.2011, 21:38
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2011, 21:31)

На ЧЛЗ уже электричество и воздух отключили. Как-то резко всё так произошло? ВСМПО тоже самое не ждёт?
Там совсем не резко. Идущий придет. Окс шел к этому довольно бодро года 2 подряд. Пришел.
ВСМПО может бы это и ждало, но ... Когда все было очень плохо пришел Тетюхин, как бы его потом не ругали. Сейчас как в анекдоте:
Цитата
Сволочи эти Романовы!! 300 лет правили, и на 70 только хватило
Судите сами:
Новые направления практически не разрабатываются и, как следствие, новое оборудование под них не закупают, людей не обучают, молодежь не идет на завод. Закупается оборудование для более полного использования существующего. То есть придет момент, когда все будет равномерно изношено до упора. Вот тогда вспомним ЧЛЗ и не только ЧЛЗ
Новенький
7.4.2011, 21:47
Кстати. Кто что знает: что с Левиным? Здоров?
ну как сказать.хуже сейчас ему уже не будет.
Цитата(Новенький @ 7.4.2011, 22:19)

- только давайте не будем делать больно?
- что такое Ц.ПРОИЗВОДСТВО?
- Вы счастливый человек!! Многие дальней поездкой считают поездку в НТ
- можно и более ближних посадить на такие доходы. Тем более что не от областного правительства з/плата на КВА

Сравните с ростом з/платы на КВА? Может согласитесь, что с 1999 года достаточно бы было тупой (как некоторые заметили) индексации з/платы?
1.O'k
2.ответственность персонала: редко где есть контролеры, обычно кто-то из ИТР в дополнение к основной работе является ответственным за качество, также за ТБ, мастер и технолог обычно в одном лице, нет перекуров, чаепитий и т.д.
3.Давно это было, счастья не много: аэропорт-гостиница-завод-гостиница-аэропорт, промзона короче.
4.Я таким картинкам не верю, особенно за последние годы.
Новенький
7.4.2011, 22:18
Цитата(orch @ 7.4.2011, 22:05)

2.ответственность персонала: редко где есть контролеры, обычно кто-то из ИТР в дополнение к основной работе является ответственным за качество, также за ТБ, мастер и технолог обычно в одном лице, нет перекуров, чаепитий и т.д.
4.Я таким картинкам не верю, особенно за последние годы.
2. Все равно не понял, что такое Ц.ПРОИЗВОДСТВО. Наверное, я тупой
4. Можно верить или не верить картинкам - это официальная статистика. Проверяется Вашими поисками.
З.Ы. Можно не верить и Ньютону, но яблоко все равно упадет вниз. Я говорил и говорю о необходимости ИНДЕКСАЦИИ з/платы, а не о ДОБАВЛЕНИИ ее без видимого повода. О добавлении - это отдельная песня.
год назад...
а до некоторых так и не доходит...
Цитата(Smith @ 18.4.2010, 0:33)

читаю и вроде и смешно(без каких либо обид) и грустно до слез...
работодатель всегда платит не столько, сколько человек заработал, а столько, сколько его цена на рынке труда. Т.е. не больше, чем за эту зарплату можно нанять другого человека и не меньше, чем необходимо работнику для того, что бы он не уволился...
надо уметь смотреть правде в глаза...
Цитата(Отто Скорцени @ 7.4.2011, 22:34)

Вот если 16 останавливают из за отсутствия сырья(т.е.губки для слитков)то пошто и на што 32цех то работать будет?????
Вроде зависимость-то наоборот - 16 цеха от 32

?
Новенький
7.4.2011, 22:36
Цитата(Hayster @ 7.4.2011, 22:40)

Вроде зависимсть то наоборот - 16 цеха от 32

?
Зависимости на ВСМПО неоднозначны и нелинейны. Сталкер Тарковского отдыхает
Цитата(Smith @ 7.4.2011, 23:34)

год назад...
а до некоторых так и не доходит...
Философия рабов.
Новенький
7.4.2011, 22:42
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 22:46)

Философия рабов.
? Философия рынка
Новенький
7.4.2011, 22:42
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 22:46)

Философия рабов.
? Философия рынка
Цитата(Новенький @ 7.4.2011, 23:48)

? Философия рынка
Сколько плачу, столько и получаю.
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 23:50)

Сколько плачу, столько и получаю.
плАчу или плачУ?
Цитата(vsasv @ 7.4.2011, 23:51)

плАчу или плачУ?
Когда плачУ, как плАчу, то плАчу от того за что плачУ
кто плачет, кто философствует...
а, карабасы-барабасы за кулисами ухмыляются
Новенький
7.4.2011, 23:15
Цитата(login @ 7.4.2011, 22:58)

кто плачет, кто философствует...
а, карабасы-барабасы за кулисами ухмыляются
скоро закроют форум нах. пойдем новое место искать для плАча

Админ же, как понимаю, под карабасами
кто знает, сейчас платят ежемесячные выплаты, у кого иждивенец (ребёнок до 18 лет)?
Цитата(Lizza @ 8.4.2011, 9:34)

кто знает, сейчас платят ежемесячные выплаты, у кого иждивенец (ребёнок до 18 лет)?
Мне платят за ребёнка, который в ВУЗе на дневном учится. Предупредили, что только до 24 лет.
Отто Скорцени
8.4.2011, 16:24
Цитата(Hayster @ 7.4.2011, 23:40)

Вроде зависимость-то наоборот - 16 цеха от 32

?
С логикой плохо? из-за отсутствия губки, в первую очередь, должен "остановиться" 32-й, но уж никак ни 16-й цех, который стоит последним в производственной цепочке. Или у него другой поставщик слябов? или начальник не знает, какую еще причину привести, что его работники будут получать мало?
Ну что, готовьте сумки для денег, 10 тыс. рабочих мест в Титановой долине - это вам не шутка. Интересно, как ВСМПО планирует выжить в таких условиях? А еще интереснее, где будут объекты соцсферы строить. Для промзоны уже землю меряют, а людей куда селить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.