Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
L1w0lf
Цитата
Если программа разработана, то там должны быть такие показатели, как численность ИТР, средний возраст, количество тех кому за……, количество обучающихся школьников старших классов и т.д. И МЕРОПРИЯТИЯ! Либо попытки через власть это сделать, либо финансировать самим увеличение привлекательности жизни в городе.

Плюс нужно преодолеть барьер между ИТР и производственниками, который сейчас существует. Иначе приходится констатировать, что первые считают вторых недалекими, а вторые первых - бездельниками, несмотря на то, что система не работает, пока нет слаженных действий между ними.
Плюс изменить отношение к инновациям в целом у этих двух категорий. Пока производственники инноваций боятся, ИТР не хотят их делать, потому как вопрос их испытания и внедрения лежит в целом на производственниках.
Тут дел даже с программой непочатый край.
freenot
По моему опыту барьер существует тогда, когда в производственном процесссе нет взаимосвязи между специалистами. В свое время у нас экономистов тоже воспринимали как тунеядцев, а теперь это первые люди! Если инженеры ВСМПО имею низкую зп, то какая оплата, такой и товар. Я думаю нет инициативы, нет заинтересованности в решениях технических вопросов и т.д. Они получают неуважение со стороны производствнников, а в свою очередь отвечают презрением, так сказать защитная реакция. Вспомним раньше статус инженера на заводе, почти первые люди были! Кстати, когда пришлось заниматься этой темой, то выяснился интересный факт - раньше не было архитектора города, а был инженер. Поэтому все стротельство велось с точки зрения правильности географического положения, увязки коммунальных систем, розы ветров и т.д. Архитекотр - это внешний вид. Вот и пожинаем теперь плоды таких метаморфоз. Когда у нас открываются магазины со входом над трубопроводами, некоторые здания вообще построены на коммуникациях.
Отношение к новому, то бишь к инновациям зависит от уровня культуры и развития человека. Человек, конесервативный очень тяжело воспринимает нововведения. Наверное, надо лучше объяснять и работать с кадрами. И опять же уровень уважения к себе, желание развиваться. Так что всем работодателям пора задуматься над формированием нового образа работника, начиная со школы. Вспомнить юннатов, клубы Эврика и т.д.
Цитата(L1w0lf @ 19.3.2011, 8:12) *
Плюс нужно преодолеть барьер между ИТР и производственниками, который сейчас существует. Иначе приходится констатировать, что первые считают вторых недалекими, а вторые первых - бездельниками, несмотря на то, что система не работает, пока нет слаженных действий между ними.
Плюс изменить отношение к инновациям в целом у этих двух категорий. Пока производственники инноваций боятся, ИТР не хотят их делать, потому как вопрос их испытания и внедрения лежит в целом на производственниках.
Dana

+ 100 полностью присоеденяюсь, отсутствие коллектива, заинтересованности, творческого подхода, это большой минус, в основном люди относятся к своей работе как ...? смена прошла, да и ладно ...
freenot
Все что я пишу выстрадано и опробовано на практике. Именно по этому идти на встречу не вижу смысла, т.к. являюсь человеком результата, а не процесса. По поводу работы, здесь нужна команда! Знаю самую главную сдерживающую силу прогресса на ВСМПО и не хочу рисковать, слишком большие деньги завязаны. Нельзя не согласится с "легкими путями" Вы правы, говорим на кухнях много и каждого послушаешь - гений, а когда доходит до дела, то в кусты. Поскольку у меня комфортные кусты с хорошей зарплатой, отличной командой, внедренной системой бюджетирования и обеспечения, то я в них пока посижу! P.S. По моим данным на ВСМПО работает много грамотных специалистов моей квалификации и если они не могут что-то изменить, то возможно это никому реально не нужно! И не верю я, что Вы тот, кем подписываетесь.....
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 0:09) *
В том что Вы пишите очень много здравого смысла и наши суждения во многом совпадают! может к нам на работу и попробуем свернуть эту гору вместе?

касательно последнего: многие наши беды от того, чтоиногда мы идем по "легкому" пути.. не хочется связываться, выделяться и так далее.. а ведь если бы вы и другие говорили бы, то можно было бы это исправить!
Dana
Ну вот, начинается, верю - не верю...
Stroitel1
Цитата(freenot @ 19.3.2011, 9:07) *
Все что я пишу выстрадано и опробовано на практике. Именно по этому идти на встречу не вижу смысла, т.к. являюсь человеком результата, а не процесса. По поводу работы, здесь нужна команда! Знаю самую главную сдерживающую силу прогресса на ВСМПО и не хочу рисковать, слишком большие деньги завязаны. Нельзя не согласится с "легкими путями" Вы правы, говорим на кухнях много и каждого послушаешь - гений, а когда доходит до дела, то в кусты. Поскольку у меня комфортные кусты с хорошей зарплатой, отличной командой, внедренной системой бюджетирования и обеспечения, то я в них пока посижу! P.S. По моим данным на ВСМПО работает много грамотных специалистов моей квалификации и если они не могут что-то изменить, то возможно это никому реально не нужно! И не верю я, что Вы тот, кем подписываетесь.....

Концовка - это супер!
KV2
Под "мероприятием" понималась встреча Даны с товарищем Воеводиным.
Stroitel1

Очень правильное наблюдение!

Вопрос- как этого добиться? Подскажите?
Stroitel1
Цитата(KV2 @ 19.3.2011, 9:44) *
Под "мероприятием" понималась встреча Даны с товарищем Воеводиным.

Заходите, если Дана не возражает!
KV2
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 9:46) *
Заходите, если Дана не возражает!

Значит осталось дождаться от Даны официального приглашения.
Walli
Люди, вы что такие наивные, каких вы ждете перемен? Выполняется план пУтинга, чтобы сдержать инфляцию был введен повышенный налог на фонд заработной платы. Да и сам премьер выступал в конце прошлого года с просьбой к работодателям платить людям поменьше. Естественно к столице это не относится, кремляди боятся восстания у себя под носом. Вы можете повысить производительность труда в десять раз, получать больше не станете. Не, отдельные индивидумы могут добиться улучшения своего материального положения путем исполнения реверансов и па пред начальствующей рожей. Остальным продолжать следовать народной мудрости "Они делают вид что нам платят, мы делаем вид что работаем".
Dana
Цитата(KV2 @ 19.3.2011, 10:01) *
Значит осталось дождаться от Даны официального приглашения.

Официальное приглашение было, смотрите выше ( № 2898)
Но, я думаю, что запланированную встречу на этот понедельник, нужно отложить и по возможности перенести на другое время, а до этого собраться вместе, обсудить вопросы , которые, хотели бы поднять, чтобы наше вторжение не выглядело детским лепетом. По поводу своего визита...мои вопросы нерешаемы на таком уровне, это скорее миссия профсоюза, которого у нас нет, так это наша же вина ( если надо обьясню позже) Давайте договариваться, пишите сюда.

И у меня встречный есть вопрос к МВ, вот у нас отдел нашпигован видеокамерами, может ли работодатель (понимай как начальник цеха и КО ) на основании просмотра такого вот РЕАЛИТИ-ШОУ наказывать , выпускать приказы и т.д. ( я так понимаю, что видеокамеры стоят не для этого). Если надо обьясню поподробнее.
freenot
Один из наших с Вам теоретиков (я имею ввиду образование) пользовался девизом: "Подвергай все сомненью!" . Вам ли это не знать?! И это одна из профессиональных болезней всех финансистов + Станиславский (не верю!)
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 9:43) *
Концовка - это супер!
Dana
Ну, да , согласна ...., поверить трудно, скорее поверится, что сидит прессекретарь ( уж больно много вы проводите времени вместе с нами, учитывая, что уехали отдыхать к семье, хотя.... если человек , действительно неравнодушен, то почему нет ? ) , ну или троль завёлся, в инете ведь так легко прикрыться цу-зым именем.
Кстати, аватар появился, почему такой ?
L1w0lf
Цитата
Очень правильное наблюдение!

Вопрос- как этого добиться? Подскажите?

К примеру на ВСМПО активно двигают LEAN, а там про это подробненько расписано. Теоретически и судя по опыту других компаний стратегия должна работать, следовательно если она не работает или работает не так, как должна, - нужно искать почему и устранять причину.

По поводу стимулирования творческого потенциала: может быть это звучит глуповато, но было бы правильно изучать потребности и проблемы производств и объявлять вознаграждения за решение этих проблем (что-то типа грантов), и в рамках этого подхода способствовать свободной кооперации ИТР и производственников, без которой проблемы не решить. Хотя это всего-лишь необъективное личное мнение, но при должной тщательности разработки какой-то подход к решению означенных проблем должен найтись.
abcd
Цитата(Dana @ 19.3.2011, 11:01) *
Ну, да , согласна ...., поверить трудно, скорее поверится, что сидит прессекретарь ( уж больно много вы проводите времени вместе с нами, учитывая, что уехали отдыхать к семье, хотя.... если человек , действительно неравнодушен, то почему нет ? ) , ну или троль завёлся, в инете ведь так легко прикрыться цу-зым именем.

так чего проще спросите у него номер телефона .
Dana
Цитата(abcd @ 19.3.2011, 11:07) *
так чего проще спросите у него номер телефона .

И , что мне это даст ? Ну конечно я за эти дни просмотрела все видеорепортажи с МВ. голос, дикцию, манеру говорить выучила наизусть, так, что думаю и по телефону смогу отличить с кем разговариваю.
Ну, даст он мне свой номер телефона или позвонит сам, ИИИИ
- Ой, это вы ?
- А я думала это не вы
- А это правда- правда вы ?
Бред сивой блондинки....
Ну где вы видели, что бы человек такого уровня ( если это он) давал свой номер телефона или звонил сам, чтоб подтвердить свое существование ?
abcd
а где вы в идели чтобы гд общался на форуме?
а вы скажете часть номера и будет подтверждение что это тот человек или же нет.
ну админ по ип может сказать откуда пишется.
Dana
Цитата(L1w0lf @ 19.3.2011, 11:01) *
К примеру на ВСМПО активно двигают LEAN, а там про это подробненько расписано. Теоретически и судя по опыту других компаний стратегия должна работать, следовательно если она не работает или работает не так, как должна, - нужно искать почему и устранять причину.

Знаете как в цехах продвигают LEAN ? подходит мастер к рабочему и говорит, ну ка почисти мне вот эту детальку ( или что то другое )- фотографирует : О, так должно быть !, а щас испачкай-ка всё это обратно , очередной щелчок фотоаппарата : А так, не должно ! И на стенд фотки , и забыли и забили на это всё. Ах да ещё отчитались перед вышестоящими , шо система работает, да ещё иностранцам показывают, вот оно чё у нас творится...
freenot
По поводу Лин! Эта система эффективна, когда все остальное уже функционирует - экономичность, ритмичность, технологичность и т.д. Все ресурсы почти использованы, а надо увеличить объем производства. Тогда начинается Лин. А когда куча узких мест из-за отсутствия оборудования, сжигается э/э для наполнения лимитов, делается окончательный брак, хотя его получение было понятно на начальной стадии - здесь нужна организация производства, мотивация на получение качественной продукции. Говоря проще - Лин это смахивание пыли с золотых подсвечников, когда наведе порядок в доме. А если это агниевы конюшни, то чистый подсвечник не смотрится! За сим раскланиваюсь на пару дней - погода отличная!
KV2
Цитата(Dana @ 19.3.2011, 10:35) *
Официальное приглашение было, смотрите выше ( № 2898)
Но, я думаю, что запланированную встречу на этот понедельник, нужно отложить и по возможности перенести на другое время, а до этого собраться вместе, обсудить вопросы , которые, хотели бы поднять, чтобы наше вторжение не выглядело детским лепетом. По поводу своего визита...мои вопросы нерешаемы на таком уровне, это скорее миссия профсоюза, которого у нас нет, так это наша же вина ( если надо обьясню позже) Давайте договариваться, пишите сюда.

И у меня встречный есть вопрос к МВ, вот у нас отдел нашпигован видеокамерами, может ли работодатель (понимай как начальник цеха и КО ) на основании просмотра такого вот РЕАЛИТИ-ШОУ наказывать , выпускать приказы и т.д. ( я так понимаю, что видеокамеры стоят не для этого). Если надо обьясню поподробнее.

Переносить смысла нет.
Где и когда назначено?
Dana
Я тоже откланиваюсь, ребёнок стоит над душой требует компьютер.
Если кто то заинтересован сходить к Михаилу Викторовичу пишите, обсудим.
Dana
Цитата(KV2 @ 19.3.2011, 11:42) *
Переносить смысла нет.
Где и когда назначено?

21 марта ( понедельник ) на 11.00 утра
Ты действительно уверен, что можешь что то членораздельное произнести там...? , по тем двум - трём человечкам, что туда придут будут судить о всех жителях города. Чтоб не получилось так , что язык в опу ушёл и кроме слова ЛЕДОВЫЙ из горла других слов и не вылезет...
Deadman
Dana, KV2 и прочие желающие личной встречи с Воеводиным!

Вот поступило вам приглашение, вы сразу начинаете метаться - надо перенести встречу, надо собраться и обсудить какие вопросы задавать будем... Тьфу, блин, как дети малые.

Щас утро субботы, до встречи 2 суток - собирайтесь, обсуждайте, вырабатывайте линию поведения и разговора. Стройте встречу так, чтоб г-н Воеводин ОТВЕЧАЛ на ваши вопросы, а не ЗАДАВАЛ их вам.
Советую внимание заострять на серьезных вопросах, а не на том, почему вам вовремя рукавицы не выдают или почему вам мастер перенос отпуска не подписывает.

Будете продолжать метаться и откажетесь от встречи - никто и никогда вас больше никуда не пригласит, а только лишний раз убедится в неспособности "членов профсоюза" решиться и организоваться хоть на какую-то защиту своих интересов. Значит, с этим электоратом можно делать чё угодно...
KV2
Цитата(Dana @ 19.3.2011, 11:50) *
21 марта ( понедельник ) на 11.00 утра
Ты действительно уверен, что можешь что то членораздельное произнести там...? , по тем двум - трём человечкам, что туда придут будут судить о всех жителях города. Чтоб не получилось так , что язык в опу ушёл и кроме слова ЛЕДОВЫЙ из горла других слов и не вылезет...

По 2 - 3 жителям судить - это субъективно. Уверен. Там же человек сидит, а не пришелец lol.gif
Dana
Цитата(Deadman @ 19.3.2011, 11:54) *
Dana, KV2 и прочие желающие личной встречи с Воеводиным!

Вот поступило вам приглашение, вы сразу начинаете метаться - надо перенести встречу, надо собраться и обсудить какие вопросы задавать будем... Тьфу, блин, как дети малые.

Щас утро субботы, до встречи 2 суток - собирайтесь, обсуждайте, вырабатывайте линию поведения и разговора. Стройте встречу так, чтоб г-н Воеводин ОТВЕЧАЛ на ваши вопросы, а не ЗАДАВАЛ их вам.
Советую внимание заострять на серьезных вопросах, а не на том, почему вам вовремя рукавицы не выдают или почему вам мастер перенос отпуска не подписывает.

Будете продолжать метаться и откажетесь от встречи - никто и никогда вас больше никуда не пригласит, а только лишний раз убедится в неспособности "членов профсоюза" решиться и организоваться хоть на какую-то защиту своих интересов. Значит, с этим электоратом можно делать чё угодно...

Ну я , так то работаю с 4 , сегодня уже времени мало осталось, завтра вся для вас ( но тоже с 4, так , что первая половина дня), давайте договариваться.
Только пишите конкретнее.
Правда из-за компа гонят, зайду около трёх и ночью.
KV2
В принципе я уже решил по каким вопросам хотел бы побеседовать.
vsasv
Смысл идти на такую встречу есть, если обсуждать действительноь важные вопросы, которые не всегда благоприятны для начальства "на местах".
Интересно какие шансы не стать опальным после такой втречи? Мало какому начальнику понравится, что его подчиненный "прыгает через его голову".
ASN
Все что я пишу, выстрадано и опробовано на практике. Именно по этому идти на встречу не вижу смысла, т.к. являюсь человеком результата, а не процесса.

Что значит "не вижу смысла"? Попытка, не пытка.. Разговор, не приговор.. Если действительно - "выстрадано и опробовано на практике", то тем более есть смысл придти на встречу и поделиться опытом.

И не верю я, что Вы тот, кем подписываетесь.....

Когда философа лорда Бертрана Рассела спросили, кто такой "джентльмен", лорд ответил: "Джентльмен - это такой человек, разговаривая с которым, чувствуешь себя джентльменом"..
Stroitel1
Цитата(Dana @ 19.3.2011, 10:35) *

выпускать приказы - можно, если запись используется в рамках служебного расследования и чего-либо подобного. Запись может стать основанием для проведения беседы или обоснования каких-либо действий руководства перед Вами.

Изначально камеры устанавливались для предотвращения воровства или контроля качества проведения технологического процесса. с другой стороны записи используются для получения объективной "фотографии" рабочего времени и т.д.

Это вркатце. Лучше обсудим на встрече..
Stroitel1
Цитата(Dana @ 19.3.2011, 11:01) *

аватар - просто понравился из всего, что предлагалось на форуме
Stroitel1
Цитата(L1w0lf @ 19.3.2011, 11:01) *

По поводу стимулирования творческого потенциала: может быть это звучит глуповато, но было бы правильно изучать потребности и проблемы производств и объявлять вознаграждения за решение этих проблем (что-то типа грантов), и в рамках этого подхода способствовать свободной кооперации ИТР и производственников, без которой проблемы не решить. Хотя это всего-лишь необъективное личное мнение, но при должной тщательности разработки какой-то подход к решению означенных проблем должен найтись.

LEAN - вещь хорошая, но очень сложная с точки зрения внедрения. Его практически невозможно навязать сверху! а снизу им никто не хочет заниматься.. Так что считаю, что LEAN на ВСМПО внедряется очень медленно (к сожалению)

Стимулирование - идея хорошая! Спасибо!
Stroitel1
Цитата(vsasv @ 19.3.2011, 12:16) *
Смысл идти на такую встречу есть, если обсуждать действительноь важные вопросы, которые не всегда благоприятны для начальства "на местах".
Интересно какие шансы не стать опальным после такой втречи? Мало какому начальнику понравится, что его подчиненный "прыгает через его голову".

всегда есть обратная связь и если попадете в опалу, то можете написать в личку и я разберусь.
Dana
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 14:21) *
аватар - просто понравился из всего, что предлагалось на форуме

Ну такие " аватары" очевидно в связи с происходящим в Японии даже на машины лепить начали, как то взгляд коробит, не по себе становится , извините...
Dana
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 14:27) *
всегда есть обратная связь и если попадете в опалу, то можете написать в личку и я разберусь.

В личку кому? , простите , но всё ещё сомневаюсь..куда и кому пишу.
Да и ещё вспоминается ситуация с приездом Путина, когда всех по канторкам закрыли, а неугодных за забор на время выгнали, автоматчики, дяденьки с собаками, три минуты прибывания Путина в 32 ц., так как он больше всего шумит в эфире ( в остальных цехах видно всё всех устраивает), а вот сейчас----- так запросто , приходите , расскажите.
Может лучше вы ко мне ?, в отдел, без лишней свиты , которая рот закрывает, а я вам экскурсию устрою, покажу что у нас хорошего, а что хотелось бы изменить (поверьте это будут совсем другие ощущения, намного отличаться, когда вам дяденька в белой каске что то обьясняет)с людьми поговорите... blush.gif
Dana
Не помню где слышала....
Так хочется чуствовать себя женщиной, а тут, то избы горят, то кони скачут....
vsasv
У меня лично один из вопросов к генеральному: Закончив институт и получив ВО, в случае перехода на должность ИТР, мне придется по сути перейти на нижеоплачиваемую работу. В итоге шесть лет обучения для того, чтобы шагнуть вверх по карьерной и вниз по зарплатной лестнице, как сделать, чтобы обе лестницы вели вверх?
А то получится как у Бутусова: "...здесь женьщины ищут, но находят лишь старость, здесь мерилом работы считают УСТАЛОСТЬ...здесь первые на последних похожи, но не меньше последних устали быть может...".
Dana
А это вопрос вообще без ответа , у нас ведь как бывает, добавляют деньги ИТР - рабочие шумят : ни фига себе, сидят в кабинетах, в чистом, а ты их обрабатывай ; добавили рабочим - уже ИТР возмущаются : Негры начали больше получать...
vsasv
Цитата(Dana @ 19.3.2011, 15:09) *
А это вопрос вообще без ответа

Но актуальный!
Stroitel1
Цитата(vsasv @ 19.3.2011, 15:02) *
У меня лично один из вопросов к генеральному: Закончив институт и получив ВО, в случае перехода на должность ИТР, мне придется по сути перейти на нижеоплачиваемую работу. В итоге шесть лет обучения для того, чтобы шагнуть вверх по карьерной и вниз по зарплатной лестнице, как сделать, чтобы обе лестницы вели вверх?
А то получится как у Бутусова: "...здесь женьщины ищут, но находят лишь старость, здесь мерилом работы считают УСТАЛОСТЬ...здесь первые на последних похожи, но не меньше последних устали быть может...".

Если приказ по ИТР все согласуют, то ситуация изменится уже с мая-июня!
vsasv
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 16:05) *
Если приказ по ИТР все согласуют, то ситуация изменится уже с мая-июня!

И сколько примерно при этом будет получать свежевыпущенный из стен института новобранец-ИТР, а то жуть как интересно. Хотябы как'оff коэффициент роста к сегодняшнему положению.
Smith
Цитата(vsasv @ 19.3.2011, 16:28) *
свежевыпущенный из стен института новобранец-ИТР

тот который "принеси- подай- пошел наххх"????
vsasv
Цитата(Smith @ 19.3.2011, 18:47) *
тот который "принеси- подай- пошел наххх"????

Для этого не обязательно учиться 6 лет в институте, разговор про специалистов, хотя пока и не очень сильных.
А почему вас сразу заинтересовал данный контенгент?
ZloVredina
Цитата
отдел нашпигован видеокамерами, может ли работодатель (понимай как начальник цеха и КО ) на основании просмотра такого вот РЕАЛИТИ-ШОУ наказывать , выпускать приказы и т.д. (я так понимаю, что видеокамеры стоят не для этого).

Хм, мне сразу показалось, что именно для этого и стоят bn.gif (это возможно даже на первом месте перед воровством и технологией).
Если работник честно трудится всё рабочее время, то ему никакие камеры не страшны, чего бояться-то?

Помню, когда пришла работать в один из отделов одного из цехов, сверловщицей, то мне было дико, когда в ночную смену иногда не могла добудиться крановщиц, чтобы новый слиток в станок загрузить. wacko.gif (с камерами было бы видно, кто хочет работать, а кто нет).
Молодая, видать глупая была, выполняла 150% плана, а мне потом за это премии на 15% лишили, официальную причину озвучили так - покинула рабочее место за 30 минут до окончания смены (а устно сказали -15% это тебе чтоб знала, как план перевыполнять, к нам ведь нормировщиков пригонят и нормы повысят). И если бы на тот момент были камеры, то легко можно было бы доказать, что не покидала я рабочего места.

L1w0lf
Цитата
Стимулирование - идея хорошая! Спасибо!

Но не без недостатков. Недостатки следующие:
1. Неизвестно кто в этой схеме будет изучать потребности производства. По идее нужно, чтобы это делали производственники сами, но если они работают по принципу "день прошел и слава богу", то ничего они делать не будут. Вариантов решения вижу два: либо стимулируем выявление недостатков производственниками (читай заставляем их писать отчеты), либо создаем отдельную службу. Первый вариант предпочтительнее.
2. Необходимо ранжирование проблем по уровню значимости для определения степени их важности и соответственно величины вознаграждения за решение проблемы. Это ранжирование должно производится компетентными людьми.
3. Необходимо снижение административного давления на участников программы. Предположим пара инженеров и мастер решили придумать какое-нибудь усовершенствование существующего процесса с целью решения какой-либо проблемы. Тут важно понимать, что они все - люди подневольные, то есть если начальник сказал, что делать ничего не надо, то не надо. И это станет проблемой.
4. Необходимо учитывать риски. Не всегда предлагаемое решение будет оптимальным.
5. Самое страшное: если делать грантовое стимулирование, то придется выделять на это дополнительные финансы, а это не всегда возможно.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2011, 22:36) *
Хм, мне сразу показалось, что именно для этого и стоят bn.gif (это возможно даже на первом месте перед воровством и технологией).
Если работник честно трудится всё рабочее время, то ему никакие камеры не страшны, чего бояться-то?
Помню, когда пришла работать в один из отделов одного из цехов, сверловщицей, то мне было дико, когда в ночную смену иногда не могла добудиться крановщиц, чтобы новый слиток в станок загрузить. wacko.gif (с камерами было бы видно, кто хочет работать, а кто нет).
Молодая, видать глупая была, выполняла 150% плана, а мне потом за это премии на 15% лишили, официальную причину озвучили так - покинула рабочее место за 30 минут до окончания смены (а устно сказали -15% это тебе чтоб знала, как план перевыполнять, к нам ведь нормировщиков пригонят и нормы повысят). И если бы на тот момент были камеры, то легко можно было бы доказать, что не покидала я рабочего места.

В этом готова поспорить, видеокамеры были установлены как раз по причине воровства и в режиме записи отсмотреть причины каких либо несчастных случае (21 ещё никто не забыл), просматривать записи может только служба безопасности, НО, отдельная категория граждан может смотреть видеозапись он - лайн, так, что в любом случае тебе бы видеозапись не помогла, чтобы доказать свою правоту.
По поводу 150% плохо,что сразу не обьяснили ,система оплаты такова : 100%- это установленная норма, за которую ты получаешь фактически тариф( разница между тем, что ты отсидишь смену или сделаешь сотку минимальна) сдельщики получают больше за счёт того, что сделают сверх нормы, но тут опять НО...120-130% оплачивается по одному так скажем коэфиценту, а всё ,что больше
уже по другому(При том в сторону понижения оплаты) по этому делать больше 130-140% просто не выгодно,это во первых.А во 2-х,если стабильно ты будешь делать 150-160% действительно придут нормировщики(предварительно задавшись таким вопросом, а почему это один может, а другой нет, спит значит гад)пересмотрят нормы и превратят твои 150% попросту в 100 , и ты уже будешь карячиться, чтобы заработать хотя бы 110. Закон подлости !!!
Dana
Сижу перечитыаю старенькое, вон чего накавыряла :

Цитата(marselo @ 16.12.2009, 18:32)
Интересная ситуация по заводу у всех сокращения и уменьшение рабочей недели а унас в цехе 16 всё наобарот каждую неделю появляются новые должности .Появился офис бережливое производство где куча бездельников сидят рисуют таблички которые никому не нужны пол смены сидят играют в комиьютер приняли надзирателей которые слидят за документацией . А сейчас ещё появилась должность для заполнения нарядов ,у старших мастеров есть зам. а у некоторых даже два зама совсем зароботались бедняги . Так на скидку всех этих бездельников соеденить посчитать их зар.плату получиться тысяч 200-300рублей в месяц на этих дормоедов вот такая петрушка а вы говорите сокращении

Сообщение #484 16.12.2009, 18:44
Цитата(Hayster @ 16.12.2009, 18:36)
Ты просто не понимаешь, ведь ОНИ научат нас работать и вытащат завод из кризиса
мне кажется с ними мы залазим туда сильнее
Dana
Ну,что я могу сказать господа хорошие, Stroitel1 это действительно М.В.Воеводин, позвонил вчера сам, лично( убейте меня, мне страшно!)могу назвать только первые три цифры +7 985.
И кто у нас тут семеро смелых..????? Есть желающие ?
abcd
билайн.
странно ваще то.
abcd
видимо приобред левую симку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.