Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Blade.
Цитата(Фриц @ 10.11.2010, 16:40) *
Но не только жители необъятного когда-то Советского Союза отправляются в Поднебесную на заработки – тысячи иностранцев из западных стран, которые мы привыкли считать чуть ли не «землей обетованной», приезжают в Китай с той же целью.

Есть у меня один старый приятель из Благовещенска так он мне писал что у него родители уехали из Благовещенска в Китай вроде в Хэйхэ. Родительская квартира в Благовещенске ушла у них за полтора миллиона рублей. Трехкомнатная квартира в сто десять квадратных метров в Хэйхэ обошлась в шестьсот тысяч рублей. Ещё примерно двести тысяч рублей ушло на ремонт. Если в Благовещенске большая часть пенсии родителей уходила за "коммуналку", то содержать китайскую квартиру оказалось не в пример дешевле. За отопление — семьдесят рублей на квадратный метр в год, городской телефон и вывоз мусора — по триста рублей в год. Холодная вода — девять рублей за тонну. После всех выплат в России родителям на еду и одежду ежемесячно оставалось всего четыре тысячи рублей. В китайском же ресторане обычный обед стоит чуть больше ста рублей. На триста рублей на местном рынке можно закупиться на целую неделю, не отказывая себе ни в чём. Уличная еда вообще чрезвычайно дешёвая — за десять-пятнадцать рублей можно наесться до отвала. И двести пятьдесят долларов, которые теперь остаются родителям после всех выплат, по китайским понятиям — очень достойная сумма для жизни. На неё можно не только отлично питаться, но и неплохо одеваться. К тому же, у родителей осталось ещё примерно семьсот тысяч рублей. За триста тысяч был куплен небольшой джип Huabei Tengshi, а четыреста тысяч лежат в нашем Сбербанке "на чёрный день" Еще самое главное от себя хочу сказать что в Китае серьезные наказания за коррупцию и воровство как чиновников так и топ-менеджерам госпредприятий. Одним из главных направлений борьбы с коррупцией в Китае становятся в последнее время расследования в отношении руководителей крупнейших госкомпаний. .Всего с 2000 года за коррупцию в Китае расстреляно 10 тысяч чиновников!!!
Фриц
Цитата(Blade. @ 10.11.2010, 21:56) *
родители уехали из Благовещенска в Китай вроде в Хэйхэ.

Вот о том и разговор,что сравнение только зарплаты некорректно. Уровень жизни и зарплата в долларовом эквиваленте - это не одно и то же.
freenot
Хотите еще один расчет для размышления! По моим расчетам если 500 человек на ВСМПО (включая генерального и начальников цехов) получают среднюю зп 300 тыс.руб., то остальные 16500 чел. (исходя из расчета 17 тыс. работающих) получают среднюю зп 9600 руб.! А средняя по ВСМПО получается 18141 руб.
p.p.
Цитата(gesser.v @ 10.11.2010, 21:52) *
Например производят титан сейчас: ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"БАЛАШИХИНСКИЙ
ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

НПО «ТИТАН»

ЗЭЛМ ООО "ФИКО"

Производственное объединение Зубцовский машиностроительный завод

ЗТМК

Ога...

ЗЭЛМ ООО "ФИКО - ООО "ФИКО" ул. Новая, 1, Киев 03026, Украина
ЗТМК - Запорожский титано-магниевый комбинат, Украина
НПО "Титан" "НПО ТИТАН» — это уверенно и динамично развивающаяся на рынке цветных металлов компания. Мы специализируемся на продаже титана и титанового проката - торгаши
"БАЛАШИХИНСКИЙ ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД" Предприятие специализируется на серийном изготовлении авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами

итого: Ни одного предприятия, производящего титан... из них 2 вообще на украине.
Стас
Цитата(freenot @ 10.11.2010, 23:48) *
А средняя по ВСМПО получается 18141 руб.

Ну так это и так понятно, для того чтоб знать как реально обстоит дело с заработной платой надо знать не только среднюю, но и медианную зарплату. Да кто ж ее озвучит.
L1w0lf
Цитата
итого: Ни одного предприятия, производящего титан... из них 2 вообще на украине.

Причем украинское ЗТМК давно работает с ВСМПО.
AleXXX
Цитата(Blade. @ 10.11.2010, 21:56) *
Есть у меня один старый приятель из Благовещенска так он мне писал что у него родители уехали из Благовещенска в Китай вроде в Хэйхэ.

Это ж пересказ статьи из инета http://www.newsland.ru/News/Detail/id/535744/cat/42/
AleXXX
Кстати к слову про пенсионеров. В Китае пенсию получает только совсем небольшой процент пенсионеров, те кто на госслужбе работал. И медицина там платная для всех.
Avrora
Да?Ак и у нас в стране,если задуматься,мало кто доживает до пенсии,мужчины в особенности,зато регулярно отчисляется часть з.п в пенсионный фонд.И размер пенсии смешной в итоге.
Avrora
Если вкалывать сейчас за копейки,то и пенсия будет копеечная
AleXXX
Цитата(Avrora @ 11.11.2010, 10:25) *
Если вкалывать сейчас за копейки,то и пенсия будет копеечная

Я думаю в нашей стране пенсия при любом раскладе будет копеечная lol.gif
Фриц
Цитата(AleXXX @ 10.11.2010, 16:15) *
Как говориться, есть ложь, есть большая ложь и есть статистика)). Особенно статистика китайская. Общаюсь с человеком из Китая. Работает переводчицей в большом портовом городе. Реальная зарплата в Китае в 300 долларов считается очень хорошей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ПТР
Цитата(ZloVredina @ 9.11.2010, 18:01) *
С профкомовского форума crazy.gif

Сегодня не прикатил blink.gif кинул профавиа lol.gif
ZloVredina
Ну значит профкомовское ОБС ошиблось crazy.gif
алексей
кто на главное собрание провкомовское идет??????????? какие вопросы пригтовили??????
freenot
Ну уже задайте вопрос про неправильный график выплаты зп. Чего вы своего работодателя кредитуете?
Стас
Цитата(алексей @ 11.11.2010, 22:20) *
кто на главное собрание профкомовское идет?

А когда оно будет и где? А то как то не развесил профсоюз листовки по всему заводу.
алексей
вроде 16 в доме книги завтра точно узнаю. от нашей смены 7 человек идут
Стас
Отпишись, как точно узнаешь.
ПТР
Четыре среднеуральских города вступили в "схватку" за В.Путина
http://www.ural.ru/news/business/news-101407.html
алексей
сначала цеховые собрания в цехах пройдут авот потом уже видимо будут выбирать из них главного в нгашем цехе 19 ого ноября будет
Цитата(Стас @ 11.11.2010, 22:54) *
Отпишись, как точно узнаешь.
Стас
Цитата(алексей @ 12.11.2010, 18:41) *
сначала цеховые собрания в цехах пройдут авот потом уже видимо будут

Ну да, ну да... Было у нас в цехе собрание где-то в конце октября. Только вот узнал о нем через несколько дней после его проведения- прочитал на сайте профкома, что оно оказывается было и кого-то выбрали. Сообщать о собрании работникам цеха не посчитали нужным.
алексей
ну да конечно так всегда делают.. чтобы работники не помешали выборам и выбрали не тех кого нужно.........
Цитата(Стас @ 12.11.2010, 17:53) *
Ну да, ну да... Было у нас в цехе собрание где-то в конце октября. Только вот узнал о нем через несколько дней после его проведения- прочитал на сайте профкома, что оно оказывается было и кого-то выбрали. Сообщать о собрании работникам цеха не посчитали нужным.
p.p.
в песят четвертом вовсю станки драят...к путену приезду готовятся..
и из 38 одно изделия собираются туда же привалочь.. гыгы
Стас
Вроде на декабря визит г-на Путена перенесли. Зря стараются в следующем месяце по-новой перемывать.
Dana
Намедни, в отделе состоялось смешное проф. собрание.Обьясняю, пришли 2 тётеньки ( время 30 мин. до конца смены) в отделе из 80 чел.-10(15) от силы и давай втирать про оценку проф. лидера, выборы и т. д.и т.п.
На наш ответ про ни то, что неудовлетворительную оценку мы поставить не можем , а даже и работы профсоюза не видели - широко открыли глаза и были до "боли возмущенны" происходящим. Начали втирать про кандидатуры на пост профлидера.Блин вот так, без ПЕРДУПРЕЖДЕНИЯ,надеясь, что народ лохи и вот так в конце смены , лишь бы побыстрее смотаться все покивают головами и скажут, что всё зашибись ....разойдутся ,были обескураженны нашими ответами и явно того не ожидая начали нападки на отдельных присутствующих(не ожидала,что человек допущенный до маааленькой такой власти тем паче "женщина" может говорить матом)
Короче, я в ауте ,без предупреждения провести профсобрание и ещё надеясь, что их похвалят ...? Тупизм полнейший..! На,что они надеялись?
Всё таки хочу группу нормальных и небезразличных людей собрать и сходить на цеховое собрание.
Так, что Алексей 19 встреимся, в красном уголке цеха 32.
Звиняйте, до сих пор сумбур в голове и море возмущения ,что даже как и что писать незнаю. bu.gif
ZloVredina
Дана, ога, собери кучку небезразличный людей и вместе выйдите из этого лохотрона! Это будет показательный поступок для профкома.

З.Ы. Можешь ещё это сообщение на профкомовском форуме выложить, вдруг главный профком не знает как дела обстоят в 32 цехе с выборами профорга.
Dana
Отступать ...? это всё для слабовольных и не способных ни на, что людишек , а вот попробовать ,что то изменить ...,хотя бы сказать с чем я не согласна, попробовать можно.
Вот я так поняла все сейчас сидят и ждут .."волшебника в голубом вертолёте": Путина , Медведева,вы действительно думаете ,что с их приездом что то изменится? Ну прям , как при царе горохе, вы ещё боженьку себе на помощь призовите drinks.gif
За последнее время я поняла : кризис сейчас не в стране и не в мире ,кризис в сознании людей ,все сидят ничего не делают и надеются на что то , вопрос на ,ЧТО ...? Вот дома , сядешь перед раковиной с грязной посудой , можно весь день сидеть она сама по себе не вымоеться ,если кроме меня это никто не сделает так и будет стоять,
может тоже Путина позвать...?
Извина, Зловредина, пост не к тебе, а ко всем.
Да и ещё, могу поздравить, 13-я в этом году будет ( не знаю сколько ,но исчисляться будет из размеров среднего зар-ка) bo.gif
freenot
Вот уж настоящие русские женщины. Чувствую я, ВСМПО спасут только они. Так что в мэры тоже поищите женщину. А то мужчины какие то вялые и фаталисты.

алексей
Цитата(Dana @ 12.11.2010, 22:30) *
Намедни, в отделе состоялось смешное проф. собрание.Обьясняю, пришли 2 тётеньки ( время 30 мин. до конца смены) в отделе из 80 чел.-10(15) от силы и давай втирать про оценку проф. лидера, выборы и т. д.и т.п.
На наш ответ про ни то, что неудовлетворительную оценку мы поставить не можем , а даже и работы профсоюза не видели - широко открыли глаза и были до "боли возмущенны" происходящим. Начали втирать про кандидатуры на пост профлидера.Блин вот так, без ПЕРДУПРЕЖДЕНИЯ,надеясь, что народ лохи и вот так в конце смены , лишь бы побыстрее смотаться все покивают головами и скажут, что всё зашибись ....разойдутся ,были обескураженны нашими ответами и явно того не ожидая начали нападки на отдельных присутствующих(не ожидала,что человек допущенный до маааленькой такой власти тем паче "женщина" может говорить матом)
Короче, я в ауте ,без предупреждения провести профсобрание и ещё надеясь, что их похвалят ...? Тупизм полнейший..! На,что они надеялись?
Всё таки хочу группу нормальных и небезразличных людей собрать и сходить на цеховое собрание.
Так, что Алексей 19 встреимся, в красном уголке цеха 32.
Звиняйте, до сих пор сумбур в голове и море возмущения ,что даже как и что писать незнаю. bu.gif
группу лиц из 7 человек уже набрали наш провкомовец кого посоветовал того и взялияс начальством говорить не умею мягко поэтому меня невзяли чтоб панику ненаводилпочем зря lol.gif lol.gif lol.gif хотя из тех кто пойдет думаю молчать не будутавыберут того кто есть потому что привыкли сним а лучше не бдет потому что нашь провком кормитьсяс кармана цеха и профкомовцу не выгодно за нас бучь подымать потому что сразу попросят 19 узнаем если время будет работы не будет пойдем кто сможет dirol.gif устроим им "17год"
Dana
[quote name='freenot' date='12.11.2010, 23:29' post='71453']
Вот уж настоящие русские женщины. Чувствую я, ВСМПО спасут только они. Так что в мэры тоже поищите женщину. А то мужчины какие то вялые и фаталисты.

Не, фигня всё это, достаточно вспоминить историю, на всё, что была способна женщина, это сподвигнуть мужчину на что то. Помню из своей молодости, баллотировалась на пост мэра Салды госпожа Руковичникова( тогда зав. ЗАГСом)написала замечательную программу, помню одну её фразу, что городу нужна хозяйка, хранительница очага,и там, где многое не увидит мужчина ,может заметить ,только женщина, своим хозяйским и материнским взглядом...так помоему процентов 10 не набрала на выборах ,а я тогда ещё малолетка, от не чего делать прочитала её программу и пошла проголосовала за неё .Мужики у нас не только вялые, но ещё ни когда не допустят женщину до власти. Как, говорят у нас в отделе : слесарей ,электрикови прессовщиков пруд пруди,а мужиков ......нет blush.gif
алексей
[quote name='Dana' date='13.11.2010, 0:01' post='71458']
[quote name='freenot' date='12.11.2010, 23:29' post='7|
Как, говорят у нас в отделе : слесарей ,электрикови прессовщиков пруд пруди,а мужиков ......нет
Все мужики в плавилке приходи кнам робить lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Dana
Визит Владимира Путина на Средний Урал в ноябре, по всей видимости, не состоится. Как стало известно Накануне.RU из собственных источников, выбран более поздний срок для визита. Теперь премьер-министра ждут в Свердловской области ориентировочно 10 декабря.

Отметим, что Путина ждали на Первоуральском новотрубном заводе 18 ноября, где он должен был открыть новый электросталеплавильный комплекс «Железный озон». Кроме того, Новоуральск и его элетрохимический комбинат претендовали на то, чтобы попробовать удивить премьера. Однако, как свидетельствуют источники, программа визита и города пребывания к настоящему моменту даже не были утверждены Москвой.

Напомним, что также приезд Путина на Урал анонсировался на начало следующего года, но по другому поводу. «Единороссы» будут проводить в УрФО очередную конференцию по социально-экономическому развития с участием главы кабмина и лидера партии.

Комментарии
12.11.2010 18:16 (ссылка)
Олег Давыдов
С радостью ожидаем!
Мы жители Урала, горды тем, что сам Владимир Владимирович Путин соизволил посетить Средний Урал, и с радостью ожидаем его визита. Придется подождать с пуском электросталеплавильного комплекса в…
12.11.2010 18:53 (ссылка)
Стасон
Приезд Путина!
Мы вот тоже в Новоуральске ждем Путина, даже местами дороги латали в дождь, газон подстригли, даже на трассе мусор убрали на обочинах. А он все перенес... Надо пустить новость что приедет медведев и…
12.11.2010 18:54 (ссылка)
Тояма Токанава
Привет Первоуральску из города Березовского!От множества оранжевых человечков, давеча починявших барьерное ограждение на мосту
********************************************************************************

Ну, вот вам ваш Путин....
Dana

Как, говорят у нас в отделе : слесарей ,электрикови прессовщиков пруд пруди,а мужиков ......нет
[/quo

И шо я там с вами таки делать буду? Таки , я думаю , шо вы мужиками перестали быть аки в плавилку ещо у первый раз зашли ( или у вас там не радиация , а акселерация ?)

Лёха , кончай пить , а то уже и тут пахнет ( водочка , да под бутяшки с сёмгой)...или наливай ... drinks.gif
алексей
Цитата(Dana @ 13.11.2010, 0:34) *
[/quo

И шо я там с вами таки делать буду? Таки , я думаю , шо вы мужиками перестали быть аки в плавилку ещо у первый раз зашли ( или у вас там не радиация , а акселерация ?)

Лёха , кончай пить , а то уже и тут пахнет ( водочка , да под бутяшки с сёмгой)...или наливай ... drinks.gif

Дана я не пью водку а плавильщикам зарплаты на бутяшики с семгой не хватит ну уж если захочешь приходи бутяшик с соевой колбаской угощю
Hayster
В цехе 32 с сегодняшнего дня не подписывают увольнительные, отгулы, пересменки и т.п. пока не поставишь прививку от гриппа. Что за дибилизм, кто может меня заставить уклоться diablo.gif

Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней

Вот в этом законе сказано, что я могу отказаться от прививки и мне за это ничего не будет

Концлагерь, бл...ть bomb.gif
алексей
видимо закупили вакцину и надо ее сплавить это указание начальника цеха Чечулина СМ
алексей
надо идти в провком пусть Зульфар с ним разговаривает это противозаконно
Hayster
Цитата(алексей @ 13.11.2010, 17:19) *
надо идти в провком пусть Зульфар с ним разговаривает это противозаконно

Мне кажется толку от этого мало будет
алексей
тогда в комитет по трудовым спорам или как он еще называется тогда чтото и смогут решить
gambit
Согласно приказа минздрава Свердловской обл. приказано привить 90% работников, на все предприятия разосланы письма.
Стас
У нас требовали письменный отказ у тех кто не стал ставить прививку.
freenot
Скажите, пожалуйста, со вчерашнего дня я не могу пользоваться функцией цитата, еле-еле могу писать сообщения,это что такое может быть?
Dana
У нас тоже требовали писменный отказ с указанием причины, почти все написали плохое самочуствие .
Да, Алексей извини меня, просто ты вчера как то писал странно, вот я и позавидовала drinks.gif
алексей
дана я не в обиде все нормально..... надо мне кажеться познакомиться по ближе что бы знать кто нашь кто против нас тогда колллективом можно сдвинуть ту мшину кто против нас..............
ИсториЯ
Цитата(Dana @ 13.11.2010, 0:26) *
Ну, вот вам ваш Путин....

а вот мне интересно, много народу в сказку про доброго премьера верят??? все понятно, это в нас генами заложено... но, хочется ведь и во что-то лучшее верить...
Smith
РАБСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ФОРМИРУЕТ РАБСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ©
М. Веллер
freenot
Сейчас ехали по трассе В-Салда - Н-Тагил, загорелые уральцы чистят обочины, моют знаки, у поста ГАИ полный марафет. На улице темно, а они все работают, к чему бы это?
Smith
его провезут, а он и это не увидит... не оценит как салда готовилась его встретить.. (-:
Ульяна
Цитата(Smith @ 14.11.2010, 19:09) *
его провезут, а он и это не увидит... не оценит как салда готовилась его встретить.. (-:

А может он на вертолете прилетит, он любит летать на вертолете ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.