Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
L1w0lf
Цитата
Раздражает, да? Так ты создай себе темку "для умных" и умничай там сколько угодно, может кто-нибудь еще такой же умный к тебе присоединится, а мы уж тут потупим.

По-моему я там ничего оскорбительного не написал, по крайней мере лично про вас. Я всего лишь позволил себе усомниться в интеллектуальных способностях людей, которые все неудачи списывают на теории заговора, однако, как выяснилось впоследствии, vsasv не хотел своим постом доказать существование заговора, но лишь указал на существование кучи проблем, которые, увы, решать придется нам всем, лучше если бы сообща.
Цитата
Интересно какие это у тебя полномочия? ТЫ САМ что исправил "в непосредственной близости от самих себя".

Для меня вполне достаточные, правда я не на ВСМПО. А исправить можно хотя бы начиная с элементарщины вроде поддержания своего рабочего места в порядке, затем такие забавные вещи как поддержание в чистоте своего города и так далее. Мы сами ответственны за то, что видим вокруг. Если у нас дурное руководство, значит мы достойны такого руководства, но дурное руководство приведет только к ухудшению ситуации (что мы, собственно, и наблюдаем), и, следовательно, следующее руководство будет еще хуже. Так будет продолжаться до тех пор пока каждый не начнет делать что-то для улучшения ситуации. Это может казаться безнадежным, но это лучше, чем ничего не делать.
Правда есть одно но... эта стратегия не будет работать, если это делать в одиночку.
ZloVredina
Цитата
Скажите, пжл, ВСМПО будет передавать коммуналку городу или это только разговоры?

Уже идёт процесс передачи городу. 100% передаст.
render
L1w0lf. Ты бы еще гоями тут всех назвал))) не надо нам указывать на мусор под ногами, это не так важно. Он конечно сам в корзину не запрыгнет, но и погоду не делает. Это я про наведение порядка на рабочем месте. Лично у меня всегда беспорядок, творческий так сказать. Головоломки типа планов Далеса мне кажется напрямую влияют на положение дел у нас дома, в корпорации. Компания управляется издалека, приоритеты очень точно определены. Миссия компании известна узкому кругу и к салдинским городам отношения не имеет. Это все не плод стараний салдинцев, потому винить себя тут как раз страусиная логика. Вина нас лишь в том, что поддались на мошеническую манипуляцию с акциями компании, виртуозно проведенную нашим большим братом в свое время. Теперь лишившись рычагов влияния на управленческий аппарат, нам остается уповать на совесть ставленников от теперешних далеких хозяев.
Если уж мы так достаем своей тупостью местных вассерманов, то представте себе отношение к нам из метрополии. Вся страна управляется как огромная компания, целью существования которой является прибыль. Для Сони может это и нормально, но для компании "Россия" слишком мелко. Мы и так уже все оптимизировали, освоили, теперь вот модернизируем. Везде уже эффективные менеджеры, из всего извлекается прибыль. А где наше место в этом механизме? Сколько можно подстраиваться, прогибаться, приспосабливаться? Как мы стали такими? как могли побеждать раньше? мы уже совсем другой народ- сломленный и одураченный, но еще с памятью, ностальгией по великому прошлому. А что в будущем? ХЗ? Вот это самое "ХЗ" и есть наша глобальная цель, национальная идея? Наша элита стремиться к своим "золотым унитазам", видимо смысл жизни потребителя больше кушать и гадить соответственно. Все эти наши беды общеизвестны. Многие красиво все излагают, но толку то... Что мы теперь можем? Может как L1w0lf предлагает бумажки из-под стола выметать? Мое мнение, никогда русский не будет счастлив, если у него нет великой цели. Золотые унитазы не приносят русскому счастья, это удел других народов. Нам нужна цель, сверхзадача, чтобы мороз по коже, такое словами не сформулируешь. Это дух какой-то. такая цель никак не пересекается с теперешним отношением власти к нам. Дак с чего надо начинать?
Бесячка
Цитата(L1w0lf @ 29.11.2010, 23:07) *
Я всего лишь позволил себе усомниться в интеллектуальных способностях людей, которые все неудачи списывают на теории заговора,

Я как раз так и считаю. (не заговора в прямом понимании, но...)

render good.gif

Мировоззрение общества процентов на 90 определяется политикой государства. Почему все дети раньше хотели стать героями, космонавтами и т. п., а теперь бандитами и банкирами (что часто одно и тоже). И семья обычно в данном случае просто бессильна. Так, может немного подкорректировать.
чи чи
народ,а кто знает- сказали что премию хотят месяц в месяц давать, в декабре интересно две дадут??? будет хоть какая то подачка к Н Г ???
apelsin
вот и у нас в цехе старший мастер про это говорит.
Бесячка
Цитата(чи чи @ 30.11.2010, 13:23) *
народ,а кто знает- сказали что премию хотят месяц в месяц давать, в декабре интересно две дадут??? будет хоть какая то подачка к Н Г ???

Почему две? Три дадут и помощь материальную всем нуждающимся. Кто не накатал еще заявление, бегите пишите.
Лапуля

вроде хотят с января премию месяц в месяц давать bw.gif т.е. в январе сразу за два месяца
ZloVredina
Цитата
Нам нужна цель, сверхзадача, чтобы мороз по коже, такое словами не сформулируешь

Третью мировую замутить предлагаешь? crazy.gif spiteful.gif
freenot
А может начать с уважения - к себе, к городу в котором живешь, к заводу на котором работаешь и т.д. Мы же себя не уважаем, отсюда и такое отношение к нам. Детей также воспитываем с неуважения к учителю. Только потом они из школы выходят и все свои неуважухи на родителях отрабатывают. Может и надо начать с рабочего места, чтобы там было чисто. Не позволять орать на себя - а это можно добится только полным выполнением обязанностей и знанием ТК РФ. Разруха она в головах. И еще в туалетах, в конторках где накурено, на остановках с бутылками. Кто будет уважать таких людей?
L1w0lf
Цитата
Ты бы еще гоями тут всех назвал)))

Унтерменшами smile.gif с евреями у меня нет родственных связей.
Цитата
Дак с чего надо начинать?

Ну давай сюда великую цель, коли умный такой. Я предлагаю начинать с простого, и потом постепенно переходить к сложному, ты предлагаешь сразу взять непосильную задачу и тащить ее на себе.
PS. freenod весьма верно истолковал то, что я хотел сказать, мне остается только подписаться под его словами.
vsasv
Цитата(freenot @ 30.11.2010, 20:45) *
А может начать с уважения - к себе, к городу в котором живешь, к заводу на котором работаешь и т.д. Мы же себя не уважаем, отсюда и такое отношение к нам. Детей также воспитываем с неуважения к учителю. Только потом они из школы выходят и все свои неуважухи на родителях отрабатывают. Может и надо начать с рабочего места, чтобы там было чисто. Не позволять орать на себя - а это можно добится только полным выполнением обязанностей и знанием ТК РФ. Разруха она в головах. И еще в туалетах, в конторках где накурено, на остановках с бутылками. Кто будет уважать таких людей?

+1
sash

Дадут ,датут и обзовут её 13 lol.gif
lol.gif
Dana
вчера подходила к начальству, спросила, насчёт всей этой шняги, короче, премию вроде как и правда в январе дадут (только), а насчёт 13 и вовсе всё глухо , нет пока приказа, так, что думаю в очередной раз нас прокатят, блин если б не праздники ( так хочется детям нормальный новый год устроить и подарки нормальные подарить, а не "чупа-чупс" под ёлку,достало им объяснять, что денег нет).Достало уже в долг жить, получку получаешь только для того, чтобы за квартиру, свет, газ и кредиты заплатить, надоело всё.... bu.gif bu.gif bu.gif
Рыба
Цитата(Dana @ 2.12.2010, 11:43) *
получку получаешь только для того, чтобы за квартиру, свет, газ и кредиты заплатить, надоело всё.... bu.gif bu.gif bu.gif

А может не стоит кредиты брать, с их помощью можно любую получку угробить
abcd
а вы как хотели?чтобы с получки можно было год жить?так вы потом работать не захотите
Стас
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 17:52) *
А может не стоит кредиты брать

Полагаешь заработной платы должно хватать на приобретение всех необходимых вещей без кредитов? При средней то зарплате в 20 тысяч? Или думаешь работники ВСМПО, большей частью, берут кредиты для покупки предметов роскоши?
Рыба
Цитата(Стас @ 2.12.2010, 19:35) *
Полагаешь заработной платы должно хватать на приобретение всех необходимых вещей без кредитов? При средней то зарплате в 20 тысяч?

А ты в курсе что кредит отдавать надо потом? Ты полагаешь что ВСМПО тебе обязано поднять з/п только, потому что тебе кредит надо отдавать. Нет - это конечно было бы неплохо, но из области фантастики.

Цитата(Стас @ 2.12.2010, 19:35) *
Или думаешь работники ВСМПО, большей частью, берут кредиты для покупки предметов роскоши?

А что тут думать, зайди в любой двор вечером да посмотри на машины работников ВСМПО. Что то запорожцев не видно. Или считаешь мазда трешка за 700тр - это необходимая в хозяйстве вешь?
ТИМ
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 21:31) *
А ты в курсе что кредит отдавать надо потом? Ты полагаешь что ВСМПО тебе обязано поднять з/п только, потому что тебе кредит надо отдавать. Нет - это конечно было бы неплохо, но из области фантастики.

А что тут думать, зайди в любой двор вечером да посмотри на машины работников ВСМПО. Что то запорожцев не видно. Или считаешь мазда трешка за 700тр - это необходимая в хозяйстве вешь?

А что все кредиты только на машины берут? у многих ипотека за квартиру. или бомжеваться по чужим квартирам работники такого огромного предприятия должны? при этом у многих стаж больше 15лет.
И что, у всех такие машины? У нас например " копейка", у свёкра волга старенькая - точно не 700т.р., но с зарплатой в 20т.р и семьёй 6 чел., да даже и 3чел. не купить без кредита машинку хоть за 50т.р.
У нас во дворе всего то несколько иномарок, остальные отечественные и не самые новые, причём не все иномарки работникам ВСМПО принадлежат...
Стас
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 22:31) *
Ты полагаешь что ВСМПО тебе обязано поднять з/п только, потому что тебе кредит надо отдавать.

Я всего лишь полагаю, что раз зарплаты не хватает чтоб купить вещь и услугу одномоментно, то кредит - осознанная необходимость.

Цитата
А что тут думать, зайди в любой двор вечером да посмотри на машины работников ВСМПО. Что то запорожцев не видно.

Основной вид транспорта которым владеют работники ВСМПО это отечественные тазы и подержанные иномарки с ценой в пределах 300 тыров, причем у многих дешевле. Вряд ли это роскошь, а те кто покупают Мазды, наверно могут себе это позволить.
ТИМ
+10000
Рыба
Цитата(ТИМ @ 2.12.2010, 22:52) *
А что все кредиты только на машины берут? у многих ипотека за квартиру. или бомжеваться по чужим квартирам работники такого огромного предприятия должны? при этом у многих стаж больше 15лет.
И что, у всех такие машины? У нас например " копейка", у свёкра волга старенькая - точно не 700т.р., но с зарплатой в 20т.р и семьёй 6 чел., да даже и 3чел. не купить без кредита машинку хоть за 50т.р.
У нас во дворе всего то несколько иномарок, остальные отечественные и не самые новые, причём не все иномарки работникам ВСМПО принадлежат...

Да я же не против, каждый сам для себя решает... а что касается ипотеки, да с ней беда, но причем здесь всмпо?
Стас
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:08) *
но причем здесь всмпо?

ВСМПО ни при чем, но не брать кредиты, чтоб не тратить зарплату ты предложил, а зарплату все-таки большинство на ВСМПО получает.
Рыба
Цитата(Стас @ 2.12.2010, 23:03) *
Я всего лишь полагаю, что раз зарплаты не хватает чтоб купить вещь и услугу одномоментно, то кредит - осознанная необходимость.

Насчет необходимости не соглашусь, можно ведь и накопить, если не горит, но повторюсь - каждый сам для себя решает, правильно или нет, жизнь покажет.

Цитата(Стас @ 2.12.2010, 23:03) *
Основной вид транспорта которым владеют работники ВСМПО это отечественные тазы и подержанные иномарки с ценой в пределах 300 тыров, причем у многих дешевле.

А мазды, форды фокусы, тойоты ниссаны, которые устраивают час пик с 5 до 6 вечера? По вашему они не по карману бедным работникам всмпо...интересно кто их покупает?
Рыба
Цитата(Стас @ 2.12.2010, 23:14) *
ВСМПО ни при чем, но не брать кредиты, чтоб не тратить зарплату ты предложил, а зарплату все-таки большинство на ВСМПО получает.

Ну и что из этого следует? )))
Стас
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:27) *
Насчет необходимости не соглашусь, можно ведь и накопить,
Можно, конечно, можно и в землянке пожить лет двадцать пока на жилье накопишь. Если накопишь, конечно. Хватит тяму-то двадцать лет копить живя в землянке?

Цитата
А мазды, форды фокусы, тойоты ниссаны, которые устраивают час пик с 5 до 6 вечера?

Исключительно все новые, или все же б/у? Что то не припомню изобилия новых автомобилей исключительно забугорного производства в час пик или другое время.
ТИМ
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 22:29) *
Ну и что из этого следует? )))

из этого следует - ПОЗОР предприятию мирового уровня, что работники высшего разряда, со стажем в 10 и более лет получают на уровне пособий по безработице в Европе. И как вы предполагаете с такой нищенской з\п копить, когда и на необходимый минимум многим не хватает???
Если бы з\п была достойной, ни кому подачки от гос-ва в виде пособий разных не нужны были бы, и на второй работе не гробили бы своё здоровье, отрывая от семьи время...
Стас
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:29) *
Ну и что из этого следует?

Из этого следует, что зарплаты большинству работников ВСМПО не хватает для покупки некоторых первоочередных вещей, только и всего.
Hayster
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 22:27) *
А мазды, форды фокусы, тойоты ниссаны, которые устраивают час пик с 5 до 6 вечера? По вашему они не по карману бедным работникам всмпо...интересно кто их покупает?

Ты кто такой? Ты не белый ли воротничок? Не ты ли на этих фордах гоняешь? Заводоуправление как глянешь так нашемарок чего-то не видно? Нехренч засирать честной народ! dirol.gif
freenot
Прочитав все предыдущие сообщение прихожу в недоумение от комментов рыбы! Причем здесь ВСМПО? Да при том, что работодатель обязан выплачивать зп, чтобы работник восстанавливал свою рабочую силу (сюда входит и соответствующее жилье). При том, что если работник не в стостоянии выплачивать ипотеку, то это предприятие продуктовый ларек и не иначе. В прошлую пятницу мои коллеги были на новотрубном в Челябинске. Так вот средняя зп 30 тыс.руб. В цехе технологический персонал ходит в белой форме, ремонтный в красной. Везде чистота, порядок, в цехе стоят горшки с цветами. 60% персонала с высшим образованием, проводили конкурс - 10 человек на место. 100% персонала не курят, нет даже мест для курения. Почему они могут предъявлять такие требования? Потому что платят и получают качественную рабочую силу. После прочтения данной дискуссии у меня два мнения. Если рыба руководитель, то понятно почему ВСМПО так плохо живет - неуважение к людям видимо фирменный стиль. Если рядовой работник, то это проблема его самого - полное неуважение к себе. Извините за эмоции, но рассуждения не покупай жилье, не покупай качественную машину (это роскошь!) приводят меня в бешенство. У нас 21 век господа! И к ВСМПО применяют приставку "мировой". Или под миром понимается Африка и Чукотка?! Я считаю, что мои родственники работающие на ВСМПО достойны качественной жизни.
Hayster
Цитата(freenot @ 2.12.2010, 23:02) *
Прочитав все предыдущие сообщение прихожу в недоумение от комментов рыбы! Причем здесь ВСМПО? Да при том, что работодатель обязан выплачивать зп, чтобы работник восстанавливал свою рабочую силу (сюда входит и соответствующее жилье). При том, что если работник не в стостоянии выплачивать ипотеку, то это предприятие продуктовый ларек и не иначе. В прошлую пятницу мои коллеги были на новотрубном в Челябинске. Так вот средняя зп 30 тыс.руб. В цехе технологический персонал ходит в белой форме, ремонтный в красной. Везде чистота, порядок, в цехе стоят горшки с цветами. 60% персонала с высшим образованием, проводили конкурс - 10 человек на место. 100% персонала не курят, нет даже мест для курения. Почему они могут предъявлять такие требования? Потому что платят и получают качественную рабочую силу. После прочтения данной дискуссии у меня два мнения. Если рыба руководитель, то понятно почему ВСМПО так плохо живет - неуважение к людям видимо фирменный стиль. Если рядовой работник, то это проблема его самого - полное неуважение к себе. Извините за эмоции, но рассуждения не покупай жилье, не покупай качественную машину (это роскошь!) приводят меня в бешенство. У нас 21 век господа! И к ВСМПО применяют приставку "мировой". Или под миром понимается Африка и Чукотка?! Я считаю, что мои родственники работающие на ВСМПО достойны качественной жизни.

Где-то далеко упал самолёт с движком аэрбас( сегодня сказали результаты расследования). причина - дефекты в двигателе ролс ройс. Рыба- злорадствуй дальше, только качество буде падать и в конечном итоге тебя это заденет тоже spiteful.gif
Hayster
Цитата(Hayster @ 2.12.2010, 23:07) *
Где-то далеко упал самолёт с движком аэрбас( сегодня сказали результаты расследования). причина - дефекты в двигателе ролс ройс. Рыба- злорадствуй дальше, только качество буде падать и в конечном итоге тебя это заденет тоже spiteful.gif

Угадаешь почему? Или ума не хватит
Рыба
Цитата(Hayster @ 2.12.2010, 23:00) *
Ты кто такой? Ты не белый ли воротничок? Не ты ли на этих фордах гоняешь? Заводоуправление как глянешь так нашемарок чего-то не видно? Нехренч засирать честной народ! dirol.gif

Синий, ты смотри не только на управление, машины стоят есть еще и у других проходных. Кстати скажу по секрету в управе большинство рядовых работников имеют з/п 15-18 тр, так что завидовать нечему.
Hayster
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:14) *
Синий

Обоснуй spiteful.gif
Hayster
машины стоят есть еще и у других проходных.

И чё дальше?
Рыба
Цитата(freenot @ 2.12.2010, 23:02) *
В цехе технологический персонал ходит в белой форме, ремонтный в красной. Везде чистота, порядок, в цехе стоят горшки с цветами. 60% персонала с высшим образованием, проводили конкурс - 10 человек на место. 100% персонала не курят, нет даже мест для курения.

Говорят такие же видения происходят после употребления гашиша
Hayster
Кстати скажу по секрету в управе большинство рядовых работников имеют з/п 15-18 тр, так что завидовать нечему.

А ты относишься к рядовым работникам?
Hayster
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:17) *

ты чего на всех наезжаешь? Тебе глаза открывают на то, что происходит вокруг, а ты брыкаешься.
Рыба
Цитата(Hayster @ 2.12.2010, 23:07) *

Когда упал? А что, выяснилось что всмпо виновато?
Рыба
Цитата(Hayster @ 2.12.2010, 23:17) *
А ты относишься к рядовым работникам?

Я вообще к управе не отношусь
Hayster
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:21) *
Когда упал? А что, выяснилось что всмпо виновато?

Новостя читай. пусть даже не выясниться, но подразумеваться будет
Рыба
Цитата(Hayster @ 2.12.2010, 23:19) *
ты чего на всех наезжаешь? Тебе глаза открывают на то, что происходит вокруг, а ты брыкаешься.

Ребята без обид drinks.gif я просто выражаю свое мнение

Цитата(Hayster @ 2.12.2010, 23:23) *
Новостя читай. пусть даже не выясниться, но подразумеваться будет

Нету там ничего
freenot
Мною специально была вставлена эта фраза, чтобы можно было хоть до чего нибудь докопаться и Вы это сделали. К счастью не курю даже сигареты и поэтому говорю правду и только правду! Кстати, через некоторое время могу поместить фото оттуда, если это позволяют правила форума.
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:17) *
Рыба
Цитата(freenot @ 2.12.2010, 23:34) *
К счастью не курю даже сигареты и поэтому говорю правду и только правду!

Мне помнится, один знакомый барон так же любил поговаривать ))
freenot
Вы знакомы с бароном Мюнхаузеном? Поздравляю!
Цитата(Рыба @ 2.12.2010, 23:39) *
Мне помнится, один знакомый барон так же любил поговаривать ))
Рыба
Цитата(freenot @ 2.12.2010, 23:45) *
Вы знакомы с бароном Мюнхаузеном? Поздравляю!

К сожалению пока только заочно lol.gif
Dana
Кредиты брались, не вчера, а когда государство приоткрыло маленькую дверку во вроде бы другую жизнь (доступное жильё,автокредиты под типа небольшие % и т.д.), но как оно её отрыла, так и поспешила закрыть в виде повышения тарифов на жильё, свет, газ, бензин, соответственно поползли цены и на продукты и на всё другое, а если приплюсовать к этому и падение зарплаты...., вот и получается, что .... рассуждая с точки зрения особо неумных товарищей, нафига я вообще родилась, могла ведь и просчитать, лёжа в животе, что когда нибудь у меня будет семья, дети,квартира и кредиты...

Относительно качества титана, могу сказать ,что оно напрямую зависит от з/пл и отношения выше стоящих, производственники могут и плюнуть и извиняюсь " насрать", если к нам относятся как к быдлу, то получите, то, что хотели...,мы на самолётах не летаем...у нас на это денюжков нет (немног утрировано конечно написала, но боюсь скоро так и будет)
Фриц
несколько фоток из жызни снежных челавекав токарей
общий вид
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на заднем плане видно обогреватель он работает вокруг нево снега нет
Фриц
ищо пара фоток
опщий вид с другой стороны
рабочий стол токаря сдесь лежит необходимый инструмент
надеюсь вам был интересен краткий фоторепортаж ис жызни снежных челавекав работникаф всмпо
Neckro
работа на свежем воздухе, а они еще и недовольны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.