Bourbaki
28.10.2012, 8:51
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 7:20)

Не внимательно читаем, имелось ввидуто, что слова американизированые, новомодные, а 5S - ширма для хапинга.
Повнимательнее будте, ибо было: А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!
Цитата(chudak @ 27.10.2012, 1:08)

Навеяло, при чтении темы..:
Рабочий разговаривает с хозяином. Хозяин говорит: "Вот видишь тот участок земли? Я его купил!"
Да - завистливо говорит рабочий.
"Так, вот, - Если ты будешь лучше и больше целый год работать, я построю на нем роскошную виллу".
Начальник приехал сегодня на новой охрененско крутой тачке.
Я заценил, на что он мне сказал: - Саш, если ты будешь ставить перед собой цели и выполнять их, ответственно подходить к моим заданиям и долго и усердно работать по вечерам, то я себе в следующем году ещё круче тачку куплю.
Если баяны постите, так хоть рассказывайте
правильно
Солнечный
28.10.2012, 9:55
Верну к цеху 54.По поводу 10 лет, это амортизационные отчисления, они могут отчисляться, и это как раз говорит о том, что через десять лет, станок окупил себя и заработал но такой же принося в течении нескольких лет чистый доход. Окупается станок в первые 2-5 лет, почему такой большой промежуток во времени, все зависит от размеров, стоимости и изготавливаемых деталей на станке. По поводу кто виноват и что делать, тут очень просто, если в этом разобраться. Есть несколько этапов производства. 1. Технолог (тот который пишет задание режимы резания и т.п.) 2. Человек, разрабатывающий программу обработки детали. 3. Наладчик (тот кто отрабатывает программу, вносит коррекции, вносит изменения в режимы резания. Проверяет подходы к детали, нет ли пересечения с удерживающим приспособлением. Измеряет инструмент. Делает пробную деталь. 4. Этап оператора, тогда когда деталь начинает изготавливаться партиями. И тут вопрос, если это не первая деталь значит до этого все делалось правильно. Но тут начинается интересное, система ЧПУ установленная на станках подразумевает под собой возможность ограничения доступа к изменения для разных процессов наладки работы. Оператор не должен изменять привязки и изменения инструмента. Для этого есть специальный ключик. По видимому он не был переведен в нужное положение. Значит кто то проявил халатность либо это система виновата. ЧПУ Siemens адаптированна в наилучшей степени к культуре производства. Чего здесь (ВСМПО) нет. Виновность оператора 100%, зная, что менять ничего нельзя, он, стал корректировать программу и привязки. 100% вина наладчика. отработав деталь, наладчик обязан перевести ключ в нужное положение чтоб не было возможности изменять параметры программы. 100% вина мастера, он, должен проверить в каком положении находиться доступ к работе на станке, перед тем как допустить оператора к работе. 100% вина начальника цеха, в том, что он несет ответственность за все, что происходит в цехе. Уверен, что подобные инциденты не раз имели место в цехе, он ничего не сделал для того, чтоб исключить повторение таких случаев.
и это везде так!!!!
Иванов ИИ
28.10.2012, 10:20
Цитата(Солнечный @ 28.10.2012, 10:55)

Верну к цеху 54.По поводу 10 лет, это амортизационные отчисления, они могут отчисляться, и это как раз говорит о том, что через десять лет, станок окупил себя и заработал но такой же принося в течении нескольких лет чистый доход. Окупается станок в первые 2-5 лет, почему такой большой промежуток во времени, все зависит от размеров, стоимости и изготавливаемых деталей на станке. По поводу кто виноват и что делать, тут очень просто, если в этом разобраться. Есть несколько этапов производства. 1. Технолог (тот который пишет задание режимы резания и т.п.) 2. Человек, разрабатывающий программу обработки детали. 3. Наладчик (тот кто отрабатывает программу, вносит коррекции, вносит изменения в режимы резания. Проверяет подходы к детали, нет ли пересечения с удерживающим приспособлением. Измеряет инструмент. Делает пробную деталь. 4. Этап оператора, тогда когда деталь начинает изготавливаться партиями. И тут вопрос, если это не первая деталь значит до этого все делалось правильно. Но тут начинается интересное, система ЧПУ установленная на станках подразумевает под собой возможность ограничения доступа к изменения для разных процессов наладки работы. Оператор не должен изменять привязки и изменения инструмента. Для этого есть специальный ключик. По видимому он не был переведен в нужное положение. Значит кто то проявил халатность либо это система виновата. ЧПУ Siemens адаптированна в наилучшей степени к культуре производства. Чего здесь нет.
К великому сожалению не все так просто, как говорите, но не для того, что бы разбирать конкретные примеры. Речь идет о причинах, а не о поводах. О системе, а не о частностях.
Конкретика - это в приказе по цеху и заводу... Там уже все расписано: кто виноват, в чем и во что кому это вылилось.
Иванов ИИ
28.10.2012, 10:25
Цитата(Bourbaki @ 27.10.2012, 19:14)

Покорнейше прошу извинить меня! ....
Можно было войти и под своим старым ником...
Не сбрасываю менталитет, как не сбрасываю многое со счетов. Было и есть сложившееся мнение об обстановке на ВСМПО. Частные случаи (потому и относят к частным) что практически не оказывают на него влияния.
Цитата
Главное не полет. Главное направление.
Иванов ИИ
28.10.2012, 10:43
Цитата(парам-парарам @ 26.10.2012, 21:56)

Тут есть один нюанс - уходят опытные, приходят .. не совсем опытные, те кого еще учить да учить и не известно будет ли от них отдача.
ТО что ездят по городам области и не только области собирая и агитируя народ поработать у нас, разве это выход, кто согласится ездить сюда за гроши на вахту, их и там не плохо кормят, зарплаты те же, что здесь. Тогда в чем прикол? в чем выгода людей из др. городов срываться и ехать сюда? Наверное найдутся, но только алкаши и им подобные.
Цитата(bez_lika_ya @ 26.10.2012, 22:13)

Езжу семь лет уже, поверьте, никто не заставляет) не считаю свою зарплату грошовой да и вообще привычка ныть, мне кажется, привилегия слабых ) не ставлю никаких примеров, просто видимо все зависит от запросов )
сейчас знаю многих, кого не устраивало и кто нашел лучшее для себя, так они искали, пробовали и находили.. А расстановка понятий что такое хорошо и что такое плохо на словах - это так, себя потешить)
Все-таки если правда кто в курсе, на каком предприятии жить хорошо, поделитесь, plz )
На любом предприятии хорошо тем, кто зарабатывает больше, чем говорит его самооценка. Как забраться на такое место? Вариантов умотаться и все они просматриваются в том числе и на ВСМПО. Для местных - один путь, для приезжих издаля - другой, для хорошеньких девушек без комплексов - третий. Естественно не без вариантов.
Цитата(© Ленинград)
Нас атомной бомбой напугаешь едва ли
мы, рейверы, в жизни такого видали!!!
Там еще про необходимые действия ди-джея хорошо сказано...
bez_lika_ya
28.10.2012, 12:41
)) тогда это переход на то, кто что видит в жизни и по каким параметрам оценивает) у меня другие критерии оценки - или ты с головой, или с руками, или без того и другого, зато с объемным райдером ) естественно, не без вариантов. Без привязки к полу / национальности ))
И то же самое с зарплатой - кто- то ее оценивает исходя из своей самооценки, хотя в общем-то оценивать себя самому можно только если ты работаешь на себя )
парам-парарам
28.10.2012, 16:24
Во всем мире цивилизованном зависимость зарплаты от должностной ступни выражается линейной зависимостью, т.е. на сколько выще должность, на столько и выше оплата труда, или арифметической прогрессией, почему на ВСМПО эта зависимость выражается квадратичными уравнениями, или геометрической прогрессией? Почему человек на должностной ступени стоящий на одну ступень выше меня получает в месяц больше, чепм я получу в год, а м.б. и в два....?
Цитата(bez_lika_ya @ 28.10.2012, 12:41)

)) тогда это переход на то, кто что видит в жизни и по каким параметрам оценивает) у меня другие критерии оценки - или ты с головой, или с руками, или без того и другого, зато с объемным райдером ) естественно, не без вариантов. Без привязки к полу / национальности ))
И то же самое с зарплатой - кто- то ее оценивает исходя из своей самооценки, хотя в общем-то оценивать себя самому можно только если ты работаешь на себя )
Руки от головы отдельно не живут, если есть руки, то голова обязана иметь место там же, вне зависимости от национальности и пр. Поэтому в Вашем повествовании уместно употребить термин "И", т.е. и голова и руки. К стати, если руки "Золотые", то не важно , откуда они растут :-))))
Иванов ИИ
28.10.2012, 16:40
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 17:24)

Кстати, если руки "Золотые", то не важно , откуда они растут :-))))
Может имелся в виду скрытый внутренний конфликт осьминога??
Цитата
Ну и что, что ноги от ушей? Зато руки из ж@@ы и выглядит как ж@@а с ушами.
bez_lika_ya
28.10.2012, 17:07
)) ну я не рассчитывала на то, что нужно по слогам объяснять )) чтож вы такие буквоеды ) я имела ввиду разграничение между теми, кто занимается физической и умственной работой, у кого какая направленность деятельности ) ноги тоже у всех есть, давайте не будем перечислять все части тела ) а золотые руки - )) это конечно здорово, но ценность этого золота оценивается как правило вне работы, на работе золотые руки - это результат опыта, разве нет?)
По поводу разницы между Россией и всем цивилизованным миром - вопрос почему не усталось задавать?)
Иванов ИИ
28.10.2012, 17:38
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 17:24)

Во всем мире цивилизованном зависимость зарплаты от должностной ступни выражается линейной зависимостью, т.е. на сколько выще должность, на столько и выше оплата труда, или арифметической прогрессией, почему на ВСМПО эта зависимость выражается квадратичными уравнениями, или геометрической прогрессией? Почему человек на должностной ступени стоящий на одну ступень выше меня получает в месяц больше, чепм я получу в год, а м.б. и в два....?
Интереснейший вопрос... Почти час думал: а действительно, почему?
Может в этом проявляется неуверенность в завтрашнем дне: хапнуть как можно больше, пока не кончилось?
Цитата
Соберите 100 директоров. От них будут только не нужные никому, кроме них, бумажки.
Соберите 100 слесарей. Хоть что-нить да сделают полезного, даже если ими не руководить.
парам-парарам
28.10.2012, 17:51
[quote name='bez_lika_ya' date='28.10.2012, 17:07' post='388476'
По поводу разницы между Россией и всем цивилизованным миром - вопрос почему не усталось задавать?)
[/quote]
Пока не прекратился хапинг об подобной усталости не может быть и речи.
Смотрим далее:
Сейчас идет сбор потребностей цехов в обучении с выездом в другие регионы, ессесна с подписанием договора о возмещении траты предприятия на это обучение в случае увольнения работника прошедшего обучение ранее 5-ти лет. Подобная потребность собиралась ежегодно, все цехи заявляли необходимость того или иного обучения, но с наступлением нового года все потуги сводились на нет. Иными словами, ОПК собрал толстую папку заявок, ею же помахав перед носом у начальства, мол вот мы наработали, и на этом успокоились, никакого обучения не было и в помине.
Как Вы считаете, что произойдет в этот раз:
1. Получится как всегда, куча бумаг и не более того;
2. Если кто и поедет, то только из избранных и не понятно для чего;
3. Большинство заявок будет удовлетворено, но договор подпишут все, кто проучится;
4 обоюдный интерес работодателя и самого работника, желающего поучиться, один пытается удержать людей в рядах предприятия подобным договором, другие пытаются застолбить свое присутствие на рядах ВСМПО, якобы я учился , не уволите.
Отпишитесь кто как считает.
парам-парарам
28.10.2012, 17:55
Цитата(Иванов ИИ @ 28.10.2012, 17:38)

Интереснейший вопрос... Почти час думал: а действительно, почему?
Потому что хапинг...
Иванов ИИ
28.10.2012, 17:59
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 18:51)

4 обоюдный интерес работодателя и самого работника, желающего поучиться, один пытается удержать людей в рядах предприятия подобным договором, другие пытаются застолбить свое присутствие на рядах ВСМПО, якобы я учился , не уволите.
Ой!! Я знаю человека, которого одно из подразделений ВСМПО послало учиться (допустим) в Африку. Пока он там учился - другое подразделение ВСМПО детектед прогулы на основном месте работы и за них его уволили

Это, конечно, нонсенс, но о каком там "столблении" речь кто ведет??
З.Ы. Как умудряются обрезать цитаты, что б были видны теги?? У половины форума руки дрожжжжат когда пишут?? Зачем же так нервничать??
Солнечный
28.10.2012, 18:06
Цитата(Иванов ИИ @ 28.10.2012, 10:20)

К великому сожалению не все так просто, как говорите, но не для того, что бы разбирать конкретные примеры. Речь идет о причинах, а не о поводах. О системе, а не о частностях.
Конкретика - это в приказе по цеху и заводу... Там уже все расписано: кто виноват, в чем и во что кому это вылилось.
К великому счастью, все так просто и однозначно. Система ЧПУ сама поможет разобраться. Это по цеху 54. Причина проста, все происходит из за не способности правильно организовать работу для достижения максимальной эффективности.
По поводу З.П. На ВСМПО платят не плохие деньги, точно такие же как во всей России. Сколько денег не плати их будет мало. К тому же, лично я, часто бываю на других предприятиях, точно такие же проблемы. Недостаток знаний у персонала, низкая подготовка. Не за что, простите, платить хорошую (достойную) заработную плату. А начальствующим платят за то, чтоб хоть они подчиненных гоняли, чтоб последние, бегали как "наскипедаренные". Чтоб какой то эффект был. Посмотрите, к подчиненным одна притензия, Низкая производительность труда.
Иванов ИИ
28.10.2012, 18:19
Цитата(Солнечный @ 28.10.2012, 19:06)

К великому счастью, все так просто и однозначно. Система ЧПУ сама поможет разобраться. Это по цеху 54. Причина проста, все происходит из за не способности правильно организовать работу для достижения максимальной эффективности.
По поводу З.П. На ВСМПО платят не плохие деньги, точно такие же как во всей России. Сколько денег не плати их будет мало. К тому же, лично я, часто бываю на других предприятиях, точно такие же проблемы. Недостаток знаний у персонала, низкая подготовка. Не за что, простите, платить хорошую (достойную) заработную плату. А начальствующим платят за то, чтоб хоть они подчиненных гоняли, чтоб последние, бегали как "наскипедаренные". Чтоб какой то эффект был. Посмотрите, к подчиненным одна притензия, Низкая производительность труда.
К великой горечи система ЧПУ не позволяет понять почему такая текучка на предприятии, почему уменьшается количественный и качественный состав работников (жителей города). Именно
максимальной эффективности можно добиться вообще с любым контингентом. Только вот с квалифицированным персоналом и планировать можно больше, и станки будут работать дольше, и много чего еще...
Вы часто бываете на других предприятиях... Тоже посмотрели не мало. Есть всем известный РосСельМаш... там вообще все работают по временным договорам. Текучка кадров 100%. Продукция неконкурентноспособна и не идет ни в какое сравнение с зарубежными аналогами в одной ценовой категории. Вот кто плакает об менталитете, низкой производительности...
На ВСМПО была и есть своя база подготовки кадров практически "любой сложности". Подождите. И ее скоро помножат на нолик. По крайней мере известны попытки помножить.
На ВСМПО вообще много что есть хорошего, от чего хотят избавиться. Не помню точно цитату по Демингу, но типа: "Как только руководителя предприятия начинают интересовать только большие цифры в отчетности, то на предприятии можно ставить крест."
Пр
етензии предъявлять, конечно, можно, но "наскип
идаренные" работники - это не самое лучшее, что можно придумать на наукоемком производстве. Да и еще местами опасном по многим параметрам.
парам-парарам
28.10.2012, 18:29
Цитата(Солнечный @ 28.10.2012, 18:06)

Посмотрите, к подчиненным одна претензия, Низкая производительность труда.
Все правильно, откуда ей взяться при таких условиях, в условиях когда возможность заработать сводится к нулю, т.е. как бы ты не работал все равно получишь свой лимит и не более того, вот меньше это запросто, но , повторяю, не более... Поставь для рабочего ориентир, мол если что, то сможешь получить столько и столько и будет и производительность и эффективность и все прочие показатели.
НА счет не плохих денег, правильно их платят столько сколько везде, дабы задавить рынок труда, рынок раб. силы, а иными словами все это называется "синдром подводной лодки", т.е. не нравится иди туда где лучше, иди туда где больше платят... если найдешь. А где искать? как найти работу в условиях такой повсеместной уравниловки. И как на этом фоне выглядят потуги ОК ВСМПО, который ездит и зазывают людей поработать у нас, кого она найдут? Специалистов какого уровня?
Солнечный
28.10.2012, 18:46
Цитата(Иванов ИИ @ 28.10.2012, 18:19)

Вы часто бываете на других предприятиях... Тоже посмотрели не мало. Есть всем известный РосСельМаш... там вообще все работают по временным договорам. Текучка кадров 100%. Продукция неконкурентноспособна и не идет ни в какое сравнение с зарубежными аналогами в одной ценовой категории. Вот кто плакает об менталитете, низкой производительности...
РосСельМашь очень странное предприятие, по поводу конкурентноспособности, блеф. Их техника после первого сезона эксплуатации в полях остается. А чтоб конкуренцию повысить, просят правительство пошлины ввозные повышать или что то придумать, кредитовать на покупку отечественной техники, чтоб отечественное "барахло" покупали.
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 18:29)

Все правильно, откуда ей взяться при таких условиях, в условиях когда возможность заработать сводится к нулю, т.е. как бы ты не работал все равно получишь свой лимит и не более того, вот меньше это запросто, но , повторяю, не более... Поставь для рабочего ориентир, мол если что, то сможешь получить столько и столько и будет и производительность и эффективность и все прочие показатели.
НА счет не плохих денег, правильно их платят столько сколько везде, дабы задавить рынок труда, рынок раб. силы, а иными словами все это называется "синдром подводной лодки", т.е. не нравится иди туда где лучше, иди туда где больше платят... если найдешь. А где искать? как найти работу в условиях такой повсеместной уравниловки. И как на этом фоне выглядят потуги ОК ВСМПО, который ездит и зазывают людей поработать у нас, кого она найдут? Специалистов какого уровня?
Стопроцентное попадание, согласен на все 1000
Bourbaki
28.10.2012, 19:02
О загадочных величинах различия в заработной плате от ранга (разница в крайних децилях). Если уж опять вернуться к школе Деминга, то определяющее зависит: какие задачи и как они ставятся хозяевами/владельцами предприятия, когда нанимают высшее руководство предприятия. А далее классические схемы рынков (труда, капитала…) разумеется с региональной привязкой.
парам-парарам
28.10.2012, 19:04
Цитата(Bourbaki @ 28.10.2012, 19:02)

А далее классические схемы рынков (труда, капитала…) разумеется с региональной привязкой.
Хапинг?
Bourbaki
28.10.2012, 20:20
В отношении всеобщей применимости “хапинга” в случаях конкретных предприятий это дело их хозяев, правоохранительных органов. А вот в отношении всеобщей применимости в России я не соглашусь. Т.к., например, в теории статических решений есть примерно такая учебная задача: как правильно распределить 1000$ между бедным и богатым. Так вот с позиции цивилизованного мира (именно того о котором Вы упоминали) решение: богатому от 700 до 900, а бедняку оставшееся. Данная пропорция не сохраняется, если сумма 10000$, другая пропорция будет для 100000$ и.т.д. (возможно до какого-то предела). Причем, чем выше сумма, тем стремительнее пропорция в пользу богатого. У нас в стране, наверное, продолжается ещё фаза становления капитализма, т.к. очень много до сих пор переходных промежутков (во всех отношениях и сферах), поэтому образно говоря интегралом Дюамеля не определишься. Без обид, но ведь трудно сказать насколько Вы останетесь праведным, если Вас наймут, где есть возможность для хапинга!
Примечание: думаю, Вы сами или найдете, или сможете с цивилизованных позиций решить упомянутую задачу о правильно распределении между богатым и бедным.
bez_lika_ya
28.10.2012, 20:46
Приведите личный пример, как вы добились максимальной эффективности на всмпо) я удивляюсь, как вообще можно рассуждать о том, как можно и как нужно управлять таким предприятием / цехом, если у вас вообще нет подобного опыта? )) вы настолько уверены в своих теоретических знаниях? Или рассуждаете с позиции себя / коллег, что бы вы сделали, если б были начальником..?
Вы не утомились постоянно указывать, что всмпо дорога в ад?) туда как раз тому, у кого благие намерения, народная мудрость черт возьми ) лет через 20 поглядим, как всмпо развалится и как народ там работать не будет. Будут возмущаться, плакать, ругаться, радоваться ) и работать. Как всегда.
А текучка кадров / людей из небольших городов - это вообще разумное и естественное явление при росте возможностей больших огней.
Bourbaki
28.10.2012, 20:53
Безликая, если Ваш вопрос ко мне, то он не по адресу!
Цитата(Bourbaki @ 28.10.2012, 21:20)

В отношении всеобщей применимости “хапинга” в случаях конкретных предприятий это дело их хозяев, правоохранительных органов. А вот в отношении всеобщей применимости в России я не соглашусь. Т
Так вопрос ведь в том что делает со своими деньгами богач. Хапинг это когда богач делает все чтобы отползти подальше от точки хапа.... в другую страну например.
По поводу несправедливых зарплат: так это типичная проблемма старопромышленных территорий, организованных в форме моногородов - монопсония (монополия покупателя). Иными словами, сколько хочу столько и плачу...
По моему мнению проблемы ВСМПО типичны: надо давать положительную финансовую динамику несмотря на:
1. Ухудшение качества рабсилы
2. Нестабильную экономическую обстановку
3. Ветшающие средства производства
и т.д.
bez_lika_ya
28.10.2012, 21:44
Нет, Bourbaki, не к Вам лично) к тому, кто посчитает нужным или сможет на вопрос ответить. Когда задаются конкретные вопросы, ответов как правило конкретных нет)
Deadman
28.10.2012, 21:47
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 16:24)

Либо автор этих строк хреново дружит с математикой, либо он верит в фантастические бредки.
Давайте посчитаем. Предположим, автор рабочий средней квалификации. З/п примерно 18 тыс.руб. Судя по высказыванию аффтара, его мастер должен получать 200-400 тыс.руб в месяц. Но таких зарплат у мастеров нет, я вам 100% говорю.
Давайте прикинем, если даже аффтар мастер, з/п 30 тысяч. Тогда старший мастер/начальник участка должен получать 350-700 тысяч. Но таких зарплат тоже нет!
Вот и выходит, что аффтар сделал высер, абсолютно не владея информацией. А форумные хомячки бодро подхватили и поднялось кудахтанье.
Bourbaki
28.10.2012, 22:00
Несмотря на внешнюю правильность формулировок, я не могу согласиться по нескольким причинам. Вы помните ситуацию, когда ВСМПО после неоднократных попыток (в разные периоды) навести порядок с запасами на складах, в складывающейся ситуации, приняли стратегию: прекратить закупки. Мнения в цехах были разные, а именно, через сколько встанет ВСМПО, можно было принимать ставки 2 недели, месяц,…И ничего, пошло в дело всё из всех загашников. Наверное, до достижения своеобразного “дна” для определения критических запасов. Наверное, после этого есть фаза активного определения влияния изменения запасов на изменение конечной отдачи/отклика (в виде применяемых показателей). Возможно, применяется аналогичная стратегия по остальным ресурсам и средствам. Связанные с этим риски, думаю оценены.
Bourbaki
28.10.2012, 22:04
Мое сообщени было для ololo.
Цитата(Bourbaki @ 28.10.2012, 23:00)

Несмотря на внешнюю правильность формулировок, я не могу согласиться по нескольким причинам.
Не хотел бы угадывать и/или оценивать стратегию топменеджмента ВСМПО. Но и возразить тоже не могу (потому как вроде логично)...
Я говорил с позиции объекта управления (завода куда приходят работать наемные работники и те кто их нанимает).
Я хотел сказать, что люди, которые завтра будут в другом месте (топменеджмент), не будут здесь ничего строить, улучшать, менять:
1. Вопрос в экономической целесообразности (затратно и хз когда даст эффект, если даст)
2. Лично им это не надо
3. Это не модно (т.е. свои же не поймут...)
По моему мнению описанная ситуация с запасами на складах и есть типичная история, когда "грамотные ребята" приходят со своим амбициями по поводу применения прогрессивных школ функционального менеджмента в корпоративную культуру "совкового типа". И получается, что надо менять все от забора и до... А их задача финансовые показатели. И они,кстати, достаточно хороши. А уж как они этого добились... Этого лично Я не зна...
парам-парарам
29.10.2012, 19:30
Цитата(Deadman @ 28.10.2012, 21:47)

Либо автор этих строк хреново дружит с математикой, либо он верит в фантастические бредки.
Давайте посчитаем. Предположим, автор рабочий средней квалификации. З/п примерно 18 тыс.руб. Судя по высказыванию аффтара, его мастер должен получать 200-400 тыс.руб в месяц. Но таких зарплат у мастеров нет, я вам 100% говорю.
Давайте прикинем, если даже аффтар мастер, з/п 30 тысяч. Тогда старший мастер/начальник участка должен получать 350-700 тысяч. Но таких зарплат тоже нет!
Вот и выходит, что аффтар сделал высер, абсолютно не владея информацией. А форумные хомячки бодро подхватили и поднялось кудахтанье.
Вот и выходит, что меня опят не внимательно читают.
Цитирую сам себя, простите.
на одну ступень выше меня получает в месяц больше, чем я получу в год, а м.б. и в два....?Так получается, что свою зарплату знаю, и того кто выше меня тоже догадываюсь....
И я не мастер.. и даже не старший...
Цитата(bez_lika_ya @ 28.10.2012, 21:46)

Приведите личный пример, как вы добились максимальной эффективности на всмпо) я удивляюсь, как вообще можно рассуждать о том, как можно и как нужно управлять таким предприятием / цехом, если у вас вообще нет подобного опыта? )) вы настолько уверены в своих теоретических знаниях? Или рассуждаете с позиции себя / коллег, что бы вы сделали, если б были начальником..?
Вы не утомились постоянно указывать, что всмпо дорога в ад?) туда как раз тому, у кого благие намерения, народная мудрость черт возьми ) лет через 20 поглядим, как всмпо развалится и как народ там работать не будет. Будут возмущаться, плакать, ругаться, радоваться ) и работать. Как всегда.
А текучка кадров / людей из небольших городов - это вообще разумное и естественное явление при росте возможностей больших огней.
Вам это ничего не напоминает:
Александр Блок (1903 год)
Фабрика
В соседнем доме окна жёлты.
По вечерам — по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам.
И глухо заперты ворота,
А на стене — а на стене
Недвижный кто-то, черный кто-то
Людей считает в тишине.
Я слышу всё с моей вершины!
Он медным голосом зовет
Согнуть измученные спины
Внизу собравшийся народ.
Они войдут и разбредутся,
Навалят на спины кули.
И в жёлтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели.
P.S. До 1905 оставалось 2 года, до 1917 14 лет, а Вы тут про 20 лет.
Prapor2003
29.10.2012, 20:09
Цитата(парам-парарам @ 29.10.2012, 20:30)

И я не мастер.. и даже не старший...
Вот прочитал!!! и вопрос к парам-парарам:
Ваши мастера либо кто выше Вас принимают решения которые действительно влияют на процесс??
Prapor2003
29.10.2012, 20:15
2 NEGORO
Россия всегда и еще раз повторю всегда процветала только при ЦАРЕ. При социализме мы топтались на месте, а при демократия( если её можно так назвать какая сейчас у нас) мы воруем!!! дык лучше может
Гнуть спину на Царя чем на на собственников(феодалов) нашего предприятия.
Мы же
рабы Нас никто не ценить. Один ушел пришел другой.:)
Ps:
Вы Ценны Когда Вас Нет.
парам-парарам
29.10.2012, 20:27
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 20:09)

Вот прочитал!!! и вопрос к парам-парарам:
Ваши мастера либо кто выше Вас принимают решения которые действительно влияют на процесс??
Однозначно не ответить, но могу сказать, что скорее ДА , чем НЕТ, но львиная доля принятых решения зиждется на том, как ему преподадут инфу снизу, либо сверху бумагой.
Понимаю к чему вопрос и могу заранее ответить на еще не заданный вопрос, но который должен последовать далее: Да, решения приходится принимать и мне и подчас в разрез решений руководства, дабы не навредить делу.
bez_lika_ya
29.10.2012, 20:30
NEGORO, история повторяется, такое бывает ) я ж не ясновидящая, и никому не доказываю свою правоту, это мое мнение с моей позиции рядовой служащей )
Prapor 2003, :)
Prapor2003
29.10.2012, 20:34
Цитата(парам-парарам @ 29.10.2012, 21:27)

разрез решений руководства, дабы не навредить делу.
Вас понял !! Так предполагал что примерно Вы так и скажите!!! Мастер ( не в обиду кто является "МАСТЕРОМ СВОЕГО ДЕЛА") в 90 % случаях"писает в штаны" дабы не принимать решения, так как мастер-" должность ответственная вдруг я её потеряю"- подумает мастер из-за своей не компетентности.
PS:

нея вляюсь мастером , не управляю мастерами и Ваще я просто наблюдаю как такие люди в цехах рулят это беспредел
Забыл упомянуть про мастеров...... " .... смешно наблюдать когда проходят, как там 1 ,2,3 и ли какая там ступени. Они как Бешеные .... бегают по цеху чтобы не Оплашть!!
парам-парарам
29.10.2012, 20:48
Топчи все, что ниже, лижы все, что выше и будешь в шоколаде. А когда топтать не успел, а лизать уже поздно, вот тогда и "писают в штаны".
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 21:15)

2 NEGORO
Россия всегда и еще раз повторю всегда процветала только при ЦАРЕ. При социализме мы топтались на месте, а при демократия( если её можно так назвать какая сейчас у нас) мы воруем!!! дык лучше может
Гнуть спину на Царя чем на на собственников(феодалов) нашего предприятия.
Мы же
рабы Нас никто не ценить. Один ушел пришел другой.:)
Ps:
Вы Ценны Когда Вас Нет. 
То что Россия хорошо жила при царе я знаю прекрасно из рассказов моих бабушки и дедушки, и я с этим не спорю. Я о дугом.
Самыми, ка ни странно, бесправными на ВСМПО оказались не инженера и работяги, а руководители низшего и среднего звена, которые и послать не могут вышестоящих и команду ФАС выполнять обязаны. А команда ФАС на плохо обученный персонал приводит как правило к хреновым последствиям для производства.
И опять их е...т.
Ох щас на меня накинутся!
Prapor2003
29.10.2012, 20:51
Цитата(парам-парарам @ 29.10.2012, 21:48)

Топчи все, что ниже, лижы все, что выше и будешь в шоколаде. А когда топтать не успел, а лизать уже поздно, вот тогда и "писают в штаны".
не всегда оно так.
забыл уточнить
мастер=это некомпетентный человек
МАСТЕР- знаток своего дела у пользуется уважением как у коллектива так и у руководителей
PS: прошу это отметить и еще не ставлю запятые потому что лень.))))
парам-парарам
29.10.2012, 20:55
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 20:51)

не всегда оно так.
Конечно не всегда.
К сожалению тех, кто придерживается в своей работе этих двух глаголов становится все больше и больше, а как быть тем , кто не топчет и не лижет?
Prapor2003
29.10.2012, 20:56
Цитата(NEGORO @ 29.10.2012, 21:49)

...
Самыми, ка ни странно, бесправными на ВСМПО оказались не инженера и работяги, а руководители низшего и среднего звена, которые и послать не могут вышестоящих и команду ФАС выполнять обязаны. А команда ФАС на плохо обученный персонал приводит как правило к хреновым последствиям для производства.
И опять их е...т.
Вы правы на 99% так как нет "ПРОСТОГО УВАЖЕНИЯ" к людям. Есть руководители которые ценят своих подчиненных, но эти же руководители очень ценны и у вышестоящего руководства. А остальные просто исполняют указания "ПО БУМАЖКАМ"
Бюрократия епта
что то я седня разошелся ПИВКА что ли выпил лишнего
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 21:51)

не всегда оно так.
забыл уточнить
мастер=это некомпетентный человек
МАСТЕР- знаток своего дела у пользуется уважением как у коллектива так и у руководителей
PS: прошу это отметить и еще не ставлю запятые потому что лень.))))
Когда план любой ценой, когда заставляют сегодня делать брак. типа завтра разберёмся, а сегодня
нужно отчитаться, то первый и второй предложенные Вами варианыты просто уравниваются.
Цитата(NEGORO @ 29.10.2012, 21:04)

Вам это ничего не напоминает:
Александр Блок (1903 год)
Фабрика
В соседнем доме окна жёлты.
По вечерам — по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам.
И глухо заперты ворота,
А на стене — а на стене
Недвижный кто-то, черный кто-то
Людей считает в тишине.
Я слышу всё с моей вершины!
Он медным голосом зовет
Согнуть измученные спины
Внизу собравшийся народ.
Они войдут и разбредутся,
Навалят на спины кули.
И в жёлтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели.
P.S. До 1905 оставалось 2 года, до 1917 14 лет, а Вы тут про 20 лет.
Напоминает. Говорите ВСМПО закрывает алюминиевое производство для увеличения площадей под титановое?
Сейчас смотрел ТВЦ "Гоп-стоп менеджмент". Передача еще не закончилась, а мысли уже есть. Может прав был Окс, когда говорил о рейдерском захвате предприятия? Слишком много странных совпадений с описанным "белым рейдерством" в пользу ВСМПО. Если так, то получается, что невыплаченная з/плата работникам ЧЛЗ, недоработки перед пенсией и сотни людей на улицу - дело рук руководства ВСМПО??
Оригинально! Интересно! Поучительно. Было бы, если бы не БЫ.
Bourbaki. Вы точно здесь не при чём? Можно хотя бы на это хотя бы надеяться?
Prapor2003
29.10.2012, 21:07
Цитата(NEGORO @ 29.10.2012, 21:59)

Когда план любой ценой, когда заставляют сегодня делать брак. типа завтра разберёмся, а сегодня
нужно отчитаться, то первый и второй предложенные Вами варианыты просто уравниваются.
УПС!!! как это план любой ценой а ТЕХНОЛОГИЯ ,а 5 С, а ЛИН наконец что нах никому не нужна!!!!!
Bourbaki
30.10.2012, 20:18
Ololo, тут и угадывать шибко не надо, и вот почему. Проведенный начальный анализ по одному из подразделений (численностью несколько сот человек) основного производства показал. Вследствие спада производства 2009 -2010гг. ФОТ соответствующим образом был скорректирован по базе 2008г. Соответствующе и сократилось среднесписочная численность персонала подразделения и ”устоялась” к началу 2011г., но возросли коэффициенты вариабельности её относительного долевого распределения по категориям. В 2011г. коэффициент вариабельности среднесписочной численности оставался низким, а вот коэффициенты вариабельность её долевого распределения по категориям возрастали. Складывается впечатление, что отыскиваются неслучайными рысканиями, а устоявшаяся подготовительная фаза для градиентного поиска оптимумов относительных долей по категориям для максимизации коэффициента производительности персонала. Т.е. не численностью (рост которой тормозят) брать объёмы производства (чел/час. по ТЭК), а её перераспределением по категориям. В 2012г. ужу не с торможением, а притормаживанием роста среднесписочной численности персонала подразделения направленное движение к оптимумам её долевого распределения сохраняется для повышения коэффициента производительности персонала подразделения. Как результат в 2012г. подразделение дает объёмы 2008г. меньшей среднесписочной. Примечательным является то, что среднесписочная численность равна установившейся к началу 2011г. увеличенной на коэффициенты вариации долевого распределения по категориям, а коэффициент производительности персонала подразделения на двукратную величину стандартной ошибки превосходит коэффициент производительности персонала в 2008 и в 2011гг. Более примечательным является, то, что коэффициент эластичности среднесписочной персонала (в окрестностях оптимумов долевых распределений по категориям для коэффициента производительности персонала) в коэффициенте производительности около 2-х, а в объёмах производства около 3-х. Т.е. нужно не тупо тянуть ”одеяло” численности в пользу какой-то категории для повышения производительности персонала, а удерживать его на оптимумах категорий. Свободным остаётся конец одеяла в условном оптимуме категории специалистов. Их задача умело разыграть фактор, о который я называть не буду. Разыграть данный фактор остаточного влияния от каскада направленной связи категории руководителей и вспомогательных рабочих для формирования ФОТ, штатной численности и грамотно это всё ”уложить” с позиций Положения П12-032-008-2012. Да вот тут ещё очень важно на основе полученной регрессионной модели (с учетом фактора, который я не назвал) ”прокатать” сценарии от неритмичности, а также номенклатурных сдвигов выражающихся в различиях между следующими партиями: нормировочная партия, технологическая партия, партия запуска, производственной партии.
В положения спада производства и фазу выхода попали все подразделения, за базу 2008г. для всех. Так что зависит от руководителя подразделения: как оно проходило данные фазы, что и как оно может разыграть в фазе активного роста!
Что касается социальной сферы, думаю, что если сейчас начальная фаза активного роста производства, то вероятно будет внятно сформулирована социальная политика.
Bourbaki
30.10.2012, 20:49
Цитата(Prott @ 29.10.2012, 21:02)

Bourbaki. Вы точно здесь не при чём? Можно хотя бы на это хотя бы надеяться?
Прошу прощения, а Вы не пробовали читать медицинский справочник по примеру персонажей Джером К Джером?
saldianna
30.10.2012, 20:53
Цитата(Солнечный @ 28.10.2012, 19:06)

Низкая производительность труда именно из-за низкой же зарплаты!А начальствующим должны платить за эффективное руководство, чтобы толк был от оного.Гонять подчинённых, чтобы они тупо бегали, как "наскипедаренные", просто глупость, за которую платить достойную з/п тоже неумно.
saldianna
30.10.2012, 20:59
Цитата(парам-парарам @ 27.10.2012, 22:39)

В эпоху все объемлющей мериканизации в русском языке появилось много новых слов, как-то хантинг, фишинг, мониторинг, напилинг, хапинг. Все эти слова означают довольно безобидное действие, все кроме последнего, ХАПИНГ - вот бичь современности, вот катастрофа, ураган, который обрел мощь и силу стихийного бедствия, силу селевого потока, силу цунами и там где он имеет место быть все остальное перестает хоть что-то из себя представлять. Все проходящее, а хапинг вечен.
Ранее его пытались скрыть выдумывая разные напасти в виде кризиса, 5S, и пр. а теперь господа не утруждают себя придумыванием очередного камуфляжа для хапинга, они его просто делают, только теперь появились думки про повод, про возможность его провести. Пока есть хоть малейшая возможность для оного никто ни о каком развитии бизнеса, ни о будущем предприятия, ни о городе с его населением, ни о заводе думать не станет. Как только возникнут трудности с хапингом, дяди сделают ручкой и благополучно растворяться где-нибудь на Каймановых островах.
Надоело, позитива хочется, вот взгляните
http://www.youtube.com/watch?v=QjE3nQ3u7Do...;feature=relmfu не в тему , но так здорово и прекрасно
Хапинг вечен...(((Грустно((. А за ролик спасибо!
Цитата(Bourbaki @ 30.10.2012, 21:18)

Ololo, тут и угадывать шибко не надо, и вот почему.
....
Формулу (методику, способ...) расчета этого самого
коэффициента производительности персонала плз. опишите.
И еще: Вопрос и гипотеза.
Результаты труда специалистов одного подразделения (пусть даже поделенных на категории) как соотносятся с цепочкой создания ценности продукции (ох и не люблю это слово)? Оптимален ли набор оптимальных численностей персонала по категориям с точки зрения структуры производства? Оптимально ли само разбиение на категории?
А если не соотносятся? Тогда все это, извините, применение "научного тыка" в отношении черного ящика (Завода на выходе которого продукция). Завтра ему вздумается вести себя по-другому и надо заново регрессионную модель строить? А человеки то недовольны (те, которые внутри этого черного ящика) что в них тыкают и крутят как попало (по их мнению). Собственно это недовольство и изливается на этом форуме?