Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Dana
Цитата(Ол114 @ 20.3.2011, 16:25) *
Dana,не чего ево (МВ) бояться,он же не чёрт какой нибудь,норм. мужчина. Думаю,што разговор у вас получится за чашкой кофе. Будь умницей!!! give_rose.gif

Чего реально боялась Дана, так это " развода" и чей то злой шутки, представте себе ворону которая рельно пришлёпала туда где её не ждали...
Новенький
Сюжет закручен лихо. Почти цейтнот. Решения не видно
Dana
Расскажу коротко, мы встречались с МВ получается уже вчера ( подробности завтра, а сейчас "стакан водки" и спать, спать, спать )
Ну и засранцы же вы ( не про всех, но кто то я думаю, себя узнает) писать на форуме одно, а в личку Воеводину другое, типа на самом деле он так не думает, а своими сообщениями на форуме поддерживает свой имидж.
Человек, который приехал из Москвы, с большими деньгами и карьерой, ( вот кто в праве задрать нос) оказался честнее, справедливее и действительно заинтересованным в развитии завода, города.
Блин мне было стыдно, когда я это услышала.
Да , чуть не забыла, Михаил Викторович Воеводин не женат на дочке Чемезова ( у Чемезова нет просто дочек), и его семья живёт в Салде.
Stroitel1
Могу предложить начать еще одну тему: вопрос-ответ с генеральным.
Новую, чтобы в существующей можно было бы общаться и обсуждать. А в новой конкретно: вопрос-ответ.

Что думаете?

МВ
Sergey
Идея отличная. Гораздо приятнее получать нужную информацию из первых уст, так сказать, чем обсуждать на кухне дома какие-то нелепые слухи и сплетни.
Dana
+ 100 ( типа целиком за ) bo.gif ( о смайлик ещё вставлю) bo.gif bo.gif bo.gif
Dana
Забыла..., к МВ можно записаться на приём по любым вопросам, очень обаятельный человек, в чём сможет- поможет, людей с новаторскими идеями готов выслушать всегда.
И "Новенький" по поводу работы сходи на приём, если через ОК не получается ну или пойдём завтра
Новенький
Цитата(Stroitel1 @ 21.3.2011, 1:43) *
Новую, чтобы в существующей можно было бы общаться и обсуждать. А в новой конкретно: вопрос-ответ.
Что думаете?
МВ

Согласен. Можно, нужно и в духе времени.
Dana
Михаил Викторович идите уже спать, утро вечера мудренее, всё будет ХОРОШО !
Stroitel1
Цитата(Dana @ 21.3.2011, 3:33) *

Спасибо большое за встречу! И коллегам (цеховым) обязательно передайте от меня благодарность!
freenot
Цитата(Dana @ 21.3.2011, 2:33) *

Дайте мне церукал!!!!
freenot
Цитата(Dana @ 21.3.2011, 1:41) *
Ну и засранцы же вы ( не про всех, но кто то я думаю, себя узнает) писать на форуме одно, а в личку Воеводину другое, типа на самом деле он так не думает, а своими сообщениями на форуме поддерживает свой имидж.

Да , чуть не забыла, Михаил Викторович Воеводин не женат на дочке Чемезова ( у Чемезова нет просто дочек), и его семья живёт в Салде.

Девушка! Надо быть поосторожнее в выражениях и уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с Вашим. Можно говорить сколько угодно, в первую очередь люди доверяют делам. Лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии.
Dana
Ну во первых, не совсем я и девушка, скорее бабушка, А за совет спасибо

Желающие сходить появились ? bu.gif
vSalde

Что думаете?

МВ

1. Создать новую тему можно самим, никаких дополнительных прав для этого не нужно.
2. Можно создать отдельный форум "ВСМПО" (ниже форума "Жизнь наших городов"), в котором пока будет две темы: "Работа на ВСМПО (обсуждение)" и новая "Ваш вопрос генеральному директору". Затем можно будет добавить тему "Требуются на ВСМПО" и т. д.

Второе предложение адресовано всем. Нужно ли выделить все темы, касающиеся ВСМПО в отдельный форум или пусть всё останется в "Жизни наших городов".
Лёжа Упавшая
Из СМИ МВ кажется приятным человеком и руководителем (работаю не на заводе) bf.gif
freenot
Цитата(Dana @ 21.3.2011, 9:05) *
Ну во первых, не совсем я и девушка, скорее бабушка, А за совет спасибо

Желающие сходить появились ? bu.gif

У меня вопрос - Ваш возраст или ощущение слабости человека, с которым Вы встречались, вызвало у Вас желание взять его под защиту? "идите уже спать", "все будет хорошо" Обычно я говорю такие слова своим подчиненным, когда у них проблемы или детям! Но еще не разу за мою практику мне ничего подобного не говорили! Для меня руководитель такого уровня - это волевой конкретный человек, который точно знает чего хочет и только сам принимает решение когда ему идти спать! При этом всегда соблюдается дистанция. Все больше и больше вспоминаю про джентльмена!
Dana
И так 10ч.15 мин. ,у Весны ,красная "Пежо" № 910 Жду !!!! Не бойтесь, он действительно не кусается
Френот прости я тебя обидела, вернее не смогла найти слова и меня поняли не так
freenot
Цитата(ovr.enod @ 21.3.2011, 9:23) *
1. Создать новую тему можно самим, никаких дополнительных прав для этого не нужно.
2. Можно создать отдельный форум "ВСМПО" (ниже форума "Жизнь наших городов"), в котором пока будет две темы: "Работа на ВСМПО (обсуждение)" и новая "Ваш вопрос генеральному директору". Затем можно будет добавить тему "Требуются на ВСМПО" и т. д.

Второе предложение адресовано всем. Нужно ли выделить все темы, касающиеся ВСМПО в отдельный форум или пусть всё останется в "Жизни наших городов".

Предлагаю новый форум "Ваш вопрос генеральному директору" организовать в том случае, когда официально представитель КВА об этом сообщит в СМИ. Тогда данная переписка будет легитимна. Пусть будут ограничения на ввод информации, правила, но не будет ощущения спектакля.

По поводу выделения в отдельный форум - предлагаю оставить как есть, поскольку это и есть жизнь наших городов.
ASN
Цитата(Dana @ 21.3.2011, 1:41) *
.. у Чемезова нет просто дочек..

"Чемезов женат, у него четверо детей. По данным на май 2009 года, старший сын Чемезова работал в компании "Итера", средний был студентом медицинского института, младший пошел в школу, а дочь заканчивала МГИМО (по словам отца, она - будущая журналистка)".

http://www.lenta.ru/lib/14160050/full.htm
Dana
Сходили, вернулись , все живы здоровы
Ещё раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО МВ !!!
Не рапологаю в данный момент большим количеством времени, зайду попозже
И хотелось бы послушать мнение других .
Ол114
Цитата(ASN @ 21.3.2011, 11:51) *
"Чемезов женат, у него четверо детей. По данным на май 2009 года, старший сын Чемезова работал в компании "Итера", средний был студентом медицинского института, младший пошел в школу, а дочь заканчивала МГИМО (по словам отца, она - будущая журналистка)".

http://www.lenta.ru/lib/14160050/full.htm

и кому,интересно,верить???
Новенький
Сходили, вернулись , все живы здоровы
Ещё раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО МВ !!!

И хотелось бы послушать мнение других. z_2.gif
Ол114
а кто ещё был на встрече?отпишитесь
Новенький
Цитата(Ол114 @ 21.3.2011, 14:23) *
а кто ещё был на встрече?отпишитесь

Dana, KV2, Новенький, Stroitel1
Ол114
Цитата(Новенький @ 21.3.2011, 14:25) *
Dana, KV2, Новенький, Stroitel1

да это ясно,что обсуждали то,хотя бы в кратце
SANOVNA

Что думаете?

МВ

а можно в этой теме вопросик задать это правда что теперь на нашем заводе социального отпуска не будет и придется до 7 месяцев пылью титановой дышать
Ол114
Цитата(SANOVNA @ 21.3.2011, 14:30) *
а можно в этой теме вопросик задать это правда что теперь на нашем заводе социального отпуска не будет и придется до 7 месяцев пылью титановой дышать

а откуда такие сведения?
barbos
что теперь на нашем заводе социального отпуска не будет и придется до 7 месяцев пылью титановой дышать

Профком - 2-38-31, 6-21-22
Юридический отдел - 5-40-82, 6-22-58
Новенький
Цитата(Ол114 @ 21.3.2011, 14:29) *
да это ясно,что обсуждали то,хотя бы в кратце

Работу, взаимоотношения на работе, оборудоваие, состояние оборудования. Как исправить то, что не нравится.
Четких и быстрых решений нет и не может быть. Но для завершения работы она должна быть начата и она начата и ведется, хотя не всех устраивает скорость этой работы.
Короче не могу blush.gif
Не думаю, что смогу и нужно пересказывать все, что было сказано. Могу добавить что в результате встречи ни один участник не пострадал (пока, на текущий момент)
KV2
По моему мнению всё было отлично. МВ хороший собеседник.
То что он озвучил по работе с той системой которая осталась со времён Тетюхина было довольно внятно и целесообразно. На сколько это всё работает лично я проверить не могу.

Для сдельщиков была озвучена интересная информация. Если вы можете стабильно перевыполнять план на определённый процент, то можно пригласить нормировщиков. вам пересчитают нормы с повышением зарплат, правда повышение нелинейное. Пример был следующий: если 150% переводиться в 100%, то ваша зарплата при этом вырастает на 40%, т.е. до 140%. Правда мне кажется, что ещё многое зависит от начальства на местах, но им было дано указание поступать таким образом.

Был затронут ещё ряд вопросов, но об этом уже писали.

Было интересно, думаю время МВ было потрачено нельзя.
Всем спасибо за участие.
Lizza
расскажите люди, вкратце, что изменится для специалистов в мае-июне? не охота просто перечитывать всю тему!
Маруся
Отписались все, кроме МВ. Перерабатываете информацию?

И что значит "система Тетюхина"?
Новенький
Цитата(Маруся @ 21.3.2011, 15:45) *
Отписались все, кроме МВ. Перерабатываете информацию?

Все, что было сказано и о чем говорили на встрече, это в основном пояснение позиций и отношения к фактам. Что перерабатывать?
Цитата(Маруся @ 21.3.2011, 15:45) *
И что значит "система Тетюхина"?

Как я понял, "система Тетюхина" - это сложившаяся за годы управления заводом Тетюхина система взаимоотношений.
login

все уже в курсе что и как буде tease.gif
Новенький
Цитата(login @ 21.3.2011, 16:00) *
все уже в курсе что и как буде tease.gif

НЕТ!!! Не так это было!!! Все сидели!
KV2
И чай был с лимоном, а не кипяточек! lol.gif
login
Цитата(Новенький @ 21.3.2011, 16:11) *
НЕТ!!! Не так это было!!! Все сидели!

потом да, конечно, многие сели и надолго
Dana
Я даже не знаю, что сказать...,вот не ожидала я такого....
Вот поставь любого из нас на боле-мене чу-чу должность повыше, так у нас пальцы веером, хвост трубой ( ну ведь сталкивался наверно каждый когда кого то из "соработников" повышают- меняется характер у человека), а тут другое дело, разговор с МВ на равных ( ну если проще сказать встретились люди, которые не видились давным давно), умение вести себя, выслушать человека, сделать коментарии., деликатность,простота в общении, человек располагает к себе., обаятельный ( ну это , чисто женский коментарий) , очень позитивный, разговаривая с ним начинаешь действительно верить в "светлое будущее"
Чёй то мне действительно мысли в кучу собрать сложно, вывод то из всей этой беседы один, надо работать, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ а не получать( получить можно только по попе)....., и в одной "команде" ( один в поле не воин).... - начальники, ИТР, рабочие. Дело то, общее делаем .

Писала долго......, не могла подобрать слова.....; писала,...стирала...... опять писала и опять стирала
В голове " дурдом"какой то
freenot
Или я чего-то не пойму или с памятью плохо, но мы не обсуждали на форуме адекватность и вменяемость МВ?! Его выступления уже давали понять, что человек он нормальный. компетентный. Вопросы стояли такие - что делается на ВСМПО по улучшению благосостояния трудящихся? Все что сказано - команда, зарабатывать, это нормальные фразы управленца. По поводу команды - у него она есть? Сформирована или предполагаются еще перемещения? Что значит зарабатывать? Ваша задача работать качественно, весь рабочий день - отдавать труд, а задача руководства обеспечить предприятие так сказать средствами и предметами труда. Что показал анализ работы 2010 г.? Какие сделаны выводы? Узкие места и т.д. Конечно, необходимо четкое понимание роста зп в % и рублях. Ведь это бюджет предприятия и я думаю в марте он уже должен просматриваться. Обещающие фразы про май-июнь это не конкретно (я покажу тебе ту звезду). У меня такое ощущение, что "ходоки" побывали на сеансе, которые обычно проводит АМВЭЙ (простите если не правильно названо) мы вместе, все будет хорошо, давай возьмемся за руки, не упадем наверное. Последнее, а почему все раньше не знали, что такая работа проводится на ВСМПО? Почему информация об улучшениях доходит к вам только через генерального директора?
Deadman
Чё-то кроме общих слов (приятный, коммуникабельный, чайком угощал...) ничего не слышу более. Цель-то ваша была достигнута, для-ради чего вы так рвались к руководителю такого уровня? Я так понял, вы там сидели и слушали?
Тогда какова цель встречи? Просто встреча с известным высопоставленным человеком? Я маленько поясню - когда я иду к директору (по направлению, не генеральному!) я точно знаю чего мне и/или ему надо, и результат этого визита должен быть - устное или письменное решение важного вопроса, утверждение служебки/протокола/графика/прочего. И мне мой руководитель справедливо говорит - у ИМЯРЕК был? где результат? нету? плохо подготовился! Сходить к руководителю высокого уровня с целью просто поболтать (чайком побаловаться), да еще через голову своего руководителя - большего бреда я себе представить не могу!

Так что сообщите уж нам, цели-то вообще были? и достигнуты ли?
Dana
Совсем забыла, дура старая,.... ребята ...." Новенький" и "КВ 2 " ( извини русскими буквами), тоже большое СПАСИБО, за то, что пришли , поддержали !!!! good.gif
Сижу , реву, сама незнаю почему..., нервы наверно...
Cristal

Нет, этим приказом был отменен один из пунктов внутреннего трудового распорядка. О социальном отпуске читайте к кол. договоре! Ничего не поменялось!)))
Новенький
Цитата(Deadman @ 21.3.2011, 18:08) *
Чё-то кроме общих слов (приятный, коммуникабельный, чайком угощал...) ничего не слышу более. Цель-то ваша была достигнута, для-ради чего вы так рвались к руководителю такого уровня? Я так понял, вы там сидели и слушали?
Тогда какова цель встречи? Просто встреча с известным высопоставленным человеком? Я маленько поясню - когда я иду к директору (по направлению, не генеральному!) я точно знаю чего мне и/или ему надо, и результат этого визита должен быть - устное или письменное решение важного вопроса, утверждение служебки/протокола/графика/прочего. И мне мой руководитель справедливо говорит - у ИМЯРЕК был? где результат? нету? плохо подготовился! Сходить к руководителю высокого уровня с целью просто поболтать (чайком побаловаться), да еще через голову своего руководителя - большего бреда я себе представить не могу!

Так что сообщите уж нам, цели-то вообще были? и достигнуты ли?

Цели были. О достижении говорить рано.
Что бы не слушать общие фразы можно было присутствовать.
Sergey
Цитата(freenot @ 21.3.2011, 18:02) *
Или я чего-то не пойму или с памятью плохо, но мы не обсуждали на форуме адекватность и вменяемость МВ?! Его выступления уже давали понять, что человек он нормальный. компетентный. Вопросы стояли такие - что делается на ВСМПО по улучшению благосостояния трудящихся? Все что сказано - команда, зарабатывать, это нормальные фразы управленца. По поводу команды - у него она есть? Сформирована или предполагаются еще перемещения? Что значит зарабатывать? Ваша задача работать качественно, весь рабочий день - отдавать труд, а задача руководства обеспечить предприятие так сказать средствами и предметами труда. Что показал анализ работы 2010 г.? Какие сделаны выводы? Узкие места и т.д. Конечно, необходимо четкое понимание роста зп в % и рублях. Ведь это бюджет предприятия и я думаю в марте он уже должен просматриваться. Обещающие фразы про май-июнь это не конкретно (я покажу тебе ту звезду). У меня такое ощущение, что "ходоки" побывали на сеансе, которые обычно проводит АМВЭЙ (простите если не правильно названо) мы вместе, все будет хорошо, давай возьмемся за руки, не упадем наверное. Последнее, а почему все раньше не знали, что такая работа проводится на ВСМПО? Почему информация об улучшениях доходит к вам только через генерального директора?

1. Малая освещенность средствами массовой информации, без конкретики, только самое основное...о проблемах на предприятии вообще предпочитается умолчать
2. Плохая работа профсоюза, что есть что нет...я например ни разу не слышал от нашего профсоюзного лидера новостей о жизни предприятия.
Прямая линия с генеральным...большой шаг вперед к сплочению коллектива...но это не должны быть крики души (мне не нравиться это и это...), а должна быть озвучена проблема и свой вариант её решения. Наиболее интересные идеи (я думаю МВ не против) подробно могут рассматриваться в личной беседе по понедельникам. Получив открытость руководства на таком высоком уровне и люди потянутся. Ведь даже у молодых рабочих у станка, разум которых не затуманен системой порой появляются интересные идеи, которые вполне имеют право существовать.
Новенький
...Ваша задача работать качественно, весь рабочий день - отдавать труд, а задача руководства обеспечить предприятие так сказать средствами и предметами труда...

Это в идеале. В страшном сне рабочие заняты итальянской забастовкой, а руководители ничего не могут или не хотят делать.
Как я понял ВСМПО посередине между идеалом и страшным сном и движется к идеалу.

По поводу команды - у него она есть? Сформирована или предполагаются еще перемещения?

Предприятие - это живой организм, пока оно не закрылось и не обанкротилось. Живость определяется движением ТМЦ и кадров.

У меня такое ощущение, что "ходоки" побывали на сеансе, которые обычно проводит АМВЭЙ (простите если не правильно названо) мы вместе, все будет хорошо, давай возьмемся за руки, не упадем наверное.

1. В некоторых компаниях проводят занятия по другим версиям тимбилдинга. В России (СССР) это было не принято.
2. Откуда ощущения?
Новенький
Цитата(Sergey @ 21.3.2011, 18:29) *
1. Малая освещенность средствами массовой информации, без конкретики, только самое основное...о проблемах на предприятии вообще предпочитается умолчать

Согласен. И эти умолчания (в прессе и не только) никого ни до чего хорошего никогда не доводили и не доведут. WikiLeaks, РосПил родились не на пустом месте
http://www.dp.ru/a/2010/12/13/Portal_dp_ru_otkril__ofic
2. Плохая работа профсоюза, что есть что нет...я например ни разу не слышал от нашего профсоюзного лидера новостей о жизни предприятия.

Согласен. Об этом уже не раз говорилось
Прямая линия с генеральным...большой шаг вперед к сплочению коллектива...но это не должны быть крики души (мне не нравиться это и это...), а должна быть озвучена проблема и свой вариант её решения. Наиболее интересные идеи (я думаю МВ не против) подробно могут рассматриваться в личной беседе по понедельникам. Получив открытость руководства на таком высоком уровне и люди потянутся. Ведь даже у молодых рабочих у станка, разум которых не затуманен системой порой появляются интересные идеи, которые вполне имеют право существовать.

Согласен
login
гендиру зачем-то понадобились союзники на этой площадке и он их получил
Sergey
Цитата(login @ 21.3.2011, 18:52) *
гендиру зачем-то понадобились союзники на этой площадке и он их получил

И это мудрое решение. Хотя и неожиданное. Только работая на 2 фронта (слушая не только своих приближенных советников, но и народ, который привык к тому, что доступ в верхние эшалоны власти ему закрыт) можно объединить интересы всего предприятия.
Deadman
Цитата(Новенький @ 21.3.2011, 18:24) *
Что бы не слушать общие фразы можно было присутствовать.

не-а. Мой сегодняшний день был расписан приказом М.В.Воеводина, нарушать который я не имею права (особенно для "просто поболтать").

И главное - мне туда не надо! Я какбэ не считаю себя самым умным. Если я знаю серьезную проблему предприятия и вижу простой путь её решения - это не значит, что это я такой офигенно умный. Это значит, что я информацией не располагаю! Ведь если я вижу путь решения проблемы, то вышестоящие руководители его тоже видят. А вот почему проблема не решается самым простым и очевидным путем - дык наверняка есть еще куча факторов, которые не позволяют эту проблему решить вот так легко и просто.
Поэтому давайте уж я буду заниматься своей работой. У меня настойчивой мании пообщаться с известными людьми нету. Вот прошлым летом довелось ночку попьянствовать с Сашей Зверевым - вот это да, услышать рассказ о ТАКОМ от человека, который там был и ВЫЖИЛ! (2007 год, Китай, река Юрункаш, гибель команды Черника, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=546596). Вот такая встреча оставила сильнейшее впечатление.
Новенький
Интересные люди собрались на этом форуме.

Около двух лет обсуждались (как могли) проблемы предприятия, несовершенство работы, уровень з/плат, социалка... Иногда проскакивали высказывания типа: «только нервы друг другу треплем, а сдвигов нет и не будет, потому как начальники нас не слышат».
Услышал начальник. Самый главный (есть мнение) в этом городе. И? Вот, кажется, открылось то, что было закрыто! Нет. Все молчок как в цехе, когда приходит большое начальство. Все заперлись в своих мирках и смотрят, чем закончится этот эксперимент. Может и эксперимент, попытка услышать то, что не слышно при существующей системе общения, которая больше похожа на игру в глухой телефон.

Вспомнился Хрущев. Говорили, что у нас в стране сильное эхо из-за ее размеров. Хрущев съездил в Канаду и его поразили размеры кукурузы и что ее сажают, несмотря на то, что вызреть она не может. Зато коровы едят – не оторвешь. Приехал в СССР и сказал: «Надо бы перенять опыт». И по всей великой стране от Калининграда до Камчатки прокатилось: «Надо! Надо! Надо….». На Чукотке сказали, что растет хреново. И снова по стране прокатилось, но уже с Камчатки до Москвы: «Хреново! Хреново! Хреново…»

Глухой телефон не нравится, но и прямое общение пугает. Чего тогда хотим, уважаемые?

Встреча. Слегка спонтанная. И что? Первый блин не показатель. Даже если комом - это все равно блин! И второй, и следующий ДОЛЖНЫ быть лучше.

Достигнута ли цель, поставленная мною? Да! Никто не был покусан никем. На все вопросы были даны ответы, если ответ не военная, не коммерческая и не личная тайна.

Хотите знать ответы на свои вопросы? Где вы были, когда были объявлены место и время? Тайны из этого никто не делал. KV2 опоздал, но двери перед ним и любым другим были открыты. Пришли бы и задали свои вопросы. Ответили бы на вопросы присутствующих. Это же первая встреча, знакомство, переход unreal2real, вопросы обоюдны.

Получен ли результат и нравится ли он? Честно: пока не вижу и именно не могу оценить. Как сказал FreeNot: «Большое видится издалека». Добавлю: «Чем больше это большое, тем дальше надо отойти для разглядеть». И этим «большим» я могу назвать саму возможность этой встречи, наверное…

З.Ы. Думаю что сказал и пояснил всё, что мог об этой встрече.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.