Цитата(Apecc @ 15.6.2011, 11:27)

Дак а здесь то что стонать? Чего добиться хочешь?
Получаю, по моему мнению, не очень много но я реально представляю что больше мне в этом городе по этой профессии не заработать.
В магазины хожу, чет там не видел гниющих куч продуктов.
Дороги местами гавно, но в целом оценка центральным улицам 7 из 10.
"вода в бутылках за счет ВСМПО" эт ты ваще про что?
Ребенок ходит в садик, садик не ахти но с СССР ничего не изменилось кроме людей.
Это реально уходит от обсуждения ВСМПО.
Я говорю несколько не об этом.
Если читали мои посты, то я о том, что часть людей принимает "сложившиеся правила", как данность. Не важно: город, завод, семья, магазин. Это их выбор, я с ним несогласен, но это тема для разговора (на то и форум), а не для поливания грязью. Если Вы считаете, что ничего нельзя поменять, то это Ваше право. Зачем при этом ущемлять права тех, чье мнение не совпадает с Вашим? Для меня же "сложившиеся правила", если они противоречат законам страны, в которой живу, не авторитет.
У меня (и думаю, что не одинок) несколько другая позиция. Считаю, что не только говорить надо, но так же и требовать. И опять не важно: город, завод, семья, магазин. Так же не важно по-большому счету и место обсуждения: город, завод, СМИ (сайты, форумы, газеты). Сопротивление навязанному и навязываемому, которое не в Ваших интересах - основной двигатель изменений к лучшему. Решением может быть только "разумный" компромисс. Разумный - это не значит вышибание из меня согласия с произволом пока я не соглашусь под давлением.
Почему Вы считаете, что в этом городе больше по Вашей профессии не заработать? Почему в
этом? У нас провозглашено равенство. То, что это не выполняется - причина, я считаю, в нашем же молчании. Если деньги одинаково ценны на территории всей страны и, как следствие, труд так же одинаково ценен, то Ваше согласие продавать свой труд, знания, опыт за меньшие деньги - это Ваше решение и не более того.
Если Вы не видите в магазинах плохих (просроченных, испорченных, некачественных) продуктов, то это не значит, что их нет. От переклеивания этикетки продукт не станет более пригодным в пищу. Этим грешат, наверное, все продавцы, но сетевые магазины просто более часто. Если написать мелким шрифтом (или вообще не указать) ингредиенты, которые запрещены в остальном мире как (мягко сказать) неполезные, они не станут на нас влиять по-другому.
Может вы живете не в этом городе? Тогда для обсуждения дорог нужно для начала их видеть и сравнить с тем, что называется "городскими", в отличие от "деревенских", а не с тем что Вы видели в Салде в разные периоды времени.
Это очень кратко и больше подходит к форуму "Жизнь наших городов" или "Флейм".