Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
n1ger
Цитата(Новенький @ 13.6.2011, 23:58) *
Почему, возмущаясь, Вы не думаете, что точно так же каждый день мы все приходим на работу, делаем все правильно и хорошо и именно поэтому кто-то когда-то нам всем начнет платить больше? Труд - это такой же товар. А за товар, как вы сами заметили, платят только столько, за сколько его получают. Не более того.

дак дело в том, что иногда условия труда ухудшаются, работы добавляют...и отводят глазки когда речь заходит про повышение оплаты rolleyes.gif
у производственников норма растет, народ уходит..а люди как получают так и получают своё зп.

Apecc
Цитата(Новенький @ 13.6.2011, 23:58) *
Не считаю что это "диссиденские сопли". Пытался прояснить ситуацию, но...Согласен. Мы живем так и управляемся теми, как того заслуживаем. Кроме выборов (на которые скорей всего большая часть горожан не ходит) существует, применяется и приносит положительный результат куча способов воздействия на власть имущих. Не обязательно революция, но люди показывают свое несогласие. Но это не в Салде.
В Салде все так же ждут "хороших" времен, надеются что кто-то как-то когда-то чудесным способом изменит их жизнь к лучшему.

Давайте простой пример, который я приводил не единожды? Сколько стоит булка хлеба в магазине? 16 руб? 18? Вам когда-нибудь приходило в голову заплатить продавцу 50 руб за булку хлеба? Да хоть 30!! Почему? Ведь за прилавком стоит добрая и отзывчивая тетя-продавец. Она Вам улыбается, она чистенькая, опрятная, давно работает на этой работе, знает что почем и где лежит... Так почему не начать платить с этого дня две цены за булку хлеба? Именно ей. У нее з/плата не такая уж и большая. Дома семья. Она устает на работе...

Да не будет этого! Вы дождетесь сдачи от продавца со своих 20 руб. Не дай Бог она зажмет Вашу (!!!) сдачу! Ведь буханка хлеба стоит столько, за сколько Вам ее дают!

Почему, возмущаясь, Вы не думаете, что точно так же каждый день мы все приходим на работу, делаем все правильно и хорошо и именно поэтому кто-то когда-то нам всем начнет платить больше? Труд - это такой же товар. А за товар, как вы сами заметили, платят только столько, за сколько его получают. Не более того.

Увы и ах. Так было всегда и будет. А на склонившего плечи положат мешок и покажут куда нести.

выдыхай...
Apecc
Цитата(Иванов ИИ @ 13.6.2011, 12:22) *
... Большинство (скорее всего) ни по одной ссылке не сходит...

тут ты прав ибо там ничего нового не написано. Так было и до СССР, во время СССР, сейчас так, и думаю так будет пока такие националисты как ты существуют. Думаю дальнейший спор бесполезен и не по теме, как правило время разводит кто прав кто виноват.
Иванов ИИ
Цитата(Apecc @ 14.6.2011, 8:46) *
тут ты прав ибо там ничего нового не написано. Так было и до СССР, во время СССР, сейчас так, и думаю так будет пока такие националисты как ты существуют. Думаю дальнейший спор бесполезен и не по теме, как правило время разводит кто прав кто виноват.
Маленькая разница все же есть. Может она и не заметна, но есть. Во времена СССР рубль был неконвертируемый и не было никакого смысла вывозить его из страны. Сейчас рубли легко меняются на любые деньги, со всеми вытекающими.

Еще один вопрос мучает: как различаешь националистов и патриотов? Так же как шпионов (если против нас) и разведчиков (если за нас)?

О том, что покажет время: оно уже показало. Но, если не ходить по ссылкам, уподобляешься как минимум страусу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
las_ka
Был же Путин на предприятии! Чет ни один не спросил про положение работника на таком высокотехнологичном предприятии? Или бы собрали инициативную группу, написали хоть бы в блог! А че толку здесь то говорить? Едут всегда на том, кто везет! Вот пока будем возить и будут ездить....
АнгелВС
Цитата(las_ka @ 14.6.2011, 13:56) *
Был же Путин на предприятии! Чет ни один не спросил про положение работника на таком высокотехнологичном предприятии?

А как вы себе это представляете? blink.gif У всех, кто был допущен к Путину, был "сценарий" вопросов.
Показуха!
las_ka
Про показуху я в курсе! А вот работники ДШИ писали в блог Путину (про низкую з/п и снижение финансирования), поначалу даже разборки начались, правда потом всё как обычно заглохло. Но тормошение это уже другая проблема...
Иванов ИИ
Цитата(АнгелВС @ 14.6.2011, 13:58) *
А как вы себе это представляете? blink.gif У всех, кто был допущен к Путину, был "сценарий" вопросов.
Показуха!
О сценарии вопросов... Техника противодействия отработана на "Прямой речи" в эфире. Когда спрашивают СБ - дается "нужный вопрос" для допуска к камере. При микрофоне задается уже тот вопрос, который хочешь. Вот только когда "шкурный интерес" станет слабее, чем проблема реального выживания?
Цитата(las_ka @ 14.6.2011, 13:56) *
А че толку здесь то говорить? Едут всегда на том, кто везет! Вот пока будем возить и будут ездить....
И это не только мировой опыт, но и опыт нашего предприятия. Правило работает везде.

А говорить... Говорить надо. Не только здесь, а всюду. Если молчать, то долбили, долбят и задолбят. Довольно показателен случай с асфальтом. Как только заорали на форуме о том, что асфальт рушится в течение суток - реакция последовала тут же. И выводы. Гласность (даже анонимная и вслух отрицаемая), единодушие в осуждении сделали (очень надеюсь) свое дело.

2 Аресс Можете называть меня как хотите. Хоть националистом, хоть диссидентом, хоть "врагом народа" и скрытым жидомассоном. Я хочу жить как человек, не питаться гнилью из магазинах (даже если мне эту гниль предлагают разных сортов), ездить по нормальным дорогам, воспитывать детишек в нормальных условиях, не думать когда же кончится чертова смена, не смотреть на обязательные платежи ЖКО как облом новой одежды детишкам и повод что-то продать из дома... Это не полный список, но на все на это я имею право. Если это называется национализмом, диссиденством... то я согласен. Так и называйте.
Считаете что хочу многого? Предложите исправления в Конституции страны. Пока эти права, похоже, на предприятии, в нашем городе, в стране надо доказывать каждый день и всюду... и для всех bu.gif
Новенький
Цитата(Иванов ИИ @ 14.6.2011, 15:17) *
О сценарии вопросов... Техника противодействия отработана на "Прямой речи" в эфире. Когда спрашивают СБ - дается "нужный вопрос" для допуска к камере. При микрофоне задается уже тот вопрос, который хочешь. Вот только когда "шкурный интерес" станет слабее, чем проблема реального выживания?И это не только мировой опыт, но и опыт нашего предприятия. Правило работает везде.
Никто не помешал высказаться Леониду Рошалю, раньше Леониду Парфенову.
Да. Вырезали из эфира, но есть и текстовые и видеокопии. Но услышат лишь сказанное и сказанное публично.
blonda
Не я все таки про уборщицу,в каком это таком цехе они так зарабатывают то? А про управу нет никаких иллюзий,у многих там доход маленький,а у многих большой,собственно говоря как и в цехах...
Apecc
Цитата(Иванов ИИ @ 14.6.2011, 15:17) *
...

2 Аресс Можете называть меня как хотите. Хоть националистом, хоть диссидентом, хоть "врагом народа" и скрытым жидомассоном. Я хочу жить как человек, не питаться гнилью из магазинах (даже если мне эту гниль предлагают разных сортов), ездить по нормальным дорогам, воспитывать детишек в нормальных условиях, не думать когда же кончится чертова смена, не смотреть на обязательные платежи ЖКО как облом новой одежды детишкам и повод что-то продать из дома... Это не полный список, но на все на это я имею право. Если это называется национализмом, диссиденством... то я согласен. Так и называйте.
Считаете что хочу многого? Предложите исправления в Конституции страны. Пока эти права, похоже, на предприятии, в нашем городе, в стране надо доказывать каждый день и всюду... и для всех bu.gif

мне жаль что ваша жизнь гавно. Смените место работы
Иванов ИИ
Цитата(Apecc @ 15.6.2011, 9:41) *
мне жаль что ваша жизнь гавно. Смените место работы
Я рад за Вас, что у Вас все в шоколаде. Наверное, Вас проблемы города и завода не касаются: не работаете за копейки, не ходите в местные в магазины, ямы на дорогах проглатывает подвеска джипа, вода в бутылках за счет ВСМПО, дети выросли и в садики не ходят.
Но, простите, форум не только для Вас.
Apecc
Дак а здесь то что стонать? Чего добиться хочешь?
Получаю, по моему мнению, не очень много но я реально представляю что больше мне в этом городе по этой профессии не заработать.
В магазины хожу, чет там не видел гниющих куч продуктов.
Дороги местами гавно, но в целом оценка центральным улицам 7 из 10.
"вода в бутылках за счет ВСМПО" эт ты ваще про что?
Ребенок ходит в садик, садик не ахти но с СССР ничего не изменилось кроме людей.
Иванов ИИ
Цитата(Apecc @ 15.6.2011, 11:27) *
Дак а здесь то что стонать? Чего добиться хочешь?
Получаю, по моему мнению, не очень много но я реально представляю что больше мне в этом городе по этой профессии не заработать.
В магазины хожу, чет там не видел гниющих куч продуктов.
Дороги местами гавно, но в целом оценка центральным улицам 7 из 10.
"вода в бутылках за счет ВСМПО" эт ты ваще про что?
Ребенок ходит в садик, садик не ахти но с СССР ничего не изменилось кроме людей.
Это реально уходит от обсуждения ВСМПО.
Я говорю несколько не об этом.
Если читали мои посты, то я о том, что часть людей принимает "сложившиеся правила", как данность. Не важно: город, завод, семья, магазин. Это их выбор, я с ним несогласен, но это тема для разговора (на то и форум), а не для поливания грязью. Если Вы считаете, что ничего нельзя поменять, то это Ваше право. Зачем при этом ущемлять права тех, чье мнение не совпадает с Вашим? Для меня же "сложившиеся правила", если они противоречат законам страны, в которой живу, не авторитет.
У меня (и думаю, что не одинок) несколько другая позиция. Считаю, что не только говорить надо, но так же и требовать. И опять не важно: город, завод, семья, магазин. Так же не важно по-большому счету и место обсуждения: город, завод, СМИ (сайты, форумы, газеты). Сопротивление навязанному и навязываемому, которое не в Ваших интересах - основной двигатель изменений к лучшему. Решением может быть только "разумный" компромисс. Разумный - это не значит вышибание из меня согласия с произволом пока я не соглашусь под давлением.

Почему Вы считаете, что в этом городе больше по Вашей профессии не заработать? Почему в этом? У нас провозглашено равенство. То, что это не выполняется - причина, я считаю, в нашем же молчании. Если деньги одинаково ценны на территории всей страны и, как следствие, труд так же одинаково ценен, то Ваше согласие продавать свой труд, знания, опыт за меньшие деньги - это Ваше решение и не более того.

Если Вы не видите в магазинах плохих (просроченных, испорченных, некачественных) продуктов, то это не значит, что их нет. От переклеивания этикетки продукт не станет более пригодным в пищу. Этим грешат, наверное, все продавцы, но сетевые магазины просто более часто. Если написать мелким шрифтом (или вообще не указать) ингредиенты, которые запрещены в остальном мире как (мягко сказать) неполезные, они не станут на нас влиять по-другому.

Может вы живете не в этом городе? Тогда для обсуждения дорог нужно для начала их видеть и сравнить с тем, что называется "городскими", в отличие от "деревенских", а не с тем что Вы видели в Салде в разные периоды времени.

Это очень кратко и больше подходит к форуму "Жизнь наших городов" или "Флейм".
Drew
Почему то вся молодежь хотят быть инженерами с дипломами с неважно какими оценками и способами получения оных, да и понятно, почему. Потому что "работай-работай,шуруй-шуруй, начальнику премия-рабочему голый................тариф". Но все таки, если все будут инженерами, то кто работать будет?
n1ger
Цитата(Drew @ 15.6.2011, 23:16) *
Но все таки, если все будут инженерами, то кто работать будет?

Вы =)))))))))
никто не виноват что всем охота кушать, кушать хорошо, жить не парясь и при этом не стоять у станка, потому что у станка, чтоб заработать более менее приличную зп надо 300% сделать spiteful.gif вот и рвутся все повыше... конечно придет время перенасыщения людей с вышками... и... рабочие станут получать больше инженеров ))) но только не потому, что по раб специальностям оклады добавят, а потому что у ИТР оклады порежут )))))))))
п.с. уже к этому идет... rolleyes.gif
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 17.6.2011, 1:52) *
Вы =)))))))))
никто не виноват что всем охота кушать, кушать хорошо, жить не парясь и при этом не стоять у станка, потому что у станка, чтоб заработать более менее приличную зп надо 300% сделать spiteful.gif вот и рвутся все повыше... конечно придет время перенасыщения людей с вышками... и... рабочие станут получать больше инженеров ))) но только не потому, что по раб специальностям оклады добавят, а потому что у ИТР оклады порежут )))))))))
п.с. уже к этому идет... rolleyes.gif
Проблема, мне кажется, не в распределении "крошек со стола", а в "допуске к кормушке" и потому трудно назвать решением проблемы кто что отберет у "ближнего". Проблема в отсутствии понимания, что над результатом должна работать команда, в которой каждый выполняет свою часть работы, но все нацелены на минимизацию расходов с целью повышения дохода. Если нет такой команды; если есть те, кто не работает на результат; если есть те, кто тянет "одеяло на себя" (в виде з/платы, дивидендов...), то, не избавившись от них, можно говорить долго и нудно, но ни к чему не прийти.

Как рабочий может сделать хороший продукт без технологии, своевременных поставок расходных и инструментов, купленных без лишних накруток и нормального качества? Как технолог будет писать нормальную технологию, если оборудование и его КИПиА древнее мамонтов? Как покупать нормальные расходные и инструменты, если во главу угла ставится цена закупки? "Не гонялся бы ты поп за дешевизною..." Как можно ожидать в начальниках толковых, грамотных и разбирающихся в теме людей, если продвижение по службе и наказания в большинстве своем идут по родственному признаку (или по дружбе, мат.заинтересованности), никак не связанными с деловыми качествами? Как можно рассчитывать получать нормальные деньги, если практически во всех структурах к деньгам допущены люди, честность которых под вопросом (если не сказать больше)? Как можно добиться нормальной работы, условий и з/платы, если нет коллектива, команды? Отобрать у ближнего? Ну, да... Это во все времена было самым простым решением. Отобрать у ближнего, более слабого или нижестоящего. Пусть он сдохнет, ведь выживает сильнейший.

Есть более законный и гуманный способ, но он же более сложный: создание реального коллектива. Не думаю, что сейчас это возможно на заводе, где объединены только руководители (представители работодателя) и абсолютно не работает профсоюз (представитель работников). Пока ситуация не изменится с точностью до наоборот вряд ли что поменяется. Об этом говорят куча постов на форуме, об этом говорит интернет, об этом говорит история...

Если ожидать то, к чему идет, то придет к бунту. Простому Российскиму бунту, с всеми вытекающими последствиями в виде метаний по поводу дальнейшего пути, кучей неправильных (за неимением времени) решений, судов Линча и тд и тп. История это знает. Ничего хорошего из этого скорее всего не выйдет.
vsasv
Краткость сестра таланта...
Иванов ИИ
Цитата(vsasv @ 17.6.2011, 14:14) *
Краткость сестра таланта...
Слишком много букаф? bu.gif
Drew

никто не виноват что всем охота кушать, кушать хорошо, жить не парясь и при этом не стоять у станка

Точно,извечная проблема - как прожить и не работать
vsasv
И чего такого страшного в том, чтобы стоять у станка? Тем более за это кое-где неплохо платят. Думается мне, лучше быть грамотным станочником, чем бестолковым инженером - каждому своё.

2 Иванов: я вам не судья, но меня услышали вы.
Deadman
Вопрос - тогда почему столько людей с в/о трудятся на рабочих специальностях? Они учились, даже за деньги - а работать продолжают станочниками, плавильщиками, кузнецами, слесарями? Неужели им ни разу не предлагали исполнять обязанности мастера или бригадира?

Так вот - им предлагали, они пробовали и пришли к выводу-нафиг надо. Ибо у станка стоять не надо, но проблем, которые необходимо решать-много, и они серьезные, и сверху давит руководство, а снизу недовольны рабочие (вчерашние коллеги и собутыльники, между прочим). Груз ответственности - тяжелая ноша, и далеко не все способны его нести. Поэтому и делают осознанный трезвый вывод - лучше спокойно отработал с 8 до 16, варежки в угол бросил, и пошел домой, и пусть тот дурак, кто согласился работать мастером, торчит на работе, пишет журналы и/или объяснительные. Получит-то всего на тысчонку побольше, дурило...

Не верите? Тогда отчего на ВСМПО такая огромнейшая проблема с младшим мастерским составом?
alter_stas
+1 Мертвец
vsasv
Цитата
Получит-то всего на тысчонку побольше, дурило...

как не меньше на тысченку еще
n1ger
Цитата(Deadman @ 17.6.2011, 23:26) *
Не верите? Тогда отчего на ВСМПО такая огромнейшая проблема с младшим мастерским составом?

ибо соотношение кол-во натгиваний\зп очень высокое по сравнению с вышестоящими начальниками =)
прям огромная? о_О чет у нас в цехе мастеров очень очень много развелось... куда еще больше? о_О

ВСМПО-ависму прихватизировать собираются... готовимся к очередной смене власти? (по радио слышал)
alter_stas
Делиться значит надо, раз много развелось. Тут иной раз на сменах некого оставить х... говорить.
Ростехнологии хотят продать часть акций Боингу и прочим. Так что скоро , ребята, вы станете настоящими омереканцами.
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 18.6.2011, 3:30) *
ВСМПО-ависму прихватизировать собираются... готовимся к очередной смене власти? (по радио слышал)
Снова будет новый мэр и подмэрок? blink.gif И снова проходить этот путь как закатать асфальт и как прибраться во дворах?
BloodyPu
Это как всегда круговорот собственности в природе.
Удачный собственик - не разорился в 90ые - отжать админресурсом к государству( ростехнологии)
Сколько могли денег набрали -поняли что деньги в основные фонды надо вкладывать а это затратно.Нафег нафег
пора продавить еще кому небудь бузь вкладывается.Оборудование поменяет снова отожмем
Dana
Цитата(alter_stas @ 18.6.2011, 7:14) *
Ростехнологии хотят продать часть акций Боингу и прочим. Так что скоро , ребята, вы станете настоящими омереканцами.

20.06.2011 19:55 —
Boeing намерен потратить $17 млрд на закупку титановых деталей в России

Американская компания The Boeing Company планирует потратить $17 млрд на закупку титановых деталей в России. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил президент Boeing Россия/СНГ Сергей Кравченко.

«Мы планируем закупку титановых деталей, произведенных в России, на сумму 17 млрд долларов в течение последующих двадцати лет», - заявил Сергей Кравченко.

По его словам «Россия действительно является крупнейшим поставщиком для компании Boeing».

«Мы покупаем инженерные разработки, мы покупаем технологии, мы развиваем технологии совместно с российским учеными, мы создаем передовые информационные технологии, Boeing покупает у России техники и услуг на сотни миллионов долларов, сотрудничая в секторе, который представляется мне ключевым для благополучия российской экономики», - рассказал Кравченко.

Кроме этого он отметил, что гордится созданием совместного предприятия с «ВСМПО-Ависме» ГК «Ростехнологии».

«...мы создали это предприятие совместно с «Ростехнологиями», 50 на 50 - каждая сторона внесла половину... Это капиталовложение - очень важный для нас проект, очень значительное вложение - важно то, что мы инвестировали ровно столько же, сколько инвестировал наш партнер. ... И это совместное предприятие решает судьбу нашего «Дримлайнера», нашего 737 NG, и мы будем увеличивать закупки титановых деталей», - заключил Кравченко.

На прошлой неделе «Газета.Ru» сообщала, что по словам главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, Boeing может стать одним из акционеров крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависме» в рамках приватизации компании. «Газета.Ru»

И что тут плохого ?
freenot
Цитата(Stroitel1 @ 18.3.2011, 23:51) *
По ИТР - абсолютно согласен, что этому надо уделять особое внимание. Но опять опоздали)) Уже разработана программа и проект приказа по изменению структуры ИТР на ВСМПО и новая мотивационная политика. приказ проходит согласование в дирекциях..

По инфосистеме - не согласен. такие системы невозможно внедрять сверху (а бюджет - верх пирамиды). Поэтому мы и внедряем систему снизу (бухучет, финансы и т.д.).
База по ТМЦ: система создана, но ее наполнение требует большего времени. Процесс идет.
Покупка ТМЦ за наличный расчет - НЕПРИЕМЛИМА!!! Цехам необходимо доводить это до моего сведения и мы скорее искореним это!

С той поры прошло уже 3 месяца и 5 дней, но зарплата ИТР (по крайней мере в моей семье) выросла ровно один раз в марте, а потом с каждым месяцем становилась все меньше и меньше. По поводу 12% повышения окладов п и 10% повышения ФЗП цехов (пост Смайла в форуме "Профсоюз") тоже сомнительно, возможно перераспределение переменного фонда произошло не в том направлении. Один из моих знакомых просчитал, что по сравнению с 2010 г. за аналогичный период потерял 8 тыс.руб. С квитками ходил к начальнику, но тот только пожал плечами.
Насчет неприемлимой покупки ТМЦ за наличный расчет тоже самое, скотч, степлер, скобы, а теперь еще и хомуты ежемесячно покупаем сами. Пришлось купить переноску для освещения чего-то на рабочем месте, но сперли через два дня. А на кого жаловаться? Она ведь нигде не числиться. Так хочется оказать благотворительную помощь "бедному" предприятию ВСМПО и принести все это со своего рабочего места, но совесть не позволяет и воспитание. Приходится выделять из семейного бюджета.
Так что уважаемый Михаил Викторович, никто не куда не опоздал, воз и ныне там. Думаю за 3 месяца даже многочисленные дирекции ВСМПО должны были согласовать программы и приказы.

Cristal
Цитата(Apecc @ 10.6.2011, 11:30) *
вот ЧОМОвцы конкурс решили сделать lol.gif lol.gif lol.gif

и после этого еще и на доску почета bad.gif bad.gif bad.gif

делаем выводы господа dirol.gif
ptichca
Цитата(Deadman @ 17.6.2011, 23:26) *
Вопрос - тогда почему столько людей с в/о трудятся на рабочих специальностях? Они учились, даже за деньги - а работать продолжают станочниками, плавильщиками, кузнецами, слесарями? Неужели им ни разу не предлагали исполнять обязанности мастера или бригадира?

Так вот - им предлагали, они пробовали и пришли к выводу-нафиг надо. Ибо у станка стоять не надо, но проблем, которые необходимо решать-много, и они серьезные, и сверху давит руководство, а снизу недовольны рабочие (вчерашние коллеги и собутыльники, между прочим). Груз ответственности - тяжелая ноша, и далеко не все способны его нести. Поэтому и делают осознанный трезвый вывод - лучше спокойно отработал с 8 до 16, варежки в угол бросил, и пошел домой, и пусть тот дурак, кто согласился работать мастером, торчит на работе, пишет журналы и/или объяснительные. Получит-то всего на тысчонку побольше, дурило...

Как стыдно...Почему-то многим кажется, что поднимаясь по карьерной лестнице, ты будешь важней и влиятельней, чуток побогаче, а где же предположение обратной стороны: ответственность, организаторские способности, понимание проблемы, чуткость к людям?
С каких пор учёба за деньги стала плюсом? lol.gif
alter_stas
Цитата(Cristal @ 25.6.2011, 22:31) *
и после этого еще и на доску почета bad.gif bad.gif bad.gif

делаем выводы господа dirol.gif

Баян.
Евр
На счет того, что Боинг или Эйрбас станут акционерами КВА, наверно можно не беспокоиться. Им уже предлагали во времена любви к ВСМПО мужика с золототыми яйцами. Оба отказались, мотивируя тем, что они принципиально не покупают своих поставщиков из-за боязни снижения качества продукции поставщиков - в принципе логично.
Иванов ИИ
Цитата(Евр @ 26.6.2011, 21:54) *
На счет того, что Боинг или Эйрбас станут акционерами КВА, наверно можно не беспокоиться. Им уже предлагали во времена любви к ВСМПО мужика с золототыми яйцами. Оба отказались, мотивируя тем, что они принципиально не покупают своих поставщиков из-за боязни снижения качества продукции поставщиков - в принципе логично.
Над сделкой ВАЗа с Рено тоже много ржали, но... когда поставят на уровне работаешь в стране или нет, то прЫнципы иногда меняются.
Ron
http://www.justmedia.ru/news/economy/2011/06/28/91441

«Титановая долина» трудоустроит 13 тысяч человек. За 26 тысяч рублей в месяц
28.06.11 11:38
Набирать планируют жителей Верхней Салды и Нижнего Тагила.
Создание особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде принесет Свердловской области более 13 тысяч рабочих мест. Трудоустроены будут около 3,5 тысячи человек из Верхней Салды и десять тысяч — из Нижнего Тагила. Как стало известно на вчерашнем наблюдательном совете, эти люди пройдут переобучение и будут зарабатывать в среднем 26 тысяч рублей в месяц. Такая зарплата позволит работникам иметь машины, поэтому наблюдательный совет обеспокоился также строительством широкой дороги из Нижнего Тагила.
Также от районного центра в «Титановую долину» проложат газопровод, две высоковольтные линии, железнодорожный подъезд и оптико-кабельную линию.

Walli
Цитата(Ron @ 28.6.2011, 22:33) *
http://www.justmedia.ru/news/economy/2011/06/28/91441
Такая зарплата позволит работникам иметь машины

Совсем охренели aggressive.gif С такой зарплатой иметь будет тебя машина а не ты ее diablo.gif
vsasv
А у меня только один вопрос: это планы какой пятилетки?
Иванов ИИ
Цитата(Walli @ 28.6.2011, 23:19) *
Совсем охренели aggressive.gif С такой зарплатой иметь будет тебя машина а не ты ее diablo.gif
Как я понимаю, это такая будет средняя з/плата на 13 тыс новых чел, в толпу которых войдут и начальник такого немаленького предприятия и уборщицы... Представляю сколько будет получать начальник. Не представляю как проживет уборщица ...

Кстати. Сегодня Общественная палата сказала, что в стране цены выросли с начала года на 55% и лезут вверх...
Сколько там была прибавка к жалованию??
kitten
Цитата(Иванов ИИ @ 28.6.2011, 23:42) *
Как я понимаю, это такая будет средняя з/плата на 13 тыс новых чел, в толпу которых войдут и начальник такого немаленького предприятия и уборщицы... Представляю сколько будет получать начальник. Не представляю как проживет уборщица ...

Кстати. Сегодня Общественная палата сказала, что в стране цены выросли с начала года на 55% и лезут вверх...

прибавка была к окладу, но убавка в премии... по сути мало что изменилось
Apecc
...

чет мне кажется бред какой-то. даже бензин в % не настолько вырос.
Другое скока прибавили уже съела инфляции и даже больше
vsasv
Сегодня Общественная палата сказала, что в стране цены выросли с начала года на 55% и лезут вверх...

Я слышал сегодня по радио, что рост составил 5%, может вы что-то напутали, а?
Прибавка составила процентов двенадцать, вроде как.
Ron
Цитата(vsasv @ 29.6.2011, 14:49) *
Я слышал сегодня по радио, что рост составил 5%, может вы что-то напутали, а?
Прибавка составила процентов двенадцать, вроде как.

5% это официальная цифра, неофициальная около 30%.
vsasv
Цитата(Ron @ 30.6.2011, 19:13) *
5% это официальная цифра, неофициальная около 30%.

Откуда информация?
Ron
[quote name='vsasv' date='30.6.2011, 20:44' post='124374']
Откуда информация?
[/quot
Прошу прощения за неточность источника информации: на днях читал прессу, инфа из АиФ или Российской газеты (выпуск Пн-Ср). Но инфа достоверная, зуб даю.
Apecc
сами то считатьразучились чтоль? чот тока гречка вспоминается. бенз и тот 10-15% поднялся
vsasv
Цитата(Apecc @ 30.6.2011, 23:14) *
сами то считать разучились чтоль? бенз и тот 10-15% поднялся

а я читал, что в среднем на 5% blink.gif
Apecc
дак 95 примерно на 2.5 р в среднем подрос как раз где то 10%.
Иванов ИИ

Оригинала сообщения найти не смог bu.gif Оставшийся источник
Цитата
В исследовании ОП утверждается, что в среднем по России больше всего подорожали картофель и борщовый набор (порядка 55%), подсолнечное масло (55%), сахар (25%), батон нарезной (22%), молоко (19%). Под борщовым набором подразумевается белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и свекла – по данным мониторинга, средняя стоимость набора продуктов составила 820 рублей.
З.Ы. Нашел снова
Цитата
В конце прошлой недели Росстат обнародовал сравнительные данные по инфляции в России и европейских странах. Также данные мониторинга по инфляции озвучила Общественная палата РФ. Оказалось, что наиболее востребованные в домохозяйствах продукты, такие как картофель, овощи и подсолнечное масло, подорожали за год более чем вдвое — на 55%.
Apecc
Ну про картошку если подумать то да согласен. По 200р за ведро продавал в этом году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.