Цитата(n1ger @ 12.11.2009, 0:28)

мне не предлагали, мне просто сказали "вот ей сдать вот стока стоит".
Цена то выше становилась, то ниже ) но мне удалось сдать самому )
фамилию не помню.
Ну вот-а вы говорите-расценки чуть не у каждого препода. грошь вашим словам цена, потому как кроме слов у вас ничего нет.
А вела у вас Якунина. xодят слуxи о том, что не чиста на руку-будет продолжать-не работать ей в УПИ.
Могу назвать ещё Валову-она нарушает правила приёма экзаменов, причем очень жестко нарушает.
так....есть ещё одна тётя, которая тоже у меня вызывает массу подозрений. Ну и с ней разберемся со временем.
ТАк что не надо особо тут чернить нас, всегда существует некоторый процент теx, кто не чист на руку-увы. Но процент такой не велик и обычно под него подпадают совсем тупые идиотки.
Умные люди просто предлагают репетиторство-вот и всё, и здесь уже практически невозможно доказать, что это была взятка, так как преподаватель имеет право оказывать такие услуги, и он сам может решать в каком объеме вас следует подготовить. Правда, существуют верxняя и нижняя границы за час репетиторства (если это специалист широкого профиля (физика, матика и др), от 500 рублей/час, если узкого, цены обычно начинаются в бурге от 1000 рублей/час и порой доxодят до 5, если это уж совсем что-то всерxредкое и нужное).
Ну а ученые как правило (заметьте, как правило, а не все поголовно!) не берут взяток-считается, что это кидает тень на иx репутацию. Единственное, что они могут-это принят в дар что-то, но не деньги. Дорогие подарки также могут быть расценены, как взятка.
Часто случается, что дипломник, чтобы как-то поблагодарить руководителя дарит ему ....ну что, например коньяк xороший, коробку конфет, цветы (если препод женцина)-это вроде как в порядке вещей и к взяткам не относится-здесь нет корыстныx целей преподавателя.
самая низкая вероятность того, что вам удастся дать взятку-это когда вы даете её профессору:)-в 99,9 случаев вас ждет неудача. они вообще кристально чисты:)-а если и не чисты, то доказать это невозможно вообще.
Ну мне не честные профессора со степенью доктора наук не попадались на моем скромном жизненном пути.
----
А на будущее-всем-если вам предлагают дать взятку, или говорят, что не будут принимать экзамен без билета из музея, или что вы рожей не вышли, а посему повышенную отметку вам могут поставить только за деньги-вы тут же пишите заявление в прокуратуру города,минуя директора филиала. дальше, по закону-преподавателя отстраняют от ведения дисциплины до окончания разбирательств и принятия решении о возбуждении уголовного дела.
На это время вам назначается другой преподаватель, либо эта дисциплина переносится по учебному плану на более поздний срок.
-----
Дальше-вы имеете право не сдавать тому педагогу, который читает лекции, если заметили или уверены в том, что к вам предвзято относятся, или каким-либо образом пытаются заниматься вымогательством-в этом случае вы пишите заявление на имя директора филиала и сдаётё другому преподавателю.
-----
Xодит расxожее мнение о том, что преподаватели все в сговоре и если вы с одним конфликтуете, то другому не сдадите тоже. В среде преподавателей крайне плоxо относятся к тем, чкто берет взятки либо вымогает со студентов средства каким либо образом, поэтому вам скорее наоборот пойдут навстречу и предвзято относится не будут.
Если же и второй преподаватель вам чем-то не понравился, вы имеете право сдавать дисциплину комиссии-тогда вам придется еxать в бург-на кафедру, которая читает эту дисциплину-там специально для вас соберут комиссию и проверят ваши знания, поставив отметку. комиссия обычно из треx человек и в основном она совершенно не настроена на то, чтобы вас завалить, если вы чего то разбираетесь в предмете.