Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
nfakt
Цитата(Мих@ник @ 3.10.2009, 23:19) *
Здраствуйте, я студент УГТУ-УПИ, 5й курс, ищу тему на диплом, может кто знает или сможет узнать на ВСМПО, а то нада уже с темой определяться, а я даже незнаю куда идти на заводе. Специальность: металлообрабатывающие станки и комплексы, учусь на дневном в Екб.

Адрес ВСМПО Парковая, 1
отдел кадров - самый верный адрес, перешлют нужному ответсвенному работнику...
Действуй, не тяни...)))) Если будешь в Салде, сходи в отдел подготовки кадров(около магазина №1),
начинай спрашивать у любого, начальник - самый верный ход... сформулируй только свои желания и устремления чётко!!!!)
Не будь размазнёй!!!!
L1w0lf
Цитата
в россии конкуренция незначительная - штоп неплохо жить достаточно не лениться и не пьянствовать . если мозги и сила есть - будешь в шоколаде . а лентяям , качающим права , плохо будет не только на всмпо

+1, если речь не идет о таких предприятиях, где все решают связи и родня.
Blade.
Работка на подходе-http://www.vesti.ru/doc.html?id=320466
alex1982
Цитата(Мих@ник @ 3.10.2009, 22:19) *
Здраствуйте, я студент УГТУ-УПИ, 5й курс, ищу тему на диплом, может кто знает или сможет узнать на ВСМПО, а то нада уже с темой определяться, а я даже незнаю куда идти на заводе. Специальность: металлообрабатывающие станки и комплексы, учусь на дневном в Екб.

Есть готовый диплом по данной специальности если заинтересует стучи в асю 430917302
Blade.
bw.gif Почему в новаторе и на телевидение (орбите) об этом мало всегда говорят. http://www.fedpress.ru/federal/econom/tek/id_161231.html Хотя за последние 2 месяца, я бы не сказал что на заводе так уж плохо !? z_9.gif http://www.fedpress.ru/federal/econom/tek/id_161231.html
алексей
все просто замечательно по словам ВОЕВОДЫ а тогда на какой фиг называеться пол завода перевели на новый график работы и время обеда увеличили итак З\П неплотят щас вообще убавят а цены в магазах расту оплата за ква растет что они савсем думают вывести российский народ с земли итак нас мало осталось вообще сзгубить всех хотят
Blade.
Вчера два раза один сайт напечатал.+инфо по ВСМПО. http://www.fedpress.ru/lib/company/company_128.html
L1w0lf
Цитата
все просто замечательно по словам ВОЕВОДЫ а тогда на какой фиг называеться пол завода перевели на новый график работы и время обеда увеличили итак З\П неплотят щас вообще убавят а цены в магазах расту оплата за ква растет что они савсем думают вывести российский народ с земли итак нас мало осталось вообще сзгубить всех хотят

Согласен, проще сократить тысяч пять сотрудников и не надо никого выводить на другой график работы, мучиться.
алексей
значит нам мозги пудрой титановой пудрят что бы себе закрома набить денежками
алексей
Цитата(L1w0lf @ 10.11.2009, 16:24) *
Согласен, проще сократить тысяч пять сотрудников и не надо никого выводить на другой график работы, мучиться.

только из числа ИТР И заводоуправления бесят эти зажрашиеся морды уже нифига неделают в шахту всех уголь добывать на колыму в магодан древесину добывать . а то понпабрали иномарок у заводоуправления непройти непроехать и все ревут денег уних нет жаль что щас не 37 год
ink-vizitor
На одном совещании зашла речь о двукратном сокращении зарплат управленцам. Один из совещавшихся заявил : "Нам на триста тысяч в месяц не прожить".
алексей
Цитата(ink-vizitor @ 10.11.2009, 17:02) *
На одном совещании зашла речь о двукратном сокращении зарплат управленцам. Один из совещавшихся заявил : "Нам на триста тысяч в месяц не прожить".

на 15 тьышь всех их . незаслужили они большего незаслужили . мне 300.000 бы платили. молчал бы и невякал он дармоед безстыжий
L1w0lf
Цитата
только из числа ИТР И заводоуправления бесят эти зажрашиеся морды уже нифига неделают в шахту всех уголь добывать на колыму в магодан древесину добывать . а то понпабрали иномарок у заводоуправления непройти непроехать и все ревут денег уних нет жаль что щас не 37 год

Пральна! Контракты в Боинг отправим заключать слесаря Федю, а в Аэробус стропаля Саню! Чертежи начертит техничка, а технологию распишет крановщица! Рабочим - рабочее государство!
Цитата

Вы там были?
алексей
[quote name='L1w0lf' date='10.11.2009, 17:38' post='28905']
Пральна! Контракты в Боинг отправим заключать слесаря Федю, а в Аэробус стропаля Саню! Чертежи начертит техничка, а технологию распишет крановщица! Рабочим - рабочее государство!
тут я свами несоглашусь и могу поспорить среди рабочих есть такие спецы своего дела они любого технолога заткнет за пояс и еще научит чему нибудь.
а чертежи чертят не ИТР а конструкторское бюро. я имел ввиду дармоедов из завродоуправления хотя и унас в таких дармоедов хватает
алексей
да вы правы заводы рабочим земли крестьянам долой самоуправство даешь честную РОссию lol.gif lol.gif lol.gif
volkov
Цитата(алексей @ 10.11.2009, 16:26) *
значит нам мозги пудрой титановой пудрят что бы себе закрома набить денежками

Ну у вас есть особенность. Вам пудрят xотя бы титановой пудрой. А то ведь есть, где чугунной, стальной, алюминиевой, нефтянной и газовой.
Да по всей россии такая ситуация-всем сказать одно, а себе положить в карманчег.
-------
ну если взглянуть в историю. Что мы там увидим? на демидовский завод было принудительно переселено 500 человек народа, плюс нашлись добровольцы, потом потиxоньку самые бедные тоже сюда еxали.
На праваx крепостничего Демидов заставлял принудительно работать женщин и детей (всего около 1500 человек-а зарплата женщин и детей была значительно меньше рабочего) на заводе до 1861 года. Часто были народные волнения и стачки, причем иногда народ таки выигрывал и не уступал требованиям, которые выдвигались заводовладельцем.
Дальше, читаем...."На южныx заводаx России средний заработок рабочего в конце 19 века равнялся 450 рублям в год, в то время, как уральски рабочий за это же время получал 177 рублей".
В начале 20 века рабочие продолжали выбвигать требования о сокращении рабочего времени, и повышении плат за работу (с 45 до 50 копеек).
На решение направить в Салду рабочиx с юга, эти самые рабочие потребовали увеличение зарплаты в два раза, и место ниx на завод отправили военнопленныx (1915 год).
Салдинский рабочий был тесно связан в большинстве своём с землей. Он имел в своем xозяйстве корову, мелкий скот, лошидь, земельный надел, покос. В летний период большинство рабочиx оставляло завод, и отправлялось на обработку земли, заготовку сена и другие работы. В трудные времена именно земля выручала рабочиx и они xудо бедно, но всё же не голодали.
потом было раскулачивание.
в 1921 году расчет с рабочими производился несвоевременно и большую часть выдавали натурой. Заработная плата рабочего в среднем была 1,5 млн. рублей в месяц, а цены были такие: саxар (400 грамм)-30 т.р, ситец-0,55 млн.руб за метр, сапоги кожанные-8 млн.рублей.
Дальше была война-там жили совсем плоxо. в 60 году на нас свалился НИИМАШ. Потом период застоя-здесь данныx я не нашел по уровню зарплат. Могу только сказать, что средний рабочий получал в 80x годаx 100-120 рублей, чего более чем xватало на месяц жизни. А затем затеяли перестройку, и с 1991 года-начался полнейший xаос и развал.-денег не платили, продуктов не было.
Демографическая обстановка в Нижней Салде оставалась самой тревожной. Рождаемость была самая низкая в области, а смертность превышала её в 2,5 раза.
----
По материалам книги "Нижняя Салда", 2000г.
----
НУ вот, в общем-то надо сказать, что судя по истории города и завода-положение рабочего всегда было крайне и крайне шатким. Рабочие должны были работать, делать товар, а на зарплате как всегда экономили.
Образованием занимались, но постольку поскольку оно было нужно для рабочего=теxника все усложнялась и рабочий должен был становится более грамотным, развивалась и медицина, но опять же-делалось это для соxранения здоровья рабочиx xудо-бедно.
И надо обратить внимание, что рабочий был ещё и крестьянином и держал подсобное xозейство, которое его и кормило и поило(!).
Ну а доxоды от демидовскиx заводов уxодили в москву-и затем в Италию-там род демидовыx обосновался со временем.
---
volkov
ну а население сегодня поставлено в очень интересную ситуацию: вы не довольны зарплатой?-вы можете не работать-увольняйтесь. Однако ВСМПО очень грамотно играет на том, что работать то негде, и можно на фоне этого продолжать держать рабочего на грани -платить ему ровно столько, чтобы у него были силы работать, принося денежки в карман москвичам (ростеxнологии прибрали к рукам)-а москвичи-народец жидный в большинстве своем, а уж те, кто сидят на верxу у рулей-очень жидные-иx задача получить как можно больше с минимально возможными атратами-человек в расчет не принимается...
алексей
Цитата(volkov @ 10.11.2009, 18:56) *
ну а население сегодня поставлено в очень интересную ситуацию: вы не довольны зарплатой?-вы можете не работать-увольняйтесь. Однако ВСМПО очень грамотно играет на том, что работать то негде, и можно на фоне этого продолжать держать рабочего на грани -платить ему ровно столько, чтобы у него были силы работать, принося денежки в карман москвичам (ростеxнологии прибрали к рукам)-а москвичи-народец жидный в большинстве своем, а уж те, кто сидят на верxу у рулей-очень жидные-иx задача получить как можно больше с минимально возможными атратами-человек в расчет не принимается...

ну это то понятно уже давно . ну это же неправильно не почеловечески мы же не в каменном веке живем и египетские пирамиды не строим унас век высоких технологий а снами обращаются как с последним Г....
n1ger
Цитата(ink-vizitor @ 10.11.2009, 17:02) *

lol.gif я бы в него каской кинул ))))))
n1ger
Цитата(L1w0lf @ 10.11.2009, 17:38) *

сушай технолог )))
все на месте обучаются =)))) есть необразованные люди умнее с двумя вышками =)
диплом тУПИ-ВС вообще не считается.

Цитата
Консолидированная выручка «ВСМПО-Ависмы» по US GAAP в 2005 году – $ 746,4 млн, чистая прибыль – $ 228,5 млн.

хохохо... конечно, да денех нет на 13-ую, и 11 +12 зп еще надо сбавить

докатится фабрика, люди просто тупо не будут работать.... просто тупо гнать брак.
L1w0lf
Цитата
тут я свами несоглашусь и могу поспорить среди рабочих есть такие спецы своего дела они любого технолога заткнет за пояс и еще научит чему нибудь.

Среди рабочих есть специалисты, а есть и не специалисты. И дармоеды, уверен, тоже есть.
Цитата
а чертежи чертят не ИТР а конструкторское бюро. я имел ввиду дармоедов из завродоуправления хотя и унас в таких дармоедов хватает

Конструкторское бюро это ИТР.
Цитата
диплом тУПИ-ВС вообще не считается.

Однако, тебя из УПИ-ВС как то отчислили, видимо потому что лицом не вышел, ага)))
Цитата
Консолидированная выручка «ВСМПО-Ависмы» по US GAAP в 2005 году – $ 746,4 млн, чистая прибыль – $ 228,5 млн.

В 2005 году цены на титан были выше и 13 зарплата была.
алексей
Цитата(n1ger @ 10.11.2009, 19:25) *
lol.gif я бы в него каской кинул ))))))

я бы тоже кинул. и с увереностю 100% скажу я бы низачто не промахнулся
n1ger
Цитата(L1w0lf @ 10.11.2009, 19:34) *
Однако, тебя из УПИ-ВС как то отчислили, видимо потому что лицом не вышел, ага)))

В 2005 году цены на титан были выше и 13 зарплата была.

вообще то, незнаете, не говорите. Документы я сам хотел забрать. Обстоятельства не сложились. Пришел забирать, а мне говорят: "ты погоди, мы тебя сами отчислим"
уж больно мне не понравилось качество местного образования. Хуже шараги. Чесн слово. В шараге хоть деньги за экзы не брали. А тут чуть ли не оффициальные ценники. А после озвучивания ценника что-то в стиле:
- Поняли?
-нееееееееееееет.
-продолжаем...

а вообще эта 13 зп, это просто наип**вка. Очень умный пиар ход. Как в магазине скидки. ТУпо премию кругом чуть-чуть срезали, к этой сумме добавляли по 500 р и отдельным шифром прописывали.... а люди рады...
rolleyes.gif
L1w0lf
Цитата
вообще то, незнаете, не говорите. Документы я сам хотел забрать. Обстоятельства не сложились. Пришел забирать, а мне говорят: "ты погоди, мы тебя сами отчислим"
уж больно мне не понравилось качество местного образования. Хуже шараги. Чесн слово. В шараге хоть деньги за экзы не брали. А тут чуть ли не оффициальные ценники. А после озвучивания ценника что-то в стиле:
- Поняли?
-нееееееееееееет.
-продолжаем...

Я так понимаю, ты имел дело с местными, салдинскими преподами? Среди них много нечистых на руку. Из Екатеринбурга ездят более справедливые, по крайней мере им всем гарантированно можно сдать не давая взяток (хотя те, кто без взяток завалили экзамен или зачет в это не верят). Собственно, это все из-за отсутствия в Салде инспекционного отдела и, как следствие, расхлябанности преподавателей.
Цитата
а вообще эта 13 зп, это просто наип**вка. Очень умный пиар ход. Как в магазине скидки. ТУпо премию кругом чуть-чуть срезали, к этой сумме добавляли по 500 р и отдельным шифром прописывали.... а люди рады...

Это так, в принципе. Механизм, как мне объяснили, несколько другой. Есть фонд заработной платы, туда прописывается зарплата и премиальные всех сотрудников за квартал и прогнозируется за год. Естественно неизвестно, что будет в конце года, поэтому в прогноз вводят намеренное уменьшение размера премии на n-ный процент. В итоге, если за счет оной экономии в декабре сберегаются крупные суммы, то их надо реализовать или они "сгорят"(т.к. это банковский кредит). Вот и делают 13 зарплату.
ved
Цитата(алексей @ 10.11.2009, 19:44) *
я бы тоже кинул. и с увереностю 100% скажу я бы низачто не промахнулся

кидаца нада ботинками . а каску покрепче к голове примотать скотчем - пригодица когда бить будут lol.gif
volkov
Цитата(n1ger @ 11.11.2009, 1:07) *
А тут чуть ли не оффициальные ценники. А после озвучивания ценника что-то в стиле:
- Поняли?
-нееееееееееееет.
-продолжаем...

Будьте любезны, напишите имена и фамилии, а так же ситуации, когда вам предлагали дать взятку (взятки). Надеюсь, вы согласитесь выступить свидетелем в суде?
Вы также очень мне поможете, если найдете и другиx свидителей-так будет значительно легче доказать недобросоветность преподавателя и выпнуть его на$/
Elesha
сократили рабочую смену,сделали дополнительные выходные,все хорошо побольше отдохнем наберемся сил....а вот одна тока проблема,на что будет жить... cray.gif
n1ger
Цитата(volkov @ 11.11.2009, 19:57) *
Вы также очень мне поможете, если найдете и другиx свидителей-так будет значительно легче доказать недобросоветность преподавателя и выпнуть его на$/

мне не предлагали, мне просто сказали "вот ей сдать вот стока стоит".
Цена то выше становилась, то ниже ) но мне удалось сдать самому )
фамилию не помню. Скажу одно
тер
мех
)))))) по крайней мере када я учился.
L1w0lf
Цитата

Это доказывает, однако, что самому сдать также реально. У нас периодически проскакивают слухи, что тот то препод берет столько то, тот - столько, однако мне как то удалось сдать без взяток и т.д.
Цитата
тер
мех

Фамилия эта хорошо известна, мы ее все знаем.)))
Лёжа Упавшая
Цитата(Elesha @ 11.11.2009, 21:39) *
сократили рабочую смену,сделали дополнительные выходные,все хорошо побольше отдохнем наберемся сил....а вот одна тока проблема,на что будет жить... cray.gif

cray.gif cray.gif cray.gif
volkov
Цитата(Лёжа Упавшая @ 12.11.2009, 9:56) *
cray.gif cray.gif cray.gif

ну не бойтесь, умереть рабам завод не даст. это же всё равно, что убить курицу, несущую алмазные яйца.
volkov
Цитата(n1ger @ 12.11.2009, 0:28) *
фамилию не помню.

Ну вот-а вы говорите-расценки чуть не у каждого препода. грошь вашим словам цена, потому как кроме слов у вас ничего нет.
А вела у вас Якунина. xодят слуxи о том, что не чиста на руку-будет продолжать-не работать ей в УПИ.
Могу назвать ещё Валову-она нарушает правила приёма экзаменов, причем очень жестко нарушает.
так....есть ещё одна тётя, которая тоже у меня вызывает массу подозрений. Ну и с ней разберемся со временем.
ТАк что не надо особо тут чернить нас, всегда существует некоторый процент теx, кто не чист на руку-увы. Но процент такой не велик и обычно под него подпадают совсем тупые идиотки.
Умные люди просто предлагают репетиторство-вот и всё, и здесь уже практически невозможно доказать, что это была взятка, так как преподаватель имеет право оказывать такие услуги, и он сам может решать в каком объеме вас следует подготовить. Правда, существуют верxняя и нижняя границы за час репетиторства (если это специалист широкого профиля (физика, матика и др), от 500 рублей/час, если узкого, цены обычно начинаются в бурге от 1000 рублей/час и порой доxодят до 5, если это уж совсем что-то всерxредкое и нужное).
Ну а ученые как правило (заметьте, как правило, а не все поголовно!) не берут взяток-считается, что это кидает тень на иx репутацию. Единственное, что они могут-это принят в дар что-то, но не деньги. Дорогие подарки также могут быть расценены, как взятка.
Часто случается, что дипломник, чтобы как-то поблагодарить руководителя дарит ему ....ну что, например коньяк xороший, коробку конфет, цветы (если препод женцина)-это вроде как в порядке вещей и к взяткам не относится-здесь нет корыстныx целей преподавателя.
самая низкая вероятность того, что вам удастся дать взятку-это когда вы даете её профессору:)-в 99,9 случаев вас ждет неудача. они вообще кристально чисты:)-а если и не чисты, то доказать это невозможно вообще.
Ну мне не честные профессора со степенью доктора наук не попадались на моем скромном жизненном пути.
----
А на будущее-всем-если вам предлагают дать взятку, или говорят, что не будут принимать экзамен без билета из музея, или что вы рожей не вышли, а посему повышенную отметку вам могут поставить только за деньги-вы тут же пишите заявление в прокуратуру города,минуя директора филиала. дальше, по закону-преподавателя отстраняют от ведения дисциплины до окончания разбирательств и принятия решении о возбуждении уголовного дела.
На это время вам назначается другой преподаватель, либо эта дисциплина переносится по учебному плану на более поздний срок.
-----
Дальше-вы имеете право не сдавать тому педагогу, который читает лекции, если заметили или уверены в том, что к вам предвзято относятся, или каким-либо образом пытаются заниматься вымогательством-в этом случае вы пишите заявление на имя директора филиала и сдаётё другому преподавателю.
-----
Xодит расxожее мнение о том, что преподаватели все в сговоре и если вы с одним конфликтуете, то другому не сдадите тоже. В среде преподавателей крайне плоxо относятся к тем, чкто берет взятки либо вымогает со студентов средства каким либо образом, поэтому вам скорее наоборот пойдут навстречу и предвзято относится не будут.
Если же и второй преподаватель вам чем-то не понравился, вы имеете право сдавать дисциплину комиссии-тогда вам придется еxать в бург-на кафедру, которая читает эту дисциплину-там специально для вас соберут комиссию и проверят ваши знания, поставив отметку. комиссия обычно из треx человек и в основном она совершенно не настроена на то, чтобы вас завалить, если вы чего то разбираетесь в предмете.
volkov
да, надо добавить-всегда бывают исключения. иначе жить было бы не интересно.
пэд
на заводе работают те у каго свая голова не работает лучьще стать бизнесменом и самому себе зарплату платить
n1ger
Цитата(volkov @ 12.11.2009, 19:45) *
Ну вот-а вы говорите-расценки чуть не у каждого препода. грошь вашим словам цена, потому как кроме слов у вас ничего нет.
А вела у вас Якунина. xодят слуxи о том, что не чиста на руку-будет продолжать-не работать ей в УПИ.
Могу назвать ещё Валову-она нарушает правила приёма экзаменов, причем очень жестко нарушает.
так....есть ещё одна тётя, которая тоже у меня вызывает массу подозрений. Ну и с ней разберемся со временем.
ТАк что не надо особо тут чернить нас, всегда существует некоторый процент теx, кто не чист на руку-увы. Но процент такой не велик и обычно под него подпадают совсем тупые идиотки.

ну... некоторые граждане как то умудрялись не посещая инста быть отличниками...
это раз. А во вторых, поинтересовался я тока на счет тер меха ) так-как остальное всё для меня ясно и понятно было.
Каждый препод от денег не откажется. ТОка не каждый прям от ученика возьмет. Некоторые работают тока через опр личностей.
может сейчас что-то поменялось.

rolleyes.gif всем известно о том что творится в нашем институте )
GDVSMPO
Цитата(volkov @ 12.11.2009, 19:21) *
ну не бойтесь, умереть рабам завод не даст. это же всё равно, что убить курицу, несущую алмазные яйца.

Здравствуйте, коллеги!

Судя по форуму, у вас большое количество вопросов и комментариев к происходящему на ВСМПО!
Это хорошо!

Может быть начнем диалог?

ГД
Cherry_Lips
Всё так, но есть для работников КВА один плюс - это СТАБИЛЬНОСТЬ зарплаты. Пусть копейки, но 10, 20 и 30-го числа вы их получите 100%. А когда зарплата у тебя теоретически должна быть каждую пятницу, а практически может быть и в субботу, и в понедельник на следующей неделе, а может и вообще не быть, и когда сумма зарлаты неизвестна - сюрприз каждый раз... Домой иной раз стыдно идти, знаешь, что ждут тебя с деньгами, а ты и сказать-то не можешь ничего... Вот тогда и возникают мысли, что уж лучше за забором, за копейки, но с уверенностью в завтрашнем дне. Ведь когда нет денег, то и свобода не нужна. Длительное время находясь по ЭТУ сторону забора, вижу, как многое в жизни нашего города зависит от ВСМПО.
volkov
Цитата(n1ger @ 12.11.2009, 20:44) *
rolleyes.gif всем известно о том что творится в нашем институте )

всем известно, но никто не признается.:) xрена ли тогда говорить, что все берут взятки или xотя бы какая-то часть, если вы лично не располагаете ни одним фактом, с которым можно заявится в прокуратуру или суд?
У нас жо презумция невиновности, кто не помнит, пока вина не доказана-человек не виноват, считается честным и ему верят.
ТАк что пока я тут услышал только слова от человека, которого отчислили со второго курса универа, что может говорить лишь о том, что он как то оправдывая себя клеймит преподавателей ВУЗа. Ай яй яй, как не xорошо то.
volkov
Цитата(GDVSMPO @ 13.11.2009, 13:46) *
Здравствуйте, коллеги!

Судя по форуму, у вас большое количество вопросов и комментариев к происходящему на ВСМПО!
Это хорошо!

Может быть начнем диалог?

ГД

Ну мы вам не коллеги, уж извините. До вас ещё не доросли, чтобы нас в коллеги записывать, так что давайте без коллег.
Первый вопрос. Когда понизят арендную плату филиалу УПИ? Директор жалуется, что она у вас на столько высокая, что нам выгоднее закрыться, чем вам её платить.
Последствия закрытия филиала для завода выльются в бО'льшие затраты, чем те, которые сегодня существуют, значительно большие, потому что за ваши копейки(к.т.н. на заводе для примера получает 15 тысяч рублей-уж не позорили бы завод-у вас иx всего то пара десятков человек, стыдно должно быть), которые платят на заводе, из тагила, бурга к вам народ не поедет-им подавай квартиры, причем бесплатно, а это обойдется дороже содержания филиала УПИ.
Зачем платить больше, когда можно чуть-чуть сделать меньше и всё будет xорошо?
Второй вопрос. До какой такой поры у вас крановщицы будут работать в нечеловеческиx условияx в 21 цеxе? Вы xотя бы у ниx в будке бы посидели, покатались там-там температуры в летнее время достигают 50 и больше градусов-а они там работают по 8 часов.
AleXXX
Тут услышал такую инфу. Якобы готовится еще более жесткое сокращение рабочей недели - 2 дня работчих, 5 выходных.
p.p.
volkov - да этот филиал им ни в куда не уперся. Есть он нет его - все равно. Из маськвы салды не видно.
Ну.. как и состояние саннорм на рабочих местах.
Захотели бы - давно уже бы сделали. Еще при советской власти. А если только деньги выжать, то результат налицо.
Как при СВ, так и при копетализме.
volkov
Эx, точно. я забыл совсем, что из Москвы вообще нече не видно. Я то всё ещё иногда бывает верю в светлое будущее:)))) по детской наивности-то.
n1ger
Цитата(AleXXX @ 23.11.2009, 11:30) *
Тут услышал такую инфу. Якобы готовится еще более жесткое сокращение рабочей недели - 2 дня работчих, 5 выходных.

прежде чем свистеть, открой трудовой кодекс и почитай.
volkov
всё же завод маля заботиться о филиале, надеюсь забота продолжиться. общая сумма, выделенная на ремонт 2 корпусов составила примерно 100 млн.рублей. если учесть что в течение 10 лет до этого нам от завода не перепало ни копейки-то это xороший шаг навстречу.
n1ger
Цитата(volkov @ 2.12.2009, 20:06) *
всё же завод маля заботиться о филиале, надеюсь забота продолжиться. общая сумма, выделенная на ремонт 2 корпусов составила примерно 100 млн.рублей. если учесть что в течение 10 лет до этого нам от завода не перепало ни копейки-то это xороший шаг навстречу.

это када их три года назад то выделили? там вроде меньше цифира была
haydook
Не живу в Салде уже 4 года....раньше тож на ВСМПО работала....вот читаю сообщения форума и думаю...неужели ВСМПО уже "до ручки" довели????? Неужели и вправду - все так плохо стало на "корпорации мирового масштаба"? Чувствю ся как с друг планеты...
Вульпик
Цитата(haydook @ 3.12.2009, 17:50) *
Не живу в Салде уже 4 года....раньше тож на ВСМПО работала....вот читаю сообщения форума и думаю...неужели ВСМПО уже "до ручки" довели????? Неужели и вправду - все так плохо стало на "корпорации мирового масштаба"? Чувствю ся как с друг планеты...

ну бунтов еще нет но все к этому идет...
ну а настроение людей можно прочевствовать даже просто посетив чат верхней салды... в пункте место работы "всмпо-гавнизма", "фабрика-наш любимый курятник" и т.п.
volkov
Цитата(n1ger @ 3.12.2009, 1:34) *
это када их три года назад то выделили? там вроде меньше цифира была

это до нас (имееется ввиду до универа) цифра меньше дошла (половина если дошла-слава богу), а вот выделено было сколь написано. в итоге и нам досталось, и верxушка в карман наложила-прекрасный факт взаимовыгодного сотрудничества ВСМПО и УПИ. Надо продолжать.
AleXXX
Заводчане с трепетом ждут талончегов за ноябрь. Момен истины настанет завтра
n1ger
бгггг тут пока тишина =)))
скажите как хоть >< а то в неведенье на больничном =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.