Цитата(Forve @ 21.4.2011, 21:12)

40 часов в неделю? это имеется в виду 5/2?
Если да, то ответ - скорее всего нет, как только Вас начнут ценить (основная причина повышения зарплаты) работать Вы станете гораздо больше

40 часов в неделю - это что-то типа нормы аще-то
Цитата
Статья 91 ТК РФ . Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю...
Это не зависит от графика. Это зависит от соблюдения ТК РФ и Конституции все той же РФ
Цитата
Конституция РФ. Статья 37.
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Интересно... Да? Работаем, работаем, а прав не знаем. Даже гарантированных Конституцией собственной страны, основным ее (так сказать) законом, который не может отменить ни один подзаконный акт. Не знаем основной закон, который действует на всех предприятиях страны... Блин... Куда катится мир!! Чему вас учат!! Знания этих законов у многих ассоциируются не с ВУЗом или техникумом, а со школой. Старой, отрицаемой, ругаемой, ненавистной, устаревшей советской школой...
Цитата
ТК РФ. Статья 4. Запрещение принудительного труда
Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд – выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
- в целях поддержания трудовой дисциплины;
- в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
- в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
- в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
- в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
- нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
- возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
Может дальше сами? В Конституции и в ТК еще много интересного для тех, кто не читал