Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Neolider
Цитата(Apecc @ 30.3.2011, 16:53) *
Вопрос не о том как сходить в профком а о том где они были когда это в кол.договор вносили???

Уважаемый, ты колдоговор хоть читал сам-то! Отпуск за вредные условия даются за реально отработанное время на вредном производстве. А если ты по пол-года не работал, а еще пол-года был на хоз работах, то тебе, друг, увы - ничего не положено. Это госзакон так трактует, а не профком "клювом прощелкал"
Ол114
про профком вроде другая ветка есть,зачем тут то флудить?
Apecc
Цитата(Neolider @ 18.4.2011, 2:02) *
Уважаемый, ты колдоговор хоть читал сам-то! Отпуск за вредные условия даются за реально отработанное время на вредном производстве. А если ты по пол-года не работал, а еще пол-года был на хоз работах, то тебе, друг, увы - ничего не положено. Это госзакон так трактует, а не профком "клювом прощелкал"

как грубо. Отвечу именно по своей ситуации. Я ИТР у меня было вроде 6 доп.дней к отпуску за ненормированный рабочий день. Сейчас их нет, правда и ненормированный рабочий день тоже отменили.
vsasv
Цитата(Neolider @ 18.4.2011, 1:36) *
Попала на конференцию. Болотище полное. Обидно стало, что никто не выступил с критикой. Только втихаря умеете зубы показывать.

Не пойму только зачем вы меня процитировали.
Новенький
Цитата(Neolider @ 18.4.2011, 1:36) *
Попала на конференцию. Болотище полное. Обидно стало, что никто не выступил с критикой. Только втихаря умеете зубы показывать.

Не к лицу Лидерам, даже Новым, по-детски обижаться в недетских играх. Лидер - так флаг в руки, если реальный лидер, а не картонка. А профсоюз АВИСМЫ - не надо пользоваться тем, что он далеко: инет в помощь. Нам ставят в пример их проф, им - наш. Разделяй и властвуй придумано уже давно, но все так же хорошо работает. Пока против нас.
Forve
Отстаньте уже от профсоюза, а?
Проблема абсолютно не в нём, не одну сотню раз наверно говорилось уже...
Подавляющее большинство людей на заводе хочет не работать, а зарабатывать.
И не надо винить руководство, которое или плоть от плоти... или еще меркантильнее...
Лучше заглушите ветку, чем так вот...ни о чём.
Стас
Цитата(Forve @ 18.4.2011, 23:14) *

Какой креативный подход к проблеме - работать и не зарабатывать. Можешь даже не сомневаться - все ходят зарабатывать, поскольку заработок это тот доход, который работник получает в обмен на свой труд. Т.е. зарабатывать - это получать деньги за работу, а ты я так понимаю предлагаешь работать за идею.
Новенький
Цитата(Стас @ 18.4.2011, 23:30) *
Какой креативный подход к проблеме - работать и не зарабатывать. Можешь даже не сомневаться - все ходят зарабатывать, поскольку заработок это тот доход, который работник получает в обмен на свой труд. Т.е. зарабатывать - это получать деньги за работу, а ты я так понимаю предлагаешь работать за идею.
А если поработать - в радость... Может на проходных билеты продавать?
vsasv

Несколько двусмысленно написано, не находите?

1.люди на заводе не хотят работать, но при этом хотя зарабатывать
2.люди на заводе не хотят просто работать, они хотят зарабатывать

Я честно не пойму, что из этого вы имели ввиду.
Новенький
Цитата(vsasv @ 19.4.2011, 0:03) *
Несколько двусмысленно написано, не находите?

1.люди на заводе не хотят работать, но при этом хотя зарабатывать
2.люди на заводе не хотят просто работать, они хотят зарабатывать

Я честно не пойму, что из этого вы имели ввиду.
Думаю можно было сказать и жестче, но... Это такой поток мыслей, похоже
login
Forve во всём разобрался, чё докопались-то
vsasv
Цитата(login @ 19.4.2011, 0:34) *
Forve во всём разобрался, чё докопались-то

А вас я еще меньше понимаю.
Apecc
Отстаньте уже от профсоюза, а?
Проблема абсолютно не в нём, не одну сотню раз наверно говорилось уже...
...

нуну. повтори 101 раз.
...
...

да я хочу зарабатывать. за идею сами работайте. Союз умер да здравствует дермократия!!!

vsasv
Цитата(Новенький @ 18.4.2011, 23:33) *
А если поработать - в радость... Может на проходных билеты продавать?

Том Сойер... lol.gif lol.gif lol.gif
Forve
Для всех, кто меня "не понял":

Максимально отображает мои мысли вариант №1 в посте vsasv (который 3909). Это я и имел ввиду. Наверно у себя я должен был использовать частицу "но"...

Вот только не надо сразу понимать противоположно, я не говорил про работу без заработка, внимательнее читайте пожалуйста.

2 Apecc: и в 102-й повторю. Или кто-то хочет сказать что не пошёл бы на завод работать если бы здесь не было (хотя бы номинально) профсоюза?
Ваши основные права, обязанности и вознаграждение за труд от профсоюза не зависят.
freenot
Что первично - яйцо или курица? Вот этот вопрос, наверное, пока наука не решит. Насчет "работаю так, как зарабатываю - платят как работают" решить можно, но кто-то должен сделать первый шаг. Или работник начать работать от души за любую зп или работодатель начать платить хорошую зп за любую работу. Кто первый решиться на этот шаг? Делайте ваши ставки, господа....
Новенький
Цитата(freenot @ 19.4.2011, 18:37) *
Что первично - яйцо или курица? Вот этот вопрос, наверное, пока наука не решит. Насчет "работаю так, как зарабатываю - платят как работают" решить можно, но кто-то должен сделать первый шаг. Или работник начать работать от души за любую зп или работодатель начать платить хорошую зп за любую работу. Кто первый решиться на этот шаг? Делайте ваши ставки, господа....
Задачу "Курица-яйцо" наука не решит, потому что не она это решает. Это к философам.
Кто разорвет круг "работаю так, как зарабатываю - платят как работают". Думаю либо премьер-министр (он любит шашкой помахать на природе), либо суд (путь, по которому идет ЧЛЗ), либо время (ситуация не может продолжаться вечно). Ставки делать... С чего отдавать будешь, Free?
op0fis
op0fis я знаю какими огромными деньгами крутит всмпо монтаж,а рабочим платят гроши.
freenot
Цитата(Новенький @ 19.4.2011, 21:35) *
С чего отдавать будешь, Free?

not!
Новенький
Цитата(freenot @ 19.4.2011, 22:06) *
not!
Во-во... Еще ставок не сделали - уже в отказ lol.gif
Dana
мы тут рассуждаем иногда как дети , ну где вы видели, чтобы медведь в цирке на задние лапы вставал без кусочка сахара...?, ну один то раз может и встанет, может и во второй., но когда до него дойдёт, что сахара нет и не будет - порвёт ( просто доходит до него иногда долго)
Новенький
Цитата(Neolider @ 18.4.2011, 1:41) *
Можно, если очень хочется. Но где найти человека, который возглавит это дело. Кстати, знаю, что на АВИСМА независимый профсоюз и живет только на взносы. У работодателя ни копейки не просит.
Найти человека не проблема. Проблема в коллективе, который защитит своего лидера, когда он начнет отстаивать права этого коллектива. spiteful.gif
Новенький
Цитата(Dana @ 19.4.2011, 22:35) *
мы тут рассуждаем иногда как дети , ну где вы видели, чтобы медведь в цирке на задние лапы вставал без кусочка сахара...?, ну один то раз может и встанет, может и во второй., но когда до него дойдёт, что сахара нет и не будет - порвёт ( просто доходит до него иногда долго)
С тобой многие не согласятся
Цитата
"Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка". © Путин ВВ, "Итоги", 14.09.1999
Dana
Цитата(Новенький @ 19.4.2011, 22:40) *
С тобой многие не согласятся

я знаю.., достаточно рассказать о системе премирование на фабрике- завыступали Петя с Васей на счёт ЗП , а им РАЗ и подкинули "кусочек сахара", ну они соответственно и заткнулись, а у кого сахар отобрали ?, правильно у Вани и Вовы, ща их очередь выступать, ; задачка в два действия - нет коллектива нет проблемм
Новенький
Цитата(Dana @ 19.4.2011, 22:48) *
я знаю.., достаточно рассказать о системе премирование на фабрике- завыступали Петя с Васей на счёт ЗП , а им РАЗ и подкинули "кусочек сахара", ну они соответственно и заткнулись, а у кого сахар отобрали ?, правильно у Вани и Вовы, ща их очередь выступать, ; задачка в два действия - нет коллектива нет проблемм

Цитата
- О, директор, ты могуч
Ты гоняешь стаи туч
Заставляешь и в субботу
Выходить нас на работу.

Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты зарплаты годовой?
Я ищу её...
- Постой!..

Есть на севере гора,
В ней глубокая нора,
В той норе на трёх канатах
Гроб качается из злата.

В том гробу твоя ЗАРПЛАТА!!!

© BlackNess, BerForum.ru
freenot
Цитата(Новенький @ 19.4.2011, 22:33) *
Во-во... Еще ставок не сделали - уже в отказ lol.gif

Профессиональная болезнь. Финансисты всегда говорят нет, когда вопрос касается денег.
vsasv
Может ли работник хорошо исполнять свои обязанности и полностью отдаватся раборе в рабочее время, если в его голове постоянно вертятся мысли о том, что будет есть завтра он и его семья, после того как он заплатит за квартиру и прочее, которое платить надо ежемесячно?
vsmpo
Скажте пожалуйста, как вы оцениваете работу профсоюза в ваших цехах?
DVDshnik
По профсоюзу вроде как специализированная тема имеется.
Apecc
я эту работу не видел, не вижу и думаю не увижу.
Новенький
Цитата(vsmpo @ 20.4.2011, 13:47) *
Скажте пожалуйста, как вы оцениваете работу профсоюза в ваших цехах?
Это провокация? Либо называйтесь своим именем, либо не провоцируйте spiteful.gif К чему анонимная конкретика? С какой целью уточняете?
Бесячка
А по-моему профсоюз уже пережиток прошлого. Где остались пионеры, комсомольцы, там нужно было оставаться и профсоюзу. Он не может выполнять свои функуии в новых условиях.
Новенький
Цитата(Бесячка @ 20.4.2011, 15:43) *
А по-моему профсоюз уже пережиток прошлого. Где остались пионеры, комсомольцы, там нужно было оставаться и профсоюзу. Он не может выполнять свои функуии в новых условиях.
Если не сложно, то посмотри ссылки вверху, а перед ними Контитуцию РФ.
  1. То, что на ВСМПО - это не профсоюз. У профсоюза другие задачи.
  2. Там где профсоюз с нормальными задачами и работает - он далеко не лишний

Бесячка
Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 15:56) *
[*]То, что на ВСМПО - это не профсоюз. У профсоюза другие задачи.

Тогда что обсуждаем?
Новенький
Цитата(Бесячка @ 20.4.2011, 16:18) *
Тогда что обсуждаем?
Об этом и говорим. Или надо нормальный из этого делать, или новый, который можно будет называть профсоюзом. blush.gif Я не прав? В Конституции РФ говорится именно о таком как на ВСМПО? Там есть строки о конфетах и ветеранах? Ни в коем случае не умоляю их заслуги, но... Основная задача профсоюзов - это все-таки по Конституции, а остальное... Я ж не против angel.gif
Новенький
Птичка! Может не будем какать там, где не просят? Точнее там, где говорят ненадо vava.gif
Цитата(ptichca @ 20.4.2011, 16:34) *
Я бы на месте модератора исключила сообщение! т.к. ник выбран некорректно!!!! разве ВСМПО=лаборант 2 цеха?
хотя в курсе ответственности, которая ложится на плечи лаборанта! он формирует данные о качестве! а получает как конюх, уборщица...да! правда!!! просто все молчат, т.к . в силу проф качеств там остаются кропотливые, терпеливо-дотошные, что требуется лаборанту ...
Прим. Восклицательных знаков много у эмоциональных людей или терпение которых на пределе blink.gif
Не говорите модератору что делать и он не скажет куда кому идти.
Как лаборанты формируют - это отдельная песня и вопросов больше, чем ответов.
О з/плате не плакал только ленивый. Я тоже хочу!! Большую и что бы тряпкой не махать blush.gif
О том, что не кричат - так для "кричать и требовать" и есть коллектив и его профсоюз, но коллектив это здесь, а профсоюз - опять тема не этой ветки. Блин, опять сбоку bv.gif
freenot
Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 17:09) *
Не говорите модератору что делать и он не скажет куда кому идти.
Как лаборанты формируют - это отдельная песня и вопросов больше, чем ответов.
О з/плате не плакал только ленивый. Я тоже хочу!! Большую и что бы тряпкой не махать blush.gif
О том, что не кричат - так для "кричать и требовать" и есть коллектив и его профсоюз, но коллектив это здесь, а профсоюз - опять тема не этой ветки. Блин, опять сбоку bv.gif

Не пойму, что такого сделал "ВСМПО"? Раз о зарплате только ленивый на ВСМПО не кричит, то значит он в очередной раз выступил за всех. При этом указал размер зп, специальность, место работы. Чего еще от него хотим? Ведь если по зп вопросы ГД не будут задаваться регулярно во всех видах общения, то и ответа не дождетесь. Хотя и на другие вопросы ответов нет давно.
ZloVredina
Что там с заказами в цехе №30? Есть кто с 30-го? Расскажите?
Neolider
Цитата(Новенький @ 19.4.2011, 22:37) *
Найти человека не проблема. Проблема в коллективе, который защитит своего лидера, когда он начнет отстаивать права этого коллектива. spiteful.gif

Это точно. А то ведь и сами потом затопчут
Neolider
Цитата(vsasv @ 20.4.2011, 10:25) *
Может ли работник хорошо исполнять свои обязанности и полностью отдаватся раборе в рабочее время, если в его голове постоянно вертятся мысли о том, что будет есть завтра он и его семья, после того как он заплатит за квартиру и прочее, которое платить надо ежемесячно?

Отвечу, что нет. В голове роятся мысли - где взять и найти подработку? Может у кого есть на примете шабашка?
Новенький
Цитата(Neolider @ 21.4.2011, 11:20) *
Отвечу, что нет. В голове роятся мысли - где взять и найти подработку? Может у кого есть на примете шабашка?
...а потом на работе несчастные случае от недосыпа, дети не видят родителей неделями, таксисты съезжают с дороги...
А можно работать на ВСМПО только на одной нормальной работе (40 часов в неделю) за нормальные деньги? Или для этого нужно быть только руководителем (сонных, озлобленных, думающих о всякой фигне, мечтающих тупо выспаться рабочих)?
Forve
40 часов в неделю? это имеется в виду 5/2?
Если да, то ответ - скорее всего нет, как только Вас начнут ценить (основная причина повышения зарплаты) работать Вы станете гораздо больше rolleyes.gif
freenot
Цитата(Forve @ 21.4.2011, 21:12) *
Если да, то ответ - скорее всего нет, как только Вас начнут ценить (основная причина повышения зарплаты) работать Вы станете гораздо больше rolleyes.gif

bf.gif
Dana

а получать так же
Forve
2 Dana: не согласен, пара персоналок способны кардинально изменить размер зарплаты. А таки возможности у руководства пока еще остались.

PS я по прежнему наблюдаю ситуацию, что "живущие" на производстве всё таки зарабатывают..
Новенький
40 часов в неделю - это что-то типа нормы аще-то blush.gif
Цитата
Статья 91 ТК РФ . Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю...
Это не зависит от графика. Это зависит от соблюдения ТК РФ и Конституции все той же РФ
Цитата
Конституция РФ. Статья 37.
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Интересно... Да? Работаем, работаем, а прав не знаем. Даже гарантированных Конституцией собственной страны, основным ее (так сказать) законом, который не может отменить ни один подзаконный акт. Не знаем основной закон, который действует на всех предприятиях страны... Блин... Куда катится мир!! Чему вас учат!! Знания этих законов у многих ассоциируются не с ВУЗом или техникумом, а со школой. Старой, отрицаемой, ругаемой, ненавистной, устаревшей советской школой...
Цитата
ТК РФ. Статья 4. Запрещение принудительного труда

Принудительный труд запрещен.

Принудительный труд – выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
- в целях поддержания трудовой дисциплины;
- в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
- в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
- в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
- в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
- нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
- возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
Может дальше сами? В Конституции и в ТК еще много интересного для тех, кто не читал bv.gif bg.gif
freenot
Знание ТК руководителю надо только в отношении подчиненных, а к нему это, как правило, не применяется. Потому и отпуски за 2-3 года копятся, домой вовремя уходить приходится, только когда очень нужно. Такой режим и с ним ничего не поделаешь. Зато уйдут все, соберешься с мыслями и начинаешь читать нормативную документацию, законодательство, дописывать письма и т.д. В отчетное время выходных нет, рядовым работника оплачивается в двойном размере, а руководителям орден "сутулова". Хотя на моей фабрике мне дают 10 дней к отпуску за это. Ну, а на ВСМПО декадный метод выполнения плана - это вообще блеск, с обязательным ночлегом ИТР в цехе 30 числа и без доп.дней. Или это не так?
Новенький
ПОжалуйста не сочтите за флуд sorry.gif
Цитата
ТК РФ. Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
......

Работодатель обязан:
- соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
- предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
- обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
- обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
- обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
- выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
- вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном настоящим Кодексом;
- предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;
- знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
- своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
- рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных работниками представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям;
- создавать условия, обеспечивающие участие работников в управлении организацией в предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
- обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей;
- осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;
- возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
Новенький
Не совсем в тему, но если подумать... Это больше о менталитете
Цитата
Психологический настрой.
.......
Большинство людей XX века вовсе не расположены причинять вред ближнему, даже когда этот "ближний" проявляет по отношению к ним совершенно явную, неприкрытую агрессию. Объяснение этому феномену кроется в целом ряде особенностей культуры, в частности в неспособности поверить, что кто-то действительно намерен причинить нам вред. Но если мы готовы согласиться с тем, что наша жизнь ничуть не менее ценна, чем жизнь отъявленного негодяя, подобный настрой следует в себе изживать.
.....
Первый уровень психологического состояния характеризуется полной отстраненностью от всего, что происходит вокруг, абсолютной неготовностью реагировать на опасность. В этом состоянии человек погружены в себя, все внимание поглощено собственными мыслями и проблемами. По шкале цветового кода состояние (по аналогии со светофором) определяется как "белый свет" (в первоначальном варианте - зеленый). Преступники обожают иметь дело с теми, кто не готов им противостоять, ведь они - легкая добыча.
........

Еще раз повторюсь: я только о психологии и менталитете
Новенький
Предыдущие посты, как ответ на вопросы ВМВ (там нельзя, но где сказать?)
Цитата(заяц @ 20.4.2011, 19:28) *
Михаил Викторович, я механик 2отдела цеха №22. (пишу под ником жены т.к. сам не регистрировался). Раньше помнится инструментальная служба отвечала за инструмент для всех, а теперь только для производственников. Вы не считаете что мне хватает работы по заказу зап. частей для оборудования и решения текущих проблем с ним, помимо того чтобы теперь ещё и заказывать инструмент для своих слесарей, а потом доказывать что он мне нужен!! помимо этого я должен заказать расходники для болгарок и другой пневмо и электро инструмент На кой мне умолять ради этого всех?? не проще ли сказать в скором времени что нечем крутить болты и гайки???? мы занимаемся оформлением заявок и другой бумажной волокитой(подпиши одним, другим, а потом ещё и ревизационная комиссия звонит!!!!!!)дак зачем тогда нам инструментальная служба?? и чем теперь заниматься вновь принятому на работу слесарю, т.к. в инструментальной кладовой мне ответили, что ему ничего не датут, все только для производственников???? или на бригаду в 10 человек и 12 едениц оборудования я должен иметь 1 комплект инструмента?? bu.gif bu.gif bu.gif
Цитата(Dana @ 20.4.2011, 20:14) *
Ух, как в тему..., а у нас в отделе, некоторые слесаря- электрики и вовсе сами : отвёртки , плоскогубцы, изоленту и т.д. сами покупают, и за свой счёт, потому как работу спрашивают, а чем работать " не волнует", хоть пальцем ковыряйте...
А ещё мне нравится , когда контролёрам по штуке выписывают на (типа ,покупку фонариков, оговорочка есть , кому то выписывают1000, а кому то 500, видно как понравишься ), которые в магазине от силы руб. 200 стоят
Цитата(Ле)(а @ 21.4.2011, 21:14) *
В тему дак в тему! работаю электромонтёром, второй раз уже САМ , за СВОИ денюшки измерительный инструмент покупаю... Не , ну если Зп раз в десять побольше была бы ,то я и осцилограф готов прикупить для родного завода,не то что "цешку"....ирония. Про отвертки и плоскогубцы молчу, давно в порядке вещей!
Цитата
Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы.
© Ф.М. Достоевский
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.