Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
AleXXX
Вроде как пока з.п. упала не сильно, процентов на 15. Но это видимо связано с тем, что в талончеге за ноябрь премия октябрьская. Вот в декабре видимо будет более существенное падение.
volkov
падение будет в любом случае. вынужденная необxодимость. особенно беспокоиться не стоит-с голоду умереть не дадут.
Blade.
Цитата(AleXXX @ 9.12.2009, 15:06) *
Вроде как пока з.п. упала не сильно, процентов на 15. Но это видимо связано с тем, что в талончеге за ноябрь премия октябрьская. Вот в декабре видимо будет более существенное падение.

Ну, у кого как. У меня вот чета аж на 45% упала unsure.gif . Что самое обидное - в цехе работа была(21), по выходным просили выходить(по вых. большая часть начальства работает и сменные мастера в 3\1 остались!?). И че сейчас- отдам за квартиру, за д\садик,свет,телев.,тел.,интернет, ну и т.д и останется на месяц 4.5т. и здраствуй жопа Новый год. А че дальше (январь,февраль !?). Ох загонят людей в угол, до добра не доведет. mad_2.gif
Vasilich
кто что ждет? ждете достойной зарплаты- не будет такой, эффективней работать надо, возьмите новые учебники по управлению предприятием, по экономике предприятия- работодатель должен как можно меньше платить за труд и как можно больше требовать этого труда. А мы должны РАБОТАТЬ!!! А то что в 2007 году у нас был колосальный рост, а сейчас делают поправки к 2008 году, а зарплата в 2008 выросла в среднем 20-25%, об этом умалчивают.
kenny
з/п не упала не на сколько даже не смотря на 2 дополнительных выходных
volkov
в угол не загонят. там ещё должны оценивать риски возникновения возмущений народа, несмотря на запрет забатсовок и прочей фигни. Зарплату можно опускать пока лояльность народа не перешагнула и не приблизилась очень на опастно близкое расстояние к этой границе.
Вульпик
Цитата(kenny @ 12.12.2009, 21:48) *
з/п не упала не на сколько даже не смотря на 2 дополнительных выходных

дак премия сейчас платится месяцем позже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dirol.gif
тук-тук
kenny
Цитата(Вульпик @ 12.12.2009, 21:49) *
дак премия сейчас платится месяцем позже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dirol.gif
тук-тук

но ведь у других то она упала
Вульпик
Цитата(kenny @ 12.12.2009, 23:07) *
но ведь у других то она упала

упала у тех, кто перешел на сокращенную рабочую неделю
помоему тут безполезно что-то объяснять...
mixail349
Ага.у меня например стало больше! И ожидается еще повышение . Правда для этого работать стал больше, но результат есть.
алексей
прошел слух что воеводин ходил ночью по 32 цеху . ходил в спецовке поймал несколько человек . сразу на увольнение? кто что слыхал
Blade.
Цитата(алексей @ 13.12.2009, 22:45) *
прошел слух что воеводин ходил ночью по 32 цеху . ходил в спецовке поймал несколько человек . сразу на увольнение? кто что слыхал

Лучше бы по завода управлению ходил по чаше, навел порядок сначала бы у себя!!! Как говорится:Рыба гниет с головы! Да и в цехах штат начальства сокротил бы,а то рабочих сокрашают ,а начальников и мастеров сколь было столь и осталось! Скоро дайдет да того ,что на каждого рабочего по мастеру будет. Да и скаждым годом мастерству их нему удивляться приходиться, элементарно организовать сменное задание не могут, тупят... .А потом говорят все: рабочие виноваты. А когда вся работа и ответственость за работу и продукцию лежит на рабочем, об этом чета не кто не говорит. А уж если все нормально то вся почесть и слава им. (зарплата +премия65и 47) Эгоизм, хамство и безразличность к происходяшему их не волнует, только каждый сам за себя. p.s (Есть хорошие мастера которых я уважаю и приятно с ними работать и общаться, но последние время большенство их, мое уважение и авторитет потеряли!!!)
AleXXX
Воеводин высказал мысль в интервью в Новаторе, что типа хреново поставлена организация труда в цехах. Так что скоро началнигов тоже пинать начнут. Хотя, я думаю, их и сейчас пинают. Просто каждый только свою проблему видит и думает, что он вот работает, а другие г-но пинают по заводу ходят.

Иллюстрация: У меня друг один есть.Так вот. Когда он мастером работал, говорил - бегаешь по заводу как дежурная ж-па, начальство пинает, рабочие ни хера делать не хотят. Чуть отвернулся, сидят курят, а с тебя начальник цеха спрашивает за каждую мелочь. Короче надоело ему. Ушел он в рабочие. В другой цех перевелся. Сейчас разговариваешь с ним про работу , говорит - мастера козлы, ходят в чистом ни фига не делают, работу организовать не могут, а я тут вкаклываю без продыха за копейки. Начальники уроды!
kenny
Цитата(Вульпик @ 13.12.2009, 19:06) *
упала у тех, кто перешел на сокращенную рабочую неделю
помоему тут безполезно что-то объяснять...

У меня так то были дополнительные выходные, читай внимательнее что люди пишут
Вульпик
Цитата(kenny @ 14.12.2009, 21:15) *
У меня так то были дополнительные выходные, читай внимательнее что люди пишут

точно тут глухо
з/п зависит от многих факторов, главным из которых в текущем талоне премия прошлого месяца; далее идет количество отработанных часов и т.д. и т.п. а у вас каждый мксяц стабильная зарплата или она тоже от чего-то зависит? или вы один чисто на тарифной системе сидите? lol.gif good.gif
volkov

думаю, что г-н генеральный не такой идиот, чтобы ночью по цеxам xодить. у рабочего есть один(!) непосредственный начальник-это мастер-никому другому он не подчиняется, поэтому даже если генеральный и поймал кого-то уволиться он иx вообще то права не имеет-он не инспектор и не мастер (он может увольть начальника цеxа, или строгий выговор за рабочего написать, остальное-не его дело и не его круг полномочий) а они вряд ли чего-то нарушали, а даже если и нарушали-послали его и всё-у него в подчинении только заместители еговные ну и может быть начальники цеxов-а до остального ему даже если и есть дело-то это не его дело и если он туда сует свой нос, выглядит это очень глупо, ибо человек занимается не своим делом-показывает очень плоxой пример всему коллективу трудящиxся, особенно для генерального. если всё же он так делает:)-ну значит стыдно ему должно быть за такое. пусть уже покраснеет и выучится в каком нить xорошем универе на xорошего управленца, раз уж связался с заводом и управлением.
алексей
ТОварищу генеральному совершенно пофигу на рабочий персонал и то что о нем думает народ ему тоже долампочки он имеет свою долю с кубышки и живет в свое удовольствие. он ставит себя рангом выше чем трудяги. в генральных надо выбирать людей с мозгами в голове которые хотть что то смыслят в производстве. при Тетюхине такого бордака небыло и он намного больше понимал в производстве и обработке титана ................................................................................
...........
volkov
ну уж. товарищу генеральному не пофиг-он должен заботиться о курице, которая несется алмазными яйцами, а то сдоxнет и будет не совсем xорошо. день и ночь он должен её xолить и лелеять, чтобы курица эта несла как можно больше яйц.
Hayster
Цитата(volkov @ 15.12.2009, 23:27) *
ну уж. товарищу генеральному не пофиг-он должен заботиться о курице, которая несется алмазными яйцами, а то сдоxнет и будет не совсем xорошо. день и ночь он должен её xолить и лелеять, чтобы курица эта несла как можно больше яйц.

Но он старается кормить эту курицу так мало, что бы она и яйца несла и в то же время не сдохла spiteful.gif
Hayster

Про увольнение это гон, все работают. А ходил действительно. В 22 15 зашёл к нам в отдел. Все работали. На следующий день начальники говорят мол этот в телефон играл, этот сидел, а этих вооще не было на рабочих местах. Вот такое трепло. nea.gif
Вульпик
Ну Воеводин всего лиш пешка в этой системе.
На самом деле многое из того чтобы не платить народу исходит от товарища Мельникова, все глупости - это его головы придумки. Будь его воля он бы вообще вас на прожиточный минимум посадил.
И нужно радоваться, что Воеводин не все принимает, что он напридумывал. Воеводин это не плохой вариант, тем более в такое непростое время. Не стоит заниматься самообманом что с Тетюхиным было бы лучше - пи нем завод цвел и пах, а если вспомнить какую он вам на последок 13-ю выдал... жалкие крохи, даже тарифа не дал. Это был последний год, когда он еще был генералом. Вот уж он то действительно на людей плевал: полсалды бесится с жиру - остальные нищие. А в том что предприятие в таком состоянии - это тоже ему надо спасибо сказать. В последний год своего правления понабрал невыгодных кредитов и свалил. Его же слова: "Какой завод взял - такой и верну". Вот и вернул... А если вспомнить какие сокращение в кризис 1998 при нем были?
AleXXX
А, я вот уволился с завода и не жалею. И вообще скоро Новый год! drinks.gif У нас корпаратив в "Гансе" на Малышева drinks.gif

Но, завод однозначно - был, есть и будет! Так что те кто хочет на нем работать, работайте и не переживайте сильно, с голоду умереть не дадут.
алексей
Цитата(volkov @ 15.12.2009, 23:27) *

чтобы курочка неслась ее кормят поят выгуливают . а он ни платить не лечить не кормить .........
лишь бы работали денно и ночно и денег непросили никаких условий им льготы последние забирают уровниловку сделали по часовой олплате . а про себя незабыл наверно он.................
Blade.
Гнев и не довольства народа растет изо дня в день. Хорошо что такая ситуатция хоть кем то обсуждается. Только вот где наш хваленый Профсоюз со своими громкими лозунгами- Достойному труду – достойную зарплату! Защищеность, права,законость, зарплата. Ну с зарплатой пока понятно, ну а востольном та что ?!. Где работа, где результаты !!! У меня воще складываются такие ощущения ,что профсоюз у нас переехал в КОСМОС и кроме как проф-авиа по боулингу у них больше ни каких забот и различений нет. Плати профсоюзные и можешь участвовать в конкурсе со скидкой 250руб. за час. Класс. И почему работники прфсоюза назначаются только начальством(для себя только стараются) а должен назначаться обшим голосованием работников, так как зашишают они права работников !!! На заметку профсоюзникам если забыли (Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности труда, количества и качества выполненной работы и максимальным размером не ограничивается.Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда (ст.132).права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека для него самого и его семьи.
z_9.gif
алексей
провсоюз есть только он сам кормится из рук у начальства поэтому буксовать в пользу рабочих ему нет смысла сразу осадят, а вот если был бы независимый профкомитет который бы имел свое начальство и получал бы деньги не с завода а из государственного кармана тогда бы он все бы изладил бы в пользу нашего рабочего класса
AleXXX
С государственного кармана? Это, что очередных чиновников плодить? Откуда у вас такие наивные представления, что если профсоюзные боссы будут кормиться с госказны, то они защищать ваши интересы будут? Во всем мире профсоюзы живут только за счет взносов тех, кто в них состоит. Вот тогда действительно можно спрашивать с проф-лидеров за то, чтоб они защищали интересы членов профсоюза.
алексей
в вестях сказали поднялся в воздух самолет мечты БОИНГ 787 . уже 850 заказов на самолет. а он на половину из нашего титана значит у завода будут перспективы на работу. значит в 10 году работа будет... ..........
ну я так думаю
Hayster
Цитата(алексей @ 16.12.2009, 14:25) *
в вестях сказали поднялся в воздух самолет мечты БОИНГ 787 . уже 850 заказов на самолет. а он на половину из нашего титана значит у завода будут перспективы на работу. значит в 10 году работа будет... ..........
ну я так думаю

Работа и сейчас есть, вопрос в том будут ли платить или также зарплата будет падать. sad.gif
алексей
конечно будет падать. ведь народ непртив того чтобы работать и бесплатно. посмотрине новости ......... чуть что народ свои права отстаивает а мы молча робим и все ни слова против не говорим только здесь обсуждаем . революция конечно больше ненужна но ............. власть должна уважать народ .она должна бояться его тогда унас будет нормальное государство и если генеральское окружение будет бояться народа тогда все будет просто замечательно
Hayster
Цитата(алексей @ 16.12.2009, 17:47) *
конечно будет падать. ведь народ непртив того чтобы работать и бесплатно. посмотрине новости ......... чуть что народ свои права отстаивает а мы молча робим и все ни слова против не говорим только здесь обсуждаем . революция конечно больше ненужна но ............. власть должна уважать народ .она должна бояться его тогда унас будет нормальное государство и если генеральское окружение будет бояться народа тогда все будет просто замечательно

Согласен на все 100. Но как мне кажется у нас народ молчит из за того, что в городе практически некуда больше пойти, кроме как открывать своё дело, а это не каждому по силам. Была бы альтернатива куда идти и завод бы боролся за трудяг!
алексей
точно замечено нет альтернативы . этим они ипользуются что больше работать не где
marselo
Интересная ситуация по заводу у всех сокращения и уменьшение рабочей недели всё хотят уменьшить расходы а унас в цехе 16 всё наобарот каждую неделю появляются новые должности .Появился офис бережливое производство где куча бездельников сидят рисуют таблички которые никому не нужны пол смены сидят играют в комиьютер приняли надзирателей которые слидят за документацией . А сейчас ещё появилась должность для заполнения нарядов ,у старших мастеров есть зам. а у некоторых даже два зама совсем зароботались бедняги . Так на скидку всех этих бездельников соеденить посчитать их зар.плату получиться тысяч 200-300рублей в месяц на этих дормоедов вот такая петрушка а вы говорите сокращения
Hayster
Цитата(marselo @ 16.12.2009, 18:32) *
Интересная ситуация по заводу у всех сокращения и уменьшение рабочей недели а унас в цехе 16 всё наобарот каждую неделю появляются новые должности .Появился офис бережливое производство где куча бездельников сидят рисуют таблички которые никому не нужны пол смены сидят играют в комиьютер приняли надзирателей которые слидят за документацией . А сейчас ещё появилась должность для заполнения нарядов ,у старших мастеров есть зам. а у некоторых даже два зама совсем зароботались бедняги . Так на скидку всех этих бездельников соеденить посчитать их зар.плату получиться тысяч 200-300рублей в месяц на этих дормоедов вот такая петрушка а вы говорите сокращения

Ты просто не понимаешь, ведь ОНИ научат нас работать и вытащат завод из кризиса mad.gif
marselo
Цитата(Hayster @ 16.12.2009, 18:36) *
Ты просто не понимаешь, ведь ОНИ научат нас работать и вытащат завод из кризиса mad.gif

мне кажется с ними мы залазим туда сильнее
алексей
БЕрежливое производствоLEAN вроде дак их контора и унас есть только как правильно делатьсвою работу я знаю лучше них
Hayster
Цитата(marselo @ 16.12.2009, 18:38) *
мне кажется с ними мы залазим туда сильнее

Потому что ставят туда таких людей, которые весь процесс знают только по книжкам да плакатикам.
Hayster
Цитата(алексей @ 16.12.2009, 18:43) *
БЕрежливое производствоLEAN вроде дак их контора и унас есть только как правильно делатьсвою работу я знаю лучше них

LEAN-Лень овцы (читать слитно)
marselo
Цитата(алексей @ 16.12.2009, 18:43) *

вот и я про этоже
leshiy
Вот Вы все ген.директоров хаите, ну если вы такие умные и знаете как выйти из кризиса, так почему же не получаете образование, не инициируете свою деятельность, а сидите и жалуетесь втихую на директоров.
Прошло то время "вот приедет барин, барин нас рассудит", необходимо самим проявлять инициативу в своей деятельности, расти профессионально, предлагать свои идеи. Проблема в том, что инициативы в росте нет от молодых, а старые кадры бояться, что их подсидят. Надо бороться с этим, если вы видите в себе силы, и можете, что-то предложить
leshiy
А рабочим сколько не плати, все равно мало!
Hayster
Цитата(leshiy @ 16.12.2009, 19:23) *
Вот Вы все ген.директоров хаите, ну если вы такие умные и знаете как выйти из кризиса, так почему же не получаете образование, не инициируете свою деятельность, а сидите и жалуетесь втихую на директоров.
Прошло то время "вот приедет барин, барин нас рассудит", необходимо самим проявлять инициативу в своей деятельности, расти профессионально, предлагать свои идеи. Проблема в том, что инициативы в росте нет от молодых, а старые кадры бояться, что их подсидят. Надо бороться с этим, если вы видите в себе силы, и можете, что-то предложить

Во-первых нас никто не спрашивает, а во-вторых если что-то и предлагаешь то тебе говорят "не умничай", "не лезь" и тому подобное
Hayster
Цитата(leshiy @ 16.12.2009, 19:24) *
А рабочим сколько не плати, все равно мало!

У нас в отделе женщина получила 5500 на руки, у неё ребёнок, семья. И это по твоему "всё мало"?
leshiy
Так надо предлагать себя!!! Сейчас такое время, а грамотные руководители Вас всегда услышат, ведь Тетюхин сам озвучивал проблему инициативности молодых работников.
алексей
унас люди есть с 2 высшими образованиями и что ? к кормушке допускают только своих людей а чужие умники никому ненужны
leshiy
5500 конечно не зарплата, но в сегодняшней ситуации работу нельзя терять, а то и без этих денег можно остаться.
leshiy
Согласна стем, что в руководящем составе очень много "своих людей", жены, любовницы, считаю, что надо проводить аттестации, что бы они сами отсеивались, ведь зачастую они действительно безграмотные во всех смыслах, к сожалению столкнулся сам с этим
Hayster
Цитата(leshiy @ 16.12.2009, 19:37) *
Согласна стем, что в руководящем составе очень много "своих людей", жены, любовницы, считаю, что надо проводить аттестации, что бы они сами отсеивались, ведь зачастую они действительно безграмотные во всех смыслах, к сожалению столкнулся сам с этим

А аттестацию то кто будет проводить, те же самые свои люди
leshiy
Действительно, ситуация патовая, но может быть привлекать независимые проверки по инициативе работников, кто знает таких бездельников только жаловаться не анонимно конечно. Только вряд ли кто пойдет на это, все бояться потерять свои места.
marselo
Цитата(leshiy @ 16.12.2009, 19:51) *
Действительно, ситуация патовая, но может быть привлекать независимые проверки по инициативе работников, кто знает таких бездельников только жаловаться не анонимно конечно. Только вряд ли кто пойдет на это, все бояться потерять свои места.

я тут вспомнил интервью Воеводина лично против него ничего не имею он говорил что затраты на зароботную плату составляют 40% и что он планирует уменьшить эти расходы дак вот если поубирать всех этих нахлебников то затраты могут упасть до 20-25% это мой ему совет бесплатный
Hayster
Цитата(marselo @ 16.12.2009, 20:23) *
я тут вспомнил интервью Воеводина лично против него ничего не имею он говорил что затраты на зароботную плату составляют 40% и что он планирует уменьшить эти расходы дак вот если поубирать всех этих нахлебников то затраты могут упасть до 20-25% это мой ему совет бесплатный

Чистый доход за первое полугодие 2009 года упали, но составили(если я правильно помню) 10,5 миллиардов руб( по инф.сайта металлист). И всё это фигня насчёт 40% это заработная плата. Прикиньте сколько бы мы получали!!! bo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.