Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
ZloVredina
Возможно щас пользователи и ддержатели кассы взаимопомощи начнут кидаться в мою сторону камушками и как это было на профкомовском сайте орать, что я ничего не понимаю и что никаких процентов нет, но простая арифметика говорит всё-таки об обратном.

Смоделируем ситуацию. Человек вступает в профсоюз для того чтобы пользоваться кассой взаимопомощи (КВП). Взять человек в КВП хочет к примеру 20 тыс. руб. (считаю что меньшую суммму просто не имеет смысла брать).
Для того чтобы взять 20 тыс. ему необходимо накопить в кассе минимум 10 тыщ. руб. (если держатель кассы честный и действовать по правилам будет).

Деньги в КВП можно зачислять только 1 раз в месяц и не более 250 руб., помимо этого из зарплаты человека будут высчитывать 1% от з/п как профсоюзный взнос.

Предположим, что пока человек накапливает 10 тыщ в КВП он НЕ пользуется материальной помощью и путёвками на зелёный мыс, ломовку и рыбное.

10000 руб. / 250 руб. = 40 месяцев.
т.е. для того чтобы накопить 10 тыс. руб. на счёте КВП человеку необходимо 40 месяцев.

Возьмём среднюю з/п по заводу (как было написано в новаторе) 16000 руб.
Т.е. каждый месяц человек отдаёт в профсоюз 1% от з/п (=160 руб.) для того чтобы потом попользоваться КВП.

40 месяцев умножим на 160 руб. = 6400 руб.

Получается, что фактически если бы человек не платил в КВП и взнос в профсоюз, то он уже накопил бы 16400 руб.

Далее. Накопив 10 тыщ. в КВП, человек наконец-таки берёт 20 тыщ. с условием отдачи за 10 месяцев.

Фактически же он берёт не 20, а всего 10 тыщ. Ещё 10 - это его накопленные.

В течении этих 10 месяцев он опять платит в профсоюз:
10 месяцев умножить на 160 руб. = 1600 руб.

Теперь суммируем проф.взносы за 40 месяцев и за 10 месяцев:
6400 руб. + 1600 руб. = 8000 руб.

А вот теперь самое интересное: получается, человек фактически взял только 10 тыщ.руб. на срок 10 месяцев, но для того чтобы ему их взять нужно отдать профсоюзу 8000 руб.

Составим пропорцию:
10000 руб. - это 100% (взятая в КВП сумма фактическая, а оставшиеся 10 личные деньги человека, которые он копил в течение 40 месяцев и при выходе из КВП сможет их забрать).
8000 руб. - это Х%

(8000х100%)/10000 = 80%

Теперь проценты за 10 месяцев нужно пересчитать в годовые проценты (опять же составив пропорцию):
80% - за 10 месяцев, тогда
Х% - за 12 месяцев.

(80х12)/10 = 96% годовых crazy.gif

Надеюсь что думающие люди всё-таки поймут что я имела ввиду.

Конечно если вы долго пользуетесь КВП, то со временем проценты будут снижаться, но это не значит что КВП можно считать беспроцентной. Зачем тогда обязательное условие участия в КВП - это участие в профсоюзе?
Hayster
Лихо blink.gif
kenny
Все конечно красиво описано, но хочу внести некоторые поправки в вышеизложенное
1 да пока я коплю взносы и потом их отдаю с меня вычитают 1% за профсоюз, НО я хотя бы кассой пользуюсь. Огромная масса людей годами отдают это просто так
2 деньги накопленные взносами можно забрать до копейки и выйти из кассы
3
Цитата
Фактически же он берёт не 20, а всего 10 тыщ. Ещё 10 - это его накопленные.
я могу хоть 30 раз взять по 20 тыщ и мои 10 накопленных никуда не денутся

да профсоюз гавно и будет им, но мне проще взять в кассе 20 на ту же учебу чем накопить
PS не в пользу говносоюза сказано)) наш профком существует лишь потому, что он обязан быть по закону
Blade.
Цитата(marselo @ 18.2.2010, 15:37) *
Выписали мне целых 500 рублей материальной три недели ждал спросил а больше суммы бывают начальник профкома давай мне лапшу вешать дескать в прошлом году было 10 миллионов выделено прфкому в этом году 3 лимона дал Воеводин . Я спросил какое отношение имеет Воеводин к деньгам, Колесников (начальник профсоюза цех16) давай мне опять какуюто лапшу на уши вешать ,и сказал радуитесь что это дают скоро и этого не дадут . Я порадовался и решил вы как хотите а я выхожу из профкома получить подачку 500рублей а в год они вычитают 2000-3000рублей ,что то не честно получается пускай они свой 500 р засунут в одно место.

Это еще че. У нас в цехе у мужика сын умер пол месяца назад, так профсоюз оказал материальную помощь аж в 1.000 рублей. Вот такая помощь. diablo.gif
abcd
так на то и помощь кто скоко может.да.профсоюз то тут ваще не при делах.он вообще не при делах.
Blade.
И еще у нас пополнение в руководстве. http://bizinesvjizni.ru./?p=379
p.p.
для деточки Юли здесь http://profkom.vsmpo.ru/ все написано чорным по белому (почти). Найти нужное несложно, надо лишь ткнуть ручками в кнопащьки на клавиатуре.
Ну и .. нахрен никому твои выкладки не нужны были, штобы из-за них удалять все темы, связанные с профкомом ВСМПО и самим ВСМПО.
Умерь ЧСВ.

Блейд - аааааа rofl.gif абассусь щас ат смеха. Ты сам то эту новость читал?? Там тетюхена генералом пишут. Этой новости года три уж поди, как не больше
ZloVredina
Я ж говорю - камушками кидаться начнут lol.gif это я про пи.пи.

2 пи.пи. : там не только мои выкладки были, но также и непонимание людей, почему руководство цехов на взносы профсоюзные банкеты новогодние устраивает. Как рабочих их начальники заставляют под НГ получить материалку к примеру 1000 руб., а рабочему только 100-200 руб. отдаётся, а остальное на пьянку начальству.

Почему заявление на материальную помощь обязательно должны подписывать начальники цехов, хотя многие из них даже не состоят в профсоюзе?

У меня есть несколько друзей, которые никогда не писали заявление о вступлении в профсоюз, никогда льготами не пользовались, но каким-то образом при поступлении на работу они автоматически оказались в профсоюзе и у них вычитают по 1%. Подбиваю их разобраться где кто и когда подделал их заявления и подписи и через суд стрясти нечестно вычтеные взносы+маральный ущерб. Возможно кто-нить из них на это и решиться bv.gif
abcd
маральный ущерб это чо?типа вам принесло страшные мучения вступление в профсоюз?материальный ущерб я понимаю а маральный не
p.p.
Цитата(ZloVredina @ 19.2.2010, 16:09) *
...На профкомовском заводском сайте я выкладку с расчётами делала...
Эта выкладка неделю на сайте не пробыла, всё нафиг поудаляли, видать сами не ожидали, что рабочие считать умеют crazy.gif
...

я я я ...девочка.. rofl.gif поумерь свой пыл. еще раз повторюсь что ВСЕ темы, связанные с всмпо, профкомом всмпо и прочей ерундой удалили совсем не из-за твоих НИКОМУ не нужных выкладок.
Удаляют и сейчас. Получено негласное указание администрации. хехе.

Hayster
Цитата(p.p. @ 20.2.2010, 23:25) *
я я я ...девочка.. rofl.gif поумерь свой пыл. еще раз повторюсь что ВСЕ темы, связанные с всмпо, профкомом всмпо и прочей ерундой удалили совсем не из-за твоих НИКОМУ не нужных выкладок.
Удаляют и сейчас. Получено негласное указание администрации. хехе.

Так просвети, почему удаляют, раз ты всё знаешь dirol.gif
Стас
Действительно пи пи поделись сакральным знанием,раз уж выкладки эти и все разговоры по теме профсоюза и Всмпо никому не интересны- зачем же удалили? И какой администрации указание-профкома или Всмпо если не секрет?
ZloVredina
Ооо, администрация КВА негласно указывает профкому? blink.gif попытаюсь удивиться, типа раньше не знала, что профсоюз у нас карманный spiteful.gif

2 пи пи: Где я написала, что это из-за меня удалили? А?
Я же уже говорила, что там много кто писал. Тема была - вопросы администрации профкома.
Также работники профкома сказали, что типа "каждый сверчёк знай свой шесток" и не обязаны руководители шарашки отчитываться перед людьми, которые их кормят... diablo.gif

Там было много выкладок из ТК РФ по поводу деятельности профсоюза, кол.договора и объяснено, что путёвки в детские лагеря - это соц. страх, 10 тыщ на рождение ребенка - соц. страх. и. т.д. и т.п.

Люди задавали вопрос - Что кроме КВП, зелёного мыса за 50%, ломовки и рыбного даёт профсоюз? Ответа так и не последовало.

Был вопрос почему кол.договор составлен с нарушением ТК рФ в части про выдачу з/п днём позже, если попадает на праздник или выходной, а это идёт в разрез с трудовым кодексом.

Кто ззнает, в новом варианте колдоговора пункт по выплате з/п как прописали?
p.p.
еще раз чтоли написать... rolleyes.gif
Видать в перегретом от ненависти к профкому и иже с ним мозге логика не очень работает.
Удалили все темы, связанные с работой на всмпо, в том числе и с профкомом всмпо.
выкладка зловредины была лишь одним постом в одной теме. И считать что из-за нее закрыли на неделю сайт и все почистили по меньшей мере тешить свое самолюбие. По-детски.
Удаляют и сейчас.. не далее как на прошлой неделе.
Из-за подобного случая в свое время прикрыли форум на визе. (не в тагиле smile.gif )
а где песала - да прочитай свой пост за номером 743, может дойдет.
почему удалили написал же, читать не умеете?
Чье конкретно указание получено понятия не имею.
marselo
Цитата(kenny @ 20.2.2010, 16:50) *
Все конечно красиво описано, но хочу внести некоторые поправки в вышеизложенное
1 да пока я коплю взносы и потом их отдаю с меня вычитают 1% за профсоюз, НО я хотя бы кассой пользуюсь. Огромная масса людей годами отдают это просто так
2 деньги накопленные взносами можно забрать до копейки и выйти из кассы
3 я могу хоть 30 раз взять по 20 тыщ и мои 10 накопленных никуда не денутся

да профсоюз гавно и будет им, но мне проще взять в кассе 20 на ту же учебу чем накопить
PS не в пользу говносоюза сказано)) наш профком существует лишь потому, что он обязан быть по закону

уточни пожалуиста я тут выписал материалку у меня было написано остаток 24000рублей тоесть я могу их забрать и выити из профкома я правильно понял тебя
ZloVredina
rofl.gif Виз - в Бурге если чё, а не в тагиле.
Я помню как закрыли WIZ, а щас он робит, я там модератор в одной из тем.
Абон закрыли из-за того, что там написали про Савицкого, типа он взятки брал...

Цитата
Эта выкладка неделю на сайте не пробыла, всё нафиг поудаляли, видать сами не ожидали, что рабочие считать умеют

Что касается темы про профком, то там не одна моя выкладка была (выделила синим цветом дословно что я сказала), под словом ВСЁ подразумевались все посты про профком и работу КВА.
ZloVredina
2 marselo: Если это взносы в профком, то вы их забрать уже никак и никогда не сможете, а вот если вы помимо профкома (в талончике отдельным шифром вычитали, сдавали в цехе держателю кассы или в дом книги носили) участвовали в кассе взаимопомощи и ежемесячно перечисляли туда от 100 до 250 руб., то вот эти деньги при выходе из кассы взаимопомощи вы можете забрать.
p.p.
Цитата(ZloVredina @ 21.2.2010, 11:56) *
rofl.gif Виз - в Бурге если чё, а не в тагиле.

блин, точна lol.gif
да пофик)) кому надо поняли.
абон на моей памяти закрывали раза три.
Blade.
Цитата(p.p. @ 20.2.2010, 22:02) *
Блейд - аааааа rofl.gif абассусь щас ат смеха. Ты сам то эту новость читал?? Там тетюхена генералом пишут. Этой новости года три уж поди, как не больше

Беги сынок за памперсами тогда и не понтуйся!!! aggressive.gif
Blade.
Цитата(L1w0lf @ 18.2.2010, 8:02) *
Согласно ст. 398 ТК РФ:
Решение об объявлении забастовки принимается собранием (конференцией) работников организации (филиала, представи­тельства, иного обособленного структурного подразделения) по предложению представительного органа работников, ранее упо­лномоченного ими на разрешение спора. Решение об объявле­нии забастовки, принятое профессиональным союзом (объе­динением профессиональных союзов), утверждается для каждой организации собранием (конференцией) работников данной ор­ганизации (считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа работников (делегатов конференции).

Так чисто для информации, как в европе рулят. http://www.vesti.ru/doc.html?id=343569
Hayster
Цитата(Blade. @ 24.2.2010, 12:24) *
Так чисто для информации, как в европе рулят. http://www.vesti.ru/doc.html?id=343569

Нам до них далеко (это и начальства касается и профкома)
Стас
Ну при наличии нормального профсоюза ,я думаю,никто про забастовку то и не вспоминал бы. Забастовка это все же одна из радикальных форм общения с руководством предприятия,в большинстве случаев можно договорится миром и прийти к компромиссу
Hayster
Стас, сразу видно, что ты не работаешь на ВСМПО. Здесь работяг никто не слушает, профсоюз - это вообще организация, которая непонятно какую функцию выполняет. Почитай сообщения которые были раньше
Стас
Ключевые слова в предыдущем посте-при наличии нормального профсоюза,что собственно подразумевает отсутствие нормального профсоюза на Всмпо
L1w0lf
Цитата
Ключевые слова в предыдущем посте-при наличии нормального профсоюза,что собственно подразумевает отсутствие нормального профсоюза на Всмпо

В нормальных странах нормальные профсоюзы независимы от предприятия, у нас же профком полностью подчинен ГенДиру.
vizor
Конечно зависим, если они кредиты у завода берут.
nfakt
Административные расходы за полгода 2010 превысили аналогичную статью расходов за прошлый год!!!!
Чтобы всем было понятно...одно из главных слагаемых в этой статье содержание заводоуправления, особенно добавление новых директоров... Так-то мы сокращаемся.... blush.gif Рабочие и средний класс никогда не поймут, что это нас так колбасит...но предполагают верно!!!! good.gif
Sergey
Заявления экспертов настраивают на положительный выход предприятия из кризиса. Первые признаки восстановления планируются уже во второй половине 2010 года. Подробности: http://www.metalinfo.ru/ru/news/40593
Blade.
Цитата(Sergey @ 1.3.2010, 16:56) *
Заявления экспертов настраивают на положительный выход предприятия из кризиса. Первые признаки восстановления планируются уже во второй половине 2010 года. Подробности: http://www.metalinfo.ru/ru/news/40593

Ко всему к этому бы еще слова наших начальничков: Основная цель - дать возможность людям, которые хорошо работают, хорошо и зарабатывать.(Из интервью Алексея Миндлина) А то уже со своей модернизацией и экономией перегнули палку. Создали паразитарный тип экономики. Меньшинство паразитирует (процветает) за счёт труда и ухудшения жизни большинства.+Хотите посмотреть декларации о доходах Михаила Воеводина и еще 168 человек ? http://www.ura.ru/content/svrd/01-03-2010/...1036254807.html
Blade.
Цитата(Blade. @ 2.3.2010, 1:11) *
декларации о доходах Михаила Воеводина и еще 168 человек ? http://www.ura.ru/content/svrd/01-03-2010/...1036254807.html

Так в догонучку еще http://www.newsru.com/russia/02mar2010/autos.html
Blade.
ВСМПО-Ависма пересчитала зарплату. http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/news_k.../id_175749.html
Hayster
Цитата(Blade. @ 16.3.2010, 18:57) *
ВСМПО-Ависма пересчитала зарплату. http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/news_k.../id_175749.html

Неплохие комментарии к этой новости good.gif . Может власть их увидит
Стас
Чтоб капиталист получил прибыль, зп работника должна быть ниже реальной стоимости его труда. А если она намного ниже то и прибыль выше. Так что увидит власть эти комменты -не увидит -ничего не изменится.
Hayster
Цитата(Стас @ 18.3.2010, 13:13) *
Чтоб капиталист получил прибыль, зп работника должна быть ниже реальной стоимости его труда. А если она намного ниже то и прибыль выше. Так что увидит власть эти комменты -не увидит -ничего не изменится.

Под лежачий камень вода не течёт
Стас
Этот камень сто лет лежал и еще сто пролежит. Чтоб дело как то двигалось нужен лидер,как то-профсоюз. Наш профсоюз лидером быть не сможет,по известным причинам. А под разговоры о жутком крызисе могли бы и еще зп понизить-и ничего бы никто не вякнул-только утерлись.
Hayster
Цитата(Стас @ 18.3.2010, 13:34) *
Этот камень сто лет лежал и еще сто пролежит. Чтоб дело как то двигалось нужен лидер,как то-профсоюз. Наш профсоюз лидером быть не сможет,по известным причинам. А под разговоры о жутком крызисе могли бы и еще зп понизить-и ничего бы никто не вякнул-только утерлись.

насчёт "вяканья". Шум идёт. В цехе 32никто в полную силу уже не работает, всё равно платить не будут. У всех настроение так, лишь бы смену отстоять. И ещё наш "начальник" совместно с " зам.начальника" проводят типа рейдов в конце смен. А всем уже пофигу. Денег и так не платят, так что ничего потерять уже невозможно.
И ещё одна фишка: экономия электроэнергии. Развешали везде плакатики типа экономь и т.п. Да хрен вам. будете платить за свет, назло экономить не собираюсь spiteful.gif
Стас
Ну так это не только в 32,в полную силу работать за меньшие деньги никто особо то не хочет. Только вот план все равно выполняется
Hayster
Цитата(Стас @ 18.3.2010, 14:03) *
Ну так это не только в 32,в полную силу работать за меньшие деньги никто особо то не хочет. Только вот план все равно выполняется

План по итогам месяца, а комплектность не делается( то есть каждый слиток или изделие к такому-то числу)
Стас
И тем не менее работа не стоит. Вызывают народ в выходные-и выходят,причем работают не 6-1 как там сказано а 7-0 по моему некоторые
n1ger
меня уже ничем на этой фабрике не удивишь ))
обломно если зп снижать будут...
Hayster
Цитата(n1ger @ 19.3.2010, 1:20) *
меня уже ничем на этой фабрике не удивишь ))
обломно если зп снижать будут...

Это просто п...ц diablo.gif
combinator
уважаемые ,пользователи у меня к вам один вопрос-вы все такие продвинутые, общаетесь в инете,все из разных цехов, а слабо сделать перекличку по цехам и курилкам , написать все что думаем и заставить гудвина все это прочитать?
Стас
Уважаемый комбинатор,ты не интересовался вопросом почему на форуме профкома удалили все темы связанные с Всмпо? Может потому что их кто то читал? Там несравнимо больше народу общалось и в большинстве сотрудники объединения
gochae
Цитата(Стас @ 18.3.2010, 14:17) *
И тем не менее работа не стоит. Вызывают народ в выходные-и выходят,причем работают не 6-1 как там сказано а 7-0 по моему некоторые

'это точно нам сделали график 4-3 а если точнее робим офицально 6час.18мин. а фактич.и по12ч.и выходные типа оплатят. А если нет денег на нормальный график то откуда на переработку?
combinator
поэтому я и предлагаю об этом и говорить чаще , и писать больше. и понятно что наши же лизо....зады охраняют любимого гудвина от волнения. общаться нам негде. газеты и телевидение все зависимы .и к томуже мы не излагаем фактов, а зачастую просто обсуждаем.
что касается профкома -здесь все понятно.
Стас
Сомневаюсь что "любимый Гудвин" настолько плох ,что не умеет пользоваться интернетом. Все что надо полагаю и так знает
combinator
и кроме всего прочего прекрасно заметают следы. а как красиво отчитались перед мишариным-после первых же коментариев регистрация закрыта. кто не в курсе-средяя зарплата-19900( по-хасангатински) среди кого считала, график работы6:1 (по-а.мельниковски)
и сокращения избежали (по-миндлински)
Hayster
Цитата(combinator @ 19.3.2010, 12:39) *
а как красиво отчитались перед мишариным-после первых же коментариев регистрация закрыта.

Это Вы об чём, можно узнать blush.gif
ZloVredina
Вчера в НТЦ на собрании для 12/65 цеха очень интересно было послушать :)))

Вопрос Миндлину был задан из зала: "Почему мы торгуем за доллары?"
Ответ: "Потому что у нас покупают за доллары".
Вопрос второй: "А что будем делать, если доллар станет 5 руб. стоить?"
Ответ: "Закроем завод".

Далее Куканов выступал: "Не пишите ничего на форуме профкомовском, задавайте вопросы по телефону или по е-мэйлу. Если везде будем кричать, что дела на заводе ужасно, то от нас уйдут заказчики и всё, кранты тогда"
ZloVredina
Также СБ заводская занимается теми, кто подрабатывает курсовыми работами для студентов и выложил на профкомовский форум объявы об этом. Лично мне уже поступило предупреждение.

Уважаемые СБшники, давайте ещё займёмся таксистами, которые работая на заводе в свободное время таксуют? А чё это они дополнительно зарабатывают? Им на жизнь значит денег заработанных на заводе не хватает? А-я-яй, вдруг кто-нить узнает...
У каждого свой дополнительный заработок!!!

Что касается лично меня, то все курсовые я пишу на компьютере домашнем, распечатываю на принтере домашнем, либо отдаю на флэшках!!!
Объяву на профкомовском форуме пишу тоже с домашнего компа!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.