Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Иванов ИИ
Цитата(Дело прошлое @ 14.9.2011, 21:29) *
Я не расстроился :) и рад, что большинство все это знает, и то что не хотят ни чего менять своими руками для меня то же не новость :(, я 7 лет отработал на ВСМПО и свежи ещё воспоминания. Жалею, что ни чего не меняется и общение заходит в тупик.
ФОРУМ ВСМПО - все так плохо на заводе, но мы знаем как все улучшить, но не мы же должны этим заниматься, ээээх, когда же настанут лучшие времена...
Позвольте не согласиться. Все несколько проще, чем "не хочу" и "не должны". Дело в реальной ситуации на заводе и в коллективе, если его можно назвать коллективом. Еще раз повторюсь и не устану повторять и доказывать очевидные (может только для меня) вещи.
Нас учили (и freenot тоже это говорил), что пока не назреет "революционная ситуация" любое сопротивление обречено на подавление. Пока дела у завода не пойдут из рук вон плохо и заработки не дойдут до определенного минимума работники не будут объединяться для защиты своих прав. Пока у руководителей завода есть прибыль и влияние на массу они должны (обязаны) подавлять любое инакомыслие в пределах предприятия. Это и происходит. Работники разобщены, руководство добивается плановых (приемлимых) показателей.
У РосТехнологий много активов, которые они завалили. Еще до их прихода это были вполне доходные и рентабельные предприятия. Какие то рухнули без больших проблем (просто незаметно угасли). Какие-то заодно похоронили свои моногорода. Какие-то агонизируют, но к ним уже потерян интерес. Это по большому счету проблема не столько РосТехнологий, сколько мировой тренд, но это отдельный разговор. Мы сейчас о ВСМПО.
Около года назад РосТехнологии называли КВА единственным ценным активом в своем пакете. А пакет предприятий, если мне не изменяет память, более 300... ВАЗ, на который они пришли чуть вообще дуба не дал после мудрого руководства. ВАЗ выдержал кризис за счет госвливаний и программы подддержки (по аналогии с американской программой "деньги за друндулеты" был запущен наш: "заберем Ваше старое ведро и дадим новое"), а так же за счет сделки с Рено, которую признали во всем мире как "мировой провал года" для Рено. По ВАЗу и остальным предприятиям можете поискать в Гугле и Яндексе. Много интересного написано.
А что же КВА?? Для КВА нет и не было никаких вливаний. Была как-то помощь от ВВП при Романове, но... на сколько я в курсе половина исчезла, даже не появившись на счетах. Потому и исчез Романов. За счет чего же живет КВА? Как бы не ругали Тетюхина, но, абсолютно уверен, что это его заслуга. Как политика, как практика, как стратега. Но он ушел. Не совсем, но ушел от правления заводом. Теперешнее руководство пользуется тем, что он накопил. Прям как в анекдоте: "Ну и **** эти цари Романовы. 300 лет Россией правили, а на 70 лет не хватило".
Уходит по естественным причинам кадровый состав. Как руководящий, так и специалистов, и служащих, и простых работяг. Всех тех, кого годами "растил" Тетюхин. Кстати, если не ошибаюсь, то это с его подачи в 90-х не закрыли филиал УПИ, хотя времена были нисколько не легче.
Сейчас не 90-е. Если тогда бесполезно было куда-то ехать, то сейчас многие предприятия поднимают голову. Многие, но не ВСМПО. Но работники завода все еще проводят аналогию кризиса 90-х и 2008-го. Тогда появился Тетюхин и жизнь пошла в гору. Начали прибавляться з/платы, появились заказы, пришли иностранные фирмы в лице Боинга, Аэрбаса, Гудрича, Снекмы... Ждут такого же подъема и сейчас. Надеются пережить "плохие" года и все придет в норму...
Не придет! Не может прийти! Потому как идет не туда и не для того! Если В 90-е пришел человек знающий о ВСМПО не по наслышке, доктор технических наук, известный в "титановом мире", то в 2000-х пришли люди, которые о ВСМПО знают только то, что это большой мешок с деньгами, которые можно качать очень долго. Долго - это не бесконечно.
Кризис 90-х переживали все: и генеральный, и рабочие. Выкручивались все как могли. Завод помогал, чем мог. Если помните, то в каждом цехе были открыты магазины... Да что я говорю? Все об этом помнят, как давали вместо денег фантики и купить еду можно было только на заводе. Да и под запись брали...
Кризис 2008 года ВСМПО прошло практически без снижения прибыли. На сколько в курсе директоров на 4/3 не отправляли и их з/плата не страдала. Цена снижения потерь вылилась огромным снижением з/плат, ужесточением условий работы и увеличения объемов работ, но только для простых работников.На сколько вырос штат директоров и иже с ними???.........

Но люди работают, люди не возмущаются, люди ждут лучшего и держатся за места... Да. Пытаются пережить эти годы. Да. Боятся неизвестности. Но работают. А руководство завода пользуется этим доверием. Пользуется доверием не заработанных своим руководством, а руководством именно Тетюхина и его команды.

Сейчас в меня только ленивый не бросит камень: при Тетюхине было плохо. Правильность решений (для кого-то обидных, не всегда популярных) проверяется годами. Годы при Тетюхине были годами расцвета предприятия в условиях России 90-х. Но об этом многие вспомнят позже. Дети (с подачи родителей) уже голосуют "ногами". Население города уменьшается с каждым днем. И вовсе не по причине низкой рождаемости. Сколько любой прочитавший знает детей, которые закончили ВУЗ в Екатеринбурге и вернулись назад? Единицы. Кого-то уговорили родители, кто-то не смог устроиться, кто-то покупал курсовые и дипломы и его родителям проще "устроить" здесь своего ребенка. Если раньше были династии токарей и прессовщиков, то эти дети пополняют династии начальников.

Как сказал freenot, когда эта прогнившая система, с "менеджерами", у которых в глазах только баксы, рухнет или Москва потеряет интерес к агонизирующему активу, то, я надеюсь, начнут набирать людей, которые реально смогут поднять предприятие. Может чуть раньше люди объединятся в профсоюзы и реально начнут отстаивать свои (оставшиеся) права, убирая "родственников" от "кормушек" или заставив их работать, а не делать вид. Тогда и только тогда возможны и нормальные условия труда и нормальная з/плата.

А чуда... Разочарую большинство: Чуда не будет!

З.Ы. Опять Эла ругаться будет: снова очень много букафф... bn.gif
freenot
Цитата(Vudu @ 14.9.2011, 22:57) *
Руководство далеко неспокойно, так как не знает как перешагнуть вот такую - салдинскую " нематоду", потому как сама в производсве ни фига не понимает и навешать "лапшу на уши " ей никто не мешает,
у нас не осталось" в вышке " - производственников, одни экономисты и бухгалтера, согласитесь цифры и производство, это далеко разные вещи.


Абсолютно не так. Все связано. Недавно у меня была стратегическая сессия с участием 30 руководителей, причем только у меня было экономическое-финансовое образование. Задача - организовать эффективное производство за несколько лет. Стартовые условия одни и те же - производственные мощности, наличность, производимый продукт и т.д. Результаты шокировали всех производственников. Часть предприятий обанкротилась. После окончания сессии все производственники, а это начальники цехов, шахт и т.д. практически сняли шляпу перед цифрами. За каждой цифрой стоит производственный показатель. Технологи это одно, а производство и организация работы в цехе другое. Возможно Вы имели ввиду именно технологию, здесь трудно не согласится, осталось мало специалистов практически везде. Но это тоже можно было просчитать тем же экономистам по труду, специалистам по персоналу и предпринять своевременные меры.

Самое главное что осознали производственники - надо снижать запасы, незавершенку, готовую продукцию и жестко следить за расходами. Это не мои домыслы. Каждая команда писала это на плакатах и делала презентацию.
И только моя команда в первый год самостоятельной работы (без тренера) получила чистую прибыль :)
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 14.9.2011, 23:29) *
Самое главное что осознали производственники - надо снижать запасы, незавершенку, готовую продукцию и жестко следить за расходами. Это не мои домыслы.
Согласен. Предприятие (любое) - совокупность проблем, каждая из которых требует квалифицированных решений.
freenot
Цитата(freenot @ 14.9.2011, 23:29) *
И только моя команда в первый год самостоятельной работы (без тренера) получила чистую прибыль :)


P.S При этом у меня была роль директора по производству
Дело прошлое
Я соглашусь с вами по большинству ответов, особенно с тем, что при Тетюхине было развитие и надежды. Согласен, что все сложней на самом деле с кадровой политикой и соответственно грамотностью руководителей и специалистов, и это проблема многих моно городов. У каждого рабочего или руководителя есть + и -, все мы не идеальны. Но если каждый из нас начнет хоть на немного работать лучше, повышать производительность труда, улучшать технологию и качество, а самое главное свой опыт, то думаю улучшения будут. Если нет, то вы все равно не проиграете, так как у вас останется ОПЫТ, а это главный показатель при трудоустройстве на любых предприятиях. Я многого уже не знаю, что происходит сейчас на заводе и думаю многие из вас лучше разбираетесь в ситуации, главное не падайте духом - выбор всегда есть!
Сем
Цитата(freenot @ 14.9.2011, 23:29) *
.................Самое главное что осознали производственники - надо снижать запасы, незавершенку, готовую продукцию и жестко следить за расходами. Это не мои домыслы. Каждая команда писала это на плакатах и делала презентацию.


Это не ваши домыслы и не в плакатах и презентациях дело, это в любом учебнике написано. Проблема в том, что производственников на ква имеют не за эти показатели, а за то, что не сделали план любой ценой и затраты никого, по большому счету не волнуют. Был бы реальный собственник, отстегивающий деньги из СВОЕГО кармана и, ессно, в СВОЙ карман опуская прибыль, он, думаю, все бы уже давно посчитал и сделал выводы)))) но это чревато, учитывая моногород, те кучу бездельников, приходящих отсидеть с 8 до 17 и попробую не заплатить)))(колдоговор, профсоюз и тп)))

а это безотносительно))) Просто слишком много Я))))

Цитата(freenot @ 14.9.2011, 23:29) *
..............И только моя команда в первый год самостоятельной работы (без тренера) получила чистую прибыль :)


Я не буду говорить о том, что сам себя не похвалишь................
Сем
Цитата(Дело прошлое @ 15.9.2011, 0:38) *
.......так как у вас останется ОПЫТ, а это главный показатель при трудоустройстве на любых предприятиях....


10 лет работы на ВСМПО дал мне меньше опыта, чем 5 лет работы в екатеринбурге на частника. За эти 5 лет я узнал больше по своей специальности, тк смог увидеть другие аналогичные производства и их опыт работы.
Мир за окошками всмпо не стоит на месте и развивается, а в салде до сих пор считается, что у нас все самое передовое, хотя, со стороны видно, что варятся в собственном соку. ИМХО
smile.gif

PS: через месяц работы в Екатеринбурге я стал стесняться говорить что я работал на ВСМПО
freenot
Цитата(Сем @ 15.9.2011, 0:50) *
а это безотносительно))) Просто слишком много Я))))
Я не буду говорить о том, что сам себя не похвалишь................


Моя мысль не дошла до Вас. Да, все знают что надо снижать запасы, но мало кто знает почему и как это влияет на финансовые показатели, котировку акций. Вот когда производственники встали на место собственника, то они стали не только знать, но и понимать.
Насчет Я. Не люблю абстрактынх примеров и ссылок, как это любят иногда делать. Обычно говорю о том, что пришлось испытать и узнать. Под Я в данном случае подразумевается экономика и финансы, а так же их роль в производстве.
Между прочим это в некотором роде русский менталитет, когда все привыкли прятаться за непонятным Мы, в том числе и Я :)))
Kuba
Цитата(freenot @ 15.9.2011, 7:36) *
Под Я в данном случае подразумевается экономика и финансы, а так же их роль в производстве.

Не боись, эту роль московская братва и без тебя сыграет. Много букв Иванова даже осилил, и согласен во многих вещах, что редко случается.
Всё что попадает в руки Ростех, почти как у Мидаса превращается, только превращается в Г... А что вы от нынешнего правления ждете? Две тетеньки управляют заводом.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 15.9.2011, 7:36) *
Под Я в данном случае подразумевается экономика и финансы, а так же их роль в производстве.
Был такой мужик, которого пригласили в Японию поднять экономику страны после Второй Мировой. Звали того мужика Деминг. Через 10 лет экономика была поднята, производство налажено, люди обучены и показывали пример всему миру. По результатам мужика пригласили в США и он пытался из экономики этой страны сделать "конфетку". Самое интересное, что мне запомнилось:
Цитата
Отргайте за плохие цифры в отчете - и вы их больше никогда не увидите. Но соответствовать действительности эти отчеты уже никогда не будут.
Цитата
Много проблем с качеством при трехкратном контроле? Поставьте еще двух контролеров и количество брака увеличится в разы.
Цитата
Для чего вы собираете данные? Что бы внести в компьютер? Компьютеру все равно сколько у вас брака
Цитата
Предприятие, у которого руководство оценивает успешность по прибыли обречено.
С ним трудно спорить. Сейчас мы видим пример ВСМПО перед глазами.
Apecc
Истину мужик говорил особено в последнем предложении
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 15.9.2011, 7:36) *
Под Я в данном случае подразумевается экономика и финансы, а так же их роль в производстве.
Был такой мужик, которого пригласили в Японию поднять экономику страны после Второй Мировой. Звали того мужика Деминг. Через 10 лет экономика была поднята, производство налажено, люди обучены и показывали пример всему миру. По результатам мужика пригласили в США и он пытался из экономики этой страны сделать "конфетку". Самое интересное, что мне запомнилось:
Цитата
Ничто так не снижает производительность как брак
Цитата
Отругайте за плохие цифры в отчете - и вы их больше никогда не увидите. Но соответствовать действительности эти отчеты уже никогда не будут.
Цитата
Много проблем с качеством при трехкратном контроле? Поставьте еще двух контролеров и количество брака увеличится в разы.
Цитата
Для чего вы собираете данные? Что бы внести в компьютер? Компьютеру все равно сколько у вас брака
Цитата
Брак на 95% зависит от руководителей и только на 5% от самих рабочих. Перестаньте рабочих наказывать за брак - накажите себя.
Цитата
Предприятие, у которого руководство оценивает успешность по прибыли обречено.
С ним трудно спорить. Сейчас мы видим пример ВСМПО перед глазами.

Проблема ВСМПО не в непонимании исполнителями необходимости много работать. Проблема в том, что нормальную задачу поставить некому, как некому и критерии нормальные установить. Потому как всюду: "Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста"
Hayster
Березники, где губка, нам работать не на чём???
Сем
так не работайте.
вот вам и выходные))
Hayster
Цитата(Сем @ 15.9.2011, 21:32) *
так не работайте.
вот вам и выходные))

Приказик за подписью начальника изобрази, тогда не будем
freenot
Насколько я понимаю на ВСМПО три рабочих дня - 10, 20 и последний день месяца. Неужели к этому еще не привыкли?
Align
Цитата(Vudu @ 14.9.2011, 22:55) *
именно , благодоря форуму вернули премию , которую должны выплачивать из месяца в месяц, а ни как не позже,
именно , благодоря форуму были пересмотренны расценки - сдельщикам, ( и им стало выгодно делать больше, тем самым зарабатывать )
именно , благодоря форуму работа в " двойные " смены стала наконец то оплачиваться достойно, а не копейки.., теперь люди остаются не принудительно, а потому что сами хотят заработать.

Интересно знать.
Где этот форум.
И где ссылки в приказах на этот форум.
lol.gif
Dana
Цитата(Hayster @ 15.9.2011, 17:31) *
Березники, где губка, нам работать не на чём???


Почитай последний " Новатор ", нам оказывается её , губку, "складировать не куда...,
но лучше пусть будет так, чем когда " негде взять " ( это слова оттуда..., из статьи..),
только по какую фигушку у нас каждую смену встаёт вопро с " губкой" ? - может просто начать задания на смену давать , исходя из того , что есть, а не поступит через неделю ? , такой мысли никогда ни у кого не возникало ?,
кстати у меня по работе нашего планирования производства ( даже с моими 3 - мя классами церковно-приходского училища , очень много вопросов..., ет оно, со спецом так устроено, что приходишь на смену и начинаешь " загадки" разгадывать ?
Кому интересно будет, могу популярно написать, а щас пальцы об клаву надоело стирать, ...устала я..
SnaP
да плана нет... у нас в цехе идеш и пустота пару станков работает и все.....
а платят копейки.... на одного не хватает а то говорить если у тебя семья?
s_liam
Цитата(Иванов ИИ @ 15.9.2011, 13:43) *
Проблема ВСМПО не в непонимании исполнителями необходимости много работать. Проблема в том, что нормальную задачу поставить некому, как некому и критерии нормальные установить.

Так ли уж и не понимают? Так ли уж некому?
Все понимают. Нехотят и не умеют. Зачем что - то делать если и без этого денег достаточно?

Вот простой пример. Где, вроде бы, все все понимают. Однако...
Я где - то писал уже, что программы для станков с ЧПУ пишу. Так вот...
В моем случае, все это делается на достаточно уже поношенном ноутбуке. Хотя, если поглядеть, за какими компами технологи сидят, слезы бегут... Я еще жирую.
Ноут 2007-й год выпуска, на котором была установлена 32-х разрядная Windows XP... Так вот один из пакетов, в котором приходится разрабатывать программы для станков, отказывается полноценно работать на 32-х разрядной системе при больших размерах файла. Файл с траекториями просто в определенный момент перестает сохраняться. Выпадает ошибка о невозможности это сделать. Это подтвердил разработчик программного пакета, о чем нам сообщил поставщик программного обеспечения и прислали рекомендации по установке 64-х разрядной системы. И тут понеслось...
Все пользователи ПК на заводе прекрасно знакомы с клиентом Novell.... Так вот этот клиент не работает на Windows XP 64, о чем нам сообщили бюро сетей (или программ).. Во вторых, для моего ноута нет драйверов для Windows XP 64-х разрядной... Без клиента Novell работать не получится, так как все программы для станков находятся на сервере, доступ к которому можно получить только через этот клиент.
Самый простой выход - установить Windows 7 64х, для ее есть клиент Novell. Но нам сказали, что нет лицензий на заводе на это дело и не будет. Мы написали заявку о закупке, но, по слухам, это дело отшвырнули... Видимо, не надо программ на обработку штамповок, стоимостью десятки тысяч зеленых...
Вопрос поднимался еще где - то весной, если не зимой этого года...
Вроде все понятно.. Нет пакета - нет программ... Однако...
Не буду писать о том, как я проблему эту для себя решил... Но от руководящих лиц я ничего не дождался... и вряд ли дождусь. Ведь не себе просили. Не домой!
Вот так и работаем... Куда ни глянь - везде трещина вертикальная...
Иванов ИИ
Цитата(s_liam @ 20.9.2011, 12:38) *
Так ли уж и не понимают? Так ли уж некому?
Все понимают. Нехотят и не умеют. Зачем что - то делать если и без этого денег достаточно?

Вот простой пример. Где, вроде бы, все все понимают. Однако...
...............
Вот так и работаем... Куда ни глянь - везде трещина вертикальная...
Вот и получается, что поставить задачу можете Вы, но почему-то на сайте и почему-то непосредственно перед генеральным директором. Остальные то ли не понимают, то ли не хотят понимать, то ли это не "их задача". На кой хрен неработающая верхушка? Мне даже не интересны причины их неработы.

Предложение: А может работу ВСМПО организуем через форум?? Одни просят губку, другие объясняют почему, генеральный это будет отслеживать, а остальные смотреть и прикалываться bu.gif
Почему нет?? Why not?? (для не наших))))
Stroitel1
Цитата(s_liam @ 20.9.2011, 12:38) *
Так ли уж и не понимают? Так ли уж некому?
Все понимают. Нехотят и не умеют. Зачем что - то делать если и без этого денег достаточно?

Вот простой пример. Где, вроде бы, все все понимают. Однако...
Я где - то писал уже, что программы для станков с ЧПУ пишу. Так вот...
В моем случае, все это делается на достаточно уже поношенном ноутбуке. Хотя, если поглядеть, за какими компами технологи сидят, слезы бегут... Я еще жирую.
Ноут 2007-й год выпуска, на котором была установлена 32-х разрядная Windows XP... Так вот один из пакетов, в котором приходится разрабатывать программы для станков, отказывается полноценно работать на 32-х разрядной системе при больших размерах файла. Файл с траекториями просто в определенный момент перестает сохраняться. Выпадает ошибка о невозможности это сделать. Это подтвердил разработчик программного пакета, о чем нам сообщил поставщик программного обеспечения и прислали рекомендации по установке 64-х разрядной системы. И тут понеслось...
Все пользователи ПК на заводе прекрасно знакомы с клиентом Novell.... Так вот этот клиент не работает на Windows XP 64, о чем нам сообщили бюро сетей (или программ).. Во вторых, для моего ноута нет драйверов для Windows XP 64-х разрядной... Без клиента Novell работать не получится, так как все программы для станков находятся на сервере, доступ к которому можно получить только через этот клиент.
Самый простой выход - установить Windows 7 64х, для ее есть клиент Novell. Но нам сказали, что нет лицензий на заводе на это дело и не будет. Мы написали заявку о закупке, но, по слухам, это дело отшвырнули... Видимо, не надо программ на обработку штамповок, стоимостью десятки тысяч зеленых...
Вопрос поднимался еще где - то весной, если не зимой этого года...
Вроде все понятно.. Нет пакета - нет программ... Однако...
Не буду писать о том, как я проблему эту для себя решил... Но от руководящих лиц я ничего не дождался... и вряд ли дождусь. Ведь не себе просили. Не домой!
Вот так и работаем... Куда ни глянь - везде трещина вертикальная...


Спасибо за информацию!
Apecc
s_liam кнешно может у тебя ноут и нормальный. Но слабо вериться что у тебя стоит 4гб оперативной памяти на ноуте 2007г.в.. х64 разрядная ОС ставиться тока для того чтобы Винда смогла работать с памятью более 4гб других принципиальных отличий нет. Если у тебя так то тебе необходима именно х64 ОС в других случаях нет.
По поводу сохранения файлов. Возможно у тебя стоит файловая система фат32 которая не поддерживает файлы размером больше 4гб. опять же тока предположение.
ФДУЧ

Один Тетюхин "работал" на ВСМПО?!
s_liam
Цитата(Apecc @ 20.9.2011, 14:26) *
s_liam кнешно может у тебя ноут и нормальный. Но слабо вериться что у тебя стоит 4гб оперативной памяти на ноуте 2007г.в.. х64 разрядная ОС ставиться тока для того чтобы Винда смогла работать с памятью более 4гб других принципиальных отличий нет. Если у тебя так то тебе необходима именно х64 ОС в других случаях нет.
По поводу сохранения файлов. Возможно у тебя стоит файловая система фат32 которая не поддерживает файлы размером больше 4гб. опять же тока предположение.

Да, трудно в это поверить. Однако, на компах с 64-х разрядной системой с этими же файлами работа проходит нормально.
4 Гига памяти стоит. Но все 4 не видно даже в 64-х разрядной
Скрин приложил.
Модель бука Compaq nw9440
ФДУЧ
Профессор просиживал последние штаны в Москве на кафедре когда его пригласили с ВСМПО (ещё билет даже оплатили). А он в итоге прибрал треть завода за нес вои деньги!! - не такой Ваш ВВТ белый и пушистый. ВВТ чистый технарь, а не управленец и никогда им не был. ВСМПО руководила команда которая и сделала ВСМПО таким каким оно было до прихода Ростеха. В последствие всех выгнал как неугодных и всё тут.
Align
Проблемы начинаются с тотального недоверия.
Всего и вся.
"Ты начальник, я дурак"
Каждый вышестоящий не доверяет и пытается полностью контролировать нижестоящего.
Нижестоящий, раз погорев, начинает упреждать действия вышестоящего.
Круг замкнулся.
Директорат устранен от ответственности.
Куча служб, отделов и отдельчиков с непонятным функционалом, но карающими положениями.
ДКРД - отдельная песнь. По сути - второй отдел снабжения.
А вобще это круто. ap.gif
Где еще такое встретишь?
Когда ГД начинает проверять заявки - это "финиш".
ВСМПО - как линкор, идет на мину и не свернет.
freenot
Цитата(Align @ 20.9.2011, 17:55) *
Проблемы начинаются с тотального недоверия.
Всего и вся.
"Ты начальник, я дурак"
Каждый вышестоящий не доверяет и пытается полностью контролировать нижестоящего.

Директорат устранен от ответственности.

ВСМПО - как линкор, идет на мину и не свернет.


А на Ваш взгляд начальники не хотят или не могут делегировать полномочия?

Когда не хотят это решается легко системой резерва. Каждый, начиная с директоров по направлениям и заканчивая сменным мастером должен иметь резерв не менее двух человек. У них должна быть программа развития за которую персонально отвечает тот, на кого резерв. В программу помимо обучения входит обязательное замещение в течение года. Когда человек замещает его всегда видно. Некоторые пытаются подобрать слабый резерв, но по результатам замещения оценка делается самому руководителю за подготовку резерва!

А вот когда не могут, значит они не состоялись как руководители и вышестоящим пора делать выводы z_9.gif
Иванов ИИ
Цитата(Align @ 20.9.2011, 17:55) *
Проблемы начинаются с тотального недоверия.
Всего и вся.
"Ты начальник, я дурак"
Каждый вышестоящий не доверяет и пытается полностью контролировать нижестоящего.
Нижестоящий, раз погорев, начинает упреждать действия вышестоящего.
Круг замкнулся.
Директорат устранен от ответственности.
Куча служб, отделов и отдельчиков с непонятным функционалом, но карающими положениями.
ДКРД - отдельная песнь. По сути - второй отдел снабжения.
А вобще это круто. ap.gif
Где еще такое встретишь?
Когда ГД начинает проверять заявки - это "финиш".
ВСМПО - как линкор, идет на мину и не свернет.
Эта крутизна наноснАя. Крутизна предприятия с уникальной (в объеме страны) и дорогой (в объеме мира) продукцией в моногороде. Фатальные ошибки приведет к медленному угасанию. Скорость будет определяться только наращиванием мощностей другими заводами, что и происходит.
Был бы не моногород - экономия на з/плате уже давно сказалась бы на численности работников. Многие бы просто ушли на другие предприятия.
Была бы не такая дорогая продукция - все огрехи руководства бы не покрывались дикой прибылью и фиг бы их назвали накладными расходами.
Была бы продукция не уникальна и большая часть начальства бы просто не пришла на завод. Любое сравнение не в нашу пользу. Вот только сравнить нас можно (как любил Тетюхин) с Тайметом. А там и другое государство, законы другие, другие внутренние условия, другой менталитет... Можно эти разности крутить как угодно, в пользу любого утверждения.

Пытаюсь понять ФДУЧа (или может просто Алексея?) Что это за посты? Выплеснувшаяся обида? Как говорили древние: "Если кто-то с великого перепоя считает, что без управленцев предприятие бессильно, то оставьте на два дня на предприятии только управленцев. Много ли они навоюют? Поставьте только исполнителей и работа будет идти, но медленнее, чем при грамотном руководстве." Похоже существующая сейчас ситуация на ВСМПО ближе ко второму варианту. Одно непонятно: за что управленцы тогда получают столько бобла и на кой их в таких объемах?

Может действительно все вопросы решать напрямую через форум? Че уж выпендриваться, если организация работы такая? Можно комп для работы просить столько времени, что программное обеспечение изменится, а компа еще не будет даже в плане закупок. Чем искать губку по цеху - сразу, напрямую, без дураков: нужна такая, столько и такого качества...

эла
Цитата(s_liam @ 20.9.2011, 12:38) *
Так ли уж и не понимают? Так ли уж некому?
Все понимают. Нехотят и не умеют. Зачем что - то делать если и без этого денег достаточно?
Вот так и работаем... Куда ни глянь - везде трещина вертикальная...

Цитата(Иванов ИИ @ 20.9.2011, 12:47) *
Вот и получается, что поставить задачу можете Вы, но почему-то на сайте и почему-то непосредственно перед генеральным директором. Остальные то ли не понимают, то ли не хотят понимать, то ли это не "их задача". На кой хрен неработающая верхушка? Мне даже не интересны причины их неработы.
Предложение: А может работу ВСМПО организуем через форум?? Одни просят губку, другие объясняют почему, генеральный это будет отслеживать, а остальные смотреть и прикалываться bu.gif
Почему нет?? Why not?? (для не наших))))

Цитата(Align @ 20.9.2011, 17:55) *
Проблемы начинаются с тотального недоверия.
Всего и вся.
"Ты начальник, я дурак"
Каждый вышестоящий не доверяет и пытается полностью контролировать нижестоящего.
Нижестоящий, раз погорев, начинает упреждать действия вышестоящего.
Круг замкнулся.
Директорат устранен от ответственности.
ВСМПО - как линкор, идет на мину и не свернет.


Столько специалистов по управлению крупным предприятием! Вы все еще не в белом? Тогда я иду к Вам!
Та
Евр
Иванов И.И., Вы засрали своими стонами и творческими полюциями этот форум лет на 10 вперед, может отдохнете?
Align
Цитата(freenot @ 20.9.2011, 20:34) *
А на Ваш взгляд начальники не хотят или не могут делегировать полномочия?

У меня уже нет взглядов. rolleyes.gif
Это предприятие отучило работать.
Это предприятие научило исполнять.
Без разницы что и как.
Лишь бы мяч был отопнут в середину поля.

Всем привет.
freenot
Цитата(Align @ 20.9.2011, 22:01) *
У меня уже нет взглядов. rolleyes.gif
Это предприятие отучило работать.
Это предприятие научило исполнять.
Без разницы что и как.
Лишь бы мяч был отопнут в середину поля.

Всем привет.


Это выглядит как оправдание собственной несостоятельности. Если человек лидер и может брать на себя ответственность, то он в любом случае будет руководителем, пусть не на ВСМПО.
Есть жизнь и за пределами территории КВА.
Align
Это верно.
Лично я не лидер.
Но ответственности не боюсь.
Чтоб доказать элементарные прописные истины.
Надо разбить лоб в кровь.
Это сейчас.
Семь лет назад было проще.
Выпускали больше.

Жизнь есть.
Туда и стремимся.
Иванов ИИ
Цитата(Евр @ 20.9.2011, 21:57) *
Иванов И.И., Вы засрали своими стонами и творческими полюциями этот форум лет на 10 вперед, может отдохнете?
Если уже спорить не оскорбляя и спокойно выражать собственное мнение - это не Ваш конек, то может стоит поменять форум на полигон ТБО?? Уж не писали раньше, что уж начинать правила устанавливать?
Сем
Цитата(freenot @ 20.9.2011, 20:34) *
А на Ваш взгляд начальники не хотят или не могут делегировать полномочия?

Когда не хотят это решается легко системой резерва. Каждый, начиная с директоров по направлениям и заканчивая сменным мастером должен иметь резерв не менее двух человек. У них должна быть программа развития за которую персонально отвечает тот, на кого резерв. В программу помимо обучения входит обязательное замещение в течение года. Когда человек замещает его всегда видно. Некоторые пытаются подобрать слабый резерв, но по результатам замещения оценка делается самому руководителю за подготовку резерва!


Согласен, умные книжки Вы читали. Но кто оплачивает банкет?
Sky
Цитата(Евр @ 20.9.2011, 21:57) *
Иванов И.И., Вы засрали своими стонами и творческими полюциями этот форум лет на 10 вперед, может отдохнете?

good.gif lol.gif c больным бесполезно спорить.
Сем
Цитата(freenot @ 20.9.2011, 22:05) *
Это выглядит как оправдание собственной несостоятельности. Если человек лидер и может брать на себя ответственность, то он в любом случае будет руководителем, пусть не на ВСМПО.
Есть жизнь и за пределами территории КВА.


Соглашусь, с некоторыми уточнениями....... руководителем или специалистом (которого ценят) но только не на ква
freenot
Цитата(Сем @ 20.9.2011, 22:50) *
Согласен, умные книжки Вы читали. Но кто оплачивает банкет?


Некоторые мой работодатель, некоторые за свой счет. Самообразование тоже является частью работы по резерву.
freenot
Цитата(Сем @ 20.9.2011, 22:54) *
Соглашусь, с некоторыми уточнениями....... руководителем или специалистом (которого ценят) но только не на ква


Я тоже соглашусь, но только на определенном уровне. У меня масса знакомых, которые быстро растут внутри цехов и отделов ВСМПО до уровня начальника. Но нет знакомых, которые выросли выше, там уже все ходы записаны.
alter_stas
Цитата(Align @ 20.9.2011, 22:09) *

Я обожаю читать,
Как пишет Выравниватель

Маяковский
Тихо рыдает

От зависти.
Всем привет.

Пардон за офф.

s_liam
Цитата(эла @ 20.9.2011, 21:56) *
Столько специалистов по управлению крупным предприятием! Вы все еще не в белом? Тогда я иду к Вам!
Та

Милости просим!
эла
Цитата(s_liam @ 20.9.2011, 23:30) *
Милости просим!


Не. Мне еще 4 года назад сказали, что на ВСМПО нет работы для специалиста такого уровня, а я за эти годы еще подросла tease.gif
У меня просто чувство юмора не выдержало подобные перлы читать, да и в других темах пока скучно.
Цитата(Иванов ИИ @ 20.9.2011, 12:47) *
На кой хрен неработающая верхушка? Мне даже не интересны причины их неработы.

s_liam
Ммм... =) Удачи!
Надеюсь уровень Ваших профессиональных навыков не ниже самомнения :)
эла
Цитата(s_liam @ 20.9.2011, 23:43) *
Ммм... =) Удачи!
Надеюсь уровень Ваших профессиональных навыков не ниже самомнения :)

Вам того же!
Только не приписывайте мне самомнение, это дословная формулировка. Не хотела и писать, поскольку ждала такую реакцию, но с другой стороны, чем я хуже других - тоже эфир засоряю!
эла
Цитата(эла @ 20.9.2011, 23:38) *
Не. Мне еще 4 года назад сказали, что на ВСМПО нет работы для специалиста такого уровня, а я за эти годы еще подросла tease.gif

Как-то вчера написала для прикола, а сегодня, когда снова стала серьезным человеком хочу добавить, на самом деле я ничего не предпринимала, чтобы пообщаться с руководителями другого уровня. Мое общение было на уровне руководителе среднего звена, которая заведомо не брала никого с нормальным образованием и квалификацией. Уверена, что если бы хотела и сделала еще дополнительные шаги (связи, личный прием и т.д.), то у меня все бы получилось. Это я к тому, что если кто-то хочет, то надо обязательно стремиться и быть целенаправленным.

См. ниже
Евр
Цитата(Иванов ИИ @ 20.9.2011, 22:14) *
Если уже спорить не оскорбляя и спокойно выражать собственное мнение - это не Ваш конек, то может стоит поменять форум на полигон ТБО?? Уж не писали раньше, что уж начинать правила устанавливать?

С чего Вы взяли, что я с вами собираюсь спорить. С Вами нечего обсуждать, т.к. Вы не в теме, от вас нет ничего конкретного кроме поминальных песен про умирающее ВСМПО. Насчет ТБО - чувствуется, что в этом Вы разбираетесь гораздо лучше, чем по теме форума, я сразу и не понял. Эла Вы правы.
n1ger
вот такие у нас кадры руководят.
Интересно, откуда по их представлению в мониторе может оказаться масло и наладка (для тех кто не в теме, человек работающий фактически с электроникой) может устранить течь этого масла с монитора. Как бы заняться этим должны те, по чей вине масло бежит НА монитор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
freenot
Цитата(n1ger @ 21.9.2011, 20:30) *
вот такие у нас кадры руководят.
Интересно, откуда по их представлению в мониторе может оказаться масло и наладка (для тех кто не в теме, человек работающий фактически с электроникой) может устранить течь этого масла с монитора. Как бы заняться этим должны те, по чей вине масло бежит НА монитор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Эти "кадры" организуют процесс производства на участке и их руководство не формирует в целом руководящую политику ВСМПО. Служебная это внутренний документ, когда все фигуранты знают в чем дело и им не нужны витиеватые подробности, тем более при дефиците времени. Если Вам поступило это задание, то вместо того, чтобы упражняться в остроумии на форуме объяснили бы человеку все в рабочем порядке - больше пользы для производства.
n1ger
...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.