Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
abcd
за заслуги платится з.п.за косяки следует снижение.что не так?а наказание и долджно быть суровым в воспитательных целях а иначе смысла не будет кто будет изза 3 копеек напрягаться
Dana
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 21:34) *
за заслуги платится з.п.за косяки следует снижение.что не так?а наказание и долджно быть суровым в воспитательных целях а иначе смысла не будет кто будет изза 3 копеек напрягаться

ой с тобой спорить ..., сиди уже в своем уютном, теплом кабинете .., всё одно толку никакого
abcd
угу буду...толку никакого так и вреда тоже нет
Dana
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 22:00) *
угу буду...толку никакого так и вреда тоже нет

ну и умничка , чмок blush.gif !
vsasv
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 22:34) *

Ага, все так, только надо соотнести "косяки" и наказание, человек пробыл на больничном пару месяцев, а премии годовой лишился на половину, я это про 13-ю, а вы про что?
abcd
ну жизнь ваще штука несправедливая...а премии вообще могло и н ебыть платить ее никто не обязан.
если бы не выборы.
Dana
У меня только один вопрос по 13-й , почему все увольняшки то плюсуют за год , а потом минусуют из 13 -й ? из того же расчета 0, 125 за час ?
есть два вида увольняшек, 1-й когда человек уходит с фабрики за свой собственный счёт , т.е ему эти часы снимают, он и так теряет в з/п ( а если при этом он сделал всё, что от него требуется ? а если сделал даже больше ?, а если это безотлагательные семейные обстаятельства ?, или уже рабочим на фабрике исходя из начислений 13 - запрещенно иметь семью ?, детей ? друзей ,родственников ?
а есть аще и вторая , когда увольняху берут - за ранее отработанное время ( кстати тоже очень мутно их потом обсчитывают, эт я опять же о тех кто находится на " сделке", отрабатываешь её по сделке, а обсчитывают - хрен поймешь как...)
abcd
за ранее отработанное время перенос выходного.и по времени ограничено.проволокитил его простят
Dana
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 22:35) *
ну жизнь ваще штука несправедливая...а премии вообще могло и н ебыть платить ее никто не обязан.
если бы не выборы.

да и на хрен бы сдалась, сначала дадут, а потом считают сколько мы пропили... ( менталит , блин властьнасимеющих - чо не дай всё одно пропьют...) и чего за привычка чужие деньги считать ?, мы их и сами сосчитать не могем
Dana
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 22:50) *
за ранее отработанное время перенос выходного.и по времени ограничено.проволокитил его простят

чего сказал ?, какой перенос ? какое по времени ограничение ?, завтре приди на работе ума наберись, а то вижу что ты не в курсе чего это ...
abcd
нуну...все переносы выходных дней вы ведь дополнительно работаете в свое свободное время ?должны быть реализованы в течении ближайшего времени.а не копится годами.иначе нарушается режим трудьбы и отдыха что является нарушением тк
эла
Вот читаю я ваши обсуждения про премии, 13 зарплаты и у меня складывается впечатление, что у вас слишком много трудовиков. Это ж надо так усложнять все расчеты! Сколько же человек этим занимается, прямо как в Думе - напридумывают законы, иногда абзац дочитаешь и не помнишь с чего начала. Так и у вас. Два пишем, три в уме, на коэффициент умножаем и т.д. Зная, что они это делают почти на калькуляторе (я про уровень автоматизации) испытываю искреннее восхищение тем титаническим трудом, с которым рассчитываются все ваши премии и доплаты.
Примите искренние соболезнования!
Dana
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 22:59) *
нуну...все переносы выходных дней вы ведь дополнительно работаете в свое свободное время ?должны быть реализованы в течении ближайшего времени.а не копится годами.иначе нарушается режим трудьбы и отдыха что является нарушением тк

у нас ТК на фабрике ваще нет.,ет нам нащальники так говорят, для особо умных, как я ,повторяют.., но уже в талончике в качестве премии, чоб не рыпались, а кому не нравится ( аплодисменты в студию, ща будет излюбленная фраза ) - место за забором...
abcd
робить то кто будет?начальнеки?
Strange
Про 13-ю.
200 лет прошло, а ничего не меняется.

Тесной гурьбой у конторы собрался…
Крепко затылки чесали они:
Каждый подрядчику должен остался,
Стали в копейку прогульные дни!

Всё заносили десятники в книжку –
Брал ли на баню, лежал ли больной:
…Может, и есть тут теперича лишку,
Да вот поди ты!..» Махнули рукой…

Н.Некрасов "Железная дорога"
vsasv
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 23:35) *
ну жизнь ваще штука несправедливая...

Жизнь ли не справедлива? Или люди не справедливы?

И, разложив деньги на четыре кучки, Шура скромно отошел в сторону, сказавши:

-- Вам, мне, ему и Козлевичу.

-- Очень хорошо, -- заметил Остап. - А теперь пусть разделит Паниковский, у него, как видно, имеется особое мнение.

Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс.

После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки:

одна-большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая-такая же, но из бумажек погрязнее, и третья -- маленькая и совсем грязная.

-- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Бендеру, -- а Балаганову две. Он и на две не наработал.

-- А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.

-- За что же Козлевичу? -- завизжал Паниковский, -- Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича.
Цитата
а премии вообще могло и не быть

Остап, не спеша, соединил кучки воедино, сложил деньги в железную коробочку и засунул ее в карман белых брюк.
abcd
в финале остап вообще все забрал оставив молочных братьев с дулей
vsasv
Цитата(abcd @ 10.12.2011, 12:02) *
в финале остап вообще все забрал оставив молочных братьев с дулей

Уже добавил smile.gif
У меня есть дурная привычка редактировать свои сообщения по несколько раз.
kitten
Цитата(abcd @ 10.12.2011, 0:16) *
робить то кто будет?начальнеки?

В 2012 всех "лишних" начальников, спецов, вспомов и замов посокращают. Будут робить только основные, остальные, кто не в милости господина Карагодина окажутся за забором))
Deadman
Цитата(kitten @ 10.12.2011, 15:25) *
В 2012 всех "лишних" начальников, спецов, вспомов и замов посокращают. Будут робить только основные, остальные, кто не в милости господина Карагодина окажутся за забором))

Как только начнется движуха вокруг титановой долины, на ВСМПО начнутся трудные времена. Уже сейчас вычерпаны все ресурсы рынка труда верхней и нижней салды, а на следующий год запланирован рост объемов производства. Без увеличения численности роста производства на всмпо быть не может по определению.
Как только появится альтернативный рынок труда, с всмпо начнется массовый исход, что автоматом приведет к падению объемов.

А лишними люди, особенно специалисты, кажутся только когда они работают. Вроде бы нафиг он нужен - сидит в кабинете, журналы с книжками читает, телефон занимает. Как только специалиста не стает, первая же проблема в его сфере становится шоком и неразрешимой задачей. Думаю, каждый сможет навскидку вспомнить несколько примеров.
Что-то ни одного технического спеца нам из нерезиновой и прочих мест не привезли. Тока управленцы и экономисты, да специалистов по персоналу. А технари-то все местного разлива. Выгонят их - тут и капец заводу, ибо смены им нет.
kitten
из экономистов и по персоналу кого привезли? можно поподробнее? насчет директоров согласна, начальников цехов - тоже понаедут поди
abcd
ну и :?
в выходной день каждый имеет право сходить на митинг.вот если б в рабочее время то да а в выходной день можно все...
Ron
Цитата(abcd @ 24.12.2011, 19:24) *
ну и :?
в выходной день каждый имеет право сходить на митинг.вот если б в рабочее время то да а в выходной день можно все...

Вот и Троицкий пришел на митинг в костюме презерватива.
Известный музыкальный критик Артемий Троицкий пришел на митинг «За честные выборы» в костюме презерватива. Таким образом критик выразил протест против известного высказывания Владимира Путина в адрес митингующих.
"Я нарядился презервативом, потому что меня очень заботит моральное и физическое здоровье нации и ее лидеров", — заявил Троицкий, выступая со сцены на митинге «За честные выборы».
Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телевизионного общения с россиянами 15 декабря 2011г. сказал, что белые ленточки, ставшие символом акции протеста, сначала напомнили ему презервативы. Символом акции протеста выбраны белые хризантемы и белые ленты, которые, по мнению организаторов, должны способствовать созданию мирной атмосферы.
Кроме того, символом протестующих станет Чебурашка. Согласие на использование образа знаменитого персонажа популярных детских книжек и мультфильмов уже дал его создатель Эдуард Успенкий. Писатель даже сравнил своего героя с А. Навальным, заявив, что Чебурашка тоже активно боролся с бюрократами.
http://beta.news.rambler.ru/12269374/

Надеюсь все прилично были одеты. Едросы стараются, стараются, а народ все поддерживает и поддерживает их (матом). Даже в Тагил едут матерясь! А что не в Москву-то сразу на Болотную? Надеюсь все съездили от чистого сердца? Проявили так сказать гражданскую сознательность.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 24.12.2011, 19:18) *

Если ты не баран, то тебя без твоего согласия ни в какие списки не включат и никуда ехать не заставят. Это наверное те, кому стрёмно сказать, что они на самом деле Путина поддерживают (т.к. на горизонте нет ни одного вменяемого кандидата, В.В. Жириновского не считаем lol.gif ) или потому что за компанию решили съездить начинают оправдываться перед пристыдившими их коллегами, что, мол, не сам я, начальник премии лишить пообещал, а я уже накосячил... al.gif spiteful.gif
З.Ы. Сам же путенг после того как на выборах победит первый и сольёт партию жуликов и воров. smile.gif
З.З.Ы. И ваще, все такие статьи - это происки американцев tease.gif
p.p.
ехол около 12 из тагила навстречу попалось всего 3 иле 4 автобуса из салды. В общем человек получается кде то 150. Ну мож кто на своих машинах еще ехал, этого не знаю.
А так конешно - заставь дурака б-гу молиться он и лоб разобьет.
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 24.12.2011, 20:18) *
Если ты не баран, то тебя без твоего согласия ни в какие списки не включат и никуда ехать не заставят.

исходя из высказывания Зловредины, у нас весь руководящий состав ВСМПО бараны, ибо были на митинге. И Ильичев с Нистратовым, а также другой высший командный состав.
А одна зловредина умница, жизнь знает! Вот кого надо поставить нами тупыми руководить!
ZloVredina
Цитата(Deadman @ 24.12.2011, 23:40) *
исходя из высказывания Зловредины, у нас весь руководящий состав ВСМПО бараны, ибо были на митинге. И Ильичев с Нистратовым, а также другой высший командный состав.
А одна зловредина умница, жизнь знает! Вот кого надо поставить нами тупыми руководить!

Дэдмен, читайте внимательнее, я ведь написала, что если человек не хочет на митинг, то его никто не заставит, а если заставили и он не смог отстоять своих позиций, то значит, на этого человека нашёлся пастух. Всё это касается именно вопросов связанных с "добровольной принудиловкой". (Рабочей дисциплины это никак не касается и разговор был именно про начальника цеха, который заставляет бедных-несчастных работников под угрозой лишения премии в свободное от работы время посещать мероприятие).
Тот же самый момент как и с профсоюзом - и знают, что нет от него проку и выйти бояться, бояться, и даже не выйти, а того, что коллектив осудить может.
З.Ы. Выигранный вчера полёт на дельтаплане ещё не осуществили?
Newperec
Цитата(p.p. @ 24.12.2011, 21:07) *
ехол около 12 из тагила навстречу попалось всего 3 иле 4 автобуса из салды. В общем человек получается кде то 150. Ну мож кто на своих машинах еще ехал, этого не знаю.
А так конешно - заставь дурака б-гу молиться он и лоб разобьет.

Администрация тож съездили в тагил и на работушку уже не вернулись!!!!! А везде вещают, что работают-с
в субботу!!!! spiteful.gif во сколько закончился митинг?
p.p.
Дедмен - ты тоже ездил?
А высший состав ездил по 2 причинам:
1 - кудаже деваться, сверху спустили указание партийцам ехоть - они и поехле - партийная дисциплина, иначе снимут.
2 - куда же деваться беспартийным кокда вызвали и сказали ехоть. Места лишаться неохота.
Наверное есть искренне поехавшие, но я чота в это не верю.
n1ger
капец цирк
n1ger
а в новостях везде все пишут разное. То 500 человек, то пару тысяч. То законно, то нет:) лучше бы всплыла инфа что агитация за митинг подлая весьма была
freenot
А чего собственно хотели? ВСМПО и УВЗ это госкорпорация, следовательно кто заказывает музыку, тот ее и танцует. Думаю НСМЗ тут приплели для троицы, т.к. Бог ее любит. Поскольку НСМЗ это филиал НТМК, то без его ведома никакие работники никуда бы не поехали, ну по крайней мере третьим был бы НТМК.
Так что легко быть смелым дома под ником, а вы попробуйте дающему вам деньги отказать. Если бы в 2008г. ВСМПО не получили бы субсидии от государства, где бы сейчас была часть работников ВСМПО? На улице. Так что отрабатывать надо денежки.
Deadman
Цитата(freenot @ 25.12.2011, 21:59) *
Если бы в 2008г. ВСМПО не получили бы субсидии от государства

Можно подробнее, о каких субсидиях идет речь? или это бездоказательные слова?
Мне вот 2008 год запомнился немного другим - бурная реконструкция (за счет завода, заметьте, без кредитов), а в конце года - такое же бурное сворачивание инвестиционной программы, подсчет каждой тысчонки в реконструкцию. При этом спад производства не являлся значительным и не превышал 30% от пикового уровня 2007-2008 года.

Еще вопрос - юзер Фринот несколько месяцев назад говорил о снижении чистой прибыли ВСМПО более чем в 10 раз. Откуда информация? собака лет, ветер носит? У меня намного другие данные.
freenot
Цитата(Deadman @ 25.12.2011, 22:14) *
Можно подробнее, о каких субсидиях идет речь? или это бездоказательные слова?
Мне вот 2008 год запомнился немного другим - бурная реконструкция (за счет завода, заметьте, без кредитов), а в конце года - такое же бурное сворачивание инвестиционной программы, подсчет каждой тысчонки в реконструкцию. При этом спад производства не являлся значительным и не превышал 30% от пикового уровня 2007-2008 года.

Еще вопрос - юзер Фринот несколько месяцев назад говорил о снижении чистой прибыли ВСМПО более чем в 10 раз. Откуда информация? собака лет, ветер носит? У меня намного другие данные.

Пардон не в 2008, а в 2009г. см. здесь http://rubl.ru/news/5634_vsmpo-avisma-polu...podderzhku.html или http://www.sysert.ru/news/ekb/8275-korpora...rd.-rublej.html А по поводу чистой прибыли, так и Вы можете посмотреть в финансовых отчетах, все они выложены на сайте ВСМПО АВИСМА и являются открытой информацией. Это сравнение было на основании данных 2010г., сейчас может что-то изменилось за 9 мес. 2011г., но реально можно смотреть все равно картинку за год, когда начислены налоги и т.д.
n1ger
насколько помнится хотели выделить, да не выделили... Воеводин про это говорил вроде как
freenot
Цитата(n1ger @ 25.12.2011, 23:12) *
насколько помнится хотели выделить, да не выделили... Воеводин про это говорил.
С каким годом чистую прибыль сравниваем? То тут кто-то говорил о росте прибыли без увеличения объемов производства, то уже прибыль в 10 раз уменьшилась:)

Есть несколько показателей прибыли - валовая, прибыль от продаж, чистая прибыль. Так вот смотря о какой он говорил, а я о чистой.
Strange
Цитата(p.p. @ 25.12.2011, 15:37) *
2 - куда же деваться беспартийным кокда вызвали и сказали ехоть. Места лишаться неохота.

Ну, предположим, далеко не все поехали, несмотря на угрозы. Не все за 30 серебряников продались. Совесть- знаете ли.. blush.gif.
Замечательный у нас народный фронт получается, на митинги которого народ палкой загоняют. Одно слово - суверенная демократия.
Apecc
Чот мне кажется что Путинская команда не имеет к этому митингу отношения, не тот масштаб как то, да и там понимают что только обазлят народ этим самым.
Думаю это у местный ягодицы задрожали от результатов выборов по области вот решили устроить такой флэшмоб.
n1ger
Цитата(Deadman @ 29.12.2011, 18:06) *
Где, где он?! покажите мне этого работника, который работает в минимум в 3 раза эффективнее других!
смотря кого подразумеваешь под другими, если всех в среднем, то нет таких людей, которые в 3раза больше и лучше работают. Но есть еще другие, которым на всё пох, работу делают через жопу. Короче лентяи. А вот так ведь через жопу можно потихоньку на работе присутствовать.
n1ger
...
kitten
Цитата(Deadman @ 29.12.2011, 18:06)
Где, где он?! покажите мне этого работника, который работает в минимум в 3 раза эффективнее других!

ПЕРЕЕЗЖАЮ из http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...mp;#entry212692

вон сидит, смотрите. показала, увидели?
А если серьезно, если следить с точки зрения результативности работы, много примеров наверно наберется. Поэтому и говорю не судить по времени отсутсвия. Человек, получающий высшее образование по своей профессии развивается и порой приносит больше пользы, чем его коллеги, которым это не интересно и они приходят переждать смену и получить деньги, и не приносят инноваций в свою деятельность
abcd
человек который поучает вышку кк правило не начинает
Цитата
развивается и порой приносит больше пользы, чем его коллеги, которым это не интересно
а просто персаживается на более теплое место.из цеха в контору.не все канечно но большинство
Сем
good.gif
shovenist
Цитата(kitten @ 30.12.2011, 10:26) *
Цитата(Deadman @ 29.12.2011, 18:06)

ПЕРЕЕЗЖАЮ из http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...mp;#entry212692

вон сидит, смотрите. показала, увидели?
А если серьезно, если следить с точки зрения результативности работы, много примеров наверно наберется. Поэтому и говорю не судить по времени отсутсвия. Человек, получающий высшее образование по своей профессии развивается и порой приносит больше пользы, чем его коллеги, которым это не интересно и они приходят переждать смену и получить деньги, и не приносят инноваций в свою деятельность

а если еще серьезней ,то человек получающий образование в нашем церковно приходском зачастую даже не знает слова такого как "ИННОВАЦИИ!"
а тот кто знает и мало того приносит их в свою деятельность))) сразу наводит на подозрение -не единорос ли?
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 31.12.2011, 19:10) *
а если еще серьезней ,то человек получающий образование в нашем церковно приходском зачастую даже не знает слова такого как "ИННОВАЦИИ!"
а тот кто знает и мало того приносит их в свою деятельность
))) сразу наводит на подозрение -не единорос ли?
А они кому-нить нужны? Любое серьезное предложение получает такой отпор со стороны руководителей, что отпадает даже желание что-то предлагать (((

Стандартные рассуждения стандартного руководителя: "Если не придумал я, значит подчиненный хочет меня подсидеть, значит ату его!!!" Не зря к наиболее цитируемым изречениям относятся фразы типа любимых лозунгов: "Инициатива наказуема. Меньше знаешь - крепче спишь. Не влезай - убьёт. Моя хата..."
Евр
Цитата(Иванов ИИ @ 31.12.2011, 19:39) *
А они кому-нить нужны? Любое серьезное предложение получает такой отпор со стороны руководителей, что отпадает даже желание что-то предлагать (((

Стандартные рассуждения стандартного руководителя: "Если не придумал я, значит подчиненный хочет меня подсидеть, значит ату его!!!" Не зря к наиболее цитируемым изречениям относятся фразы типа любимых лозунгов: "Инициатива наказуема. Меньше знаешь - крепче спишь. Не влезай - убьёт. Моя хата..."

Как обычно хернюс несете.
Иванов ИИ
Цитата(Евр @ 31.12.2011, 20:09) *
Как обычно хернюс несете.
И Вас с Новым Годом wink.gif
qwerty
Сегодня выдали листовки на подпись "согласие на обработку персональных данных". Кто не подпишет у того будут проблемы с пенсией и выходом на эту самую пенсию, простите за тавтологию. Дак вот, никто случайно не сталкивался с этим, и что это вообще за индульгенция? Раньше никто ниче не подписывал и все в порядке выходили и получали, а сейчас вот первая необходимость
abcd
канечно будут.если не подпишите то ваши данные не обработают не передадут в пф.в общем вас потеряют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.