Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
L1w0lf
Цитата
Зарплата расти не будет.

ну это предполагается что специально ее увеличивать никто не будет, индексировать будут с учетом инфляции, но это и сейчас постоянно проводят
KapriZinka
Боже мой, товарищи, неужели все так плохо? Не бередите мое и без того больное сердце. Ведь я до сих пор патриот ВСМПО
L1w0lf
Цитата
Боже мой, товарищи, неужели все так плохо? Не бередите мое и без того больное сердце. Ведь я до сих пор патриот ВСМПО

Если что Волков подтвердит мои слова))

не всё так плохо, но вот на последней региональной конференции г-н Арчибасов говорил что ВСМПО несколько сдает позиции, впрочем, как он же сказал - причина тому алчность) кому надо можно вспонмить и в общих чертах выложить его доклад, но суть такова что в годы высокого спроса на титан титанщики взвинтили цены и соответственно вызвали падение спроса, ну плюс нежелание осваивать новые производства т.к. "у нас и так всё покупают, нафига деньги то тратить?".
KapriZinka
Цитата(L1w0lf @ 25.6.2009, 17:51) *
Если что Волков подтвердит мои слова))

не всё так плохо, но вот на последней региональной конференции г-н Арчибасов говорил что ВСМПО несколько сдает позиции, впрочем, как он же сказал - причина тому алчность) кому надо можно вспонмить и в общих чертах выложить его доклад, но суть такова что в годы высокого спроса на титан титанщики взвинтили цены и соответственно вызвали падение спроса, ну плюс нежелание осваивать новые производства т.к. "у нас и так всё покупают, нафига деньги то тратить?".

Да, я была на этой конференции, если ты имеешь в виду 19 июня УПИ. Пламенную и долгую речь Арчибасова в полном объеме выслушала. Познавательно. Но все равно верю в лучшее. Что-то должно измениться. Мы же вылезли из дерьма 10 лет назад - и сейчас вылезем
LissY
На ВСМПО действительно не хотят осваивать новые производства. Но в основном это касается производствнных цехов. Например для начальника 16 цеха новые технологиии как кость в горле. Им бы технологии 70-х годов, а зарплату нынешнюю, и будет им кайф. А на должность зам.начальника цеха по ТЕХНОЛОГИИ назначен человек, закончивший электро-механический факультет. МАРАЗМ diablo.gif Интересно, как электрик представляет себе работу технолога?
L1w0lf
Цитата
Да, я была на этой конференции, если ты имеешь в виду 19 июня УПИ.

ее самую smile.gif
Цитата
Но все равно верю в лучшее.

кто ж сего не хочет) в конце концов оттуда многие питаются) а вообще: поживем-увидим))
кстати, на какую тему ваш был доклад?

Цитата
Например для начальника 16 цеха новые технологиии как кость в горле.

если быть откровенным, не только для него)))
Цитата
Интересно, как электрик представляет себе работу технолога?

ну начнем с того, что технологов же туева хуча, тут тебе и механобработчики, и прокатчики, и плавильщики, и прочая, прочая, прочая...
n1ger
Цитата(LissY @ 25.6.2009, 20:29) *
На ВСМПО действительно не хотят осваивать новые производства. Но в основном это касается производствнных цехов. Например для начальника 16 цеха новые технологиии как кость в горле. Им бы технологии 70-х годов, а зарплату нынешнюю, и будет им кайф. А на должность зам.начальника цеха по ТЕХНОЛОГИИ назначен человек, закончивший электро-механический факультет. МАРАЗМ diablo.gif Интересно, как электрик представляет себе работу технолога?

Это еще не маразм lol.gif вот когда ветеринар идет на должность механика lol.gif вот ЭТО - да! tease.gif=)

Ыыыыы не ходите люди курящие в 16 цех устраиваться =) теперь приказ по цеху выпустили... в цехе тока одно место курения... у ворот на улице lol.gif как бы ладно кто недалеко.. а со здачи то бегать по курить lol.gif Хорошо что свободен от курения =)
З.Ы. считаю хороший приказ. good.gif Мб хоть так начнут люди задумываться о том, чтоб бросить курить =)
LissY
Это кто ветеринар? shok.gif Тоже в 16-м?
neko
Цитата(KapriZinka @ 25.6.2009, 17:21) *

ужас!!!! неужели патриот????? вам нужно медаль сделать!!! я раньше тоже работала на заводе... ушла почти 2 года назад, и не жалею... лучше в городе, чем за "решеткой", по времени...маразм...
n1ger
Цитата(LissY @ 25.6.2009, 22:33) *

не скажу точно ) один из знакомых говорил что у него в цехе есть такое
n1ger
Цитата(LissY @ 25.6.2009, 22:33) *

не скажу точно ) один из знакомых говорил что у него в цехе есть такое
zagzig
Цитата(neko @ 25.6.2009, 22:40) *
ужас!!!! неужели патриот????? вам нужно медаль сделать!!! я раньше тоже работала на заводе... ушла почти 2 года назад, и не жалею... лучше в городе, чем за "решеткой", по времени...маразм...

Только благодаря ВСМПО г. Верхняя Салда и значительная часть г. Нижняя Салда существуют.
В каждом труде, - свои трудности.
KapriZinka
[quote name='L1w0lf' date='25.6.2009, 21:22' post='17834']
ее самую smile.gif

кстати, на какую тему ваш был доклад?

А я не докладывала. Я из Общественной Молодежной Организации - помогала в регистрации и некоторых организационных моментах, а также частично занималась информационным освещением. А вообще я часто хожу на конференции вольным слушателем - мне это интересно.
KapriZinka
Цитата(neko @ 25.6.2009, 21:40) *

Да, патриот, как бы для Вас дико это не звучало. На заводе работали мои прадеды, деды, родители. Для нашей семьи это история. И пусть сейчас такая ситуация, но отчаиваться не стоит. Все в мире циклично. Бывают и падения, и взлеты. Надо переждать, а не бежать с затонувшего корабля. И мне приятнее ощущать себя частичкой КОРПОРАЦИИ, чем там магазина какого-нибудь или ООО... Ну и плюс ОМО(Общественная Молодежная Организация) - это для меня очень важно и это один из факторов моего пребывания на предприятии. Вот так good.gif
n1ger
дак конечно ))) я бы тож патриотом был ) почти все кто состоит в вашей ОМО - все где-то наверхах получили места. Посмотрел бы я на вашу точку зрения, работали б вы гденить в лаборатории.
По выходите чаще в цех, общайтесь с рбаочими. А то бегаете там у себя... нихрена не видите, нихрена не слышите, всякие маразмы предлагаете. Отчеты и доклады каких то дядек слушаете которые даже в душе не***т что творится.
Так что не надо тут жужжать что наша фабирка самая лучшая, ляляля все бегом трудиться на фабрику, любите нашу фабрику. Трутутуту будьте патриотами. Фабрика идет на дно. И не будь она гос предприятием, то хрен его знает что было б.
KapriZinka
Цитата(n1ger @ 27.6.2009, 13:28) *
дак конечно ))) я бы тож патриотом был ) почти все кто состоит в вашей ОМО - все где-то наверхах получили места. Посмотрел бы я на вашу точку зрения, работали б вы гденить в лаборатории.
По выходите чаще в цех, общайтесь с рбаочими. А то бегаете там у себя... нихрена не видите, нихрена не слышите, всякие маразмы предлагаете. Отчеты и доклады каких то дядек слушаете которые даже в душе не***т что творится.
Так что не надо тут жужжать что наша фабирка самая лучшая, ляляля все бегом трудиться на фабрику, любите нашу фабрику. Трутутуту будьте патриотами. Фабрика идет на дно. И не будь она гос предприятием, то хрен его знает что было б.

Видишь ли, в чем дело - я такой же рабочий, как и все. отдел № 31 и сама ОМО - абсолютно тразные вещи. Я токарь, и никакого места через молодежку себе не выбегала. Про то, что творится в цехах я прекрасно знаю - у меня цех производственный. с рабочими общаюсь ежедневно. Я на самом деле люблю ВСМПО и свою работу, так что нечего тут на меня поклепы наводить.

Теперь насчет молодежки. Да, есть такие деятели с бумажками. Но это же везде так, в любом отделе. А есть и ляди с дельными мыслями, которые не просто отчетами прикрываются, а действительно делают вещи.

А насчет высоких должностей - это не случайно. Просто люди с активной жизненной позицией добиваются бОльшего, чем те, кто сидит и выжидает. Это нормально. Конечно, к вершине идут по-разному: Кто-то ж...у лижет, а кто-то честно доказывает свою пригодность. Не надо всех причесывать под одну гребенку
p.p.
в 16 цехе по крайней мере 3(три) места для курения))
1 - возле моц, 2 - около травилки, 3 - у входа в цех кде лист металл загнутый стоит))
А вот про тяжолый несчастный случай в том же цехе чота никто не пишед. Парень 70 г.р. облился кислотой. Потерян глаз, вродеп как 90% кожи хим ожог. Это было в четверг.
LissY
А что писать..... Нечего в глаз было пальцами лазить. И кислоту растирать.
n1ger
Цитата(KapriZinka @ 27.6.2009, 15:57) *
Видишь ли, в чем дело - я такой же рабочий, как и все. отдел № 31 и сама ОМО - абсолютно тразные вещи. Я токарь, и никакого места через молодежку себе не выбегала. Про то, что творится в цехах я прекрасно знаю - у меня цех производственный. с рабочими общаюсь ежедневно. Я на самом деле люблю ВСМПО и свою работу, так что нечего тут на меня поклепы наводить.

Теперь насчет молодежки. Да, есть такие деятели с бумажками. Но это же везде так, в любом отделе. А есть и ляди с дельными мыслями, которые не просто отчетами прикрываются, а действительно делают вещи.

А насчет высоких должностей - это не случайно. Просто люди с активной жизненной позицией добиваются бОльшего, чем те, кто сидит и выжидает. Это нормально. Конечно, к вершине идут по-разному: Кто-то ж...у лижет, а кто-то честно доказывает свою пригодность. Не надо всех причесывать под одну гребенку

blink.gif тогда я вообще не понимаю чем вы гордитесь. Завод может да, круто, но наши деятели меня вымораживают.

Цитата(LissY @ 27.6.2009, 23:20) *
А что писать..... Нечего в глаз было пальцами лазить. И кислоту растирать.

ну так то вроде как кислота под давлением была.... и 90% ожогов... тут наверно не думаешь куда лезть, и что растирать
zagzig
Цитата(n1ger @ 28.6.2009, 12:07) *
ну так то вроде как кислота под давлением была.... и 90% ожогов... тут наверно не думаешь куда лезть, и что растирать

жесть, посочувствовать челу тока можно. как дальше с такими травмами жить? помощь какая от ВСМПО ему будет?
LissY
Цитата(KapriZinka @ 25.6.2009, 17:21) *

Я тоже когда-то была патриотом ВСМПО. Года 3 назад. И все закончился этот патриотизм. Когда ВВТ всю науку на колени поставил, хотя честно его имя вписывали во все патенты, получаемые ВСМПО. Правило у него было, не повышать зарплату ИТР, чтобы народ не ломился туда. цель оправдвла средства, теперь в НТЦ действительно не кому работать. Все новые новые технологии у нас делаются на коленях. Даже если мы что-то получим, не можем исследовать. Потому что банально нет для этого оборудования. Зато остальные цеха бодро отчитываются о проводимой реконструкции. Какой тут к черту патриотизм diablo.gif Какие "красивые" фотографии нового генерального на фоне различных делегации в Ла-бурже. Это тот самый титан? О-о! Дай мне его пощупать! Это действительно цельная штамповка, а не сварная конструкция? О-о-о! Супер! Вы внедряете нанотехнологии? В промышленных масштабах? О-о! Глядя еа все это охото дико ржать и вспоминать с болью в душе, как такие сложные процессы приходилось внедрять в производство, преодолевая сопротивление производственных цехов. Патриотизм? Нет, уже полное равнодушие!
Даже в несчастном случае в 16-м цехе обвинят какого-нибудь ИТР, а не рабочего.
Кстати, почему во главе ОМО стоят люди, которым далеко за 30? У нас на заводе молодежь с 18 лет работает, дайте им порулить!
L1w0lf
LissY, не парься) я тут уже пытался разводить тему что ИТР тоже до фига делает, мне сказали что "во-первых, ты не сотрудник всмпо, во-вторых, тебе лет еще мало, чтоб что-то рассуждать, в-третьих, ИТР занимаются тупо копипастой того, что уже давно разработано, ничего нового не производя, в-четвертых, пойди к станку и посмотрим как ты запоешь".
Цитата
Кстати, почему во главе ОМО стоят люди, которым далеко за 30?

щас вроде поставили главой по молодежной политике девушку-первокурсницу. лично не знаком, но люди из молодежки не особо довольны.
zagzig
Вообщето патриотизм - дело безвозмездное и что-то "ждать" от своих стараний по этому поводу не серьёзно, как минимум. Обсуждать и критиковать действия руководства конечно можно, но забывать при этом не стОит, что руководство владеет полной картиной по ситуации - положения и состояния завода, и исходя из этого принимает решения. Спор о том, кто больше достоин внимания ИТР, или работяги мог прийти в голову челу, который в коллективе не трудился ни разу.
L1w0lf
Цитата
Вообщето патриотизм - дело безвозмездное и что-то "ждать" от своих стараний по этому поводу не серьёзно, как минимум.

+1)) это сродни высказыванию вроде "вот я всю жизнь патриот, голосую за партию власти, а у меня даже квартиры собственной нет"))
Цитата
Обсуждать и критиковать действия руководства конечно можно

в случае с LissY была критика конкретных действий руководства)) мне критиковать ваше начальство не резон, я на заводе не работаю и в ближайшее время не собираюсь туда)
Цитата
Спор о том, кто больше достоин внимания ИТР, или работяги мог прийти в голову челу, который в коллективе не трудился ни разу.

имхо, достойны все и каждый по своему, только вот пойди и объясни это кому-нибудь
zagzig
Дык, я тоже на ВСМПО не работаю и не работал ни разу, - такие вопросы обсуждаются, что в любом коллективе бывают.
алексей
я тоже на всмпо роблю уже лет 12 в плавилке . скажу чесно я непатриот этого завода . неблагодарное э то занятие мы все в этом деле пешки которых использует вышестоящее начальство . зарплата ниахти привеклегии все убрали . . была бы возможность найти другую работу вне этого предприятия но за приемлимую з\п сразу ушел бы и недумал
zagzig
.. люди гибнут за металл .. diablo.gif
LissY
а че за него гибнуть. Скоро могут вообще вахтовый метод внедрить. Будем по очереди меняться - то мы на Ависму, то они к нам rofl.gif
LissY
Цитата(L1w0lf @ 28.6.2009, 15:39) *
щас вроде поставили главой по молодежной политике девушку-первокурсницу. лично не знаком, но люди из молодежки не особо довольны.

А где же наша "любимая" Яна Станкевич? В тираже?
L1w0lf
Цитата

уж года три как сидит в Отделе Подготовки Кадров, студентов-практикантов пугает
zagzig
Цитата(LissY @ 28.6.2009, 21:05) *
а че за него гибнуть. Скоро могут вообще вахтовый метод внедрить. Будем по очереди меняться - то мы на Ависму, то они к нам rofl.gif

Рассуждать - все герои. А когда от одного твоего решения судьба тысячей людей зависит, приходится из всех существующих зол выбирать, и тут всем угодным быть просто невозможно.
n1ger
Цитата(LissY @ 28.6.2009, 15:23) *
Я тоже когда-то была патриотом ВСМПО. Года 3 назад. И все закончился этот патриотизм. Когда ВВТ всю науку на колени поставил, хотя честно его имя вписывали во все патенты, получаемые ВСМПО. Правило у него было, не повышать зарплату ИТР, чтобы народ не ломился туда. цель оправдвла средства, теперь в НТЦ действительно не кому работать. Все новые новые технологии у нас делаются на коленях. Даже если мы что-то получим, не можем исследовать. Потому что банально нет для этого оборудования. Зато остальные цеха бодро отчитываются о проводимой реконструкции. Какой тут к черту патриотизм diablo.gif Какие "красивые" фотографии нового генерального на фоне различных делегации в Ла-бурже. Это тот самый титан? О-о! Дай мне его пощупать! Это действительно цельная штамповка, а не сварная конструкция? О-о-о! Супер! Вы внедряете нанотехнологии? В промышленных масштабах? О-о! Глядя еа все это охото дико ржать и вспоминать с болью в душе, как такие сложные процессы приходилось внедрять в производство, преодолевая сопротивление производственных цехов. Патриотизм? Нет, уже полное равнодушие!
Даже в несчастном случае в 16-м цехе обвинят какого-нибудь ИТР, а не рабочего.
Кстати, почему во главе ОМО стоят люди, которым далеко за 30? У нас на заводе молодежь с 18 лет работает, дайте им порулить!

lol.gif знаем знаем эти нанотехнологии =) в травилке под рольганг ключ гаечный положен чтоб по выше было lol.gif lol.gif
мне тут случай рассказывали... где-то для охлаждения каких то заготовок используют отработнанную эмульсию lol.gif приехала японская дилегация... кто-то из толпы на внутренний подол пиджака мазок сделал lol.gif вот они потом поди в шоке были lol.gif

а с несчастным случаем еще не понятно... У нас же как всегда... ремонтировать не дают, а людей потом *бут.
ТОка *бать то надо чуть повыше... и по сильнее...
AleXXX
Яна Станкевич получила квартиру от завода и срулила сразу из ОМО. И правильно. Собственно для этого она там и заседала , я думаю))...

А, что касается завода. Каждый сам делает свой выбор в жизни. Я на заводе после УПИ проработал лет 7. Потом уволился и уехал в Е-бург. Три года там проработал, заработал на квартиру в Салде. Решил вернуться. Устроился на завод по-новой. Но больше года не смог тут работать) Скушно и свободы нет. Сейчас опять в Е-бурге.
KapriZinka
Цитата(L1w0lf @ 28.6.2009, 14:39) *
LissY, не парься) я тут уже пытался разводить тему что ИТР тоже до фига делает, мне сказали что "во-первых, ты не сотрудник всмпо, во-вторых, тебе лет еще мало, чтоб что-то рассуждать, в-третьих, ИТР занимаются тупо копипастой того, что уже давно разработано, ничего нового не производя, в-четвертых, пойди к станку и посмотрим как ты запоешь".

Да, у нас теперь новый помощник генерального директора. Ей 20 лет,. Образование - 2 курс какого-то там института. Зато она поднялась на Эльбрус и умеет отжиматься 90 раз. Это, конечно, главные умения для молодежного вожака. Ну пусть будет так, посмотрим, как дальше пойдет... А насчет недовольства - no comments bu.gif
KapriZinka
Цитата(LissY @ 28.6.2009, 20:10) *

Почему в тираже? Яна -молодец! Она САМА, без всяких дядь и теть, лобралась до замначальника отдела кадров( вместо Коптева). Вот это справедливо, я считаю. С ней в молодежке было интереснее и лучше good.gif
Вульпик
Цитата(KapriZinka @ 29.6.2009, 10:33) *
Почему в тираже? Яна -молодец! Она САМА, без всяких дядь и теть, лобралась до замначальника отдела кадров( вместо Коптева). Вот это справедливо, я считаю. С ней в молодежке было интереснее и лучше good.gif

Да ну сама, Вы до сих пор верите в чудо? lol.gif Сама на нашем заводе ничего не бывает
n1ger
Цитата(Вульпик @ 29.6.2009, 12:20) *
Да ну сама, Вы до сих пор верите в чудо? lol.gif Сама на нашем заводе ничего не бывает

good.gif согласен ) знакомый инст закончил, пришел устраиваться... ему прямо сказали "думаете мы вас на какое то хорошее место возьмем? фиг вам, молодой еще" Ну он в ект уехал ) получил какую то ученую степень =)
KapriZinka
Цитата(Вульпик @ 29.6.2009, 11:20) *

Как ни странно, верю. У меня есть знакомые примеры. Конечно, 99,9% сами ничего не добиваются, ибо Салда спит под одним большим одеялом. Но есть еще те люди, которые всего достигают без блата, хотя это им и тяжело дается. Но за это я их и уважаю
ASN
Цитата(n1ger @ 29.6.2009, 13:41) *
good.gif согласен ) знакомый инст закончил, пришел устраиваться... ему прямо сказали "думаете мы вас на какое то хорошее место возьмем? фиг вам, молодой еще" Ну он в ект уехал ) получил какую то ученую степень =)

Ну, что вы "наговариваете"! Я вот одного индивида знаю. За два года после института поднялся с 8-го разряда до 16-го. И теперь он начальник одного из отделов на ВСМПО, с хорошими перспективами через несколько лет стать деректом по.... . И все САМ!
Правда вот мама у него.. rolleyes.gif
n1ger
Цитата(ASN @ 29.6.2009, 13:59) *
Ну, что вы "наговариваете"! Я вот одного индивида знаю. За два года после института поднялся с 8-го разряда до 16-го. И теперь он начальник одного из отделов на ВСМПО, с хорошими перспективами через несколько лет стать деректом по.... . И все САМ!
Правда вот мама у него.. rolleyes.gif

lol.gif вот с мамы то и надо было начинать lol.gif
Вульпик
Цитата(n1ger @ 29.6.2009, 14:54) *
lol.gif вот с мамы то и надо было начинать lol.gif

он такой замечательный, что сам стал начальником отдела....
но мама устроила.... а так он конечно же сам! good.gif
s_liam
Да не предмет разговора обсуждать кто куда и через кого или под кем забрался... Это было всегда, это есть и это будет есть... Всегда. Везде. Абсолютно. Без исключений.
Работать будет Вася Писин. Всегда, везде, абсолютно, без исключений.
С этим нужно просто смириться и делать свое дело. Ну или не всегда свое. Без энтузиазма нигде никогда ничего не работало. Поэтому, остается лишь по-совести работать.
А на ВСМПО порядка не будет еще минимум лет десять, если оно еще эти десят лет просуществует. Все эти системы 5s и прочее... Это все не будет работать до тех пор, пока не наладят порядок наверху и не разграничат ответственность и исполнение. Пришел новый дядя, установил новый "порядок"... Придет еще один... Будет другой порядок.
Наверное, за все говорить не имею права, но в частности мех обработки - здесь полный пэ. Все все видят и знают. Но никто неичего не может сделать. Потому что это никому не надо.
Я думал год назад был кошмар.. Я был не прав.. Сейчас на порядок хуже.
Подготовка производства на ВСМПО нулевая. Точнее ее вообще нет. Куча раздробленных отделов и бюро, куча бумаг и большинство из них не нужные. А что бы нужную получить, надо бегать много звонить и бегать.
Раньше хотя бы деньги вливали. Пусть в 50-ти процентов случаев мимо и необдуманно.. Щас даже и того нет. Просто говорят - работай Вася... работай =) Чем можешь и как умеешь.
KV2
Метко, в самую точку попал.
А так как на верху у нас все блатные, то ничего не измениться, никогда!
zagzig
cray.gif
AleXXX
Это бы все ни чего, еслиб ВСМПО оставалось практически монополистом в Мире. Цена у ВСМПО ниже значительно, чем на Западных фирмах. Но, если Китай производство титана разовьет, то тогда уж действительно будет худо. Государство, конечно заводу пропасть не даст, но и каких-то изменений в уровне зарплаты ожидать тогда не придется.
LissY
Насчет несчастного случае в 16 цехе. Молодой человек в Е-бурге, поражение кожи 40%, глаз на месте, но видит мутно. Готовится к пластической операции.
Интересно вот что, какая организация строила якобы гостиницу или там базу отдыха, на Ломовке? Называли как раз заводскую ОМО. Тогда на какие коврижки она это все строила? И с какой радости номер на сутки стоит 4200 руб.? Цены на уровне крупных городов. Сутки в санатории с лечением в номере полулюкс и с убойным питанием 3200 руб. Бордель какой то элитный.........
AleXXX
ОМО - это пародия на комсомол, только гораздо хуже. У меня на эту абревиатуру аллергия spiteful.gif
volkov
шо цэ такэ ОМО?. АУМО?!
L1w0lf
Цитата
шо цэ такэ ОМО?. АУМО?!

общественная молодежная организация всмпо
mixail349
ага,хорошая организация если Яна Станкевич теперь и.о. началь. отдела кадров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.