Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Цитата
Зарплата расти не будет.
ну это предполагается что специально ее увеличивать никто не будет, индексировать будут с учетом инфляции, но это и сейчас постоянно проводят
KapriZinka
25.6.2009, 16:21
Боже мой, товарищи, неужели все так плохо? Не бередите мое и без того больное сердце. Ведь я до сих пор патриот ВСМПО
Цитата
Боже мой, товарищи, неужели все так плохо? Не бередите мое и без того больное сердце. Ведь я до сих пор патриот ВСМПО
Если что Волков подтвердит мои слова))
не всё так плохо, но вот на последней региональной конференции г-н Арчибасов говорил что ВСМПО несколько сдает позиции, впрочем, как он же сказал - причина тому алчность) кому надо можно вспонмить и в общих чертах выложить его доклад, но суть такова что в годы высокого спроса на титан титанщики взвинтили цены и соответственно вызвали падение спроса, ну плюс нежелание осваивать новые производства т.к. "у нас и так всё покупают, нафига деньги то тратить?".
KapriZinka
25.6.2009, 18:22
Цитата(L1w0lf @ 25.6.2009, 17:51)

Если что Волков подтвердит мои слова))
не всё так плохо, но вот на последней региональной конференции г-н Арчибасов говорил что ВСМПО несколько сдает позиции, впрочем, как он же сказал - причина тому алчность) кому надо можно вспонмить и в общих чертах выложить его доклад, но суть такова что в годы высокого спроса на титан титанщики взвинтили цены и соответственно вызвали падение спроса, ну плюс нежелание осваивать новые производства т.к. "у нас и так всё покупают, нафига деньги то тратить?".
Да, я была на этой конференции, если ты имеешь в виду 19 июня УПИ. Пламенную и долгую речь Арчибасова в полном объеме выслушала. Познавательно. Но все равно верю в лучшее. Что-то должно измениться. Мы же вылезли из дерьма 10 лет назад - и сейчас вылезем
На ВСМПО действительно не хотят осваивать новые производства. Но в основном это касается производствнных цехов. Например для начальника 16 цеха новые технологиии как кость в горле. Им бы технологии 70-х годов, а зарплату нынешнюю, и будет им кайф. А на должность зам.начальника цеха по ТЕХНОЛОГИИ назначен человек, закончивший электро-механический факультет. МАРАЗМ

Интересно, как электрик представляет себе работу технолога?
Цитата
Да, я была на этой конференции, если ты имеешь в виду 19 июня УПИ.
ее самую
Цитата
Но все равно верю в лучшее.
кто ж сего не хочет) в конце концов оттуда многие питаются) а вообще: поживем-увидим))
кстати, на какую тему ваш был доклад?
Цитата
Например для начальника 16 цеха новые технологиии как кость в горле.
если быть откровенным, не только для него)))
Цитата
ну начнем с того, что технологов же туева хуча, тут тебе и механобработчики, и прокатчики, и плавильщики, и прочая, прочая, прочая...
Цитата(LissY @ 25.6.2009, 20:29)

На ВСМПО действительно не хотят осваивать новые производства. Но в основном это касается производствнных цехов. Например для начальника 16 цеха новые технологиии как кость в горле. Им бы технологии 70-х годов, а зарплату нынешнюю, и будет им кайф. А на должность зам.начальника цеха по ТЕХНОЛОГИИ назначен человек, закончивший электро-механический факультет. МАРАЗМ

Это еще не маразм

вот когда ветеринар идет на должность механика

вот ЭТО - да!

=)
Ыыыыы не ходите люди курящие в 16 цех устраиваться =) теперь приказ по цеху выпустили... в цехе тока одно место курения... у ворот на улице

как бы ладно кто недалеко.. а со здачи то бегать по курить

Хорошо что свободен от курения =)
З.Ы. считаю хороший приказ.

Мб хоть так начнут люди задумываться о том, чтоб бросить курить =)
Это кто ветеринар?

Тоже в 16-м?
Цитата(KapriZinka @ 25.6.2009, 17:21)

ужас!!!! неужели патриот????? вам нужно медаль сделать!!! я раньше тоже работала на заводе... ушла почти 2 года назад, и не жалею... лучше в городе, чем за "решеткой", по времени...маразм...
Цитата(LissY @ 25.6.2009, 22:33)

Это кто ветеринар?

Тоже в 16-м?
не скажу точно ) один из знакомых говорил что у него в цехе есть такое
Цитата(LissY @ 25.6.2009, 22:33)

Это кто ветеринар?

Тоже в 16-м?
не скажу точно ) один из знакомых говорил что у него в цехе есть такое
Цитата(neko @ 25.6.2009, 22:40)

ужас!!!! неужели патриот????? вам нужно медаль сделать!!! я раньше тоже работала на заводе... ушла почти 2 года назад, и не жалею... лучше в городе, чем за "решеткой", по времени...маразм...
Только благодаря ВСМПО г. Верхняя Салда и значительная часть г. Нижняя Салда существуют.
В каждом труде, - свои трудности.
KapriZinka
27.6.2009, 12:42
[quote name='L1w0lf' date='25.6.2009, 21:22' post='17834']
ее самую
кстати, на какую тему ваш был доклад?
А я не докладывала. Я из Общественной Молодежной Организации - помогала в регистрации и некоторых организационных моментах, а также частично занималась информационным освещением. А вообще я часто хожу на конференции вольным слушателем - мне это интересно.
KapriZinka
27.6.2009, 12:48
Цитата(neko @ 25.6.2009, 21:40)

Да, патриот, как бы для Вас дико это не звучало. На заводе работали мои прадеды, деды, родители. Для нашей семьи это история. И пусть сейчас такая ситуация, но отчаиваться не стоит. Все в мире циклично. Бывают и падения, и взлеты. Надо переждать, а не бежать с затонувшего корабля. И мне приятнее ощущать себя частичкой КОРПОРАЦИИ, чем там магазина какого-нибудь или ООО... Ну и плюс ОМО(Общественная Молодежная Организация) - это для меня очень важно и это один из факторов моего пребывания на предприятии. Вот так
дак конечно ))) я бы тож патриотом был ) почти все кто состоит в вашей ОМО - все где-то наверхах получили места. Посмотрел бы я на вашу точку зрения, работали б вы гденить в лаборатории.
По выходите чаще в цех, общайтесь с рбаочими. А то бегаете там у себя... нихрена не видите, нихрена не слышите, всякие маразмы предлагаете. Отчеты и доклады каких то дядек слушаете которые даже в душе не***т что творится.
Так что не надо тут жужжать что наша фабирка самая лучшая, ляляля все бегом трудиться на фабрику, любите нашу фабрику. Трутутуту будьте патриотами. Фабрика идет на дно. И не будь она гос предприятием, то хрен его знает что было б.
KapriZinka
27.6.2009, 14:57
Цитата(n1ger @ 27.6.2009, 13:28)

дак конечно ))) я бы тож патриотом был ) почти все кто состоит в вашей ОМО - все где-то наверхах получили места. Посмотрел бы я на вашу точку зрения, работали б вы гденить в лаборатории.
По выходите чаще в цех, общайтесь с рбаочими. А то бегаете там у себя... нихрена не видите, нихрена не слышите, всякие маразмы предлагаете. Отчеты и доклады каких то дядек слушаете которые даже в душе не***т что творится.
Так что не надо тут жужжать что наша фабирка самая лучшая, ляляля все бегом трудиться на фабрику, любите нашу фабрику. Трутутуту будьте патриотами. Фабрика идет на дно. И не будь она гос предприятием, то хрен его знает что было б.
Видишь ли, в чем дело - я такой же рабочий, как и все. отдел № 31 и сама ОМО - абсолютно тразные вещи. Я токарь, и никакого места через молодежку себе не выбегала. Про то, что творится в цехах я прекрасно знаю - у меня цех производственный. с рабочими общаюсь ежедневно. Я на самом деле люблю ВСМПО и свою работу, так что нечего тут на меня поклепы наводить.
Теперь насчет молодежки. Да, есть такие деятели с бумажками. Но это же везде так, в любом отделе. А есть и ляди с дельными мыслями, которые не просто отчетами прикрываются, а действительно делают вещи.
А насчет высоких должностей - это не случайно. Просто люди с активной жизненной позицией добиваются бОльшего, чем те, кто сидит и выжидает. Это нормально. Конечно, к вершине идут по-разному: Кто-то ж...у лижет, а кто-то честно доказывает свою пригодность. Не надо всех причесывать под одну гребенку
в 16 цехе по крайней мере 3(три) места для курения))
1 - возле моц, 2 - около травилки, 3 - у входа в цех кде лист металл загнутый стоит))
А вот про тяжолый несчастный случай в том же цехе чота никто не пишед. Парень 70 г.р. облился кислотой. Потерян глаз, вродеп как 90% кожи хим ожог. Это было в четверг.
А что писать..... Нечего в глаз было пальцами лазить. И кислоту растирать.
Цитата(KapriZinka @ 27.6.2009, 15:57)

Видишь ли, в чем дело - я такой же рабочий, как и все. отдел № 31 и сама ОМО - абсолютно тразные вещи. Я токарь, и никакого места через молодежку себе не выбегала. Про то, что творится в цехах я прекрасно знаю - у меня цех производственный. с рабочими общаюсь ежедневно. Я на самом деле люблю ВСМПО и свою работу, так что нечего тут на меня поклепы наводить.
Теперь насчет молодежки. Да, есть такие деятели с бумажками. Но это же везде так, в любом отделе. А есть и ляди с дельными мыслями, которые не просто отчетами прикрываются, а действительно делают вещи.
А насчет высоких должностей - это не случайно. Просто люди с активной жизненной позицией добиваются бОльшего, чем те, кто сидит и выжидает. Это нормально. Конечно, к вершине идут по-разному: Кто-то ж...у лижет, а кто-то честно доказывает свою пригодность. Не надо всех причесывать под одну гребенку

тогда я вообще не понимаю чем вы гордитесь. Завод может да, круто, но наши деятели меня вымораживают.
Цитата(LissY @ 27.6.2009, 23:20)

А что писать..... Нечего в глаз было пальцами лазить. И кислоту растирать.
ну так то вроде как кислота под давлением была.... и 90% ожогов... тут наверно не думаешь куда лезть, и что растирать
Цитата(n1ger @ 28.6.2009, 12:07)

ну так то вроде как кислота под давлением была.... и 90% ожогов... тут наверно не думаешь куда лезть, и что растирать
жесть, посочувствовать челу тока можно. как дальше с такими травмами жить? помощь какая от ВСМПО ему будет?
Цитата(KapriZinka @ 25.6.2009, 17:21)

Я тоже когда-то была патриотом ВСМПО. Года 3 назад. И все закончился этот патриотизм. Когда ВВТ всю науку на колени поставил, хотя честно его имя вписывали во все патенты, получаемые ВСМПО. Правило у него было, не повышать зарплату ИТР, чтобы народ не ломился туда. цель оправдвла средства, теперь в НТЦ действительно не кому работать. Все новые новые технологии у нас делаются на коленях. Даже если мы что-то получим, не можем исследовать. Потому что банально нет для этого оборудования. Зато остальные цеха бодро отчитываются о проводимой реконструкции. Какой тут к черту патриотизм

Какие "красивые" фотографии нового генерального на фоне различных делегации в Ла-бурже. Это тот самый титан? О-о! Дай мне его пощупать! Это действительно цельная штамповка, а не сварная конструкция? О-о-о! Супер! Вы внедряете нанотехнологии? В промышленных масштабах? О-о! Глядя еа все это охото дико ржать и вспоминать с болью в душе, как такие сложные процессы приходилось внедрять в производство, преодолевая сопротивление производственных цехов. Патриотизм? Нет, уже полное равнодушие!
Даже в несчастном случае в 16-м цехе обвинят какого-нибудь ИТР, а не рабочего.
Кстати, почему во главе ОМО стоят люди, которым далеко за 30? У нас на заводе молодежь с 18 лет работает, дайте им порулить!
LissY, не парься) я тут уже пытался разводить тему что ИТР тоже до фига делает, мне сказали что "во-первых, ты не сотрудник всмпо, во-вторых, тебе лет еще мало, чтоб что-то рассуждать, в-третьих, ИТР занимаются тупо копипастой того, что уже давно разработано, ничего нового не производя, в-четвертых, пойди к станку и посмотрим как ты запоешь".
Цитата
Кстати, почему во главе ОМО стоят люди, которым далеко за 30?
щас вроде поставили главой по молодежной политике девушку-первокурсницу. лично не знаком, но люди из молодежки не особо довольны.
Вообщето патриотизм - дело безвозмездное и что-то "ждать" от своих стараний по этому поводу не серьёзно, как минимум. Обсуждать и критиковать действия руководства конечно можно, но забывать при этом не стОит, что руководство владеет полной картиной по ситуации - положения и состояния завода, и исходя из этого принимает решения. Спор о том, кто больше достоин внимания ИТР, или работяги мог прийти в голову челу, который в коллективе не трудился ни разу.
Цитата
Вообщето патриотизм - дело безвозмездное и что-то "ждать" от своих стараний по этому поводу не серьёзно, как минимум.
+1)) это сродни высказыванию вроде "вот я всю жизнь патриот, голосую за партию власти, а у меня даже квартиры собственной нет"))
Цитата
Обсуждать и критиковать действия руководства конечно можно
в случае с LissY была критика конкретных действий руководства)) мне критиковать ваше начальство не резон, я на заводе не работаю и в ближайшее время не собираюсь туда)
Цитата
Спор о том, кто больше достоин внимания ИТР, или работяги мог прийти в голову челу, который в коллективе не трудился ни разу.
имхо, достойны все и каждый по своему, только вот пойди и объясни это кому-нибудь
Дык, я тоже на ВСМПО не работаю и не работал ни разу, - такие вопросы обсуждаются, что в любом коллективе бывают.
я тоже на всмпо роблю уже лет 12 в плавилке . скажу чесно я непатриот этого завода . неблагодарное э то занятие мы все в этом деле пешки которых использует вышестоящее начальство . зарплата ниахти привеклегии все убрали . . была бы возможность найти другую работу вне этого предприятия но за приемлимую з\п сразу ушел бы и недумал
.. люди гибнут за металл ..
а че за него гибнуть. Скоро могут вообще вахтовый метод внедрить. Будем по очереди меняться - то мы на Ависму, то они к нам
Цитата(L1w0lf @ 28.6.2009, 15:39)

щас вроде поставили главой по молодежной политике девушку-первокурсницу. лично не знаком, но люди из молодежки не особо довольны.
А где же наша "любимая" Яна Станкевич? В тираже?
Цитата
уж года три как сидит в Отделе Подготовки Кадров, студентов-практикантов пугает
Цитата(LissY @ 28.6.2009, 21:05)

а че за него гибнуть. Скоро могут вообще вахтовый метод внедрить. Будем по очереди меняться - то мы на Ависму, то они к нам

Рассуждать - все герои. А когда от одного твоего решения судьба тысячей людей зависит, приходится из всех существующих зол выбирать, и тут всем угодным быть просто невозможно.
Цитата(LissY @ 28.6.2009, 15:23)

Я тоже когда-то была патриотом ВСМПО. Года 3 назад. И все закончился этот патриотизм. Когда ВВТ всю науку на колени поставил, хотя честно его имя вписывали во все патенты, получаемые ВСМПО. Правило у него было, не повышать зарплату ИТР, чтобы народ не ломился туда. цель оправдвла средства, теперь в НТЦ действительно не кому работать. Все новые новые технологии у нас делаются на коленях. Даже если мы что-то получим, не можем исследовать. Потому что банально нет для этого оборудования. Зато остальные цеха бодро отчитываются о проводимой реконструкции. Какой тут к черту патриотизм

Какие "красивые" фотографии нового генерального на фоне различных делегации в Ла-бурже. Это тот самый титан? О-о! Дай мне его пощупать! Это действительно цельная штамповка, а не сварная конструкция? О-о-о! Супер! Вы внедряете нанотехнологии? В промышленных масштабах? О-о! Глядя еа все это охото дико ржать и вспоминать с болью в душе, как такие сложные процессы приходилось внедрять в производство, преодолевая сопротивление производственных цехов. Патриотизм? Нет, уже полное равнодушие!
Даже в несчастном случае в 16-м цехе обвинят какого-нибудь ИТР, а не рабочего.
Кстати, почему во главе ОМО стоят люди, которым далеко за 30? У нас на заводе молодежь с 18 лет работает, дайте им порулить!

знаем знаем эти нанотехнологии =) в травилке под рольганг ключ гаечный положен чтоб по выше было
мне тут случай рассказывали... где-то для охлаждения каких то заготовок используют отработнанную эмульсию

приехала японская дилегация... кто-то из толпы на внутренний подол пиджака мазок сделал

вот они потом поди в шоке были
а с несчастным случаем еще не понятно... У нас же как всегда... ремонтировать не дают, а людей потом *бут.
ТОка *бать то надо чуть повыше... и по сильнее...
Яна Станкевич получила квартиру от завода и срулила сразу из ОМО. И правильно. Собственно для этого она там и заседала , я думаю))...
А, что касается завода. Каждый сам делает свой выбор в жизни. Я на заводе после УПИ проработал лет 7. Потом уволился и уехал в Е-бург. Три года там проработал, заработал на квартиру в Салде. Решил вернуться. Устроился на завод по-новой. Но больше года не смог тут работать) Скушно и свободы нет. Сейчас опять в Е-бурге.
KapriZinka
29.6.2009, 10:30
Цитата(L1w0lf @ 28.6.2009, 14:39)

LissY, не парься) я тут уже пытался разводить тему что ИТР тоже до фига делает, мне сказали что "во-первых, ты не сотрудник всмпо, во-вторых, тебе лет еще мало, чтоб что-то рассуждать, в-третьих, ИТР занимаются тупо копипастой того, что уже давно разработано, ничего нового не производя, в-четвертых, пойди к станку и посмотрим как ты запоешь".
Да, у нас теперь новый помощник генерального директора. Ей 20 лет,. Образование - 2 курс какого-то там института. Зато она поднялась на Эльбрус и умеет отжиматься 90 раз. Это, конечно, главные умения для молодежного вожака. Ну пусть будет так, посмотрим, как дальше пойдет... А насчет недовольства - no comments
KapriZinka
29.6.2009, 10:33
Цитата(LissY @ 28.6.2009, 20:10)

Почему в тираже? Яна -молодец! Она САМА, без всяких дядь и теть, лобралась до замначальника отдела кадров( вместо Коптева). Вот это справедливо, я считаю. С ней в молодежке было интереснее и лучше
Цитата(KapriZinka @ 29.6.2009, 10:33)

Почему в тираже? Яна -молодец! Она САМА, без всяких дядь и теть, лобралась до замначальника отдела кадров( вместо Коптева). Вот это справедливо, я считаю. С ней в молодежке было интереснее и лучше

Да ну сама, Вы до сих пор верите в чудо?

Сама на нашем заводе ничего не бывает
Цитата(Вульпик @ 29.6.2009, 12:20)

согласен ) знакомый инст закончил, пришел устраиваться... ему прямо сказали "думаете мы вас на какое то хорошее место возьмем? фиг вам, молодой еще" Ну он в ект уехал ) получил какую то ученую степень =)
KapriZinka
29.6.2009, 12:52
Цитата(Вульпик @ 29.6.2009, 11:20)

Как ни странно, верю. У меня есть знакомые примеры. Конечно, 99,9% сами ничего не добиваются, ибо Салда спит под одним большим одеялом. Но есть еще те люди, которые всего достигают без блата, хотя это им и тяжело дается. Но за это я их и уважаю
Цитата(n1ger @ 29.6.2009, 13:41)

согласен ) знакомый инст закончил, пришел устраиваться... ему прямо сказали "думаете мы вас на какое то хорошее место возьмем? фиг вам, молодой еще" Ну он в ект уехал ) получил какую то ученую степень =)
Ну, что вы "наговариваете"! Я вот одного индивида знаю. За
два года после института поднялся с 8-го разряда до 16-го. И теперь он начальник одного из отделов на ВСМПО, с хорошими перспективами через несколько лет стать деректом по.... . И все САМ!
Правда вот мама у него..
Цитата(ASN @ 29.6.2009, 13:59)

Ну, что вы "наговариваете"! Я вот одного индивида знаю. За
два года после института поднялся с 8-го разряда до 16-го. И теперь он начальник одного из отделов на ВСМПО, с хорошими перспективами через несколько лет стать деректом по.... . И все САМ!
Правда вот мама у него..

вот с мамы то и надо было начинать
Цитата(n1ger @ 29.6.2009, 14:54)

вот с мамы то и надо было начинать

он такой замечательный, что сам стал начальником отдела....
но мама устроила.... а так он конечно же сам!
Да не предмет разговора обсуждать кто куда и через кого или под кем забрался... Это было всегда, это есть и это будет есть... Всегда. Везде. Абсолютно. Без исключений.
Работать будет Вася Писин. Всегда, везде, абсолютно, без исключений.
С этим нужно просто смириться и делать свое дело. Ну или не всегда свое. Без энтузиазма нигде никогда ничего не работало. Поэтому, остается лишь по-совести работать.
А на ВСМПО порядка не будет еще минимум лет десять, если оно еще эти десят лет просуществует. Все эти системы 5s и прочее... Это все не будет работать до тех пор, пока не наладят порядок наверху и не разграничат ответственность и исполнение. Пришел новый дядя, установил новый "порядок"... Придет еще один... Будет другой порядок.
Наверное, за все говорить не имею права, но в частности мех обработки - здесь полный пэ. Все все видят и знают. Но никто неичего не может сделать. Потому что это никому не надо.
Я думал год назад был кошмар.. Я был не прав.. Сейчас на порядок хуже.
Подготовка производства на ВСМПО нулевая. Точнее ее вообще нет. Куча раздробленных отделов и бюро, куча бумаг и большинство из них не нужные. А что бы нужную получить, надо бегать много звонить и бегать.
Раньше хотя бы деньги вливали. Пусть в 50-ти процентов случаев мимо и необдуманно.. Щас даже и того нет. Просто говорят - работай Вася... работай =) Чем можешь и как умеешь.
Метко, в самую точку попал.
А так как на верху у нас все блатные, то ничего не измениться, никогда!
Это бы все ни чего, еслиб ВСМПО оставалось практически монополистом в Мире. Цена у ВСМПО ниже значительно, чем на Западных фирмах. Но, если Китай производство титана разовьет, то тогда уж действительно будет худо. Государство, конечно заводу пропасть не даст, но и каких-то изменений в уровне зарплаты ожидать тогда не придется.
Насчет несчастного случае в 16 цехе. Молодой человек в Е-бурге, поражение кожи 40%, глаз на месте, но видит мутно. Готовится к пластической операции.
Интересно вот что, какая организация строила якобы гостиницу или там базу отдыха, на Ломовке? Называли как раз заводскую ОМО. Тогда на какие коврижки она это все строила? И с какой радости номер на сутки стоит 4200 руб.? Цены на уровне крупных городов. Сутки в санатории с лечением в номере полулюкс и с убойным питанием 3200 руб. Бордель какой то элитный.........
ОМО - это пародия на комсомол, только гораздо хуже. У меня на эту абревиатуру аллергия
Цитата
шо цэ такэ ОМО?. АУМО?!
общественная молодежная организация всмпо
mixail349
2.7.2009, 11:53
ага,хорошая организация если Яна Станкевич теперь и.о. началь. отдела кадров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.