Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
опять слухи ничем не подтверждённые =)))) я слышал и мне сказали допустим у меня доверия не внушают )
Цитата
. По той динамике, которая сегодян наблюдается по оттоку денег и с учетом того, что китайский титан на 40 процентов дешевле нашего, предприятию пророчат кончину за 1,5 года.
открою тебе страшную тайну - китай не производит титан

китаю хватает вольфрама
Цитата(volkov @ 15.3.2009, 23:06)

В общем сегодня из достоверныx источников, которыя я назвать не могу, потому что они сильно высоко поставлены, а я пока ещё нет, дошли следующие сведения до меня. Наблюдается в настоящее время планомерное грабительство и выкачивание денег из ВСМОП-деньги качаются в моксву-владельцы теперь там сидят. Теютxин не сам ушел, как все xорошо написали в газете-его нагло с угрозами для жизни выгнали господа масквичи-это Человека, благодаря которому было сделано то, что мы сегодня имеем. По той динамике, которая сегодян наблюдается по оттоку денег и с учетом того, что китайский титан на 40 процентов дешевле нашего, предприятию пророчат кончину за 1,5 года. Пока всё, если удасться напишу более подробно что почем.
бред руководства, которые сейчас сидят и трясутся за свою жопу, когда же романов их выгонит
предприятие перекуплено государством и + включено в программу поддержки)
тетюхин оставил предприятие с большими долгами(вникуда взятыми кредитами), так что ему самому бы надо было отсюда ехать, хватит уже приехал без штанов - уехал миллионером
надо смотреть по делам нового генерального, пока без зарплаты никто не остался, а работяги - это главное, как он и говорит)
не все будет сразу, но будет, я верю в этого человека)
никто не спорит что нашему уважаемому руководству сейчас плохо, при тетюхине они тащили че могли с его молчаливого согласия, а тут лавочка прикрылась, вот и гонят на романова
По заводу сократят 2 000 человек. В основном пенсионеров, остальное будут добирать...
Цитата(L1w0lf @ 16.3.2009, 7:30)

открою тебе страшную тайну - китай не производит титан

китаю хватает вольфрама
Правильно, он добывает губку и плавит её, получает слитки, пока что низкого качества по сравнению с некоторыми нашими слитками.
Цитата(n1ger @ 16.3.2009, 0:56)

опять слухи ничем не подтверждённые =)))) я слышал и мне сказали допустим у меня доверия не внушают )
Интересно, ты такое хочешь услышать по центральному телевидению, или в газетах прочитать?
люди ) вы иногда думайте что говорите )))))))))))))
сокращать так просто никого НЕМОГУТ! читайте закон, блин. Пенсия - не причина выгнать человека, а его ПРАВО уйти спокойно. сокращение возможно лишь при сокращении рабочих мест, и потом на эти рабочие места хрен кого они смогут взять. Так что сокращение - путь (признак) банкротсвтва. Они просто создают условия чтоб люди сами ухоидили ))))
слухи слухи..... эх вы... чтож вы делаете то )))) народ вот из-за вас сума ща начнёт сходить ))))))
Сокращать просто так не будут. Создать невыносимые условия что бы человек сам уволился - вполне реально. Глядя на некоторые действия нового манагерства поневоле начнешь в слова волкова верить.
Цитата(volkov @ 15.3.2009, 23:06)

китайский титан на 40 процентов дешевле нашего, предприятию пророчат кончину за 1,5 года. Пока всё, если удасться напишу более подробно что почем.
как первый аербус фигакнится из-за фольфрамовой крошки в детали (

наши люди уже над этим работают

)
так и обратно вернутся. Дёшево - не значит качественно ))))
З.Ы. вы забыли товарищ про контракты на пару лет вперёд

так всё это бред =Р
Цитата
Правильно, он добывает губку и плавит её, получает слитки, пока что низкого качества по сравнению с некоторыми нашими слитками.
ёмаё, да нет у них губки!!! у них есть другие веселые полезные ископаемые! а губку можно и у нас и у штатов закупить
Я же не сказал каким конкретно способом уйдут эти 2000 человек. Я назвал цифру.
Добывать губку титан на своей териории может значительно больше чем мы. У них намного больше запасов сырья.
Где взята информация что у них его нет - абсолютно непонятно.
Не спорь с KV2! он вовсе не сказал, что китай её добывает из своиx недр-он её из чужиx добывает. Будешь спорить, кирпичем в глаз! мну KV2 уважать. чуть ли не единственный чел, которого я уважать. Святое не трогать-буду бить. Тут карма не портится, когда за дело. Сколь я с этим человеком знаком, всегда он вызывал у меня глубочайщее уважение проявлением своей суфийской мудрости-редкое явление в наши дни.
ты сказал "СОКРОТЯТ 2000 человек".... со словосочетанием "уйдут 2000" как бы небольшое отличие есть.... вот ты сейчас вот это написал... кто то прочитает, скажет другу, друг другому, другой на работе третьим и понеслась 3.14зда по кочкам )))
у людей паника, пенсионеры за головы хватаются и бегут.
Кстати, может ты засланный генеральным дезинформатор?
Цитата
Не спорь с KV2! он вовсе не сказал, что китай её добывает из своиx недр-он её из чужиx добывает. Будешь спорить, кирпичем в глаз! мну KV2 уважать. чуть ли не единственный чел, которого я уважать. Святое не трогать-буду бить. Тут карма не портится, когда за дело. Сколь я с этим человеком знаком, всегда он вызывал у меня глубочайщее уважение проявлением своей суфийской мудрости-редкое явление в наши дни.

никто ни с кем не спорит))) Китаю
пока нет смысла свой титан добывать. Кому интересно отпишусь чем китайцы еще лет 50-100 будут мир держать
PS
Цитата
Добывать губку титан на своей териории может значительно больше чем мы. У них намного больше запасов сырья.
кстати, я был не прав... ископаемые у них есть... но отрасли по обработке собственно титана нету (
вернее, если она есть, то слишком неразвита, оттуда и данные (если у меня есть огород, это еще не значит, что я выращиваю яблони)), звиняйте если кого обидел, иначе волков реально убьет
xD . Весёленькая тема. Но одна вода, никому не поверил \. Развивайте мысли с доводами и фактами, а то получается какой-то базар, как-будто люди играют в камень-ножницы-бумага и победивший решит судьбу пенсионеров, которых сохранят или оставят на работе у предприятия... Так же и по поводу "выкачивания" денег, тоже ничего не понятно - как можно говорить подобные вещи опираясь на чужое мнение?! Хоть что-то должно подтверждать такие слова. "Прогнозируют кончину предприятия за 1,5 года"... Кто где прогнозирует?
тышто неверный! ) ща же инквизиция придёт и на костер неверующих посдаит )))))))))))))
имхо такое же ) слухи, ничем не доказанные слухи )
Цитата(n1ger @ 17.3.2009, 18:54)

тышто неверный! ) ща же инквизиция придёт и на костер неверующих посдаит )))))))))))))
имхо такое же ) слухи, ничем не доказанные слухи )
кстати нового генерала с первых дней пытаются залошить, но пока что своими действиями он ничего плохого не сделал простым работягам
Цитата
Развивайте мысли с доводами и фактами, а то получается какой-то базар, как-будто люди играют в камень-ножницы-бумага и победивший решит судьбу пенсионеров, которых сохранят или оставят на работе у предприятия...
про пенсионеров подтверждаю)) есть такая идея у нового руководства - омоложение кадрового состава... правда как всегда главными будут самые крикливые... ну и особо ничего не омолодить, если не предоставить стимул молодежи туда (на завод) идти
Цитата
я ужо тут
На проводы Тетюхина Воеводин приезжал из Совета директоров, интервью дал, в котором есть ответы на некоторые вопросы здесь озвученные (с точки зрения Совета директоров, естесственно). Почитайте, посмотрите видео
Цитата(Вульпик @ 17.3.2009, 20:40)

кстати нового генерала с первых дней пытаются залошить, но пока что своими действиями он ничего плохого не сделал простым работягам

А кто это его пытается, как ты написал,
Цитата(Вульпик @ 17.3.2009, 20:40)

залошить
?
Неужели телевидение ВСМПО-АВИСМА? Или газеты что-то пишут такое? Я лично не видел такой информации... Не надо народ смешить подобными выссказываниями.
А что он сделал хорошего? Или у нас как сейчас? Не делает плохо - значит хороший?
Да, кстати, не факт что не сделал плохого.
Можно все беды списать на финансовый кризис... Все что плохо - во всем кризис виноват.. А мы, управленцы, не при делах.. Мы то здесь при чем? Кризис!..
А по факту, ЗП упала у всех, кого я знаю. На верхах неразбериха.. Делают документы наспех. Всех торопят. Для кого и для чего не понятно. Совершается масса действий, но никто не видит от них никакой пользы. Более того, если даже где то и задумано хорошо, реализовывается это все для галочки.
Новый начальник 33-го вообще кашу заварил и жарит всех... Инет поотрубали у многих, у кого он был. Причем, даже тем, кто пользовался им именно по работе. Фактически вернул все на четыре года назад. Это в век то информационных технологий; в нашей стране, где свежую информацию можно узнать-то только на форумах специфичных, где еженедельно идет общение с тех. поддержкой. Где задать вопрос? Кому, если ответ, возможно, знают только в Питере или вообще за бугром? Ладно хоть почту внешнюю оставили и на том спасибо. Надо было вообще всем закрыть доступ. Нет доступа - нет проблем.
Улыбаемся и машем!!!
Цитата(s_liam @ 18.3.2009, 0:06)

А кто это его пытается, как ты написал, ?
Неужели телевидение ВСМПО-АВИСМА? Или газеты что-то пишут такое? Я лично не видел такой информации... Не надо народ смешить подобными выссказываниями.
А что он сделал хорошего? Или у нас как сейчас? Не делает плохо - значит хороший?
Да, кстати, не факт что не сделал плохого.
Можно все беды списать на финансовый кризис... Все что плохо - во всем кризис виноват.. А мы, управленцы, не при делах.. Мы то здесь при чем? Кризис!..
А по факту, ЗП упала у всех, кого я знаю. На верхах неразбериха.. Делают документы наспех. Всех торопят. Для кого и для чего не понятно. Совершается масса действий, но никто не видит от них никакой пользы. Более того, если даже где то и задумано хорошо, реализовывается это все для галочки.
Новый начальник 33-го вообще кашу заварил и жарит всех... Инет поотрубали у многих, у кого он был. Причем, даже тем, кто пользовался им именно по работе. Фактически вернул все на четыре года назад. Это в век то информационных технологий; в нашей стране, где свежую информацию можно узнать-то только на форумах специфичных, где еженедельно идет общение с тех. поддержкой. Где задать вопрос? Кому, если ответ, возможно, знают только в Питере или вообще за бугром? Ладно хоть почту внешнюю оставили и на том спасибо. Надо было вообще всем закрыть доступ. Нет доступа - нет проблем.
Улыбаемся и машем!!!
причем тут телевидение и пресса?
вот вы например, сейчас, что делайте? к-р-и-т-и-к-у-е-т-е!
а он все правильно сделал - надо экономить и это факт....
зарплата не упала
все сразу генеральный сделать не может. его главная задача - это новое штатное расписание, пока он не сменит эту гнилую верхушку ничего не поменяется. и еще борьба с коррупцией. тетюхин давал жить, но не всем. кто-то жил шикарно. а кто-то на зарплату, так что тут не о чем говорить. сейчас они естественно прижали свои попы и ждут увольнения, о чем он объявил официально
Цитата(s_liam @ 18.3.2009, 0:06)

А кто это его пытается, как ты написал, ?
А
честно сказать смысл вашего сообщения вообще мне не понятен
здесь никто и не затрагивал тему телевидения и газет. да там впринципе такой инфрмации не может появиться
это вы меня очень насмешили
а распускает такие слухи руководство, которое сидит и дрожжит за свои насиженые места
Цитата(Вульпик @ 18.3.2009, 0:45)

зарплата не упала
А я говорю - упала. В т.ч. и моя.
Другой вопрос - почему? А ответ один везде - кризис. Возможно, в наше ситуации ничего лучше придумать и нельзя... А может быть, что и можно...

а распускает такие слухи руководство, которое сидит и дрожжит за свои насиженые места

аа.. мм.. вы про слухи... Ну одни хвалят, други попрекают... И тех и других хватает... Слухов у нас много и разных. неблагодарное это дело. Даже работяга Вася Писин каждый день разное говорит. Не сократили - хорошо. Дали меньше ЗП - плохо.

от вы например, сейчас, что делайте? к-р-и-т-и-к-у-е-т-е!
Это ответ на сообщение был о том, что плохого работягам сделал. Может я и не прав, кинте в меня камень, если до нового гендира было лучше. А вообще, не критикуют руководство только те, кому под этим руководством работается и живется хорошо. К тем, кому хорошо, к сожалению, я пока себя не отношу. К тому же критика может быть местная. (в плане это нравится, а вот это - нет)
Цитата(Вульпик @ 18.3.2009, 0:41)

и еще борьба с коррупцией. тетюхин давал жить, но не всем. кто-то жил шикарно. а кто-то на зарплату, так что тут не о чем говорить. сейчас они естественно прижали свои попы и ждут увольнения, о чем он объявил официально
И, что более естесственно, на их места придут другие. И будут одни жить шикарно, а другие на зарплату =))) В этом плане действительн оговорить не о чем... Пусть живут как им можется и хочется, лишь бы другим не мешали жить честно и по-справедливости...
Цитата
зарплата не упала
Цитата
А я говорю - упала. В т.ч. и моя.
ну у кого не упала, у того не выросла) а цены меж тем лезут вверх
растут только те цены которые из-за бугра регулируются (импорт) ну и услуги )
По поводу сокращение кол-ва работающих на 2 000. Всем должен быть известен приказ по заводу о том, что желательно до мая месяца всем пинсионерным сотрудникам покинуть завод за символичные 12 окладов. другие доказательства вы обнаружите в мае, в виде приказов, когда не найдётся 2 000 желающих.
По поводу кризиса. Кризиса на ВСМПО нет, кризис тока в умах.
Если внимательно полистать главную, там буит интервью с генералом, где он говорит, что заказов на 2009 по уровню 2006 года, но бакс вырос в 1.5 раза (примерно) так что денег завались.
Под видом кризиса жирующая верхушка отказывается от всякой социалки по максимуму, дабы свой карман потуже был, либо как вариант - у хозяев в москве.
Короче лапшу нам с вами вешают и в карман наш лезут.
Цитата(s_liam @ 18.3.2009, 1:18)

И, что более естесственно, на их места придут другие. И будут одни жить шикарно, а другие на зарплату =))) В этом плане действительн оговорить не о чем... Пусть живут как им можется и хочется, лишь бы другим не мешали жить честно и по-справедливости...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Цитата(prima @ 17.3.2009, 22:10)

На проводы Тетюхина Воеводин приезжал из Совета директоров, интервью дал, в котором есть ответы на некоторые вопросы здесь озвученные (с точки зрения Совета директоров, естесственно). Почитайте, посмотрите видео
Добавлю. Это видео появится на сайте завтра утром.
Цитата
растут только те цены которые из-за бугра регулируются (импорт) ну и услуги )
угу, а теперь прикинь что вся наша промышленность пашет на забугорном товаре
зарплата упала и у тех кого я знаю, наши с с_лиамом круги знакомств почти не пересекаются.
Упала в 33, 10, 12, 65 цехах. 58 шифр вообще отменили, якобы его в 65 перевели, на деле совершенно непонятно как его распределили, его же официально нет.
Ремонт затеяли в управе под кабинет генерального, 65 выселили оттуда. 30 отдел тоже выселять собрались и 53. Будет в управе скоро один директорат сидеть блин. Зачем новых директоров понабрали с немалыми зарплатами?
Цитата
Упала в 33, 10, 12, 65 цехах.
считай у всего инженерья... ну и какое они хотят омоложение кадров? кто к ним на такие зарплаты из институтов поедет?
Цитата(L1w0lf @ 18.3.2009, 21:34)

считай у всего инженерья... ну и какое они хотят омоложение кадров? кто к ним на такие зарплаты из институтов поедет?
ан нет... спасибо, кадров у нас уже хватает... умных людей - нет.
Сейчас в институтах людей с нормальными инженерными специальностями почти не готовят..
иканамисты да юристы...
Умных людей немало.. да только они ж не вечные.
Хороший пример - НИИмаш. Умных было очень много и где они все? Одни пенсионеры практически. Та молодежь которая приходит - капля в море.
Цитата
Сейчас в институтах людей с нормальными инженерными специальностями почти не готовят..
готовят, но когда читаешь сайт с вакансиями и видишь что то вроде "Инженер-конструктор, з/п 25000 р", "Инженер-технолог, з/п 20000 р" или "Инженер-программист, з/п 30000 р" напротив "Менеджер по продажам, з/п 55000 р", "Массажист, з/п 30000 р" или там "Продавец-консультант, з/п 25000 р.", то мягко говоря начинаешь сомневаться в правильности выбора своей профессии
Цитата
иканамисты да юристы...
ышшо есть психологи
Все професии важны, все професии нужны.
Почему массажист должен получать меньше инженера, если он хороший массажист и помогает людям.
Средне статистическому менеджеру по продажам надо сильно постараться, чтоб такие деньги заработать.Получают они как тот же инженер, остальное процент с продаж..
Цитата(p.p. @ 19.3.2009, 19:31)

Готовят, ещё как готовят-с дневного отделения УПИ с бургу конвеером идет поток классныx, высококвалифицированныx специалистов. Нашу специальность отрывают с руками, ногами и головой-потому что мы на все руки. Тока ведь человек с высшим образованием и головой на плечаx работать за зарплату инженера не будет. Поспрашивай народ в городе кто работает-там куча инженерья. На заводе не работают-потому что не выгодно. Я вот то же на завод не иду-у ниx на мои амбиции денег не xватает.
насчет подготовки на дневном отделении вуза высококлассных специалистов насмешыл. Серьезно. Я таких повидал, приходят в КБ и не бэ ни мэ.
Пока начнут соображать в полной мере пройдет год-два. У некоторых не проходит оне в манагеры подаются.
Цитата
Средне статистическому менеджеру по продажам надо сильно постараться, чтоб такие деньги заработать.Получают они как тот же инженер, остальное процент с продаж..
сколько процентов менеджеры по продажам гоняют пасьянсы и сколько работают? плюс сравни еще и то, что инженеры не сидят жопой в уютненьком офисе, а частенько бегают в грязнючем цеху
Цитата
насчет подготовки на дневном отделении вуза высококлассных специалистов насмешыл. Серьезно. Я таких повидал, приходят в КБ и не бэ ни мэ.
таки ви тоже когда то начинали)))) хотя сейчас 95% выпускников - идиоты, потому что: 1. подготовка часто слабая, потому что в целом у нас кризис системы образования; 2. студенты сами учиться не хотят в связи с тем, что оно нах никому из них не надо за такую зарплату
Цитата
Пока начнут соображать в полной мере пройдет год-два. У некоторых не проходит оне в манагеры подаются.
ну так это нормально, за год-два они осваивают СВОЮ работу... вуз же не готовит специалистов под конкретное предприятие, поэтому выпускники могут многое не знать из того, чем им придется заниматься, с другой стороны они обязаны знать методику работы, а значит разобраться (теоретически и практически) могут с почти любыми проблемами
Цитата(volkov @ 17.3.2009, 0:09)
Не спорь с KV2! он вовсе не сказал, что китай её добывает из своиx недр-он её из чужиx добывает.

Из "чужих недр" лишь треть сырья, остальное своё.
Цитата(р.р. @ 19.3.2009, 19:31)
НИИмаш. Умных было очень много и где они все?
Состарились, не? Поэтому
Цитата(р.р. @ 19.3.2009, 19:31)
Одни пенсионеры практически.
Цитата(L1w0lf @ 20.3.2009, 20:42)

сколько процентов менеджеры по продажам гоняют пасьянсы и сколько работают? плюс сравни еще и то, что инженеры не сидят жопой в уютненьком офисе, а частенько бегают в грязнючем цеху
Кто хочет зарабатывать больше тот пасьянсы не гоняет.. А про грязнючий цех, пусть инженер моется после смены и усе)) Гигиена залог здоровья!
Цитата
Кто хочет зарабатывать больше тот пасьянсы не гоняет..
так офисному планктону чтоб зарабатывать на уровне инженера можно гонять пасьянсы круглыми сутками
Цитата
А про грязнючий цех, пусть инженер моется после смены и усе))
однако... может проще неработающих менеджеров отправлять в биореактор?)))) сразу и популярность инженерно-научной работы и работоспособность менеджеров повысятся))))
у нас помоему каждого готовы менеджером обозвать ))))
менеджер - это управленец ) а не все кто попало )
тоесть мастер - тотже менеджер )
а все кто в магазинах занимаются продажами - это далеко не менеждеры ) эт продавцы )
З.Ы. сколь ещё слов у которых в обороте ложное значение используется )))
Цитата(p.p. @ 18.3.2009, 21:17)

зарплата упала и у тех кого я знаю, наши с с_лиамом круги знакомств почти не пересекаются.
Упала в 33, 10, 12, 65 цехах. 58 шифр вообще отменили, якобы его в 65 перевели, на деле совершенно непонятно как его распределили, его же официально нет.
Ремонт затеяли в управе под кабинет генерального, 65 выселили оттуда. 30 отдел тоже выселять собрались и 53. Будет в управе скоро один директорат сидеть блин. Зачем новых директоров понабрали с немалыми зарплатами?
все правильно. почему инженер, который добрых полдня сидит играет в карты или сидит в инете(пока был) должен получать больше, чем работяга, которой целый день вкалывает?
а инженер с головой всегда найдет как больше заработать
люди уже так привыкли воспринимать халяву как должное. займитесь соим бизнесом, там будете зарабатывать много, если будете трудиться... нет дак вообще не будете
умно сказал, да тока про овраги забыл.
Почему роботяга, сидящий целый день за игрой в домино должен получать больше инженера, целый день пашущего за компом?
Как ни пройдусь по цеху - никого за станком нету, трали-вали в конторках сидят травят. Чаек гоняют да козелка забивают. А потом - в конце месяца, начинают план гнать с кучей брака.
Цитата
все правильно. почему инженер, который добрых полдня сидит играет в карты или сидит в инете(пока был) должен получать больше, чем работяга, которой целый день вкалывает?
в 16 цехе они целыми днями работают, ага)) чтоб хотя бы половина работала народу я видел один раз и то случайно, в остальные (достаточно редкие, кстати) мои посещения сего цеха там все сидели и курили
в 21 вообще непонятно работают или нет
Цитата
а инженер с головой всегда найдет как больше заработать
и как же если не секрет? за рацпредложение обычно доплачивают рублей 500-1000 инженеру (и несколько тысяч его начальнику), так что чтобы среднестатистическому инженеру с з/п в районе 10-12 тысяч получать среднеевропейские 2000 евро ему нужно каждый день выдавать по 2,5 рацухи
PS вообще я б поржал над тем как предприятие справлялось без инженерья))) веселье было бы сплошное, когда мастера у токарей, привыкшие тупо выдавать задание на смену и заполнять бумажки были бы вынуждены разрабатывать техпроцесс на изготовляемые детали)) или слесаря были бы вынуждены делать
правильные чертежи к изношенным изделиям
PPS с таким отношением к итр как у вас должны остаться только начальники и тупое рабочее быдло, умеющее только исполнять приказы свыше, остальные - под нож
Цитата
люди уже так привыкли воспринимать халяву как должное. займитесь соим бизнесом, там будете зарабатывать много, если будете трудиться... нет дак вообще не будете
где взять деньги на бизнес? (желательно не связанный с торговлей)
Цитата
Как ни пройдусь по цеху - никого за станком нету, трали-вали в конторках сидят травят. Чаек гоняют да козелка забивают. А потом - в конце месяца, начинают план гнать с кучей брака.
+1
слова настоящих инеженеров ))) особенно про то что там кто-то козла забивает целыми днями....
вот поставить бы вас... к стану.... ручками (клещами) метал свеженький из печки направлять в стан... или весь день на ножницах металл верёхать.... тоже кстати ручками... и посмотрю как запоете. =\\\\
не знаете тонкостей работы других, ничего тут сидеть задвигать. Раз в пятьсот лет в цех выберутся (ито наверно во время обеда) и потом устраивают разглогольства. А то что в большинство отделов металл в конце месяца поступает, это мало кого е***т. А кушать то в хочется в следующем месяце бесперебойно. Вот и херачат люди чтоб норму выполнить и без ЗП не остаться. У нас вон вообще на стане прокатчик на обед не ходит, так как нет у него времени. Нет окон чтоб сходить на обед. Каждые 15 минут на подходе металл. Хочешь также?
нехрен чужую работу обсуждать незнавши и не пробывавши её. Со стороны всегда всё просто. За забором всегда трава зеленее (С)
Цитата
n1ger
+стопицот
полностью согласен с высказыванием
Цитата
слова настоящих инеженеров ))) особенно про то что там кто-то козла забивает целыми днями....
вот поставить бы вас... к стану.... ручками (клещами) метал свеженький из печки направлять в стан... или весь день на ножницах металл верёхать.... тоже кстати ручками... и посмотрю как запоете. =\\\\
не знаете тонкостей работы других, ничего тут сидеть задвигать. Раз в пятьсот лет в цех выберутся (ито наверно во время обеда) и потом устраивают разглогольства. А то что в большинство отделов металл в конце месяца поступает, это мало кого е***т. А кушать то в хочется в следующем месяце бесперебойно. Вот и херачат люди чтоб норму выполнить и без ЗП не остаться. У нас вон вообще на стане прокатчик на обед не ходит, так как нет у него времени. Нет окон чтоб сходить на обед. Каждые 15 минут на подходе металл. Хочешь также?
то же могу сказать и про рабочих)))) попробуй целый день за компом разрабатывать скажем приспособление какое-нибудь, причем так чтобы его можно было изготовить и оно действительно работало, а еще есть требования по технике безопасности, чтоб вам, милым нашим рабочим, ручки приспособлением не оборвало)) плюс ты еще забываешь, что инженер в сдаче "плана" более ограничен во времени. пока рабочий может ждать поступления металла в цех, инженеры должны сидеть и работать, пока рабочие что-то делают из металла в цеху инженеры сидят и работают))) между прочим по 100-200 листов чертежей в месяц выдают наши конструктора, а ведь это не тупо "передрать", это еще разработать надо
я не про то, что рабочие работают меньше. работы у всех до хрена. но у нас классически считается что инженер=бездельник. и это непререкаемое мнение и среди высшего начальства и среди рабочих.
предлагаете чтоб инженеры топали дружными рядами в цех и выполняли ваш план? ну вот попробуйте выполнять их план сперва, это я уже вашу фразу наоборот почти задвинул.
а отдельные случаи бездельничанья бывают как у инженеров, так и у рабочих, и у кого больше никогда не определим. да, инженеры в цеху бывают редко, а сколь раз у нас слесаря, кузнецы и плавильщики бегают в конструкторские бюро? на чай бегают, лично видел. так ведь они получается работы не видят.
PS и кстати, ваши техпроцессы таки тоже инженеры разрабатывают. Инженер-технолог тоже инженер. А прикинь вам привезут груду металла и скажут сделайте из него чего-нибудь, но чтобы 100% гарантия что продать это можно. И че вы будете делать?
прям один человек деталь от а до я разрабатывает. Стомилионов отделов, каждый только за своё отвечает. Ещё похлеще бюрократии в белом доме. Никто низачто не отвечает )))) У нас проект по переоборудованию стана уже как 3 года делают....
Кстати, я не производстенник, и план не мой. Я в принципе не заинтересован в выполнении плана ))) так-как если его выполнят, то все деньги уходят в ЗП работников. Я электрик. И в принципе бывает ничего весь день не делаю, но это моя работа - следить за тем чтоб всё работало. Но иногда в такие жопы приходится залазить, что вылазишь от туда по само нехочу грязный. (ненадо тут вот ща будет орать что электрики - распиз**яи)
Сёдня лазил по закромам родины... ты даже и не догадываешься что там творится..... сводить бы на экскурсию. Я сомневаюсь что ты бы захотел туда ещё ))) так что сиди в своем теплом уютном кабинетике, кликай мышкой и не булькай )))))))))))))) все професси нужны, все професси важны =)
Цитата(p.p. @ 25.3.2009, 18:06)

умно сказал, да тока про овраги забыл.
Почему роботяга, сидящий целый день за игрой в домино должен получать больше инженера, целый день пашущего за компом?
они, как известно люди, и ими естественно нужно руководить
если руководство цеха не может этот процесс никак простимулировать, то работяга виноват в последнюю очередь
зачастую проблема в том, что руководители то с людьми разговаривать не умеют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.