Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
ZloVredina
bu.gif
AleXXX
Дак ты не ходи на эту работу за эту зарплату!
Че за народ у нас? Все манны небесной ждут. Увольняйся уже с этой фабрики! Пусть они потом плачут, но будет поздно!
abcd
чтотот тут не так .неужели в зу платят голый контракт без уральского коэф.и премиии.?не верю
ZloVredina
В предыдущий 2 месяца мы работали по дебильному графику, с 8.00 до 16.00 5 дней в неделю, и нам 2 месяца неправильно начисляли, т.е. платили как за 5/2. Потом эту ошибку увидели и теперь вычитают 2 месяца подряд лишку начисленное. В прошлом месяце вычли 1650 руб., в этом 999,58 руб. Поэтому и меньше оклада. 065 - 1250 руб. за 13 смен работы.
Можете не верить, но это правда. Вот я и думаю, если моя работа не нужна, то лучше сократите нах, тока не издевайтесь.

З.Ы. Кто что знает на счёт закона, если начислили з/п лишку, то вроде как сейчас нельзя вычитать, человек просто отработать должен?
abcd
чтото было такое.т.е. наказать надо того кто это сделал не правильно
sash
Зловредная ! Крепостное право в России отменено в 1861году. Я тебя хоть убей не понимаю,на предидущей работе ни фига не делала и зарплата больше была,НАФИГА перевелась,на ИТРовское место залезла,Халявы ещё большей захотела lol.gif ?
p.p.
за 8 рублей общего я б и пальцем не пошевелил, не то што 5/2 работать..
глупо как то.. с красным дипломом бегать за 8 рублей по цехам бумажки таскать.
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 7.12.2010, 20:36) *
З.Ы. Кто что знает на счёт закона, если начислили з/п лишку, то вроде как сейчас нельзя вычитать, человек просто отработать должен?

могут вычитать, без проблем... тока там после вычета не меньше какого-то процента от зп должно остаться ))

з.ы. подай на расчет..нах оно тебе? или переводись куданить)
Dana
у меня знакомая в магазине (с графиком неделя/неделя)-15000 получает+премия с продаж, но я понимаю Зловредину, во первых жаль годы (нервы и деньги)потраченные на учёбу, а во вторых каждый из нас работающий на фабрике в тайне надеется, что зарплаты поднимутся, а тогда оч. трудно на заводик будет попасть , вот и сидим за копейки рабочее место охраняем.... bu.gif
TIM
Цитата(Dana @ 8.12.2010, 9:27) *
у меня знакомая в магазине (с графиком неделя/неделя)-15000 получает+премия с продаж, но я понимаю Зловредину, во первых жаль годы (нервы и деньги)потраченные на учёбу, а во вторых каждый из нас работающий на фабрике в тайне надеется, что зарплаты поднимутся, а тогда оч. трудно на заводик будет попасть , вот и сидим за копейки рабочее место охраняем.... bu.gif

А ОНИ поднимать её (з/п) не торопятся, и сидеть, и ждать придется до бесконечности. spiteful.gif
n1ger
на фабрике можно по лесенке служебной подняться ))) а в магазине - максимум старший продавец)))
Dana
ну поднялась Зловредина ( судя по постам) от токаря до ИТР ,ИИИИИИИИИ ?
ZloVredina
На должности ИТР можно узнать много нового, интересного, получить новые навыки. И да, я по цехам бумажки не таскаю, у меня интеллектуальная работа, например - расчёт категории ремонтной сложности, определение необходимого количества тех.обслуживания, чисток, осмотров оборудования. Но это конечно же далеко не всё чем занимаюсь.
Дана правильно говорит, вот сейчас например достаточно боязно мне уволится, т.к. надеюсь на повышение оклада хотя бы на 12%, и то уже лучше жить можно будет.
Dana
Да всем нам боязно, бежать то ведь некуда, кто нас и где ждёт ?, да и не привыкла я бегать, я здесь хочу жить в этом городе и работать , где работаю, мне тоже моя работа нравиться, но надоело уже эти копейки считать, сегодня талончик получила , пришла домой разревелась .Странная всё таки штука жизнь, вроде затрахала , а не удовлетворяет...Спасибо господин воеводин , за нашу счастливую жизнь....
Shandin
пора привыкнуть за коппейки горбатиться на всмпо.... они всегда говорили и будут говорить, что за забором толпа стоит.... только что то не видать ее
ИсториЯ
Цитата(Dana @ 8.12.2010, 9:27) *

интересно, что за магазин такой??? ни один предприниматель столько не платит, а тем паче монетки-магнитики (((
Walli
Похоже на фабрике вообще руководство оборзело. Приятель звонил, в хорошие времена получал 18 - 21 штуку, получил таллончик - 7500. Такая ситуация вообще не радует, большинство моих потенциальных клиентов - работники ВСМПО, от этого становится грустно.
Бесячка
Цитата(Dana @ 8.12.2010, 22:31) *
Да всем нам боязно, бежать то ведь некуда, кто нас и где ждёт ?,

Да ждут вас, ждут. Надо только жопу от стула отрвать, мозг включить. А то сидите, ждете манны небесной. Так вот сообщу по секрету: дождутся единицы.
ASN
А вообще, на сегодняшний день в Салде какая сумма на руки считается нормальной зарплатой?
p.p.
ну рублей 50..в месяц.
Лёжа Упавшая
Цитата(p.p. @ 9.12.2010, 18:33) *
ну рублей 50..в месяц.

и что есть в салде люди с нормальной з/пл в 50 000 руб /не считая руководство цехов и т.д..../ ? как бы к ним присоединиться? bu.gif
алексей
ну есть же бизнюки всякие владельцы магазинов заправок стоянок они то нормало имеют и больше 50.
p.p.
да есть наверное.. отчего нет то...
миллиционеры какие нить, там я не знаю.. чиновники разные.. директора и заведующие.. воот.
Спросили какая нормальная я свое мнение высказал. У меня не такая))
Vlad074
Цитата(p.p. @ 9.12.2010, 22:25) *
Спросили какая нормальная - я свое мнение высказал
а обосновать? почему 50, а не 100, не 200, не 30?
gesser.v
Цитата(Лёжа Упавшая @ 9.12.2010, 19:57) *
и что есть в салде люди с нормальной з/пл в 50 000 руб /не считая руководство цехов и т.д..../ ? как бы к ним присоединиться? bu.gif

Пусть не 50000, это конечно заоблачно. Но поднять среднюю зарплату до 25000 было бы хорошо, хватит на всё необходимое, хоть и без излишеств. Притом средняя 25000 Это средняя от уборьщицы до мастера, т.е. от 2го до 10го разряда и это будет показатель достатка большинства сотрудников.
p.p.
Цитата(Vlad074 @ 10.12.2010, 22:09) *
а обосновать?

а зачем?
sash
Цитата(ZloVredina @ 8.12.2010, 21:54) *
На должности ИТР можно узнать много нового, интересного, получить новые навыки. И да, я по цехам бумажки не таскаю, у меня интеллектуальная работа, например - расчёт категории ремонтной сложности, определение необходимого количества тех.обслуживания, чисток, осмотров оборудования. Но это конечно же далеко не всё чем занимаюсь.
Дана правильно говорит, вот сейчас например достаточно боязно мне уволится, т.к. надеюсь на повышение оклада хотя бы на 12%, и то уже лучше жить можно будет.

Hу узнала,получила lol.gif А на счёт твоей интелектуальной работы ,могу сказать следующее всё чем ты занимаешься ФУФЛО ,никакими чистками, прогнозируемыми ремонтами никто в цехах не занимается и не будет заниматься , все работают по факту, что сломалось,то и чистят и ремонтируют. Открыть тебе БОЛЬШОЙ секрет график ППР пишется только на бумаге. Тоже будет и с системой ТОиРО на которую ты сейчас пашеш ,а потом она отомрёт сама по себе (вспомни линь,кайдзен,5с и т.п.) Рассказать тебе как в цехе ремонты проводятся : Начальник цеха сообщает ст.механику исходя из плана на следующий месяц какое оборудование будет загружено ,а дальше по цепочке чистится,ремонтируется лишь то, что будет НУЖНО для выполнения плана. А что будет в следующем квартале сам начальник цеха не знает, он может только предполагать, а вы нам графики шлёте до 2012 года spiteful.gif И что ты думаешь я тебе в этом графике напишу ,полную чушь ,которую ,ты в последствии будешь обрабатывать .
AleXXX
Дык получается Злая Вредина тебе вообще зарплату платить не надо spiteful.gif Я думаю твои стенания наконец услышит руководство и твою должность сократят вместе с тобой. Потому что в условиях кризиса даже восемь тысяч ни за что платить жалко. spiteful.gif
p.p.
плохо это, что никто не прогнозирует и не занимается. Этим гордиться и щеголять ни к чему.
Надо кнутом заставлять делать как положено, а не так как хочет механик цеха.
А зарплату sashу платить не надо, за саботаж.
set
Если бы система ППР работала, то и оборудование бы не выходило из строя в неподходящий момент... зная, как работают большинство служб главного механика, могу смело утверждать, что гнать надо половину..... палкой....
freenot
Если бы да кабы, во рту б росли грибы. От того, что на вашей фабрике плохо организован процесс производства, не значит, что не нужны инженеры. Ведь на самом деле у ВСМПО два выхода - умереть или начать работать в современных условиях рынка. Для этого будут нужны грамотные специалисты, особенно инженерного труда. Особенно, в части ППР. Потому что капитальные ремонты не очень актуальны. По сути старое оборудование лучше менять. Причина ленности одна - низкая зп. За что жилы людям рвать? Палкой надо перед другими носами махать!
Цитата(set @ 13.12.2010, 19:26) *
Если бы система ППР работала, то и оборудование бы не выходило из строя в неподходящий момент... зная, как работают большинство служб главного механика, могу смело утверждать, что гнать надо половину..... палкой....
sash
Цитата(p.p. @ 13.12.2010, 19:01) *
плохо это, что никто не прогнозирует и не занимается. Этим гордиться и щеголять ни к чему.
Надо кнутом заставлять делать как положено, а не так как хочет механик цеха.
А зарплату sashу платить не надо, за саботаж.

Вы видимо невнимательно читали мой пост я написал ,что НАЧАЛЬНИК цеха не знает ,что будет в следующем квартале, о каком прогнозировании вы говорите и причём тут механик цеха blink.gif .Рыба гниёт с головы ,мы народ подневольный ,чё начальньк скажет,то и ремонтируется.
ZloVredina
sahs, если вы не в курсе, то я сама работала в цехе и лично писала эти отчёты spiteful.gif
Тоже думала, что всё это фуфло, что нафиг надо. А надо это потому что есть российское законодательство, в котором сказано, что если предприятие приобрело оборудование, то оно должно его обслуживать и должен быть отчёт в письменном виде по этому обслуживанию. И ВСМПО не пройдёт, например, тюфовский аудит, не будь этих графиков и отчётов.
Вы ведь можете и по факту писать текущие ремонты, даже не запланированные, но выполнять тех. обслуживание вы обязаны, а если вы делаете это только на бумаге, то пусть это будет на вашей совести.
И да, кстати, а как вы посчитаете количество необходимого обслуживающего персонала без системы ППР.
А ТОРО пока вообще не предусматривает плана ППР по энергетикам и электрикам.
sahs, мы всегда открыты для Ваших предложений по усовершенствованию системы ППР, предложите новую, напишите инновацию или рац. предложение, но только так, чтобы это не противоречило Российскому законодательству, правилам эксплуатации электрооборудования и требованиям зарубежных партнёров crazy.gif
p.p.
так ремонтировать то надо все, чему подходит срок, а не только то что будет участвовать в процессе производства. Об этом и болит голова у начальства зловредины. а руководство в виде начальников цехов - саботирует, ему это не надо, потому што и оно по жёппе схлопочет, когда остановят к примеру пресс на ремонт по плану а у него загрузка в этом месяце 150 %..

А кто виноват? Нету единого руководства и воли к осуществлению планируемого, вот и мечутся из угла в угол директора за ними начальники цехов, отделов, мастера, механики... бардак.
ZloVredina
Цитата
ТОиРО на которую ты сейчас пашеш

Фигушки, за свои 6 тыщ на руки я к этой хренотени даже подходить не хочу. Её под механиков написали, вот пусть теперь они и пользуют. Мне за ТОРО дополнительно не платят и пока она не входит в мою должностную.

З.Ы. И в принципе я так же говорю, если моя работа не нужна, сократите меня нах, я на бирже пол года буду по 5600 руб. на руки получать сидя дома crazy.gif А если уйду по собственному то только 4900 руб. ap.gif
Готика
Может быть пора уже так работать? girl_devil.gif

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!
sash
Цитата(p.p. @ 13.12.2010, 23:08) *
так ремонтировать то надо все, чему подходит срок, а не только то что будет участвовать в процессе производства. Об этом и болит голова у начальства зловредины. а руководство в виде начальников цехов - саботирует, ему это не надо, потому што и оно по жёппе схлопочет, когда остановят к примеру пресс на ремонт по плану а у него загрузка в этом месяце 150 %..

А кто виноват? Нету единого руководства и воли к осуществлению планируемого, вот и мечутся из угла в угол директора за ними начальники цехов, отделов, мастера, механики... бардак.

Пока во главе угла будет выполнение ПЛАНА всё так и будет оставаться. И никто не даст остановить пресс у которого загрузка 150%.
ZloVredina
Если постоянно такая загрузка, то либо ТИ неверна, либо надо дополнительно ещё такой же пресс устанавливать, либо пресс с большей производительностью. Не может быть загрузка 150%, есть определённая максимальная загрузка, свыше которой выполнить не удастся ввиду того, что в сутках 24 часа.

Или вы тоже верите в сказку про "корову, которую больше доить и меньше кормить..."?
sash
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2010, 23:06) *
sahs, если вы не в курсе, то я сама работала в цехе и лично писала эти отчёты spiteful.gif
Тоже думала, что всё это фуфло, что нафиг надо. А надо это потому что есть российское законодательство, в котором сказано, что если предприятие приобрело оборудование, то оно должно его обслуживать и должен быть отчёт в письменном виде по этому обслуживанию. И ВСМПО не пройдёт, например, тюфовский аудит, не будь этих графиков и отчётов.
Вы ведь можете и по факту писать текущие ремонты, даже не запланированные, но выполнять тех. обслуживание вы обязаны, а если вы делаете это только на бумаге, то пусть это будет на вашей совести.
И да, кстати, а как вы посчитаете количество необходимого обслуживающего персонала без системы ППР.
А ТОРО пока вообще не предусматривает плана ППР по энергетикам и электрикам.
sahs, мы всегда открыты для Ваших предложений по усовершенствованию системы ППР, предложите новую, напишите инновацию или рац. предложение, но только так, чтобы это не противоречило Российскому законодательству, правилам эксплуатации электрооборудования и требованиям зарубежных партнёров crazy.gif

Интересно ,а если оборудование не приобретено,а пришло по "Ленд Лизу" в 1942 ??? А по обслуживающему персоналу, хоть засчитайтесь ,но если уйдут пенсики то "туши свет сливай воду". В обслуживающий персонал я чёт очереди не наблюдаю, мы токаря нормального полгода не могли найти. Нашли пенсионера. По факту и сейчас во всех вспомогательных службах недобор. И чё мне от расчётов по системе ППР легче будет. А на счёт моих предложений , дык нафига тогда все эти отделы нужны ,отдайте всё на откуп в цеха. Я рацухи для производства пишу чтоб из "говна конфету сделать". Допустим есть у меня идея по закупкам: отдать всё в цеха ,вернуться к снабженцам, только кто меня слушать будет.
sash
Цитата(ZloVredina @ 14.12.2010, 0:37) *
Если постоянно такая загрузка, то либо ТИ неверна, либо надо дополнительно ещё такой же пресс устанавливать, либо пресс с большей производительностью. Не может быть загрузка 150%, есть определённая максимальная загрузка, свыше которой выполнить не удастся ввиду того, что в сутках 24 часа.

Или вы тоже верите в сказку про "корову, которую больше доить и меньше кормить..."?

А кто вам сказал,что постоянно
ZloVredina
Цитата
Допустим есть у меня идея по закупкам: отдать всё в цеха ,вернуться к снабженцам, только кто меня слушать будет.

Вот именно, никто слушать не станет, т.к. приказ Путенга и Медведа - проводить тендеры. Сама система закупок изменилась, соответственно и изменились подразделения, отвечающие за закупку.
ZloVredina
Представляю, как "запоют" в цехах, если им предложат самостоятельно проводить тендер и потом инфу предоставлять снабженцам. Чтобы провести тендер нужно будет найти не менее 3-х поставщиков одной и той же продукции и желательно, чтобы они были в нашей области ap.gif
n1ger
а у нас по ППР ревизии делаются...и всё работает. И палкой за невыполнение ППР надо бить не старшего механика и подчиненных, а тех, кто "добро" не дает... План же у нас вважнее... лучше же пару часов поработать, и потом сутки-двое ждать ремонта полного, чем перетерпеть ревизию двухчаосовую и потом спокойно работать...

и ремонты кстати планируются...это тупо, глупо и не смешно правда, но ремонты планируются и при этом надо уложиться в "энную" сумму )))
Ц@рапк@
Цитата(ZloVredina @ 7.12.2010, 20:36) *
В предыдущий 2 месяца мы работали по дебильному графику, с 8.00 до 16.00 5 дней в неделю, и нам 2 месяца неправильно начисляли, т.е. платили как за 5/2. Потом эту ошибку увидели и теперь вычитают 2 месяца подряд лишку начисленное. В прошлом месяце вычли 1650 руб., в этом 999,58 руб. Поэтому и меньше оклада. 065 - 1250 руб. за 13 смен работы.
Можете не верить, но это правда. Вот я и думаю, если моя работа не нужна, то лучше сократите нах, тока не издевайтесь.

Излишне выплаченные работнику суммы заработной платы, начисленные по ошибке, возврату не подлежат. Такое решение вынес Верховный суд в Определении № 18-В10-16 в «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2010 года». Нижестоящие судебные инстанции считали по-другому.
http://www.klerk.ru/law/articles/200819/
Neckro
а толку то ? права не прецедентное, в каждом конкретном случае будут разбираться с 0
Dana
Повесили график работы на январь, с удивлением узнала, что мы выходим вопреки указу (или как это называется) Медведева (праздничные дни с 1 по10) работать с 9-го числа(график 3/1) притом не обьясняя, как эти смены будут оплачиваться , а добровольно принудительно с 8-го, не раз уже проходили эту практику, что те кто не выходил на так называемые "двойные" в праздники, получал нисколько не меньше, чем те кто выходил....
Ц@рапк@
Цитата(Dana @ 17.12.2010, 20:46) *
Повесили график работы на январь, с удивлением узнала, что мы выходим вопреки указу (или как это называется) Медведева (праздничные дни с 1 по10) работать с 9-го числа(график 3/1) притом не обьясняя, как эти смены будут оплачиваться , а добровольно принудительно с 8-го, не раз уже проходили эту практику, что те кто не выходил на так называемые "двойные" в праздники, получал нисколько не меньше, чем те кто выходил....

а мы с 3го начинаем работать. хотя официально должны с 11го.
Vlad074
при чем тут медведев, оф. праздничные дни 1-5 и 7-ое. Остальное все переносы совпадений с выходными.
2beer2vodka
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2010, 23:10) *
Фигушки, за свои 6 тыщ на руки я к этой хренотени даже подходить не хочу. Её под механиков написали, вот пусть теперь они и пользуют. Мне за ТОРО дополнительно не платят и пока она не входит в мою должностную.

З.Ы. И в принципе я так же говорю, если моя работа не нужна, сократите меня нах, я на бирже пол года буду по 5600 руб. на руки получать сидя дома crazy.gif А если уйду по собственному то только 4900 руб. ap.gif

ув ZV за эти деньги вам лучше в декрет уйти, а лучше несколько раз тогда можно просто не работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.