Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Цитата(Forve @ 11.5.2011, 22:00)

Вообще на ВСМПО такое может быть, но вот именно из-за того что в ТЭК не учтены все операции, хм даже не знаю...
Существует вероятность типа: ТЭК разработана давно (на первые серийные изделия), продукция сдаётся нечасто, но появились дополнительные требования Заказчика, касающиеся например испытаний... Но если честно больше вероятность того что какие-то операции просто пришлось повторять (но при этом нарушений технологии не выявлено), а именно это и не учтено в ТЭК (ну и в цикле заодно).
Тут еще накладываются ошибки в ТЭКах на всю производимую продукцию, т.е. цех делает не только этот заказ, но и другие с такими же отклонениями и, конечно, вы абсолютно правы, с повторением некоторых операциях. + еще недостатки планирования и получается конечный результат на букву Х.
Цитата(Hayster @ 11.5.2011, 22:04)

К войне готовься, а рожь сей.
Цитата(Forve @ 11.5.2011, 22:00)

Вообще на ВСМПО такое может быть, но вот именно из-за того что в ТЭК не учтены все операции, хм даж
Система качества работает так, что все вопросы задаются раньше, чем пойдёт запуск в производство. просто кто-то проспал этот момент? или забыл?
Открою вам страшную тайну !
Система качества работает только на бумаге . При запуске в производство работает система "не передашь - родишь"
dominik, абсолютно верное утверждение, не добавить, не убавить!
Иванов ИИ
12.5.2011, 18:54
Цитата(dominik @ 12.5.2011, 15:40)

Система качества работает только на бумаге . При запуске в производство работает система "не передашь - родишь"

И больше никому не говори!

Во-первых, ставишь под вопрос чем же тогда занимается куча народа с нехилыми з/платами. Во-вторых, заставишь убрать галочку (значек с продукции) сответствия с "ISO xxxx-хх". В-третьих, это и так все знают.
Отто Скорцени
12.5.2011, 20:14
Сегодня в красном уголке цеха 16 проходило просвещение революционому метод мотывации труда.Всеми уважаемый и справедливый муж не корысти ради,а только ради благо народного учил мастеровых людей правильному распределению КТУ.Суть учения: выдавать сменное задание с заведомо завышенной нормой выполнения.работник соответственно физически неможет его выполнить и руководитель с легкой совестью ставить коэффициент за смену 0,7 и так в течении месяца.и в итоге за месяц КТУ 0,7-0,75 максимум.На следующий месяц работник будет стараться выполнить двойное задание,но согласно мудрого совета мужа бескорыстного задания опять даются завышены и так круговой процесс....в результате производительность растет, ФОТ остается стабильным,руководство довольным.Тренировка началась с уровня замов.....
воо какая вакансия на сайте салда вс
электромонтер
без вредных привычек, ответственный, дисциплинированный.
Работа в цехе корпорации ВСМПО - АВИСМА, график 5/2
Должность: электромонтер
Образование: Любое
З/П: 23000 руб. Контактные данные: 89043831112
это интересно в каком же цехе,причем с ЛЮБЫМ образованием электромонтеры столько получают??? какое то очковтирательство!
c 6-ым разрядом в основных цехах лет через 10 после того, как отработают ))))
З.Ы. вроде как работодатель обязан платить зп не ниже той, что написанна в объявлении. Вроде как судебыне дела на эту тему даже были. По крайней мере мне так сказали

Система ППР тоже, работает только на бумаге. А, да, это тоже, очень страшная тайна!
Цитата(GVV @ 12.5.2011, 21:28)

это интересно в каком же цехе,причем с ЛЮБЫМ образованием электромонтеры столько получают??? какое то очковтирательство!

а что мешает позвонить и узнать, телефон-то ведь указан. или боитесь, что пробьют по номеру, найдут и заставят работать...
n1ger, с 10 разрядом, максимальной вилкой и 12 годами стажа в основном цехе, практически по такой же профессии, такая зарплата...
Сегодня на одном совещании было озвучено, что на ВСМПО принимается куча народу, но большая часть из них лентяи, прогульщики, пьяницы и т.д. Призывали начальников цехов быть бдительными, но те в свою очередь спрашивали - а с кем работать? Судя по высказываниям система качества оставляет желать лучшего, а после приема неквалифицированного персонала ситуация еще ухудшится. Делаем ставки господа, через какое время наступит критический момент? Через какое время надо будет принимать экстренные меры? В 91 г. начался резкий спад рождаемости, который продолжался почти 20 лет. Сегодня в цеха не придут те не родившиеся дети. Сколько протянем на пенсионерах?
Иванов ИИ
13.5.2011, 22:18
Цитата(freenot @ 13.5.2011, 23:14)

Сегодня на одном совещании было озвучено, что на ВСМПО принимается куча народу, но большая часть из них лентяи, прогульщики, пьяницы и т.д. Призывали начальников цехов быть бдительными, но те в свою очередь спрашивали - а с кем работать? Судя по высказываниям система качества оставляет желать лучшего, а после приема неквалифицированного персонала ситуация еще ухудшится. Делаем ставки господа, через какое время наступит критический момент? Через какое время надо будет принимать экстренные меры? В 91 г. начался резкий спад рождаемости, который продолжался почти 20 лет. Сегодня в цеха не придут те не родившиеся дети. Сколько протянем на пенсионерах?
В техникум уже пришли "сливки". Преподаватели стреляются от них. А ВМВ хоть сколько продержится ВСМПО. Найдет сл завод. Первый завод что ли москвичи развалили?
gesser.v
14.5.2011, 10:20

И дирекция за выполнением этого принципа строго следит.
gesser.v
14.5.2011, 10:21
Цитата(Иванов ИИ @ 13.5.2011, 23:24)

В техникум уже пришли "сливки". Преподаватели стреляются от них. А ВМВ хоть сколько продержится ВСМПО. Найдет сл завод. Первый завод что ли москвичи развалили?
Да кому там стреляться? Система образования развалена давно.
Иванов ИИ
14.5.2011, 10:50
Цитата(gesser.v @ 14.5.2011, 11:27)

Да кому там стреляться? Система образования развалена давно.
Есть кому
Цитата
Война не закончилась, пока не похоронен последний солдат
Цитата(VALEN @ 13.5.2011, 11:17)

n1ger, с 10 разрядом, максимальной вилкой и 12 годами стажа в основном цехе, практически по такой же профессии, такая зарплата...
общего или чистыми? ))) я то про общий ;)
дык и я про общий... или мне скан ласточки ещё приложить...
Цитата(Praviy @ 14.5.2011, 21:53)

А правда ли, что вы, Михаил Викторович, строите себе дачу на месте бывшего детского лагеря им. Зои Космодемьянской? Теперь вместо сотен детей работников ВСМПО там будет отдыхать только один ребенок?
Хорошие новости. Неужели ГД собирается жить в Салде!? Вопрос только кривой. Если перефразировать, то получится неужели дети работников ВСМПО не будут отдыхать в разрушенном лагере им.Зои Космодемьянской?
а как можно отдыхать в разрушенном лагере?вы вообще видели этотлагерь?
Зоя на скока я знаю фактически перестала существовать. Так что если есть деньги пусть стоит
Цитата(abcd @ 14.5.2011, 22:22)

а как можно отдыхать в разрушенном лагере?вы вообще видели этотлагерь?
Так я про это и говорю.
ZloVredina
14.5.2011, 21:30
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2011, 20:17)

Я, к примеру, для наполнения определенного справочника из этой программы и проставления необходимых параметров оставалась после работы, просто час-за-час, без всякой оплаты, только из-за того, что мне интересна эта система, но через 2 месяца бесплатной работы энтузазизм поубавился.
Вопрос снят, работу оказывается оплатили, спасибо. Просто в расчётном в начале месяца дали неверные данные.
вот так всегда.сначала орать громче всех.а потом оказывается что се не так плохо.
ZloVredina
14.5.2011, 21:44
Меня дезинформировали в расчётном секторе. С ними ещё предстоят разборки, за испорченный отпуск и, по всей видимости, неначисленные отпускные
Кто-нибудь знает, имеют ли право мастера работать с краном. Насколько я знаю они лица ответственные за безопасное производство работ кранами, то бишь должны наблюдать за работой, а у нас они всегда чего-то возят кранами. Кто-нибудь компетентный есть?
ну если на строполя атестованы то почему бы и нельзя
Цитата(Иванов ИИ @ 13.5.2011, 23:24)

А ВМВ хоть сколько продержится ВСМПО. Найдет сл завод.
Так-то кончаются заводы в России уже. За последние гды хоть один мааалюсенький завод построили? А развалии сколько?
А на китайские заводы наших навряд ли пустят руководить. Тогда ведь всему миру ни носить ни обуть ни поесть нечего станет.
ZloVredina
17.5.2011, 10:43
Цитата(Бесячка @ 17.5.2011, 11:35)

Так-то кончаются заводы в России уже. За последние гды хоть один мааалюсенький завод построили? А развалии сколько?
А на китайские заводы наших навряд ли пустят руководить. Тогда ведь всему миру ни носить ни обуть ни поесть нечего станет.
Кончатся заводы - в банковскую сферу пойдут. Кредиты на еду нам раздавать
Цитата(Apecc @ 17.5.2011, 11:18)

ну если на строполя атестованы то почему бы и нельзя
На стропаля не атестованы
Цитата(Hayster @ 17.5.2011, 16:58)

На стропаля не атестованы
тогда и не могут быть ответственными за безопасное проведение работ с кранами =)
Цитата(n1ger @ 17.5.2011, 19:50)

тогда и не могут быть ответственными за безопасное проведение работ с кранами =)
Абсурд? Но это так и есть
И ещё чуток. В цехе 32, отдел пока не буду называть, зашло за правило писать задания на смену( не производственные, а побочные) х...ву тучу, с утра прийти и спросить за них, а при не выполнении таковых угрожать КТУ 0,5. Не вопрос, можно всё выполнить, но если есть люди, а если есть только производственники, которые своё задание выполняют и ещё несколько людей у которых своя работа. А как всё это выполнить, если нет людей? Это никого не волнует(во всяком случае начальство). А заданий старшему мастеру можно написать хер знает сколько, ведь критериев нет на это- что захотел, то и написал. А в итоге с утра дрючит. И ещё, что за угрозы КТУ. Всё можно оспорить, вплоть до комиссии по трудовым спорам. Ведь это мнение, получается, субъективное. следовательно кто "жопу лижет" тот и получает, а кто в отказ, тот на копейках сидит? И кстати насчёт мата в адрес подчинённых
УК РФ
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Я знаю, что этот человек читает данное сообщение, собственно оно для него и написано. И надеюсь, что ты задумаешься над своими действиями. А для всех остальных-мне кажется, что в каждом цехе такая канитель есть. Так давайте с этим бороться. Кто они такие, что бы на нас орать? Кто дал такое право? В инструкциях нет ни одного пункта, где говорилось бы, что мы должны выслушивать мат и оскорбления в свой адрес.
P.S.НАКИПЕЛО, БЛИН
Иванов ИИ
18.5.2011, 8:54
Цитата(Hayster @ 18.5.2011, 9:32)

И ещё чуток. В цехе 32, отдел пока не буду называть, зашло за правило писать задания на смену( не производственные, а побочные) х...ву тучу, с утра прийти и спросить за них, а при не выполнении таковых угрожать КТУ 0,5. Не вопрос, можно всё выполнить, но если есть люди, а если есть только производственники, которые своё задание выполняют и ещё несколько людей у которых своя работа. А как всё это выполнить, если нет людей? Это никого не волнует(во всяком случае начальство). А заданий старшему мастеру можно написать хер знает сколько, ведь критериев нет на это- что захотел, то и написал. А в итоге с утра дрючит. И ещё, что за угрозы КТУ. Всё можно оспорить, вплоть до комиссии по трудовым спорам. Ведь это мнение, получается, субъективное. следовательно кто "жопу лижет" тот и получает, а кто в отказ, тот на копейках сидит? И кстати насчёт мата в адрес подчинённых
УК РФ
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Я знаю, что этот человек читает данное сообщение, собственно оно для него и написано. И надеюсь, что ты задумаешься над своими действиями. А для всех остальных-мне кажется, что в каждом цехе такая канитель есть. Так давайте с этим бороться. Кто они такие, что бы на нас орать? Кто дал такое право? В инструкциях нет ни одного пункта, где говорилось бы, что мы должны выслушивать мат и оскорбления в свой адрес.
P.S.НАКИПЕЛО, БЛИН
Olympus VN-480 дать на время? Лежит без дела... Есть внешний направленный микрофон...
Цитата(Иванов ИИ @ 18.5.2011, 10:00)

Olympus VN-480 дать на время? Лежит без дела... Есть внешний направленный микрофон...
Так при микрофоне он молчать будет. Или говорить не так
Хотя в следующий раз запишу эту беседу на телефон
Иванов ИИ
18.5.2011, 9:01
Цитата(Hayster @ 18.5.2011, 10:03)

Так при микрофоне он молчать будет. Или говорить не так
Микрофон предназначен как раз для скрытой записи. Если не писать, то при разборках твое слово против его слова.
Учись у старших (для тебя - в самом конце статьи)
Цитата(Иванов ИИ @ 18.5.2011, 10:07)

Микрофон предназначен как раз для скрытой записи. Если не писать, то при разборках твое слово против его слова.
Учись у старших (для тебя - в самом конце статьи)
Вот это:Редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» размещает на своем сайте аудиозаписи откровений прокурора «Титановой долины». Любопытные читатели могут сделать все выводы сами. Наши корреспонденты ждут официальной реакции прокурорского и милицейско-полицейского начальства.
Не вопрос, так и сделаю
Иванов ИИ
18.5.2011, 9:05
Цитата(Hayster @ 18.5.2011, 10:09)

Вот это:Редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» размещает на своем сайте аудиозаписи откровений прокурора «Титановой долины». Любопытные читатели могут сделать все выводы сами. Наши корреспонденты ждут официальной реакции прокурорского и милицейско-полицейского начальства.
Не вопрос, так и сделаю
Умница, но, если еще раз предложу аппарат, то будет выглядеть как реклама или навязчивость
Цитата(Иванов ИИ @ 18.5.2011, 10:11)

Умница, но, если еще раз предложу аппарат, то будет выглядеть как реклама или навязчивость

Это смотря в чьих глазах. В моих, как помощь
бери диктофон . послушаем потом...поржём типа вон как
здесь )) ( Просрали полимеры! )
Иванов ИИ
18.5.2011, 11:25
Цитата(dominik @ 18.5.2011, 12:05)

бери диктофон . послушаем потом...поржём типа вон как
здесь )) ( Просрали полимеры! )
Понравились каменты
Цитата
Nikky - 29.07.2008 09:09
А что скандального? Или просто "посмаковать грубость"? Неужели кто-то серьезно считал, что производственники проблемы обсуждают слогом Толстого или Бунина?
Цитата
Кэша - 29.07.2008 18:03
К сожалению без такого разговора русские "специалисты" не понимают, что работать надо добросовестно и качественно. Привыкли воровать и лодырничать, только свой карман набивать, то ли за счет государства, то ли за счет бизнесмена-хозяина. Аналогичная разборка, только культурным слогом была и с "Мечелом". Главное конечный результат. Вот когда воров не станет?!, тогда и язык будет литературным. А пока ...
... пока реально хочется материться
Цитата(ZloVredina @ 14.5.2011, 22:50)

Меня дезинформировали в расчётном секторе. С ними ещё предстоят разборки, за испорченный отпуск и, по всей видимости, неначисленные отпускные

Cтранно...если ошибётся плавильщик- тут же вычтут! а разве ошибки бухгалтеров-расчётчиков не показатель к уменьшению премии?нет рычагов ? значит, неуправляемый участок работы?
Цитата(Hayster @ 17.5.2011, 8:48)

Кто-нибудь знает, имеют ли право мастера работать с краном. Насколько я знаю они лица ответственные за безопасное производство работ кранами, то бишь должны наблюдать за работой, а у нас они всегда чего-то возят кранами. Кто-нибудь компетентный есть?
Я когда-то хотела поправить стропу...(грузили для нашего цеха), так подбежал парень-стропальщик и попросил отойти подальше! я была рада такой осведомлённости и ответственности! а мастер- да, если он аттестован! и допущен к работе
Цитата(Бесячка @ 17.5.2011, 11:35)

Что за пессимизм? Есть новые автозаводики...неплохие! и скоро будут и в Салде!
Цитата(n1ger @ 17.5.2011, 19:50)

это не единственный пример! Проводят первую ступень по ОТ, не представляя, что нужно проверять...Стыдно-то как! за них! а если вторую(ступень)- стыдно вдвойне!
[quote name='Hayster' date='18.5.2011, 9:32' post='112920']
Комиссия по трудовым спорам чаще всего за работодателя! Если зашла коса на камень- такова статистика, человека-косу стараются пристроить на другое место, так и предлагают поискать другое место, пусть его аппонент хоть тысячу раз не прав! разве начальнику не надо угодников и комформистов? их всегда представляют как безотказных, как пример для других, пусть он и 100 % г... Печальная действительность!
Может, нач и сам ненавидит этого г?
Цитата(Hayster @ 17.5.2011, 8:48)

даже если вы (мастера)аттестованы, но выполняете работу плюс к своей, вы и должны получать плюсом! за руководство и замещение недостающих работников
Новенький
21.5.2011, 15:30
Цитата(ptichca @ 21.5.2011, 2:21)

даже если вы (мастера)аттестованы, но выполняете работу плюс к своей, вы и должны получать плюсом! за руководство и замещение недостающих работников
Срочно перезвоните по тел 89634421300. Шесть сообщений подряд сама с собой, среди ночи!!
Цитата(Новенький @ 21.5.2011, 16:36)

Срочно перезвоните по тел 89634421300. Шесть сообщений подряд сама с собой, среди ночи!!
может...болею за ВСМПО....?

это ваш телефон? или того, кому вы на сайте меня приписали? тогда я лучше в нихочухи! чем развлекать тошнотиков...
ZloVredina
22.5.2011, 0:39
Цитата(ptichca @ 21.5.2011, 2:02)

Что за пессимизм? Есть новые автозаводики...неплохие! и скоро будут и в Салде!
Есть, но это всё зарубежные производители на территории России размещают, чтобы у себя выхлопами от заводов не гадить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.