Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
DiZeL
Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 22:58) *
чужая работа всегда легче и платят за нее другим всегда больше

Ну а если есть опыт работ в обоих сферах и сравнение объективно?
freenot
Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 23:26) *
Да. и в город передавать не планируем. А на следующий год заменим систему подготовки воды с хлорной на современную и будет совсем хорошо

Отлично! Это один из видов издержек, который приносит неявную прибыль. У меня предложение - всех обязать ходить в бассейн и после этого, они уже будут не способны на революции! Часть моей семьи с утра поработав на ВСМПО, уже сладко спит и совсем не интересуется проблемами ВСМПО, ужас! А еще после работы - зарплата, спецодежда,.СИЗ... Шутка! Но правда спасибо!
Новенький
Цитата(freenot @ 24.3.2011, 23:41) *
У меня предложение - всех обязать ходить в бассейн и после этого, они уже будут не способны на революции!

Меня можно просто удавить. Это проще чем затаскивать в бассейн: я не водоплавующий blush.gif Возни меньше
freenot
Цитата(Новенький @ 24.3.2011, 23:45) *
Меня можно просто удавить. Это проще чем затаскивать в бассейн: я не водоплавующий blush.gif Возни меньше

Тоже вариант! Но могу успокоить, там есть лягушатник. У меня тоже с плаванием пожизненные проблемы, ну не было любви с детства, а сейчас появляется. Хотя речь была не об этом. Не люблю один негатив. Чтобы разговор был конструктивным надо видеть и плохое, и хорошее. А иначе у работодателя не будет мотивации вкладывать деньги в подобные мероприятия.
Новенький
Цитата(freenot @ 24.3.2011, 23:49) *
А иначе у работодателя не будет мотивации вкладывать деньги в подобные мероприятия.

Моего работодателя? blink.gif Почти 4 года как его ищу bu.gif
Dana
Цитата(freenot @ 24.3.2011, 23:19) *
Форумчане! Весна на улице - пора любви!

Вот любви, её в принципе нет ,есть патологическая зависимость от различных обстоятельств, удерживающих одно лицо возле другого( секс, квартира, зарплата....)... весна-( грязь, слякоть, черный снег), ей , любви,вовсе не способствует, имено весной человек наиболее склонен к депрессии самоубийствам и различным нарушениям психики.
А ладно, у меня депресняк, не обращайте внимания...( но воще то с медицинской точки усё верно)
Dana
Цитата(Стас @ 24.3.2011, 23:03) *
К письму подошьют грозную записку - "Разобраться!" и перешлют начальнику цеха, там почешут репу, вызовут мастера участка вставят втык и скажут - "Разобраться!", тот разбереться по своему разумению, а те наверх отписку отправят - дескать, меры приняты. В итоге слесарь Сидоров за непомерную инициативу будет примерно наказан.

++++1000 lol.gif lol.gif lol.gif bu.gif
n1ger
Цитата(Stroitel1 @ 24.3.2011, 22:58) *
чужая работа всегда легче и платят за нее другим всегда больше

Дело далеко не в этом. Перспектив работать в обслуживающем персонале нет никаких. Нет никакого стимула. В перевыполнении цехом плана обслуживающие службы вообще не заинтересованы, ибо все деньги цеховые уходят на то, чтобы заплатить производственным рабочим. Все у кого есть мозги - пытаются выучиться. не всегда по профессии, потому что опять же нафиг оно надо. Кто выучивается по профессии - есть вероятность что их переманят или он сам уйдет(если голова у человека варит очень хорошо). Те у кого ума не хватает чтоб учиться - остаются. И получается, что все бегут из обслуживающих, а те кто не могут - не всегда их можно назвать специалистами (есть исключения, особенно среди старшего поколения).
Dana
Вот ...понравилось...
ФЗ ”О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности”

«Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов».

Про спорт и досуг ни одного слова нет...
Новенький
Цитата(Dana @ 25.3.2011, 10:45) *
Про спорт и досуг ни одного слова нет...

С этим к вашим профсоюзным боссам и подбосскам...

Dana
Купила " Новатор", 1-й раз читала прямо по дороге, 2-й уже дома( тилько что )
Поразил вопрос , передаю дословно...МВ, а вы не боитесь, что те, с кем Вы переписываетесь на форуме, могут использовать вас, чтобы отомстить начальнику цеха, ст. мастеру....

Ну во первых " Новенький " на ВСМПО не работает и мстить ему не кому, У KV2 были вобще другие цели ( оборудование, ТБ и т.д.), вот знаете молоденький мальчишка, а слушать интересно всё сказанное конструктивно, коротко, понятно... жаль, что наше производство может потерять такие кадры ( ведь ни для кого не секрет, что много и таких работников, которым на фиг ничего не надо)
Что касается меня, то об меня вроде и раньше ноги никто не вытирал на работе, пользуюсь "авторитетом" это через чур уж громко, но что то типа того...
Я показала МВ наши пресса, а разговор вести предоставила ребятам которые со мной работают ( сама ушла домой), я их конечно не кинула на "баррикады", просто, что говорит один человек, это одно, а когда говорят 20 ,это уже другое.( в отделе никто не знал о приходе МВ, да я и сама в это слабо верила)
У меня была беседа со своим ст. мастером, где я откровенно ему рассказала, о чём был разговор с МВ, потому как видно, что человек ходит и переживает, что я такого могла " наболтать"
И ещё ,была одна "щекотливая" ситуация при разговоре МВ с моими коллегами, здесь я её озвучивать не буду, но МВ в курсе, я ему потом в " личку" писала, которая достаточно хорошо характеризует его как человека. Еще раз повторю, что с МВ действительно интересно и просто разговаривать, что могут подтвердить и мои ребята, все были приятно удивленны, конкретные результаты были видны уже на следущий день.
Ребята передают- СПАСИБО, Михаил Викторович !
Dana
И вот не надо этих " шкурок от бананов и гнилых помидоров" в мою сторону, ну что ж вы как бабки базарные..., а то я думаю, скоро уж напишите, что мне Воеводин заплатил за пиар или ещё ,чего хуже придумаете....
Smith
без дивидендов точно не останетесь уж ;-)
KV2
Цитата(Smith @ 25.3.2011, 14:27) *

Аха. С больничного выйду, пропистонов на работе получу lol.gif
ats
Цитата(Smith @ 25.3.2011, 14:27) *

глупо и мелко
Smith
KV2
с больничного выйдешь уже на должность начальника производства :-)
freenot
А кто идет идет в понедельник на прием? У меня еще день отпуска, будет чего с утра на форуме почитать :)
vSalde
Цитата(Dana @ 25.3.2011, 14:09) *
Купила " Новатор", 1-й раз читала прямо по дороге, 2-й уже дома( тилько что )
Поразил вопрос , передаю дословно...МВ, а вы не боитесь, что те, с кем Вы переписываетесь на форуме, могут использовать вас, чтобы отомстить начальнику цеха, ст. мастеру....

В вопросе имели ввиду не вас конкретно, а любого участника форума (и работника ВСМПО), в т.ч. которых ещё нет на форуме, а возможно зарегистрируются, чтобы написать вопрос МВ.
barbos
Цитата(Dana @ 25.3.2011, 14:09) *

Этот вопрос решается очень просто, обязать вопрошающего указывать свой табельный, фамилию, имя, отчество (приватно разумеется), тогда будет способ проверить слова этого человека. Ну и оставить за собой право не отвечать и не реагировать на анонимные посты.

Это как вариант.
Новенький
Цитата(KV2 @ 25.3.2011, 14:32) *
Аха. С больничного выйду, пропистонов на работе получу lol.gif

За что? За личное общение? Вроде проблем никаких, если не придумывать )))
KV2
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 16:26) *
За что? За личное общение? Вроде проблем никаких, если не придумывать )))

Было бы желание, причина найдётся. smile.gif
vSalde
Читайте свежий Новатор: Газета "Новатор" № 12 (4948) от 25 марта 2011 года.

На второй полосе газеты Михаил Воеводин говорит об общении на нашем форуме.
freenot
Любопытная статья, но теперь все встало на свои места, как и хотелось. Думаю, на форуме будет больше конкретной и корректной информации. Теперь в случае необходимости можно и представиться настоящим именем (в личке или модернизированном форуме вопрос-ответ). Помните, когда то давно, были рассуждения, что все наши посты это слова на ветер и бесполезная трата времени, а вот и нет! Слово - энергия. Самое положительное то, что теперь руководители начнут опасаться появления своего подразделения в вопросах-ответов.
LissY
ага, начальник 16-го уже 2 дня в мыле бегает и кричит, что все нехорошие
Dana
Цитата(LissY @ 25.3.2011, 17:55) *
ага, начальник 16-го уже 2 дня в мыле бегает и кричит, что все нехорошие

Пусть придёт к нам и поучится у наших начальников, как нужно себя вести и разговаривать с подчиненными, так сказать " по обмену опытом"
Dana
Цитата(ovr.enod @ 25.3.2011, 15:48) *
В вопросе имели ввиду не вас конкретно, а любого участника форума (и работника ВСМПО), в т.ч. которых ещё нет на форуме, а возможно зарегистрируются, чтобы написать вопрос МВ.

Я вобще то конкретно к себе это и не относила, просто расписала ситуэйшен со своей точки зрения, а вобще уже ходят такие " не злые шутки" когда подходят и говорят : Слушай мне отгул не подписывают, пошли попрашайку Воеводину ( к примеру)
Я из своего телефона номер МВ удалила, чтоб самой в первую очередь не делать глупости и не поддаваться искушению. blush.gif
login
возможно это на мои посты реплика

хотя я писал совсем о другом:
Цитата(login @ 21.3.2011, 20:57) *
мои проблемы, как и большинства рабочего люда, это счета за кв. плату, за д/с и т. д., которые я не могу решить в полной мере, работая на всмпо. где решение?

Цитата(login @ 21.3.2011, 21:04) *
зачем мне юзать поиск, если я уже работаю, мне жизни не хватит на трёх работах горбатиться, хочу достойную з/п за свой труд!

Цитата(login @ 21.3.2011, 21:16) *
я действую, - почти каждый день хожу на работу, без прогулов, без опозданий, тружусь без нареканий и замечаний!

Цитата(login @ 21.3.2011, 21:34) *
не волнуют меня командные перепихоны акционеров, советов директоров и иже с ними, рентабельность предприятия, это их заботы. я выполняю тяжёлый физический труд и делаю это качественно, бычу, отдаю свою жизнь и здоровье, взамен получая крохи на хлеб bu.gif основную проблему вижу в том, что таких как я много, и что теперь?

Цитата(login @ 21.3.2011, 22:16) *
...всмпо в наших краях монополист на рынке труда, нет других вариантов, или не варианты вообще, но это не значит, что этим надо комуто пользоваться...

Цитата(login @ 21.3.2011, 22:35) *
мой труд должен стоить столько, что бы обеспечивать мне и моей семье достойное Человека существование!

остаюсь при своём мнении.
очарование "явлением" пройдёт, денежки утекут в московию, а неустроенность нашей жизни останется
KV2
Цитата(login @ 25.3.2011, 19:04) *
возможно это на мои посты реплика

хотя я писал совсем о другом:

остаюсь при своём мнении.
очарование "явлением" пройдёт, денежки утекут в московию, а неустроенность нашей жизни останется

А ни кто денюжку просто так не отдаст. Её нужно отбирать, при чём силой.
Кот готов завтра идти бастовать у заводоуправления? Кто, кто??? Чёт я не вижу желающих. Наверное ослеп...

Чёрт. Завтра суббота... Бесполезно.
В понедельник. Во вторник. Люди аууу!
Forve
Бастовать??
Андрей (если не ошибаюсь), а смысл сего дурацкого мероприятия?
Да и в поддержку чего? Свободы? Денег? ???

PS А кот я думаю готов идти :)
KV2
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 19:31) *
Бастовать??
Андрей (если не ошибаюсь), а смысл сего дурацкого мероприятия?
Да и в поддержку чего? Свободы? Денег? ???

PS А кот я думаю готов идти :)

lol.gif
Вы до сих пор не поняли, что с вами просто так делиться не будут? Не? ну тогда надейтесь на чудя, дорого дядьку путина, или царька медведева. надежда она такая питательная, заменяет палку колбасы на завтрак, обед и ужин.
Forve
Можно я побуду немного банальным? пятница однако...

Просто у меня всего пара замечаний по вопросам оплаты:

1. НИ ОДИН цех объединения в реальности не знает по каким причинам ему начислен фактический ФОТ! (устанавливается ЛЮБОЙ при помощи "обоснованных" коэффициентов).. данная функция имеет как положительный, так и отрицательный эффекты (ИМХО - устранение повлечет за собой необратимые последствия :) )
2. По поводу "отбирать" - у кого? у коллег?

PS Каюсь кстати сразу, все страницы не читал - возможно данный "холивар" уже имел место быть ...
Новенький
Цитата(login @ 22.3.2011, 19:09) *
кручу-верчу-всех-запутать-хочу lol.gif

Зря смеешься. Многие экономисты заметили, что в любое время на одинаковое кол-во золота можно было купить одинаковое кол-во хлеба. Дорожал хлеб, дорожало и золото. МВ хочет повысить производительность труда на заводе. Что бы работники завода работали как на западе. Работники завода, в принципе, не против. Только плати как там и условия сделай как у них. И оборудование дай не 1932года.

Нет производительности, устаревает оборудование, з/плату съедает инфляция. Инфляция 8-9% в год - это если (как приводил пример сам МВ о больнице) брать цены на Мерсы и на хлеб. А если только хлеб и гречку? Можно картошку приплюсовать (из "дешевых" магазинов), которую почистишь, выбросишь гниль....

Когда будет индексация з/платы? Если не ошибаюсь последняя (нормальная) была в 2006-ом. Корпорации нужна прибыль? А работникам нужно жить. Не выживать. Работников в "западном", "цивилизованном" мире защищают профсоюзы. Здесь от них только название.

У большинства работников завода высшее образование. Такова уж специфика продукции. Запутать сложно.

Нужна экономия? Путь к повышению производительности никогда не лежал через экономию. Это довольно затратный путь. Про экономию вспомнил Брежнев. После этого до развала могучего государства на территории одной шестой суши и 4 с половиной тысяч лет историей остались считанные годы....
Forve
По поводу оборудования - в точку. Забавная сейчас ситуация на заводе в целом - головное оборудование физически полностью изношено, а приобретается за сумашедшие деньги в основном сопутствующее (ну может цех 32 в этом плане не сильно обижен... не уверен).
"Работники завода, в принципе, не против" - это просто они не знают чего от них ждут в реальности :)

И еще - Корпорация в 2009 сильно потеряла свои позиции, и даже несмотря на то, что она выходит из провала медленнее, чем требуется для выживаемости, дополнительными негативными факторами становятся конкуренция и качество...

Кстати я слышал неоднократно высказывания типа: "... работать как раньше уже не получится, потому что это не оправдает себя экономически..."
freenot
Цитата(KV2 @ 25.3.2011, 19:39) *
lol.gif
Вы до сих пор не поняли, что с вами просто так делиться не будут? Не? ну тогда надейтесь на чудя, дорого дядьку путина, или царька медведева. надежда она такая питательная, заменяет палку колбасы на завтрак, обед и ужин.

Коллеги! У меня предложение не лепить не кому ярлыки. Вот у меня два близких родственника встречались с Путиным и Медведевым не в Салде, а в Кремле.- подъем был такой же, как у Даны после встречи с МВ. Помните слова Задорнова, что каждый русский в отдельности - гений, а вместе......
freenot
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 19:49) *
Зря смеешься. Многие экономисты заметили, что в любое время на одинаковое кол-во золота можно было купить одинаковое кол-во хлеба. Дорожал хлеб, дорожало и золото. МВ хочет повысить производительность труда на заводе. Что бы работники завода работали как на западе. Работники завода, в принципе, не против. Только плати как там и условия сделай как у них. И оборудование дай не 1932года.

Нет производительности, устаревает оборудование, з/плату съедает инфляция. Инфляция 8-9% в год - это если (как приводил пример сам МВ о больнице) брать цены на Мерсы и на хлеб. А если только хлеб и гречку? Можно картошку приплюсовать (из "дешевых" магазинов), которую почистишь, выбросишь гниль....

Когда будет индексация з/платы? Если не ошибаюсь последняя (нормальная) была в 2006-ом. Корпорации нужна прибыль? А работникам нужно жить. Не выживать. Работников в "западном", "цивилизованном" мире защищают профсоюзы. Здесь от них только название.

У большинства работников завода высшее образование. Такова уж специфика продукции. Запутать сложно.

Нужна экономия? Путь к повышению производительности никогда не лежал через экономию. Это довольно затратный путь. Про экономию вспомнил Брежнев. После этого до развала могучего государства на территории одной шестой суши и 4 с половиной тысяч лет историей остались считанные годы....

Что значит повышение производительности никогда не лежал через экономию? Экономию чего? Если мы экономим рабочее время и увеличиваем выработку, то рост производительности на лицо. Если мы экономим на качестве материалов, инструменте, то увеличение брака и как следствие снижение производительности. Про социалистическую экономику вообще лучше пока не спорить, сейчас идет переосмысление. Получение "верхней" прибыли и ее централизованное использование привело в свое время к тому, что было построено огромное количество жилья, заводов, энергопроизводящих объектов и т.д. Сейчас время "нижней" прибыли и результаты вы видите. Подробнее никому не интересно, но время все покажет..
Новенький
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 20:00) *
головное оборудование физически полностью изношено, а приобретается за сумашедшие деньги в основном сопутствующее

На западе Терминатора снимают на заводах, которые "морально изношены".
У нас "морально изношенное" покупают, потому как другое "третьим странам" не продают.
Новенький
Цитата(freenot @ 25.3.2011, 20:09) *
Экономию чего?

Денежных средств.
Сначала идут вложения, а только потом топают к точке окупаемости
n1ger
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 19:49) *
МВ хочет повысить производительность труда на заводе.

вопросв том, как это будет делатся =))))
Новенький
Не мое это дело. Но расскажите мне про завод, который начал процветать после покупки
Forve
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 20:13) *
Денежных средств.
Сначала идут вложения, а только потом топают к точке окупаемости

В теории верно, но к сожалению не для нашего завода...

БольшАя часть вложений не окупаема, НО престижна.... (возможность новых заказов конечно, но когда объем реконструкции в порядки превышает годовой ФОТ цеха, но совершенно не помогает работать...) не знаю даже что сказать.
У меня лично чувство что МЫ "топаем" не к той точке...
Новенький
Цитата(n1ger @ 25.3.2011, 20:15) *
вопросв том, как это будет делатся =))))

Как делается сейчас - все знают. Никогда у работников завода не было проблем с квартплатой.
Как будет делаться - зависит от профсоюза (или кто там в колдоговоре от работников завода)
Новенький
Цитата(freenot @ 25.3.2011, 20:09) *
Про социалистическую экономику вообще лучше пока не спорить, сейчас идет переосмысление.

Давай не будем о влиянии факторов на себестоимость и прибыль по учебнику? Их читают все, а руководителями становятся единицы. Во времена социализма я и американский рабочий получали одинаково. Сейчас они бастуют, если у них только начинают думать о повышении производительности. Самолеты 1,5 месяца летали только военные, когда какому-то перцу пришла в голову идея, что диспетчера могут следить за большим кол-вом самолетов. А сейчас з/плата рабочего здесь и в Америке различается не в разы, а на порядок
Forve
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 20:19) *
Как делается сейчас - все знают. Никогда у работников завода не было проблем с квартплатой.
Как будет делаться - зависит от профсоюза (или кто там в колдоговоре от работников завода)

Ну это конечно не оригинально, но здесь всего 2 пути - увеличение объемов выпускаемой продукции или снижение численности персонала...
ИМХО - снижать дальше наверно критично...

А вообще волшебная фраза ГД "рост производительности труда должен опережать рост ЗП " расставляет всё на свои места...
По той простой причине, что в основном никто не знает в чем причина снижения производительности: в нежелании персонала работать, или в отвратительном планировании процессов производства...
опять же логика подсказывает что мы имеем по факту гибрид :)

PS проблемы с квартплатой - неоригинально и не смешно, минимальная ставка значительно превышает стоимость квартплаты 3-х комнатной квартиры :)
Новенький
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 20:33) *
проблемы с квартплатой - неоригинально и не смешно, минимальная ставка значительно превышает стоимость квартплаты 3-х комнатной квартиры :)

квартиру жрать не будешь, а после того, как поел.... Не квартирой единой жив человек
login
а, некоторым квартиру ещё купить как-то надо
Forve
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 20:36) *
квартиру жрать не будешь, а после того, как поел.... Не квартирой единой жив человек

Да собственно никто и не спорит о проблемах жилья :(

Просто простая арифметика неумолима....
2-х комнатная квартира (+телефон и интернет) максимум 4500 руб зимой...
Питание в принципе не должно выходить за рамки 5000 руб в месяц (это не диета...) 2 человека точно проживет.

Зарплата 1го ИТР 8 разряда сейчас превышает 12 000 руб., так что если в семье есть мужчина, то будут деньги и на кредиты, и на отдых...
n1ger
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 20:33) *
Ну это конечно не оригинально, но здесь всего 2 пути - увеличение объемов выпускаемой продукции или снижение численности персонала...
ИМХО - снижать дальше наверно критично...

и тут несколько путей развития...
можно просто план поднять сократив численность ))) rolleyes.gif
Новенький
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 20:44) *
Да собственно никто и не спорит о проблемах жилья :(

Просто простая арифметика неумолима....
2-х комнатная квартира (+телефон и интернет) максимум 4500 руб зимой...
Питание в принципе не должно выходить за рамки 5000 руб в месяц (это не диета...) 2 человека точно проживет.

Зарплата 1го ИТР 8 разряда сейчас превышает 12 000 руб., так что если в семье есть мужчина, то будут деньги и на кредиты, и на отдых...

Везучий... красивая арифметика....
Молодые семьи... Работяги... Надо снять квартиру, детишек в садик, всех накормить и одеть... Вот и нет денег на отдых пока работаете вдвоем. Заболел - вилы, уволили - вилы. Не рожать? Рожать ближе к пенсии?

От простой поры ребятки после смены на заводе идут в такси? Потом засыпают у станков. От простой поры в такси идут девушки? Им дома не сидится? Далеко не у всех ИТР 8 р и за это есть 12тр
ASN
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 20:32) *
Во времена социализма я и американский рабочий получали одинаково.

С чего Вы взяли? Даже по курсу 1$ = 0.6 р. при средней зарплате 180р. рабочий в СССР получал - 300$/мес. Американский - 1300$/мес. И это притом, что курс руб/$ - был абсолютно искусственный, при реальном - 1 к 3. Разница в доходах и тогда была не в разы, а на порядок.
freenot
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 20:32) *
Давай не будем о влиянии факторов на себестоимость и прибыль по учебнику? Их читают все, а руководителями становятся единицы. Во времена социализма я и американский рабочий получали одинаково. Сейчас они бастуют, если у них только начинают думать о повышении производительности. Самолеты 1,5 месяца летали только военные, когда какому-то перцу пришла в голову идея, что диспетчера могут следить за большим кол-вом самолетов. А сейчас з/плата рабочего здесь и в Америке различается не в разы, а на порядок

А я руководитель, прочитавший много учебников по себестоимости и прибыли, а так же работающий с этим ежедневно. Но не могу понять за кого ВЫ? Во времена социализма вы получали наравне с американским рабочим, сейчас на порядок меньше, хотя при этом "Брежнев" создал экономику, которая развалила одну из величайших стран мира. А Вы все это говорили Михаилу Викторовичу? Он наверняка имеет свою и интересную точку зрения на рост зп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.