А это точно снег?
Цитата(Маруся @ 3.12.2010, 19:18)

А это точно снег?

не ну чо мне снеговика слепить надо было
Цитата(abcd @ 3.12.2010, 20:05)

это какой цех?31 не
ога
а чо молчите?есть нормы на микроклимат на рабочем месте.вон в управе люди от жары изнывают.и ничо терпют
ну дак будете у нас
на колыме в цехе -милости просим
не у вас столовку закрывали и ваще...
[quote name='Neckro' date='3.12.2010, 11:57' post='75155']
работа на свежем воздухе, а они еще и недовольны.
РЕКЛАМА: Хочешь сохранить здоровье..., обезопасить себя от гриппа....работай у нас ....
ВСМПО-АВИСМА, при внешней температуре воздуха в -15 , мы в цехах поддерживаем температуру в -25
Работая у нас в закрытых помещениях, вам нет надобности ставить прививки от гриппа ...
Фирма " МЕМОРИАЛ" - дочернее предприятие ВСМПО-АВИСМА, заказ памятников с рассрочкой на 6 мес., умрете сегодня, последний взнос через 6 мес. УМИРАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! МЫ ЖДЁМ ВАС!
Первым клиентам - скидка в 0,00000001 %
все таки не понятно если все так плохо почему все еще здесь?потому что больше нигде не нужны?
Прошу прощения за некую абрукадабру, но у меня убрали функцию редактирования моих сообщений или цитируемых, поэтому пишу как получается
ну в наших новых цехах практически теже картинки.так что все в порядке
Вот когда средняя зп будет 30 тыс.руб., тогда респект и уважуха. Когда рабочим будут выдавать СИЗы как положено, а не рукавицы на месяц, тогда еще лучше. А сколько стоит обед у вас в столовых?
Цитата(abcd @ 3.12.2010, 22:06)

ну в наших новых цехах практически теже картинки.так что все в порядке
не знаю я не хожу в заводскую столовку...а средняя зарплата это как средняя температура.
Это мы уже обсуждали и примерный расклад мною посчитан. В данном случае зп по ЦЕХУ, а не по заводу.
Цитата(abcd @ 3.12.2010, 22:11)

не знаю я не хожу в заводскую столовку...а средняя зарплата это как средняя температура.
[quote name='freenot' date='3.12.2010, 22:10' post='75
А сколько стоит обед у вас в столовых?
[/quote]
Дотация от завода - 40 руб.
Котлетка не понять из чего- руб.-15
Короче. мужику поесть -100-120 руб ( исходя из порций. кои накладывают ), но есть удачливые дяденьки . им сначала котлетку ложат,потом пюрешкой её прикрывают, а сверху уже гуляш или,... наеборот , при том никого не стесняясь....
Средняя з/п на заводе - это не уровень образования, не ваш разряд, а то, что ваш "благодетель" вам положит на карточку.
Средняя з/п на заводе - это не уровень образования, не ваш разряд, а то, что ваш "благодетель" вам положит на карточку.
в 32 поджарка (куча лука и пара кусочков мяса) стоит 48,5
кушайте дома, зачем кормите дядю (общепит) по грабительским ценам?
я понимаю - у них цены как в ресторане, но от пищи - тошнит бывает...
поэтому
1. часто беру из дома пищу
2. мясо не беру
3. либо беру натур-продукт (сметана, овощи и производные)
ZloVredina
4.12.2010, 2:22
Что-то я в столовке 35-го цеха не видела котлеты по 15 руб. Всё мясное от 30 руб. начинается.
Чтобы покушать нормально у меня уходит от 80 до 110 руб.
В столовой 35 цеха кормят вкусно, по сравнению с ташниловкой ц.32 (5 лет там питалась и не знала, что совсем рядом в ц. 35 есть нормальная столовка)
Прежде чем тут кричать, что завод не дает вам нормальную з/п, подумайте - а вы хотя бы эти деньги отрабатываете? Отложите в сторону пафосные слова про "ВСМПО - мировой лидер", "достойная зарплата", "высокий уровень жизни". Просто и тупо ответьте сами себе на вопрос - честно ли мне платят мои деньги?
Лично вижу обе стороны этой медали - человек работает за себя и "за того парня" и еще за более высокооплачиваемого специалиста, а денег ему платят мало. А есть и такие, которые и своей невысокой зарплаты не заслуживают. Причем мотивация у них железная - как мне платят, так я и работаю. Т.е. не работаю. Зато скулить по поводу своей з/п они любят везде и всегда.
Вам хочется справедливой оплаты труда? тогда готовьтесь к тому, что либо ваша зарплата упадет в 2-3 раза, либо вам придется работать в 2 раза больше. Справедливая система оплаты труда не предусматривает оплату того времени, которое вы проводите в посиделках за компой/чаем/домино.
Цитата
Вам хочется справедливой оплаты труда? тогда готовьтесь к тому, что либо ваша зарплата упадет в 2-3 раза, либо вам придется работать в 2 раза больше. Справедливая система оплаты труда не предусматривает оплату того времени, которое вы проводите в посиделках за компой/чаем/домино.
Не, вот тут ты загнул, потому как здесь нужно учесть еще и такой немаловажный фактор, как наличие работы. Скажем, пока кузнечно-прессовый цех не выполнит свою работу, не начнет работать механообрабатывающий цех, потому что не на чем ему работать.
Обслуживающий персонал (электрики, слесаря-ремонтники и т.д.) работают тогда, когда нужно провести ремонт и профилактику, если они бегают по цеху и целыми днями работают, значит оборудование совсем говно и надо бы его, наверное, заменить.
ИТР работает когда поступил заказ на какую-нибудь продукцию, и они занимаются созданием документации, которая потом пойдет в цеха.
Но самое главное: пока
нет заказов все эти
люди будут отдыхать за компом, чаем, домино, потому что это
не их работа искать заказы.
Цитата(Deadman @ 4.12.2010, 14:05)

Прежде чем тут кричать, что завод не дает вам нормальную з/п, подумайте - а вы хотя бы эти деньги отрабатываете? Отложите в сторону пафосные слова про "ВСМПО - мировой лидер", "достойная зарплата", "высокий уровень жизни". Просто и тупо ответьте сами себе на вопрос - честно ли мне платят мои деньги?
Лично вижу обе стороны этой медали - человек работает за себя и "за того парня" и еще за более высокооплачиваемого специалиста, а денег ему платят мало. А есть и такие, которые и своей невысокой зарплаты не заслуживают. Причем мотивация у них железная - как мне платят, так я и работаю. Т.е. не работаю. Зато скулить по поводу своей з/п они любят везде и всегда.
Зачем тогда контролерам в 21-м дали указание отвечать ВВП, что у них З/П 60.000, если они свою десятку не отрабатывают?
Сказалиб сами ВВП - мол у нас на заводе все ленивые и мы им подачки на хавчик вместо З/П выдаем.
ZloVredina
4.12.2010, 16:23
Цитата
человек работает за себя и "за того парня"
Это как раз мой случай. На работе ежедневно веду отчёт, расписанный по минутам, делаю всё бегом-бегом и всё равно не успеваю, т.к. раньше даже меньшую работу делали 2 человека с 9 и с 10 разрядом и за большие деньги. Поэтому свои 11500 общего я с лихвой отрабатываю по 8 разряду. Так что, Дэдмен, вы лучше за своей работой смотрите.
Цитата(L1w0lf @ 4.12.2010, 14:49)

ИТР работает когда поступил заказ на какую-нибудь продукцию, и они занимаются созданием документации, которая потом пойдет в цеха.
Но самое главное: пока нет заказов все эти люди будут отдыхать за компом, чаем, домино, потому что это не их работа искать заказы.
Чего? отдыхать? ИТР? вы в своем уме?! Любому ИТР в случае его якобы незанятости можно указать 5-10 пунктов его должностной инструкции, которые он систематически не выполняет, но обязан выполнять. То же самое касается рабочих - если электрик не бежит ремонтировать станок, он не должен на лавке спать - работы у него гора, и все это написано в его рабочей инструкции.
Вообще к обслуживающему персоналу отношение интересное - бежит-плохо (где-то че-то сломалось), сидит - плохо (ничего не делает). Частично виноват руководитель, что не выдал прямого указания сделать то-то. А большая часть вины все равно лежит на самих рабочих - без лишнего пинка даже порядок в своей слесарке не наведут.
Вот поэтому-то я и говорю - множество людей не зарабатывает даже своей зарплаты. В то же время есть другая масса людей, которая тянет на себе 15 лямок, но денег ей платят только за одну.
ZloVredina
4.12.2010, 16:56
тут опяь от ОБС инфа, что Воеводин уходит, типа отходняк 24 декабря в ДК. Кто что слышал?
А про пожар на Старте в ледовом дворце кто что слышал? (проще сжечь, чем достроить?

)
Цитата(Deadman @ 4.12.2010, 16:36)

Частично виноват руководитель, что не выдал прямого указания сделать то-то. А большая часть вины все равно лежит на самих рабочих - без лишнего пинка даже порядок в своей слесарке не наведут.
Первейшая обязанность руководителя - это тщательная организация работ, а потом контроль за деятельностью подчиненных. Если рабочие ходят гайки пинают, значит это прямая вина их руководителей, которые манкируют своими должностными обязанностями. Так что тут не частичная вина руководителя, а полная и еще несоответствие должности. Следовательно, деньги, которые он зарабатывает он не заслуживает.
Цитата
Вот поэтому-то я и говорю - множество людей не зарабатывает даже своей зарплаты. В то же время есть другая масса людей, которая тянет на себе 15 лямок, но денег ей платят только за одну.
Это и есть плохая организация. Винить в этом рабочих глупо.
Лёжа Упавшая
4.12.2010, 18:16
"Вот поэтому-то я и говорю - множество людей не зарабатывает даже своей зарплаты. В то же время есть другая масса людей, которая тянет на себе 15 лямок, но денег ей платят только за одну." ну чтобы найти золотую середину, т.е. каждый работник работал всего лишь за 2-3 и никто не бездельничал, нужен грамотный руководитель

а вообще, в маленьких частных фирмах так и есть
Мурыжить долго не буду, читал всё, устал!!!, кому надо работа в Тагиле есть, (сам резюме отправил), платить не платили и не будут..(нужен конкурент по уровню з/п в В.Салде ВСМПО монопалист(стабильность, и есть с кого спросить)_) по поводу столовых, работаю в 16, столовая "ГОВНО" хожу в 35-Й(вкусно кормят), а в буфет в 32 ТОже молодцы.
Э.Ы, работал ИТР ушел в работяги по собственному(не жалею)
Именно как платят, так и работают. Другого не будет! Люди не скулят, а говорят прошу заметить. И имеют на это право. Если они не загружены, то это проблема руководства. Если руководство не увольняет бездельников, значит это проблема руководства. Как человек, с образованием по экономике и социологии труда тупо могу сказать - то что платят это не деньги. Напомню минимальный потребительский бюджет по Свердловской области в 1 квартале 15,7 тыс.руб. на взрослого и 8,5 тыс.руб. на ребенка. Следовательно минимальная зарплата за которую человек должен приходить на работу 24,2тыс.руб. А теперь напомните мне с какой зп сидят за домино и чаем?
Цитата(Deadman @ 4.12.2010, 14:05)

Тут кричат з\п 18-20 ДУЛЮ ВАМ слесарь 6 тариф по МАХ 10-12 чистыми(16 цех(моё)), кто знает тот поймёт
Цитата(Losfield @ 4.12.2010, 0:14)

кушайте дома, зачем кормите дядю (общепит) по грабительским ценам?
Конечно, кушайте дома, а как же люди, которые работают в этом общепите? А цены не так уж и велики. Попробуйте понаблюдать за работой повара со стороны.
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2010, 16:29)

На работе ежедневно веду отчёт, расписанный по минутам,
Каждую минуту пишешь что делала в прошлую?
ZloVredina
5.12.2010, 0:04
Цитата
Каждую минуту пишешь что делала в прошлую?
Не ёрничай, я серьёзно.
Ты что, думаешь что у меня задания, которые можно сделать за одну минуту? Есть такие задания, которые неделю надо делать.
Цитата(ZloVredina @ 5.12.2010, 0:10)

Не ёрничай, я серьёзно.
где-то мы уже это слышали... Вроде еще на форуме профкома (или на абоне) кто-то вам обоснованно доказал, что на вашу активность в форуме надо тратить 1,5-2 часа (и это только на написание сообщений) ежесменно. При этом, Юля, вы не переставали нам говорить о невероятной загруженности на работе, типа даже поссать сходить некогда.
ZloVredina
5.12.2010, 13:45
Дэдмэн, если уж вы такой не понятливый, то объясняю ещё раз, я давно уже работаю на другом рабочем месте. В форуме с работы не пишу, можете по времени проверить. Сайт всалде с заводского интернета не открывается.
А то что на прошлой работе было много свободного времени, так это не мои проблемы. У оператора ЭВМ какие задания знаете? Принесли бумажку печатать - печатаю, напечатала и свободна. И на тех форумах про которые вы говорили я никогда не жаловалась, что у меня очень много работы. А если уж вспоминать те времена когда был абон, то я тогда вообще токарем работала, на станке нет компа, если вы не в курсе!
Losfield
5.12.2010, 21:55
5,5 кусочков мяса с луком 48,5 руб. - это кусочек мяса 10х15 мм = 10 руб.
ну уж нет - я отказался от общепитовского мяса, цены даже не ресторанные, а невозьмиьсоткуда-космические )
такое ощущение что вся салда в ресторанах со шведскими столами с бесплатным входом и никто нигде не ест кроме как в этих ресторанах...
дорого котлету за 50 рублей? а стакан чаю не хотите за 150??!?!?!?! тото же... 50 - это еще копейки.
п.с. дэдмэн, ты как вчера родился ) прям герой стахановец такой )))) зачем тогда домой ходишь, за компом сидишь? Вперед деньги зарабатывать! сам же говоришь, что за эту ЗП надо в два раза больше работать))) дак вперед ))) по две смены ))
Цитата(n1ger @ 6.12.2010, 2:47)

дорого котлету за 50 рублей? а стакан чаю не хотите за 150??!?!?!?! тото же... 50 - это еще копейки.
Не забывай про качество этой котлеты, за то что предлагают в столовой яб и двадцаткине дал, беру только филе или мясо куском - и то бывает фиг прожуешь, а на филе бывает такую гору лука нефигачат...салата столько в тарелку не кладут сколько лука...я в кафекшках частенько бывает кушаю, дак если сравнить цена-качество, заводской общепит гуано ... яб лучше лишний полтос переплатил или взял поменьше, да рядом с работой нет кафе к сожалению
Цитата(Losfield @ 5.12.2010, 22:01)

5,5 кусочков мяса с луком 48,5 руб. - это кусочек мяса 10х15 мм = 10 руб.
ну уж нет - я отказался от общепитовского мяса, цены даже не ресторанные, а невозьмиьсоткуда-космические )
А Вы хотите только чтобы у Вас зарплата была достойная?
[quote name='Dana' date='3.12.2010, 22:27' post='75294']
Котлетка не понять из чего- руб.-15
А дома ты из чего котлетку на 15 рублей смастеришь? Только не забудь еще к продуктам, которые используешь прибавить их доставку на дом, за работу, за эл. энергию, котрая необходима для приготовления котлетки и еще много пунктов. Так из чего получится котлетка?
ну я бы так не заявлял громко что прям вообще есть не возможно. Не спорю...бывало и сырое мясо есть приходилось, и растягая с опарышами))) и пресные каши недопереваренное. Поэтому я выбрал некоторые блюда, в которых маленькая вероятность напороться на гуамно.
С тем же успехом напарывался на херню и в уличных кафешках. А бывало рад тарелки облизать на заводе))))))))))))))))
как где попадешь и какая смена готовила...и так везде )
Да. бывало удавалось поесть вкусно и в столовке, тарелку правда не облизывал, но это если с утра и на неделе, а в остальное время вкусно поесть маловероятно.
Я тоже беру только определенные блюда, поджарку, беляши и прочие концерагены не беру никогда.
ZloVredina
7.12.2010, 19:56
Ну что, получили талончики за ноябрь?
Кто о чём, а я как самый вшивый опять о бане.
Заметно, что денег на встречу Путина угрохали. У инженера 8 разряда по графику 5/2 8046 руб. общего. Из этих общих 2000 руб. - это отпускные за 5 дней отпуска.
Вот не знаю, реветь или смеяться
смешно.у нас монтеры в 2 раза больше получают.правда работать приходится иногда.
Ну что ты все про зарплату? Скоро вон Титановая долина заколосится! Будет много денег, и вообще много вкусного!
Если конечно, она вообще будет

Потому как всеми ногами и руками правительство в Москве пять лет упирается, думаю даже Путину будет трудно распахать эту самую долину.
Хватит о зарплате. Давайте все вместе споем песню:
...Долина, чудная долина-а-а-а...
ZloVredina
7.12.2010, 20:07
И вообще Злая Вредина, ты уже утомила со своей зарплатой. Найди себе уже работу, где тебе будут больше платить, если считаешь, что достойна большего.
Люди, вон в другие страны, на другие континенты уезжают. А, ты пассивная, безинициативная, пальцем не хочешь пошевелить.
Я думаю, тебе даже лишку платят
Losfield
7.12.2010, 20:08
А 13-ой в зарплате нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.