Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Маруся
А это точно снег? z_2.gif
Фриц
Цитата(Маруся @ 3.12.2010, 19:18) *
А это точно снег? z_2.gif

не ну чо мне снеговика слепить надо было blink.gif
abcd
это какой цех?31 не
Фриц
Цитата(abcd @ 3.12.2010, 20:05) *
это какой цех?31 не

ога spiteful.gif
abcd
а чо молчите?есть нормы на микроклимат на рабочем месте.вон в управе люди от жары изнывают.и ничо терпют
Фриц
ну дак будете у нас на колыме в цехе -милости просим lol.gif
abcd
не у вас столовку закрывали и ваще...
Dana
[quote name='Neckro' date='3.12.2010, 11:57' post='75155']
работа на свежем воздухе, а они еще и недовольны.

РЕКЛАМА: Хочешь сохранить здоровье..., обезопасить себя от гриппа....работай у нас ....
ВСМПО-АВИСМА, при внешней температуре воздуха в -15 , мы в цехах поддерживаем температуру в -25
Работая у нас в закрытых помещениях, вам нет надобности ставить прививки от гриппа ...

Фирма " МЕМОРИАЛ" - дочернее предприятие ВСМПО-АВИСМА, заказ памятников с рассрочкой на 6 мес., умрете сегодня, последний взнос через 6 мес. УМИРАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! МЫ ЖДЁМ ВАС!
Первым клиентам - скидка в 0,00000001 %

abcd
все таки не понятно если все так плохо почему все еще здесь?потому что больше нигде не нужны?
freenot
Возможно плохо видно. Комплексный обед в столовой 50 рублей Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбещаные фото для Рыбы из Челябинска и меню из столовойНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachm
ent=6161:DSC00809_1.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
freenot
Прошу прощения за некую абрукадабру, но у меня убрали функцию редактирования моих сообщений или цитируемых, поэтому пишу как получается
abcd
ну в наших новых цехах практически теже картинки.так что все в порядке
freenot
Вот когда средняя зп будет 30 тыс.руб., тогда респект и уважуха. Когда рабочим будут выдавать СИЗы как положено, а не рукавицы на месяц, тогда еще лучше. А сколько стоит обед у вас в столовых?
Цитата(abcd @ 3.12.2010, 22:06) *
ну в наших новых цехах практически теже картинки.так что все в порядке
abcd
не знаю я не хожу в заводскую столовку...а средняя зарплата это как средняя температура.
freenot
Это мы уже обсуждали и примерный расклад мною посчитан. В данном случае зп по ЦЕХУ, а не по заводу.
Цитата(abcd @ 3.12.2010, 22:11) *
не знаю я не хожу в заводскую столовку...а средняя зарплата это как средняя температура.
Dana
[quote name='freenot' date='3.12.2010, 22:10' post='75
А сколько стоит обед у вас в столовых?
[/quote]

Дотация от завода - 40 руб.
Котлетка не понять из чего- руб.-15
Короче. мужику поесть -100-120 руб ( исходя из порций. кои накладывают ), но есть удачливые дяденьки . им сначала котлетку ложат,потом пюрешкой её прикрывают, а сверху уже гуляш или,... наеборот , при том никого не стесняясь....
TIM
Средняя з/п на заводе - это не уровень образования, не ваш разряд, а то, что ваш "благодетель" вам положит на карточку.
TIM
Средняя з/п на заводе - это не уровень образования, не ваш разряд, а то, что ваш "благодетель" вам положит на карточку.
kenny
в 32 поджарка (куча лука и пара кусочков мяса) стоит 48,5
Losfield
кушайте дома, зачем кормите дядю (общепит) по грабительским ценам?
я понимаю - у них цены как в ресторане, но от пищи - тошнит бывает...
поэтому
1. часто беру из дома пищу
2. мясо не беру
3. либо беру натур-продукт (сметана, овощи и производные)
ZloVredina
Что-то я в столовке 35-го цеха не видела котлеты по 15 руб. Всё мясное от 30 руб. начинается.
Чтобы покушать нормально у меня уходит от 80 до 110 руб.
В столовой 35 цеха кормят вкусно, по сравнению с ташниловкой ц.32 (5 лет там питалась и не знала, что совсем рядом в ц. 35 есть нормальная столовка) crazy.gif
Deadman
Прежде чем тут кричать, что завод не дает вам нормальную з/п, подумайте - а вы хотя бы эти деньги отрабатываете? Отложите в сторону пафосные слова про "ВСМПО - мировой лидер", "достойная зарплата", "высокий уровень жизни". Просто и тупо ответьте сами себе на вопрос - честно ли мне платят мои деньги?
Лично вижу обе стороны этой медали - человек работает за себя и "за того парня" и еще за более высокооплачиваемого специалиста, а денег ему платят мало. А есть и такие, которые и своей невысокой зарплаты не заслуживают. Причем мотивация у них железная - как мне платят, так я и работаю. Т.е. не работаю. Зато скулить по поводу своей з/п они любят везде и всегда.

Вам хочется справедливой оплаты труда? тогда готовьтесь к тому, что либо ваша зарплата упадет в 2-3 раза, либо вам придется работать в 2 раза больше. Справедливая система оплаты труда не предусматривает оплату того времени, которое вы проводите в посиделках за компой/чаем/домино.

L1w0lf
Цитата
Вам хочется справедливой оплаты труда? тогда готовьтесь к тому, что либо ваша зарплата упадет в 2-3 раза, либо вам придется работать в 2 раза больше. Справедливая система оплаты труда не предусматривает оплату того времени, которое вы проводите в посиделках за компой/чаем/домино.

Не, вот тут ты загнул, потому как здесь нужно учесть еще и такой немаловажный фактор, как наличие работы. Скажем, пока кузнечно-прессовый цех не выполнит свою работу, не начнет работать механообрабатывающий цех, потому что не на чем ему работать.
Обслуживающий персонал (электрики, слесаря-ремонтники и т.д.) работают тогда, когда нужно провести ремонт и профилактику, если они бегают по цеху и целыми днями работают, значит оборудование совсем говно и надо бы его, наверное, заменить.
ИТР работает когда поступил заказ на какую-нибудь продукцию, и они занимаются созданием документации, которая потом пойдет в цеха.
Но самое главное: пока нет заказов все эти люди будут отдыхать за компом, чаем, домино, потому что это не их работа искать заказы.
vsasv
Цитата(Deadman @ 4.12.2010, 14:05) *
Прежде чем тут кричать, что завод не дает вам нормальную з/п, подумайте - а вы хотя бы эти деньги отрабатываете? Отложите в сторону пафосные слова про "ВСМПО - мировой лидер", "достойная зарплата", "высокий уровень жизни". Просто и тупо ответьте сами себе на вопрос - честно ли мне платят мои деньги?
Лично вижу обе стороны этой медали - человек работает за себя и "за того парня" и еще за более высокооплачиваемого специалиста, а денег ему платят мало. А есть и такие, которые и своей невысокой зарплаты не заслуживают. Причем мотивация у них железная - как мне платят, так я и работаю. Т.е. не работаю. Зато скулить по поводу своей з/п они любят везде и всегда.

Зачем тогда контролерам в 21-м дали указание отвечать ВВП, что у них З/П 60.000, если они свою десятку не отрабатывают?
Сказалиб сами ВВП - мол у нас на заводе все ленивые и мы им подачки на хавчик вместо З/П выдаем.
ZloVredina
Цитата
человек работает за себя и "за того парня"

Это как раз мой случай. На работе ежедневно веду отчёт, расписанный по минутам, делаю всё бегом-бегом и всё равно не успеваю, т.к. раньше даже меньшую работу делали 2 человека с 9 и с 10 разрядом и за большие деньги. Поэтому свои 11500 общего я с лихвой отрабатываю по 8 разряду. Так что, Дэдмен, вы лучше за своей работой смотрите. ao.gif
Deadman
Цитата(L1w0lf @ 4.12.2010, 14:49) *
ИТР работает когда поступил заказ на какую-нибудь продукцию, и они занимаются созданием документации, которая потом пойдет в цеха.
Но самое главное: пока нет заказов все эти люди будут отдыхать за компом, чаем, домино, потому что это не их работа искать заказы.

Чего? отдыхать? ИТР? вы в своем уме?! Любому ИТР в случае его якобы незанятости можно указать 5-10 пунктов его должностной инструкции, которые он систематически не выполняет, но обязан выполнять. То же самое касается рабочих - если электрик не бежит ремонтировать станок, он не должен на лавке спать - работы у него гора, и все это написано в его рабочей инструкции.

Вообще к обслуживающему персоналу отношение интересное - бежит-плохо (где-то че-то сломалось), сидит - плохо (ничего не делает). Частично виноват руководитель, что не выдал прямого указания сделать то-то. А большая часть вины все равно лежит на самих рабочих - без лишнего пинка даже порядок в своей слесарке не наведут.

Вот поэтому-то я и говорю - множество людей не зарабатывает даже своей зарплаты. В то же время есть другая масса людей, которая тянет на себе 15 лямок, но денег ей платят только за одну.
ZloVredina
тут опяь от ОБС инфа, что Воеводин уходит, типа отходняк 24 декабря в ДК. Кто что слышал?

А про пожар на Старте в ледовом дворце кто что слышал? (проще сжечь, чем достроить? crazy.gif )
Стас
Цитата(Deadman @ 4.12.2010, 16:36) *
Частично виноват руководитель, что не выдал прямого указания сделать то-то. А большая часть вины все равно лежит на самих рабочих - без лишнего пинка даже порядок в своей слесарке не наведут.

Первейшая обязанность руководителя - это тщательная организация работ, а потом контроль за деятельностью подчиненных. Если рабочие ходят гайки пинают, значит это прямая вина их руководителей, которые манкируют своими должностными обязанностями. Так что тут не частичная вина руководителя, а полная и еще несоответствие должности. Следовательно, деньги, которые он зарабатывает он не заслуживает.

Цитата
Вот поэтому-то я и говорю - множество людей не зарабатывает даже своей зарплаты. В то же время есть другая масса людей, которая тянет на себе 15 лямок, но денег ей платят только за одну.

Это и есть плохая организация. Винить в этом рабочих глупо.
Лёжа Упавшая
"Вот поэтому-то я и говорю - множество людей не зарабатывает даже своей зарплаты. В то же время есть другая масса людей, которая тянет на себе 15 лямок, но денег ей платят только за одну." ну чтобы найти золотую середину, т.е. каждый работник работал всего лишь за 2-3 и никто не бездельничал, нужен грамотный руководитель crazy.gif а вообще, в маленьких частных фирмах так и есть crazy.gif
viking
Мурыжить долго не буду, читал всё, устал!!!, кому надо работа в Тагиле есть, (сам резюме отправил), платить не платили и не будут..(нужен конкурент по уровню з/п в В.Салде ВСМПО монопалист(стабильность, и есть с кого спросить)_) по поводу столовых, работаю в 16, столовая "ГОВНО" хожу в 35-Й(вкусно кормят), а в буфет в 32 ТОже молодцы.

Э.Ы, работал ИТР ушел в работяги по собственному(не жалею)
freenot
Именно как платят, так и работают. Другого не будет! Люди не скулят, а говорят прошу заметить. И имеют на это право. Если они не загружены, то это проблема руководства. Если руководство не увольняет бездельников, значит это проблема руководства. Как человек, с образованием по экономике и социологии труда тупо могу сказать - то что платят это не деньги. Напомню минимальный потребительский бюджет по Свердловской области в 1 квартале 15,7 тыс.руб. на взрослого и 8,5 тыс.руб. на ребенка. Следовательно минимальная зарплата за которую человек должен приходить на работу 24,2тыс.руб. А теперь напомните мне с какой зп сидят за домино и чаем?
Цитата(Deadman @ 4.12.2010, 14:05) *

viking
Тут кричат з\п 18-20 ДУЛЮ ВАМ слесарь 6 тариф по МАХ 10-12 чистыми(16 цех(моё)), кто знает тот поймёт
Бесячка
Цитата(Losfield @ 4.12.2010, 0:14) *
кушайте дома, зачем кормите дядю (общепит) по грабительским ценам?

Конечно, кушайте дома, а как же люди, которые работают в этом общепите? А цены не так уж и велики. Попробуйте понаблюдать за работой повара со стороны.
Бесячка
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2010, 16:29) *
На работе ежедневно веду отчёт, расписанный по минутам,

Каждую минуту пишешь что делала в прошлую?
ZloVredina
Цитата
Каждую минуту пишешь что делала в прошлую?

Не ёрничай, я серьёзно.
Ты что, думаешь что у меня задания, которые можно сделать за одну минуту? Есть такие задания, которые неделю надо делать.
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 5.12.2010, 0:10) *
Не ёрничай, я серьёзно.

где-то мы уже это слышали... Вроде еще на форуме профкома (или на абоне) кто-то вам обоснованно доказал, что на вашу активность в форуме надо тратить 1,5-2 часа (и это только на написание сообщений) ежесменно. При этом, Юля, вы не переставали нам говорить о невероятной загруженности на работе, типа даже поссать сходить некогда.
ZloVredina
Дэдмэн, если уж вы такой не понятливый, то объясняю ещё раз, я давно уже работаю на другом рабочем месте. В форуме с работы не пишу, можете по времени проверить. Сайт всалде с заводского интернета не открывается.

А то что на прошлой работе было много свободного времени, так это не мои проблемы. У оператора ЭВМ какие задания знаете? Принесли бумажку печатать - печатаю, напечатала и свободна. И на тех форумах про которые вы говорили я никогда не жаловалась, что у меня очень много работы. А если уж вспоминать те времена когда был абон, то я тогда вообще токарем работала, на станке нет компа, если вы не в курсе!
Losfield
5,5 кусочков мяса с луком 48,5 руб. - это кусочек мяса 10х15 мм = 10 руб.
ну уж нет - я отказался от общепитовского мяса, цены даже не ресторанные, а невозьмиьсоткуда-космические )
n1ger
такое ощущение что вся салда в ресторанах со шведскими столами с бесплатным входом и никто нигде не ест кроме как в этих ресторанах...

дорого котлету за 50 рублей? а стакан чаю не хотите за 150??!?!?!?! тото же... 50 - это еще копейки.

п.с. дэдмэн, ты как вчера родился ) прям герой стахановец такой )))) зачем тогда домой ходишь, за компом сидишь? Вперед деньги зарабатывать! сам же говоришь, что за эту ЗП надо в два раза больше работать))) дак вперед ))) по две смены ))
vsasv
Цитата(n1ger @ 6.12.2010, 2:47) *
дорого котлету за 50 рублей? а стакан чаю не хотите за 150??!?!?!?! тото же... 50 - это еще копейки.

Не забывай про качество этой котлеты, за то что предлагают в столовой яб и двадцаткине дал, беру только филе или мясо куском - и то бывает фиг прожуешь, а на филе бывает такую гору лука нефигачат...салата столько в тарелку не кладут сколько лука...я в кафекшках частенько бывает кушаю, дак если сравнить цена-качество, заводской общепит гуано ... яб лучше лишний полтос переплатил или взял поменьше, да рядом с работой нет кафе к сожалению
Бесячка
Цитата(Losfield @ 5.12.2010, 22:01) *
5,5 кусочков мяса с луком 48,5 руб. - это кусочек мяса 10х15 мм = 10 руб.
ну уж нет - я отказался от общепитовского мяса, цены даже не ресторанные, а невозьмиьсоткуда-космические )

А Вы хотите только чтобы у Вас зарплата была достойная?
Бесячка
[quote name='Dana' date='3.12.2010, 22:27' post='75294']
Котлетка не понять из чего- руб.-15

А дома ты из чего котлетку на 15 рублей смастеришь? Только не забудь еще к продуктам, которые используешь прибавить их доставку на дом, за работу, за эл. энергию, котрая необходима для приготовления котлетки и еще много пунктов. Так из чего получится котлетка?
n1ger
ну я бы так не заявлял громко что прям вообще есть не возможно. Не спорю...бывало и сырое мясо есть приходилось, и растягая с опарышами))) и пресные каши недопереваренное. Поэтому я выбрал некоторые блюда, в которых маленькая вероятность напороться на гуамно.
С тем же успехом напарывался на херню и в уличных кафешках. А бывало рад тарелки облизать на заводе))))))))))))))))
как где попадешь и какая смена готовила...и так везде )
vsasv
Да. бывало удавалось поесть вкусно и в столовке, тарелку правда не облизывал, но это если с утра и на неделе, а в остальное время вкусно поесть маловероятно.
Я тоже беру только определенные блюда, поджарку, беляши и прочие концерагены не беру никогда.
ZloVredina
Ну что, получили талончики за ноябрь?
Кто о чём, а я как самый вшивый опять о бане.
Заметно, что денег на встречу Путина угрохали. У инженера 8 разряда по графику 5/2 8046 руб. общего. Из этих общих 2000 руб. - это отпускные за 5 дней отпуска.

Вот не знаю, реветь или смеяться ao.gif
abcd
смешно.у нас монтеры в 2 раза больше получают.правда работать приходится иногда.
AleXXX
Ну что ты все про зарплату? Скоро вон Титановая долина заколосится! Будет много денег, и вообще много вкусного!
Если конечно, она вообще будет dirol.gif Потому как всеми ногами и руками правительство в Москве пять лет упирается, думаю даже Путину будет трудно распахать эту самую долину.
Хватит о зарплате. Давайте все вместе споем песню:
...Долина, чудная долина-а-а-а...
ZloVredina
bu.gif
AleXXX
И вообще Злая Вредина, ты уже утомила со своей зарплатой. Найди себе уже работу, где тебе будут больше платить, если считаешь, что достойна большего.
Люди, вон в другие страны, на другие континенты уезжают. А, ты пассивная, безинициативная, пальцем не хочешь пошевелить.
Я думаю, тебе даже лишку платят dirol.gif
Losfield
А 13-ой в зарплате нет? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.