Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
freenot
14.10.2010, 22:06
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 22:52)

а обороты речи похожи на этих зомбированных.а ка кн асчет предприятия то. чо уж за тайна такая?
и как связана канализация борьба с крысами и упрочнение .чего?упрочнять
На производстве все связано. Вот и приходится всем заниматься. И изучать тоже, хотя моя профессия далека от этого. А упрочнять можно режущий инструмент!
а детей в шкуру убитого оленя одеть?!!?
freenot
14.10.2010, 22:07
Цитата(ZloVredina @ 14.10.2010, 23:12)

Я отношусь к оставшемуся 1% населения Салды, у меня пока ещё нет огорода. Как-то я так в жизни себя настраивала и училась не для того чтобы на огороде по вечерам пахать, а потом отдыхать на заводе. Считаю, что хорошо выполнять можно только одну работу, за которую очень хочется получать достойную з/п.
ОК!
Цитата
Сейчас мы ещё хотя бы работаем за еду и на трусы чтобы хватило
ну зная какие машины покупают наши работники и куда ездят отдыхать не все плохо в датском королевстве.я сужу по своему цеху.не думаю ч то в производственных цехах хуже
ZloVredina
14.10.2010, 22:09
Абцд, чаще всего машины покупают на деньги, доставшиеся в наследство или ещё каким путём, но никак не на заработанные на заводе.
Года 2 назад в Турцию с мужем мы отдохнуть слетали, так я например на студентах деньги зарабатывала, курсовые, чертежи и прочее, но никак не на з/п заводскую.
Цитата(viking @ 14.10.2010, 23:12)

а детей в шкуру убитого оленя одеть?!!?
а почему об этом должна голова у кого то болеть?вбудете менять картошку на одежду.или не будете ибо одежду тоже на фабрике делают.и вообще от вас для страны никакого прибытка только вопли о том что вам недооценили
Цитата(ZloVredina @ 14.10.2010, 23:15)

Абцд, чаще всего машины покупают на деньги, доставшиеся в наследство или ещё каким путём, но никак не на заработанные на заводе.
да нет на зарплату.так что всякое бывает
ZloVredina
14.10.2010, 22:13
Ой, да, я же забыла, на заводе 1% от всех работников (человек так 120-150 (читай - директора, начальники цехов и отделов) достойно получают. Вот они видими на заработанное и покупают.
З.Ы. Дак так ещё можно потом будет говорить, что я на з/п заводскую квартиру купила, но при этом умалчивать, что без штанов в ипотеке сидела.
еще раз.цех не основной.работает простым работягой.чо не так.а вы думаете начальник отдела много получает?
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 23:15)

вбудете менять картошку на одежду
А если все картошку растить будут кто одежду то шить будет?
а это мне не интересно ни разу.как хотите.
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 23:23)

а это мне не интересно ни разу.как хотите.
КОМУНИСТ?! как там у них .......... лиж бы нам хорошо, а после нас хот потоп
ни разу.а хотите чтобы я за вас на баррикады шел?вам надо вы и идите.а у кого все хорошо у того все хорошо.своя рубашка ближе
freenot
14.10.2010, 22:27
Цитата(viking @ 14.10.2010, 23:27)

КОМУНИСТ?! как там у них .......... лиж бы нам хорошо, а после нас хот потоп

А причем тут коммунисты?! И когда у них такой призыв был?
Хлопцы да це засланец (Л читать как Р) начальственный , хнать вшею сего хлопца
не ну ачо.если все так фигово сделайте жест.покиньте этот завод.вы ведь такие ценные кадры.что вас тут же оценят поднимут вам з.п.а если не оценят то завод завтра же без вас накроется медным кателком.
или нет?вы нафиг не нужны и выступаете в виде серой массы пролетариата.безликой и безидейной.
freenot
14.10.2010, 22:36
Цитата(viking @ 14.10.2010, 23:33)

Хлопцы да це засланец (Л читать как Р) начальственный , хнать вшею сего хлопца
А чего Вы боитесь? И за что гнать? За начальственность? Так теперь все начальники в ЕР. Просто благодаря коммунистам мною получено хорошее высшее образование (дневное), а помнить добро это по-моему не засланство.
freenot
14.10.2010, 22:48
Всем доброй ночи! Завтра все таки надо спасать производство и лучше выспавшись!
ненене.надо привыкать к сокращенной рабочей неделе
freenot
15.10.2010, 17:33
Народ! Ответьте на вопрос, что нужно сделать, чтобы народ пошел в инженеры? Что в этой профессии привлекает, а что отталкивает. Кроме зарплаты, здесь все ясно. По зарплате можно только уровень сказать. Мне надо еще идеи какие-нибудь. А еще, чем стимулировать специалистов, чтобы они опыт передавали. И прошу, пжл, без ругательств!
ZloVredina
15.10.2010, 17:56
Фринот, мотивация в работе (в любой) может быть только одна - ДЕНЬГИ! Платите отлично, сверх нормы, за всякие дополнительные задания доплачивайте и я хоть ночевать на заводе буду.
А так, когда меня например оставляют за инженера 9-го разряда, а потом платят не более 30% от разницы в тарифах - видала я такое замещение. Позамещала месяц, уработалась а реально в талончике получила за это 102 рубля.
вот видите.а такая оплата согласно положению о замещении.а отдел какой?
Цитата
мотивация в работе (в любой) может быть только одна - ДЕНЬГИ! Платите отлично, сверх нормы, за всякие дополнительные задания доплачивайте и я хоть ночевать на заводе буду.
с таким подходом вы все будете делать лишь бы создать видимость тогго что вы уработались.и придумывать всякие причины для того чтобы доплачивали.
freenot
15.10.2010, 19:31
Ну хорошо, если нет идей, то подскажите примерно расклад по зарплате инженеров, желательно разных направлений на ВСМПО. Мне это надо для одной работы, а тут глядишь ваши работодатели на сайт заглянут и может стыдно станет!
Цитата
Фринот, мотивация в работе (в любой) может быть только одна - ДЕНЬГИ!
Ну ещё может и карьера.
freenot
15.10.2010, 19:37
Цитата(ПТР @ 15.10.2010, 20:38)

Ну ещё может и карьера.
Карьера в смысле повышение? А достаточно ли верхнесалдинского УПИ для того чтобы прийти и быстро втянуться в работу?
Цитата(freenot @ 15.10.2010, 20:43)

Карьера в смысле повышение? А достаточно ли верхнесалдинского УПИ для того чтобы прийти и быстро втянуться в работу?
Вы внимательно прочитайте мой пост и увидите,что про образование в нем нет ни слова-речь о мотивации труда.
freenot
15.10.2010, 19:48
Цитата(ПТР @ 15.10.2010, 20:52)

Вы внимательно прочитайте мой пост и увидите,что про образование в нем нет ни слова-речь о мотивации труда.
Ну можно было ответить на первую часть вопроса. Просто хочется получить побольше инфы, поэтому и сыплю. Если нет ответа, может кто-нибудь прокомментирует.
gesser.v
15.10.2010, 20:05
Цитата(freenot @ 15.10.2010, 20:37)

Ну хорошо, если нет идей, то подскажите примерно расклад по зарплате инженеров, желательно разных направлений на ВСМПО. Мне это надо для одной работы, а тут глядишь ваши работодатели на сайт заглянут и может стыдно станет!
Расклад такой 10000-12000р Если падение зарплаты продолжится, то инженеров на заводе не останется. На сегодняшний день любой магазин, а темболее промышленное предприятие способно составить ВСМПО конкуренцию.
Причины ухода инженеров помимо маленькой зарплаты:
1. "Скотское отношение" т.е. тебя не смотря на сокращённый график всё равно вызывают на работу, в плоть до того. что поднимут в три ночи. Понятно, что ни о какой оплате речи не идёт ( мол это ваша обязанность) т.е. инженер закреплен за объектом, как земля за колхозом, + что-то неполучилось (независимо от причин) виноват инжежнер.
2. Нет возможности повышения, т. е. ни о какой категории речи не идёт ("кризис" понимать надо) и когда молодые, перспективные специалисты приносят заявления, на них смотрят как на предателей.
3. Повышение объёмов работы не влечёт никаких надбавок, а наоборот наровит оставить меньшим составом. ("кризис" понимать надо)
freenot
15.10.2010, 20:09
Спасибо! Вы пока лучше всех поняли суть вопроса! А 10-12 общего или на руки? Позор работодателю, у меня больше нет других слов. И это высокотехнологичное предприятие! Китай точно всех сделает! Могу обнадежить только одним. Моя работа предназначена для учебы в Сколково, а это значит, что проблемой оплаты инженерного труда заинтересовались на высоком уровне!
вот читаю я и думаю.где же я работаю?почему у нас такого нет?если и вызывают на работу то потом это все компенсируют.категории тоже повышают.
может потому вы сами та кхотите чтобы вами помыкали.кто может вас заставить работать во внерабочее время?
вы наверное заметили что одна мадам зарабатывает(подрабатывает)делая студентам работы.а каких инженерах вы говорите.главное получить корочку.и сесть на теплое место. а именно Инженеров на заводе единицы и работают они как правило практически за 2 3.также мало именно рабочих.
gesser.v
15.10.2010, 20:36
Цитата(abcd @ 15.10.2010, 21:33)

вы наверное заметили что одна мадам зарабатывает(подрабатывает)делая студентам работы.а каких инженерах вы говорите.главное получить корочку.и сесть на теплое место. а именно Инженеров на заводе единицы и работают они как правило практически за 2 3.также мало именно рабочих.
Так и работаем, а те кто у той мадамы услугами пользуется, инженерами я думаю не работают - не потянут. Работают мастеришками, которые носятся по цеху как тараканы с выпученными глазсми и ничерта понимать не хотят.
gesser.v
15.10.2010, 20:38
Цитата(freenot @ 15.10.2010, 21:15)

Спасибо! Вы пока лучше всех поняли суть вопроса! А 10-12 общего или на руки? Позор работодателю, у меня больше нет других слов. И это высокотехнологичное предприятие! Китай точно всех сделает! Могу обнадежить только одним. Моя работа предназначена для учебы в Сколково, а это значит, что проблемой оплаты инженерного труда заинтересовались на высоком уровне!
Надеюсь, что у нас есть подразделения где это наруки.
freenot
15.10.2010, 20:43
Цитата(abcd @ 15.10.2010, 21:33)

А что в этом плохого? Когда помогаешь студентам, сам многое вспоминаешь. Это и есть передача мастерства, молодец мадам!
кхм.это называется решу курсовой за деньги.а каком опыте здесь речь.одно дело на производстве передавать какие тонкости.а тут....
я конечно не против этого но из этих студентов никогда не будет инженера .если они даже базовые знания не могут усвоить
freenot
15.10.2010, 20:56
Цитата(abcd @ 15.10.2010, 21:51)

кхм.это называется решу курсовой за деньги.а каком опыте здесь речь.одно дело на производстве передавать какие тонкости.а тут....
я конечно не против этого но из этих студентов никогда не будет инженера .если они даже базовые знания не могут усвоить
Чего то тут мухи с котлетами перемешаны. Опыт и базовое образование - это две стороны одной медали. Одно без другого будет неполноценно. Так... полуфабрикат, а не инженер или любой другой специалист. Прямо как у Шарикова, как же с, мы университетов не заканчивали!
так у нас студенты то вечерники.а кто пришел с дневного то те лошары.нифига не понимают в производстве.(с)
freenot
15.10.2010, 21:04
Цитата(abcd @ 15.10.2010, 22:07)

так у нас студенты то вечерники.а кто пришел с дневного то те лошары.нифига не понимают в производстве.(с)
Это значит, что верхнесалдинское УПИ готовит нормальных студентов, да? Ну насчет лошар, это зря. Образование, особенно, дневное оно проявляется не сразу, а в процессе, как хорошее вино. На себе опробовано.
упи не готовит нормальных студентов в массовых количествах.в основном идут за корочкой
freenot
15.10.2010, 21:11
Цитата(abcd @ 15.10.2010, 22:12)

упи не готовит нормальных студентов в массовых количествах.в основном идут за корочкой
Сплошной пессимизм. Что ж так все плохо!? Уже надо как-то встряхнуться. Хоть бы жареные новости кто на форум принес!
это факты.все не так плохо .а все очень плохо
ZloVredina
16.10.2010, 14:00
Цитата
А 10-12 общего или на руки?
Хорошо бы если на руки. Это общего вообще то. Сейчас например я пошла в отпуск за 17 дней отпуска мне начислили 6300 руб.

(инженер 8 разряда).
А на счёт студентов, так я никогда не отказываю, чтобы объяснить, помочь, некоторым предлагаю - зачем тебе чертёж заказывать, давай в компасе помогу разобраться, так ведь нет, может из 20 один только что-то спросит и разобраться попытается, другие вообще аж до смешного, в ворде в формуле цифру поправить не могут, говорят не знают как редактор формул включить. Грусно бывает работать с таким контингентом.
Поэтому сейчас пока перестала заниматься курсовыми.
Цитата(abcd @ 15.10.2010, 22:49)

это факты.все не так плохо .а все очень плохо
В плане производства я бы не сказал, а вот в зарплате точно. Качество жизни с каждым годом все хуже.
И началось это все с приходом нового руководства. После ухода Тетюхина а он был руководителем который прошел как говориться от А до Я. С рабочего до генерального и понимал что надо производству и работающим людям. А вот Московской управе надо только прибыль. Да они работают поднимают производство находят новых заказчиков вкладывают в модернизацию в инфраструктуру. Но только не в зарплату последние 4 года. И по потихоньку убивают социалку и подкормили под себя профсоюз который получает почти как зам.цеха и держатся за свое место больше чем выполнение своих прямых обязанностей. Поднятие зарплаты я думаю можно ждать только при ей заинтересованности руководства. А то есть перед выборами!!! Что бы мы отдали свои голоса за их помощь(зарплату). Хочу сказать еще что с каждым годом все хуже с оплатой, она не то что прибавляется, а наоборот идет в минус из за урезания норм и заниженной премии. Да еще можно сказать и про инфляцию которая НЕ РАЗУ не индексировалась к зарплате. Напомню что в 2007 инфляция составила 12%, 2008г. - 13.3%, 2009г. - 8.8%, ну и в 2010 где то составит 7%. Ну а теперь подумайте и решите сколько должна быть зарплата с учетом инфл. за 3 года.
ну а вы бы по другому делали все?вполне логично чтобы увеличить прибыль надо уменьшить затраты.а социалка и профсоюз это вообще как бы не профильные затраты.и зарплата платится ровно столько за сколько согласны работаь
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 17:09)

ну а вы бы по другому делали все?вполне логично чтобы увеличить прибыль надо уменьшить затраты.а социалка и профсоюз это вообще как бы не профильные затраты.и зарплата платится ровно столько за сколько согласны работаь
Тебя что зомбировали что ли. Логично ему.
не ну не нравится не работайте.попробуйте другие методы борьбы.есче профсоюз есть и в спортлото напишите.кто сказал что все будет лучше и лучше
Цитата
Тебя что зомбировали что ли. Логично ему.
Нет, он прав и логика здесь есть. Просто если бы у нас народ сказал, что работать за копейки не будет, и сказал бы всем гуртом (а не три распиздяя, которые не вылазят из курилки), и официально, то пришлось бы искать иные способы уменьшить затраты. Профсоюз вообще по закону можно отделить, чтобы был независимым.
главное пару тройку баламутов или уволить или подкормит.тогда остальные поймут что лучше заткнутся и делать что велят.
— Чем ты занимаешься?
— Строительством.
— Твои руки не похожи на руки строителя.
— Я представитель профсоюза.
"Славные парни"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.