Цитата(Иванов ИИ @ 20.9.2011, 22:14)

Если уже спорить не оскорбляя и спокойно выражать собственное мнение - это не Ваш конек, то может стоит поменять форум на полигон ТБО?? Уж не писали раньше, что уж начинать правила устанавливать?
Делите людей на стареньких и новеньких? На заводских и городских? на военных и гражданских? на людей из политики и независимых от неё? на верующих и не очень? Разве это верно?
Цитата(n1ger @ 21.9.2011, 20:30)

вот такие у нас кадры руководят.
Интересно, откуда по их представлению в мониторе может оказаться масло и наладка (для тех кто не в теме, человек работающий фактически с электроникой) может устранить течь этого масла с монитора. Как бы заняться этим должны те, по чей вине масло бежит НА монитор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлада-да!!! побольше таких компроматов - скорей избавимся от непрофессионалов!
Цитата(freenot @ 21.9.2011, 23:55)

Эти "кадры" организуют процесс производства на участке и их руководство не формирует в целом руководящую политику ВСМПО. Служебная это внутренний документ, когда все фигуранты знают в чем дело и им не нужны витиеватые подробности, тем более при дефиците времени. Если Вам поступило это задание, то вместо того, чтобы упражняться в остроумии на форуме объяснили бы человеку все в рабочем порядке - больше пользы для производства.
да, вот на это и надеются некоторые назначающие лохов...((( мол, люди добрые, подскажут...! а людям за это платят? Умный рабочий всю жизнь учит начальников-тупиц, к тому постоянно меняющихся!
Цитата(freenot @ 21.9.2011, 23:55)

Эти "кадры" организуют процесс производства на участке и их руководство не формирует в целом руководящую политику ВСМПО. Служебная это внутренний документ, когда все фигуранты знают в чем дело и им не нужны витиеватые подробности, тем более при дефиците времени. Если Вам поступило это задание, то вместо того, чтобы упражняться в остроумии на форуме объяснили бы человеку все в рабочем порядке - больше пользы для производства.
Система качества однозначно предполагает всё документировать! Дурацкий документ должен быть переиздан.
Все распоряжения должны предельно ясны, я часто редактирую документы вышестояших перед выпуском, а не после. Не стесняйтесь находить сообщников до запусков процессов, кто много спрашивает - это совсем не означает его глупости!
Цитата(ptichca @ 22.9.2011, 8:54)

Система качества однозначно предполагает всё документировать! Дурацкий документ должен быть переиздан.
Все распоряжения должны предельно ясны, я часто редактирую документы вышестояших перед выпуском, а не после. Не стесняйтесь находить сообщников до запусков процессов, кто много спрашивает - это совсем не означает его глупости!
Милая девушка! Это не приказ и не распоряжение, это
служебная записка или просьба изложенная на бумаге. Вы разницу понимаете? Когда на форуме выкладывают приказы, написанные в некорректной форме, то понятно, потому что это регламентирующий документ и его проверяют несколько служб, включая юристов. А выносить на обсуждение служебные записки можно почти все, поскольку люди их пишущие чаще заботятся о путях решения проблемы, а не стилистике. По работе пишу и читаю десятками служебные записки, часто смеюсь, но не обсуждаю это ни с кем.
P.S. Сообщников обычно ищут для преступлений, а не для запуска процессов.
По толковому словарю: Сообщник, -ница, собрат, сотоварищ, единомысленник, соучастник и сотрудник, кто с кем заодно. У Грима было много сообщников в составлении словаря. Один из сообщников заговора выдал всех сообщников своих.
подорогой фринот, дело в том, что начальство как бэ должно знать подчиненное им оборудование. Хотя бы в общем. Это как управлять машиной не зная ее устройства. Эффективно управлять ей не получится увы. Я не спорю, знать всё не возможно. Но то что в мониторе нет масла - это даже дети знают наверно. А отгадай кого поимеют за масло из монитора после этой служебки? Ведь начальник цеха подписался на служебной, чтоб косяки устранили. Бог с ним с начальником, мог проглядеть, быть уставшим и т.д. Но автор конечно молодец, насмешил.
Вспоминаются случаи когда начальник в другом цехе у знакомого поверил, что станки работают на бензине. Нет "земли" у двигателя по его мнению - это отсутствие почвы. Куда по его соображениям засыпать почву - я даже не могу представить.
Один из бывших замов в другом цехе может до сих пор уверен что титан плавят открытым способом :D
Доколе такие безграмотные горняки, ветеринары (чисто пример, ни кого не хочу этим задеть и обидеть) и т.д. будут управлять?
п.с. Я не киповец и к тому отделу отношения не имею. Мне сказали, я поржал и зафотал, а остальное меня мало колышет. Появится служебка а-ля на улице холодно, энергетику устранить данную ситуацию, я снова поржу и снова разочаруюсь теми, кто нами руководит.
Цитата(n1ger @ 22.9.2011, 16:51)

Но то что в мониторе нет масла - это даже дети знают наверно. А отгадай кого поимеют за масло из монитора после этой служебки?
Доколе такие безграмотные горняки, ветеринары (чисто пример, ни кого не хочу этим задеть и обидеть) и т.д. будут управлять?
По существу записки мне например понятно, что масло течет С монитора, а не ИЗ монитора, что совершенно разные вещи. С монитора или ПО монитору оно может течь, когда попадает на него из рядом находящегося неисправного оборудования.
У Вас на ВСМПО сильная конкуренция на должности старшего мастера? По моему проблема с управлением начинается немного с другого уровня, так может это имеет смысл обсуждать?!
бле... Прочитай мое сообщение с прикрепленной служебкой. Ты видишь кому это "поручается" устранить? Разве наладка виновата что с монитора бежит масло???
Не на чью должность я не претендую. Просто смешно:)))
П.С. Хотел бы я твои служебки почитать, коль для тебя все в норме.
П.п.с. У тебя если с телека вода побежит ты мастера по телекам вызовешь или сантехника? :D можешь не отвечать:))) более мне не интересно:))
Цитата(n1ger @ 22.9.2011, 17:27)

бле... Прочитай мое сообщение с прикрепленной служебкой. Ты видишь кому это "поручается" устранить? Разве наладка виновата что с монитора бежит масло???
Не на чью должность я не претендую. Просто смешно:)))
П.С. Хотел бы я твои служебки почитать, коль для тебя все в норме.
П.п.с. У тебя если с телека вода побежит ты мастера по телекам вызовешь или сантехника? :D можешь не отвечать:))) более мне не интересно:))
А почему Вы так нервничаете? Спокойнее надо быть.
Мои служебные записки такие же, как мое изложение информации на форуме, можете сами сделать вывод.
Если с тв побежит вода вызову и мастера и сантехника по понятным причинам.
Мне не нужны Ваши разрешения на ответы или молчание.
Цитата(n1ger @ 22.9.2011, 17:27)

...Разве наладка виновата что с монитора бежит масло???...
конечно наладка не виновата, но получается, пока чел, который не в теме, это не озвучил в своей служебке, чел, который в теме, это масло просто вытирал периодически с мыслями - а мне пох это не мое и пусть бежит на монитор)))
не, не прав?
а электрик скажет, что к маслу он не имеет никакого отношения и слесарь будет удивлен - куда это течет масло? у мну все сухо - ах на монитор? так это не мои проблемы, а наладчиков))))
так на ква и работают))))) печально....
Я, конечно, не понимаю, откуда бежит масло на монитор и вообще не в теме 16-го и многих других цехов
Может нужны наладчики аппарата с которого и бежит масло на монитор? Или у нас только наладчики электроники на предприятии? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. К примеру если из машины масло бежит, то вы обращаетесь к механику... А не к гидравлику...
С этой точки зрения в этой служебной вроде как все сойдет...
А вообще, по служебным, можно насобирать много таковых по заводу и улыбаться...
Да.
Вскрыли проблему.
Со служебными не порядок.
В остальном проблем на ВСМПО нет.
Цитата(Align @ 22.9.2011, 23:49)

Да.
Вскрыли проблему.
Со служебными не порядок.
В остальном проблем на ВСМПО нет.
конечно нет. А Вы как думали))))))))
Цитата(s_liam @ 22.9.2011, 23:35)

...... К примеру если из машины масло бежит, то вы обращаетесь к механику... А не к гидравлику...
Я обращаюсь в сервис и для меня мало волнующий фактор, кто будет решать проблему - электрик, слесарь или гидравлик... а может и дворник или охранник
я должен утром машину забрать и эксплуатировать дальше ее без всяких косяков..
может я и не знаю как у нее капот открывать, да и не надо мне это)))
Проблем огромное количество. Больших и маленьких. Иначе и быть не может у такой масштабной корпорации. Люди пишут, приводят примеры, возмущаются. Понятное дело, на все реагировать оперативно не получится. Но, я был приятно удивлен эффектом, возникшим после некоторых сообщений здесь. Шевелиться начинают люди и решаются проблемы. Пусть не сразу и кардинально. Но поднимаются вопросы, которые имели место быть, но по различным причинам либо откладывались на потом и успешно забывались, либо на которые просто глаза закрывались.
Всегда приятно быть услышанным.
Цитата(Сем @ 23.9.2011, 0:16)

Я обращаюсь в сервис и для меня мало волнующий фактор, кто будет решать проблему - электрик, слесарь или гидравлик...
А меня это волнует почему-то, странно да... причем волнует даже то, что это будет за слесарь, электрик или гидравлик... от этого зависит:
Цитата
машину забрать и эксплуатировать дальше ее без всяких косяков.
Сорри за офф
Цитата(эла @ 31.7.2011, 23:57)

Если все таки начальники читают, то может задумаются над вопросом спецодежды для старших мастеров. Надоело покупать! Тем более магазин в который мы ездили в Верхней Салде закрыли. Между прочим только обувь стоит больше одной тыс.руб. Неужели на таком предприятии все ходят кто во что одет? Уже возьмите пример с НТМК, там ИТР купили все вплоть до трусов и носок. Я уже не говорю, что обувь летняя и зимняя. Ведь старшие мастера не по воздуху летают, а по тем же поверхностям ходят, где стружка и повышенные температуры. Одной курткой, которую выдают - не прикроешься. Или в вопросах охраны труда ВСМПО не так интенсивно развивается, как в вопросах ЛИН технологий?
Если знаете, то подскажите кто-нибудь где покупаете? Будем спонсорами мирового лидера.
Цитата(s_liam @ 23.9.2011, 0:32)

Всегда приятно быть услышанным.
Абсолютно согласна. Но пока не услышали.....
эт наверно лучше в вопрос ответ написать:) может в список положенного добавят штаны, которые после стирки превращаются в бриджи и эти убийственные боты :) плюнете потом на это дело, возьмете на рынке джинсы подешевле и из дома туфли старенькие :)
Что за фигня каждый раз происходит после прихода МВ в цех с целью пообщаться с работягами , начинают выдёргивать ( начальники, замы и т.д) и устраивать допрос с пристрастием, о чем говорили, кто говорил, перечислите фамилии, разбор полётов. У нас начальство кем себя возомнило в конце концов, царями и богами ? Почему нам рот открыть нельзя ? Пришёл человек поговорить, разобраться, почему мы молчать должны ? А если что то скажем, то прощай З/П, КТУ меньше поставят, талоны по ТБ тырить начинают ?
И кстати что за негласный приказ по 32 - не подписывать увольняшки даже за ранее отработанное время ?
Накипело, блин. Работаешь как в тюрьме, шаг влево, прыжок на месте - тут же растрел.
Ага, еще и прикалываться стали по поводу ухода с рабочего места по нулям. Что-то тут не то...
написала - стёрла, лучше промолчу..., НО + 1500 ....
Цитата(n1ger @ 24.9.2011, 0:40)

эт наверно лучше в вопрос ответ написать:) может в список положенного добавят штаны, которые после стирки превращаются в бриджи и эти убийственные боты :) плюнете потом на это дело, возьмете на рынке джинсы подешевле и из дома туфли старенькие :)
Там я уже писала, бесперспективняк. Джинсы подешевле не дышат, они как стеклянные, приходится покупать нормальные (мы ведь еще достаточно молодые и заботимся о здоровье:)), а старенькие туфли не подходят, они стружкой прорезаются. Так что покупаем приличные джинсы и специальную обувь.
Ездят же руководители по разным предприятиям, видят как одеты руководители в цехах. Естественно, что качество и вид этой одежды отличается от рабочих, т.к. у нее значение другое - имидж фирмы с определенной степенью защиты от вредных факторов производства.
а почему эт спецодежда рабочих должна отличаться от спецодежды мастеров? ;) или перед гостями корпорации рабочие должны прятаться чтоб имидж фирмы не страдал? :-) неравноправие получается:) одним хер поймешь что, а другим особенное ;)
Цитата(n1ger @ 24.9.2011, 13:50)

а почему эт спецодежда рабочих должна отличаться от спецодежды мастеров? ;) или перед гостями корпорации рабочие должны прятаться чтоб имидж фирмы не страдал? :-) неравноправие получается:) одним хер поймешь что, а другим особенное ;)
Вы ищете подвох или обиду там, где этого нет. Когда мой муж работал кузнецом, то ничего не носил кроме суконных штанов и куртки для тепловой защиты. Как то одел простую спецовку сверху летом, быстро побежал переодевать, сказал, что еще хуже себя стал чувствовать. Первая задача спец. одежды рабочего - сохранить по максимуму здоровье от температур, кислот, окалины и т.п. Зачем это для ИТР, не принимающих непосредственное участие в технологическом процессе? Мне кажется все так очевидно, что объяснять дальше просто неудобно.
тогда моя не понимать для чего спецодежда, раз не принимают участия в производстве :)
У меня например штаны ни от чего не защищают:) ни от кислот, ни от жары и масла. Обычная, от общих загрязнений. Как то так:)
Цитата(n1ger @ 24.9.2011, 16:09)

тогда моя не понимать для чего спецодежда, раз не принимают участия в производстве :)
У меня например штаны ни от чего не защищают:) ни от кислот, ни от жары и масла. Обычная, от общих загрязнений. Как то так:)
Тогда подробнее. Я писала не принимают непосредственное участие, т.е. постоянное. Но неужели они не бывают на рабочих местах и иногда не берут в руки варежки? Наверное мы не от хорошей жизни покупаем спец. обувь и муж пробовал ходить в простых туфлях. Конечно, ему не нужна обувь с металлическими наконечниками, но у обычной обуви подошва тонкая. Тем более старые туфли разваливаются быстро, а новые опять и опять покупать приходится. Спец. обувь служит намного дольше.
Вот такую спецодежду выдают на НТМК всем ИТР, включая начальников цехов. Это зимний вариант. Толстовка под курткой тоже является спецодеждой. Обувь не видно, но она тоже есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(n1ger @ 24.9.2011, 13:50)

а почему эт спецодежда рабочих должна отличаться от спецодежды мастеров?
Может вы не в курсе.
На мастерам на ВСМПО раньше спецодежда была не положена.
Хорошо, что хоть сейчас.
Эти куртки-пиджаки выдают.
я знаю что было на фабрике:) до сих пор кроме курточки и каски ничего им не положено:)
Я и не против того, что итр нужны спецовки. Просто исходя из сообщений Элы можно понять, что эта спец одежда должна обязательно отличаться от обычной рабочего:) и вот это мне и не нравится;)
Цитата(n1ger @ 25.9.2011, 12:44)

я знаю что было на фабрике:) до сих пор кроме курточки и каски ничего им не положено:)
Я и не против того, что итр нужны спецовки. Просто исходя из сообщений Элы можно понять, что эта спец одежда должна обязательно отличаться от обычной рабочего:) и вот это мне и не нравится;)
Пару лет назад мы покупали брюки из комплекта спецодежды для простого работника, но мужу сказали - не позорься, тебя в цехе не отличить от рабочих. Как то раз он пошел в джинсах, но они показались руководству слишком светлыми. Теперь покупаем джинсы темного цвета специально для работы.
Вот из всех этих предпосылок и сложилось мое желание по спецодежде для ИТР,
n1ger - ничего личного! Муж увидит мое писание - убьет!
Цитата(эла @ 25.9.2011, 23:20)

мужу сказали - не позорься, тебя в цехе не отличить от рабочих.
Хорошо звучит... Действительно, быть рабочим - позорно. Или даже просто похожим на рабочего. На ВСМПО похоже не только встречают по одежке. Главное - упаковка, наполнение не столь важно.
Цитата(Стас @ 26.9.2011, 0:07)

Хорошо звучит... Действительно, быть рабочим - позорно. Или даже просто похожим на рабочего. На ВСМПО похоже не только встречают по одежке. Главное - упаковка, наполнение не столь важно.
Я не думаю, что все так. Просто имели в виду, что если зарплата неплохая, то можешь себе купить что-нибудь покруче спецодежды. Зря я это затеяла, теперь руководство обвинят в пренебрежении к рабочим. Меня видимо просто жаба задавила, когда я на ИТР НТМК посмотрела и калькулятор включила, да еще никак купить обувь не получалось, пришлось в Тагил ехать.
да никого ни в чем не обвинят:) давно уже было одним человеком сказано, что рабочие на фабрике а-ля быдло. И у многих начальников такое мнение о подчиненных. Как правило у тех, кому рукавицы, в отличии от Вашего мужа, в руки брать не приходится:)
Иванов ИИ
26.9.2011, 12:53

Вспоминается, как Агарков ходил в телогрейке по заводу и в курилках разговаривал с рабочими... Тем не менее все уважали, ценили и прислушивались. И чаще всего не за страх и не за деньги.
Недавно генеральный зашел в ц37. Рабочий, которому "общение" мешало работать "огрызнулся". Лучше бы он пообщался, придавив пару человек или перегрел металл...
Иванов И И , вы зоколебале !!! Вас слишком много на форуме . Молчание - золото !
Цитата(dominik @ 26.9.2011, 14:40)

Иванов И И , вы зоколебале !!! Вас слишком много на форуме . Молчание - золото !
+10000
shovenist
26.9.2011, 18:43
Цитата(dominik @ 26.9.2011, 14:40)

ну так и заткнулся бы

Да не придумывайте х-ню всякую. Причин несколько:
1. Чтоб видно было издалека.
2. Руководство в случае ЧП, аварии и т.д. -должен выделяться.
3. Чтоб не прибили нечаянно чем-нибудь - если случайно оказался не там.
4. ИТР или мастер работает не только в цехе.
и т.д.
А по теме спец.одежда и обувь, которую выдают, говно конечно и по покрою и по материалу, причем и у рабочих и у ИТР.
Видимо надо давать работу швейной фабрике, чтоб не загнулась. Да и дешевле.
Все ИМХО.
Цитата(Евр @ 26.9.2011, 20:18)

и т.д.
А по теме спец.одежда и обувь, которую выдают, говно конечно и по покрою и по материалу, причем и у рабочих и у ИТР.
Все ИМХО.
Абсолютно правильно!
Цитата(Евр @ 26.9.2011, 20:18)

их ( мастеров) и так видно, было до поры до времени , пока все кому не лень белые каски не одели ( от уборщиц до сантехников ), если не проблема достать белую каску - уборщице, то в чём проблема мастеру нацепить " синие " шаровары рабочего ? , или действительно принципиально волнует - покрой и отличие от негров ?
Руководство , если оно действительно руководство ( а не человекпросиживающий штанывкабинете) и так в лицо знают
а не там, оказываться не надо, а если оказался и желание большое, то всё одно прибьют
и т.д.
Все ИМХО.
Флуд конечно, данное моё писательство, но в каждом флуде - есть доля истины.
ой, как то у меня напечатолось не так, перепечатывать лень, читайте между строк
вот истинное предназначение
Жёлтые штаны — пацак должен не один, а два раза приседать.
Малиновые штаны — и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп (представитель власти) не имеет права бить тебя по ночам. Никогда.
Голубые штаны — привилегия исключительно господина ПэЖэ, хозяина планеты. Приседать в данном случае следует не менее усердно, чем делать ку, т.к, если плохо приседаешь, тебе грозит эцих с гвоздями.
К чему такие бурные фантазии? Никто не удивляется когда у медперсонала в больнице разная одежда. Ее вид зависит от ВЫПОЛНЯЕМЫХ ФУНКЦИЙ. Никаких привилегий, ничего унизительного. На НТМК даже бухгалтер должен в цех заходит в спецодежде, так неужели плохо будет чувствовать себя рабочий, если тетенька пройдет в другой спецодежде и ее действительно будет далеко видно?
Как ранее писали на форуме, есть предприятия, где рабочие вообще в белой спецодежде ходят, ремонтные службы в красной.
Тем более я не знала, что рабочим выдают убогую спецодежду, которая после стирки стает по колено. Вот это надо обсуждать на форуме профсоюз + писать акты в службу снабжения.
Цитата(Dana @ 26.9.2011, 21:00)

Флуд конечно, данное моё писательство, но в каждом флуде - есть доля истины.
ой, как то у меня напечатолось не так, перепечатывать лень, читайте между строк
Dana, я постараюсь попроще объяснить. Вот пришли Вы к примеру к начальнику какую-нибудь бумажку подписать, ну типа увольнительной, сели на стульчик, а до Вас там какой-нибудь мастер Petya посидел в грязно-масленных портках. Я Вам не завидую даже если Вы не в светлом. Про остальное не буду - смысла не вижу.
Цитата(abcd @ 26.9.2011, 21:10)

вот истинное предназначение
Жёлтые штаны — пацак должен не один, а два раза приседать.
Малиновые штаны — и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп (представитель власти) не имеет права бить тебя по ночам. Никогда.
Голубые штаны — привилегия исключительно господина ПэЖэ, хозяина планеты. Приседать в данном случае следует не менее усердно, чем делать ку, т.к, если плохо приседаешь, тебе грозит эцих с гвоздями.
КИН - ДЗА - ДЗА ?
Цитата(Евр @ 26.9.2011, 21:34)

Dana, я постараюсь попроще объяснить. Вот пришли Вы к примеру к начальнику какую-нибудь бумажку подписать, ну типа увольнительной, сели на стульчик, а до Вас там какой-нибудь мастер Petya посидел в грязно-масленных портках. Я Вам не завидую даже если Вы не в светлом. Про остальное не буду - смысла не вижу.
Я не завидую тому мастеру, который после меня сядет..., ( я, извините не в оранжерее работаю, а в цехе )
А учитывая то, что спецовку выдают, на год, а уже через 3 месяца она в тряпку превращается, ходить стыдно, а не ходить - готовь книжицу по ТБ..., как говорится " почуствуй , себя любимой ! "
а ещё меня удивляют размеры...???, у нас поколение вымирает, даже Путин с Медведевым - два гоблина, то что ,о нас говорить ? я один раз обьяснила испектору по ТБ, почему я в джинсах, просто штаны достала от спецовки, так они ему аккурат до " груди " были. Я что в кружке " кройки и шитья" работаю , чтоб ещё всё это убожество сидеть и дома перешивать
странно.а мне вот спецом не могут найти размер.все на каких то заморышей делают
1 спецовку выдают на год, а вот 2 уже на 2 года... т.е каждая должна 2 года прожить, что крайне не реально
берем 2 веревки каждая по метру длинной, ложим их вместе параллельно друг другу и о чудо они становятся длинной 2 метра каждая

логика отсутствует напроч
к вышесказанному - размер значился 42- 44, рост 165, но в штанишки два раза обернуться можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.