Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Турист
ЗлоВредина: "А то что мастеров слишком много развелось, так это всё из-за того, что слишком разрослась бюрократия, сейчас даже понятие "мастер" немного видоизменилось, теперь это не тот человек, который может подойти к любому станку и научить, а в большинстве случаев - человек занимающийся бумажной работой (составляет графики, пишет заказы, оформляет заявки, ведёт всякие журналы) - хотя я считаю, что этим должны заниматься инженеры по ремонту."

1 Ну и кто тебе сказал,что мастер должен уметь работать на любом станке?Ты знакома с современным оборудованием,хотя если имеешь ввиду такие станки как простейшую сверлилку или 16к20,то должен. rolleyes.gif
2 Бумажную работу по твоему мнению сами мастера себе выдумывают,ну да им для счастья в работе только журналов и бумаг не хватает rolleyes.gif
3 Обучать должны мастера- наставники, у мастеров с производственных участков другие задачи.Они всего лиш линейные менеджеры и нужны для контроля и оперативного выполнения задач.
4 Про бюрократию верно подмечено,только мастеров все меньше становиться,а бюрократов все больше. rolleyes.gif
5 Можно провести эксперимент-убрать мастеров и посмотреть что получиться.Смеяться придется сквозь слезы. rolleyes.gif
ZloVredina
Я не говорила и неподразумевала, что мастера сами себе работу придумывают. Я знаю откуда идут всякого рода предписания, приказы, распоряжении о том что нужно предоставить в различные отделы то списки материалов, то инструментов, то заявки по второму разу подписать, т.к. менеджерка в отделе оборудования потеряла предыдущие... и т.д. и т.п. Вывод таков - всё зло от тех, кто хочет наверху (менеджеры в управе) какую-то там статистику подвести. Зачем к примеру нужны сводки о простоях оборудования? - Только для того, чтобы премии лишать тех руководителей в цехе по чьей якобы вине простояло оборудование...

А менеджеры бумажную волокиту придумывают тоже не по собственной воле, а по воле руководителя... ну в общем замкнутый круг получается... Руководитель-грамотный технарь не может быть хорошим управленцем, а хороший управленец он по сути своей гуманитарий... :)
L1w0lf
Цитата
Зачем к примеру нужны сводки о простоях оборудования? - Только для того, чтобы премии лишать тех руководителей в цехе по чьей якобы вине простояло оборудование...

по идее традиционно считается что если оборудование есть, то им должны пользоваться, поэтому если оно стоит то надо его нагружать))) но у нас все свели к лишению премии
Цитата
Руководитель-грамотный технарь не может быть хорошим управленцем, а хороший управленец он по сути своей гуманитарий... :)

ой, технарь вообще обычно универсал)) вот пойди поставь начпльником цеха скажем психолога или юриста)))) он и будет бегать требовать либо чтоб все было красиво (чтоб стресс у сотрудников не начался) либо соблюдения всех законов и предписаний))) было дело бывш. директор школы №2 устроилась на наше градообразующее начальником группы инженеров по качеству, народ уссался, ибо она занималась тем что проверяла орфографию и пунктуацию текстов и приводила их в литературный вид (что ж вы хотите от учителя русского и литературы со стажем? а ведь это тоже гуманитарий)
впрочем, гуманитариев то на порядок больше нежели технарей, и большинство из них не понимает зачем вообще нужны технари
ZloVredina
Если гуманитария без сильных амбиций начальником цеха поставить, то он не будет лезть в каждую дырку, возвращать срочные документя по 3 раза и проверять каждую запятую (как это делает сейчас один из начальников цехов), а будет просто сидеть, получать з/п, и контролировать процесс выполнения тех или иных заданий, а также без проволочек подписывать документы... Но при этом необходимо, чтоб команда зам. начальников были грамотными технарями....

Опять же это идеальный случай, на как известно ничего идеального не бывает...
Турист
Есть даже специальность "Менеджер по управлению производством",ну как то так примерно,вот это и есть управленец!А учитель истории в школе -гуманитарий!Поставь историка на должность нач.цеха,ну например 16 и что получиться?У каждого нач.цеха должны быть амбиции,а то какой н начальник и как попал на эту должность.Ну и прозводство он должен знать и работу оборудования,а то ему ушлые подчиненные так по ушам напинают,сразу снимут.
L1w0lf
Цитата
Если гуманитария без сильных амбиций начальником цеха поставить, то он не будет лезть в каждую дырку, возвращать срочные документя по 3 раза и проверять каждую запятую (как это делает сейчас один из начальников цехов), а будет просто сидеть, получать з/п, и контролировать процесс выполнения тех или иных заданий, а также без проволочек подписывать документы... Но при этом необходимо, чтоб команда зам. начальников были грамотными технарями....

это значит он будет сидеть жопой и пить чай целыми днями, при этом зам начальника и прочие подчиненные будут бегать как кокосовые пчелки, а он будет в своем кабинетике за чаем рассуждать что "Все суета сует"
иначе говоря: лучший начальник - ничего не делающий начальник по вашему))))
вопрос: на черта он тогда нужен? зарплату получать?
ZloVredina
Работу координировать и получать з/п. Не так-то просто некоторых зам. начальников бегать-шуршать заставить, ну т.е. смотевировать crazy.gif
А так же общаться с более высокими инстанциями и "пробивать" для цеха всякие блага (типо зап. частей, инструмента, оборудования).
volkov
Дошла информация, что вопреки обещаниям г-н Романвоа штат управленцев место сокращения разросся, как на дрожжаx-замов генерального стало очень много (озвучивалась цифра в 50 человек-ну это небольшое преувеличение). Однако же что мы наблюдаем?-невыполнение обещаний мы наблюдаем. А управленцев-иx итак много пездельников-бюрократов.
volkov
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2009, 18:41) *
А иногда вместо 3-х балбесов слесарей, лучше завести одного сообразительного электрика.

Бальзам на душу, ибо сам из электриков (5 цеx, однако, правда полгода я там поработал, да в универ ушел.)
---
На счет обнаружения проводов-так это известная xоxма-меxаник/слесарь разбирает станок (стан и другое оборудование) до теx пор, пока не найдет провод-этот волшебный, магический таки провод. Как только они его каким то неимоверно волшебным образом обнаружили-всё! считай, дело сделано-дальше разбирать идут электрики:)-по себе знаю. или надо отключить все провода-что как правило также волшебным образом (особенно если это наш станок) сводится в полному разбору станка электриками же!. Причем слесаря ещё имеют тенденцию гвориь примерно так: я эту вашу электроxреновину как снимать не знаю и повредить боюсь-так что давайте мне двуx электриков-пусть они разбирают-я пошел в туалет/покурить/воды попить/на обед/поспать и т.д.-после того как он приxодит обратно-он делает круглые глаза и заявляет:"А, собственно, чего это электрики ещё не весь станок разобрали?"
----
Еще один думаю, не маловажный показатель-сегодня если ты нашел работу не на заводе-то довольны все-от самомго работника до его бабушек и дедушек/примеров у меня много/ (ну за очень редким искючением). работа не заводе не стала ценится-не престижно это стало, да и вредно.Считаю, что это тоже своего рода показатель-который как красный цвет светофора-должен сигнализировать о том, что если политика в отношении рабочего не изменится-то будет катастрофическая неxватка кадров, которая приведет в сокрещению производства-и дальше круг замкнётся-коллапс получатся.
n1ger
volkov, ты давай, нинакого гнать не будешь. Наверно в сменах не рабатывал.
В сменах (где по одному дежурят) слесарь и электрик как братья. Друг другу помогают (если одному трудно сделать). И очень часто сталкивался что слесарь довольно неплохо шарит в электрике.
L1w0lf
Цитата
Еще один думаю, не маловажный показатель-сегодня если ты нашел работу не на заводе-то довольны все-от самомго работника до его бабушек и дедушек/примеров у меня много/ (ну за очень редким искючением). работа не заводе не стала ценится-не престижно это стало, да и вредно.Считаю, что это тоже своего рода показатель-который как красный цвет светофора-должен сигнализировать о том, что если политика в отношении рабочего не изменится-то будет катастрофическая неxватка кадров, которая приведет в сокрещению производства-и дальше круг замкнётся-коллапс получатся.

да щас, вон сколь знакомых работает не на заводе, так их вся родня к станку отправляет lol.gif я, впрочем, не исключение
volkov
Цитата(n1ger @ 14.4.2009, 3:33) *
volkov, ты давай, нинакого гнать не будешь. Наверно в сменах не рабатывал.
В сменах (где по одному дежурят) слесарь и электрик как братья. Друг другу помогают (если одному трудно сделать). И очень часто сталкивался что слесарь довольно неплохо шарит в электрике.

В сменаx не работал-и не xочу. Наши электрики в смене-они большие неприятности не устраняют, а всё больше спят-они просто наxодят неисправность и пишут её в журнал-что все словалося-надо делать.
За редким исключением.
Гостья
Зачем к примеру нужны сводки о простоях оборудования? - Только для того, чтобы премии лишать тех руководителей в цехе по чьей якобы вине простояло оборудование...

ну все такие умные!!!! своей работой занимайтесь и не завидуйте другим! даже и сводки о простоях оборудования кому-то нужны. вам не приходило это в голову? напрмер, для управленческого учета, для правильного начисления амортизации ос и исчисления себестоимости и т.п.
ZloVredina
Цитата(n1ger @ 14.4.2009, 3:33) *
В сменах (где по одному дежурят) слесарь и электрик как братья. И очень часто сталкивался что слесарь довольно неплохо шарит в электрике.

Прастите за сарказм, но слесарь, который шарит в электрике - это чаще всего электрик, которого за пьянку или прогулы перевели в слесаря. В нашем цехе достаточно часто электрики и слесаря между собой конфликтуют.

Я не говорила, что сводки не нужны, я говорила, что их не по назначению в цехах используют, не для того что вы перечислили, а только для того чтобы премию содрать со служб.
volkov
Цитата(Гостья @ 14.4.2009, 20:10) *

ну все такие умные!!!! своей работой занимайтесь и не завидуйте другим! даже и сводки о простоях оборудования кому-то нужны. вам не приходило это в голову? напрмер, для управленческого учета, для правильного начисления амортизации ос и исчисления себестоимости и т.п.

нужны они для того, чтобы ещё десять человек пездельников сидело (сорри) жопой в кресле, играло в пасьянс и пило чай на рабочем месте. Нужны они, чтобы содрать премии с рабочего и поставить его себе-место xорошего анализа положения вещей на предприятии-нужны они для бюрократии, которой лень работать и которую один рабочий обрабатывает в колечестве 10 человек (даже больше по расчетам получается).
Сейчас такая ситуация наюлюдается по всей россии и пошло это всё с господина Петра великого-который расплодил бюрократов-дерьмоедов. С теx пор россия так и дивет-бюрократов и управленцев больше, чем рабочиx в разы. Это соответствует менталитету россиянина-лень стоит на самом высшем приоритете-ибо святое.
L1w0lf
Цитата
нужны они для того, чтобы ещё десять человек пездельников сидело (сорри) жопой в кресле, играло в пасьянс и пило чай на рабочем месте. Нужны они, чтобы содрать премии с рабочего и поставить его себе-место xорошего анализа положения вещей на предприятии-нужны они для бюрократии, которой лень работать и которую один рабочий обрабатывает в колечестве 10 человек (даже больше по расчетам получается).
Сейчас такая ситуация наюлюдается по всей россии и пошло это всё с господина Петра великого-который расплодил бюрократов-дерьмоедов. С теx пор россия так и дивет-бюрократов и управленцев больше, чем рабочиx в разы. Это соответствует менталитету россиянина-лень стоит на самом высшем приоритете-ибо святое.

волков, а зарплату рабочим начислять должны исходя из того что духи нашептали или исходя из личных домыслов начальства ("Тааааак. Вася меня в курилке козлом обозвал, не надо ему много давать... А вот Петя...")? отдел труда и з/п такой штукой занимается. их там человек 15, работают они часов до 6 каждый день и часто еще в смену (когда надо фотографии рабочего места делать), отчеты, как можно предположить, тоже идут к ним
AleXXX
А, правда, что заводу дадут какой-то мега-кредит на 3,5 миллиарда? Наверно з.п. поднимут сразу раза в два!!!!!
neko
Цитата(AleXXX @ 15.4.2009, 9:37) *
А, правда, что заводу дадут какой-то мега-кредит на 3,5 миллиарда? Наверно з.п. поднимут сразу раза в два!!!!!

про зарплату, да.... еще и потдадут... руководство считает, что работники и так очень много получают, так что сидите и не ждите ни чего нового, а вот урезать з/п могут... кризис же!!!!
ZloVredina
Откуда сведения, что руководство считает, что рабочие много получают? bn.gif Если не поднимают, то думаете, что считают мы лишку получаем?
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 15.4.2009, 18:12) *
Откуда сведения, что руководство считает, что рабочие много получают? bn.gif Если не поднимают, то думаете, что считают мы лишку получаем?

год назад слова Тетюхина были примерно такими "у вас же зарплата у всех под 20. Что вам не нравится?" lol.gif

Это было на съезде молодежи и Тетюха. Либо он так хорошо сыграл удивление, либо он действительно невкурсах. )
Скорее всего руководство не знает действительную зп ) есть средняя ) она высокая. А остальное мало***щий фактор ) Везде у нас всё для отчета и для галочки. Омолодить кадровый состав? Наменкем тонко что пенсии пора домой. Итого средний возраст ниже. А то что в принципе это подразумевалось как привлечение молодых людей - пох ) Поднять ЗП? Поднимаем тарифную, убавляем премию. Получаем в бумажках что зп опять же выросла )))) премия - дело не бязательное. её можно вообще как бы не платить. А тариф - обязаны. Вот и получается что пляшут от тарифа.

А вообще я не представляю тот веник который сможет всё бюрократическое дерьмо вымести из кабинетов и коридоров завода.
Andy
Работать токарем по 4 разряду и получать по 11000 тыс рубликов да уж лутше грузчиком за 10000
ZloVredina
Братиха, где ты видел грузчика, которому 10 заплатили? А если и заплатили, то он значит по любому стока перетаскал, что спина сломаться может crazy.gif
Вульпик
Цитата(ZloVredina @ 15.4.2009, 17:12) *

тсссс...дочери черкасова лучше знать.... lol.gif lol.gif lol.gif
neko
Цитата(Вульпик @ 16.4.2009, 16:30) *
тсссс...дочери черкасова лучше знать.... lol.gif lol.gif lol.gif

читайте тему полностью..... а не выборочно!!!!!
ZloVredina
Новости смотрели? Про контракт с Аэрбасом слышали?
Долго ещё завод наш не загнётся, даже если народу мало будет работать, главное чтоб ответственные люди работали, а всякую алкотню повыгонять нафиг crazy.gif diablo.gif
Вульпик
Цитата(ZloVredina @ 21.4.2009, 9:05) *
Новости смотрели? Про контракт с Аэрбасом слышали?
Долго ещё завод наш не загнётся, даже если народу мало будет работать, главное чтоб ответственные люди работали, а всякую алкотню повыгонять нафиг crazy.gif diablo.gif

Золотые слова! lol.gif Но выгонять стали пенсионеров... это наверное наши местные менеджеры так посоветовали lol.gif Господин Романов в цехах наверное еще не бывал. Работают то в основном люди старшего поколения! Молодежь и или алкаши, наркоманы и т.п. , либо просто мозгов нет... Нормальные то все уехали... а то что осталось это вообще страшно..... Надо не нажимать на пенсионеров, а уважать! bu.gif
ZloVredina
Зря вы так, я например себя и своих молодых родственников балбесами не считаю, и мозги у них есть. И не один раз все попадали в ситуацию, когда пенсионер пьющий делает вид что работает, ему платят больше чем молодому, хотя молодомму приходится и за себя и за этого алкаша работать. diablo.gif

Не зря ведь возрастной ценз определили, что на отдых людям нужно уходить в таком-то возрасте. Если бы с моего возраста отпускали на пенсию, то я бы с удовольствием ушла бы crazy.gif
Вульпик
Цитата(ZloVredina @ 24.4.2009, 10:59) *
Зря вы так, я например себя и своих молодых родственников балбесами не считаю, и мозги у них есть. И не один раз все попадали в ситуацию, когда пенсионер пьющий делает вид что работает, ему платят больше чем молодому, хотя молодомму приходится и за себя и за этого алкаша работать. diablo.gif

Не зря ведь возрастной ценз определили, что на отдых людям нужно уходить в таком-то возрасте. Если бы с моего возраста отпускали на пенсию, то я бы с удовольствием ушла бы crazy.gif

ну это как посмотреть...вот вы сидите как я понял, на своем рабочем месте и лазите в инете, пьете чай и т.п. это как называется? пошли бы на производство...смену бы поработали...посмотрим какая песня была бы запета....
а алкаши, если они действительно таковы, с радостью покинут предприятие с 12 окладами, а ели нет и их никто не словил...значит умные люди lol.gif
а на производстве вкалывают не оч. благопалучные слои населиния: выпускники училища да технаря в лучшем случае...и чем они занимаются? в телфончики играют? музычку слушают? дак нет же за алкашей вкалывают!!!!! вам самой то не смешно? tease.gif
109689
Вот бы телефон штоли твой выяснить, чтоб ты меня в лицо алкашом назвал, засранец...
ZloVredina
Ха, вульпик, я работала у станка 2,5 года, сейчас я действительно работаю не в цехе, но и не сижу на одном месте, бегаю по заводу и по цеху с разными бумажками (иногда абсолютно бесполезными, но начальству с верху этого не объяснить crazy.gif) . А в инете я щас сижу, т.к. у меня дипломный отпуск с марта месяца до конца июня, я из дома сижу, нет у мну на работе инета diablo.gif
Вульпик
Цитата(109689 @ 25.4.2009, 23:58) *
Вот бы телефон штоли твой выяснить, чтоб ты меня в лицо алкашом назвал, засранец...

дак нафиг=))) давай встретимся да и все))) забивай где и как если ты такой сиелый)))
Вульпик
Цитата(ZloVredina @ 26.4.2009, 11:44) *
Ха, вульпик, я работала у станка 2,5 года, сейчас я действительно работаю не в цехе, но и не сижу на одном месте, бегаю по заводу и по цеху с разными бумажками (иногда абсолютно бесполезными, но начальству с верху этого не объяснить crazy.gif) . А в инете я щас сижу, т.к. у меня дипломный отпуск с марта месяца до конца июня, я из дома сижу, нет у мну на работе инета diablo.gif

как хочешь lol.gif но в цехах так все и есть как я сказал lol.gif людей то нормальных мало lol.gif
n1ger
хватит "письками мериться" ))) все работы хороши ) все работы важны )

а на пенсию пусть люди идут, это их право. Работа в этом возсрасте очень сильно вредит здоровью ) да и собственно кроме опыта бывает толку мало от таких работников ))) есть конечно исключения, но на то это и исключения. (никого не хочу обидеть, рассудите сами здраво)
AleXXX
Ходят слухи, что на ВСМПО ожидается массовое сокращение. Кто что слышал?
ZloVredina
Пенсионеров сократили, теперь штатное расписание корректируют, чтобы новых людей не брать, просто освободившиеся рабочие места сокращают.
volkov
ВСМПО ведет крайне неправильную политику в области кадров. это выйдет боком. большущим боком. и погрязнет завод в болотной трясине и на сим закончится его история.
L1w0lf
да тут что-то слух прошел что здоровую часть пенсионеров берут назад, иначе говоря: сказали васе что он тут нафиг не нужен, дали 12 кредитов и корпоративную надбавку к пенсии и выкинули на мороз, попрыгали и позвали васю с мороза обратно
ZloVredina
Завод уже года 3 как в трясине, собственно с того времени з/п токо официально повышали, а ФОТ тот же самый оставляли... Он уже давно начал разваливаться...

Нинада нам обратно пенсионеров diablo.gif Дайте молодым дорогу!

А пенсионеров если и берут обратно, то по договору, на пол года, например.
AleXXX
Пока признаков того, что завод разваливается конечно нет. Но, проблемы могут возникнуть со временем. Когда Китай титаном своим начнет заваливать мировой рынок. Магниевые заводы во всем мире они таким образом убили. Но, это конечно не значит, что завод вообще развалится. Это вряд ли. Просто будет больше работать на внутренний рынок и меньше на внешний. Такое перераспределение и сейчас уже потихоньку происходит. Ну и конечно в связи с этим и вообще в связи с кризисом не стоит ожидать каких-то реальных подвижек в сторону увелечения з.п. Но, опят же, зарплата на заводе адекватная - не меньше, чем на многих других металлургических заводах. Чудес в области з.п. глупо ожидать
LissY
Есть информация, что новый генеральный и иже с ним подготовили проект нового логотипа нашей корпорации. За основу взят логотип Норникеля(кстати Г...). На это дело были выделены немалые деньги, и кризис не помеха. Одно не понятно, КТО ДАЛ ПРАВО человеку менять логотип известного завода и на фига оно ему это надо. Он даже не собственник завода. Лучше бы эти деньги потратили на благоустройство еще одгого квартала.
zagzig
Эт называется ребрендинг, многим современным компаниям на пользу такие перемены были. Важно понять, что продукцию мало произвести, её нада ещё и реализовать.
LissY
А мы испытываем проблемы с реализацией???? Если Газпром купил 30% Опеля, мы имеем право на капот машин знак газпрома налепить? Проведем ребрединг, а то у них тожа продажи упали!
alex1982
[quote name='LissY' date='17.6.2009, 22:14' post='17275']
А мы испытываем проблемы с реализацией???? Если Газпром купил 30% Опеля, мы имеем право на капот машин знак газпрома налепить? Проведем ребрединг, а то у них тожа продажи упали!
Если машина LADA то хоть чо на капот приклей она опелем не станет........ rolleyes.gif
LissY
читать умеешь? - на Опель клеим!
zagzig
если топ-менеджмент ВСМПО "сидеть на попе" будет и заниматься благоустройством кварталов, как приоритетным направлением, то через небольшое кол-во времени уже китайцы будут думать какие иероглифы тебе на робе рисовать
zagzig
Цитата(LissY @ 17.6.2009, 19:34) *
.. За основу взят логотип Норникеля(кстати Г...) ..

у норникеля две буквы "N" на фоне горы, какая тут "основа" lol.gif
LissY
shok.gif А то я не видела. Теперь нечто подобное будет у нас. Не думаю, что смена логотипа приведет к сщественным изменениям на заводе. Деньги на ветер
LissY
shok.gif А то я не видела. Теперь нечто подобное будет у нас. Не думаю, что смена логотипа приведет к сщественным изменениям на заводе. Деньги на ветер
AleXXX
А, что вообще на заводе делается? Че народ говорит? Как зарплата? На месте или растет , или падает? Какие перспективы вообще?
volkov
Перспективы такие: по производству титановой губки Китай за 2008 год опередил россию. Аналитики говорят о том, что при грамотном управлении предприятием кризис не сильно скажется на предприятии-выживет и будет жить дальше. Зарплата расти не будет.
И более того, судя по фактам о том, что некоторые научные учреждения полностью работают на китай-стоит ожидать, что Китай будет и дальше наращивать темпы и качество выпускаемого титана, а значит, появится достойный конкурент. И здесь уже будет горячо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.