Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Bourbaki
30.10.2012, 21:16
Сырой вариант в данной группе в теме Вопрос-ответ Михаилу Воеводину, от 14.8.2012, 18:49
saldianna
30.10.2012, 21:20
Цитата(bez_lika_ya @ 26.10.2012, 21:59)

Я не просила привести примеры еще больших беспорядков ) я просила привести пример, где на самом деле лучше, мне правда интересно. Про то, куда всмпо катится, я не в курсе, я его никуда не качу )
Завод будет спокойно жить еще долго-долго. Вы наверное просто не учитываете, что помимо того, что не делается (для людей), очень многое все-таки делается (для завода)
:)
Сомнительно, что завод БЕЗ ЛЮДЕЙ(для которых ничего не делается) может спокойно долго-долго жить))
ZloVredina
30.10.2012, 21:26
Цитата(saldianna @ 30.10.2012, 22:20)

Сомнительно, что завод БЕЗ ЛЮДЕЙ(для которых ничего не делается) может спокойно долго-долго жить))
Сомнительно то что вы говорите. Разве ничего не делается? Или вы просто не видите того что делается?
Поработайте у какого-нить частника-предпринимателя поймёте тогда что такое НИЧЕГО не делается.
saldianna
30.10.2012, 21:26
Цитата(Иванов ИИ @ 24.10.2012, 20:17)

А разве вы не заметили как наконец-то увеличился кадровый состав среди директоров и управленцев? Не считаю это положительной тенденцией. А увеличение кадров началось с Романова.

Действительно, не понятно где в этом увеличении положительный момент!!
saldianna
30.10.2012, 21:31
Цитата(ZloVredina @ 30.10.2012, 22:26)

Сомнительно то что вы говорите. Разве ничего не делается? Или вы просто не видите того что делается?
Поработайте у какого-нить частника-предпринимателя поймёте тогда что такое НИЧЕГО не делается.
Смешно даже! Я сама много лет работала "на себя" и два месяца на частника. И уж, поверьте мне, я отдаю отчёт своим словам в полной мере.
Bourbaki
30.10.2012, 21:58
Цитата(ololo @ 30.10.2012, 21:00)

Результаты труда специалистов одного подразделения (пусть даже поделенных на категории) как соотносятся с цепочкой создания ценности продукции (ох и не люблю это слово)?
А чего не любить, ведь если обратиться к методу самофотографии рабочего дня то это великолепная инсайд для реинжиниринга по критерию добавления ценности! Ценность естественно сбазирована на нужды тех для кого она создается!
Иванов ИИ
30.10.2012, 22:13
Цитата(Bourbaki @ 30.10.2012, 21:18)

Ololo, тут и угадывать шибко не надо, и вот почему....
Скока букафф!!! Ниасилил
ZloVredina
30.10.2012, 22:26
Цитата(saldianna @ 30.10.2012, 22:31)

Смешно даже! Я сама много лет работала "на себя" и два месяца на частника. И уж, поверьте мне, я отдаю отчёт своим словам в полной мере.
Ну так и работайте дальше на частника. Что же вы на завод пошли и говорите, что для людей ничего не делается? Есть очень даже положительные моменты особенно для женщин, социальный отпуск, например. Какой частник вас в него отпустит да ещё и оплатит по среднему?
Цитата(Иванов ИИ @ 30.10.2012, 23:13)

Скока букафф!!!
Позволю себе прокомментировать, простите, если не точно.
Бурбаки говорит, что изменив численность работников по категориям и уменьшив общую численность удалось достичь той же производительности.
Правда что за такой коэфиициент производительности и как он расчитывался Он так и не уточнил...
Мой вопрос про цепочку ценности заключался следующем. Изменяя численность работников по категориям мы не учли как происходило перераспределение обязанностей.
А увеличение показателей труда можно объяснить банальным страхом. Людей напугала текучка вот они и стали меньше чаи гонять и больше работать (или делать вид что работают - все опять в цепочку ценности упирается).
Иванов ИИ
30.10.2012, 22:29
Цитата(ololo @ 30.10.2012, 23:27)

А увеличение показателей труда можно объяснить банальным страхом.
..потерять место. Моногород, однако. Любую отчетность правдами и неправдами дадут.
Так-то понял, что работа на износ понравилась руководству. Но сколько смогут так работать люди? даже скидывал ссылку (кажется из Таймс Джорнал) и просил прокомментировать, но ответа не было. Может под этим ником будет ответ?
Bourbaki
30.10.2012, 22:37
Понятие коэффициента производительности и как он считается я указал, где оно приводится (перевести для цеха элементарно). Повторять его ещё раз не вижу смысла. А в остальном Вы, наверное, не очень поняли материал, на который я Вам указывал. Если Вас это интересует, то пишите в личку. Даже возможно встреча, на моём рабочем месте, ну это через личку договоримся. Да, Вы ещё не очень обратили внимание на то, что один из факторов (начального анализа по подразделению основного производства) я называть не стал.
Цитата(Иванов ИИ @ 30.10.2012, 23:29)

..потерять место. Моногород, однако. Любую отчетность правдами и неправдами дадут.
Так-то понял, что работа на износ понравилась руководству. Но сколько смогут так работать люди? даже скидывал ссылку (кажется из Таймс Джорнал) и просил прокомментировать, но ответа не было. Может под этим ником будет ответ?
Может и износ. А может и нет. Вообще, с позиций капитализма это говорит о коллосальных резервах в трудовом ресурсе, неиспользуемых еще.
Лично для меня, точка зрения о том, что с заводом обращаются как с черным ящиком подтверждается. Т.е. пока можно думать забыть о том, что будут задумываться о его внутренностях. А соц. политика будет предметом управленческих воздействий постольку-поскольку её "восприятие" содержимым черного ящика (людьми - работниками) будет влять на внешние показатели этого черного ящика.
Цитата(Bourbaki @ 30.10.2012, 23:37)

Понятие коэффициента производительности и как он считается я указал, где оно приводится (перевести для цеха элементарно). Повторять его ещё раз не вижу смысла. А в остальном Вы, наверное, не очень поняли материал, на который я Вам указывал. Если Вас это интересует, то пишите в личку. Даже возможно встреча, на моём рабочем месте, ну это через личку договоримся.
пардон, просмотрел.
Вопрос интересен. Думаю формат ЛС будет более уместен. СПС.
Bourbaki
30.10.2012, 22:57
оффтоп: в ЛС указал кто я и координаты рабочего места
Bourbaki
31.10.2012, 0:20
Нус, а теперь об упоминаемых черных ящиках (бегло и упрощенно, оставляя в стороне теорию систем). Так никто не мешает проводить его детализацию далее в зависимости от уровня управления на структурообразующие совокупности/подсистемы считать как регрессоры (требования к корректности опускаю), и.т.д. аж до рабочего места. Тем более в группе в теме Вопрос-ответ Михаилу Воеводину, от 14.8.2012, 18:49 я указывал на то, когда может даже понадобиться реинжиниринг.
Такая заумь поперла, что всех недовольных слесарей распугали
Иванов ИИ
31.10.2012, 1:03
Цитата(Bourbaki @ 31.10.2012, 1:20)

Нус, а теперь об упоминаемых черных ящиках (бегло и упрощенно, оставляя в стороне теорию систем).
А еще отбросив теорию хаоса и теорию узлов с теоремой Фари-Милнора при описании экономических процессов на ВСМПО...
Простите, но может что-нить будете переводить на русский язык? Зачем делать вид, что не существует русских слов для описания экономики предприятия? Для чего столько полуанглоязычных терминов "продвинутых новых русских", нахватавшихся на курсах повышения квалификации MBA? Не можете переключится с долларов на рубли, а английского на русский?
Еще раз простите...

Не понимаю... Не терминов, а повода использования именно таких. Понимаю ксенонщиков. У них словарный запас на порядок (если не на два) меньше вашего, но Вас понять не могу. непонятно обычно говорят те, кто плохо понимает предмет и пытается это скрыть за терминами со скользкими определениями. Но Вы же не такой??
bez_lika_ya
31.10.2012, 4:58
Цитата(saldianna @ 30.10.2012, 21:20)

Сомнительно, что завод останется без людей) а без тех, кто уйдет или кого уйдут, завод дышать сможет )
Солнечный
31.10.2012, 9:32
На ВСМПО есть возможность поднять З.П. обслуживающему персоналу, но нет такой возможности. По той простой причине, что треть людей из таковых сократить не получится. Я имею ввиду электриков, слесарей. Существует другой подход к организации работ по обслуживанию оборудования и сделать, создать таких профессионалов реально, за 2 года. Только куда девать тех кто окажется не нужен!?
Prapor2003
31.10.2012, 11:34
Цитата(Солнечный @ 31.10.2012, 10:32)

На ВСМПО есть возможность поднять З.П. обслуживающему персоналу, но нет такой возможности.
Цитата(Солнечный @ 31.10.2012, 10:32)

Существует другой подход к организации работ по обслуживанию оборудования и сделать, создать таких профессионалов реально, за 2 года. Только куда девать тех кто окажется не нужен!?

как давно во всем мире.
производство--должно производить продукт, Наука-разрабатывать новое.... и т.д. Каждый должен заниматься своим делом.
А у нас как конец месяца про все забыли и про всех и гоним план

365 дней в году одно и тоже.
Цитата(Иванов ИИ @ 31.10.2012, 2:03)

Еще раз простите...

Не понимаю... Не терминов, а повода использования именно таких. Понимаю ксенонщиков. У них словарный запас на порядок (если не на два) меньше вашего, но Вас понять не могу. непонятно обычно говорят те, кто плохо понимает предмет и пытается это скрыть за терминами со скользкими определениями. Но Вы же не такой??
Иванову И И +100!!!!!!
Bourbaki - вот кто должен писать нормативные документы!!!
Цитата(bez_lika_ya @ 31.10.2012, 5:58)

Сомнительно, что завод останется без людей) а без тех, кто уйдет или кого уйдут, завод дышать сможет )
Ну да таджики на молотах и прессах работать будут. Иного варианта просто не просматривается.
Хочу задать вопрос патологическим оптимистам: вы хотите, чтобы ваши дети остались в Салде и
работали на ВСМПО? Я не хочу и дети мои не хотят. И я не знаю людей, которые бы этого хотели.
Может быть не совсем у нас всё прекрасно?
bez_lika_ya
31.10.2012, 20:40
В таких обсуждениях мы ходим по замкнутому кругу. Будут таджики работать на молотах - значит будут таджики. Не хотите для себя и своих детей таких коллег и таких условий - у вас право выбора. Разве есть смысл винить в чем- то завод / руководство, главная цель которых приобретение выгоды, а вовсе не обеспечение комфорта? Вас не устраивают предложенные условия? Никакой обязаловки.
По поводу оптимизма - хм) это отношение к трудовой реальности, в которой я живу на работе, которую я выбрала для себя сама и которая меня устраивает) не призываю всех улыбнуться и думать, что все будет хорошо)
Цитата(bez_lika_ya @ 31.10.2012, 21:40)

В таких обсуждениях мы ходим по замкнутому кругу. Будут таджики работать на молотах - значит будут таджики. Не хотите для себя и своих детей таких коллег и таких условий - у вас право выбора. Разве есть смысл винить в чем- то завод / руководство, главная цель которых приобретение выгоды, а вовсе не обеспечение комфорта? Вас не устраивают предложенные условия? Никакой обязаловки.
По поводу оптимизма - хм) это отношение к трудовой реальности, в которой я живу на работе, которую я выбрала для себя сама и которая меня устраивает) не призываю всех улыбнуться и думать, что все будет хорошо)
Специально для наивной чукотской девушки:
1. Уход молодёжи из города не есть хорошо для этого самого города и для завода.
2. Я нигде не писал, что мне не нравится работать на ВСМПО и не нравится моя профессия.
Меня бесит толпа неадекватных гастеров в дирекции без внятной кадровой политики.
3. Ваша и моя зарплата будет падать пропорционально количеству таджиков на молотах.
конечно я
31.10.2012, 22:31
Цитата(NEGORO @ 31.10.2012, 22:37)

Специально для наивной чукотской девушки:
1. Уход молодёжи из города не есть хорошо для этого самого города и для завода.
2. Я нигде не писал, что мне не нравится работать на ВСМПО и не нравится моя профессия.
Меня бесит толпа неадекватных гастеров в дирекции без внятной кадровой политики.
3. Ваша и моя зарплата будет падать пропорционально количеству таджиков на молотах.
Люди ! Вы о чем ? Завод ....город , начальство , зарплата .... справедливость .... Вы где живете - в какой стране ? Я уверен , что при возможности 90% адекватных россиян вальнули бы отсюда из страны без оглядки , постаравшись забыть этот кошмар навсегда .... Просто нам не повезло с местоположением нашего рождения - прискорбно очень .....
boba_vs
31.10.2012, 22:38
Цитата(конечно я @ 31.10.2012, 23:31)

Люди ! Вы о чем ? Завод ....город , начальство , зарплата .... справедливость .... Вы где живете - в какой стране ? Я уверен , что при возможности 90% адекватных россиян вальнули бы отсюда из страны без оглядки , постаравшись забыть этот кошмар навсегда .... Просто нам не повезло с местоположением нашего рождения - прискорбно очень .....
По-моему тебе просто не повезло родиться!
Электровыигрыватель
31.10.2012, 22:47

да свалить не так сложно как тебе кажется) сел да уехал, делов то
хотя этож не по клаве стучать, понимаю
конечно я
31.10.2012, 22:47
Цитата(boba_vs @ 31.10.2012, 23:38)

По-моему тебе просто не повезло родиться!

патриот ? ))) ну-ну .... дети твои только этого не оценят !
конечно я
31.10.2012, 22:49
Цитата(Электровыигрыватель @ 31.10.2012, 23:47)

да свалить не так сложно как тебе кажется) сел да уехал, делов то
хотя этож не по клаве стучать, понимаю
ну сел и уехал - это в 25 лет , а в 50 надо уезжать не с пустыми карманами ....
boba_vs
31.10.2012, 23:10
Цитата(конечно я @ 31.10.2012, 23:49)

ну сел и уехал - это в 25 лет , а в 50 надо уезжать не с пустыми карманами ....
в 25 тоже так-то нужно что-то иметь чтоб уехать. А уж если к 50 в карманах пусто, соответственно пусто не только в них, а и в голове тоже.
boba_vs
31.10.2012, 23:11
Цитата(конечно я @ 31.10.2012, 23:47)

патриот ? ))) ну-ну .... дети твои только этого не оценят !
Значит ты проклинаешь своих родителей, что они посмели тебя родить в России?

Парадокс! Там ты тоже будешь гастарбайтером! Значит,ты никто и звать тебя - никак! Машины мыть и сиделкой у стариков быть....этого хочется? А потом оставшимся родственникам гнать понты как хорошо тебе живёться! Или ещё хуже жить на пособие (пусть и хорошее) ,но, человека-то в тебе не будет. Хорошо там,где нас нет...истина
конечно я
31.10.2012, 23:23
Цитата(Marta @ 1.11.2012, 0:21)

Парадокс! Там ты тоже будешь гастарбайтером! Значит,ты никто и звать тебя - никак! Машины мыть и сиделкой у стариков быть....этого хочется? А потом оставшимся родственникам гнать понты как хорошо тебе живёться! Или ещё хуже жить на пособие (пусть и хорошее) ,но, человека-то в тебе не будет. Хорошо там,где нас нет...истина
а ты здесь на заводе человек ?
конечно я
31.10.2012, 23:25
Цитата(boba_vs @ 1.11.2012, 0:11)

Значит ты проклинаешь своих родителей, что они посмели тебя родить в России?
не передергивай - мои родители не виноваты - они то же заложники судьбы
конечно я
31.10.2012, 23:28
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:23)

Брат-2 смотрела ? таксист истину сказал : родина там , где твоей жопе тепло .... и ты это знаешь лучше меня

А я не на заводе! А подтирать старые задницы ,себя не уважать. При всех кошмарах современной России у меня есть возможность работать по выбранной профессии
конечно я
31.10.2012, 23:30

да нет , у меня родственники пять лет назад уехали в Норвегию , никакие они там не гастарбайтеры - живут достойно , очень довольны и рады ... съезжу в гости и буду пытаться туда перебраться ....
boba_vs
31.10.2012, 23:32
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:25)

не передергивай - мои родители не виноваты - они то же заложники судьбы
А ты не передергивай насчет моих детей! ты гадалка что-ли? будущее моих детей знаешь? точно так-же все твои слова ПУСТЫЕ.
конечно я
31.10.2012, 23:32
Цитата(Marta @ 1.11.2012, 0:30)

А я не на заводе! А подтирать старые задницы ,себя не уважать. При всех кошмарах современной России у меня есть возможность работать по выбранной профессии
и никакие старые задницы не подтирают , а работают цивильно , получая цивильную зарплату и т.д.
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:28)

Брат-2 смотрела ? таксист истину сказал : родина там , где твоей жопе тепло .... и ты это знаешь лучше меня
Извращённое понятие Родины,жаль,если всё у тебя сводится к жопе
boba_vs
31.10.2012, 23:33
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:30)

да нет , у меня родственники пять лет назад уехали в Норвегию , никакие они там не гастарбайтеры - живут достойно , очень довольны и рады ... съезжу в гости и буду пытаться туда перебраться ....
Когда уедешь отпишись. Я перекрещусь. Мне легче жить станет.
конечно я
31.10.2012, 23:35
Цитата(boba_vs @ 1.11.2012, 0:32)

А ты не передергивай насчет моих детей! ты гадалка что-ли? будущее моих детей знаешь? точно так-же все твои слова ПУСТЫЕ.
российская действительность на тебя действует негатитивно - сколько зла в твоих комментах , обрати внимание - я спокоен и вежлив
boba_vs
31.10.2012, 23:35
Одного не пойму. Что реветь, стонать, грязь на форумах разводить. Если на плечах не тыква, а голова, то устроиться хорошо можно везде. Хоть на ВСМПО, Хоть в Нигерии.
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:30)

Наверное не знаешь,туда сейчас рвут одни арабы да чернота всякая.......А ещё там живут Брейвики всякие ууууууу....
конечно я
31.10.2012, 23:37
Цитата(boba_vs @ 1.11.2012, 0:33)

Когда уедешь отпишись. Я перекрещусь. Мне легче жить станет.
передеретесь скоро в рашке как бешеные псы - глотки друг другу перегрызете за лишнюю копейку ...
конечно я
31.10.2012, 23:39
Цитата(Marta @ 1.11.2012, 0:36)

Наверное не знаешь,туда сейчас рвут одни арабы да чернота всякая.......А ещё там живут Брейвики всякие ууууууу....
не пускают в норвегию черных , это скоро раша превратится - почти уже превратилась в исламабад , а Брейвиков - в россии каждый 5-й Брейвик
boba_vs
31.10.2012, 23:40
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:35)

российская действительность на тебя действует негатитивно - сколько зла в твоих комментах , обрати внимание - я спокоен и вежлив
Меня раздражает подобная псевдоинтеллигенция. Раньше они стонали тихо на кухне никому не мешая ругали советскую власть. А теперь на форумы вылезли и поливают всех и вся. Вымещают свои комплексы на окружающих. У меня тоже куча родни заграницей. В Латвии, в белорусии, в Америке, в испании. Зовут. А я не поеду, мне и тут хорошо. Можете ехать хоть во Францию, вас там ждут, им посуду некому мыть.
boba_vs
31.10.2012, 23:41
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:37)

передеретесь скоро в рашке как бешеные псы - глотки друг другу перегрызете за лишнюю копейку ...
Я глотки буду грызть только ЗА РОССИЮ.
boba_vs
31.10.2012, 23:42
Цитата(конечно я @ 1.11.2012, 0:39)

не пускают в норвегию черных , это скоро раша превратится - почти уже превратилась в исламабад , а Брейвиков - в россии каждый 5-й Брейвик
ЧУШЬ. Как это не пускают? Страна фашистов что-ли? Националистов?
конечно я
31.10.2012, 23:44
Цитата(boba_vs @ 1.11.2012, 0:42)

ЧУШЬ. Как это не пускают? Страна фашистов что-ли? Националистов?
ну можно сказать и так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.