Цитата(Bourbaki @ 8.12.2012, 23:45)

Переведу своё Сообщение #6009 в числа для ВСМПО. С учетом налогов их соизмеримости с 15% обеспечением преимущества в доходности на повышение уровня качества жизни:
1. Минимальная з/п должна быть (д/б) – 7.332*2*1.15= 17т.р.;
2. Для рабочих и специалистов средней квалификации з/п д/б 34т.р.;
3. Для рабочих и специалистов высокой квалификации з/п д/б 51т.р. она же д/б средней и общее количество данных работников д/б 33%;
4,5,6 остальных (руководители среднего звена, главные специалисты, директорат) пока не рассматриваем.
Т.е. средняя должна возрасти с 28 по 51, т.е. в 1.82 раза.
Значит, модель должна обеспечивать такое добавление ценности в реализации от нужд (именно нужд, а не потребности, спроса, платёжеспособного спроса) потребителей ВСМПО по утилизацию и обеспечения в достижении получения прибыли и защиты интересов акционеров, чтобы эти 1.82 раза перекрыть как минимум на величину люфта 5% с 15% преимуществом (5%*1.15= 5,75%), т.е. уже 1.82*1.0575*1.15=1.93 раза. Направленность модели в основном сформулирована.
Выйти на такую ср. з/п, только лишь накруткой цены на (15%) 20% мы не можем, т.к. у нас не такой товар и не его тот потребитель, в отличие от многих (включая и Гос.Корпорации), которые могут это сделать запросто (это каждый из вас ощущает, если не из месяца в месяц, то ежеквартально, а уж ежегодно наверняка!). Вот от таких-то, мы и должны защищаться, оценивая риски и затрачивая средства на превентивные меры.
К тому же появились мощные демпинговые конкуренты.
Более подробнее, см. сайт Корпорации, в частности Ежеквартальные отчеты по
http://www.vsmpo.ru/ru/pages/Ezhekvartalnie_otcheti , например,
Ежеквартальный отчет 3кв.2012г.
http://www.vsmpo.ru/files/user_groupes/Adm...et-2012-III.pdf. (материалы данного отчета в основном используются далее)
Выйти на такую ср. з/п, только лишь за счет чистой прибыли, ну разве, что загнать себя к краю долговой ямы и балансировать там. И как бы мы там успешно не эквилибрировали, всё равно не хватит, более того опять же специфика нашего товара и его потребителей, определяют то, что потребители не будут рисковать, и развернут “свои оглобли”!
Выйти на такую ср. з/п много нереален только лишь за счет роста цен титанового проката на Мировом рынке (рост спроса на титановый прокат при ограниченности предложения его предложения) + благоприятный курс доллара.
Выйти на такую ср. з/п шариковским методам применительно к руководству “эскадры” Корпорации, даже в самом-самом лучшем случае и с большой натяжкой, эквивалентен очередному разряду оплаты!
…
И, пожалуй, самое главное (некоторым из собеседников). Мне в конечном итоге были не очень-то важны ваши мысли относительно модели выхода на ”желаемые” з/п, а важно было то, чтобы в своей претензионности были непротиворечивы. Но, как и оказалось: сколь бы вы тут не изображали из себя “эпштейнов”, “стахановцев”, поборников справедливости (“образ” подберете сами) вам не удается подняться выше площадных лозунгов, и дотянуться до жизненной конкретики. Я вообще сомневаюсь в том, что вы сможете “асилить” прочтение хотя бы одного ежеквартально отчета, что бы хоть как-то понять, и вменяемо сопоставить рассудить: реальное движется Корпорация, как это движение отражается и будет отражаться на вас, на городе. Ведь в конечном итоге Корпорация не “богадельня”!
…
Мне думается, что Корпорация будет строить движение в достижении Целей ОАО на основе непротиворечивого управления через затраты (граничные условия и риски уже практически определены), затачивая кадровую структуру, численность, уровень качества жизни на основе оценивания добавления ценности.
Примечание: пожелания некоторых из форумчан пояснить относительно бонусов от люфта поясню позже.