Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Новенький
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 20:49) *
большинству просто лениво.
хоть мало но стабильно.и это не надо делать из работы культа.не будет всмпо а магазины будут.
вы сами то пробовали как то изменить свою жизнь?
из всех вопросов ГД большинство с просьботребованием сделайте нам хорошо.вам завод платит зарплату чо же вы еще хотите сверху?
не нравится как говорится ищите где лучше.чо не так

Прибывших, как Вы в Салду по распределению, и, как следствие, легких на подъем, не так уж и много. Магнитогорский горный?
Да. Пробовал, пробую и буду пробовать.
к ГД аппелировать, чаще всего, бесполезно.
Ищите где лучше - это решение для одного, а не для коллектива.
Новенький
Цитата(Sergey @ 26.3.2011, 21:01) *
Давайте. Только тема обширная и опять в кашу намешается в общей массе среди жалующихся и обиженных сообщений не относящихся к теме.

Есть ветка Профсоюза
Forve
Кто, за что и в каком объеме несет ответственность абсолютно никаким образом не оказывает виляния на качество и скорость исполнения распоряжения/приказа.
По той простой причине что у нас (у большинства по крайней мере) менталитет такой: "пока не пойму а зачем это собственно нужно - делать нормально не буду".
И в этом собственно есть здравый смысл...
Если например я 2 дня буду перетаскивать гору земли из точки А в точку Б, а потом выяснится что точка Б кем-то была выбрана неправильно (и будет спрос, и наказание и коррмеры...), то мне это все просто ничем не поможет, в итоге конкретный исполнитель выполнит за те же деньги больший объем работы и всё :) (как-то так)
abcd
вам деньги платят именно чтобы вы это иделали а понимать должны другие.не надо мешать теплое с мягким
login
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 20:49) *
не нравится как говорится ищите где лучше.чо не так

вот тут вот все ушли
и магазинов нет, ни кого нет.
хочешь Салде такое будущее?
Forve
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 21:10) *
вам деньги платят именно чтобы вы это иделали а понимать должны другие.не надо мешать теплое с мягким

lol.gif в корне не согласен. Потому что после данной фразы существует один замечательный вариант ответа: " Как платят, так и делаем", ведущий снова в тупик.
login
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 20:14) *
Почти! :) Если интересуют конкретные вопросы, могу в личке

знаю, что рабочие ПНТЗ в 2008 году проводили "итальянскую забастовку", возможно тут ключ к успеху?
Sergey
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 21:07) *
Есть ветка Профсоюза

Извиняюсь, от слова профсоюз меня мутит bad.gif
abcd
Цитата(login @ 26.3.2011, 21:11) *
вот тут вот все ушли
и магазинов нет, ни кого нет.
хочешь Салде такое будущее?

ну так вот будет переработка монацита будет также .
Новенький
Цитата(login @ 26.3.2011, 21:19) *
знаю, что рабочие ПНТЗ в 2008 году проводили "итальянскую забастовку", возможно тут ключ к успеху?

На ПНТЗ вообще много что интересного творится. Если интересно - могу порассказывать
Новенький
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 21:21) *
ну так вот будет переработка монацита будет также .

А еще будет "конец света", планета Нибиру и Фукусима
abcd
да и пофигу.
abcd
меньш енадо рассуждать а больше работать.тогда будет все лучше.а так у нас любая кухарка хочет управлять страной вместо того чтобы просто исполнят свои должностные обязанности.
а тех кто говорит как платят так и работаем наплохо бы и избавить от такой оплаты.должен быть мааааленький страх остаться без работы.
Новенький
Цитата(Sergey @ 26.3.2011, 21:20) *
Извиняюсь, от слова профсоюз меня мутит bad.gif

Зря. Почитай о профсоюзе на нашем Форде, если не читал. Из профсоюза ВСМПО, как и из ВЛКСМ, я вышел вполне самостоятельно и с одной и той же формулировкой: когда эти организации будут соответствовать своим названиям - обязательно вернусь.
freenot
Цитата(login @ 26.3.2011, 21:19) *

Ключ к успеху в реальном кризисе. Когда встает вопрос о выживании, тогда все мозги начинают работать быстрее и коллектив объединяется. На ВСМПО пока слишком все гладко. Не шатко и не валко. Вроде денег не хватает, но государство подбросит, вроде пора бы и сократиться, да Мишарину обещали. Нет конкретных показателей, которые должны достичь, а значит нет и цели. Вот поставили бы задачу рентабельность 30% (не знаю какая у вас сейчас) и проводили бы все мероприятия для достижения.
Может быть и менять вам ничего не надо, потому что путь один - оптимизация, сокращение издержек, ужесточение требований к качеству, ритмичности и огромному количеству отчетности. При этом десятый раз говорю, что уровень зп должен обеспечивать ваше расширенное воспроизводство, т.е. образ жизни достойный выполняемой работе и здесь все разговоры о повышении производительности и т.д. это 19 век. Рабочая сила ресурс, который надо восстанавливать с учетом детей и родителей. А пока можно рассуждать, уберите лишних людей и повысьте себе зп. Но если это в ущерб качеству? Если приведет к увеличению травматизма? Мы в своих рассуждениях ходим по замкнутому кругу и невозможно достучаться, что работник не должен думать о глобальных вещах, его задача качественно и в сроки выполнять работу.
Новенький
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 21:36) *
Ключ к успеху в реальном кризисе. Когда встает вопрос о выживании, тогда все мозги начинают работать быстрее и коллектив объединяется... Мы в своих рассуждениях ходим по замкнутому кругу и невозможно достучаться, что работник не должен думать о глобальных вещах, его задача качественно и в сроки выполнять работу.

Согласен. Определение революционной ситации никто пока не отменял. Только революция - это всегда больно, грязно и непредсказуемо.
Sergey
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 21:26) *
Зря. Почитай о профсоюзе на нашем Форде, если не читал. Из профсоюза ВСМПО, как и из ВЛКСМ, я вышел вполне самостоятельно и с одной и той же формулировкой: когда эти организации будут соответствовать своим названиям - обязательно вернусь.

Ну я собственно даже и не вступал по аналогичной причине, почитав перед трудоустройством этот форум и основываясь на мнениях простых людей, которые тут пишут, а не на баснях профлидеров.
Forve
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 20:54) *
ане надо ничего обсуждать.просто каждый должен делать свое дело в полном обьеме .
а то привыкли обсуждать все.в итоге все заменяется говорильней.ответственность несет лицо отдавшее приказ распоряжение.а наше дело исполнять а уж потом обсуждать.

Цитата(abcd @ 26.3.2011, 21:25) *
меньше надо рассуждать а больше работать.тогда будет все лучше.а так у нас любая кухарка хочет управлять страной вместо того чтобы просто исполнят свои должностные обязанности.
а тех кто говорит как платят так и работаем наплохо бы и избавить от такой оплаты.должен быть мааааленький страх остаться без работы.

По моему мнению здесь речь идет НЕ о своих должностных обязанностях, их исполнение вообще не обсуждается с момента принятия на должность... а именно о дополнительных приказах и распоряжениях, которые зачастую отнимают время больше, чем человек может уделить без потери качества исполнения своей работы....
Потому-то, такие приказы требуется выполнить обычно срочно, а свою работу когда делать? в нерабочее время? опять же у нас теоретически НЕТУ ненормированного рабочего дня (прикольно да?)
abcd
а как вы считаете вот если построить с нуля предприятие подобное нашему .хотя цикл производства слитков сколько это будет стоить?
Новенький
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 20:38) *
...загнется всмпо значит люди будут искать другое место работы.нужда заставит

....должен быть мааааленький страх остаться без работы.

Чего бояться, если все так легко? Че-т не могу связать два поста. Как два разных человека говорят.

И вообще плохо понимаю организации, где работа построена на страхе. Может и телесные наказания вернем?
Новенький
теперь в двух ветках обсуждение работы на ВСМПО z_2.gif
abcd
ну не телесные канечно а вот систему штрафов очень бы не помешала.
а страх это очень нужное чувство без страха человек начинает считать себя богом.ну и делает ошибки.

freenot
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 21:53) *
теперь в двух ветках обсуждение работы на ВСМПО z_2.gif

Вот яркий пример неправильной организации процесса. Нет руководителя, то бишь модератора и неправильная форма заполнения, вернее такая же как на этом форуме, а должна быть вопрос и ответ в одном посте. Программа "Самоменеджмент" в одном из уважаемых мною учебных заведений состоит из 3 блоков: организуй себя, научись работать в команде, делегируй полномочия. Давайте начнем с себя. Там вопросы, а здесь рассуждения.
Новенький
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 21:59) *
...Программа "Самоменеджмент" в одном из уважаемых мною учебных заведений состоит из 3 блоков: организуй себя, научись работать в команде, делегируй полномочия...

Меня больше прикалывают АумСемерикё и Адвендисты Седьмого Дня
abcd
они работают на всмпо?или они включены в обязательное изучение
Forve
Штрафы... У нас до сих пор штрафы за курение не работают как положено...
И, кстати, со страху человек совершает не меньше ошибок, чем находясь "в режиме бога" :)
Страх конечно влияет на дисциплину, НО в то же время он развивает и отрицательные качества: неуверенность, безинициативность, желание переложить ответственность...
Да и ещё, страх стимулирует "изобретательность" - не как сделать правильно, а как сделать как-нибудь и не попасться при этом... :)
freenot
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 22:01) *
Меня больше прикалывают АумСемерикё и Адвендисты Седьмого Дня

Ну, каждому свое!
abcd
да фигня вопрос.
оставьте толику штрафов штрафующему и завтра курильщиков не освоенных не останется.а еще лучше полностью отдайте им штрафы.у нас ведь есть ппо всмпо.пущай робят
Новенький
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 22:04) *
Страх ... развивает и отрицательные качества: неуверенность, безинициативность, желание переложить ответственность...
Да и ещё, страх стимулирует "изобретательность" - не как сделать правильно, а как сделать как-нибудь и не попасться при этом... :)

Этого уже добились и сейчас ВСМПО пожинает плоды. Трудно назвать фурором посещение ГД цеха 32. Скорее и вероятнее всего испуг.
И параллельно говорят об этом же
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...ost&p=97069
abcd
а хотя должен быть просто рабочий момент не?
n1ger
меньш енадо рассуждать а больше работать.тогда будет все лучше.а так у нас любая кухарка хочет управлять страной вместо того чтобы просто исполнят свои должностные обязанности.

У некоторых специфика работы сидеть и радоваться тому, что все работают и всё работает:)и ждать пока сломается:)
abcd
плохо организован процесс.если он сидит и радуется надо ему найти работу.чтобы он радовался и работал.ему денги платят не за радость а за работу.
не надо ждать .надо предотвращать.
DiZeL
Это у нас на заводе всё с ног на голову поставлено. Вообще по опыту работы в городе и столице региона могу сказать, что нормальное начальство считает: если сисадмин\электрик (подозреваю что и слесарь, и сантехник) сидит и книжечку там почитывает или в козла забивает, а всё работает нормально - значит это хороший сотрудник. Хуже когда кадр в работе, а нифига толком не работает.
Сейчас, я знаю, во многих службах имеют места поломки, сделанные самими сотрудниками, дабы так сказать быть при деле. И тут не стоит их винить, это навязывается сверху
И вообще, забавно слышать про "надо предотвращать" :) Вы работали вообще во вспомогательных службах? Да вам производственные мастера никогда не отдадут оборудование для проведения ППР, у них металл, план и всякие другие проблемы. И даже когда производственники видят поломку они будут работать пока, простите, не угандонят оборудование до конца, только потом вызовут ремонтный персонал и улыбаясь скажут мол сломалось, делай...
n1ger
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 23:42) *
плохо организован процесс.если он сидит и радуется надо ему найти работу.чтобы он радовался и работал.ему денги платят не за радость а за работу.
не надо ждать .надо предотвращать.

ВОт что за дурная натура: не знать, но трещать. И причем еще уверенно доказывать это другим. Ты не знаешь особенности работы вспом служб, а языком молотишь.
не буду повторять дизеля, остановить порой оборудование для проведения профилактик - нереально. Работают до поломки. Когда сломается натянут тех кто должен чинить будет, за якобы плохой контроль. И не волнует никого, что производственников предупреждали.

про графики ППР, запчасти для ремонтов и инструмент я вообще молчу... там порядка никогда не будет.

п.с. спешал для тех кто не верит, в первый абзац Дизеля =) на второй работе мне платят 1/3 моей з/п за то, что я там не появляюсь =)))) и всех это устраивает ;) потому что начальник понимает, что если я в работе - значит что-то где-то ломается, значит клиент может остаться недоволен и авторитет фирмы может пострадать ;)
Новенький
Цитата(DiZeL @ 27.3.2011, 0:45) *
Это у нас на заводе всё с ног на голову поставлено.... И даже когда производственники видят поломку они будут работать пока, простите, не угандонят оборудование до конца, только потом вызовут ремонтный персонал и улыбаясь скажут мол сломалось, делай...

На ВСМПО еще не все так плохо. Могу привести пример. Старый завода в Верхней (ВСМЗ).
Все, наверное, видели новый красивый цех рядом с Моральским мостом. Новейшее оборудование по производству сварных труб (аналог цеха 30 ВСМПО, только стальных). Оборудование на гарантии. Не получается работать у персонала, не умеют, не научились. Работники ВСМЗ оборудование специально ломают, что бы, пока едут представители завода-изготовителя восстанавливать по гарантии, спокойно получать средний заработок и не слышать упреки руководства. Вот это с ног на голову.
Могу еще десяток. Подрабатывал в контролирующей ТБ организации и насмотрелся.

На ВСМПО еще цветочки. Люди умеют и хотят работать. Надо платить кредиты, поднимать детей и вообще менталитет такой.
Цитата(n1ger @ 27.3.2011, 2:17) *
становить порой оборудование для проведения профилактик - нереально. Работают до поломки.

... и это не есть хорошо, но это есть. Самые дорогие ремонты - аварийные, самые дешевые - плановые. Автомобили же гоняют на ТО. Лучше и дешевле подтянуть болт, чем потом срезать и искать новый. Ладно, если болт. А если литая (чугунная) уникальная деталь? Ремонтники знают. Начинается строительство из каки козюльки.

В ДиснейЛенде (просто обратил внимание) миллионы лампочек и все горят ежедневно и почти постоянно.
В Верхней Салде уличных фонарей сотня и половина не горит. Почему?

В ДиснейЛенде есть график замены ламп. Пусть она еще горит, но выработала свой ресурс и должна быть заменена. На каждую лампочку график замены, который выполняется.

В Верхней Салде лампы в уличных фонарях заменяют как Бог на душу пошлет. Может потому и сбивают пешеходов? Или кому-то выгодно? Негорящая лампочка - возможность получить деньги за списанную и неистраченную элэнергию или просто пофиг? Или еще проще: отчитались, но не заменили?
Новенький
Становится реально грустно: жизнь пешехода, получается, стоит как лампочка или пара лопат песка... Кто-то калечится и может сдохнуть, что бы кто-то положил себе деньги в карман....

Smith
Цитата(aynat @ 26.3.2011, 9:40) *
В ЛИН работают делитанты,Которые начитались технологических инструкций и думают, что они супер. Предлагаю эту систему анулировать.Вот ВАМ и экономия средств, которую направить на увеличение з/пРАБОЧИМ.

+500
abcd
вас послушаешь так везде лучше чем на всмпо.чо ж вы все еще здесь то работаете?и почему не делаете на своем рабочем месте чтобы было лучше?
мешают плохие начальники и производственники?не?
n1ger
Цитата(abcd @ 27.3.2011, 12:03) *
вас послушаешь так везде лучше чем на всмпо.чо ж вы все еще здесь то работаете?и почему не делаете на своем рабочем месте чтобы было лучше?
мешают плохие начальники и производственники?не?

Это твой вывод что везде лучше. Люди говорят просто, как в других местах )) работают тут все, по той же причине что и ты.
О мудрейший, скажи мне как сделать лучше или замолкни навеки. Не надо воздух сотрясать пустыми фразами.
Мешают не производственники, не совсем начальники, а то что всем на всё пох, и всё сделано (почти всё) через зад.
Отто Скорцени
Как говорится везде хорошо где нас нет smile.gif
iblis88
Цитата(aynat @ 26.3.2011, 10:40) *
Есть предложение по сокращению затрат на выплату зарплаты ! Всем известна система "ЛИН".И не надо объяснять , что этот лин у всех от низов до верхушки "КОСТЬ поперек горла".Очередной отряд бездельников, как многие считают.Хотя и у них есть хорошие идеи. Чаще всего руководство цеха на работу этого отдела смотрит, как на неизбежное, сосданное господином Тетюхиным.Поиграли малеха и хватит.Ведь проблемами сокращение цикла и снижения себестоимости занимаются специалисты (технологи, металлурги, экономитсы, конструктора, да и просто рабочие которые имеют профессиональный опыт) В ЛИН работают делитанты,Которые начитались технологических инструкций и думают, что они супер. Предлагаю эту систему анулировать.Вот ВАМ и экономия средств, которую направить на увеличение з/пРАБОЧИМ.

вот с этим абсолютно согласен (не в обиду специалистам отдела) производство и технологию надо знать изнутри и досканально а развешивать бирочки это простите детский сад
Forve
Ну зачем же так вот сразу?
Во-первых: их не так уж много чтобы сокращение ИХ зарплаты МЫ заметили в своих талонах...
Во-вторых: хоть мне тоже не нравится ЧЕМ они вынужде7ны заниматься, но суть данного процесса для ВСМПО очень актуальна (моё мнение)
ну а в-третьих - большую часть своих сил они тратят на то, чтобы привести производство в такой вид, который вообще-то должен служить базой для их деятельности... Или кто-то будет спорить о полном бардаке в большинстве процессов?
Новенький
Цитата(Forve @ 27.3.2011, 20:27) *
Во-первых: их не так уж много чтобы сокращение ИХ зарплаты МЫ заметили в своих талонах...
Во-вторых: хоть мне тоже не нравится ЧЕМ они вынужде7ны заниматься, но суть данного процесса для ВСМПО очень актуальна (моё мнение)
ну а в-третьих - большую часть своих сил они тратят на то, чтобы привести производство в такой вид, который вообще-то должен служить базой для их деятельности... Или кто-то будет спорить о полном бардаке в большинстве процессов?

Никто не говорит о том, что после сокращения ненужного, мешающего работать отдела мы сразу разбогатеем. Но начинать-то с чего-то надо.
Никто не говорит о том, что ЛИН не нужен и только мешает работать. Система интересная, но только не в той реализации, которая существует сейчас.
Никто не говорит о том, что во всех процессах на ВСМПО порядок, но ТАКОЙ ЛИН уж явно не в помощь.
Насколько я понял, все согласны, что мертвое нужно отсекать. Даже если умерло в зародыше. Даже если идея хорошая.
Может просто не тот состав отдела, не тот руководитель, не та поддержка сверху и снизу... Какая разница, если производству не легче?
Dana
Цитата(Forve @ 27.3.2011, 19:27) *

А вы спуститесь "на землю" и посмотрите, как это делается в РЕАЛЕ ?, фигня же полная..., я не знаю, это только на нашем заводе всё хорошее с ног на голову переворачивается и через, "извиняюсь" зад вылазит ?
Forve
Цитата(Dana @ 27.3.2011, 20:43) *
А вы спуститесь "на землю" и посмотрите, как это делается в РЕАЛЕ ?, фигня же полная..., я не знаю, это только на нашем заводе всё хорошее с ног на голову переворачивается и через, "извиняюсь" зад вылазит ?

Простите за уточнение не по теме, но "на землю" - это для меня вверх :) Я вижу как это в реале. Но посмотрите что получается - рабочие сами, просто "из любви к искусству" что-то менять не будут, так как за это не платят...И что дальше? Тот ЛИН который есть - большинство не устраивает, ну ладно, уберем... и кто будет заниматься этим всем? как уже говорилось технологи? точечно конечно, спорить не буду, НО знаете, это на мой взгляд будет как в медицине: лечение симптомов, а не болезни. Кто-то должен смотреть со-стороны!
Новенький
Сегодня МВ будет после часу ночи? Как стало известно из достоверных источников, в планах ночное посещение цеха 37 lol.gif Уже ждут
Новенький
Цитата(Forve @ 27.3.2011, 20:52) *
...рабочие сами, просто "из любви к искусству" что-то менять не будут... Кто-то должен смотреть со-стороны!

Понимаешь, Forve... Идея-то интересна... Допусти для себя, что ты рабочий и уже не можешь выдержать заданный темп, но уж сильно хочется заработать денег... К тебе подходит человек, который, как ты знаешь, помог уже многим... Ты будешь заинтересован выполнить все что угодно, если это тебе поможет.
Только есть "другой путь", путь ВСМПО. Рабочим пофиг сколько сделать. Даже если сделаешь много, то начальники придумают 1000 и еще одну заморочку, что бы ты НЕ получил денег. Даже если ни к чему не прикопаться, то накажут за бычки на проходе. И пофиг, что не твои... А деньги нужны. Цены в магазинах опускают твой уровень жизни. Кредиты, взятые в хорошие годы с надеждой на лучшие, требуют оплатить вовремя и в срок... А тут еще девочки с фигней какой-то!!
Dana
Цитата(Новенький @ 27.3.2011, 20:59) *
Сегодня МВ будет после часу ночи? Как стало известно из достоверных источников, в планах ночное посещение цеха 37 lol.gif Уже ждут

Во, Салда с её " источниками информации" lol.gif , а мне, тилько что отзвонились и сказали, что его в городе нет, уехал по делам на 10 днёв.
Forve
2 Dana: на 10 дней? а кто тогда делегацию встречать будет???? весьма странно...

2 Новенький: (прошу простить сразу, не смогу обойтись в ответе без лирики). Был я и рабочим, и достаточно много повидал за это время, помню несколько вмешательств молодого тогда еще ЛИН в мою работу, с моей точки зрения изъясняться в ответ хотелось только ненормативом..., да и по поводу-денег все так, особенно когда за спиной крылья, и ты можешь выложившись на 200% (после чего тебе уже на всё по..фиг) гордо сказать своей любимой что заработал денег на отпуск.. много чего понимаю, правда.

Но оглядываясь на прошедший путь - все равно считаю что это было нужно. А сейчас нужно не менее. (все только моё мнение)

Ах, да, еще - формально завод выполз из ямы... но выполз по моему мнению обескровленный и озлобленный, и я даже боюсь представить реакцию рабочих, когда им скажут, что трудности только начинаются (ведь мы особо не конкурентоспособны в принципе...)
Dana
Цитата(Новенький @ 27.3.2011, 21:09) *
Только есть "другой путь", путь ВСМПО. Рабочим пофиг сколько сделать. Даже если сделаешь много, то начальники придумают 1000 и еще одну заморочку, что бы ты НЕ получил денег. Даже если ни к чему не прикопаться, то накажут за бычки на проходе. И пофиг, что не твои... А деньги нужны. Цены в магазинах опускают твой уровень жизни. Кредиты, взятые в хорошие годы с надеждой на лучшие, требуют оплатить вовремя и в срок... А тут еще девочки с фигней какой-то!!

Ну не соглашусь с тем, что рабочим " по фиг"..., а вот насчёт " заморочек" , то могла бы привести много примеров из жизни..., КАК на самом деле всё это делается..., но боюсь всё это озвучивать даже здесь..., чёй то оченно жить хочется.
Могу позволить себе только одно высказывание: один человек, да даже и 10 из всей толпы, вряд ли сможет побороть всю эту систему "показухи" отлаженную годами, кто то выше уже писал, что у нас попросту нет коллектива, люди "кучкуются" ,идёт активная " говорильня" в курилках, но попробуй хоть появись один человек, который захочет что то изменить, всё сразу на корню пресекается..
В жизни то оно как , приходят молодые люди после института с огромным желанием работать, они свежим взглядом видят существующую "неправильность" и с огромным желанием что то поменять идут иииии bu.gif , а им раз по рукам стукнут, второй, и вот пжалста получите серую инертную массу, которой усё по фиг, отработал от гудка до гудка, зашёл в забегаловку после работы, выпил стакан водочки и УСЁ..!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.