Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Hayster
Цитата(n1ger @ 27.3.2010, 15:02) *
это просто тупо. ТО что он написал, за это е**ли, ***ут и будут ***бать. И это было, есть и будет.

Не такие вопросы должны заботить нач цеха.

Да это он для галочки, перед генералом отчитаться
Hayster
Сделано из мыла, которое выдают на заводе, очень вонючего

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
parizanin
Цитата(Hayster @ 18.2.2010, 13:03) *
Например работать строго по технологии и соблюдая все рабочие инструкции, в том числе и по технике безопасности. И тогда выяснится, что на нашем оборудовании и работать-то нельзя, а на каком можно, то при соблюдении всего вышесказанного, съём будет минимальный.

100% действенный способ, но практически не реальный... Конечно если каждый из работников будет этого предерживаться то тогда руководство захлебнется в том г...не которое на предприятии есть... А что самое интересное в этом способе так то что для работника ни каких проблем и последствий только улучшение условий труда... И сплошной головняк у руководства...
Цитата(L1w0lf @ 18.2.2010, 8:02) *
Согласно ст. 398 ТК РФ:
Решение об объявлении забастовки принимается собранием (конференцией) работников организации (филиала, представи­тельства, иного обособленного структурного подразделения) по предложению представительного органа работников, ранее упо­лномоченного ими на разрешение спора. Решение об объявле­нии забастовки, принятое профессиональным союзом (объе­динением профессиональных союзов), утверждается для каждой организации собранием (конференцией) работников данной ор­ганизации (считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа работников (делегатов конференции).
Представительный орган работников в случае с ВСМПО - Профком. И как вы их заставите объявить забастовку?
Кроме того:
О начале предстоящей забастовки работодатель должен быть предупрежден письменно не позднее чем за 10 календарных дней.
Эта бумага должна быть подписана руководством профкома и должна содержать:
- перечень разногласий сторон коллективного трудового спора, служащих основанием для объявления и проведения забастовки;
- дату и время начала забастовки, ее предполагаемая продолжи­тельность, ожидаемое количество участников;
- наименование органа, возглавляющего забастовку, состав пред­ставителей работников, уполномоченных на участие в прими­рительных процедурах;
- предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выпол­няемому в организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении в период проведе­ния забастовки.

Кроме того, если суд признает ВСМПО организацией, непосредственно обслуживающей особо опасные виды производств или оборудо­вания, то забастовка вообще незаконна согласно ст. 55 Конституции РФ.
И самое интересное:
Работодатель вправе не выплачивать работникам заработную плату за время их участия в забастовке, за исклю­чением работников, занятых выполнением обязательного ми­нимума работ (услуг).
Объявляйте забастовку сразу месяца на три, лол, руководство будет радо.

Собственно итог всего вышенаписанного:
1. чтобы устроить Пикалево необходимо собрать конференцию профсоюза, на которой будет не менее 2/3 членов профсоюза и они, вместе с руководством проголосуют за то, чтобы начать забастовку;
2. нужно составить пакет требований к руководству (требования "Зарплаты не ниже n" суд и руководство справедливо пошлют нах);
3. необходимо собственно довести до сведения руководства, что вы начинаете забастовку и подать в суд;
4. необходимо четко рассмотреть кто будет участвовать в забастовке, а кто нет, т.к. если в забастовке примут участие службы жизнеобеспечения (подстанции, котельные и т.д.), то она незаконна и судить будут уже организаторов;
5. по сути дела бастующие ничего в процессе забастовки не решают, решает это всё наш суд, самый гуманный суд в мире;
6. по решению суда, забастовка должна быть свернута в течение суток с момента принятия решения.

Все точно так есть только не гласный способ на забастовку, да и они могут быть разными... Забастовка по отказу от выполнения работы и задания с нарушениями требований и правил ОТ и ТБ...
parizanin
Профсоюз это всего лишь общественная организация которая осуществляет свою деятельность на основании устава. А реализует свою деятельность за счет членских взносов, и прочих поступлений, в том числе от соучредителей коим является администрация ВСМПО, а так же различных пожертвований, и за счет ведения любой не противоречащей законам предпринимательской деятельностью.... Повторюсь ЛЮБОЙ!!! (та же касса взаимопомощи) как уже посчитали данная организация на этом не плохо зарабатывает. Но суть всех ее доходов как организации сводится к осуществлению и выполнению решений для реализации уставной деятельности. А т.е. защищать, отстаивать и улучшать условия жизни и труда членов профсоюза... Что касается размеров мат. помощи все согласно бюджета если есть деньги дадут и больше а нет так могут совсем ни чего не давать, на это должно быть положение в котором прописывается порядок и размеры. У профсоюза как и у нашей жизни граней много возьмем мат помощь тем же пенсионерам они взносы не платят а помощь им оказывают, а за чей счет??? Можно долго описывать все стороны жизнедеятельности профсоюза и способах реализации уставной деятельности. Не буду скажу только то что эта такая же организация как и другие. А вот проверки о том куда были затрачены те или иные средства, им так же можно устраивать, есть вопросы обращайтесь с заявлением в прокуратуру... Кроме всего прочего если есть основания можно запросто иницировать общее собрание на котором поднять вопрос о том как качественно оно т.е. руководство осуществляет свою деятельность и не нарушается ли устав. В уставе к примеру нет слова ни о кризисе или еще о чем то подобном там четко написано, чьи интересы нужно защищать и отстаивать. Можно избрать другое руководство и не потребуется создание нового. Новый ни чего не даст... Но контроль за его деятельностью должен быть очень строгим и его деятельность должна носить открытый характер... Нужен очень и очень толковый председатель и состав профкома тогда что то можно будет изменить. Но придется заниматься не только тем что распределять полученные деньги размазывая тонким слоем по всем, а учится зарабатывать. Представте казалось бы абсурдную ситуацию, когда не профсоюз зависит от предприятия, а наоборот??? Каково это вам? Было бы не плохо наверно... И это реально, по крайней мере закон этого не запрещает, а значит можно... Скажем народ скинулся и профсоюз купил себе предприятие, или он может выступать учределем любых фирм организаций... Но фишка в том что бы четко контролировать то чем занимается руководство профсоюза, и как оно осуществляет свою уставную деятельность, и улучшает условия жизни членов профсоюза. И вот тут уже члены профсоюза будут иметь приемущество перед не членами... Тогда в него ломиться будут. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке... А зарабатывать профсоюзу думаю стоило бы все же поучиться... Нужно менять профком и поменять там правила и порядки... А это смогут сделать только члены профсоюза и это их право и еще одно отличие от тех кто не является его членом... Господа, товарищи, все что вам нужно в этой жизни у вас уже есть от рождения это голова что бы думать, и руки что бы делать. А все остальное при правильном использовании данного по праву рождения думаю будет вашим. А для этого нужно думать и работать. Не бояться и не молчать!!!
parizanin
еще хочу высказаться про одну сферу деятельности профсоюза ВСМПО о Б/О Тирус. У меня ребенок с классом поехали туда на день и я решил поехать с ним т.к. решил не упускать возможность провести время со своим чадом. Но т.к. я не член профсоюза и не работник ВСМПО то для меня цена была около 780руб. точно не помню но ребенка повезли за меньшие деньги... Дело во в чем не в деньгах а в качестве тех услуг которые мне были предоставленны за эту сумму. О хорошем привезли увезли, поразвлекали детей часа 2 не отказывали в предоставлении спортивного инвентаря (мяча) и все остальное время развлекали их своими силами. Было весело, всем понравилось. О плохом пища по меню, содержанию и качеству даже отвратительной не поварачивается язык назвать ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!! Столовые приборы ужас!!! Вобщем по кухне все в негативе.... Не знаю сколько из уплаченной мной суммы шло именно на обед но считаю что за такие деньги качество и количество должно быть другим... И поверьте это так потому что мне есть с чем сравнить. Были в санатории в Пятигорске в среднем на одного выходило 1000-1200 в сутки!!! Больше чем 780 но извените туда входило 5 разовое питание "шведский стол" качество не сравниться, лечение, проживание в номерах, организация досуга и прочее, был свой небольшой аква парк. И это все за 1000-1200 в сутки а тут помои за 700 руб!!!!! место в Тирусе конечно хорошее но обслуживание ни куда. Кто туда поедет а был бы соответствующий сервис было бы больше желающих отдохнуть и потратить денежки... Между прочим тот санаторий в Пятигорске принадлежит тоже одному из профсоюзов и могут ведь если хотят. Его членом я тоже не являюсь так сам через турфирму покупал путевку... Это к слову о людях и профсоюзе...
abcd
в чем проблема не ездите в тирус ездите куда хотите.где лучше.я вот не езжу в тирус и ничего не чувствую себя ущербным
parizanin
Цитата(abcd @ 29.3.2010, 22:02) *
в чем проблема не ездите в тирус ездите куда хотите.где лучше.я вот не езжу в тирус и ничего не чувствую себя ущербным

Проблема не в этом, а в том что нужно повышать качество услуг и жизни... А так же научится требовать и формулировать то чего тебе хочется...
nfakt
Цитата(ZloVredina @ 27.3.2010, 12:32) *
Ну ничё смешного, всё правильно написанно. Особенно про пьяных и обкуренных. Вообще не понятно как их всех ещё не поувольняли? bn.gif

Отбросам общества в виде наркоманов и травокуров - место на помойке!!! diablo.gif

Кто будет работать за такую зарплату? Как платят...так и работают...)))
nfakt
Цитата(Стас @ 27.3.2010, 22:40) *
Ну взять того же Воеводина ,который одно время шатался ночами по цехам-контролировал работу. Занятие для генерального директора? Приоритеты видимо неправильно расставлены у руководства. Хотя вроде бы все правильно алкашей и нориков надо гнать! Но это занятие для СБ и 15 цеха в первую очередь

Пусть понятие имеет...Не чужой, чай...?
mixail349
-Какой же вы, величество, двуличный!

-Да , нам царям без этого нельзя!!!

смотрел с дочкой сегодня сказку и сильно фраза понравилась эта. Я думаю поняли что хотел этим выразить.
чи чи
Люди!!!!! Если бастовать не будите так и будут копейки платить, да еще и урезать и урезать,потому что все молчат-вот Он и делает что хочет,понятно дело не 10 человек собираться и бастовать ,а всем огромным цехом полностью прекращать производство-останавливать и все! Весь цех он не уволит,а может тогда дойдет,что людям тоже хочется жить нормально! Я вот не пойму,почему люди бояться забастовку объявить?! И чего тогда жаловаться и плакаться-что ничего не платят,зарплату урезают и льготы все отбирают потихоньку-молчите тогда уж,значит вас все устраивает! Вот и Воеводин все это видит,что все молчат и будут работать дальше,а он карманы свои только расширять
Hayster
Цитата(чи чи @ 31.3.2010, 10:32) *
Люди!!!!! Если бастовать не будите так и будут копейки платить, да еще и урезать и урезать,потому что все молчат-вот Он и делает что хочет,понятно дело не 10 человек собираться и бастовать ,а всем огромным цехом полностью прекращать производство-останавливать и все! Весь цех он не уволит,а может тогда дойдет,что людям тоже хочется жить нормально! Я вот не пойму,почему люди бояться забастовку объявить?! И чего тогда жаловаться и плакаться-что ничего не платят,зарплату урезают и льготы все отбирают потихоньку-молчите тогда уж,значит вас все устраивает! Вот и Воеводин все это видит,что все молчат и будут работать дальше,а он карманы свои только расширять

Нужен организатор, который доведёт это до всех людей, скажет дату, время. По сарафанному радио забастовку всем цехом не устроить
Hayster
Цитата(Blade. @ 16.3.2010, 19:57) *
ВСМПО-Ависма пересчитала зарплату. http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/news_k.../id_175749.html

А коментов всё больше и больше
n1ger
Цитата(Hayster @ 29.3.2010, 0:57) *
Сделано из мыла, которое выдают на заводе, очень вонючего

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

прикольный пластелин кстати )))) пока свежий ))))))))))))
Hayster
Цитата(n1ger @ 31.3.2010, 11:27) *
прикольный пластелин кстати )))) пока свежий ))))))))))))

Мне кажется, что он и не стареет никогда
L1w0lf
Цитата
Весь цех он не уволит

Нет, но, например, в 32 плавильщики пойдут под суд, если забастовка началась в момент, когда работали печи. И да, я выше писал, что о забастовке предупреждают за 2 недели до ее начала и рассматривает требования не начальство, а суд.
Стас
Цитата(чи чи @ 31.3.2010, 10:32) *
всем огромным цехом полностью прекращать производство-останавливать и все

Не хочешь объяснить ,как можно провернуть такое не имея организационной структуры в лице профсоюза,могущей не только организовать на забастовку но и уметь защищатся? Ведь первоначально взносы в профсоюз сдавали именно с расчетом на забастовку,чтобы в случае чего суметь поддержать работников материально в случае если администрация тянет время. Кроме того никто не отменял штрейкбрехеров и уж администрация будет старатся переманить часть персонала угрозами или подкупом. И с этим тоже должен бороться профсоюз
чи чи
Цитата(Стас @ 31.3.2010, 17:34) *
Не хочешь объяснить ,как можно провернуть такое не имея организационной структуры в лице профсоюза,могущей не только организовать на забастовку но и уметь защищатся? Ведь первоначально взносы в профсоюз сдавали именно с расчетом на забастовку,чтобы в случае чего суметь поддержать работников материально в случае если администрация тянет время. Кроме того никто не отменял штрейкбрехеров и уж администрация будет старатся переманить часть персонала угрозами или подкупом. И с этим тоже должен бороться профсоюз

Ты хочешь сказать ,что нужно идти в профсоюз для их поддержки?!!! Что за бредятина!!!!! Чем тебе профсоюз помог? Ничего "он" не решает и тем более не помогает,те кто сидят и выбраны в профсоюзах,врятли они будут поддерживать простых трудяг.Надо собираться простыми рабочими и ни у кого не просить помощи,а требовать свое ,отстаивать свое,свой труд! ЛЮДИИИ! Давайте!!!!решайтесь,ну не ужели всем так хорошо? Вы посмотрите что происходит то-очнитесь уже!!!
чи чи
Давайте начнем что то предпренимать уже своими совместными усилиями! Поверьте нас много!
Hayster
Цитата(чи чи @ 31.3.2010, 21:54) *
Давайте начнем что то предпренимать уже своими совместными усилиями! Поверьте нас много!

Как???????????? blink.gif
Стас
Действительно чи чи вместо лозунгов что нибудь дельное можешь предложить? И внимательней мой пост перечитай ,какие то выводы у тебя получились странные
чи чи
давайте вместе обдумывать,если на форуме не реально,то давайте в реале встретимся и обдумаем.с моей стороны в одном цехе уже некоторые люди готовы в любое время. агитируйте людей, тут нечего бояться! что платят в заводе,то и в городе найти можно
чи чи
Дак что я одна то могу? Я вот вам и предлагаю вместе обдумывать и вливать эти замыслы в наше общество трудяг!
чи чи
я вот уже несколько человек знаю,которые работают на грузовых машинах и готовы загородить въезды и выезды в завод на своих машинах
Стас
С милицией они тоже уже договорились???
Hayster
Эти действия назовут рейдерским захватом
L1w0lf
Цитата
Ты хочешь сказать ,что нужно идти в профсоюз для их поддержки?!!! Что за бредятина!!!!! Чем тебе профсоюз помог? Ничего "он" не решает и тем более не помогает,те кто сидят и выбраны в профсоюзах,врятли они будут поддерживать простых трудяг.Надо собираться простыми рабочими и ни у кого не просить помощи,а требовать свое ,отстаивать свое,свой труд! ЛЮДИИИ! Давайте!!!!решайтесь,ну не ужели всем так хорошо? Вы посмотрите что происходит то-очнитесь уже!!!

Вам нужно:
1. организовать независимое юридическое лицо (независимый профсоюз) или инициативную группу;
2. нанять адвоката, который будет представлять ваше дело в суде;
3. необходимо разработать стратегию (в.т.ч. информационную), куда входят такие вещи как: формулировка требований, согласно законодательству РФ (требования повысить зарплату до 1000 долларов никто в суде всерьез рассматривать не будет), анализ нарушений на производстве, распространение пропаганды среди сотрудников предприятия;
4. затем, когда будут выполнены предыдущие пункты, вам необходимо окончательно определиться со списком требований к руководству и подать петицию от лица инициативной группы, после этого руководство должно либо удовлетворить требования, либо пообещать их удовлетворить с указанием конкретных сроков, на этом этапе любого из членов инициативной группы еще можно уволить;
5. если руководство не отреагировало на требования, необходимо определиться с днем начала и окончания забастовки, количеством сотрудников, которые примут в ней участие, составить список тех, кто участвует, и, согласно правил, определиться кто не может участвовать в забастовке (а не могут участвовать службы обеспечения и сотрудники участков с непрерывным циклом работы), далее подается бумага начальству об объявлении забастовки, и через 2 недели можно бастовать, но не дольше срока, указанного в бумагах, в это же время происходит судебное разбирательство между инициативной группой и руководством предприятия, которое и решит правомерны ли требования забастовщиков;
6. на протяжении этого пункта никого из бастующих увольнять нельзя согласно ТК, но можно, если он совершает какие-то неправомерные действия, т.е. вас в любом случае будут провоцировать, но за время забастовки зарплата не начисляется и премия тем более;
7. по вынесении судебного решения забастовка должна быть прекращена, следующую забастовку можно начинать после выполнения предыдущих пунктов.

PS На всмпо свободно могут бастовать разве что работники заводоуправления lol.gif; инженерью идти некуда работать, поэтому они будут держаться за свои места, т.к. случись сокращение и их погонят первыми; рабочие же должны хорошо знать свои права и обязанности, не всякий рабочий может бастовать. В любом случае здесь необходима организация и деньги.
чи чи
понятное дело втроем или пятером тож не пойдут на это, они тоже проводят разговоры в своей организации,чтобы большинство машин поехало с ними
L1w0lf
Цитата
м.с моей стороны в одном цехе уже некоторые люди готовы в любое время. агитируйте людей, тут нечего бояться!

Если забастуете с нарушением законодательства - полетите с работы, это раз, и получите срок по УК, это два.
Цитата
что платят в заводе,то и в городе найти можно

Как голос из-за забора говорю: в городе работы во-первых мало, во-вторых пятью тысячами рублей на руки вас вряд ли удовлетворишь.
Цитата
я вот уже несколько человек знаю,которые работают на грузовых машинах и готовы загородить въезды и выезды в завод на своих машинах

Это будет серьезное нарушение.
чи чи
ну а зачем тогда вообще нужна эта тема-РАБОТА НА ВСМПО ? просто жалуетесь и все, ничего не хотите предпренимать.Давайте закроем тогда эту тему!
Стас
Цитата(L1w0lf @ 31.3.2010, 21:34) *
В любом случае здесь необходима организация и деньги.

любую забастовку надо начинать подготовив правовую составляющую. Просто бунт бессмысленный и беспощадный вызовет в лучшем случае некоторую известность в СМИ.
L1w0lf
Цитата
просто жалуетесь и все, ничего не хотите предпренимать.

Прочитай внимательно мое сообщение выше, в нем типовая стратегия организации забастовки, несколькими страницами ранее я выкладывал также сообщение об организации забастовок, с указанием статей Трудового Кодекса.
К слову, никто вам не мешает (и 31 статья Конституции это гарантирует) в свободное от работы время собираться без оружия у дверей заводоуправления и орать (без мегафона и транспарантов), что вы требуете то-то и то-то. Но если хоть одна крыса принесет хоть перочинный ножик, как ваше собрание будет признано вооруженным бунтом.
Стас
Цитата(чи чи @ 31.3.2010, 21:43) *
ну а зачем тогда вообще нужна эта тема-РАБОТА НА ВСМПО ? просто жалуетесь и все, ничего не хотите предпренимать.Давайте закроем тогда эту тему!

ну вот опять истерики. Говорят же предложи что нибудь дельное-какой смысл биться головой о стену?!
Александр5
хм...
Neckro
Цитата(Александр5 @ 31.3.2010, 23:03) *
У нас в цех устроился сын директора,всего за считанные дни,и работает 5/2!А некотрые не могут и за 2 месяца устроиться!!!

к нам в отдел пришел сын директора. устраивался как все ~ месяц. работает как все 5\2
привет с НИИ
Александр5
Цитата(Neckro @ 31.3.2010, 22:06) *
к нам в отдел пришел сын директора. устраивался как все ~ месяц. работает как все 5\2
привет с НИИ

Это в какой отдел у вас?
Neckro

а у вас допуск есть ?
ИТ отдел
Александр5
Цитата(Neckro @ 31.3.2010, 22:16) *

а у вас допуск есть ?
ИТ отдел

Я просто спрашиваю,интересно!Что за допуск?
Neckro
ap.gif допуск к такой информации.
шучу я.
хотя если послушать факстрота то на ниимаше все козлы и никто никому ничего не платит.
kenny
Плавильщиков конечно в 32 много, но бастовать будет максимум люди со сборки (максимум 10 чел со смены). З/П плавильщиков упала только из за 4х лишних выходных за которые они сами и расписались, а собания по этому поводу были. Начальник предложил уволить пенсию и льготников чтоб повысить ЗП и пенсия за*упилась, у них то разряды от 5 и выше. Даже если и упадет у них зп, они все равно проживут на эти деньги слегкостью. Так что не будут они бастовать, недождетесь!!
Blade.
У свердловского правительства возникли вопросы к ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и ОК РУСАЛ по поводу снижения объемов производства
http://urbc.ru/245735-u-sverdlovskogo-prav...oizvodstva.html
http://ura.ru/content/svrd/02-04-2010/news/1052112555.html
http://news.politsovet.ru/n_sluhi.asp?article=31034
volkov
всё своровали-так как же вопросы то не возникнут:). к себе они вопросы то пусть обращают.
Dark master
Цитата(kenny @ 1.4.2010, 3:32) *
Плавильщиков конечно в 32 много, но бастовать будет максимум люди со сборки (максимум 10 чел со смены). З/П плавильщиков упала только из за 4х лишних выходных за которые они сами и расписались, а собания по этому поводу были. Начальник предложил уволить пенсию и льготников чтоб повысить ЗП и пенсия за*упилась, у них то разряды от 5 и выше. Даже если и упадет у них зп, они все равно проживут на эти деньги слегкостью. Так что не будут они бастовать, недождетесь!!

В 16 наверно точно скоро будет забастовка,мало того что средняя зар.плата в этом месяце 15000руб(и это при том что говорят 16цех-кормилец завода),дак еще 7.04.10 пожар очередной произошел,теперь в следующем месяце аще денег не увидим bu.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
n1ger
ap.gif а огонь всё ближе и ближе к сдаче подбирается..... ap.gif
вот как всегда ) талон получили... все негодуют. Пройдет дней пять-шесть и всё забудется..начнут опять прогибаться и стахановить и так до 7-8 числа след месяца =)
alex1982
Цитата(n1ger @ 8.4.2010, 9:28) *
вот как всегда ) талон получили... все негодуют. Пройдет дней пять-шесть и всё забудется..начнут опять прогибаться и стахановить и так до 7-8 числа след месяца =)

это точно lol.gif
Dark master
Цитата(n1ger @ 8.4.2010, 9:28) *

Вот если сдача сгорит это будет шок по нашему tease.gif
Fairness
Добрый день!
Очень радует, что все больше становится людей в сознание которых приходит понимание и желание изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Давайте потихоньку уходить от острой демогогии и будем переходить к делу.
1. Давайте сформулируем конкретные причины и поводы по которым необходимо провести забастовку рабочим.
(необходимо сделать накопительную регистрационную часть, можно прямо на форуме в "ШАПКЕ" вопрос к админу)
- просьба не беспокоить тех кто получает з\п, за то- что просто протирает штаны - ЛЮМПЕНЫ (-это те кто когда то РАСКУЛАЧИВАЛ рабочих крестьян).
ИНЖЕНЕРЫ и РАБОЧИЕ это одна система, поэтому они должны быть вместе.
- можно сделать в виде отчета по ЗП. (профессия/график, З\П, сем.полож, дети, кредит)
- можно по нарушению прав. (профессия, З\П, характер нарушения)
ИНЖЕНЕРЫ и РАБОЧИЕ это одна система, поэтому они должны быть вместе.

Наш Завод - уникальное предприятия, где кадры - это такой же уникальный, необходимый и живой капитал который тоже нуждается в инвестициях. (Fairness)

Blade.
Цитата(Fairness @ 8.4.2010, 14:57) *
Наш Завод - уникальное предприятия, где кадры - это такой же уникальный, необходимый и живой капитал который тоже нуждается в инвестициях. (Fairness)

Поддерживаю тему. Но надо, как следует это продумать и решать. И желательно надо бы к 1 маю в день трудящихся выразить свои и общие проблемы. Может у профсоюза совесть проснется и поддержит. Хоть какой он не был, но дергать в этом деле проф. надо точно.
Стас
Цитата(Fairness @ 8.4.2010, 14:57) *
Давайте сформулируем конкретные причины и поводы по которым необходимо провести забастовку рабочим.
(Fairness)

в первую очередь надо формулировать не причины по которым надо проводить забастовку,а причины по которым надо требовать смены руководства профсоюза,как показавшего свою полную недееспособность к выполнению возложеных на него функций.
Стас
Цитата(Fairness @ 8.4.2010, 13:57) *

со временем как то все больше посещают мысли,что руководство завода расценивает его ,как временный источник средств,который можно будет использовать лишь в краткосрочной перспективе. Забота о здоровье работников предприятия собственно говоря никакая. Ежегодные медосмотры с моей точки зрения не более чем имитация таковых. Я в общем то довольно здоровый человек ,лишь пару раз обращался с травмами в заводскую поликлинику,но до сих пор с содроганием вспоминаю. Экология и условия труда просто ужасные. К примеру температура в цехе на протяжении всей зимы была где то плюс минус пять градусов С. И так в общем то каждую зиму ,а народ работает по восемь часов. Зато летом в своей шкуре жарко-нагревается,как консервная банка. Задымленность ,шум. Бегает кто то что то измеряет,но!-все в порядке! Или все же руководство рассчитывает срубив денежку свалить к тому моменту как рабочие начнут массово вымирать по причине плохих условий труда и демографического кризиса вызванного мизерными доходами? Или может кто то может предложить другие варианты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.