Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Forve
2 sash: К сожалению неправильно поняли. выражусь проще: пословицу знаете "Без труда не вытащить и рыбку из пруда" - так вот просто зарплату Вам платят за, так сказать присутствие, а достойную - только за результат. Так уж повелось. А вообще - руководство много кого отмечает в работе, просто тут 2 момента: "срок доверия" - например назовите свой??
и еще - "отличившиеся" все время меняются -что и является одной из причин того, что кого-то могут "забыть"..
2 abcd: нормальный руководитель проводит комплексную оценку... а специалистов по специальности "толочь воду в ступе" до... фига я имел ввиду. smile.gif
sash
ТО abcd : Эт как в анекдоте про мужика который одновременно сочинение писал,бабу трахал,и шнурки завязывал.
freenot
Цитата(sash @ 5.5.2011, 23:04) *
Участковые мехеники,электрики которые бесплатно этим "Глобалом " занимаются.

Могу на это ответить, что те наши "участковые" кто быстрее всех разобрался в АСУ получили повышение. Теперь все наши начальники цехов (особенно те, кто ничего не понимает в этом) трясутся над этими людьми.
sash
Цитата(Forve @ 5.5.2011, 23:08) *
2 sash: К сожалению неправильно поняли. выражусь проще: пословицу знаете "Без труда не вытащить и рыбку из пруда" - так вот просто зарплату Вам платят за, так сказать присутствие, а достойную - только за результат. Так уж повелось. А вообще - руководство много кого отмечает в работе, просто тут 2 момента: "срок доверия" - например назовите свой??
и еще - "отличившиеся" все время меняются -что и является одной из причин того, что кого-то могут "забыть"..
2 abcd: нормальный руководитель проводит комплексную оценку... а специалистов по специальности "толочь воду в ступе" до... фига я имел ввиду. smile.gif

Тоесть мне ззарплату за присутствие платят КРУТО во я и не знал.
Forve
2 sash:

Честно говоря я надеялся что мы оба взрослые люди :(
Зарплату Вам платят за исполнение четко оговоренных обязанностей (преимущественно в четко оговоренное рабочее время), НО
"вкладывать" работодатель в работника начинает спустя некоторое время (время доверия), и никак иначе. ИМХО.
sash
А мне всё таки кажется получать достойную зарплату должны как раз те кто чётко и в полном объёме выполняет свои обязанности,а не распыляетсся на всякую фигню типа ТОРы,линя ,5с и т.д и т.п. Если и с "Глобалом " получится "мартышкин труд",сомневаюсь что начальство тебя оценит и заметит. Скорее всего нас же и обвинят во всех грехах как обычно и бывает.
Отто Скорцени
Цитата(sash @ 5.5.2011, 23:38) *
А мне всё таки кажется получать достойную зарплату должны как раз те кто чётко и в полном объёме выполняет свои обязанности,а не распыляетсся на всякую фигню типа ТОРы,линя ,5с и т.д и т.п. Если и с "Глобалом " получится "мартышкин труд",сомневаюсь что начальство тебя оценит и заметит. Скорее всего нас же и обвинят во всех грехах как обычно и бывает.

+1000!!!А добровольные начала и энтузиазм, через некоторое время становятся четко и в полном объеме должностными обязанностями.за старый контракт.!!!
Forve
Мы снова скатились к обсуждению размеров "достойной" зарплаты.
Не знаю какая у Вас зарплата, но точно знаю что какой бы она ни была - её не хватит на "нормальную" жизнь. Это не показатель.
"Свои обязанности" - тоже относительная штука, я лично бывал в ситуации когда получил практически нулевую премию за месяц, так как коллектив (цех) в общем завалил всё что можно - обидно , но не вижу в этом несправедливости. Лично мне (или например Вам в такой же ситуации) могли при этом КТУ поставить 1,5, правда это как мёртвому припарки.

Я говорю не об этом, я пытаюсь сказать что именно работник должен сначала доказать что его стоит поощрять сверх базовой зарплаты, а не наоборот. Это нормальная практика.
Forve
2 Отто Скорцени: взгляните на эту мысль под другим углом - планы руководства в большинстве случаев всё равно буду реализованы, если откажетесь помогать Вы, не откажется кто-то из Ваших коллег, результат - за свою "гордость" пострадаете Вы, ну или не пострадаете, но останетесь в стороне.

А по поводу того что " добровольные начала и энтузиазм, через некоторое время становятся четко и в полном объеме должностными обязанностями" - вопрос: почему так не происходит со сдельщиками?? :) Как-то они умудряются переживать пересмотры норм...
Отто Скорцени
Цитата(freenot @ 5.5.2011, 22:30) *
+1000. Если человек делает больше, чем ему положено по должности, он неминуемо вырастет. Это было, есть и будет. И на ВСМПО в том числе. Тоже приходилось бесплатно работать над проектами, сидеть после работы часами, но прошло 1-2 года и награда нашла своего героя в виде должности, зарплаты. Конечно, 2 месяца это не срок.

Вы счастливчик! раз начальство так скоро проявило к Вам свою благосклонность...знаю не мало людей которые тоже делали и делают больше положенного своей должности.тоже безвоздмездно оставались на работе осваивали новые направления и в итоге получили более чем солидное вознаграждение почти за 10 летний труд.....в виде увеличения контракта на 100рублей.и поверьте многих героев не точто обходят с наградами, должностями. просто не признают их вкладов и достижений в производство....
Отто Скорцени
Цитата(Forve @ 6.5.2011, 0:01) *
2 Отто Скорцени: взгляните на эту мысль под другим углом - планы руководства в большинстве случаев всё равно буду реализованы, если откажетесь помогать Вы, не откажется кто-то из Ваших коллег, результат - за свою "гордость" пострадаете Вы, ну или не пострадаете, но останетесь в стороне.

А по поводу того что " добровольные начала и энтузиазм, через некоторое время становятся четко и в полном объеме должностными обязанностями" - вопрос: почему так не происходит со сдельщиками?? :) Как-то они умудряются переживать пересмотры норм...

Было бы за что страдать!Ладно если планы руководства имеют под собой реальную основу и надежду на продолжительную жизнь.Но когда тебя заставляют делать только ради удовлетворения амбиций руководства то лучше уж остаться в стороне.
По сдельщикам похоже уже и они подняли лапки))))после пересмотра расценок на работы.....поговаривают о переходе на нормы.
ZloVredina
Цитата(sash @ 5.5.2011, 23:38) *

Плюсстотыщпяцот good.gif
А потом также как некоторые про ТОРО скажут - нафига вы это делали, мы вот не делали и ничё нам за это не было blink.gif
ZloVredina
Цитата(Forve @ 5.5.2011, 23:53) *
... могли при этом КТУ поставить 1,5, правда это как мёртвому припарки.
Я говорю не об этом, я пытаюсь сказать что именно работник должен сначала доказать что его стоит поощрять сверх базовой зарплаты, а не наоборот. Это нормальная практика.

В прошлом месяце у нашего отдела КТУ был 0,4, никогда КТУ 1,5 не видела.
Чтобы человек начал что-то делать сверх базы его нужно смотивировать. Мотивацию лично я признаю только одну - материальную.
Обычно как говорят - выполнишь вот такую-то работу, вот в таком-то объёме - получишь вот столько-то. Это конструктивный разговор.
Не надо парить мозг разговорами о кредите доверия и прочей лабуде.
n1ger
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:36) *
вот я жертвую своим рабочим временем во имя процветания корпорации.а мог бы просто пить чай

на всех дак рот открывал что пипл за свои деньги на работу чай ходит пить, а сам дак только за бонусы работает в рабочее время =) бонусы должны быть внерабочего времени. НЕпорядок =)
abcd
одно то что я не приношу вреда является главным
vsasv
Цитата
Я говорю не об этом, я пытаюсь сказать, что именно работник должен сначала доказать, что его стоит поощрять сверх базовой зарплаты, а не наоборот. Это нормальная практика.

Главное, чтобы шкурный интерес и личные симпатии(антипатии) руководителя не помешали делу, но это не редкость, к сожалению...
Vlad074
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2011, 23:48) *
выполнишь вот такую-то работу, вот в таком-то объёме - получишь вот столько-то
Труд инженера (если Вы им являетесь) трудно оценить в измеряемых параметрах.

Ввести N записей в справочник (если я правильно понял) - простая операторская работа.
ZloVredina
Vlad074, если вы считаете, что это "простая операторская работа", то почему её нельзя поручить простому оператору? Почему её нельзя поручить "специалисту" из новоиспечённого отдела 78, который создан для внедрения программы глобал?
Так посмотреть, так всё что связано с компьютером - написание служебных, расчёт КРС, переговоры с подрядными организациями, составление и сбор подписей на договорах - простая операторская и курьерская работа. Так почему же не берут на эту работу простых операторов и простых курьеров без высшего образования? Да потому что они с поставленными задачами не справятся, т.к. нужны знания и умение мыслить, поворачивать спорные ситуации в необходимую сторону.

З.Ы. И для того, чтобы ввести N записей в справочник необходимо сначала определить какие именно записи будешь туда вносить (т.е. сначало надо с нуля написать эти записи, а это уже не операторская работа), определить источники, откуда будешь брать нормативные данные... и т.д. и т.п.

З.З.Ы. И оценить это просто - вот поставленная задача, выполнение задачи должно быть в такие-то сроки, за это заплатят вот столько-то. Я это имела ввиду. Понятно, что никто мне не предоставлял уже готовые данные для ввода.
freenot
Ну вот, скоро на ВСМПО будут автоматизированы экономические и функциональные службы с помощью программы всех времен и народов Exel (см. последний Новатор)! bu.gif Создадут рабочую группу и на таком большом предприятии с огромным количеством номенклатуры и технологических процессов будут считать "сквозную" себестоимость. У меня больше нет слов, эмоций. Мы тут о SAP R3 еще рассуждаем, дилетанты.
Forve
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2011, 0:48) *
В прошлом месяце у нашего отдела КТУ был 0,4, никогда КТУ 1,5 не видела.
Чтобы человек начал что-то делать сверх базы его нужно смотивировать. Мотивацию лично я признаю только одну - материальную.
Обычно как говорят - выполнишь вот такую-то работу, вот в таком-то объёме - получишь вот столько-то. Это конструктивный разговор.
Не надо парить мозг разговорами о кредите доверия и прочей лабуде.

nea.gif В Вас просто говорит недоверие к текущему работодателю.
КТУ = 0,4 довольно странно, вообще-то его нормальные границы 0,5-1,5. (и чтобы до 0,5 снизить надо здорово покосячить)
А то что Вы вкладываете в понятие "конструктивный разговор" - если Вы на первое же предложение поработать дополнительно реагируете типа "а сколько мне за это заплатят", то в условиях ВСМПО Вы должны быть ОЧЕНЬ незаменимым работником чтобы этот случай стал не последним такого рода.
Впрочем, это Ваше право как оценивать свой труд, но я все же считаю что возможность зарабатывать больше работник (а особенно ИТР) еще должен заслужить (доказать грубо выражаясь).

2 freenot: По поводу автоматизации и Excel там не так сказано, если уж внимательно читать - цех №3 с помощью таблиц Excel сделал достаточно ёмкую работу, естественно при масштабировании такое не пройдёт, да и количество продукции/видов материалов не позволит эффективно работать только с офисом. Скорее всего реализовано это будет снова или в ПРИСе или в МТСе (впрочем возможны другие варианты)
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 6.5.2011, 18:55) *
Ну вот, скоро на ВСМПО будут автоматизированы экономические и функциональные службы с помощью программы всех времен и народов Exel (см. последний Новатор)! bu.gif Создадут рабочую группу и на таком большом предприятии с огромным количеством номенклатуры и технологических процессов будут считать "сквозную" себестоимость. У меня больше нет слов, эмоций. Мы тут о SAP R3 еще рассуждаем, дилетанты.
Хочется сказать что-нить грубое, но... У них (в 3-ем цехе) мальчик работал. Писал тоже под MSO, но в Access базу под нужды экономистов. Потом он ушел и девушкам пришлось делать в том, в чем могут. Ну не в рукопашную же биться с кучей мелочевки!!! Кто-то там спрашивал, чем плохи потуги в Oracle... Вот тем и плохи, что девочкам проще научиться программить в MSO, чем пользоваться тем, что предоставляет цех квалифицированных программистов с серверами и самым крутым Oracle. На сколько я помню Oracle, в отличие от MSO гарантирует сохранность данных и за это берет неплохую денюжку.
Спасибо, что хоть это дают. Когда я работал на ВСМПО, то Access мне навесили после дополнительной просьбы и объяснений зачем мне это.
Что сказать? Молодец, Лена. Давненько ее не видел...
freenot

2 freenot: По поводу автоматизации и Excel там не так сказано, если уж внимательно читать - цех №3 с помощью таблиц Excel сделал достаточно ёмкую работу, естественно при масштабировании такое не пройдёт, да и количество продукции/видов материалов не позволит эффективно работать только с офисом. Скорее всего реализовано это будет снова или в ПРИСе или в МТСе (впрочем возможны другие варианты)
[/quote]

Что вижу, то пою - "как заявил Александр Левин данный проект будет рекомендован к внедрению во всех цехах Корпорации" и т.д. А Елена с Натальей признаются, что одной таблицы Excel недостаточно, ОГРОМНУЮ РОЛЬ играет организационная работа. Про другие программы не слова. Слишком хорошо знаю что такое "сквозная" себестоимость, представляю сложность расчета в условиях ВСМПО, когда в одном цехе несколько переделов. Кстати, даже в САПе ее еще не совсем смогли сделать. Это мечта управленца, особенно при дефиците металла, когда приходится выбирать чей заказ маржинальнее. Хотя может мы просто вкладываем в понятие "сквозная" разный смысл.
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 6.5.2011, 20:13) *
Что сказать? Молодец, Лена. Давненько ее не видел...

Да Лена безусловно молодец, поскольку надо как-то выживать и без автоматизации невозможно. Мои эмоции не в ее адрес, а в адрес руководства. Если таким специалистам дать еще и соответствующий инструмент в руки, то результат я думаю был бы отличный.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 6.5.2011, 20:25) *
Что вижу, то пою... Хотя может мы просто вкладываем в понятие "сквозная" разный смысл.
Мы все поем о том, что видим. А определения для "конкретики" разные. Наверно, сильно зависит от места работы.
Вот только не будем вешать на толковую ( give_rose.gif ) девушку-экономиста еще и соответствующие инструменты?
ZloVredina
Цитата(Forve @ 6.5.2011, 20:08) *
nea.gif В Вас просто говорит недоверие к текущему работодателю.
КТУ = 0,4 довольно странно, вообще-то его нормальные границы 0,5-1,5. (и чтобы до 0,5 снизить надо здорово покосячить)
А то что Вы вкладываете в понятие "конструктивный разговор" - если Вы на первое же предложение поработать дополнительно реагируете типа "а сколько мне за это заплатят",

Не совсем верно выразилась, КТУ = 1, но премия 065 шифр относительно оклада составляет 0,53 (практически у всего отдела такая же пропорция). Когда работала в товаропроизводящем цехе, то если КТУ был =1, то он составлял почти 100% относительно оклада, в хорошие времена и 150%.

На счёт второго, то это нормальные рыночные отношения. Если вы на меня навешиваете сверх должностной, то как мне это будет оплачено - это очень даже логичный вопрос. И за бесплатно все имеют полное право отказаться от выполнения (и должны этим активно пользоваться, чтобы руководство сразу подсчитывало, если они что-то внедряют, то надо не только на продукт внедрения деньги закладывать, но и на з/п людям, которые будут всё это реализовывать).

З.Ы. А про переработку и кредит доверия в глазах руководства - забудьте! Сами знаете откуда у нас берутся новые директора, начальники отделов и бюро, абсолютно без какого-либо опыта работы. То из Бурга привезут, то ещё откуда-нить. У нас в городе что своих специалистов нет?
Отто Скорцени
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2011, 21:38) *
На счёт второго, то это нормальные рыночные отношения. Если вы на меня навешиваете сверх должностной, то как мне это будет оплачено - это очень даже логичный вопрос. И за бесплатно все имеют полное право отказаться от выполнения (и должны этим активно пользоваться, чтобы руководство сразу подсчитывало, если они что-то внедряют, то надо не только на продукт внедрения деньги закладывать, но и на з/п людям, которые будут всё это реализовывать).

З.Ы. А про переработку и кредит доверия в глазах руководства - забудьте! Сами знаете откуда у нас берутся новые директора, начальники отделов и бюро, абсолютно без какого-либо опыта работы. То из Бурга привезут, то ещё откуда-нить. У нас в городе что своих специалистов нет?

+1000!!!
freenot
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2011, 21:38) *

А если Вам "навешают" сверх должностной, дадут денег, а Вы не справитесь? Деньги обратно забирать? Как доказать, что ИТР не справился с дополнительными заданиями? Очень тонкая субстанция ненормированный труд, слишком много критериев. Вот когда я вижу, что человек работает больше, чем ему определено своими обязанностями, инициативен, то легко принять решение и доказать, что он достоин более высокой зп. Про признание скажу, что все мои родственники и знакомые, которых я лично считаю достойными очень быстро продвинулись на ВСМПО, а те кого и мне на работу не надо - сидят и жалуются на судьбу. Поэтому имея вакансии по некоторым должностям, зп в 1,5-2 раза больше, чем они имеют на ВСМПО, я ни за что не предложу им работу. Те же кто реально работает и на ВСМПО зарабатывают. Конечно, не то чтобы достойно, но по уровню городов нормально.
Про привозных специалистов интересный вопрос и думаю правильный, надо заниматься руководящим резервом постоянно. Но вот на форуме работа есть вакансия начальника отдела по социальным вопросам - дерзайте, если есть высшее образование, желание сделать что-то для людей :)
ZloVredina
Не в той стране мы живём, freenot, вы сами прекрасно понимаете, что везёт тот, на кого положить можно больше, при этом никаких доплат.
Если при навязывании дополнительных обязанностей не будешь спрашивать про их оплату, то дополнительные обязанности начнут появляться с регулярностью выше среднего, а потом могут "случайно" оказаться в должностной. В итоге на человека наложат столько обязанностей, что выполнить их просто не реально - и вот тут очень удобный момент наступает, для пермонентного лишения премии. Это же работодателю очень выгодно. И если у нас нет нормального профсоюза, то надо самим уже становиться сознательными, а не таскать розовые очки - вот я сделаю за бесплатно, меня заметят и продвинут.
vsasv
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2011, 17:08) *
Не в той стране мы живём, freenot, вы сами прекрасно понимаете, что везёт тот, на кого положить можно больше, при этом никаких доплат.
Если при навязывании дополнительных обязанностей не будешь спрашивать про их оплату, то дополнительные обязанности начнут появляться с регулярностью выше среднего, а потом могут "случайно" оказаться в должностной. В итоге на человека наложат столько обязанностей, что выполнить их просто не реально - и вот тут очень удобный момент наступает, для пермонентного лишения премии. Это же работодателю очень выгодно. И если у нас нет нормального профсоюза, то надо самим уже становиться сознательными, а не таскать розовые очки - вот я сделаю за бесплатно, меня заметят и продвинут.

Проще говоря, если я делаю дополнительную работу сейчас, почему оплата должна быть когда-то потом, я вас правильно понимаю?
ZloVredina
Цитата(vsasv @ 7.5.2011, 18:36) *
Проще говоря, если я делаю дополнительную работу сейчас, почему оплата должна быть когда-то потом, я вас правильно понимаю?

Не совсем верно. Если дополнительная работа разовая, то можно провести оплату после выполнения работы в полном объёме (вдруг работа на 2-3 месяца). А если на постоянку навязывают дополнительные обязанности, то пусть и доплата будет ежемесячная.
В цехах такое практиковалось. Например кладовщику, который ко всему прочему занимается сдачей и учётом драг металлов приказом по цеху ежемесячно доплачивали 1 тыс. руб. (это в любом случае обойдётся дешевле цеху, нежели принимать на эту работу отдельного человека).
vsasv
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2011, 19:22) *
Не совсем верно. Если дополнительная работа разовая, то можно провести оплату после выполнения работы в полном объёме (вдруг работа на 2-3 месяца). А если на постоянку навязывают дополнительные обязанности, то пусть и доплата будет ежемесячная.

Дак, что же тогда не совсем верно? Вроде все так, но кратко smile.gif
Новенький
Цитата(freenot @ 7.5.2011, 15:31) *
А если Вам "навешают" сверх должностной, дадут денег, а Вы не справитесь? Деньги обратно забирать? Как доказать, что ИТР не справился с дополнительными заданиями? Очень тонкая субстанция ненормированный труд, слишком много критериев. Вот когда я вижу, что человек работает больше, чем ему определено своими обязанностями, инициативен, то легко принять решение и доказать, что он достоин более высокой зп. Про признание скажу, что все мои родственники и знакомые, которых я лично считаю достойными очень быстро продвинулись на ВСМПО, а те кого и мне на работу не надо - сидят и жалуются на судьбу. Поэтому имея вакансии по некоторым должностям, зп в 1,5-2 раза больше, чем они имеют на ВСМПО, я ни за что не предложу им работу. Те же кто реально работает и на ВСМПО зарабатывают. Конечно, не то чтобы достойно, но по уровню городов нормально.
Про привозных специалистов интересный вопрос и думаю правильный, надо заниматься руководящим резервом постоянно. Но вот на форуме работа есть вакансия начальника отдела по социальным вопросам - дерзайте, если есть высшее образование, желание сделать что-то для людей :)
Лано... Все... Уговорили... Согласен поменять болото Верхней Салды на Рай... Куда обращаться? Где какие вакансии? Или как?
freenot
Цитата(Новенький @ 7.5.2011, 20:31) *
Лано... Все... Уговорили... Согласен поменять болото Верхней Салды на Рай... Куда обращаться? Где какие вакансии? Или как?

В моем посте уже есть название одной вакансии на ВСМПО:) С Вашим энтузиазмом и я думаю высшим образованием Вам и карты в руки. Вы ведь ходили на прием к МВ, яркий пример решительности и настойчивости. Может сделают исключение и возьмут местного.
freenot
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2011, 17:08) *

Тех, кто на себя много берет я называю инициативными - первый признак руководителя. А почему Вы решили, что Вам постоянно добавляют новые обязанности? Каждый приходя на работу в принципе не может делать работу в полном объеме (у рабочих это называется ученик). Поэтому им дают минимум с которым человек на первых порах может справиться. Затем начинают постепенно нагружать, но работник это воспринимает как личное оскорбление. Реально и производительность у каждого разная. Кто-то делает работу за час, а кому то пол дня надо для раскачки. Вопрос ведь в том, что просто зп низкая у ИТР, потому и мотивации нет. Ну добавят Вам 500 руб. в оклад за дополнительную функцию к вашим 7000 руб. (говорю условно, т.к. не знаю Ваш уровень зп), через 3 месяца привыкнете, через полгода инфляция все скушает, а работа останется.
Евр
Умер Александр Ювенальевич Сухих главный специалист по алюминию. Соболезнования родным и близким.
ptichca
Цитата(Евр @ 7.5.2011, 23:46) *
Умер Александр Ювенальевич Сухих главный специалист по алюминию. Соболезнования родным и близким.

Уважаю память о человеке
-понимающем, въедливом в каждую мелочь, могущую повредить качеству металла, сплава...
-незаносчивом и интеллигентном одновременно,
-способном вести эффективные диалоги,
-искренне любящему своё потомство,
-бесконечно и однозначно преданномому алюминиевому производству!
Отто Скорцени
Цитата(freenot @ 7.5.2011, 23:27) *
А почему Вы решили, что Вам постоянно добавляют новые обязанности? Каждый приходя на работу в принципе не может делать работу в полном объеме (у рабочих это называется ученик). Поэтому им дают минимум с которым человек на первых порах может справиться. Затем начинают постепенно нагружать, но работник это воспринимает как личное оскорбление.

Вообщето ученик со временем становится специалистом и получает соответсвующую з.п. и выполняет уже работу куда сложнее ученической.Послушав Вас так ИТР так и ходят до пенсии в подмастерьях за один хлеб и науку.
Отто Скорцени
Цитата(freenot @ 7.5.2011, 15:31) *
Те же кто реально работает и на ВСМПО зарабатывают. Конечно, не то чтобы достойно, но по уровню городов нормально.

Что значит по уровню городов нормально.Как нормально можно прожить на 10тыр.общего.Проводя на рабочем месте по 10 часов на ногах в хим.лаборатории.
Ну а про должность нач.отдела по социальным вопросам тоже не все гладко и приятно.
1.Образование у кандидата должно быть гуманитарно.(на металлургическом предприятии где большинство имеют техническое обтазование)
2.Стаж в руководящей должности не менее 3лет.(порочный круг:нет стажа нет и должности тебе.как авариант в отделе кадро предлагают наработать где нибудь этот стаж и тогда добро пожаловать к ним..... rolleyes.gif)
freenot
Цитата(Отто Скорцени @ 9.5.2011, 23:18) *
Что значит по уровню городов нормально.Как нормально можно прожить на 10тыр.общего.Проводя на рабочем месте по 10 часов на ногах в хим.лаборатории.
Ну а про должность нач.отдела по социальным вопросам тоже не все гладко и приятно.
1.Образование у кандидата должно быть гуманитарно.(на металлургическом предприятии где большинство имеют техническое обтазование)
2.Стаж в руководящей должности не менее 3лет.(порочный круг:нет стажа нет и должности тебе.как авариант в отделе кадро предлагают наработать где нибудь этот стаж и тогда добро пожаловать к ним..... rolleyes.gif)

А кто сказал, что 10 тыс.руб. это нормальный уровень? Мною было сказано об уровне средней в городах, а это 20-23 тыс.руб. по предприятиям. Каждый видит то, что хочет. Я против разговоров и некорректных норм. Считаю корень зла в низкой зп почти по всем профессиям, особенно, инженерным + вспомогательный персонал. Там считаю ситуацию критической, которая приводит к снижению привлекательности этих профессий и оттоку трудовых ресурсов. Через 5-6 лет хороший механик, электрик, инженер будут на вес золота, а возможно и через 2-3 года.
Новенький
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 23:35) *
Через 5-6 лет хороший механик, электрик, инженер будут на вес золота, а возможно и через 2-3 года.
Судя по 117-му приказу - уже сейчас. Объявили о необходимости, но... людей просто нет в наличии. Если я не ошибаюсь, но смогли найти около 30% от необходимого.
nfakt
Цитата(Отто Скорцени @ 9.5.2011, 23:18) *

У Ильичёва радиофак...?
nfakt
[quote name='freenot' date='9.5.2011, 23:35' post='110233' Через 5-6 лет хороший механик, электрик, инженер будут на вес золота, а возможно и через 2-3 года.
[/quote]

Не всякий инженер и сейчас может понять смысл таких безусловно знакомых казалось бы фраз, как "интегрирование"...Только нет объективной оценки совокупности способностей работников. Кто на чём держится...Кто-то на честном слове, а кто-то не очень! blush.gif
ptichca
[quote name='Отто Скорцени' date='9.5.2011, 23:18' post='110229 в отделе кадро предлагают наработать где нибудь этот стаж и тогда добро пожаловать к ним..... rolleyes.gif)
[/quote]
cам ОК укомплектован далеко не по этому принципу...и с образованием вопросики...?
Иванов ИИ
Цитата(nfakt @ 10.5.2011, 8:41) *
У Ильичёва радиофак...?
Мне вот пофиг какой у него фак. У меня нормальная ориентация и чужие факи не интересуют spiteful.gif
Иванов ИИ
Цитата(nfakt @ 10.5.2011, 8:46) *
Не всякий инженер и сейчас может понять смысл таких безусловно знакомых казалось бы фраз, как "интегрирование"...
А Вы, простите о каком интегрировании? О численном (отыскание решения диф уравнения) или об объединении (например, интегрированная система) ... blush.gif
Не всякий инженер может и вопрос сформулировать для однозначного понимания уже давненько...
n1ger
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 23:35) *
Через 5-6 лет хороший механик, электрик, инженер будут на вес золота, а возможно и через 2-3 года.

Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 23:54) *
Судя по 117-му приказу - уже сейчас. Объявили о необходимости, но... людей просто нет в наличии. Если я не ошибаюсь, но смогли найти около 30% от необходимого.

117-ого приказа не видел, но и не заметил пока никаких изменений ))
раз в три года выпускаются механики и электрики в лицее. РАз в четыре в техникуме. Получается за 4 года прирост в каждую службу около 40 человек... Из них ума не у всех палата, часть на всмпо работать не собираются, некоторые уезжают, кто-то стремится получить вышку и пойти выше, некоторых увольяют по статьям... ИТОГО: (очень грубо) 1-5 чеолвек да останутся....
из моей группы на ВСМПО спустя 5 лет по специальности работает всего человек 10 (если не меньше)... пройдет еще лет 5 и возможно человек 5 останется с моей группы на ВСМПО. А там еще лет пять rolleyes.gif
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 11.5.2011, 14:19) *
117-ого приказа не видел, но и не заметил пока никаких изменений ))
раз в три года выпускаются механики и электрики в лицее. РАз в четыре в техникуме. Получается за 4 года прирост в каждую службу около 40 человек... Из них ума не у всех палата, часть на всмпо работать не собираются, некоторые уезжают, кто-то стремится получить вышку и пойти выше, некоторых увольяют по статьям... ИТОГО: (очень грубо) 1-5 чеолвек да останутся....
из моей группы на ВСМПО спустя 5 лет по специальности работает всего человек 10 (если не меньше)... пройдет еще лет 5 и возможно человек 5 останется с моей группы на ВСМПО. А там еще лет пять rolleyes.gif
Проблема не в том сколько выпускаетсяэлектриков/механиков. И даже не в том, что не все приходят на всеми любимый ВСМПО (хотя интересны мотивы выбирающих альтернативу). Вопрос в подготовке кадров ДО трудоустройства и что с ними происходит ПОСЛЕ.
Человек, пришедший на работу надеется (как ни странно звучит для боссов) как минимум прожить на свою з/плату. Что он получает в результате? На что хватает з/платы вчерашнего ученика/студента? Устроит его перспектива через неизвестное время получать неизвестные деньги? Жить надо сейчас, кушать хочется всегда, молодость пройдет...
Понимаю. Не все солдаты становятся генералами. Понимаю, что должно пройти время. При сегодняшней политике сложилась ситуация, когда нет этого времени у работодателя, и нет желания ждать у молодежи. Толковый механик/электрик получается через некоторое время из бестолкового, оторванного от производства ученика. До сих пор этот процесс на ВСМПО идет по аналогии с обучением плавать, когда бросали в воду с лодки: к житью так выживет. Это если простой смертный. А если не простой, то сразу мастером и дальше вверх. Потом удивляемся почему что ни придурок, то в начальстве. Потом удивляемся почему "вымываются мозги" ВСМПО.
freenot
Из всех постов мне понятно, что кадровая проблема существует, но реальных действий пока не видно. Ну, а по ТЭКам что нибудь сдвигается? Мне снова из серии ОБС рассказали, что в одном цехе из-за того, что ТЭКи неправильно посчитаны, происходят следующие накладки - продукция серьезной фирмы запущена в производство, согласно ТЭКу технологический цикл производства 3 дня (условно), заказчик смотрит - продукция запущена 3 дня назад, значит сегодня должна быть готова, а ее реально нет, потому что в ТЭКе не учтены все операции. Начинается гонка, постановка всего коллектива в некую интересную позицию, при этом маркетинг уверенно говорит заказчику - продукция уже на складе! Может ли быть такое или это снова чьи то фантазии?
Forve
Вообще на ВСМПО такое может быть, но вот именно из-за того что в ТЭК не учтены все операции, хм даже не знаю...
Существует вероятность типа: ТЭК разработана давно (на первые серийные изделия), продукция сдаётся нечасто, но появились дополнительные требования Заказчика, касающиеся например испытаний... Но если честно больше вероятность того что какие-то операции просто пришлось повторять (но при этом нарушений технологии не выявлено), а именно это и не учтено в ТЭК (ну и в цикле заодно).
Hayster
Люди, вы о чём,какие нахрен ТЭКи. Деньги не платят на фабрике, не будет вам никакого металла. Это аксиома. А вы пытаетесь в 3 дня вогнать изготовление изделия lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.