Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Prott
Цитата(Сем @ 24.11.2012, 21:06) *
Мне кажется, или Вы мысль не закончили?
А Вам не кажется, что закончена не только мысль, но и часть действий??
1 Обычные вопросы в теме заменены на малопонятный флуд с полупонятным для специалистов и совсем непонятным остальным Bourbaki. Из-за этого обычно интересная заводчанам тема превратилась в не нужный большинству спор.
2 Закрыты или в забытьи еще недавно активные темы вопросов к Нистратову и Воеводину.
3 Наиболее активные форумчане вдруг как по мановенью волшебной палочки исчезли с форума в неизвестном направлении

Не странно ли??

Москвичи рулЯт!! Особенно в управлении толпой. Хватает даже ускоренных курсов НСЛ и доморощенных ( bu.gif )) юристов.
Bourbaki
Цитата(друг @ 24.11.2012, 19:51) *
Помнится, я вас уже спрашивал: где и когда выступал Карагодин. Так то он давно в люди не выходит, в основном занят тем, как сократить расхода на ветеранов и при дефиците персонала сократить персонал! А эти бесконечноые приказы про премии и новын шифры! Бумаги жалко. Какое-то переливание из пустого в порожнее. У меня нет таких познаний теории, как у вас, мы люди от земли, но ведь именно там и идет создание материальных ценностей. И Было бы логичным, если бы все Карагадинские решения были бы понятны людям от земли! Что полезного привнес в нашу жизнь столь затратный директор? В ЕКБ и обратно еженедельно на выходные, вторая квартира еще большей площади, чем была (на одного?) Да Бог с ним, нам их квартиры все-равно не достанутся, но правильно кто-то написал, посолиднее в Корпорации должен быть кадровый директор и попорядочнее. Ничего человеческого в отношении к простым людям. Сталкивался - знаю!

Соотнесу на свой адрес и постараюсь пояснить. Люди от земли, значит от слухов которыми она полнится! Карагодин В.В. не более месяца тому назад выступал в цехе №35, причем не в кабинете начальника, а в красном уголке. Так что слух, что он давно в люди не выходил, мягко говоря, не есть совсем верный. Ваше знание основанное на слухах о том, чем он в основном занят тоже опять на слухах. Вы не допускаете, что Вас пытаются ввести в заблуждение и выставить марионеткой или от приподания ухом к земле Вам в ухо попала земля. Понятность решений Карагодина В.В. до Вас должны доводить Ваши руководители. Если они до Вас не доводят, значит, считают Вас за быдло, а Вы их соответственно за захребетников. В соседней теме двум собеседникам я пытался объяснить пагубность того, когда один считает рабочих за быдло, а второй какую-то часть ИТР за захребетников! Наверное, Вам полезно будет глянуть в соседнюю тему и прочитать моё сообщение по этому вопросу, т.к. судя по всему Вы и попали в эту пагубность!
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=51666&st=320
И при этом тоже опять по слухам, как марионетка, начинаете выдавать заключения о бесконечным приказам шифрам…
Не исключаю, что в коллективе где Вы работаете нет классификации быдло, захребетники, значит в этом случае Ваши руководители сами не могут въехать и пояснить Вам, а подковёрно бздят. Ну и Вы им в унисон, но уже над ковром под ником!
Bourbaki
Цитата(Prott @ 24.11.2012, 20:36) *
А Вам не кажется, что закончена не только мысль, но и часть действий??
.

Законченность мысли и направления полноты действий пояснены мною были в данной теме от 9.11.2012, 17:36
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=488&st=5680

друг
Цитата(Bourbaki @ 24.11.2012, 21:43) *
Соотнесу на свой адрес и постараюсь пояснить. Люди от земли, значит от слухов которыми она полнится! Карагодин В.В. не более месяца тому назад выступал в цехе №35, причем не в кабинете начальника, а в красном уголке. Так что слух, что он давно в люди не выходил, мягко говоря, не есть совсем верный. Ваше знание основанное на слухах о том, чем он в основном занят тоже опять на слухах. Вы не допускаете, что Вас пытаются ввести в заблуждение и выставить марионеткой или от приподания ухом к земле Вам в ухо попала земля. Понятность решений Карагодина В.В. до Вас должны доводить Ваши руководители. Если они до Вас не доводят, значит, считают Вас за быдло, а Вы их соответственно за захребетников. В соседней теме двум собеседникам я пытался объяснить пагубность того, когда один считает рабочих за быдло, а второй какую-то часть ИТР за захребетников! Наверное, Вам полезно будет глянуть в соседнюю тему и прочитать моё сообщение по этому вопросу, т.к. судя по всему Вы и попали в эту пагубность!
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=51666&st=320
И при этом тоже опять по слухам, как марионетка, начинаете выдавать заключения о бесконечным приказам шифрам…
Не исключаю, что в коллективе где Вы работаете нет классификации быдло, захребетники, значит в этом случае Ваши руководители сами не могут въехать и пояснить Вам, а подковёрно бздят. Ну и Вы им в унисон, но уже над ковром под ником!

О! Боже! Сочувствую Вам и всем, кто рядом с Вами! А если суть и содержание приказа, написанного русским языком, требует каких-либо пояснений руководителей, то это непрофессиональный документ. Выход в цех на собрание в красный уголок - это круто! Тоже, видимо, чего-то объяснял, написанное на русском
Avalon
Цитата(Крис @ 24.11.2012, 11:29) *
А нам сказали,что будет новый приказ- о отмене приказа №221(повышения не будет)и 13 тоже сильно не ожидать-если и дадут,то в лучшем случае 1 тариф

только вот еще с 1 марта новое положение об оплате труда будет, так что либо премии, либо разряды перекроят
Bourbaki
Цитата(друг @ 25.11.2012, 11:08) *
А если суть и содержание приказа, написанного русским языком, требует каких-либо пояснений руководителей, то это непрофессиональный документ.
..

Плохо землю знаете (слухами перебиваетесь), т.к. были, есть и будут люди, которым и воинские уставы обяснять надо, и текст присяги,..., ряд документов на производстве, которые тоже кровью писаны
Цитата(друг @ 25.11.2012, 11:08) *
Выход в цех на собрание в красный уголок - это круто! Тоже, видимо, чего-то объяснял, написанное на русском

Опять плохо землю знаете, потому-что Ваше мышление замешано на слухах, а знание земли Вам побоку.
Я ведь не случайно упоминал о зеркале (важно не картинки, аспособность отражать), ну если Вам не понятно то приведу из Дзен-буддийской традиции
Змеёныш
Однажды некий человек был приглашён в дом друга. Когда он собирался выпить предложенную чашу вина, ему показалось, что он видит внутри чаши змеёныша. Не желая обидеть хозяина привлечением внимания к этому обстоятельству, он мужественно осушил чашу.
Вернувшись домой, он почувствовал страшные боли в желудке. Было испробовано множество лекарств, но всё оказалось тщетным, и человек, теперь серьёзно больной, чувствовал, что умирает. Его друг, прослышав о состоянии больного, ещё раз позвал его в свой дом. Усадив своего друга на то же место, он снова предложил ему чашу вина, сказав, что в ней—-лекарство. Когда страждущий поднял чашу, он опять увидел в ней змеёныша. На этот раз он обратил на это внимание хозяина. Без единого слова хозяин показал на потолок над головой гостя, где висел лук. Больной тут же понял, что змеёныш был только отражением висящего лука. Оба человека посмотрели друг на друга и рассмеялись. Боль гостя мгновенно прошла, и он поправился.

Примечание: а уж коль упомянули ”О, Боже”, то, наверное, знаете почему истина от Земли, а правда с выше.
парам-парарам
Цитата(друг @ 24.11.2012, 19:51) *
Помнится, я вас уже спрашивал: где и когда выступал Карагодин. Так то он давно в люди не выходит, в основном занят тем, как сократить расхода на ветеранов и при дефиците персонала сократить персонал! А эти бесконечноые приказы про премии и новын шифры! Бумаги жалко. Какое-то переливание из пустого в порожнее. У меня нет таких познаний теории, как у вас, мы люди от земли, но ведь именно там и идет создание материальных ценностей. И Было бы логичным, если бы все Карагадинские решения были бы понятны людям от земли! Что полезного привнес в нашу жизнь столь затратный директор? В ЕКБ и обратно еженедельно на выходные, вторая квартира еще большей площади, чем была (на одного?) Да Бог с ним, нам их квартиры все-равно не достанутся, но правильно кто-то написал, посолиднее в Корпорации должен быть кадровый директор и попорядочнее. Ничего человеческого в отношении к простым людям. Сталкивался - знаю!

Давайте вспомним, что изменилось с момента появления г. Карагодина В.В. на предприятии, чт ему удалось изменить, где навести порядок.
1. Ужесточился проход в поликлинику, сначала на 4 часа можно, потом и эти 4 часа отобрали, но порядок в получении мед. обслуживания не наведен, т.е. как торчали там часами, так и торчим. Что странно заявление извольте писать в любом случае, а зачем?
2. Ужесточена процедура получения очередного разряда, категории для инженеров, практически не возможно,но все по одной формулировкой- не достаточно убедительно.... , Ну ё-мое, мы все профи в своем деле, и со своей работой справляемся на Ура, а если б..., то и... Спрашивается, как г. Карагодин В.В. может определить - достаточно или нет...., для этого нужно иметь квалификацию равную, или выше его техн. оппонента. Буду оч. рад, если его познания окажутся на уровне хотя бы ведущего инженера в областях: металлургия, механика, электрика, электроника, технология, прокатка и напр. обработка металлов давлением... и т.д. Если это так, то снимаю перед ним шляпу, перед нами Нью-Лео-Давинчи, Если нет.., то как ему удается определить не достаточность того или иного фактора..,и принятия отрицательное решение за дежурной формулировкой: "Не ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО, ОТКАЗАТЬ". Я такие выводи тоже могу выдавать и оленеводу, и скотоводу, и пастуху , и даже доярке, даже министру обороны, а вот не достаточно и все..., а на деле, хочу дам, хочу не дам, другого мнения у меня нет.
3. Устранена оплата за дежурство по цехам в праздничные дни, где и как хотите, но дежурство обеспечьте, денег не дадим.

4. простите удаляюсь продолжайте..
Bourbaki
Цитата(парам-парарам @ 25.11.2012, 18:27) *
Давайте вспомним, что изменилось с момента появления г. Карагодина В.В. на предприятии, чт ему удалось изменить, где навести порядок.
1. Ужесточился проход в поликлинику, сначала на 4 часа можно, потом и эти 4 часа отобрали, но порядок в получении мед. обслуживания не наведен, т.е. как торчали там часами, так и торчим. Что странно заявление извольте писать в любом случае, а зачем?
2. Ужесточена процедура получения очередного разряда, категории для инженеров, практически не возможно,но все по одной формулировкой- не достаточно убедительно.... , Ну ё-мое, мы все профи в своем деле, и со своей работой справляемся на Ура, а если б..., то и... Спрашивается, как г. Карагодин В.В. может определить - достаточно или нет...., для этого нужно иметь квалификацию равную, или выше его техн. оппонента. Буду оч. рад, если его познания окажутся на уровне хотя бы ведущего инженера в областях: металлургия, механика, электрика, электроника, технология, прокатка и напр. обработка металлов давлением... и т.д. Если это так, то снимаю перед ним шляпу, перед нами Нью-Лео-Давинчи, Если нет.., то как ему удается определить не достаточность того или иного фактора..,и принятия отрицательное решение за дежурной формулировкой: "Не ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО, ОТКАЗАТЬ". Я такие выводи тоже могу выдавать и оленеводу, и скотоводу, и пастуху , и даже доярке, даже министру обороны, а вот не достаточно и все..., а на деле, хочу дам, хочу не дам, другого мнения у меня нет.
3. Устранена оплата за дежурство по цехам в праздничные дни, где и как хотите, но дежурство обеспечьте, денег не дадим.

4. простите удаляюсь продолжайте..

Как я понял Вы имеете притязания на повышение. Поэтому задайте прежде всего вопрос самому себе ПОЧЕМУ? При этом вспомните более детально как было раньше и к чему это вело и приводило? Вам уже кое-что пояснял!
конечно я
типа претендуешь на роль непререкаемого Гуру ? а попросту - зануда , твоим близким не завидую , если ты по жизни такой ....
Deadman
Цитата(Bourbaki @ 24.11.2012, 13:39) *
Поясню на следующем примере: на перекладине Вы двумя руками подтягиваетесь 20 раз. По каким-то причинам Вы можете задействовать только одну руку, а именно рабочую (если ВЫ правша, то правую). Но вот уже в этих условиях Вы уже не сможете подтянуться не только 10 раз, но и число раз близкое к 10. Максимум 1-2 раза!

Умные слова из цитаты выкинул, все равно их никто, даже автор, не понимает.
Некорректный пример про подтягивание. Если на двух ногах Вы можете пройти 40 км, то на одной 20 км не пройти никогда. И никакими средствами этого не добиться, кроме сложных технических. Но в этом случае затраты на порядки превысят достигнутый эффект.
n1ger
что-то я воообще ничего не понимаю))
16 числа на стенде приказов появился следующий приказ под номером 221 от 14 ноября
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

проходит какое-то время, прихожу на работу и в папке ознакомления с приказами лежит следующее )))
тоже приказ №221 и тоже от 14 ноября. Вчера проверил сходил стенд приказов. Висит приказ про 1 января))))
толи лыжи не едут, толи я е%?*нутый)))
сори за качество))) фоткал на свой калькулятор =D
n1ger
Bourbaki, Вы так изящно уходить от прямых вопросов в мудрости и хитросплетения слов)
интересно какой вопрос Вы задавали, что Вас поняли с полуслова. Какие подвижки были предложены и сделаны в реализации решения Вашего вопроса? )
Всё пытаетесь про синергию донести обывателям) но что это? ) что это даст или дало.
Я конечно не в курсе идей и последствий этих идей Карагодина, но на данный момент кроме как затягивания гаек ничего не наблюдаю. Перекос в персонале как был так и есть, и продолжает увеличиваться. Был произведен анализ занятости рабочих, но кроме сложностей в работе рабочим, это ничего не дало. Жаль что до сих пор у нас ценность работников и топ-манагеров оценивают не по качеству деятельности, а по колличеству деятельности. Работают много (создание вида кипучей деятельности), но не эффективно.

п.с. складывается ощущение что Вы и Карагодин, это одна и та же личность.
Bourbaki

Ну что ж давайте по порядку.
1. До этого под видом в поликлинику, в цех, управу, на ту площадку… в рабочее время (не в обеденное) шарашилось по своим делам немало народа. Сейчас это уменьшилось в разы (подумайте, как это легко проверить). Далее, заявление на посещение поликлиники и всё что с ним связано, дает статистический материал, на основании которого можно вычислить потери рабочего времени из-за неудовлетворительной организации в поликлинике. Потери перевести в деньги, оправдать экономическую состоятельность количества врачей (по специальностям), ставок. Инициаторами, прежде всего, должны быть начальники подразделений, т.к. они прежде всего в курсе, что и как их подчиненные теряют там. Решение по устранению неоправданных потерь только на репрезентативной статистике, т.е. необходим ”объём”.
2. В свое время чтобы с 3 кв.разряда получить 4, надо было 3 года работать (без брака) и выполнять норму, причём процентов 30 из этого работы 4 кв. разряда. С 4 на 5 надо было работать лет 5 (без брака) и выполнять норму, причем не менее 30% 5 кв. разряда. Что получилось в последнее время. Пришел после ГПТУ с 3 кв. разрядом, норму не выполняет, через год обучение и 4кв.разряд. и.т.д. А по факту он и по 3 едва работает. К чему это привело и приводит надеюсь понятно! Сейчас эта лавочка прикрыта. Если человек действительно квалифицированно вкалывает и для цеха он представляет ценность, то руководство почешется и всё будет. Далее в отношение роста ИТР. Было примерно тоже самое. Но мне думается, что всё начинается с того как написаны должностные инструкции. А именно, относительно недавно ради интереса посмотрел должностные инструкции по двум направлениям. В каждом из направлении различие между инж. без кат., 3 кат. и 2 кат. практически нет, есть некоторое отличие только с 1 и ведущим. А должна быть четкая различимость между каждой ступенью по каждум пункту. И введение очередной должности роста должно быть производственно продиктовано в соответствие с этим обоснована и уверенно распознаваться с позиции должностной инструкции. Кроме того, искусство руководителя может заключаться в том, что знает кого привлечь для квалифицированной консультации оппонента и в соответствие с этим выдать заключение. И даже в этом случае это преодолимо если начальнику действительно надо, то он проявит соответствующую настойчивость, руководителя, а не деда мороза.
3. Касаемо этого пункта поясню отдельно, т.к. он совпадает с тем, чего меня сегодня просили пояснить на практических данных
Примечание:Перед тем как пояснять пункт 3 позвольте некоторым из собеседников напомнить, то с чем я уже обращался:
” Вы не ищете истины, вы ищите то, что подтвердит ваши заблуждения. Я желаю вам объективности во всем, сомнения это семена истины, но не в том случае, когда они посеяны на почву ненависти и невежества!”
boba_vs
Касаемо поликлиники. У нас цех разбросан по всему заводу. От моего участка до начальника пешком 10-15 минут ходу. Раньше взял талон сбегал на пол-часа на прием и снова на месте. Теперь: сходил к начальнику - оформил разрешение, сходил за талоном. Сходил к начальнику - оформил разрешение, сходил на прием. А если еще и за результатами надо идти все повторяется. В итоге на рабочем месте я нахожусь минимум на час меньше, чем раньше. Увеличение бюрократии никогда не вело к сокращению расходов и потерь рабочего времени. А это именно бюрократия. Бумагомарательство. Если начальнику надо кого проверить, он и так может взять распечатки и посчитать кол-во времени проведенное вне рабочего места рабочим. Так и делали те, кто хоть что-то понимал. А теперь скажите мне: Кто следит за моими посещениями поликлиники? Если я больше 4-х часов там был, кто составляет докладные(или что там) и рассылает? Никто? Тогда нахера этот приказ? в пустоту пернули. Исколько человек плюют на эту чушь и просто идут к врачу, без всяких бумажек?
p.p.
когда проходите через вертушку.. прикладываете пропуск.. все записывается и у начальника на компе высвечивается..и когда зашли и когда вышли..
автоматически все)))
Так што это все проверяется и контролируется при необходимости без всяких проблем.
Только в больницу люди стали меньше ходить, потому што доступ в поликлинику ограничили и лишний раз за свои деньги никто не пойдет.
Следствие - начальник мсч жалуется што народ не стал ходить - у персонала упали зарплаты - персонал уходит.
В общем што хотели достигнуть - достигли. Аплодисменты в зале.
Димастый
Цитата(p.p. @ 26.11.2012, 18:11) *

clapping.gif
boba_vs
Цитата(p.p. @ 26.11.2012, 19:11) *
когда проходите через вертушку.. прикладываете пропуск.. все записывается и у начальника на компе высвечивается..и когда зашли и когда вышли..
автоматически все)))
Так што это все проверяется и контролируется при необходимости без всяких проблем.
Только в больницу люди стали меньше ходить, потому што доступ в поликлинику ограничили и лишний раз за свои деньги никто не пойдет.
Следствие - начальник мсч жалуется што народ не стал ходить - у персонала упали зарплаты - персонал уходит.

У начальника в компе нихрена не высвечивается. Эти распечатки заказывать надо.
p.p.
Читайте внимательнее
Цитата(p.p. @ 26.11.2012, 19:11) *
...
...

boba_vs
Чтобы проверить конкретного человека - надо заказать распечатку на конкретного человека. Вы думаете начальникам делать нечего сутками сидеть и эти распечатки читать? Сколько у них в подчинении. Столько и распечаток надо изучить. Распечатка за месяц занимает примерно 3-5 листов А4 не самым крупным шрифтом. Это на каждого. Проверяют обычно только тех на кого есть докладные, подозрения разные, или тупо стуканет кто.
p.p.
как дети, ей-богу))) Не сам же начальник проверит. В экселе создаетса например макрос и всех у кого время вылетело за время начала-конца работы и обеденного перерыва маркирует красным. Пролистал - взял на заметку. Проверил тщательнее.. Ну што вы.. надо будет - проверят.
Раньше, пока не стояло оборудования, действительно проверить было практически невозможно. А сейчас - легко.
Bourbaki
Ну а теперь к

Но главным образом под: cегодня меня попросили уже не на отвлеченном примере (с подтягиванием на руках), а на реальном и на реальных цифрах пояснить искажения в кадровой структуре и её влияние влияют на выпуск цеха (разумеется, без названия цифр). Привожу результаты начального анализа по одному из основных цехов. Исходные данные помесячно с ноября 2010г. по сентябрь 2012г.: численность персонала цеха, доля руководителей, доля основных рабочих, доля вспомогательных рабочих, доля специалистов, коэффициент производительности. Коэффициент производительности: трудоёмкость (по ТЭК в чел/часах) фактически сданной продукции и полуфабрикатов, деленная на произведение численности персонала цеха и месячной нормы времени. Думаю, что нет необходимости доказывать, что численность персонала и её долевое распределение по категориям имеет причинно-следственную связь коэффициентом производительности. Анализ показал, что есть статистически значимая связь показывающая как фактические изменение численности персонала цеха и её изменения её долевых распределений по категориям влияют на фактическое изменение коэффициента производительности. Причем результаты работы (коэффициент производительности) какого-то текущего месяца закладываются не только в текущем месяце, но и несколькими предшествующими месяцами, соответственно результаты работы в текущем месяце закладывают успешность/не успешность работы цеха на несколько последующих месяцев. Следует отметить, что оказалось изменение численности персонала на 1% вызывает изменение коэффициента производительности существенно более чем на 1% (цифру не привожу). Данная отдача наиболее результативна и эффективна при определённых долях распределения численности по категориям, т.е. определены значения оптимальных долей руководителей, основных рабочих, вспомогательных рабочих и условный оптимум доли специалистов. Почему для специалистов получился условный оптимум? Доля основных рабочих ”перелезла” через свой оптимум(цифру не привожу), а доля вспомогательных рабочих не ”доползает” до своего оптимума (цифру не привожу) и оптимальная доля специалистов будет получена если будет, если доли основных и вспомогательных рабочих будут приведены к своим оптимумам. Т.е. недостаток вспомогательных рабочих (та часть, которой не ”доползает” до оптимума) сдерживает наиболее эффективную и результативную отдачу основных рабочих, точнее той их части, которая перевалила за оптимум (цифру не привожу). Т.е. кадровая структура искажена (признаки ”накаченности” правой руки и признаки ”дистрофии” левой руки). Если оставить всё как есть, то тогда у вспомогательных рабочих неизбежна переработка (цифру не привожу). Что не устраняет полностью сдерживания для основных рабочих, а значит, даже если основных рабочих достаточно, это у них тоже вызовет переработку (цифру не привожу). Данные переработки вылезут в процессе работы, а её надо оплачивать (цифру не привожу), а ФОТ уже сформирован, значит оплачивать из премии специалистов (как минимум в пользу вспомогательных рабочих) (цифру не привожу). Отсюда, или специалистов находят техническое/организационное/организационно-техническое решение или ”расплачиваются” из своей премии. (Руководство цеха, само собой, по шапке получит). В конечном итоге даже при достаточности основных рабочих будет доля невыполнения плана (цифры, разумеется, не привожу). В конечном итоге искажение кадровой структуры на 0.1% может вызвать обвал в работе цеха на уровне более 1%. (цифру не привожу). Образно можно пояснить так, на обеих руках надо подтянуться на перекладине 20 раз. 10 раз подтянулись нормально, но левая рука начинает настолько уставать, что пальцы на ней начинают периодически разжиматься и рука срывается, остаетесь висеть на правой руке, в это время левая отдыхает и далее повторяете попытку, т.е. вместо 20 раз удается с трудом подтянуться 18 раз. Ну вот и всё, фаза начального анализа завершена!
Примечание: оптимумы найдены с учетом погрешности статистической связи.

Далее именно специалисты вооружаются принципом, который образно можно сформулировать: «Господи, дай мне силы изменить то, что я не в силах перенести. Господи, дай мне силы перенести то, что я не в силах изменить. Господи, дай мне мудрости не спутать первое со вторым»
И начинают разрабатывать перечень стратегий (притягивания к оптимумам) и перечень ”состояний природы” (сценарии как карта ляжет). Одна из набора стратегий: количество основных рабочих несколько вариантов в сложившейся динамике, а остальные категории как есть. Прокачать в статистической модели по сценариям, с результатами и предложениями (числе которых ФОТ) к руководству цеха, а руководства цеха выше.
Специаличсты должны быть специалистами и шевелиться. Загодя шевелиться, работать на опережение. Тем более когда есть неопределенность, случайность, неурядицы...
парам-парарам
Цитата(Bourbaki @ 25.11.2012, 20:54) *
Как я понял Вы имеете притязания на повышение. Поэтому задайте прежде всего вопрос самому себе ПОЧЕМУ? При этом вспомните более детально как было раньше и к чему это вело и приводило? Вам уже кое-что пояснял!
Вынужден Вас огорчить, повышение мне не светит ближайшие 100 лет, т.ч не претендую. В своих терзаниях пытаюсь оказать заботу людям, с которыми имею удовольствие работать, с которыми съел не один пуд соли и надеюсь еще съем. С этими людьми мне работать дальше, поэтому далеко не безразлично с каким настроем, и желанием они будут выполнять свою работу. Для меня это оч. важно, поэтому и стараюсь приложить мах усилий для сохранения рабочего настроения в коллективе.
Благодарю за исчерпывающие пояснения по заданным мною вопросам, однако позволю себе сделать ряд замечаний. По разрядам рабочим ранее был такой порядок, срок, стаж и пр. Но некоторые рабочие получали разряд досрочно, за особые отличия в труде, а кое-то мог и до пенсии просидеть на 3-м разряде, теперь же ИМХО всем может пенсия по маячить 3-м разрядом, опыт тому есть.
Далее обучение на 2013 год зарублено напрочь с вышеозначенной формулировкой, а оно необходимо как воздух, дабы профессия требует глубокого знания предмета, есть много вопросов, ответ на которые могут дать только производители, и то не все... . Спрашивается, как инженеру работать не имея необходимых знаний? Да, есть книжки, но они на китайском языке написаны русскими буквами. Люди тянутся к знаниям и хотят работать, а им по рукам... . Сейчас готовим документы на категории и будем посмотреть чем все закончится на этот раз.
Медицина. Зачем поставили турникеты? Для контроля, правильно, все проходы в пол-ку видит табельная и начальник тоже, ВИДИТ! Видит кто и когда зашел, и когда вышел, а чем он там занимался не видит. Человек был у врача 12 мин, а по проходной 4 часа, что он там делал, стоял в очереди, чтоб оформить больничный, потом еще 4 часа, чтоб его закрыть, и еще 30 мин, чтоб сдать его в бухгалтерию. В итоге 8 часов 30 минут в пустую потерянного времени, из-за не организованности процесса.

Bourbaki
Цитата(парам-парарам @ 26.11.2012, 19:07) *
Благодарю за исчерпывающие пояснения по заданным мною вопросам, однако позволю себе сделать ряд замечаний. По разрядам рабочим ранее был такой порядок, срок, стаж и пр. Но некоторые рабочие получали разряд досрочно, за особые отличия в труде, а кое-то мог и до пенсии просидеть на 3-м разряде, теперь же ИМХО всем может пенсия по маячить 3-м разрядом, опыт тому есть.
Далее обучение на 2013 год зарублено напрочь с вышеозначенной формулировкой, а оно необходимо как воздух, дабы профессия требует глубокого знания предмета, есть много вопросов, ответ на которые могут дать только производители, и то не все... . Спрашивается, как инженеру работать не имея необходимых знаний? Да, есть книжки, но они на китайском языке написаны русскими буквами. Люди тянутся к знаниям и хотят работать, а им по рукам... . Сейчас готовим документы на категории и будем посмотреть чем все закончится на этот раз.
Медицина. Зачем поставили турникеты? Для контроля, правильно, все проходы в пол-ку видит табельная и начальник тоже, ВИДИТ! Видит кто и когда зашел, и когда вышел, а чем он там занимался не видит. Человек был у врача 12 мин, а по проходной 4 часа, что он там делал, стоял в очереди, чтоб оформить больничный, потом еще 4 часа, чтоб его закрыть, и еще 30 мин, чтоб сдать его в бухгалтерию. В итоге 8 часов 30 минут в пустую потерянного времени, из-за не организованности процесса.

Про ударный труд для досрочного получения разрада я Вам уже указывал ранее. Обучение завист от подвижности начальника, если это действительно ему надо. Та неорганизованность в поликлинике, которая есть и ведет к неоправданным потерям, а так в связи с этим же отсутвия желания человека у человека идти туда - это и есть забота начальника цеха чтобы документально выходить на Карагодина В.В.
Примечание: часто по различным причинам уход от документирования играет злые шутки: то рабочую инструкцию разработали формально из-за экономии времени, то должностную, по БМиПР, то из-за нехватки времени забыли разработать порядок ослуживания и ремонта нестандартного оборудования, и соответственно количество людей под это. В частности цех по которому я вёл анализ нарвался именно на это. А отсюда и факультативное отношение рабочих, специалистов, начальников, директоров к оборудованию,технологиии...(во всяком случае так японцы считают) Бюрократию с документированием путать не надо ибо есть критерий: добавления ценности!
boba_vs
Цитата(Bourbaki @ 26.11.2012, 20:30) *
Та неорганизованность в поликлинике, которая есть и ведет к неоправданным потерям, а так в связи с этим же отсутвия желания человека у человека идти туда - это и есть забота начальника цеха чтобы документально выходить на Карагодина В.В.

Может у меня серого вещества не хватает? Никак не пойму смысл этого предложения. Причём тут неорганизованность в поликлинике и желание нач. цеха идти к Карагадину?????? Какая связь????
Bourbaki
В отношение относительно высокой интенсивности приказов, распоряжение, положений…по одному и тому же вопросу, даже с противоречивыми моментами. Для определенных динамик среднее время поступления директивных документов должно приближаться, например, к периоду оборачиваемости оборотных средств. Если проект выдать для обсуждения и подачи предложений, он, как правило, останется без должного внимания. Поэтому надо преодолеть ”трение покоя” выстрелить документом в самое насущное пусть даже у упреждением опять близко к периоду оборачиваемости оборотных средств. Вот тут уже специалисты на местах должны думать ибо предупреждены, что грядёт, а поэтому пытаться изменить то что можно, а то что нельзя искать решение по выдерживанию удара…Т.е. есть понятие потока ”директивных заявок” поэтому характеристика данного потока должна резонировать в определенных динамиках то, что добавляет ценность!
Bourbaki
Цитата(boba_vs @ 26.11.2012, 19:44) *
Может у меня серого вещества не хватает? Никак не пойму смысл этого предложения. Причём тут неорганизованность в поликлинике и желание нач. цеха идти к Карагадину?????? Какая связь????

Подчинённые начальника цеха теряют время, значит теряет время цех, растрачивается трудовой ресурс из-за херовой организации в обслуживающей/обеспечевающей системе и становится нормой. А у обслуживающих/обеспечевающих систем должен быть один из из критериев не сдерживать реализацию возможностей фирмы и быть экономически с состоятельными. Поэтому нач. цеха должен выходить на В.В.Карагодина.
Deadman
2Bourbaki
У меня тоже была мысль, что Вы и есть Карагодин. С ваших слов, это не так. Тогда почему Вы так за него впрягаетесь? Из ваших постов не прозвучало ни одной фамилии руководителей и специалистов, но Карагодин - в каждом втором сообщении. Вы засланный казачок или таки сам великий и ужасный Карагодин?
В целом не вижу оснований для такой вот защиты директора по персоналу. Вроде как договор с ним заключен на 2 года, истекают они в августе 2013. Это заблаговременность или ощущение покачивающегося стула под задницей?

Для проведения указанного анализа (сообщение 5871) необходимо много информации. Я знаю, насколько много и какой именно. Кто Вам ее предоставил? Это же надо затрахать технологов, ПДБ и БТиЗ насмерть, чтоб они эту информацию за 2 года выдали.
Bourbaki
Цитата(Deadman @ 26.11.2012, 20:09) *
2Bourbaki
У меня тоже была мысль, что Вы и есть Карагодин. С ваших слов, это не так. Тогда почему Вы так за него впрягаетесь? Из ваших постов не прозвучало ни одной фамилии руководителей и специалистов, но Карагодин - в каждом втором сообщении. Вы засланный казачок или таки сам великий и ужасный Карагодин?
В целом не вижу оснований для такой вот защиты директора по персоналу. Вроде как договор с ним заключен на 2 года, истекают они в августе 2013. Это заблаговременность или ощущение покачивающегося стула под задницей?

Для проведения указанного анализа (сообщение 5871) необходимо много информации. Я знаю, насколько много и какой именно. Кто Вам ее предоставил? Это же надо затрахать технологов, ПДБ и БТиЗ насмерть, чтоб они эту информацию за 2 года выдали.

Либо это флуд, либо у Вас что-то на генетическом уровне, а меня это не занимает!
друг
Цитата(Deadman @ 26.11.2012, 21:09) *
2Bourbaki

100 баллов!
Newperec
Обратите внимание на материальную помощь, всвязи с НГ уходящую налево! Выписывают на одно- тратят на другое? К примеру, выписывают на дорогостоящее лекарство, а тратят на вечеринку? Кого интересует это, проверить элементарно: посмотрите амбулаторную карточку "больного" и переизберите нечестного предцехкома, который решает вопрос распределения денег единолично. Так ли это должно быть? я не уверен...
Разговор подслушал у двух женщин, которых подвозил по пути, как мужчина промолчал, типа ничего не слышал...) Но они очень возмущались, и мне захотелось написать! Равнодушие и есть почва для перехлёстов разного рода.
Deadman
Цитата(Bourbaki @ 26.11.2012, 20:21) *
Либо это флуд, либо у Вас что-то на генетическом уровне, а меня это не занимает!

Не, ну чо, это тоже ответ. Зато заумных слов нет, все понятно.

А скажите-ка, г-н Bourbaki, почему Вы мой профиль просматриваете с аккаунта Гостя?
парам-парарам
Цитата(Bourbaki @ 26.11.2012, 19:30) *
Про ударный труд для досрочного получения разрада я Вам уже указывал ранее. Обучение завист от подвижности начальника, если это действительно ему надо. Та неорганизованность в поликлинике, которая есть и ведет к неоправданным потерям, а так в связи с этим же отсутвия желания человека у человека идти туда - это и есть забота начальника цеха чтобы документально выходить на Карагодина В.В.
Примечание: часто по различным причинам уход от документирования играет злые шутки: то рабочую инструкцию разработали формально из-за экономии времени, то должностную, по БМиПР, то из-за нехватки времени забыли разработать порядок ослуживания и ремонта нестандартного оборудования, и соответственно количество людей под это. В частности цех по которому я вёл анализ нарвался именно на это. А отсюда и факультативное отношение рабочих, специалистов, начальников, директоров к оборудованию,технологиии...(во всяком случае так японцы считают) Бюрократию с документированием путать не надо ибо есть критерий: добавления ценности!

Объясните мне, как не посвященного человека убедить в своих намерениях, какими словами следует воспользоваться, тем более, что у того человека в голове есть один ответ - НЕТ, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО.
Хоть за бегайся, хоть за отрывай "мадам сижу" от стула, итог один.
Должностные инструкции..., Ох эти ДИ. Многострадальные документы, Попробуйте сравните ДИ технолога в одном цехе и участкового механика в другом, удивитесь, разница не большая, ибо все ДИ делались под "копирку", со сменой только заголовка и еще кое чего не существенного. Понятно, что это основополагающий документ и от него многое зависит, но такова селяви.
В Ваших комментариях по п3. много инфы, но ИМХО там все значительно проще
ZloVredina
Цитата(Newperec @ 26.11.2012, 21:24) *
Обратите внимание на материальную помощь, всвязи с НГ уходящую налево! Выписывают на одно- тратят на другое? К примеру, выписывают на дорогостоящее лекарство, а тратят на вечеринку? Кого интересует это, проверить элементарно: посмотрите амбулаторную карточку "больного" и переизберите нечестного предцехкома, который решает вопрос распределения денег единолично. Так ли это должно быть? я не уверен...
Разговор подслушал у двух женщин, которых подвозил по пути, как мужчина промолчал, типа ничего не слышал...) Но они очень возмущались, и мне захотелось написать! Равнодушие и есть почва для перехлёстов разного рода.

А вы выйдите из этой общественной организации, поддерживающей пьянство новогоднее, под названием "Профсоюз". И думать не придётся куда какие деньги уходят.
А так это известная тема, когда начиная с ноября уже расписано какая службы в цехе сколько на проведение НГ получит и кто под каким предлогом помощь пойдёт получать.
Zanozavs
новости.... www.vsmpo.ru
Bourbaki
Ещё раз вынужден обратиться к некоторым собеседникам. Вы пользуетесь не фактами, а слухами. А слух это чьё-то намерение. И вместо того чтобы отойти в сторону и посмотреть на этот слух из Пустоты, хватаете слух и выдаёте его за факт. Более того, даже факт вы вырываете из контекста событий и тем самым начинаете делать из него слух. (Да, О.Бальзак говорил: “Глупо как факт!”, но ведь в каком контексте это было сказано!) И какую бы стаю за счет этого не пытались создавать это будет в любом случае стая шакалов, а вожак её далеко не Анубисом. Я вовсе не обязан принимать такие правила и следовать им! В ряде Школ менеджмента, в частности одной японской используется приём одна из фоновых целей: выявление шакалов. При отработке каких-то ситуаций, генерировании решений, ситуаций, сценариев развития событий применяется чинное и важное употребление большого количества крепкого алкоголя! Разумеется, далеко не ограничивается принципом: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так что уж если уподобились стене, на которой нарисован водопад, и данная стена именно на этом основании вообразила себя водопадом, то и не скатывайтесь до фонтана из прорванной канализации!
Примечание: я не являюсь, чьим либо адвокатом, а только иногда в попытке понимания приходится глубоко вникать в “мнения” некоторых собеседников!
друг
Цитата(Bourbaki @ 27.11.2012, 19:17) *
Ещё раз вынужден обратиться к некоторым собеседникам. Вы пользуетесь не фактами, а слухами. А слух это чьё-то намерение. И вместо того чтобы отойти в сторону и посмотреть на этот слух из Пустоты, хватаете слух и выдаёте его за факт. Более того, даже факт вы вырываете из контекста событий и тем самым начинаете делать из него слух. (Да, О.Бальзак говорил: “Глупо как факт!”, но ведь в каком контексте это было сказано!) И какую бы стаю за счет этого не пытались создавать это будет в любом случае стая шакалов, а вожак её далеко не Анубисом. Я вовсе не обязан принимать такие правила и следовать им! В ряде Школ менеджмента, в частности одной японской используется приём одна из фоновых целей: выявление шакалов. При отработке каких-то ситуаций, генерировании решений, ситуаций, сценариев развития событий применяется чинное и важное употребление большого количества крепкого алкоголя! Разумеется, далеко не ограничивается принципом: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так что уж если уподобились стене, на которой нарисован водопад, и данная стена именно на этом основании вообразила себя водопадом, то и не скатывайтесь до фонтана из прорванной канализации!
Примечание: я не являюсь, чьим либо адвокатом, а только иногда в попытке понимания приходится глубоко вникать в “мнения” некоторых собеседников!

Наша зарплата - это не слухи, система премирования - это не слухи, нехватка персонала, а значит, повышенная нагрузка на тех, кто работает, - это не слухи, дурь при снабжении расходными и отсутствие каких-ибо запчастей для оперативного ремона - это не слухи, маразм при оформлении увольнительных это не слухи. Это то, что мы испытываем на своей шкуре каждый день. Зачем Ваш любимый Карагодин, при такой на Ваш взгляд правильной политике оптимизации, в своей службе создал целое управление по обучению персонала, при том что до него прекрасно справлялся с задачами отдел. Чтобы устроить начальником отдела привезенную с собой подругу? И это не слухи, хотите уточните, кто работает сейчас начальником отдела № 12 и по какому поводу бывшего начальника повысили до начальника управления. Это не слухи - это такая будничная реальность, которая никак в Ваши с Карагодиным теории не умещается.
Avalon
«Ростехнологии» продают менеджменту корпорации ВСМПО-АВИСМА 45,42% акций крупнейшего производителя титана
Все новости

27 ноября 2012

Пресс-релиз
Москва, 27 ноября 2012 года

Корпорация «Ростехнологии» сократит свое присутствие в акционерном капитале предприятии ВСМПО-АВИСМА до блокпакета. Доля менеджмента в корпорации ВСМПО-АВИСМА увеличится до 50% плюс одной акции. Сумма сделки составит 965-970 млн долларов.

«Ростехнологии» продают менеджменту корпорации ВСМПО-АВИСМА 45,42% акций крупнейшего производителя титана. Ранее команда управленцев скупила на открытом рынке около 4,6% акций предприятия. Эти два пакета акций передаются в созданное для данной сделки СП, в котором 75% плюс одна акция будут принадлежать менеджменту, а 25% минус одна акция – «Газпромбанку». Таким образом, СП будет контролировать 50%+1 акция ВСМПО-АВИСМА, блокирующий (25%+1 акция) пакет останется у «Ростехнологий». 25% минус 2 акции будут по-прежнему торговаться на свободном рынке.

Приобретающие акционеры платят по 187 долларов за акцию ВСМПО-АВИСМА. Средневзвешенная цена акции на объединенной бирже РТС-ММВБ за последние три месяца составила 161 доллар.

«Действующему менеджменту ВСМПО-АВИСМА удалось значительно увеличить объемы производства титана. В 2012 году на 10% был превышен исторический максимум по этому показателю. Мы ожидаем, что объем производства корпорации будет расти на 10-15% в год до 2015 года, – отметил генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. – За период с момента начала работы на предприятии новой команды менеджмента под руководством «Ростехнологий» были заключены стратегически важные контракты на поставки титановых сплавов для Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Roys. Сейчас предприятие финансово стабильно, обеспечено заказами, например, с Boeing есть план по закупке высокотехнологичной продукции ВСМПО-АВИСМА до 2018 года, что создает прекрасные перспективы роста. Мы считаем, что это удачный момент для того, чтобы передать контроль менеджменту, который выкупает у нас актив с существенной премией к рынку».

«Мы, став основными акционерами предприятия, продолжим наращивать свою долю на мировом рынке титана как за счет увеличения объемов поставок крупнейшим мировым авиаконцернам, так и за счет экспансии на развивающихся рынках, таких как медицина, автомобилестроение и нефтегазодобыча. Сейчас компания контролирует около 30% мирового рынка титана. Также в 2012 году мы заключили первые долгосрочные контракты с российскими компаниями, а доля заказов в России впервые за несколько лет увеличилась на 5 процентных пунктов и достигла 35% , - заявил генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. - Покупка добывающих компаний на Украине даст нам стабильную сырьевую базу – мы уже обеспечиваем потребности предприятия в сырье на 30-40%. В будущем мы планируем сделать новые крупные инвестиции в это направление».

Команда, созданная Сергеем Чемезовым, пришла в корпорацию ВСМПО-АВИСМА в 2006 году, выкупив 70,42% акций. «Ростехнологии» приобрели контроль над предприятием в непростой период – из-за конфликта акционеров производство оказалось на грани остановки. В 2007 году была принята инвестпрограмма предприятия в размере 1 млрд долларов. Даже в кризисный 2008 год процесс инвестирования не останавливался - каждый год объем вложений составлял 200 млн долларов. Именно это позволило ВСМПО-АВИСМА стабильно увеличивать обороты. Если в 2007 году предприятие производило 27 тыс. тонн титана, то к 2015 году выйдет на показатель 40 тыс. тонн, что в номенклатуре 2007 года составляет 46 тыс. тонн. Основной показатель эффективности деятельности компании – чистая прибыль – выросла с 173 млн рублей в 2009 году до 7,1 млрд рублей в 2012 году, то есть более чем в 40 раз.
Bourbaki
Начните с этого
Цитата(друг @ 27.11.2012, 18:55) *
Наша зарплата - это не слухи, система премирования - это не слухи.

и покажите какая должна быть Наша зарплата! Я надеюсь, Вы помните как в этой или соседней теме я спрашивал: о соотношении производительности и зарплат у нас на ВСМПО и на родственных/аналогичных предприятиях в США.
bez_lika_ya
Позорно Всем новостям так писать всемирно известный бренд Rolls-Royce))
Электровыигрыватель
Цитата(bez_lika_ya @ 27.11.2012, 20:26) *
Позорно Всем новостям так писать всемирно известный бренд Rolls-Royce))

как написала девочка - пресс-секретарь Ростехнологий - так и перепечатывают))
друг
Цитата(Bourbaki @ 27.11.2012, 20:22) *
Начните с этого

и покажите какая должна быть Наша зарплата! Я надеюсь, Вы помните как в этой или соседней теме я спрашивал: о соотношении производительности и зарплат у нас на ВСМПО и на родственных/аналогичных предприятиях в США.

Зачем сравнивать несравнимые вещи. Наша зарплата (как уверен и Ваша) никак от производительности труда не зависит. И вообще от финансового состояния предприятия не зависит. Есть система оплаты, которая постоянно совершенствования, при чем так совершенствуется, что ни о какм возможном повышении и речи нет, есть система "минус, минус, минус", сплошной кнут, ну да ладно, соглашаемся же - деваться некуда - и работаем. Посмотрите на нашу зарплату не с точки зрения производительности, а с точки зрения платежеспособности людей эту зарплату получающих. Да, это неправильно по Вашим экономически-научным выкладкам, но вот не хотят эти выкладки брать в качестве оплаты за коммунальные услуги в нашем УЖКХ, не берут ваши теории в продуктовых магазинах, не надеваются ваши рассуждения на ноги детям вместо зимней обуви и лекарства для родителей на них не купишь. Скажу так, человек хорошо работающий на ВСМПО (не умирающий у станка, а работающий качественно и в нормальном ритме) должен получать, чтобы ему хватало на достойную жизнь с возможностью отложить на старость. Что, кстати, могут себе позволить рядовые работники аналогичных предприятий США
Bourbaki
Цитата(друг @ 27.11.2012, 19:52) *
Зачем сравнивать несравнимые вещи. Наша зарплата (как уверен и Ваша) никак от производительности труда не зависит. И вообще от финансового состояния предприятия не зависит. Есть система оплаты, которая постоянно совершенствования, при чем так совершенствуется, что ни о какм возможном повышении и речи нет, есть система "минус, минус, минус", сплошной кнут, ну да ладно, соглашаемся же - деваться некуда - и работаем. Посмотрите на нашу зарплату не с точки зрения производительности, а с точки зрения платежеспособности людей эту зарплату получающих. Да, это неправильно по Вашим экономически-научным выкладкам, но вот не хотят эти выкладки брать в качестве оплаты за коммунальные услуги в нашем УЖКХ, не берут ваши теории в продуктовых магазинах, не надеваются ваши рассуждения на ноги детям вместо зимней обуви и лекарства для родителей на них не купишь. Скажу так, человек хорошо работающий на ВСМПО (не умирающий у станка, а работающий качественно и в нормальном ритме) должен получать, чтобы ему хватало на достойную жизнь с возможностью отложить на старость. Что, кстати, могут себе позволить рядовые работники аналогичных предприятий США

Вы не уходите от ответа, давайте найдем опорное начало! И ещё очень важный момент: и каково соотношение в структуре себестоимости металл и заработная плата у них и у нас?
друг
Цитата(Bourbaki @ 27.11.2012, 21:12) *
Вы не уходите от ответа, давайте найдем опорное начало! И ещё очень важный момент: и каково соотношение в структуре себестоимости металл и заработная плата у них и у нас?

Я не знаю об этом, как и Вы, если Вы не Карагодин или ни директор по финансам или экономике, не знаете подлинной картины этого соотношения. спокойной ночи.
Bourbaki
Цитата(друг @ 27.11.2012, 19:52) *

Большую часть этих вопросов задайте тому кто формирует МРОТ и минимальный прожиточный минимум!
stasya
Цитата(друг @ 27.11.2012, 20:52) *
good.gif good.gif good.gif
GTS
Цитата(n1ger @ 26.11.2012, 11:36) *
что-то я воообще ничего не понимаю))
16 числа на стенде приказов появился следующий приказ под номером 221 от 14 ноября

проходит какое-то время, прихожу на работу и в папке ознакомления с приказами лежит следующее )))
тоже приказ №221 и тоже от 14 ноября. Вчера проверил сходил стенд приказов. Висит приказ про 1 января))))
толи лыжи не едут, толи я е%?*нутый)))
сори за качество))) фоткал на свой калькулятор =D

Это что получается, прошлым числом приказ перепечатали? Т.е. так можно любой приказ в любое время менять? А это законно?
Димастый
Цитата(GTS @ 27.11.2012, 21:05) *
Это что получается, прошлым числом приказ перепечатали? Т.е. так можно любой приказ в любое время менять? А это законно?

А кто приказ издавал? Как говорил мой бывший шеф:
"Я человек своего слова, слово дал, слово забрал"
kitten
Цитата(Bourbaki @ 27.11.2012, 21:12) *

сопоставляете несопоставимое: полностью вертикально интегрированное производство КВА и каких-то узконаправленных "перекупщиков" а-ля производителей непонятно какого металла на западе, где основное сырье китайского производства+половина рабочих поди внешники.
Топ-менеджмент не может загрузить простаивающие мощности, недополучает выручку, а работники крайние. Типа выработка получается низкая.
Как обычно, корпоративная культура ВСМПО не может жить без выискивания виноватых среди низов.
Bourbaki
Цитата(друг @ 27.11.2012, 20:30) *
Я не знаю об этом, как и Вы, если Вы не Карагодин или ни директор по финансам или экономике, не знаете подлинной картины этого соотношения. спокойной ночи.

Нус давайте прикинем. Увеличиваем минимальную оплату труда за полный рабочий день на ВСМПО в 4 раза, чтобы значимо перекрыть минимальный прожиточный минимум (к формированию которого ВСМПО отношения не имеет, как и к МРОТу) при его кривизне, и чтобы работающий мог не только сам жить, но и воспитывать своего ребетёнка. Соответственно в 4 раза увеличится зарплата у все остальных тружеников ВСМПО. Вам в отличие от нанятых хозяевами Воеводина, Карагодина и прочих удалось убедить хозяев. Скажите как изменится цена и где, кому Вы сможете продавать за такую цену продукцию ВСМПО. Думаю, что если Вам удастся продать, то каждый из работников ВСМПО Вам еще и отстегнет со своей столь выросшей зарплаты (в 4 раза) по несколько процентов (Прохоров, хотя и не курящий, но будет стоять в сторонке и нервно курить)!
kitten
Цитата(Bourbaki @ 28.11.2012, 0:00) *
Нус давайте прикинем. Увеличиваем минимальную оплату труда за полный рабочий день на ВСМПО в 4 раза, чтобы значимо перекрыть минимальный прожиточный минимум (к формированию которого ВСМПО отношения не имеет, как и к МРОТу) при его кривизне, и чтобы работающий мог не только сам жить, но и воспитывать своего ребетёнка. Соответственно в 4 раза увеличится зарплата у все остальных тружеников ВСМПО. Вам в отличие от нанятых хозяевами Воеводина, Карагодина и прочих удалось убедить хозяев. Скажите как изменится цена и где, кому Вы сможете продавать за такую цену продукцию ВСМПО. Думаю, что если Вам удастся продать, то каждый из работников ВСМПО Вам еще и отстегнет со своей столь выросшей зарплаты (в 4 раза) по несколько процентов (Прохоров, хотя и не курящий, но будет стоять в сторонке и нервно курить)!

искать резервы снижения себестоимости нужно не в людях, а в этой недоделанной раздутой бюрократичной системе под названием "ВСМПО", в производственных потярях, в браке (из-за того что заявки на обучение урезаются), в незагруженном оборудовании (несбалансированность портфеля заказов), в безполезных закупках (самое дешевое не равняется качественному и долговечному), в дырявых технологиях, в непродуманной цепочке производственной логистики, в наведении "лишней" бюрократии и бумагопачкании, в информационных системах, каждая из которых не доведена до ума, но при этом заказываются новые и т.д. Люди, работники - должны быть гордостью любого предприятия, а не козлами отпущения, на которых можно съэкономить и заработать.
Спасибо, что хотя бы тарифные ставки на процент инфляции индексируете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.