Цитата(парам-парарам @ 25.11.2012, 18:27)

Давайте вспомним, что изменилось с момента появления г. Карагодина В.В. на предприятии, чт ему удалось изменить, где навести порядок.
1. Ужесточился проход в поликлинику, сначала на 4 часа можно, потом и эти 4 часа отобрали, но порядок в получении мед. обслуживания не наведен, т.е. как торчали там часами, так и торчим. Что странно заявление извольте писать в любом случае, а зачем?
2. Ужесточена процедура получения очередного разряда, категории для инженеров, практически не возможно,но все по одной формулировкой- не достаточно убедительно.... , Ну ё-мое, мы все профи в своем деле, и со своей работой справляемся на Ура, а если б..., то и... Спрашивается, как г. Карагодин В.В. может определить - достаточно или нет...., для этого нужно иметь квалификацию равную, или выше его техн. оппонента. Буду оч. рад, если его познания окажутся на уровне хотя бы ведущего инженера в областях: металлургия, механика, электрика, электроника, технология, прокатка и напр. обработка металлов давлением... и т.д. Если это так, то снимаю перед ним шляпу, перед нами Нью-Лео-Давинчи, Если нет.., то как ему удается определить не достаточность того или иного фактора..,и принятия отрицательное решение за дежурной формулировкой: "Не ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО, ОТКАЗАТЬ". Я такие выводи тоже могу выдавать и оленеводу, и скотоводу, и пастуху , и даже доярке, даже министру обороны, а вот не достаточно и все..., а на деле, хочу дам, хочу не дам, другого мнения у меня нет.
3. Устранена оплата за дежурство по цехам в праздничные дни, где и как хотите, но дежурство обеспечьте, денег не дадим.
Ну что ж давайте по порядку.
1. До этого под видом в поликлинику, в цех, управу, на ту площадку… в рабочее время (не в обеденное) шарашилось по своим делам немало народа. Сейчас это уменьшилось в разы (подумайте, как это легко проверить). Далее, заявление на посещение поликлиники и всё что с ним связано, дает статистический материал, на основании которого можно вычислить потери рабочего времени из-за неудовлетворительной организации в поликлинике. Потери перевести в деньги, оправдать экономическую состоятельность количества врачей (по специальностям), ставок. Инициаторами, прежде всего, должны быть начальники подразделений, т.к. они прежде всего в курсе, что и как их подчиненные теряют там. Решение по устранению неоправданных потерь только на репрезентативной статистике, т.е. необходим ”объём”.
2. В свое время чтобы с 3 кв.разряда получить 4, надо было 3 года работать (без брака) и выполнять норму, причём процентов 30 из этого работы 4 кв. разряда. С 4 на 5 надо было работать лет 5 (без брака) и выполнять норму, причем не менее 30% 5 кв. разряда. Что получилось в последнее время. Пришел после ГПТУ с 3 кв. разрядом, норму не выполняет, через год обучение и 4кв.разряд. и.т.д. А по факту он и по 3 едва работает. К чему это привело и приводит надеюсь понятно! Сейчас эта лавочка прикрыта. Если человек действительно квалифицированно вкалывает и для цеха он представляет ценность, то руководство почешется и всё будет. Далее в отношение роста ИТР. Было примерно тоже самое. Но мне думается, что всё начинается с того как написаны должностные инструкции. А именно, относительно недавно ради интереса посмотрел должностные инструкции по двум направлениям. В каждом из направлении различие между инж. без кат., 3 кат. и 2 кат. практически нет, есть некоторое отличие только с 1 и ведущим. А должна быть четкая различимость между каждой ступенью по каждум пункту. И введение очередной должности роста должно быть производственно продиктовано в соответствие с этим обоснована и уверенно распознаваться с позиции должностной инструкции. Кроме того, искусство руководителя может заключаться в том, что знает кого привлечь для квалифицированной консультации оппонента и в соответствие с этим выдать заключение. И даже в этом случае это преодолимо если начальнику действительно надо, то он проявит соответствующую настойчивость, руководителя, а не деда мороза.
3. Касаемо этого пункта поясню отдельно, т.к. он совпадает с тем, чего меня сегодня просили пояснить на практических данных
Примечание:Перед тем как пояснять пункт 3 позвольте некоторым из собеседников напомнить, то с чем я уже обращался:
” Вы не ищете истины, вы ищите то, что подтвердит ваши заблуждения. Я желаю вам объективности во всем, сомнения это семена истины, но не в том случае, когда они посеяны на почву ненависти и невежества!”