Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
kenny
ерунда это, не заморачивайтесь. раньше это делали без вашего согласия, а щас закон требует взять с вас разрешение, так что ничего страшного в этом нет
Jari
Ну проблемы будут не только с пенсией. Приказы то читать надо внимательно. Да и поздно как то вам выдали, приказ о персональных данных еще в начале декабря вышел.
abcd
да ладно просто приводят к тому как положено по закону.положено писать согласие вот и все пишут.раньше вообще никого ни о чем не спрашивали.данные все теже обрабатывались
domisoll
Вы в праве не подписывать это заявление, НО ВСЕ справки в налоговую, пенсионный фонд и т.д. Вы будете предоставлять ЛИЧНО( что в нынешней ситуации слегка проблематично( хотя бы для работающих по графику 5/2 в одну смену)). Выбор за каждым остается...
Jari
Верно подмечено domisoll. Вот вам вся суть в одном предложении.
ptichca
Цитата(domisoll @ 4.1.2012, 16:30) *
Вы в праве не подписывать это заявление, НО ВСЕ справки в налоговую, пенсионный фонд и т.д. Вы будете предоставлять ЛИЧНО( что в нынешней ситуации слегка проблематично( хотя бы для работающих по графику 5/2 в одну смену)). Выбор за каждым остается...

можно все дела через Инет!
Jari
Инет есть не всех! Да и это же надо чему то новому учиться, а не всем это охото. И опять же- на это надо будет тратить время! Да воще каждый сам вправе выбрать что он хочет, можете сами ножками или инет, а можете и одобрить пользования данными своими. Я выбрал последнее и ни чего криминального в этом не вижу.
Tutta
Так даже в МСЧ Тирус не смогут нормально оформить запись в вашу карточку больного - там же используются ваши персональные данные - ФИО, год рождения, домашний адрес - то есть и данные о белезнях прививках придется вести лично больному, а потом лично передать в территориальный фонд медстрахования, чтобы МСЧ Тирус возместили расходы по приему больного. Да подписывайте вы это соглашение на обработку персональных данных, всё предусмотерно федеральными законами (ссылку найдете в И-нете) и личных проблем-забот будет меньше.
Лёжа Упавшая
Цитата(domisoll @ 4.1.2012, 17:30) *

Теоретически даже с Вами трудовой договор не заключить, т.к. там тоже есть Ваши данные.
domisoll
Цитата(ptichca @ 8.1.2012, 11:27) *
можно все дела через Инет!

Странно: Вы согласны выложить свои данные во всемирную сеть и не согласны доверить их конкретным лицам(ктр будут нести персональную ответственность за их сохранность). Нелогично...
Kuba
Да это просто наглядный результат "работы" этих самых конкретных лиц, породивший недоверие к сему тайному действу-сбору персональных данных. Разъяснительная работа через палку, ну или через Ж. Кредитные представители в этом плане куда эффективнее работают, ну или odnoklassniki lol.gif
Vlad074
А кто что думает о новом положении по табельному учету?
Kuba
А что там нового или особенного? Просто положение о порядке учёта труда для его оплаты.
Jari
Всегда так работали, ни чего нового для себя в этом положении не нашел. Vlad074, а что а что с ним не так?
Евр
Забавно, сейчас придется всем брать уволь-е и начальникам цехов (на совещание к примеру в управу), и специалистам, и технологам-время в мусор. В каждом бюро по внештатному табельщику. В принципе нормальную идею довели до полного абсурда. Это наверно "сильно поможет" в выполнении бизнес-план.
Apecc
Как бы для людей с красивыми пропусками это положение некасается. А так да согласен идею хороша а вот исполнено через Ж.
Jari
Читайте внимательно положение!!! Записка пишется в случае выхода с территории предприятия, а что бы добраться из цеха до управы это не нужно (исключение площадка Б).
p.p.
априори всех по этому положению посчитали заранее виноватыми, никакого доверия работникам. Вышел - все, враг, обязательно по личным делам побежал в город. Без бумажки ты букашка.
Пример - нужно сходить в 39 (например) отнести документы на подпись. Пишешь бумагу идешь подписываешь у начальника идешь в 39. Приходишь - идешь относишь ее в табельную. Смысл данного действия? Учесть те 20 минут што я находился вне предприятия? Ну смешно же. Зачем электропроходные, с фиксацией кто когда вышел или зашол? Я больше с бумажками прохожу от начальника в табельную - потеряю тоже время на пустые хождения. Другой пример - нужно сходить в аптеку - тоже писать бумагу? а? блина..все што ни делается на фабрике в таком плане превращается в фарс какой то.
Мой пропуск с входом-выходом превратился в чистую фикцию.
Jari
Да не будет начальник всем эти бумажки подписывать, просто ему времени на свою работу так не останется! Зам тебе в помощь.
АнгелВС
Цитата(Jari @ 14.1.2012, 11:48) *
Зам тебе в помощь.

Смысл не в том, кто подпишет, а в том, что надо ходить искать его того, подписывающего.
Есть отдел механика, отдел энергетика они ходят по всем цехам, хоть пл."А", хоть "Б", хоть на ДСК надо.... Работа стоит, а ты бегай ищи начальников и замов, которые также в цехах или в управе bu.gif
Jari
Отделы 8 и 6, а так же другие, я думаю разберутся с этой неприятностью, а в цехах уже давно так и я ни чего нового для себя в данном положении не увидел. Я так понял речь зашла о 12 цехе, дак он всегда вроде жил не так как все и продолжать по моему будет.
p.p.
прикза на весь завод распространяется, причем тут 12 цех? или 12 цеху за забор не надо ходить по работе?
abcd
а чем шум?работа стоит -время идет в 17.00.до свидос родной завод.вас чо.завтра будет день.
во вторых-давно пора все эти отделы отдельчики бюро вернуть на историческую родину за забор.отгородить гденить закуток имям и пущай работают
Jari
Я согласен, приказ на весь завод, но 12 всегда жил по своим правила в особенности управа и не надо говорить что это не так!
n1ger
положение вышло 30, по положению ознакомить руководителям всех в течении 10 дней... Думаю дальше про тупость положения всё и так понятно становится:)
Prott
Цитата(АнгелВС @ 14.1.2012, 17:49) *
Смысл не в том, кто подпишет, а в том, что надо ходить искать его того, подписывающего.
Есть отдел механика, отдел энергетика они ходят по всем цехам, хоть пл."А", хоть "Б", хоть на ДСК надо.... Работа стоит, а ты бегай ищи начальников и замов, которые также в цехах или в управе bu.gif
"Жестокость российских законов смягчается их поголовным невыполнением".
Мало ли приказов отменили за последнее время?? Свежий пример. Предыдущий пример. Остальные надо искать или сами вспомните?
Последний генеральный побивает собственные рекорды отмены собственных приказов год за годом. Бум надеяться, что отменят и этот.

Кажется началось с той идеи, когда решили в охрану привозить с Березняков. Вот так и пошли приказы типа "шаг вперед и два назад"
kitten
Всё новое - давно забытое старое, это все уже было. Пришел новый директор по персоналу и невзлюбил 12 цех, как обычно, все шишки на них. вот и сокращение грядет очередное, и как всегда начнется со спецов, дисциплина ему не понравилась... директора по персоналу у нас меняются очень часто - и каждый гребет под свою гребенку..
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 15.1.2012, 14:59) *
Всё новое - давно забытое старое, это все уже было.
Может и было, может и будет, но людей уже вряд ли вернешь обратно. А ведь были не только плохие... Люди не приказы - росчерком пера можно убрать, а вернуть - это уже сложнее. Но, как говорят на ВСМПО: "Незаменимых не бывает и за забором такие в очередь"?
abcd
эт чо в 12 цехе спецы?
Align
Цитата(Иванов ИИ @ 15.1.2012, 15:04) *
Но, как говорят на ВСМПО: "Незаменимых не бывает и за забором такие в очередь"?

А можно посмотреть?
На эту очередь?
kitten
Цитата(Иванов ИИ @ 15.1.2012, 15:04) *
Но, как говорят на ВСМПО: "Незаменимых не бывает и за забором такие в очередь"?

Да, так считают наверное большинство начальников. А про очередь - на ВСМПО в основном идут те, кто не работал здесь раньше
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 15.1.2012, 15:15) *
Да, так считают наверное большинство начальников. А про очередь - на ВСМПО в основном идут те, кто не работал здесь раньше
На ВСМПО идут все подряд. Только вот количество не всегда переходит в качество.
Понравился случай обучения операторов ЧПУ для цеха 54 и UBM. После 3-месячных курсов их все же трудоустроили и уже непосредственно перед станком начали объяснять ... для чего нужен штангель и как им пользоваться...
Кадры решают всё. Но это когда говорят про кадры, а не собранное ОК...
abcd
как вы так можете говорить про лучшую кадровую службу не помню какого года?
Lizza
кто - нибудь в курсе: на сколько поднимут оклады в феврале?
bige®
Есть мнение, что оклад поднимут в апреле по итогам марта lol.gif
Lizza
Цитата(bige® @ 15.1.2012, 21:21) *
Есть мнение, что оклад поднимут в апреле по итогам марта lol.gif

началось.......... короче полгода будут думать и решать, а потом всё забудется.. spiteful.gif
Forve
Рост ФОТа на 2012 год вроде закладывается примерно 6-7%, если тарифы пересмотрят не в начале года то может быть они вырастут на больший процент. :)
PS Но я бы не надеялся на это если честно.
Иванов ИИ
Цитата(Forve @ 15.1.2012, 23:09) *
Рост ФОТа на 2012 год вроде закладывается примерно 6-7%, если тарифы пересмотрят не в начале года то может быть они вырастут на больший процент. :)
PS Но я бы не надеялся на это если честно.
Рост ФОТа закладывается на величину "ожидания инфляции", а ентот параметр экономики до марта - вещь (скажем так) сильно зависящая от надежд на март... Так что может bige® и прав(а) Простите, но пол не указан и не определяется по окончанию.
Дополнительно "ожидание" - это не "истинная инфляция", которая опорожняет наши кошельки. Если в расчет брать Бентли и гречку, то может за год и получится 5-6%, а вот если только гречку... Если добавить ту денежную массу, которую нам добавляет нефть (грубо ~25±5%), то так и получается, что надо бы денюжки побольше добавить. Но экономистов только подготавливают в институтах. А за деньги похоже только корочки дают и амбиции...
bige®
2 Иванов ИИ, алкаш ты пропитый. Забыл уже как мы на Мельничной с тобой спорили 6-го числа lol.gif
n1ger
блин, а про тех кто работает в смену опять не подумали... Где бле с 17 до 8 по будням и в выходные искать руководителя подразделения?
kitten
Цитата(Иванов ИИ @ 15.1.2012, 23:52) *
Рост ФОТа закладывается на величину "ожидания инфляции", а ентот параметр экономики до марта - вещь (скажем так) сильно зависящая от надежд на март... Так что может bige® и прав(а) Простите, но пол не указан и не определяется по окончанию.
Дополнительно "ожидание" - это не "истинная инфляция", которая опорожняет наши кошельки. Если в расчет брать Бентли и гречку, то может за год и получится 5-6%, а вот если только гречку... Если добавить ту денежную массу, которую нам добавляет нефть (грубо ~25±5%), то так и получается, что надо бы денюжки побольше добавить. Но экономистов только подготавливают в институтах. А за деньги похоже только корочки дают и амбиции...

экономисты-то что сделают? информация о ФОТе на 2012 год как и обычно идет сверху откуда-то, руководство решает где дать, где взять, и вообще смотрят на официальную статистику, и исходя уже из нее индексируют как захотят. Да, и официальную инфляцию уже огласили давно
Kuba
Мне стыдно за быдло под "варежкой"... Быдлосборище
Сем
назвали их быдлом в сети.........люди как бы и против, но ведут себя как быдло smile.gif
за бесплатный проезд и пару отгулов в .опу готовы дать...

2Kuba: сам то там был?
Kuba
не был, не дождетесь....
Сем
good.gif
АнгелВС
Цитата(Сем @ 28.1.2012, 17:54) *
2Kuba: сам то там был?

А мне интересно, кому предлагали? Избранным? Я даже не слышала про такое.
Bandit
ну в цехах так то объявления висели перед табельными
Dana
я могу сказать, как проходили агитция в некоторых цехах нашего завода : Просто приходили начальники и преддлагали бесплатно съездить в ЕКБ на концерт группы Любе и Н.Бабкиной... И ВСЁ, что там будет проходить какой то митинг ни слова,
те кто знал про митинг - крутили пальцем у виска, а кто не в курсе, говорили -вау, круто было бы на концерт съездить...
Правда проводилась активная агитация бабушек и дедушек , которые раз в квартал " Тетюхинскую сотню" получают, за счет них видно и наскоблили восемь автобусов. Одна бабуля с которой пришлось пообщаться после митинга оч восторгалась по поводу того, как их там кормили кашей, правда без мяса, пирожками с капустой, какой желтый был Расторгуев, какая лапочка всё таки Бабкина..., на мой вопрос , а как же митинг ?? ответила : А чё, митинг?, Ну стоят чего то говорят, мы , слушали что ли ???
Вот лично моё мнение по поводу таких митингов, на которые по крайней мере три четверти народа загоняют , кого кнутом, а кого пряником, то тем самым господин Путин свой и так зыбкий авторитет подрывает еще больше, если раньше народ был просто недоволен, то теперь уже окровенно ржет над ним.
Незнаю почему, но последнее время чтот хотелось бы , чтоб за неимением лучшего уже Медведев остался бы президентом, да если бы еще и путина убрали из премьеров, то толку было бы больше, а там смотришь, кто нить и новый "властелин колец" нарисовался бы
p.p.
казалось бы причом тут работа на всмпо??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.