Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
2 Зловредина А какие претензии то у СБ к вам ? Именно по поводу дополнительного заработка? И все? Таким макаром можно половине завода предъявить за допзаработок
И,кстати,если не отреагируешь,чем грозились? Расстрелять на рассвете?
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2010, 13:05)

Далее Куканов выступал: "Не пишите ничего на форуме профкомовском, задавайте вопросы по телефону или по е-мэйлу. Если везде будем кричать, что дела на заводе ужасно, то от нас уйдут заказчики и всё, кранты тогда"
Типа молчите мы будем своих заказчиков обманывать, а вы им всю правду рассказываете. И вообще куканов уже давно всю свою авторитетность растерял и не имеет никакого права указывать нам
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2010, 13:10)

Также СБ заводская занимается теми, кто подрабатывает курсовыми работами для студентов и выложил на профкомовский форум объявы об этом. Лично мне уже поступило предупреждение.
Уважаемые СБшники, давайте ещё займёмся таксистами, которые работая на заводе в свободное время таксуют? А чё это они дополнительно зарабатывают? Им на жизнь значит денег заработанных на заводе не хватает? А-я-яй, вдруг кто-нить узнает...
У каждого свой дополнительный заработок!!!
Что касается лично меня, то все курсовые я пишу на компьютере домашнем, распечатываю на принтере домашнем, либо отдаю на флэшках!!!
Объяву на профкомовском форуме пишу тоже с домашнего компа!!!
Чем то это напоминает советское время, кода всех брали под колпак или расстреливали
combinator
19.3.2010, 14:28
Цитата(Hayster @ 19.3.2010, 12:47)

Это Вы об чём, можно узнать

откройте вашу же сноску и убедитесь.
Цитата(combinator @ 19.3.2010, 14:30)

откройте вашу же сноску и убедитесь.
????
ZloVredina
19.3.2010, 16:33
Мой непосредственный руководитель предупредил, что поступила информация из СБ, что якобы с моего рабочего компа было подано объявление о продаже курсовых. Просто предупредили, чтобы я с рабочего компа вообще на форум не выходила. Теперь тока с домашнего пишу, чтоб ни у кого претензий не возникало.
У СБ притензия в том, то я якобы в рабочее время на рабочем компе буду решать эти курсачи и распечатывать их на принтаре и бумаге принадлежащих ВСМПО. По крайней мере я это так расценила
2 Зловредина по собранию вчерашнему можно поподробнее-повестку и вообще
ZloVredina
19.3.2010, 17:45
Повестка такая. Растолковать цеху 12/65 как теперь будет начисляться з/п и кто за что отвечает.
Вторая часть - это общение с Кукановым.
Кратенько о первой части:
З/п с марта месяца будет заморожен из расчёта ФОТ 2009 года минус 20%.
Теперь начальники цехов и подразделений будут самостоятельно решать какую должность сократить, кого на 4/3 вывести и т.п.
В цех будет даваться постоянный ФОТ не зависимо от того сколько людей например на больничном или на 4/3, и дальше руководители будут распределять премию (по крайней мере я так поняла).
Тем кто идёт "мести или красить", если нет основной работы, будут оплачивать не по среднему, а по тому разряду на который идёт (т.е. отправили плавильщика 6 разряда на 4/3 мести цех, то он получит за 4/3 по 2-му разряду.
Специалистам и инженерным работникам также дают ФОТ 2009 года минус 20%, не зависимо от количества людей в подразденеии. Если к примеру дикретница выходит из отпуска, то на неё ФОТ не увеличат, а просто перераспределится тот, который уже дан. Если наоборот сократят должность и человек уйдёт, то ФОТ тоже не тронут.
Объяснили, что это для того, чтобы коллектив сам выдавил лишних работников, бездельников.
Как будет премия формироваться - я толком не поняла. Что-то говорили про экономию элетроэнергии и выполнение плана.
Куканову много вопросов задавали, возмутило когда спросили про 4/3. "Если сейчас начальник цеха будет выводить работников на 4/3 сам, то по ТК РФ он обязан за 2 месяца под роспись предупредить человека. Как будут профсоюзом защищаться эти права?" - Ответ: "Никак. Приказ (номер не помню какой) уже типа является уведомлением.
Вопрос Куканову: "Есть ли в штате профкома хотя бы один юрист?"
Ответ: "Нет".
Вопрос2 Куканову:"Почему в Ломовке такие цены, что простому рабочему очень дорого там отдохнуть"
Ответ: "Не правда, нормальные там цены".
Вопрос3 Куканову: "Почему на 10 млн, которые истратили на постройку Ломовки, нельзя было пустить на постройку детского сада?"
Ответ: Не было ответа....
Вопрос4 Куканову:"Чем санаторий Чайка в Березниках лучше, чем наш Тирус, и почему путёвки дают только туда"
Ответ: "Не знаю. Ген.дир. сказал в Чайку всех отправлять".
Вопрос5 Куканову: "Почему то что вы говорите про свою деятельность здесь не дублируется на сайте профкома? Почему там не отвечаете на наши вопросы?"
Ответ: "Т.к. на каждый наш ответ у вас ещё вопросы возникнут и это как снежный ком. Лучше звоните нам по телефону или пишите на мыло."
Вопрос: "Что даёт нам профсоюз?"
Ответ: "В кол.договоре всё написано. Если все выйдут и не будет профсоюза, то и кол. договора не будет."
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2010, 16:35)

У СБ притензия в том, то я якобы в рабочее время на рабочем компе буду решать эти курсачи и распечатывать их на принтаре и бумаге принадлежащих ВСМПО. По крайней мере я это так расценила

интересно то как.я там понимаю вас уже можно привлекать по любой статье вдруг Вы еще че нить будете делать противоправного.т.е. сб монитори форум профкома?а профком у нас не штатная единица оао.оченно интересно
В общем ничего нового Куканов не сказал -наличие профсоюза обусловлено лишь необходимостью принятия колдоговора. Путевки в Чайку профсоюз предоставляет или обьединение?
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2010, 16:35)

...Просто предупредили, чтобы я с рабочего компа вообще на форум не выходила...
от оно че, Михалычь!
бдят значет днем и ночью кто што где пишет с рабочево компа...оххохонюшки.. иха служба и апасна и трудна .. и на первый (как и навсе остальные) взгляд как будто не видна...
А я то думаю почему форум выхолостили по самое не могу.. Одни бабские посиделки в рукодельницах да объявы.. мда..
пнятно теперьча.
а кто мешает нам быть конкурентам китаю?надо меньше говорить а больше работать а иначе так и получится.
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 21:49)

а кто мешает нам быть конкурентам китаю?надо меньше говорить а больше работать а иначе так и получится.
Ты как всегда в своём русле. Нужно грамотное руководство предприятием. Если не веришь, то попробуй завтра работать без обеда, ни с кем не разговаривать и посмотрим насколько ты обгонишь китайцев
я так и работаю.меня моя работа устраивает.
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:05)

я так и работаю.меня моя работа устраивает.
И как результат?
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:10)

отлично.
Поздравляю

. Хоть кто-то работает на этом заводе за идею
почему за идею?за деньги.я вообще везде работаю за деньги
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:20)

почему за идею?за деньги.я вообще везде работаю за деньги
На нашем заводе хорошо работать могут только за идею, конечно если ты не начальник
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:23)

ошибаетесь.
Так просвети меня
учится учится учится.чтобы как говоритс было чтото в голове и в руках кроме пролетарских лозунгов
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:25)

учится учится учится.чтобы как говоритс было чтото в голове и в руках кроме пролетарских лозунгов
Чему учиться то. Я вот вышку закончил и как-то не ощущаю что бы она мне помогала в работе
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:28)

значит не тому учились.
Стандартная программа подготовки инженера. А чему надо учиться?
на манагера нада было учитсо
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:41)

на манагера нада было учитсо
Слава богу не учился, а то был бы второй ты
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:48)

бывает.не повезло значит
Видимо так
не расстраивайтесь так.все еще впереди.все профессии важны все професии нужны
Да уж, менегеры у нас вообще "умные" люди,

живут далеко от реальности. ВСМПО в очередной раз звезданулось - в пятницу 19 марта, поздравляли мастеров. которым присвоили 1 и 2-й класс мастерства. Так вот в качества подарков была медалька и органайзер АЖ за 2006 год.
Цитата(abcd @ 19.3.2010, 22:50)

все профессии важны все професии нужны
кроме менегров
Цитата(abcd @ 21.3.2010, 20:50)

завидовать нехорошо
Зависть возникает ,когда видишь достижения другого человека и понимаешь что они выше твоих возможностей. Достижения менеджеров корпорации мягко говоря не поражают воображение. Да и можно ли это назвать достижениями?
alex1982
21.3.2010, 23:24
к чему проводился этот конкурс Инженер года???што выиграли эти победители?????
Сертификат на 5 лет.................очень ценная награда
Цитата(alex1982 @ 21.3.2010, 23:26)

к чему проводился этот конкурс Инженер года???што выиграли эти победители?????
Сертификат на 5 лет.................очень ценная награда

Респект и уважуху, но только в это вечер. А после они опять превращаются в "дебилов, которые нифига не работают",- это так говорят о мастерах в 32 цехе местные начальники. Есть мастера из 32? Я ведь не соврал?
а где интересно abcd работает?
Цитата(Hayster @ 21.3.2010, 23:55)

Респект и уважуху, но только в это вечер. А после они опять превращаются в "дебилов, которые нифига не работают",- это так говорят о мастерах в 32 цехе местные начальники. Есть мастера из 32? Я ведь не соврал?
эту "респект и уважуху" надо затолкать организаторам в их отевшиеся Ж......ПЫ
прошли те времена когда люди за вымпел с образом ленина будут пахать без выходный и перерывов на обед
Цитата(Hayster @ 21.3.2010, 23:55)

Почему только мастера, еще и начальники отделов такие-же точно попадаются
да хоть где радотай на заводе ......ты в итоге окажешся быдлом и дармоедом.....если тока ты не протеже какого нибуь ВАЖНОГО дяди
mixail349
22.3.2010, 14:29
Все ! дожили! инструмента нет! технолог умница хоть какие то самодельные фрезы делает!пластинки на фрезы sandvik точим на заточных станках ,что бы хоть как то поработать. пару недель приходил с зав.управы говорир мол ,дал указание выдать инструмент. а наши нам говорят пока нет на складе не чего и фиг его знает когда будет! но вы работайте ,ведь работали же до этого. а если встанете из за отсутствия инструмента ,простой ни кто платить не будет,то есть замкнутый круг.хотя понять наших можно, КРИЗИС!!!
Статья о том, что стало с обещанными корпорации 3 млрд рублей
http://www.nakanune.ru/articles/14572 Собрание в Доме книги /Фонд заработной платы/
http://www.youtube.com/watch?v=PjkW6FgD798
Цитата(Blade. @ 26.3.2010, 19:45)

Статья о том, что стало с обещанными корпорации 3 млрд рублей
http://www.nakanune.ru/articles/14572 Собрание в Доме книги /Фонд заработной платы/
http://www.youtube.com/watch?v=PjkW6FgD798Кризис в наших головах. Или в головах "руководителей"?

негласный приказ по цеху 16 для начальников смен
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая плакалъ
не думайте что фэйк. Пришел на работу там копия этой записки лежит. Кто ботает в 16-ом подчерк ему наверно знаком будет =D
за забором места много (С)
ZloVredina
27.3.2010, 11:30
Ну ничё смешного, всё правильно написанно. Особенно про пьяных и обкуренных. Вообще не понятно как их всех ещё не поувольняли?

Отбросам общества в виде наркоманов и травокуров - место на помойке!!!
это просто тупо. ТО что он написал, за это е**ли, ***ут и будут ***бать. И это было, есть и будет.
Не такие вопросы должны заботить нач цеха.
Ну взять того же Воеводина ,который одно время шатался ночами по цехам-контролировал работу. Занятие для генерального директора? Приоритеты видимо неправильно расставлены у руководства. Хотя вроде бы все правильно алкашей и нориков надо гнать! Но это занятие для СБ и 15 цеха в первую очередь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.