Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Cristal
Цитата(kitten @ 12.7.2011, 13:02) *
да, но за народ обидно, то есть за нас самих же. если уж и решили что-то сделать со стажем, ввели бы всем, а не так чтобы у кого-то отнять и кому-то прибавить. у начальников есть такие любимчики. а кто больше 25 лет проработал существенно теряют. не приказ, а бред сумасшедшего

управу "полюбили" в жесткой форме. это наверно есть клево - хочешь зарабатывать - иди в цех, хочешь сидеть в тепле - милости просим за меньшие деньги)))
Dana
У нас два чела за последние полгода пришли из ИТР ( из управы или нет , врать не буду), у одного ажно 2 вышки, не могут они у нас работать, очевидно когда шли, думали, что денюшки нам за просто так плотють, ан нет , оказалось, что работать надо ..- это их до такой степени обескуражило, что щас оба где то "на подхвате".. А меня поразило одно - , что не умеют они оказывается работать в коллективе, у нас ведь бригады и от каждого человека в бригаде многое зависит ( если один какашку пинает, то вся бригада, извините наеб..., а денег не получит )
Плохого ничего не скажу, хорошие парни, поговорить приятно, но и только...
Forve
Цитата(GTS @ 12.7.2011, 18:05) *
Не согласен! Есть пример по поводу желания рабочего не нарушать ТБ, а точнее техники пожарной безопасности. Нужно было кое что кое куда спрятать по приказу непосредственного начальника, но храниться это там, куда велено было спрятать не могло. Рабочий отказался. Были консультации с пожарными, те, в свою очередь, сказали, что рабочий прав. В итоге была запись в журнале, что рабочий отказался от задания непосредственного (об этом журнале пишет abcd), там же было записано объяснение почему. Были долгие разговоры с начальником цеха - Почему ты отказался? Это не твоё дело, что нарушается ТБ, тебе сказали сделать, значит делай!!! Доводы, что здесь не армия и приказы могут обдумываться и обсуждаться ни кого не интересовали. Как следствие - лишение премии и заминание последующих разбирательств, хотя было заявление в комиссию по трудовым спорам(интересно как же это они сделали?)) Отсюда вопрос - что же могут сделать рабочие, если захотят порядка?

Что же, вполне вероятная ситуация, конечно если ее покопать глубже, может выясниться что это "кое что" косяк кого-то из рабочих, которые не убрали "это" куда следовало и в нужное время... и начальник конечно не прав толкая подчиненного на нарушение, это верно, а с другой стороны возможно это значило бы двойку по культуре производства и снижение премии всему цеху.. как знать.
А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Впрочем я согласен с тем что начальство не ангелы, и порой используют сомнительные инструменты "власти".
ZloVredina
Приказ 161 не противоречит ТК РФ, и даже если премию совсем уберут, то это тоже не будет противоречить ТК РФ. Ещё раз убеждаюсь, что права была, когда выходила из профсоюза ).
Dana
Цитата(Forve @ 12.7.2011, 21:44) *
Что же, вполне вероятная ситуация, конечно если ее покопать глубже, может выясниться что это "кое что" косяк кого-то из рабочих, которые не убрали "это" куда следовало и в нужное время... и начальник конечно не прав толкая подчиненного на нарушение, это верно, а с другой стороны возможно это значило бы двойку по культуре производства и снижение премии всему цеху.. как знать.
А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Впрочем я согласен с тем что начальство не ангелы, и порой используют сомнительные инструменты "власти".

А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

С небес на землю опуститесь , пожалуйста, все нарушения инструкций по ТБ ( который , как сказал мой знакомый, написаны на крови..) идут не только с "попустительства" начальства , а и на прямую от них и зависят ? И всё в " угоду плана "и для того, чтобы " двоечку" не получить. Работаем на том, что в принципе работать не может и прячется , когда комиссия идёт, достается после неё и снова работаем.
А вы в курсе , сколько " несчастных случаев" затирается на производстве , когда просто угрожают человеку, что если вякнешь - весь цех без премии останется ?
Если я начну всё фотать и выкладывать здесь, то меня и правда, уже уволить - мало будет, ...надо будет убивать....
Рыба - гниёт с головы..., никто не знает , почему её принято чистить с хвоста ?
Да потому, что так проще...
abcd
ну так ждите еще нс.
вам есть дело до премии цеха?
Forve
Цитата(Dana @ 12.7.2011, 22:09) *
А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

С небес на землю опуститесь , пожалуйста, все нарушения инструкций по ТБ ( который , как сказал мой знакомый, написаны на крови..) идут не только с "попустительства" начальства , а и на прямую от них и зависят ? И всё в " угоду плана "и для того, чтобы " двоечку" не получить. Работаем на том, что в принципе работать не может и прячется , когда комиссия идёт, достается после неё и снова работаем.
А вы в курсе , сколько " несчастных случаев" затирается на производстве , когда просто угрожают человеку, что если вякнешь - весь цех без премии останется ?
Если я начну всё фотать и выкладывать здесь, то меня и правда, уже уволить - мало будет, ...надо будет убивать....
Рыба - гниёт с головы..., никто не знает , почему её принято чистить с хвоста ?
Да потому, что так проще...

Насчет того что все прям нарушения идут с попустительства, это на мой взгляд преувеличение, причина наверно половины НС (не громких, нет) - невнимательность персонала. Я как бы периодически читаю описания, и особенно полученные повреждения, это помогает не валить все на оборудование.
Впрочем, головное оборудование у нас на заводе на самом деле давно следовало поменять, с этим даже спорить бесполезно, как и большую часть ограждений и металлоконструкций подобного типа.
Поэтому действительно, работать приходится на том, что есть в наличии... Увы, но полноценно безопасным сделать наш завод думаю нереально, разве что с нуля построить... и при этом желательно чтобы при строительстве не накосячили...

Отто Скорцени
Цитата(Forve @ 12.7.2011, 22:22) *
Насчет того что все прям нарушения идут с попустительства, это на мой взгляд преувеличение, причина наверно половины НС (не громких, нет) - невнимательность персонала. Я как бы периодически читаю описания, и особенно полученные повреждения, это помогает не валить все на оборудование.
Впрочем, головное оборудование у нас на заводе на самом деле давно следовало поменять, с этим даже спорить бесполезно, как и большую часть ограждений и металлоконструкций подобного типа.
Поэтому действительно, работать приходится на том, что есть в наличии... Увы, но полноценно безопасным сделать наш завод думаю нереально, разве что с нуля построить... и при этом желательно чтобы при строительстве не накосячили...

Любое даже вновь введенное производство есть источник опасности.даже построенное с полногоо нуля.Бывает простое стечение факторов и обстоятельств когда даже человеческий фактор не лияеет на НС.но! как говорится ВИНОВНЫХ нет, ВИНОВНЫЕ будут назначены....примеров масса
seliger2011
вобщем смотрю я ту за обстоятельной дискуссией ....неглупые вобщем-то люди
скажу больше многие вызывают искреннее уважение и восхищение даже.
но разговор то идет между немыми и глухими....поясню одни кричат(потму что больше не в мочь) другие умно надувают щеки и указывают первым на их неправоту,ибо согласись они с ними впадут в когнитивный диссонанс сразу. вобщем народ разделен. Ну понятно малолетки -их в спецовку передевацца не заставляют (пусть и платят копейки)и работу они свою якобы любят задарма.,зато тусовка и на быдло смотрим свысока. Но взрослые то люди неужели тех же взглядов держатся. Скажу по секрету (большому) сам я тоже в свое время спецовку не одевал,а занимался разработкой проектнотехнической документации в одном славном цехе. И отношение к рабочим формировалось довольно пренебрежительное.
разделяй и властвуй ...помоему принцип работает не только у нас но и по всей стране....Народ разобщен а следовательно беспомощен перед лицом обнаглевшей от безответственности власти. И то что сейчас начинается у нас это только цветочки(изв. за банальность) дальше будет веселей.
а вот из последних наблюдений....оказыватся питьевые точки(сатураторы )в цехе 32 отд 1 запитаны от водооборота. Для техкто не в курсе обьясняю - от контура охлаждения печей !!!!!!!интересующиеся получат в виде бонуса фото . А вы говорите))))))
ahha
Цитата(Avalon @ 12.7.2011, 16:58) *
вашего Иванова мало, надо ещё подпись Майоровой

Абсолютно верно
Andron2e
От лица лаборатории механических измерений сообщаю этой Дане, что она как в русской пословице «Слышал звон да не знает где он». Прочитай сначала распоряжение №786 от 20.09.2010 г. И потом кукарекай, правда у тебя не получится, так как ты только квохтать умеешь.
Для других лиц пишу, что был проведен капитальный ремонт дозаторов с установкой новых отчетных устройств, в 2011 г. запланирована установка новых электронных дозаторов на прессе №4. И еще хочу обратить внимание, этой Даны на то, что она не выполняет свои должностные обязанности (с ее слов понял, что она работает дозаторщицей).
Кратко напоминаю ей обязанности: Перед началом смены проверить контрольными гирями дозаторы на точность показаний с записью в журнале, если дозаторы не соответствуют своим техническим и метрологическим характеристикам, то работу прекратить и доложить своему непосредственному начальнику, запись в журнале делается в обязательном порядке при любых результатах проверки дозаторов (инструкции №377).

Мастер по ремонту механических средств измерений ЛМИ ЦЛМ КИЦ (цех №2)

Иванов ИИ
Цитата(Andron2e @ 13.7.2011, 13:31) *
От лица лаборатории механических измерений сообщаю этой Дане, что она как в русской пословице «Слышал звон да не знает где он». Прочитай сначала распоряжение №786 от 20.09.2010 г. И потом кукарекай, правда у тебя не получится, так как ты только квохтать умеешь.
Для других лиц пишу, что был проведен капитальный ремонт дозаторов с установкой новых отчетных устройств, в 2011 г. запланирована установка новых электронных дозаторов на прессе №4. И еще хочу обратить внимание, этой Даны на то, что она не выполняет свои должностные обязанности (с ее слов понял, что она работает дозаторщицей).
Кратко напоминаю ей обязанности: Перед началом смены проверить контрольными гирями дозаторы на точность показаний с записью в журнале, если дозаторы не соответствуют своим техническим и метрологическим характеристикам, то работу прекратить и доложить своему непосредственному начальнику, запись в журнале делается в обязательном порядке при любых результатах проверки дозаторов (инструкции №377).

Оскорбление не самый лучший довод, а незнание обязанностей исполнителями - проблема их непосредственных руководителей. Вам, как мастеру, неплохо бы это понимать.
ahha
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2011, 21:53) *
Приказ 161 не противоречит ТК РФ, и даже если премию совсем уберут, то это тоже не будет противоречить ТК РФ. Ещё раз убеждаюсь, что права была, когда выходила из профсоюза ).

Не права, девушка. Читай ТК до конца, а именно Ст 372 - согласование при принятии локальных нормативных актов с выборным органом профсоюза. А вот если ентого органа нет, тогда - да, нарушений нет. А орган пока есть, но если вы все его покинете, то не будет. Задумайтесь о последствиях. А вот если ваш орган не знает как действовать в рамках закона, то это уже хреновато.
shovenist
Цитата(ahha @ 13.7.2011, 13:57) *
Не права, девушка. Читай ТК до конца, а именно Ст 372 - согласование при принятии локальных нормативных актов с выборным органом профсоюза. А вот если ентого органа нет, тогда - да, нарушений нет. А орган пока есть, но если вы все его покинете, то не будет. Задумайтесь о последствиях. А вот если ваш орган не знает как действовать в рамках закона, то это уже хреновато.

ни когда не подумал бы ,что поддержу зловредину,но наверное придется.
единственный способ хоть как то влиять на наш родной профсоюз это его ликвидировать, так как фактически он мертвый и причем давно. Но сам себя профком не разгонит поэтому способ массового выхода из профсоюза- единственный верный способ оформить его фактическую кончину .
Но главное наступит позже ,когда нужно будет реальный, независимый профсоюз создавать. Там встает вопрос о новых лидерах рабочего движения.
Думаю ,что его можно будет решить .
Vudu
Цитата(Dana @ 11.7.2011, 15:27) *
Ну вот , например, у нас есть" некомпьютеризированные пресса", что это такое обьяснять долго, кто в курсе тот поймет, так вот ещё в сентябре прошлого года вышла бумажка, за подписью господина Ледера : О предотвращении выпуска электродов, несоответстующего хим. сост., в виду предельного физ. износа весовых устройств дозаторов ( кстати - 1968 года выпуска)., бла-бла, перед началом работы пресоналу ц.32 вызывать спеца из лаборотории мех. измерений для проверки на точность показаний..., короче работать на таких прессах можно будет только после того ,как специалист придет, проверит, настроит, даст разрешение на работу с необходимой записью в журнале.
Вот эта "бумажка" у нас продействовала от силы месяц.., и больше никто туда никого не вызывал, нахрен никому ничего не надо, а пресса как работали , так и работают .А брак как делали - так и делаем и не потому что виноват " человеческий фактор",а потому как весовые устройства постоянно сбиваются, а наказывают нас и при том "живыми "деньгами, забывая о том что когда выходило какое то распоряжение и весы просто тупо надо готовить к работе.
По поводу вышесказанного , ко мне многие подходили и просили, чтобы я об этом написала МВ, ну вот , получается - пишу...
Я понимаю, пришли , проверили, а у меня брак..., вот тогда и наказывайте, а если сами же не выполняете предписания, чего с людей то спрашивать

Цитата(Andron2e @ 13.7.2011, 13:31) *

перечитайте внимательно пост Danы и свой, и продолжайте оскорблять
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 13.7.2011, 14:39) *
единственный способ хоть как то влиять на наш родной профсоюз это его ликвидировать, так как фактически он мертвый и причем давно. Но сам себя профком не разгонит поэтому способ массового выхода из профсоюза- единственный верный способ оформить его фактическую кончину .
Но главное наступит позже ,когда нужно будет реальный, независимый профсоюз создавать. Там встает вопрос о новых лидерах рабочего движения.
Думаю в данном случае речь идет не о поддержке, а о согласии с решением. Разница небольшая, но есть.
Если увеличится количество согласных, то можно ожидать "спектаклей" от администрации и выгодного, привычного ей "профсоюза". Типа "профсоюз возмутился - администрация отступила". Ждем...
Иванов ИИ
Цитата(Vudu @ 13.7.2011, 14:41) *
перечитайте внимательно пост Danы и свой, и продолжайте оскорблять
Andron2e зарегистрировался только для ответа. Получил по ушам сверху, а реально сказать нечего. Лучше бы пояснили от чего у непосредственных исполнителей противоречивые приказы и они используются как компенсация "счастливого ничегонеделания", как отмазки и как поводы для наказания.
Отказаться от работы не проблема. Проблема возникнет потом. И не у руководства, а именно у исполнителя, который отказался. Пусть этот исполнитель и трижды прав.
freenot
Цитата(Avalon @ 12.7.2011, 16:25) *
а не колдоговором ли выслуга предусмотрена? ... если там прописано, то изменить могут только с согласия профсоюза

Мне вообще любопытны приказы ВСМПО. Например п. 4. Приказа 135 от 06.06.2011г. "Директору по социальным вопросам Брагиной Е.Г. внести изменения в Коллективный договор на 2010-2011г.".
Как так?! Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Я понимаю еще было бы "Согласовать с профсоюзным комитетом внесение соответствующего изменения в Коллективный договор на 2010-2011г. в установленном порядке".

Читаю приказы и иной раз диву даюсь, как можно так писать, что ничего не понятно - куда изменения вносятся, какой пункт отменяется. Приказ должен читаться однозначно и если он меняет более половины содержания ранее действующего, то он должен отменить собой предыдущий и писаться заново.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 13.7.2011, 22:51) *
Мне вообще любопытны приказы ВСМПО. Например п. 4. Приказа 135 от 06.06.2011г. "Директору по социальным вопросам Брагиной Е.Г. внести изменения в Коллективный договор на 2010-2011г.".
Как так?! Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Я понимаю еще было бы "Согласовать с профсоюзным комитетом внесение соответствующего изменения в Коллективный договор на 2010-2011г. в установленном порядке".

Читаю приказы и иной раз диву даюсь, как можно так писать, что ничего не понятно - куда изменения вносятся, какой пункт отменяется. Приказ должен читаться однозначно и если он меняет более половины содержания ранее действующего, то он должен отменить собой предыдущий и писаться заново.
Еще одно подтверждение "самостоятельности" нашего "профсоюза" spiteful.gif
Рассл
НИИМАШ РУЛИТ!!!!!
freenot
Цитата(Рассл @ 13.7.2011, 23:42) *
НИИМАШ РУЛИТ!!!!!

Яхтой?
kitten
http://bnti.vsmpo.ru/avisma/ посмейтесь!!! пишут такое чтобы протащить всю новую гадость, что за лицемерие!
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 14.7.2011, 10:50) *
http://bnti.vsmpo.ru/avisma/ посмейтесь!!! пишут такое чтобы протащить всю новую гадость, что за лицемерие!
Абалдеть! Узнаём из газет, что с нами уже совещаются.
genesis85
а кто-нибудь реально принимал участие в подписании колдоговора?Ну или хоть может знакомые принимали участие?
kitten
при приеме на работу я подписывала, а то что менялось что-то, я узнавала из новостей
n1ger
колдоговор подписывает законный представитель рабочих, а значит профсоюз:) профсоюз может только что-то внести, убрать или изменить. Если конечно работодатель согласится. остальные с ним только ознакамливаются под роспись.
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 14.7.2011, 13:29) *
колдоговор подписывает законный представитель рабочих, а значит профсоюз:) профсоюз может только что-то внести, убрать или изменить. Если конечно работодатель согласится. остальные с ним только ознакамливаются под роспись.
http://actualcomment.ru/video/1931/ и комментарии к статье 2 и3
n1ger
а скопипастить сюда можете? :) а то некоторые с телефона сидят
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 14.7.2011, 15:30) *
а скопипастить сюда можете? :) а то некоторые с телефона сидят
Первое - это видео, а тексты... большие для телефона, наверное
Цитата
Борис Кагарлицкий
директор Института проблем глобализации

Конвенцию МОТ подписали не все страны, а те, кто подписывает, часто ее нарушают. Россия не единственный нарушитель конвенции. На самом деле конвенция нарушается постоянно в огромном количестве стран. В целом трудовое законодательство ухудшается. На мой взгляд, трудовое законодательство 60-х годов было гораздо более благоприятным для трудящихся. Сейчас оно ухудшается в большинстве стран мира.

На самом деле люди стали жить хуже во всем мире. Кто-то говорит, что сейчас у людей больше мобильных телефонов. Но если говорить о реальных качественных показателях жизни с поправкой на кредиты, то есть, учитывать, сколько люди могут купить на свои деньги, а сколько в кредит – то уровень жизни стал ниже во многих странах. Люди могут купить на свои деньги гораздо меньше, в основном все приобретается в кредит. В этом смысле, уровень жизни упал даже в самых богатых странах за последние 15-20 лет.

Уровень жизни поддерживается именно за счет кредитной зависимости. Создается впечатление, что люди живут по-прежнему или даже лучше, а на самом деле они живут хуже. С чем это связано? Это обусловлено тем, что в мировом масштабе, начиная с конца 70-х годов, наблюдается пересмотр социальных отношений, своего рода реванш капитала. То есть все социальные достижения, которые были трудящимися завоеваны на протяжении 20 века, планомерно отнимаются. Создается впечатление, что мы возвращаемся к ситуации близкой к 19 веку.

Фактически мы имеем в той или иной форме диктатуру работодателей. Правительства в разных странах достаточно активно и жестко проводят линию на отмену прав трудящихся и протаскивание интересов работодателей.

Работодатель всегда будет утверждать, что иначе не обеспечить экономического роста, что именно он движущая сила экономики. Попробуйте создать экономику, где нет ни одного рабочего, но есть работодатели. Посмотрим, что они смогут сделать. На самом деле ситуация очень проста. Технический прогресс стагнирует в сфере производства. А он возможен только в условиях дорого труда и крайне высокой защищенности работника. Чем меньше защищен работник, тем меньше возможностей и стимулов для технического прогресса. На самом деле технический прогресс вызван тем, что физический труд дорог, и надо заменять более производительными машинами. Соответственно, если работник все равно дорого стоит, то нужно, чтобы он был высокопроизводительным, то есть нужно создать ему возможность производить очень много.

В условиях, когда труд дешев, производительность труда низкая. То, что у нас называется производительность труда, в экономическом смысле это интенсивность труда. То есть, если человек на одном оборудовании работает на два часа больше - это не рост производительности труда, он просто больше работает. Рост производительности труда происходит в связи с внедрением новой техники, которая увеличивает выработку в разы одного работника. То есть, нужно чтобы люди работали меньше, а производили больше. Конечно, появятся свободные руки. Но эти люди будут заняты чем-то другим, другой работой.

Что касается России, наше законодательство по очень многим параметрам не соответствует нормам МОТ, включая те позиции, по которым мы присоединилась к конвенции. В плане соответствия конвенциям МОТ, российское законодательство за последние 10 лет не улучшилось, а ухудшилось.

На мой взгляд, советское законодательство гораздо больше соответствовало этим нормам, чем законодательство современной России. Тут правда есть несколько моментов. В советском законодательстве зачастую некоторые моменты обходились молчанием. Например, никак не регулировались забастовки.

Сейчас законодательство, регулирующее проведение забастовок, тоже противоречит международным нормам. По большому счету забастовки технически запрещены. То есть, у граждан в принципе есть право на забастовку, но оно ограничено рядом технических норм, которые делают это право неосуществимым ни при каких обстоятельствах. Поэтому в России любая забастовка – нелегальная. Это, конечно, нарушение МОТ.

Точно также в российском Трудовом кодексе фактически закреплено неравноправие профсоюзных организаций. Это тоже нарушение конвенции МОТ, потому что, как известно, все профсоюзные организации должны иметь равные права. У нас довольно много проблем.
Владислав Иноземцев
директор Центра исследований постиндустриального общества

Кризис обострил отношения работодателя с наемным сотрудником. Но увеличения прав работодателя не прослеживается. Даже довольно большие сокращения, которые прошли в Европе, предполагали огромные компенсации тем людям, которых увольняли с работы.

Может быть, в каких-нибудь азиатских странах, где низка степень защищенности труда, идет усиление позиций работодателя. Но ни в США, ни в Европе нет такого процесса, что за счет людей труда идет сильное укрепление позиций работодателей. Отнюдь. Мне кажется, что, наоборот, профсоюзное движение сейчас очень сильно. И кризис показал и привел к тому, что правые партии, которые до кризиса правили в большинстве европейских стран, будут находиться в меньшинстве по итогам предстоящих выборов, так как левые силы укрепили свои позиции именно на почве необходимости борьбы за права трудящихся.

Диалог работодателей и наемных работников не сошел на нет, он постоянно идет. Если посмотреть на деятельность тех же профсоюзных движений и забастовки, которые проходят по всей Западной Европе, то мы видим, что идет очень интенсивная борьба. Понятно, что правительство и работодатели в условиях кризисной ситуации хотят сокращения социальных гарантий, облегчения возможности сокращения работников. И, наоборот, профсоюзы стоят на страже интересов трудящихся. И профорганизации отстаивают эти права довольно успешно. На самом деле, если посмотреть размеры компенсации, которые сегодня выплачиваются при увольнении работников в Европе, то они, конечно, являются совершенно фантастическими, особенно по сравнению с ситуацией у нас.

К тому же, идет непрерывная борьба за установление и постоянное повышение минимальной заработной платы. Мы видим, что во всех европейских странах этот размер уже превышает 1000 евро. Этот уровень позволяет если не процветать, то вполне нормально выживать в европейских странах.

В России мы ничего подобного не видим. К тому же, в Европе существует достаточно жесткое ограничение рабочей недели. В европейских странах рабочая неделя короче, чем в России, а сверхурочные и ночные работы оплачиваются на более льготных условиях, чем у нас. То есть, в данном случае, кризис обострил борьбу, но никаких особых потерь для работников не было.

В России, на мой взгляд, существует достаточно жесткое законодательство в отношении работников. То есть интересы трудящихся защищены в России крайне плохо,

Например, мы имеем очень плохое законодательство в связи с техникой безопасности. Те же самые аварии, которые имели место на шахтах, показывают, что масштаб ограничений, которые закон накладывает на работодателя, даже по сравнению с советскими временами резко снизился. Работодатели чувствуют себя сегодня гораздо свободнее, чем раньше.

Что касается работников, то мы не имеем даже нормальной минимальной заработной платы, которая существует в Европе. Мы имеем очень примитивную систему компенсации сверхурочной работы, и так далее. По сути дела, работники у нас защищены гораздо слабее, чем в европейских странах.

На самом деле, Россия - это на сегодняшний день рай для работодателей, в то время как бороться за свои права работникам крайне тяжело. Мы видим практически полное отсутствие профсоюзного движения в его независимом виде. На мой взгляд, по степени защищенности трудящихся Россию можно сегодня сравнить Америкой конца XIX века.

kitten
Медведеву да в глаз, считаю что все беды от президента и правящей партии! На нашем заводе хорошо отслеживается низкая степень защищенности прав трудящихся
ahha
Цитата(kitten @ 14.7.2011, 10:50) *

Информация По коллективному договору - Это перепечатка из газеты "Металлург". У нас действительно прошли собрания по КД. Это с собрания цеха 31 предложения.
ahha
Цитата(shovenist @ 13.7.2011, 14:39) *

Не думаю, что найдется желающий. На примере разгона предыдущего профкома наваливается мысль - а завтра и меня в ту же кучу. А кто-нибудь пробовал "жить" все время (днем и ночью)в состоянии войны? Здоровья не хватит, а если еще и работники "предадут"- испугаютс и не поддержат или промолчат- все полный ..... А постоянные выкрики, что "хавют мой взнос и ни хрена не делают". Малопривлекательная перспективка однако
ahha
Цитата(freenot @ 13.7.2011, 22:51) *

Все изменения согласуются с профсоюзами в обязательном порядке.
kenny
Цитата(ahha @ 15.7.2011, 13:36) *
Все изменения согласуются с профсоюзами в обязательном порядке.

и профсоюз их одобряет в обязательном порядке, какими бы абсурдными они не были...
Иванов ИИ
Цитата(kenny @ 15.7.2011, 16:56) *
и профсоюз их одобряет в обязательном порядке, какими бы абсурдными они не были...
то есть обязательно одобрит вне зависимости от полезности для членов "профсоюза".
Иванов ИИ
Цитата(ahha @ 15.7.2011, 14:30) *
А кто-нибудь пробовал "жить" все время (днем и ночью)в состоянии войны? Здоровья не хватит, а если еще и работники "предадут"- испугаютс и не поддержат или промолчат- все полный ..... А постоянные выкрики, что "хавют мой взнос и ни хрена не делают". Малопривлекательная перспективка однако
Пробовал. Знаю кучу других, кто пробовал. Не у многих получается. Точнее у многих сразу не получается, а остальные... чем сильнее подготовка и больше здоровья, тем дольше продержатся, но все равно поломают(ся).
Думаю для реальной работы "профсоюза" нужно поменять не только его "лидера", но и страну, и работников. Любой профсоюзный лидер никто без серьезной поддержки работниками (в радости и в печали) вплоть до ..., без гарантий трудоустройства после перевыборов, без гарантий безопасности во время выполнения своей работы.
shovenist
Если заранее расписаться в бессилии наших людей организоваться и в рамках закона начать отстаивать свои права, то нужно будет признать ,что русские не являются европейской нацией ,как это ни обидно звучит. Лично для меня очень . !!!!!
Те кто призывают нас к покорному пережевыванию высоких указов тянут нас в азию,без всяких прав , социальных гарантий и без закона как такового вообще. Они зовут нас к соблюдению единственного закона-закона джунглей. Если можно выворачивать каким угодно макаром ТК РФ, то тогда можно так же поступать с каким угодно правом. И я боюсь ,что примеров уже сейчас можно видеть множество.
А что дальше ?
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 15.7.2011, 19:43) *
Если заранее расписаться в бессилии наших людей организоваться и в рамках закона начать отстаивать свои права, то нужно будет признать ,что русские не являются европейской нацией ,как это ни обидно звучит. Лично для меня очень . !!!!!
Те кто призывают нас к покорному пережевыванию высоких указов тянут нас в азию,без всяких прав , социальных гарантий и без закона как такового вообще. Они зовут нас к соблюдению единственного закона-закона джунглей. Если можно выворачивать каким угодно макаром ТК РФ, то тогда можно так же поступать с каким угодно правом. И я боюсь ,что примеров уже сейчас можно видеть множество.
А что дальше ?
Дальше голосуем за короткоствол spiteful.gif
ОВАЩЪ
Цитата(seliger2011 @ 13.7.2011, 1:46) *
вобщем смотрю я ту за обстоятельной дискуссией ....неглупые вобщем-то люди
скажу больше многие вызывают искреннее уважение и восхищение даже.
но разговор то идет между немыми и глухими....поясню одни кричат(потму что больше не в мочь) другие умно надувают щеки и указывают первым на их неправоту,ибо согласись они с ними впадут в когнитивный диссонанс сразу. вобщем народ разделен. Ну понятно малолетки -их в спецовку передевацца не заставляют (пусть и платят копейки)и работу они свою якобы любят задарма.,зато тусовка и на быдло смотрим свысока. Но взрослые то люди неужели тех же взглядов держатся. Скажу по секрету (большому) сам я тоже в свое время спецовку не одевал,а занимался разработкой проектнотехнической документации в одном славном цехе. И отношение к рабочим формировалось довольно пренебрежительное.
разделяй и властвуй ...помоему принцип работает не только у нас но и по всей стране....Народ разобщен а следовательно беспомощен перед лицом обнаглевшей от безответственности власти. И то что сейчас начинается у нас это только цветочки(изв. за банальность) дальше будет веселей.
а вот из последних наблюдений....оказыватся питьевые точки(сатураторы )в цехе 32 отд 1 запитаны от водооборота. Для техкто не в курсе обьясняю - от контура охлаждения печей !!!!!!!интересующиеся получат в виде бонуса фото . А вы говорите))))))

Ваши слова да в какие бы нибудь уши, жаль, что ушей таких, как на КВА, так и в природе, в принципе, не существует. И все набивания шишек на данном форуме ни к чему не приведут!!! Медвед сказал по ящику, что жестоко накажет тех, кто сорвал сроки поставки по оборонным заказам!!! Вот и посылают людей под пресса...
ahha
Цитата(Иванов ИИ @ 15.7.2011, 17:24) *
то есть обязательно одобрит вне зависимости от полезности для членов "профсоюза".

Согласуют от полезности для работников или для исключения нарушений закона - они же уже как на карусели принимаются и утверждаются властью
ahha
Цитата(Иванов ИИ @ 15.7.2011, 17:31) *
Пробовал. Знаю кучу других, кто пробовал. Не у многих получается. Точнее у многих сразу не получается, а остальные... чем сильнее подготовка и больше здоровья, тем дольше продержатся, но все равно поломают(ся).
Думаю для реальной работы "профсоюза" нужно поменять не только его "лидера", но и страну, и работников. Любой профсоюзный лидер никто без серьезной поддержки работниками (в радости и в печали) вплоть до ..., без гарантий трудоустройства после перевыборов, без гарантий безопасности во время выполнения своей работы.

Во-во-во, понимаешь ситуацию......
avisma
С праздником, Металлурги! У кого есть сканы книг по истории ВСМПО или АВИСМА, дайте пожалуйста. Спасибо!
Иванов ИИ
Цитата(avisma @ 17.7.2011, 0:14) *
С праздником, Металлурги! У кого есть сканы книг по истории ВСМПО или АВИСМА, дайте пожалуйста. Спасибо!
Спасибки. Завтра Вам приказы свежие принесут. Не хотели тревожить до праздника...
ZloVredina
Цитата(ОВАЩЪ @ 16.7.2011, 15:32) *
Вот и посылают людей под пресса...

Бред-то не пишите, никто именно под пресс прессовщика не посылал. У каждого своя голова на плечах и самому (самой) нужно думать о безопасности. Всех денег не заработать...
n1ger
Цитата(ahha @ 16.7.2011, 19:12) *
Согласуют от полезности для работников или для исключения нарушений закона - они же уже как на карусели принимаются и утверждаются властью

Да люди то может и шли бы к лидеру, предлагали свои мысли доводы и поддержку, если бы за долгие годы обращений к профсоюзу не сложился бы рвотный рефлекс на этот самый профсоюз. А ведь до весны прошлого года профлидер имел очень хороший иммунитет от деяний работодателя. Его не могли уволить вообще. Это сейчас только стало возможно, но и то получив кучу разрешений.
ОВАЩЪ
Цитата(ZloVredina @ 17.7.2011, 14:18) *
Бред-то не пишите, никто именно под пресс прессовщика не посылал. У каждого своя голова на плечах и самому (самой) нужно думать о безопасности. Всех денег не заработать...

поверхностно мыслите!
vsasv
Цитата(ОВАЩЪ @ 17.7.2011, 16:11) *
поверхностно мыслите!

Извиняюсь за вмешательство, но вы как видно считаете себя зрящим в корень... и потому говорите, что людей "посылают под пресса", т.е. как в штрафбат какой-то, на верную смерть что ли? Я что-то не пойму, в чем глубина ваших мыслей... раз уж вы обвиняете человека в поверхностном мышлении, извольте изложить глубину описанной вами ситуации.
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 17.7.2011, 15:06) *
Да люди то может и шли бы к лидеру, предлагали свои мысли доводы и поддержку, если бы за долгие годы обращений к профсоюзу не сложился бы рвотный рефлекс на этот самый профсоюз. А ведь до весны прошлого года профлидер имел очень хороший иммунитет от деяний работодателя. Его не могли уволить вообще. Это сейчас только стало возможно, но и то получив кучу разрешений.
Расслабились. Пока опомнимся - лишимся многого, чего добились отцы и деды и что воспринимали как данность. Профсоюзы зажимают все сильнее и сильнее. Работодатели объединяются в партии, движения и организации, идут в депутаты и принимают законы от нашего лица. Увы и ах, но во всем мире любая попытка изменить законодательство встречает серьезное сопротивление работников, но... только не в нашей стране. Пока еще нашей...

ЗЫ Сейчас нас реально превращают в "пушечное мясо", прикрывая огрехи в планировании и организации работ нашим здоровьем. И, думаю, это не предел, а, как ни прискорбно, начало, если ничего не менять.
ahha
Цитата(n1ger @ 17.7.2011, 15:06) *

Робята, председатель профкома - выборная должность и выбираете его - вы! При условии, что вы -член профсоюза. И уволить директор его не может по одной только причине- нету в штатке предприятия должности -председатель профкома. Все эти льготы были у неосвобожденных председателей профкомов, а это обычно в маленьких предприятиях- где и членов "кот наплакал", а соответственно и зарплату не из чего платить, потому как нет численности организации. Поэтому среднюю зарплату председателю платит работодатель по коллективному договору, либо по соглашению. Не мешайте в одной тарелке "мух и котлеты"
shovenist
Цитата(ahha @ 18.7.2011, 14:56) *
Робята, председатель профкома - выборная должность и выбираете его - вы! При условии, что вы -член профсоюза. И уволить директор его не может по одной только причине- нету в штатке предприятия должности -председатель профкома. Все эти льготы были у неосвобожденных председателей профкомов, а это обычно в маленьких предприятиях- где и членов "кот наплакал", а соответственно и зарплату не из чего платить, потому как нет численности организации. Поэтому среднюю зарплату председателю платит работодатель по коллективному договору, либо по соглашению. Не мешайте в одной тарелке "мух и котлеты"

по-моему вы пытаетесь доказать всем ,что черное это белое, что у нас с профсоюзом полный порядок и интересы трудящихся в надежных руках.Отсюда можно сделать вывод ,что вы являетесь деятелем нашего профкома ,либо занимаетесь профанацией.
Дни нашего славного профсоюза сочтены-народ голосует ногами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.