Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
ZloVredina
11.4.2010, 9:47
За март инженер по ремонту 8 разряда получил 8700 руб. (это общего в талончике), на руки 6300

Надо было в плавильщики идти
16 - 17 общего зарплата плавильщика, который не на вдп, а на сборке, или ещё где нить. Правда талончик у меня за февраль лежит.
По поводу профсоюза. Когда я только пришла на завод несколько лет назад, мне просто принесли заявление о вступлении в профсоюз и сказали: "Подпиши". Глазами пробежала, подписала. А теперь через столько лет задумываюсь-а нужен ли профсоюз, если с каждым годом кол.договор с нашими правами становится всё тоньше, и мало что исполняется. Есть знакомые на АВИСМЕ, так у них профсоюз мощная сила, которая не в пример нашему ну хоть как-то защищает права работающих.
Цитата(kenny @ 11.4.2010, 3:27)

За март плавильщик с 6 разрядом получил 23 тысячи ппц

А наплавил он титана на какую сумму?
Цитата(KV2 @ 11.4.2010, 11:00)

16 - 17 общего зарплата плавильщика, который не на вдп, а на сборке, или ещё где нить. Правда талончик у меня за февраль лежит.
За март на сборке в среднем 16 и это учесть, что в марте был всего 1 доп выходной из 4х, так куда это годится . отдыхали на 3 дня меньше а получили так же
Цитата(Hayster @ 11.4.2010, 12:22)

А наплавил он титана на какую сумму?
Не знаю, не спрашивал. Сейчас все так получают, плавить то им не дают - ограничения по электроэнергии, можно просидеть всю смену с готовой на плавку печью, но так и не начать
Dark master
11.4.2010, 13:14
На западе в таких случаях проводят "тихую забастовку" начинают выполнять всё по инструкции.А нам то это вообще как два пальца об асфальт,унас инструкций мама не горюй.Сдельщикам так это воще какава, делай от нормы 10%, но по иструкции ,конечно месяц -два без денег посидишь,но зато потом начальство з-у лизать будет.Только делать это надо всем вместе,а у нас всегда, как перетирать ,так все ,а как до дела то половина в кусты.
нужно делать не меньше номы а норму, чтоб с деньгами быть!! У нас все и всегда перевыполняли норму, так что достаточно опустица на уровень нормы и будет жопа
Цитата(Airin @ 11.4.2010, 13:21)

По поводу профсоюза. Когда я только пришла на завод несколько лет назад, мне просто принесли заявление о вступлении в профсоюз и сказали: "Подпиши". Глазами пробежала, подписала. А теперь через столько лет задумываюсь-а нужен ли профсоюз, если с каждым годом кол.договор с нашими правами становится всё тоньше, и мало что исполняется. Есть знакомые на АВИСМЕ, так у них профсоюз мощная сила, которая не в пример нашему ну хоть как-то защищает права работающих.
я предлогаю всем дружно просто выйти из профсаюза!!!!
и чо?что изменится?
профсоюз в любом случае останется который будет колдоговор подписывать.карманный в смысле
за апрель месяц обещают зарплату всем урезать на 30%!!!куда еще меньше то???
Цитата(abcd @ 11.4.2010, 17:43)

и чо?что изменится?
профсоюз в любом случае останется который будет колдоговор подписывать.карманный в смысле
хоть в талончике не будет шифра за профсоюз
Цитата(abcd @ 11.4.2010, 17:43)

и чо?что изменится?
тут у меня мужичек знакомый решил из профсоюза выйти,дак такой шум подняли и профсоюз отвечать заставили...а что если всем разом из него выйти?какой от него толк?он только от наших денег кормится,а слушает указ начальника,хотя он должен быть независимым!!!
Цитата:
1.3 Действие Коллективного договора распространяется на всех Работников Корпорации. В частности на:
- Работодателя;
- Работников Корпорации – членов Профсоюза;
- Работников Корпорации, не являющихся членами Профсоюза, но уполномочивших Профсоюз на представление их интересов и ежемесячно перечисляющих на счет Профсоюза взносы в размере 1% от заработной платы в соответствии со статьей 28 пункт 4 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
Цитата(falcon @ 11.4.2010, 17:40)
я предлогаю всем дружно просто выйти из профсаюза!!!!
нужно не дружно выходить из профсоюза,а дружно чистить руководство профсоюза
Проблема в том, что наш народ крайне трудно сподвигнуть на активные действия.
Я пару лет назад предлагал уже на ВИЗовском форуме чего нить сделать. Все заткнулись в тряпочку и долго молчали.
Выход из профсоюза это индивидуальный протест каждого. Может аукнуться, когда понадобиться помощь. Бывает, что и помогает он, но редко.
Вопрос извечный - что делать.
По секрету - на ВСМПО кризиса нет, он придуманный у нас, дабы своровать и отмыть побольше денег.
ну как минимум нужно иметь еще одну работу .не связанную с заводом.
а так получается типа пчелы против меда.
ну вот как вы можете повлиять на всмпо?а никак.т.е. все эти протесты так буря в стакане.никому ничего вы этим не докажете даже если уйдете.просто оставшиеся будут работать больше.
можно подумать что чп платять людям по полной.тоже как могут напрягают. так что расслабьтесь и получайте удовольствие
Цитата(KV2 @ 11.4.2010, 18:40)

Я пару лет назад предлагал уже на ВИЗовском форуме чего нить сделать. Все заткнулись в тряпочку и долго молчали.
а схему импичмента предлагал? Как вообще выглядит технология данного предприятия?
Цитата(Стас @ 11.4.2010, 20:01)

а схему импичмента предлагал? Как вообще выглядит технология данного предприятия?
Нет. И как это дело выглядит?
пока з.п. до прожиточного минимума не упадет.и чуть ниже никто ничего не сможет сделать.так как считается что на эти деньги прожить можно.как то так
Цитата(falcon @ 11.4.2010, 17:43)

за апрель месяц обещают зарплату всем урезать на 30%!!!куда еще меньше то???

Откуда такие сведения, опять в курилке кто-то сказал и разнеслось по всему заводу. На 20% нас резать должны!
Зачем нам праздники и выходные,
Дети ,жёны и наши родные?
Мы на заводе помрём у станка,
Чтоб жизнь у начальства
Была бы легка!!!!
В рабов превратились все уж давно,
Для них мы не люди,
А просто .....гавно!!!!

Я так понял перетирают эту тему человек 10-15, остальные все довольны?
А ведь у нас дети и им жить дальше, а мы выходит кроме базаров .для них ни на что не способны.
Цитата(Dana @ 12.4.2010, 1:23)

Зачем нам праздники и выходные,
Дети ,жёны и наши родные?
Мы на заводе помрём у станка,
Чтоб жизнь у начальства
Была бы легка!!!!
В рабов превратились все уж давно,
Для них мы не люди,
А просто .....гавно!!!!

Но верит народ, что придут времена
Когда и начальство наестся го...на,
И мы наслаждаясь наслаждаясь такою репризой,
Им скажем:- Ну что, далеко ли до низа
Вся ваша важность и значимость - воздух,
Без нас вы ничто.
Вот такой вот колхозник!
Ребята к чему забостовка?
Нам может помочь голодовка!
для объявления голодовки не требуется всякая мура как при забостовке(типа адвокатов профсоюзов ит.д.)
Нужна инициативная группа людей которые выдвигают требования , продолжают работать , но при этом трубят об этом на всю Россию(интернет,телевидение ит. д.)Для пущей важности можно даже не уходить с работы.Поверте действенный метод!Прикинте если будет даже человек 20 ,но про это проарать , чтоб даже запад услышал !!!!!!!!!!
Может попробуем??????
да насрать им на всех... и на голодовку...
поможет только автомат и виселица
стоит почитать Веллера Великий последний шанс... есть над чем задуматься...
Давайте, начинайте голодовку! Я не работаю на фабрике, к счастью... а то бы поддержал. Серьезно, сколько бля будете терпеть унижение. Киргизы на голову нас выше, ни хрена не хотят кормить дармоедов, а мы что, нанялись сучье всякое обслуживать? Вот вам девиз подкину "Работать что бы жить, а не жить что бы работать!".
Зря смеётесь диспетчера Кольцова вчера объявили голодовку через несколько часов к ним прибыл уполнамоченный по правам человека а просидят несколько дней что будет?Это после киргизов или кто они там.А диспетчеры просто по роду работы не имеют права бастовать, а вот голодать пожалуйста. А если ещё пригласить телевидение ,да после Воеводинских отчётов ,что типа всё у нас на заводе тишь,да гладь,да божья благодать.
Господин HAYSTER вам добавить нечего ???
Я на 100% уверен, что организаторов забастовок голодовок фабрика на которой работают тысячи легко обойдется и у них будет юридическое обоснование их увольнения! а инициаторов не 100 и на 200, их можно по пальцам пересчитать и без них мало что получится
Ты не Воеводин ли ,чтоб смуту сеять, и толкать ,что всё бесполезно.Или из его лизоблюдов?
читала про такую херь . одни дело предлагают..., а другие, сначало вроде с ними... , а потом всё сливают,....что-то типа подставных уток .которые "тему" начинают, лишь бы народ послушать, чего он толкает и чего от него ждать(простого трёпа или конкретных действий
Цитата
для объявления голодовки не требуется всякая мура как при забостовке(типа адвокатов профсоюзов ит.д.)
А ведь Dana права в какой то мере. Если голодающие продолжат работать, то трудно будет считать это забастовкой. Но! Инициативная группа должна быть больше, чем 20 крикунов.
И, кстати, поскольку официальная забастовка со всей фигней не объявлена, то голодающих можно: 1. уволить (в случае с забастовкой это строжайше запрещено); 2. обвинить в срыве работы.
Тут можно прочитать о последствиях для упомянутых авиадиспетчеров.
И, кстати, нужны реальные требования. Они тут пока не звучали. Требование "повысить зарплату" уже давно реальным не считается, т.к. в этом случае ВСМПО выпишут штраф, сделают пальчиком атата и всё. А потом выйдет кто-то из директоров и скажет, что денег нет, и выплаты начнутся когда деньги будут, т.е. не раньше, скажем, 2013 года. И, кстати, угадайте откуда будут браться деньги на выплату штрафа?
Цитата(Hayster @ 10.4.2010, 12:46)

Кстати в цех 32 на днях привезли 5 вагонов со старыми слитками ( видимо гос. резерв). Щас возьмут химию, продадут и слиняют как Романов
Добрый день! Я понять не могу - это ваша природная зависть заквашенная на дремучей глупости?
Цитата(Dana @ 12.4.2010, 2:38)

Господин HAYSTER вам добавить нечего ???
Dana. Ну во-первых вам неплохо ответил L1w0lf. Я могу только добавить, что бы голодать и обратить на себя внимание нужно находиться только на фабрике, не выходя ни куда. Иначе тебя не примут всерьёз.
И второе: Не надо обижаться на всех пользователей, что они безактивны. Просто пол третьего ночи не так много народу сидит на форуме. Вечерком надо попробовать
Цитата(Вениамин @ 12.4.2010, 10:17)

Добрый день! Я понять не могу - это ваша природная зависть заквашенная на дремучей глупости?
Добрый день! Я понять не могу - это ваша природная месть заквашенная на дремучей неосведомлённости заводчан, либо каждый как может тянет на свой карман, прикрываясь как только можно?
Уточните конкретно какую зависть вы имели ввиду:
1-Что в ц 32 привезли 5 вагонов слитков и у них появилась работа;
2-Что их продадут и у завода "будут" деньги;
3- Что начальство слиняет как Романов;
4- Ваш вариант
Цитата(Вениамин @ 12.4.2010, 10:17)

Кстати сразу видно, что перед нами не работяга, а типичный белый воротничок, попирающий только свои интересы и плюющий на всех остальных с той высоты, на которую ему удалось подняться. Только не надо говорит, что я вам завидую, не в коем случае.То, что вы (да и я тоже, и все остальные) работают на этой фабрике уже подлежит сочувствию. А Вы говорите зависть
Вениамин
12.4.2010, 15:59
Цитата(Hayster @ 12.4.2010, 12:58)

Добрый день! Я понять не могу - это ваша природная месть заквашенная на дремучей неосведомлённости заводчан, либо каждый как может тянет на свой карман, прикрываясь как только можно?
Уточните конкретно какую зависть вы имели ввиду:
1-Что в ц 32 привезли 5 вагонов слитков и у них появилась работа;
2-Что их продадут и у завода "будут" деньги;
3- Что начальство слиняет как Романов;
4- Ваш вариант
Отвечу на 2 ваших сообщения.
Да, я белый воротничок. И хотел им быть с детства. Чего, собственно, и добился.
Ни о какой мести не может быть и речи, потому как лично вы мне неинтересны. Меня лишь удивила Ваша зависть, вполне возможно рожденная от незнания, или, о чем мне не хотелось бы и думать, врожденная. И, как следствие, ваши пшики на предыдущее руководство. Да и на нынешнее тоже. Или это зловредный выхлоп? (что тоже можно понять).
Ничего умнее, видимо, как сказать "слинял" в вашу голову не пришло. Вот и весь мой вариант.
И в заключение моего сообщения хочу пожелать вам удачи в тренировке своего эпистолярного жанра на страницах этого сайта.
P.S. Уважаемый. ПОПИРАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ? Не комильфо!
P.P.S. Перед НАМИ? Вы о себе в третьем лице?
Цитата(Вениамин @ 12.4.2010, 17:05)
Да, я белый воротничок... вы мне неинтересны...Ваша зависть...ваши пшики ...это зловредный выхлоп...
Ничего умнее в вашу голову ...
сколько апломба ,предвзятости,поверхностности и простого задирания носа г-н Вениамин. Таким нормам общения "белых воротничков" учат с раннего детства? Вы в лицо такими же словами бросаетесь?

Ни о какой мести не может быть и речи, потому как лично вы мне неинтересны.
Раз слово вы с маленькой буквы значит Вы обращаетесь ко всем трудягам. Что и следовало доказать. Верхушке пофигу на своих рабочих. лишь бы у них всё было в порядке.

P.P.S. Перед НАМИ? Вы о себе в третьем лице?
НАМИ - значит весь рабочий люд. Вы разве не заметили кто здесь на форуме?

Меня лишь удивила Ваша зависть, вполне возможно рожденная от незнания, или, о чем мне не хотелось бы и думать, врожденная.
во-первых я никому не завидую, об этом я писал выше.
Во-вторых именно незнание порождает всякие слухи. Начальство молчит, корпоративная газета всё про огороды да про какие-то конкурсы пишет. Где можно получить информацию о всех делах на заводе???

И в заключение моего сообщения хочу пожелать вам удачи в тренировке своего эпистолярного жанра на страницах этого сайта.
Спасибо. Смотрите не заразитесь
а вам зачем?вы кто?акционер собственник?вы наемный рабочий и должны знать столько сколько Вам знать позволено.
Цитата(abcd @ 12.4.2010, 18:22)

а вам зачем?вы кто?акционер собственник?вы наемный рабочий и должны знать столько сколько Вам знать позволено.
Вот от таких как ты и ползут всякие слухи. Так-то у нас ОАО - открытое АО. А получается как будто военный завод.
Цитата(Hayster @ 12.4.2010, 18:27)

Вот от таких как ты и ползут всякие слухи. Так-то у нас ОАО - открытое АО. А получается как будто военный завод.
открытое это н езначит что приходи кто хочет бери что хочешь.
станьте акционером и у вас бедет полная информация
Цитата(abcd @ 12.4.2010, 18:32)

открытое это н езначит что приходи кто хочет бери что хочешь.
станьте акционером и у вас бедет полная информация
В прошлом году у нас в цехе были с аудитом то ли китайцы, то ли японцы. Снимали всё на 3 видеокамеры. А ведь они не акционеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.