Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
алексей
Цитата(abcd @ 9.10.2010, 13:12) *
а зачем?мне и так хорошо.

возьми к себе вдвоем веселее будет.
abcd
я а сказал что мне не весело?шура идите пилите гири.(с)
ZloVredina
Цитата
...но потом еще пол года будет плешь проедать

Неправда. Мы с мужем в июне из профсоюза вышли. Я ещё до конца февраля 2010 в цехе работала, никто никого не доставал.
Я потом за 3-4 месяца ещё 2-х женщин из АБК сагитировала выйти из профсоюза, они вышли и других потом агатировали, т.к. разницы никакой не заметили, кроме +1% к зарплате.
abcd
вас есче на доску не повесят вот.никогда никогда.обидно правда ap.gif
алексей
Цитата(abcd @ 9.10.2010, 13:14) *
я а сказал что мне не весело?шура идите пилите гири.(с)

не боись не приду к тебе. пусть тебе одному хорошо будет
abcd
давайте уже выходите на демонстрацию.с лозунгами.а то чето только здесь пугаете ежа голой попой.а как до дела даже из профсоюза выйти не можете.а тудаже.мало платять много работаем.как раз наоборот работаете мало а платят много.
Lotrek
Цитата(abcd @ 9.10.2010, 13:21) *
давайте уже выходите на демонстрацию.с лозунгами.а то чето только здесь пугаете ежа голой попой.а как до дела даже из профсоюза выйти не можете.а тудаже.мало платять много работаем.как раз наоборот работаете мало а платят много.

По моему, это вы ежа пугаете, судя по всем высказываниям на форуме, и не только в этой теме. Взять на себя какую-то гражданскую и ответственную позицию Вы вряд ли на себя возьмётесь. Всегда будете в стороне. Всегда будете стараться быть первым в славословии.
abcd
а зачем?нынешнее положение меня устраивает более чем.а менять мне это все не хочется .
freenot
Всем привет! Что-то затихла жизнь в чате. Или на ВСМПО новости закончились?! Я на вашей "фабрике" не работаю, но мне интересно чем живет этот большой гигант маленького города. Мало слухов в вашем чате, много лозунгов. Что нибудь новенького про московскую лимиту есть?
abcd
есть.у них все хорошо.
freenot
Цитата(abcd @ 13.10.2010, 20:21) *
есть.у них все хорошо.

А хорошо надолго? Показатели все хуже и хуже. Интересно, у них есть показатели, которых надо достигнуть или как Бог на душу положит.
ZloVredina
freenot, а разве бывает руководство у которого нет наполеоновских планов? lol.gif
freenot
Цитата(ZloVredina @ 13.10.2010, 23:02) *
freenot, а разве бывает руководство у которого нет наполеоновских планов? lol.gif

Ставьте перед собой большие цели в них легче попадать! Но на ВСМПО я этого не вижу. Но чем хуже, тем лучше.....
p.p.
Приказ № 0408 от 13.10.2010. с 15 декабря на 4/3. fool.gif
duster
Согласно этому приказу 4/3 на усмотрение начальника цеха или отдела, ФОТ остается прежним, можно за счет других сэкономить себе на премию .
abcd
вот кто много работает и мало получает счас будет мало работать и мало получать
freenot
Цитата(p.p. @ 14.10.2010, 16:01) *
Приказ № 0408 от 13.10.2010. с 15 декабря на 4/3. fool.gif

А это приказ кого касается?
LissY
Сегодня на итоговом директор заявил, что ВОЗМОЖНО. с нового года увеличат зарплату на 10-15%. Видать свои хоромы отстроили, решили про нас бедных вспомнить.
freenot
Цитата(LissY @ 14.10.2010, 19:20) *
Сегодня на итоговом директор заявил, что ВОЗМОЖНО. с нового года увеличат зарплату на 10-15%. Видать свои хоромы отстроили, решили про нас бедных вспомнить.

Обещать не значит жениться. Хотя он ведь Мишарину обещал с 18 до 20 тыс. повысить - вот и есть 10-15%. Если я правильно понимаю, часть ВСМПО уйдет на 4/3, вот тебе и экономия. Заработная плата насчитывается на отработанное время.
freenot
Да если бы они были заводовладельцами! Они ведь нанятые работники, только за хорошую заработную плату. Заводовладелец у нас государство - значит никто! Сейчас они себя ведут как престарелая дама - а вдруг это последний раз!
p.p.
Цитата(LissY @ 14.10.2010, 19:20) *
Сегодня на итоговом директор заявил, что ВОЗМОЖНО. с нового года увеличат зарплату на 10-15%...

мечты ,мечты, где ваша сладость
"Слова, слова, опять слова, одни слова, только слова..."
viking
Гы а Мишара кричал в 2 раза, политиканы, что б их..............

ЗЫ за единоросов никогда ни голосую (власть партии как при комунизме diablo.gif )
abcd
можно подумать в других местах прямо так з.п. раз и в 2 раза повышают.чето я не слышал про такое.
mimosa
из профкома главного убирают. неугоден чем то стал
abcd
кто ж его уберет.он даже не член профсоюза.т.е. не работник завода.только перевыборы.
freenot
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 21:36) *
можно подумать в других местах прямо так з.п. раз и в 2 раза повышают.чето я не слышал про такое.

А причем тут другие места? Там и уровень развития производства другой. У нас вроде как капитализм, а это значит не надо смотреть у какого соседа корова сдохла. Например, Хасангатина И. экономист труда по образованию и ее учили, что заработная плата должна обеспечивать человеку соответствующий уровень жизни, возможность воспитывать детей и помогать родителям. И еще, нет зарплаты - нет спроса. Вот будет зарплата, я буду больше тратить на отдых, летать на самолетах, покупать машины с литыми дисками, покупать кастрюли и значит увеличивать спрос на продукцию ВСМПО. Все связано в этом мире!
abcd
еще не т зарплаты люди будут работать бесплатно за еду.потому что больше работать негде.а уровень жизни у нас соответствует зарплате.
а насчет дисков и кастрюль так это капля в море да и китайцы уже на пятки наступили.
freenot
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 21:51) *
еще не т зарплаты люди будут работать бесплатно за еду.потому что больше работать негде.а уровень жизни у нас соответствует зарплате.
а насчет дисков и кастрюль так это капля в море да и китайцы уже на пятки наступили.

Рассуждения, недостойные цивилизованного человека! Те, кто работают за еду, могут производить только еду! Следовательно некому будет осваивать новые технологии и ВСМПО придет в упадок вместе со всем руководством. На предприятиях, где работают команды умных людей и они принадлежат реальным собственникам, это уже осознали! Есть положительные сдвиги. Я работаю на таком предприятии и ощущаю это в последнее время!
abcd
а чо за предприятие?может мы тоже туда двинем
а мы практически еду и производим.вот если бы да кабы.а так сырьевой придаток мы
freenot
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 22:03) *
а чо за предприятие?может мы тоже туда двинем
а мы практически еду и производим.вот если бы да кабы.а так сырьевой придаток мы

Не могу сказать, интрига исчезнет. Но это реально, мне есть с чем сравнивать. Мне ВСМПО интересно, что там такие возможности. Из этого предприятия можно сделать конфетку! Современное оборудование, большое количество пределов или как у вас называют трудоемкость. Согласно Марксу и Энгельсу, только труд создает прибавочную стоимость или прибыль. Значит чем больше труда в продукции, тем больше прибыли. Я сторонний наблюдатель, но мой близкий родственник там работает и мне не безразличны вопросы заработной платы.
abcd
я так и знал.в общем сказать нечего.
если делать конфетку то надо примерно половину выгнать будет ибо пользы отних никакой.кроме желания надо еще иметь и возможности сбыта.а с этим у на спроблемы.то с поставкой сырья то еще чо.
freenot
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 22:16) *
я так и знал.в общем сказать нечего.
если делать конфетку то надо примерно половину выгнать будет ибо пользы отних никакой.кроме желания надо еще иметь и возможности сбыта.а с этим у на спроблемы.то с поставкой сырья то еще чо.

Поэтому принцип чем хуже, тем лучше сработает. Только когда станет совсем плохо вами займутся. Сейчас, пока есть какой то баланс интересов будет как в болоте. Уже даже призывов к забастовке не вижу. До первой звезды нельзя, ждем - с. Думаю финансовые итоги года чего - нибудь дадут. А насчет половины выгнать - это факт, сразу на 13 и 15 зарплату хватит.
viking
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 21:46) *
не работник завода.только перевыборы.

он ставленник его spiteful.gif
abcd
нами уже занялись.так же как и другими предприятиями где основной акционер.сами знаете кто.
так что насчет процветающего предприятия.???тото многие кто отсюда уехал обратно вернулись.причем не офисные работники а именно производственники
abcd
да ну?а кто на собрания то не ходит
p.p.
надо выгнать половину из директората и разных там цехоначальников. тогда не только на 13, 14, 15, но и на весь год хватит всем масло на колбасу намазывать.
viking
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 22:30) *
да ну?а кто на собрания то не ходит

нынче выбрали представителем и на цеховое и в завод ПОЙДУ!!!
abcd
канечно.чо уж половину.давайте всех выгоним?тогда точно всем хватит.сразу все на теплые острава уедем а работать будут гастры
freenot
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 22:29) *
нами уже занялись.так же как и другими предприятиями где основной акционер.сами знаете кто.
так что насчет процветающего предприятия.???тото многие кто отсюда уехал обратно вернулись.причем не офисные работники а именно производственники

Я офисный работник...
abcd
случаем не систему лень продвигаете?
freenot
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 22:39) *
случаем не систему лень продвигаете?

Боже спаси и сохрани! Занимаюсь реальной работой и изучаю технологию производства! А вместе с ней канализацию, дератизацию, упрочнение и т.д. Если офисный работник, а равно любой ИТР цеха не знает технологию своего производства и не бывает в цехе, его надо гнать к чертовой матери.
abcd
а обороты речи похожи на этих зомбированных.а ка кн асчет предприятия то. чо уж за тайна такая?
Цитата
А вместе с ней канализацию, дератизацию, упрочнение и т.д

и как связана канализация борьба с крысами и упрочнение .чего?упрочнять
ZloVredina
Цитата
еще не т зарплаты люди будут работать бесплатно за еду.потому что больше работать негде

Ну уж фиг им, за еду люди лучше будут у себя на огородах (которые есть у 99% населения Салды) натуральное хозяйство вести diablo.gif

З.Ы. Сейчас мы ещё хотя бы работаем за еду и на трусы чтобы хватило , про другую одежду малчу, никак на неё не хватает с мизирной з/п простого инженегра. bu.gif

З.З.Ы. Уж действительно, разогнали бы половину, чтоб у оставшихся достойная з/п была.

З.З.З.Ы. Заставить бы какого нить директора или начальника цеха на 8 тыщ в месяц прожить, при том что 6 тыщ. отдаёшь за ипотеку. Без жилья никак не обойтись, поэтому и ипотека.
abcd
чо вы еще не там.а ходите на этот ненавистный завод.живите своим хозяйством.
freenot
Цитата(abcd @ 14.10.2010, 22:52) *
а обороты речи похожи на этих зомбированных.а ка кн асчет предприятия то. чо уж за тайна такая?

Я просто изучаю психологическую литературу для того, чтобы управлять людьми. Они делают тоже самое. Просто цели разные, а инструмент один. Они мне напоминают АМВЕЙ (неохота переходить на английский), их по-моему одни и те же консультанты обучают. Хотя идея в принципе неплохая, но как всегда все извратили. Это надо после того, как все остальное сделали. Вот расчистили дороги от снега - это снижение реальных затрат, а подмели и солью подсыпали - это лин. Так вот дороги ВСМПО, так загажены, что лин это как ладошкой по кое-чему!
viking
ZloVredina +100

Я один из них
viking
abcd а сахар и соль покупать приходиться spiteful.gif
abcd
а это не надо это яд.вместо сахара мед диких пчел.вместо соли золу.
ZloVredina
Цитата
чо вы еще не там.а ходите на этот ненавистный завод.живите своим хозяйством.

Я отношусь к оставшемуся 1% населения Салды, у меня пока ещё нет огорода. Как-то я так в жизни себя настраивала и училась не для того чтобы на огороде по вечерам пахать, а потом отдыхать на заводе. Считаю, что хорошо выполнять можно только одну работу, за которую очень хочется получать достойную з/п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.