freenot
27.12.2010, 21:27
Я думаю по "серьезной доказательной базе" уже высказали свое мнение работники ВСМПО (см. предыдущие посты). А насчет моей контроры, то у нас все до противного правильно. Два вида премий. Одни зафиксированы в положениях по премированию и ежемесячно выплачиваются на основании неких документов (справки, отчеты и т.д.), а другие, так называемые разовы, они за любовь к руководству. Шутка. Я могу в течение 5 минут придумать формулировку, типа за срочное выполение задания по подготовке к снегоборьбе и все. Могу заверить, что все это проходит, т.к. в отличие от ВСМПО, мы не относимся к госкорпорации и нас имеют все государственные органы по полной программе. Когда мы людей на 2/3 отправляли, у нас и прокуратура и госинспекция по труду не вылазили. Не нашли ни одного замечания.
Цитата(Deadman @ 27.12.2010, 0:10)

не путай теплое с мягким - творческое отношение к труду у каждого ИТР прописано в должностной инструкции, а за повышенную лояльность (даже за пламенную любовь и желание немедленно отдаться) к руководству - такого показателя премирования нет.
Истории вам, скорее всего, рассказывал такой же неосведомленный человек, как зловредина (че-то где-то слышала + сама придумала +помада кончилась, поэтому злая на всех). Че вы всяких бакланов слушаете без серьезной доказательной базы?
В том-то все и дело, что приказ о премировании (годовом) для каждого конкретно взятого персонажа должен подтверждаться документами за отчетный год - приказами о поощрении, награждении. Либо отметками в протоколе балансовой цеха/предприятия. А без всего этого - с какого перепуга это вдруг ему премию дали, а?
Вы ж вроде в другой конторе трудитесь? вот за нее и расскажите лучше, чем тут с чужих слов за ВСМПО рассуждать.
Да не слушайте, вы этого Deadmana, наглый , самоуверенный, высокосебяставящий и ничего из себя не стоящий человечек. Пропускайте его посты мимо глаз, игнорируйте, и оно само исчезнет, слишком много от него оскорблений, напыщенности и надутости, а по сути, то НИЧЕГО...
Я чёт упустил, ни кто не в курсе, ВСМПО к 25му ледовый-то приготовило, запустило? К нам же мин.спорта хотел приехать.
Бесячка
28.12.2010, 23:20
Цитата(freenot @ 27.12.2010, 21:33)

мы не относимся к госкорпорации и нас имеют все государственные органы по полной программе.
ВСМПО тоже на является госкорпорацией.
Цитата(Бесячка @ 28.12.2010, 23:26)

ВСМПО тоже на является госкорпорацией.
как бэ вот
Цитата
Крупнейший акционер - госкорпорация «Ростехнологии», контролирует 66% акций «ВСМПО-Ависма»
контрольный пакет за Ростехнологиями, блокирующий пакет врядли у кого есть... (25 процентов и 1 акция вроде)
и по идее мы работаем на заводе ВСМПО который в ходит состав корпорации "ВСМПО-Ависма", которая в свою очередь входит в состав госкорпорации "Ростехнологии". ТОесть фактически мы работаем на государство.
как вся эта ******** обзывается по-умному в экономике я хз )
В Березниках тоже АВИСМу обсуждают. Вот интересная статья, а особенно коментарии к ней. Пардон, если уже было.
http://www.beriki.ru/2010/10/18/vsmpo-avis...ichestvo-titana
freenot
29.12.2010, 19:13
Вот что такое госкорпорация, практически никакого контроля.
Привилегии госкорпораций- По закону "О некоммерческих организациях" имущество, переданное государством госкорпорации, становится собственностью госкорпорации;
- именно поэтому их не может проверить даже Счетная палата;
- госкорпорации не обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о финансово-хозяйственной деятельности и персональном составе руководящих органов;
- все госкорпорации выведены из-под прямого контроля правительства, их руководителей назначает лично президент;
- прибыль не подлежит распределению, а правила раскрытия информации менее жесткие, чем для ОАО;
- на госкорпорации не распространяется действие закона "О несостоятельности (банкротстве)";
Mohnaty
29.12.2010, 21:20
Цитата(GTS @ 28.12.2010, 21:13)

Я чёт упустил, ни кто не в курсе, ВСМПО к 25му ледовый-то приготовило, запустило? К нам же мин.спорта хотел приехать.
Запустило)))) в последний день все доделывали, весь коллектив ФСК туда согнали)) Лед правда обычный залили пока. Ходят слухи, что проводить соревнования в нем оказывается нельзя, только тренироваться)))
Запустить то запустили(для галочки),только летом на капремонт на неопределённое время закроют,т.к. там всё с нарушениями и через жопу всё сделано. Лиш бы отчитаться,бесит уже эта показуха. И самое обидное ,что в данный момент денег никто не считает. А вот когда покажут показуху сразу деньги считать начнут,и скажут что воздухоопорка в нашем регионе нецелесообразна. И снесут всё к чертам.
по предписанию контрольных органов одновременное пребывание внутри сооружения допускается не более 50 человек
И правильно сделали ,они жопу себе этой бумажкой прикрыли ,т.к когда купол последний раз падал из всех выходов только 1 целый
остался, а если это случится когда там полнёхонько народу будет,можете себе представить, а если ещё и паника.
apelsin
30.12.2010, 11:22
Господа! Вот вы обсуждаете такие серьёзные вопросы, а не могли бы мне объяснить один, давно, волнующий мня вопрос.Вот я с женой работаю на ВСМПО. в одном цехе и даже в одной смене.Оба состоим в профсоюзе,исправно платим взносы- так какого фига нам дают один подарок нашему ребёнку. Не подумайте что я повёлся из-за их конфет,сами понимаете что можно купить и лучше.Но всё же.Я помню раньше моим родителям давали каждому по подарку и им не было обидно что кто-то из них важней для завода. А сейчас как, вот вам папа,или мама подарочек ,идите и радуйтесь. блин ни как не могу понять эту ситуацию.
ZloVredina
31.12.2010, 0:25
Так это вам нужно у доблестных работников профсоюза спросить.
А ещё лучше, советую вам, выходите из этой псевдоорганизации и просто откладывайте с женой по 1% от зП в копилку, к новому году ребёнку не на один такой подарок скопиться, уж поверьте.
Цитата(ZloVredina @ 31.12.2010, 0:31)

Так это вам нужно у доблестных работников профсоюза спросить.
А ещё лучше, советую вам, выходите из этой псевдоорганизации и просто откладывайте с женой по 1% от зП в копилку, к новому году ребёнку не на один такой подарок скопиться, уж поверьте.
+ 100 ...судя по моим вычитам -200-300 р. в месяц. умножим на 12 мес. =2200-3600. это ж . сколько , эти жопники сэкономили , на наших детях....
а нам (32 цех сборка) даже конфетки не дали жидяры, на кол всех
Shandin
31.12.2010, 10:23
если бы так называемый профсоюз не в ходил в состав предприятия, то тогда можно было бы и жаловаться, а так скажите спасибо и за это.... Когда в УПИ защищала диплом, в дипломе было упомянуто про наш профсоюз, так люди с екб искренне удивились как это может быть, что профсоюз входит в состав предприятия.(как я узнала позже из литературы это нарушение...) Правда я давно не тружусь на этом поганом предприятии... но помню такой момент, когда за этот подарок у меня вычли и з/п
apelsin
31.12.2010, 12:11
Вот и я думаю что будет вычет из зарплаты.
freenot
31.12.2010, 17:41
Всех с Новым Годом! Большой производственной программы, высокой зарплаты и профессионального руководства!
Хотца сказать - спасибо воеводину, за нашу зарплату , которую выдали 30, и за премию 29, у всех банкоматов выстроились очереди, банкоматы быстро опустели и никто накануне праздников не собирался их пополнять, пипец какой то, люди были все на взводе...
И ещё узнала, что не знаю на каких основаниях, но нашу премию за декабрь сокращают до 0. 7 проц., так . что зарплату за декабрь, даже не ждите , в виду глубокого разочарования, снизится вдвое
ПАШИТЕ НЕГРЫ !!!!!
Цитата(Mina @ 31.12.2010, 10:29)

если бы так называемый профсоюз не в ходил в состав предприятия, то тогда можно было бы и жаловаться, а так скажите спасибо и за это.... Когда в УПИ защищала диплом, в дипломе было упомянуто про наш профсоюз, так люди с екб искренне удивились как это может быть, что профсоюз входит в состав предприятия.(как я узнала позже из литературы это нарушение...) Правда я давно не тружусь на этом поганом предприятии... но помню такой момент, когда за этот подарок у меня вычли и з/п
как бы этот подарок в талон прописывают и в заработок и в вычеты. Налогом не облагается, уральскими не облагается =) это для отчетности =)небольшая формальность =)
Цитата(n1ger @ 2.1.2011, 3:12)

Налогом не облагается, уральскими не облагается =) это для отчетности =)небольшая формальность =)
Точно не облагается?
По поводу пустых банкоматов - претензии в Ваш банк, не нравится - смените. Можно и безналом по карточке расплачиваться. А 30-го выплатили в полном соответствии с Колдоговором. премию за ноябрь тоже могли на весь месяц 'размазать'
Хотя конечно было бы лучше выдать числа 25-го
ZloVredina
3.1.2011, 13:38
Дана, премию 0,7 дадут всему заводу или ты про 32-й цех говоришь, в котором 17 слитков запороли в декабре?
по 7-му цеху точно, им официально сообщили, чтоб настроились, по 65 тоже, там муж знакомой работает( каким то нач-ком),сам видел, а что касается 32, то мы как обычно всё узнаём в последнию очередь, но инфа такая от нащальников прошла, кстати окуда фигня про 17 слитков? Потерпите, немного осталось, 11 по зарплате увидим...
у нас тоже нач сказал што 0,7. Типо премею за ноябрь-декабрь сделали 1,5 потом поделили и вышло по 0,7. от так.
И этово лишку. Как они щитают. 2 премеи за 1 месяц.. Жырно.
Мне кажется что у многих начальников острая нехватка свинца в организме
Цитата(p.p. @ 4.1.2011, 0:52)

у нас тоже нач сказал што 0,7. Типо премею за ноябрь-декабрь сделали 1,5 потом поделили и вышло по 0,7. от так.
И этово лишку. Как они щитают. 2 премеи за 1 месяц.. Жырно.
Такое ощущение, что они специально затеяли эту задержку премии, чтоб под новый год устроить этот
балаган, и премировать нас
нашими же ранее заработанными премиальными
деньгами, под видом благодетили.
З.ы.: особенно хороший подарок под новый год получили производственники у которых премия по 30-50 рублей.
Ну, а что вы хотели ? Действительно, что ли поверили в порядочность и добродетель компании воеводина и иже с ним ?
Я на их жирные и отьевшиеся морды, которые нас поздравляют с новым годом, говорят, что производсвенный план за год выполнен ваще смотреть не могу.
чо уж так ?премия вещь переменная.так что не стоит на нее рассчитывать.
ZloVredina
4.1.2011, 18:42
Дана, последний коммент - плюсстотыщпяцот!!!!
Такие же чувства посещали когда интервью с гомером симпсоном смотрела :))))
текст удалён, автору бан на 5 дней (ovr.enod)
Сотрудники НТЦ есть? Как вам нововведение касательно премии?
А в 21 цехе премия - 150 - 250 рублей. Не верите - спросите, только у кузнецов пресса 106.
Почитаешь форум - у всех на ВСМПО зарплата нищенская. А, те кто у меня знакомые за заводе работают не жалуются. Зарплата - 30-40 тысч. в месяц. Че-то я ни чего не понимаю.
а просто те, кто получают-не жалуются. поэтому и создаётся впечатление, что у всех мало.
Цитата(TIM @ 7.1.2011, 21:18)

А в 21 цехе премия - 150 - 250 рублей. Не верите - спросите, только у кузнецов пресса 106.
Да в этом 21 уже стало нормой воровство руководства(БТИЗ), не доплата премии рабочим, обманывать. На экспортной сдаче так там премии от 10 р. до 100р. у парней. Руководство на разговор не идет, объяснять не чего не хотят. До нового года в ППР лежало 44 заявления из выхода из профсоюза. Там уже не на шутку настроение, некоторым ИТР уже на прямую пообещали за забором "выдать премию".
Как задолбали эти непрерывные стенания по-поводу зарплаты на ВСМПО.
Вы кто стонете, где-то еще пытались работать?
Поезжайте уже в Е-бург или в Москву! Думаю три четверти через три месяца будут обратно проситься на завод.
Потому, что там оказывается вваливать надо за каждый заработанный рубль.
Цитата(AleXXX @ 12.1.2011, 12:36)

Для тех кто в бронепоезде- Речь идет о премии. Про "13" я воще молчу, хотя производственники как не как производят продукцию, соответственно должный хоть получить какое то вознаграждение . А тут кто получил даже не знают. Спрашивают, говорят :-конфиденциально. Даже приказа такого нет. Вот как ?
Цитата(AleXXX @ 12.1.2011, 12:36)

Вы кто стонете, где-то еще пытались работать?
Поезжайте уже в Е-бург или в Москву! Думаю три четверти через три месяца будут обратно проситься на завод.
Потому, что там оказывается вваливать надо за каждый заработанный рубль.
В той или иной форме данное предложение уже ни раз проскальзывало на форуме, вот так рассуждать как вы может только не совсем зрелый человек. КАК , уйти с завода, единственном такого масштаба предприятии в городе, имея семью, детей, которые учатся или ходят в детский сад, уехать куда то ..?, а что делать и как решать квартирные условия, вы не подскажите ?
Уйти вот так запросто может только человек не обременённый семьёй, и уходят... приходят молодые специалисты, после института, работают месяц, получают свой первый талон на зарплату и УХОДЯТ, остаются работать тут , либо кого деньги не интересуют, либо извините дебилы, которых пруд пруди на заводе....
Работать в другом месте предлагаете ?, так и работают - почти все таксисты города , работники ВСМПО
А меня знаете, что бесит , когда лежит какое нибудь "чудо" на диване в обнимку с ноутбуком, необременённое денежными проблемами, ни разу наш завод в глаза не видевший, заходит раз в год на форум и советы даёт
Цитата(Dana @ 12.1.2011, 17:27)

В той или иной форме данное предложение уже ни раз проскальзывало на форуме, вот так рассуждать как вы может только не совсем зрелый человек. КАК , уйти с завода, единственном такого масштаба предприятии в городе, имея семью, детей, которые учатся или ходят в детский сад, уехать куда то ..?, а что делать и как решать квартирные условия, вы не подскажите ?
Уйти вот так запросто может только человек не обременённый семьёй, и уходят... приходят молодые специалисты, после института, работают месяц, получают свой первый талон на зарплату и УХОДЯТ, остаются работать тут , либо кого деньги не интересуют, либо извините дебилы, которых пруд пруди на заводе....
Работать в другом месте предлагаете ?, так и работают - почти все таксисты города , работники ВСМПО
А меня знаете, что бесит , когда лежит какое нибудь "чудо" на диване в обнимку с ноутбуком, необременённое денежными проблемами, ни разу наш завод в глаза не видевший, заходит раз в год на форум и советы даёт

Во-первых: Я как раз-таки не предлагаю ни кому уходить с завода. Я хочу обратить внимание на то, что слезы льют те, кто жизнь в других местах не видел и думает, что там их ждут с мешками полными денег. Во-вторых: я на ВСМПО проработал в общей сложности лет девять. Последний разряд 11. Сейчас живу в Е-бурге. Поэтому есть с чем сравнивать. В Е-бурге надо очень много и трудно работать, чтоб заработать столько же как на ВСМПО особо не напрягаясь. И еще больше и труднее работать, чтоб заработать больше. То же самое думаю и в Москве. Так, что не надо плакать. Если видите в себе потенциал - вперед в большие города! А, если нет, то тогда надо радоваться, что вам платят далеко не самую низкую з.п.
Ну, а денежными проблемами я обременен. На квартиру в Екатеринбурге заработал работая порой по 12 часов в день без выходных. Теперь бы на коттедж за городом заработать))
Прикинь, и я не сижу в кабинете, и работаю даже иногда и по 16 часов в сутки причём работа связана с вредными факторами и по Т.К.на вторую смену я не имею права оставаться больше 4 час., а у нас получается так - не отработал 8 час. -деньги потерял, за вторую смену нам обязаны оплату производить двойную, а тут получаешь талончик и видишь - 667 руб., это чё за фигня такая, когда начальству надо оно бегает просит и извиняюсь все дорожки мочёй поливает, а как до оплаты доходит, то денег у цеха нет , ...,я почему за вторую смену получаю меньше, чем за "простую"
И куда мне уходить...?, в продавцы ?, так у меня интелект не подойдёт, я не могу тупо сидеть весь день и ничего не делать, уезжать - у меня у мужа тут хорошая , оплачиваемая и любимая работа , а быть у него нахлебницей я не хочу....
Цитата(Dana @ 12.1.2011, 18:50)

Прикинь, и я не сижу в кабинете, и работаю даже иногда и по 16 часов в сутки причём работа связана с вредными факторами ... у меня у мужа тут хорошая , оплачиваемая и любимая работа , а быть у него нахлебницей я не хочу....

Уже которая по счету девушка на форуме так пишет. Это, чтож все салдинские девушки такие бескорыстные?))) Этож просто праздник какой-то))
Ну ты же жил в Салде, менталитет салдинских девушек знать должен
3ий цех, полёт нормальный. Зарплата могла бы быть и выше, но стабильно растёт... Правда работы умотаться и оснащение инструментом и материалом не очень, а так жить можно )

И куда мне уходить...?, в продавцы ?, так у меня интелект не подойдёт, я не могу тупо сидеть весь день и ничего не делать, уезжать - у меня у мужа тут хорошая , оплачиваемая и любимая работа , а быть у него нахлебницей я не хочу....

не стОит так про продавцов, зачем зря людей обижать
Пора уже название темы поменять на что-нить вроде "Стенания по зарплате". Не стыдно самим-то? В очередной раз повторю: никто ведь не держит. Валите с завода!

"Тупо сидит" только тупой и(или) ленивый продавец. И ехать никуда не обязательно и в Салде есть работа!
Да и не хотите вы никуда уходить! Ждете сидите, когда вам с долины титановой начнут пиастры в карман сыпаться.
Завидно...?
Хорошо живёшь...?
НЕ заходи , не читай !!!!
Бесячка.
Да я посмотрю ты тут самая умная, так скажи тогда- когда у нас последний раз индексировалась зарплата по отношению к инфляции? И напомню, что мы работаем в металлургической компании, крупнейший в мире производитель титана!!! Инфляция как ни как каждый год почти по 9%, а в действительности и того больше. Если и дальше будет такой расклад, то посмотрим ка ты заговоришь так через годик другой. Да че уж там месяца через два увидешь какая квартплата будет, какие цены на продукты и на товары будут. Надеюсь тебе не надо объяснять ценообразование. Да и плюс к тому-Цена бензина скоро будет
http://www.gzt.ru/topnews/wallet/-tseny-na...lumnupfromindex соответственно издержки будут на всех товарах и услугах. Мы всеволишь каждый раз приспособляемся к выживанию (к ценам). Вот скажите - вы годика так 4-5 назад какую могли взять сумму кредита (скажим так на машину) и при том жить, одеваться, проводить досуг в выходные. И если взять сейчас ?
Вся надежда на заводской профсоюз, ведь там люди по-настоящему не жалеют себя в защите прав трудящихся. Без профсоюза заводу не прожить и дня
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=10862
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.