Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
freenot
Я думаю по "серьезной доказательной базе" уже высказали свое мнение работники ВСМПО (см. предыдущие посты). А насчет моей контроры, то у нас все до противного правильно. Два вида премий. Одни зафиксированы в положениях по премированию и ежемесячно выплачиваются на основании неких документов (справки, отчеты и т.д.), а другие, так называемые разовы, они за любовь к руководству. Шутка. Я могу в течение 5 минут придумать формулировку, типа за срочное выполение задания по подготовке к снегоборьбе и все. Могу заверить, что все это проходит, т.к. в отличие от ВСМПО, мы не относимся к госкорпорации и нас имеют все государственные органы по полной программе. Когда мы людей на 2/3 отправляли, у нас и прокуратура и госинспекция по труду не вылазили. Не нашли ни одного замечания.
Цитата(Deadman @ 27.12.2010, 0:10) *
не путай теплое с мягким - творческое отношение к труду у каждого ИТР прописано в должностной инструкции, а за повышенную лояльность (даже за пламенную любовь и желание немедленно отдаться) к руководству - такого показателя премирования нет.
Истории вам, скорее всего, рассказывал такой же неосведомленный человек, как зловредина (че-то где-то слышала + сама придумала +помада кончилась, поэтому злая на всех). Че вы всяких бакланов слушаете без серьезной доказательной базы?

В том-то все и дело, что приказ о премировании (годовом) для каждого конкретно взятого персонажа должен подтверждаться документами за отчетный год - приказами о поощрении, награждении. Либо отметками в протоколе балансовой цеха/предприятия. А без всего этого - с какого перепуга это вдруг ему премию дали, а?

Вы ж вроде в другой конторе трудитесь? вот за нее и расскажите лучше, чем тут с чужих слов за ВСМПО рассуждать.
Dana
Да не слушайте, вы этого Deadmana, наглый , самоуверенный, высокосебяставящий и ничего из себя не стоящий человечек. Пропускайте его посты мимо глаз, игнорируйте, и оно само исчезнет, слишком много от него оскорблений, напыщенности и надутости, а по сути, то НИЧЕГО...
GTS
Я чёт упустил, ни кто не в курсе, ВСМПО к 25му ледовый-то приготовило, запустило? К нам же мин.спорта хотел приехать.
Бесячка
Цитата(freenot @ 27.12.2010, 21:33) *
мы не относимся к госкорпорации и нас имеют все государственные органы по полной программе.

ВСМПО тоже на является госкорпорацией.
n1ger
Цитата(Бесячка @ 28.12.2010, 23:26) *
ВСМПО тоже на является госкорпорацией.

как бэ вот
Цитата
Крупнейший акционер - госкорпорация «Ростехнологии», контролирует 66% акций «ВСМПО-Ависма»

контрольный пакет за Ростехнологиями, блокирующий пакет врядли у кого есть... (25 процентов и 1 акция вроде)
и по идее мы работаем на заводе ВСМПО который в ходит состав корпорации "ВСМПО-Ависма", которая в свою очередь входит в состав госкорпорации "Ростехнологии". ТОесть фактически мы работаем на государство.
как вся эта ******** обзывается по-умному в экономике я хз )

chudak
В Березниках тоже АВИСМу обсуждают. Вот интересная статья, а особенно коментарии к ней. Пардон, если уже было.

http://www.beriki.ru/2010/10/18/vsmpo-avis...ichestvo-titana
freenot
Вот что такое госкорпорация, практически никакого контроля. Привилегии госкорпораций
  • По закону "О некоммерческих организациях" имущество, переданное государством госкорпорации, становится собственностью госкорпорации;
  • именно поэтому их не может проверить даже Счетная палата;
  • госкорпорации не обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о финансово-хозяйственной деятельности и персональном составе руководящих органов;
  • все госкорпорации выведены из-под прямого контроля правительства, их руководителей назначает лично президент;
  • прибыль не подлежит распределению, а правила раскрытия информации менее жесткие, чем для ОАО;
  • на госкорпорации не распространяется действие закона "О несостоятельности (банкротстве)";
Mohnaty
Цитата(GTS @ 28.12.2010, 21:13) *
Я чёт упустил, ни кто не в курсе, ВСМПО к 25му ледовый-то приготовило, запустило? К нам же мин.спорта хотел приехать.

Запустило)))) в последний день все доделывали, весь коллектив ФСК туда согнали)) Лед правда обычный залили пока. Ходят слухи, что проводить соревнования в нем оказывается нельзя, только тренироваться)))
sash
Запустить то запустили(для галочки),только летом на капремонт на неопределённое время закроют,т.к. там всё с нарушениями и через жопу всё сделано. Лиш бы отчитаться,бесит уже эта показуха. И самое обидное ,что в данный момент денег никто не считает. А вот когда покажут показуху сразу деньги считать начнут,и скажут что воздухоопорка в нашем регионе нецелесообразна. И снесут всё к чертам.
Smith
по предписанию контрольных органов одновременное пребывание внутри сооружения допускается не более 50 человек
sash
И правильно сделали ,они жопу себе этой бумажкой прикрыли ,т.к когда купол последний раз падал из всех выходов только 1 целый
остался, а если это случится когда там полнёхонько народу будет,можете себе представить, а если ещё и паника.
apelsin
Господа! Вот вы обсуждаете такие серьёзные вопросы, а не могли бы мне объяснить один, давно, волнующий мня вопрос.Вот я с женой работаю на ВСМПО. в одном цехе и даже в одной смене.Оба состоим в профсоюзе,исправно платим взносы- так какого фига нам дают один подарок нашему ребёнку. Не подумайте что я повёлся из-за их конфет,сами понимаете что можно купить и лучше.Но всё же.Я помню раньше моим родителям давали каждому по подарку и им не было обидно что кто-то из них важней для завода. А сейчас как, вот вам папа,или мама подарочек ,идите и радуйтесь. блин ни как не могу понять эту ситуацию.
ZloVredina
Так это вам нужно у доблестных работников профсоюза спросить.
А ещё лучше, советую вам, выходите из этой псевдоорганизации и просто откладывайте с женой по 1% от зП в копилку, к новому году ребёнку не на один такой подарок скопиться, уж поверьте.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 31.12.2010, 0:31) *
Так это вам нужно у доблестных работников профсоюза спросить.
А ещё лучше, советую вам, выходите из этой псевдоорганизации и просто откладывайте с женой по 1% от зП в копилку, к новому году ребёнку не на один такой подарок скопиться, уж поверьте.

+ 100 ...судя по моим вычитам -200-300 р. в месяц. умножим на 12 мес. =2200-3600. это ж . сколько , эти жопники сэкономили , на наших детях....
kenny
а нам (32 цех сборка) даже конфетки не дали жидяры, на кол всех diablo.gif
Shandin
если бы так называемый профсоюз не в ходил в состав предприятия, то тогда можно было бы и жаловаться, а так скажите спасибо и за это.... Когда в УПИ защищала диплом, в дипломе было упомянуто про наш профсоюз, так люди с екб искренне удивились как это может быть, что профсоюз входит в состав предприятия.(как я узнала позже из литературы это нарушение...) Правда я давно не тружусь на этом поганом предприятии... но помню такой момент, когда за этот подарок у меня вычли и з/п
apelsin
Вот и я думаю что будет вычет из зарплаты.
freenot
Всех с Новым Годом! Большой производственной программы, высокой зарплаты и профессионального руководства!
Dana
Хотца сказать - спасибо воеводину, за нашу зарплату , которую выдали 30, и за премию 29, у всех банкоматов выстроились очереди, банкоматы быстро опустели и никто накануне праздников не собирался их пополнять, пипец какой то, люди были все на взводе...
И ещё узнала, что не знаю на каких основаниях, но нашу премию за декабрь сокращают до 0. 7 проц., так . что зарплату за декабрь, даже не ждите , в виду глубокого разочарования, снизится вдвое
ПАШИТЕ НЕГРЫ !!!!!
n1ger
Цитата(Mina @ 31.12.2010, 10:29) *
если бы так называемый профсоюз не в ходил в состав предприятия, то тогда можно было бы и жаловаться, а так скажите спасибо и за это.... Когда в УПИ защищала диплом, в дипломе было упомянуто про наш профсоюз, так люди с екб искренне удивились как это может быть, что профсоюз входит в состав предприятия.(как я узнала позже из литературы это нарушение...) Правда я давно не тружусь на этом поганом предприятии... но помню такой момент, когда за этот подарок у меня вычли и з/п

как бы этот подарок в талон прописывают и в заработок и в вычеты. Налогом не облагается, уральскими не облагается =) это для отчетности =)небольшая формальность =)
Бесячка
Цитата(n1ger @ 2.1.2011, 3:12) *
Налогом не облагается, уральскими не облагается =) это для отчетности =)небольшая формальность =)

Точно не облагается?
Vlad074
По поводу пустых банкоматов - претензии в Ваш банк, не нравится - смените. Можно и безналом по карточке расплачиваться. А 30-го выплатили в полном соответствии с Колдоговором. премию за ноябрь тоже могли на весь месяц 'размазать'
Хотя конечно было бы лучше выдать числа 25-го
ZloVredina
Дана, премию 0,7 дадут всему заводу или ты про 32-й цех говоришь, в котором 17 слитков запороли в декабре?
Dana
по 7-му цеху точно, им официально сообщили, чтоб настроились, по 65 тоже, там муж знакомой работает( каким то нач-ком),сам видел, а что касается 32, то мы как обычно всё узнаём в последнию очередь, но инфа такая от нащальников прошла, кстати окуда фигня про 17 слитков? Потерпите, немного осталось, 11 по зарплате увидим...
p.p.
у нас тоже нач сказал што 0,7. Типо премею за ноябрь-декабрь сделали 1,5 потом поделили и вышло по 0,7. от так.
И этово лишку. Как они щитают. 2 премеи за 1 месяц.. Жырно.
KV2
Мне кажется что у многих начальников острая нехватка свинца в организме lol.gif
vsasv
Цитата(p.p. @ 4.1.2011, 0:52) *
у нас тоже нач сказал што 0,7. Типо премею за ноябрь-декабрь сделали 1,5 потом поделили и вышло по 0,7. от так.
И этово лишку. Как они щитают. 2 премеи за 1 месяц.. Жырно.

Такое ощущение, что они специально затеяли эту задержку премии, чтоб под новый год устроить этот балаган, и премировать нас нашими же ранее заработанными премиальными деньгами, под видом благодетили.

З.ы.: особенно хороший подарок под новый год получили производственники у которых премия по 30-50 рублей.
Dana
Ну, а что вы хотели ? Действительно, что ли поверили в порядочность и добродетель компании воеводина и иже с ним ?
Я на их жирные и отьевшиеся морды, которые нас поздравляют с новым годом, говорят, что производсвенный план за год выполнен ваще смотреть не могу. diablo.gif diablo.gif diablo.gif
abcd
чо уж так ?премия вещь переменная.так что не стоит на нее рассчитывать.
ZloVredina
Дана, последний коммент - плюсстотыщпяцот!!!! crazy.gif
Такие же чувства посещали когда интервью с гомером симпсоном смотрела :))))
Deadman
текст удалён, автору бан на 5 дней (ovr.enod)
gesser.v
Сотрудники НТЦ есть? Как вам нововведение касательно премии?
p.p.
ачо там с премией?
TIM
А в 21 цехе премия - 150 - 250 рублей. Не верите - спросите, только у кузнецов пресса 106.
AleXXX
Почитаешь форум - у всех на ВСМПО зарплата нищенская. А, те кто у меня знакомые за заводе работают не жалуются. Зарплата - 30-40 тысч. в месяц. Че-то я ни чего не понимаю.
volkov
а просто те, кто получают-не жалуются. поэтому и создаётся впечатление, что у всех мало.
Blade.
Цитата(TIM @ 7.1.2011, 21:18) *
А в 21 цехе премия - 150 - 250 рублей. Не верите - спросите, только у кузнецов пресса 106.

Да в этом 21 уже стало нормой воровство руководства(БТИЗ), не доплата премии рабочим, обманывать. На экспортной сдаче так там премии от 10 р. до 100р. у парней. Руководство на разговор не идет, объяснять не чего не хотят. До нового года в ППР лежало 44 заявления из выхода из профсоюза. Там уже не на шутку настроение, некоторым ИТР уже на прямую пообещали за забором "выдать премию".
AleXXX
Как задолбали эти непрерывные стенания по-поводу зарплаты на ВСМПО.
Вы кто стонете, где-то еще пытались работать?
Поезжайте уже в Е-бург или в Москву! Думаю три четверти через три месяца будут обратно проситься на завод.
Потому, что там оказывается вваливать надо за каждый заработанный рубль.
Blade.
Цитата(AleXXX @ 12.1.2011, 12:36) *

Для тех кто в бронепоезде- Речь идет о премии. Про "13" я воще молчу, хотя производственники как не как производят продукцию, соответственно должный хоть получить какое то вознаграждение . А тут кто получил даже не знают. Спрашивают, говорят :-конфиденциально. Даже приказа такого нет. Вот как ?
Dana
Цитата(AleXXX @ 12.1.2011, 12:36) *
Вы кто стонете, где-то еще пытались работать?
Поезжайте уже в Е-бург или в Москву! Думаю три четверти через три месяца будут обратно проситься на завод.
Потому, что там оказывается вваливать надо за каждый заработанный рубль.

В той или иной форме данное предложение уже ни раз проскальзывало на форуме, вот так рассуждать как вы может только не совсем зрелый человек. КАК , уйти с завода, единственном такого масштаба предприятии в городе, имея семью, детей, которые учатся или ходят в детский сад, уехать куда то ..?, а что делать и как решать квартирные условия, вы не подскажите ?
Уйти вот так запросто может только человек не обременённый семьёй, и уходят... приходят молодые специалисты, после института, работают месяц, получают свой первый талон на зарплату и УХОДЯТ, остаются работать тут , либо кого деньги не интересуют, либо извините дебилы, которых пруд пруди на заводе....
Работать в другом месте предлагаете ?, так и работают - почти все таксисты города , работники ВСМПО

А меня знаете, что бесит , когда лежит какое нибудь "чудо" на диване в обнимку с ноутбуком, необременённое денежными проблемами, ни разу наш завод в глаза не видевший, заходит раз в год на форум и советы даёт dirol.gif
AleXXX
Цитата(Dana @ 12.1.2011, 17:27) *
В той или иной форме данное предложение уже ни раз проскальзывало на форуме, вот так рассуждать как вы может только не совсем зрелый человек. КАК , уйти с завода, единственном такого масштаба предприятии в городе, имея семью, детей, которые учатся или ходят в детский сад, уехать куда то ..?, а что делать и как решать квартирные условия, вы не подскажите ?
Уйти вот так запросто может только человек не обременённый семьёй, и уходят... приходят молодые специалисты, после института, работают месяц, получают свой первый талон на зарплату и УХОДЯТ, остаются работать тут , либо кого деньги не интересуют, либо извините дебилы, которых пруд пруди на заводе....
Работать в другом месте предлагаете ?, так и работают - почти все таксисты города , работники ВСМПО

А меня знаете, что бесит , когда лежит какое нибудь "чудо" на диване в обнимку с ноутбуком, необременённое денежными проблемами, ни разу наш завод в глаза не видевший, заходит раз в год на форум и советы даёт dirol.gif

Во-первых: Я как раз-таки не предлагаю ни кому уходить с завода. Я хочу обратить внимание на то, что слезы льют те, кто жизнь в других местах не видел и думает, что там их ждут с мешками полными денег. Во-вторых: я на ВСМПО проработал в общей сложности лет девять. Последний разряд 11. Сейчас живу в Е-бурге. Поэтому есть с чем сравнивать. В Е-бурге надо очень много и трудно работать, чтоб заработать столько же как на ВСМПО особо не напрягаясь. И еще больше и труднее работать, чтоб заработать больше. То же самое думаю и в Москве. Так, что не надо плакать. Если видите в себе потенциал - вперед в большие города! А, если нет, то тогда надо радоваться, что вам платят далеко не самую низкую з.п.
Ну, а денежными проблемами я обременен. На квартиру в Екатеринбурге заработал работая порой по 12 часов в день без выходных. Теперь бы на коттедж за городом заработать))
Dana
Прикинь, и я не сижу в кабинете, и работаю даже иногда и по 16 часов в сутки причём работа связана с вредными факторами и по Т.К.на вторую смену я не имею права оставаться больше 4 час., а у нас получается так - не отработал 8 час. -деньги потерял, за вторую смену нам обязаны оплату производить двойную, а тут получаешь талончик и видишь - 667 руб., это чё за фигня такая, когда начальству надо оно бегает просит и извиняюсь все дорожки мочёй поливает, а как до оплаты доходит, то денег у цеха нет , ...,я почему за вторую смену получаю меньше, чем за "простую"
И куда мне уходить...?, в продавцы ?, так у меня интелект не подойдёт, я не могу тупо сидеть весь день и ничего не делать, уезжать - у меня у мужа тут хорошая , оплачиваемая и любимая работа , а быть у него нахлебницей я не хочу.... blush.gif
AleXXX
Цитата(Dana @ 12.1.2011, 18:50) *
Прикинь, и я не сижу в кабинете, и работаю даже иногда и по 16 часов в сутки причём работа связана с вредными факторами ... у меня у мужа тут хорошая , оплачиваемая и любимая работа , а быть у него нахлебницей я не хочу.... blush.gif

Уже которая по счету девушка на форуме так пишет. Это, чтож все салдинские девушки такие бескорыстные?))) Этож просто праздник какой-то))
Dana
Ну ты же жил в Салде, менталитет салдинских девушек знать должен blush.gif
DiZeL
3ий цех, полёт нормальный. Зарплата могла бы быть и выше, но стабильно растёт... Правда работы умотаться и оснащение инструментом и материалом не очень, а так жить можно )
ИсториЯ
И куда мне уходить...?, в продавцы ?, так у меня интелект не подойдёт, я не могу тупо сидеть весь день и ничего не делать, уезжать - у меня у мужа тут хорошая , оплачиваемая и любимая работа , а быть у него нахлебницей я не хочу.... blush.gif

не стОит так про продавцов, зачем зря людей обижать acute.gif
Бесячка
Пора уже название темы поменять на что-нить вроде "Стенания по зарплате". Не стыдно самим-то? В очередной раз повторю: никто ведь не держит. Валите с завода!

"Тупо сидит" только тупой и(или) ленивый продавец. И ехать никуда не обязательно и в Салде есть работа!
Да и не хотите вы никуда уходить! Ждете сидите, когда вам с долины титановой начнут пиастры в карман сыпаться.
Dana
Завидно...?
Хорошо живёшь...?
НЕ заходи , не читай !!!!
Blade.
Бесячка.
Да я посмотрю ты тут самая умная, так скажи тогда- когда у нас последний раз индексировалась зарплата по отношению к инфляции? И напомню, что мы работаем в металлургической компании, крупнейший в мире производитель титана!!! Инфляция как ни как каждый год почти по 9%, а в действительности и того больше. Если и дальше будет такой расклад, то посмотрим ка ты заговоришь так через годик другой. Да че уж там месяца через два увидешь какая квартплата будет, какие цены на продукты и на товары будут. Надеюсь тебе не надо объяснять ценообразование. Да и плюс к тому-Цена бензина скоро будет http://www.gzt.ru/topnews/wallet/-tseny-na...lumnupfromindex соответственно издержки будут на всех товарах и услугах. Мы всеволишь каждый раз приспособляемся к выживанию (к ценам). Вот скажите - вы годика так 4-5 назад какую могли взять сумму кредита (скажим так на машину) и при том жить, одеваться, проводить досуг в выходные. И если взять сейчас ?
Ron
Вся надежда на заводской профсоюз, ведь там люди по-настоящему не жалеют себя в защите прав трудящихся. Без профсоюза заводу не прожить и дня lol.gif

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=10862
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.