Вернулся из Екб, решил почитать, как там ребята на встречу сходили...и нефига не понял, кроме того, что генеральный никого не укусил и вообще он очень приятный человек, а на заводе ведется какая-то реформа по устранению системы Тетюхина, куча пересудов и перелаек вот что в топике после этой встречи.
Трое форумчан сходили к Генеральному на встречу, дайте пожалуйста информации "о чем вообще и кто кого?", собиритесь уже с мыслями, ведь как говорила управдом в комедии БР "...кроме вас, ТАМ из нашего жека никто не был...".
Очень надеюсь от вас Дана, Новенький и КВ2 услышать ну хоть минимальный отчет о встрече, не загрязненный эмоциями, пожалуйста.
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 0:37)

пробовал не помогает
Очень трудно было вчера, что то внятное написать, в голове мысли вошкались со страшной силой, у меня вообще было дел по горло вчера ( юбилей мамы, отвезти свекровь в бльницу, да и ещё и свинка померла) ну и чисто психологическая усталасть ( вы часто проводите встречи на таком уровне ? )
Если быть конкретнее , то разговор шёл о 32 цехе ( да ещё и оказалаось, что и КВ2 там же работает)
1. Зарплата рабочих
2.оплата двойных смен
3.оборудование и как на нём работать
4. Средства инд. защиты
5.исполнение ТБ цехом( все ведь в курсе, что с рабочих требуют много, а сами ...уровень запылённости у нас меряется, чуть ли не на улице, темп. зимой в цехах у нас меряют в конторке возле включенного обогревателя, посылают нас туда где мы в принципе не должны быть,года 2 назад послали меня работать на станках, брать пробы на хим. анализ, там люди учаться 2 мес., а меня на неделю, она типа у нас девочка умная, всё могёт ну и т.д.)
6.И наконец моральная обстановка в цехе, нас ведь любой начальник и подмастерье послать на три известных буквы могёт и не важно кто перед ним стоит девчёнка молодая, только после техникума или ветеран труда, был у нас такоя дядька он уже на пенсии( мастер), так его на 2 мес. знаете в какой график засунули ...? каждый день в ночь, это ваще из разряда ..."А вам слабо?;
Многое обсуждалось, я ещё не знаю, что там в отделе рассказывали ребята когда МВ приходил, но вопросов поверьте было поднято много.
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 17:52)

Многое обсуждалось, я ещё не знаю, что там в отделе рассказывали ребята когда МВ приходил, но вопросов поверьте было поднято много.
Таак, а ответы на эти вопросы какие были?
сеанс коллективной медитации?
Новенький
22.3.2011, 18:45
Цитата(vsasv @ 22.3.2011, 18:24)

Цитата(login @ 22.3.2011, 18:39)

сеанс коллективной медитации?
Для меня было много новой инфы. Я не работаю на заводе и слабо владею ситуацией.
Мне что медитирую, что просто сплю...

Понимаю, что это больные темы для работников завода. Постараюсь вспомнить, но... не судите строго - может Я что-то не так понял
Новенький
22.3.2011, 18:58

1. Зарплата рабочих
Слышал о том, что норму выработки могут увеличить. Но при этом увеличится и цена этой нормы:
До увеличения нормы:
. Крутишь 100 болтов – 100% нормы – 100 руб
. Крутишь 150 болтов – 150% нормы – 150 руб
После увеличения нормы:
. Крутишь 150 болтов – 100% нормы – (150-10)=140 руб
10 руб заводу
Я не думаю, что это хорошо, но это было сказано. Думаю, что работников завода устроила бы просто индексация з/платы, типа:
В прошлом году:
. Крутишь 100 болтов – 100% нормы – получаешь денег на булку хлеба
В этом году:
. Крутишь 100 болтов – 100% нормы – получаешь денег на булку хлеба
. Крутишь 150 болтов – 150% нормы – получаешь денег на полторы булки хлеба
кручу-верчу-всех-запутать-хочу
Новенький
22.3.2011, 19:08

3. Оборудование и как на нём работать
Старое оборудование должно заменяться. Должно закупаться новое и хорошее. При закупках сейчас цена на втором месте. На первом – мнение работающих с этим оборудованием.
Не совсем согласен. По-моему нет смысла менять старое только потому, что оно старое. Вот если есть в чем-то выигрыш…
Какая разница сколько лет токарному станку, если станина не лопнула? А все остальное – подшипники, двигателя, привода и пр – вполне можно, я думаю, заменить, хотя вопрос выгодности ремонта никто не отменял.
Цитата(vsasv @ 22.3.2011, 18:24)

Реально, сёни пришла на работу, все в шоке, во первых те кто говорил с МВ (не до всех сразу дошло с кем они разговаривают), во вторых все были удивленны поведением начальников и КО , с нами начали здороваться..., вот как это обьяснить, приходишь на работу и тебя сначала грязью польют, а потом ты идёшь и вот в таком вздрюченном состоянии работаешь, а ведь у нас и свох проблем хватает, а ведь наш отдел не конфетами занимается, это начало начал, если встанем мы, то встанет весь завод. Что то поменялось..., были сегодня в отделе все и начальник и замы, спокойная нормальная рабочая смена ( у нас такого не БЫЛО...)
Во вторых значительно поубавилось замов у начальника ( осталось 4)
Как это всё скажется на зарплате, увидим, пока рано что то говорить.
Меня там никто не сьел и даже не поднадкусывал и не уволил( хотя говорят собирались, пока в суть не вникли)
Самое приятное это было услышать от наших мужчин.." Молодец, я бы так не смог "
Вот, что бы вы не говорили, но для меня сейчас главная проблемма, ...эт чтоб не " зазвездится", остаться собой, убрать всякую распальцовку, это действительно не просто громкие слова
Новенький
22.3.2011, 19:14

3. Оборудование и как на нём работать
Если оборудование закуплено, то должно работать. Если невозможно работать, то должно быть настроено существующими для этого службами для работы. Если невозможно настроить своими силами, то должны быть вызваны представители фирмы. Если отказ, то подбирается новое оборудование.
В примере с мостовыми кранами по результатам прошлых закупок из нескольких была выбрана фирма, к которой ни у кого не было высказано никаких серьезных нареканий. Проблема с кранами должна закончиться.
Правда не понимаю зачем об этом писать. Нормальный, логический подход к проблеме, понятный и принимаемый всеми... Но об этом говорилось на встрече
Вот меня поражает такие слова : Завод - Город, это всё заводское, а вот это уже городское.
Мы единое целое, город не сможет даже просто существовать без города, а завод так же без города.
Чего делить каждый раз ? Это одна территория, надо уже в конце концов научиться жить вместе, дело то общее делаем. В одиночку оно всегда трудней, а вдвоём даже голой попой на снегу и то теплее.
Было очень стыдно от Воеводина услышать вопрос, А что же ваш профсоюз, почему он не работает?,
он мне рассказал как работает профсоюз в Березниках, а ведь там профлидер - женщина.., что ж выходит, что кроме баб ни кому ничего не надо? Мужики, где вы ..АУУУУ !!!!
Я была на собрании по поводу перевыборов профорга цеха, единственная из всех проголосовала против, так вы знаете , что потом в газете написали ..: был против один человек , который выписал помощь и типа посчитал, что её ему на дом должны принести...
Я на поклон туда никогда не ходила, помощь не выписывала ( а нет было, один раз, у нас одному сварщику ногу удалили, мы тогда на толпу помощь выписали и ему отдали, там соглосование было с начальником цеха, чтобы он не отказал, пришли и обьяснили причину)
Воеводин искренне был удивлён, почему люди боятся, что то сказать, а мы ведь каких начальников привыкли видеть ?, которые гавкают , матерятся и поносят тебя по чём свет стоит, вот и от МВ ожидали того же, что ты придёшь, а там этакий напыщенный человечек сидит.. пальцы веером и первая фраза Чё пришли негры?
Потому и были вчера сплошные эмоции, что нас вылушали, с нами говорили, советовались.
Новенький
22.3.2011, 19:46

4. Средства инд. Защиты
Разговор был не только о них, но и о спецовке.
Я честно не думал, что прекратилась та работа, которая велась раньше. Имею ввиду выбор спецовки по каталогам «Восток-Сервис» и др фирм
Как я понял, вопрос не в деньгах, а в отсутствии обратной связи с потребителями спецодежды. Будет объяснение затрат – будет и закупка нужных позиций, в отличии от прошлой закупки. В частности задал вопрос по сварочным маскам с ЖК экраном (хамелеоны). ГД рассказал о закупке довольно дорогих костюмов для сварщиком (почти скафондров). Купили, когда было объяснено почему нельзя проводить ремонтные работы в ретортах по-другому и обычная спецовка не устраивает.
Новенький
22.3.2011, 19:53

5. Исполнение ТБ цехом
Вспомнили в разговоре о том, что книжки талонов по ТБ хватит на 2 часа бесперебойной работы. Посмеялись дружно и разговор плавно перешел на работу профсоюза…
Интересны слова прозвучали на вопрос о Титановй долине, его ответ - : Да не будет её никогда.., если федеральный бюджет не выделят, да и не шибко , то она нужна заводу, те совместные предприятия, котрые завод хочет сделать, он и без долины сделает (а это, я так думаю и дополнительные рабочие места), единственный плюс для завода от этой долины, это беспошлинный ввоз оборудования ( по моему как то так звучало), а это 40 %
Вот мы когда послушали какая работа проводится на заводе ( улёт денег с завода, всех ведь волнует...,Новенький напиши им про подшипники, за 2.500), были искренне удивленны, почему до народа эта инфа не доходит..? Может хватит всю инфу в газетах печатать, их мало кто читает, у нас свое телевидение, такая инфа более доходчива, интернет ет ваще вещь....
Да про газеты - это точно, в часности Новатор. Начальник говорит нам "цех план в этом месяце не сделал", а в Новаторе пишут "ХХ цех выполнил план в этом месяце" - кому верить? Новатору или 065-му?
Новенький
22.3.2011, 20:04

6. Моральная обстановка в цехе...
Мне, в результате обсуждения этой темы, показалось, что проблема в смене формата взаимоотношений. ГД поменялся, а отношения нет. Со временем, конечно, все придут к общему знаменателю, но пока…
Примером, как я понимаю, может служить и наша с ним встреча.
Предыдущие ГД не появлялись на форумах. Зато Агарков, на сколько мне рассказывали, часто ходил по цехам и разговаривал в курилках с рабочими. Многие узнавали о том, что поговорили с ГД только после разговора. Тетюхина можно было увидеть в городе или на заводе и поговорить с ним. Романов, насколько я знаю, вообще практически ни с кем не разговаривал…
Сейчас другой ГД. Он просто другой. Нужно находить общий язык ему с нами, а нам с ним. На это нужно время… И всем будет в результате легче, а без взаимопонимания - никак.
Цитата(Новенький @ 22.3.2011, 19:52)

Разговор был не только о них, но и о спецовке.
Я честно не думал, что прекратилась та работа, которая велась раньше. Имею ввиду выбор спецовки по каталогам «Восток-Сервис» и др фирм
Как я понял, вопрос не в деньгах, а в отсутствии обратной связи с потребителями спецодежды. Будет объяснение затрат – будет и закупка нужных позиций, в отличии от прошлой закупки. В частности задал вопрос по сварочным маскам с ЖК экраном (хамелеоны). ГД рассказал о закупке довольно дорогих костюмов для сварщиком (почти скафондров). Купили, когда было объяснено почему нельзя проводить ремонтные работы в ретортах по-другому и обычная спецовка не устраивает.
Дело в том, что заявку на закупку кто делает ?, человек реально в этой профессии не работающий, а ты приди к нам " Ваше Величество", одень, то что ты заказал, поработй в этом, умудрись не вспотеть летом и не замёрзнуть зимой, а потом уже и заказывай.
А у нас ведь всё через попу, у нас ТИ пишут все кому не лень, которые работу только по книжкам знает, Вот у нас есть инструкция по методу прессования ИЛ 123, так по ней мы его должны 4 часа делать, это при рабочем дне 7,5 ч. и при норме 16 тонн , а один электрод это 3800, так и считайте, что заработают люди, на чём выиграет завод и смысл этой ТИ( а по такой технологии таких дров можно наделать...)
А наши уборки прессов, какой дебил догадался всё это дело по минутам расписать, 10 мин - уборка лотков, а если я не успела ? плюнуть сверху и к следущему этапу перейти...?, , так ведь фотографий налепили, а чё, то что в неё не вошло мы убирать не должны...?, так почему с нас деньги снимают за это ? Как никак 5 % от премии и это за одну смену
Новенький
22.3.2011, 20:11
Общее ощущение от встречи я уже рассказал. И почти сразу, и через сутки.
Если я в чем-то ошибся, то пусть Dana, KV2 или Stroitel1 меня поправят.
Ни каких ошибок ,
Ребята сейчас отзвонились, котрые в цехе разговаривали с МВ , прозвучала такя фраза от него : Если вас будут зажимать, то обращайтесь прямо ко мне ( мне это тоже сказали)
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 20:15)

Вот у нас есть инструкция по методу прессования ИЛ 123, так по ней мы его должны 4 часа делать, это при рабочем дне 7,5 ч. и при норме 16 тонн , а один электрод это 3800, так и считайте, что заработают люди, на чём выиграет завод и смысл этой ТИ( а по такой технологии таких дров можно наделать...)
Если вы не знали любая ТИ согласовывается с кучей специалистов, в вашем в их число входят главный металлург, главный плавильщик, директор по науке и технологии, и директор по качеству...это еще раз подтверждает ранне сказанные мной слова, что качество, технология и наука тянут одеяло каждый на себя, поэтому и получается достичь чего то одного нарушая другое. Еще раз подтверждает отсутствие единой команды.
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 20:15)

А наши уборки прессов, какой дебил догадался всё это дело по минутам расписать, 10 мин - уборка лотков, а если я не успела ? плюнуть сверху и к следущему этапу перейти...?, , так ведь фотографий налепили, а чё, то что в неё не вошло мы убирать не должны...?, так почему с нас деньги снимают за это ? Как никак 5 % от премии и это за одну смену
Инженеру по ПЭП (или инженерам, не знаю сколько их у вас) не пробовали задать этот вопрос?
Я вообще был удивлен, что МВ открыто вышел в этом форуме, то что начальство почитывает сей форум понятно было, но такого я думаю не ждал ни кто. Начало хорошее, посмотрим, что дальше. Прикололо, в хорошем смысле, про долину. Дана я так понял были попытки давления на вас со стороны начальства?
Новенький
22.3.2011, 20:34
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 20:00)

Новенький напиши им про подшипники, за 2.500
Ни про подшипники, ни про подгузники ни слова...
Новенький
22.3.2011, 20:35
Цитата(vsasv @ 22.3.2011, 20:28)

были попытки давления на вас со стороны начальства?
На меня, кроме жены и форумчан, никто по результатам встречи не давил

Честно!
Вот знаешь, я самый не заинтересованный человек в этой возне, ЗП у меня нормальная, мы с МВ даже озвучивать её вслух не стали при встрече ребятам.
Давление было и будет всегда, сказать , что не страшно не могу, говна в салде хватает , кто и за поллитру убьёт, на днях с четырёх ехала три и бугая у подьезда стоят, они просто стоят, а у меня мысли то заработали...и коленки затряслись,.... просто отступать то уже не куда, да и поздно, нормальные то люди сначала головой думают, я видно к таким не отношусь
Новенький
22.3.2011, 20:40
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 20:44)

ЗП у меня нормальная, мы с МВ даже озвучивать её вслух не стали при встрече ребятам.
... хотя, каюсь, провокация с моей стороны была
Возня, то в цехе не с меня началась, как МВ обьяснил, он с нашим цехом давно разбирается, понять не может куда у нас деньги уходят. Если он мне распечатку моих талонов за последние пол года принёс и показал, и начал спрашивать, про шифры оплат, я рельно глазами захлопала, я ему одно говорю..,.что за фигню нам по этим шифрам проводят ( где у меня 0000 кстати ), а он мне говорит, что там другая шняга должна быть, а у нас в цехе там у всех 00000 ( практитски)
Достаточно сказать , что 02 шифр мы в том году ваще не видели ( это доплата по сделке), хотя все работали и план делали да ещё перевыполняли.
явление народу состоялось. что дальше?
Во мнению ГД ситуация в 32 самая тяжёлая на заводе. В остальных цехах лучше (сильно радуются работники других цехов).
Давления на меня пока не было, ибо сижу дома, моим начальникам может сказали, может нет, не в курсе.
Всё вышесказанное верно.
Куда всё приведёт?!?!? А я что, ясновидящий?
Было бы ещё интересно услышать мнение самого Stroitel1, а то он что то второй день отмалчивается.
А и ещё я понял, что мне пора искать новую работу
Цитата(KV2 @ 22.3.2011, 21:31)

Во мнению ГД ситуация в 32 самая тяжёлая на заводе.
разве не в его руках рычаги упраления всеми ситуациями во всех цехах?
Тут тема-то исключительно про работу? Должны же работники ВСМПО кроме работы еще и отдыхать/спортом заниматься.
Вот на эту тему (спортивный туризм) я бы пообщался с гендиректором, мне есть чего сказать и предложить.
Есть у кого какие предложения на этот счёт? Высказывайте, и да услышаны (прочитаны) будете.
Да... что-то каша какая-то получается, кто про что
[quote name='vsasv' date='22.3.2011, 20:28' post='95672']
Я вообще был удивлен, что МВ открыто вышел в этом форуме, то что начальство почитывает сей форум понятно было, но такого я думаю не ждал ни кто. Начало хорошее, посмотрим, что дальше.
Ещё раз хочу сказать, что МВ абсолютно адекватный и " некусающейся" человек, готовый к общению и желающий общения, могущий провести беседу так, что ты не почуствуешь психологического дискомфорта и какого либо давления с его стороны, начиная от рабочего и выше.( У нас на работе все в шоке, что с ним можно вот так попросту разговаривать обо всём)
Просто в нашей глубинке слишком много памяти осталось с каких то "сталинских времён", вот эта вечная боязнь пальцем пошевелить ради себя любимых, не сказать - безразличие и равнодушие, а попросту " неверие", что в этой " свободной" стране можно, что то сделать даже если у тебя нет денег и власти.
Дай бог, что бы всё получилось, совсем не преследовала цель кого то "наказать и проучить " из начальников, в жизни просто хочется справедливости или хотя бы её видимости...,ну вот типа того, за сим откланиваюсь, смысла сидеть в этой теме не вижу, как могла обьяснила итоги встречи, извините за вчерашние резкие высказывания ( нервы), а дальнейшее жизнь покажет..
Цитата(freenot @ 21.3.2011, 23:52)

Зря Вы так. Все таки это был поступок со стороны Даны. Осудить легко, сделать трудно.
Я не осуждаю. Просто констатирую факты. Согласна, что это ПОСТУПОК.
Меня вводит в недоумение фанатизм Даны (странно что она до сих пор не состоит в какой-нибудь секте. Пасторы А-у): сначала она с остервенением звала всех на амбразуру, но добежав до нее начала с тем же фанатизмом ее облизывать, хотя что изменилось? Ей понравилось, что вблизи амбразура оказалась красивой и блестящей?
Ребята, вы что? Я вот очень рада за Дану, молодец просто!)))) Страшна не эта встреча, страшны последствия в коллективе, не понятно как будут вести себя начальники после этого. Просто умница, что решилась!)))
Ещё забыла.., это уже к Neckro ( надеюсь, что хоть на этот раз правильно написала), у меня на работе многие подходили и спрашивали адрес форума, оказывается, что такая куча народа просто не знают про его существование, извини .. дала. Прости ,но мы бываем такими грубыми и невоспитанными, предётся тебе нас ещё потерпеть...
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 0:32)

Знаешь, меня родители как-то не научили этому, и сама как-то не научилась за столько лет.
Да и ты не очень-то сильна в этом деле (очень пошло как-то получилось). Думаю, тот для кого это делалось и сам поморщился от омерзения.
Цитата(Бесячка @ 22.3.2011, 21:53)

Я не осуждаю. Просто констатирую факты. Согласна, что это ПОСТУПОК.
Меня вводит в недоумение фанатизм Даны (странно что она до сих пор не состоит в какой-нибудь секте. Пасторы А-у): сначала она с остервенением звала всех на амбразуру, но добежав до нее начала с тем же фанатизмом ее облизывать, хотя что изменилось? Ей понравилось, что вблизи амбразура оказалась красивой и блестящей?
Ну в своих постах, она доходчиво объяснила почему такая реакция. Вспомните фильм "Место встречи изменить нельзя" плохой - хороший следователь. Когда на тебя начальники орут, то готовишься к худшему, а здесь душевная встреча. Вообще есть понятие харизма руководителя и Дана это испытала на себе. Хороший результат работы управленца, за которым теперь пристально наблюдают и думают о следующем шаге. Вот уж чему научены руководители, так это методам манипуляции :) Кто следующий на сеанс аутотренинга?
Новенький
22.3.2011, 22:05
Цитата(Бесячка @ 22.3.2011, 21:53)

Я не осуждаю. Просто констатирую факты.
Несколько странно констатируешь
Losfield
22.3.2011, 22:08
Что-то до сих пор еще не завели тему вопрос-ответ ГД.
Сам ее не завожу - у меня нет на данный момент вопросов ГД, которые бы коснулись моего бытия-работы на предприятии. Я всем доволен

Главное для меня - не мешать работать. Как повысить свою зарплату (увеличить количество шифров оплаты в талончике) - я знаю, но "убрать" (уровнять) 047 вид отплаты у ИТР среднего звена (если он не брат-сват) да у рабочих тоже... и писать на это приказы - это может всколыхнуть. Как никак одним росчерком пера забрали у моего ребенка 700 руб (а именно максимум столько я получал в/о 047). Как и следовало ожидать - в январе накинули - в марте забрали.
Цитата(KV2 @ 22.3.2011, 21:34)

Было бы ещё интересно услышать мнение самого Stroitel1, а то он что то второй день отмалчивается.
А и ещё я понял, что мне пора искать новую работу

А зачем? Отвечать на конкретные вопросы (не могу забыть про люстру, простите! ) не интересно, а о любви уже поговорили:)
P.S. Сегодня ехали мимо ВСМПО и видели, как карабкались работники по грязным сугробам на остановочных комплексах. Те
же грязные сугробы подтапливают проезжую часть и делают из нее грязную лужу. У меня вопрос - а территория промплощадки ВСМПО ограничивается только забором или какое-то расстояние 1-3 метра как в жилых домах является собственностью ВСМПО? Кто должен вывозить снег с этой территории? И какое чувство должен испытывать работник выходя на восточной проходной, промочив и замарав ноги?
Цитата(freenot @ 22.3.2011, 22:05)

Вспомните фильм "Место встречи изменить нельзя" плохой - хороший следователь.
Помним и понимаем, что это- игра следователей, способ манипуляции человеком. Хочешь сказать, что и в данном случае то же самое?
Соглашусь, что ГД сделал отличный ход, такого, думаю, никто не ожидал. Помои сразу литься прекратились. Все больше хвалебных речей, которых до сей поры на 150 страницах, вроде как и не было ни одной.
Хотя.... может это он так, от скуки,... развлекается???
Цитата(freenot @ 22.3.2011, 23:05)

Вообще есть понятие харизма руководителя и Дана это испытала на себе. Хороший результат работы управленца, за которым теперь пристально наблюдают и думают о следующем шаге. Вот уж чему научены руководители, так это методам манипуляции :) Кто следующий на сеанс аутотренинга?
Пусть так, но зато это положительные эмоции, которых, к сожалению мало в нашей заводской жизни. Если хотябы несколько человек получили положительные эмоции от этой встречи, то уже все было не зря!)
ну скоро начнется настоящая весна и работники наведут порядок вокруг завода да и в городе.как говорится места поделены.
а рабочий что он пока дойдет до своеего дома еще пару тройку раз пересекет реки и лужи
Цитата(Новенький @ 22.3.2011, 22:11)

Несколько странно констатируешь
Я так воспринимаю действительность.
А лично тебе так не кажется? нет? Честно?
Новенький
22.3.2011, 22:14
Цитата(freenot @ 22.3.2011, 22:16)

У меня вопрос - а территория промплощадки ВСМПО ограничивается только забором или какое-то расстояние 1-3 метра как в жилых домах является собственностью ВСМПО? Кто должен вывозить снег с этой территории? И какое чувство должен испытывать работник выходя на восточной проходной, промочив и замарав ноги?
Летом работники завода убирают мусор от забора до тратуара на другой стороне дороги, если не шире.
Снег... Снег быстрее уберет солнышко
Чувство весны
Losfield
22.3.2011, 22:17
Господа, доколе остров анархии в море хаоса будет карманным (профсоюз)? Никто не борется за права работающих! Да здраствует весенне наступление трудящихся... на те же грабли
Цитата(Бесячка @ 22.3.2011, 22:17)

Помним и понимаем, что это- игра следователей, способ манипуляции человеком. Хочешь сказать, что и в данном случае то же самое?
Соглашусь, что ГД сделал отличный ход, такого, думаю, никто не ожидал. Помои сразу литься прекратились. Все больше хвалебных речей, которых до сей поры на 150 страницах, вроде как и не было ни одной.
Хотя.... может это он так, от скуки,... развлекается???
На то он и ГД, а не сторож, чтобы быть неожиданным.
В 21 веке общаться в инете - это почти норма, но смущает тишина про отдельный форум вопрос - ответ. "На деревне не скрыться не спрятаться..."