Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Dana
Никто не читал статью в " Бирже" - "Неоконченная пьеса для Путина" ?,
о том как ведётся приём на ВСПМО, очень познавательно, там выложена стенограмма записи (очевидно) на диктофон.
Не в первый раз слышу от своих знакомых о существуещем бардаке в отделе кадров, с одной стороны получается , что ВСМПО сделало широкий жест с приёмом на работу, а с другой ......-не шибко там кто то нужен, если начинается конкретный перепих человека из одного кабинета в другой.
Forve
ОК это отдельная история, принципы приема на работу довольно непрозрачны, но вот вопрос: в текущей ситуации Корпорация обеспечена работниками/имеет недостающую численность/имеет излишнюю численность работников с учетом автоматизации процессов, объемов производства и реализации, а так же необходимости внутреннего анализа... ?
login
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 20:33) *
А вообще волшебная фраза ГД "рост производительности труда должен опережать рост ЗП " расставляет всё на свои места...

к своей з/п ГД обратный принцип применяет?

это прошлого года цифры Взято тут

вот и сравните с з/п итр в 12 т.р.
Dana
Странно, в списке присутствующих на форуме Stroitel1 значится, а в он- лайне его нет ( даже в просмотре глав. стр. ). Щас, что каждый раз его ник будут выставлять сюда, то ли для устрашения, то ли для привлечения внимания к форуму...?
abcd
ну наверное админ уже получил указание от руководства.
удалил же он все высказывания одного из бывших менеджеров.не?
Forve
Цитата(login @ 25.3.2011, 21:30) *

Ну мы все собственно не дети и прекрасно понимаем интересы (в доходах) высших эшелонов власти... Кстати согласно цифр и арифметики это всего 320 тыс.руб в месяц.... зарплата соизмеримая с зарплатой начальников цехов... мне кажется это скромно даже :)

И вообще абсолют сравнивать некорректно. Слишком неравные условия.
login
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 21:42) *
некорректно

не аргумент

вот Ваши расчёты, как молодой семье выжить на 12 т.р., - это некорректно!
Dana
Цитата(login @ 25.3.2011, 21:30) *

Фигня какая..., Порш 2008г., старьё..., тачке уже ТРИ ГОДА и чему завидовать ?
АнгелВС
Цитата(Dana @ 25.3.2011, 21:53) *
Фигня какая..., Порш 2008г., старьё..., тачке уже ТРИ ГОДА и чему завидовать ?

у вас лучше? blink.gif
login
Dana, данные прошлогодние, сейчас, возможно, всё по-другому.
Forve
Цитата(login @ 25.3.2011, 21:51) *
не аргумент

Точно не аргумент?

Я к сожалению не знаю Ваших организаторских способностей, НО на ВСМПО в данное время нужно ОЧЕНЬ сильно стараться РУКОВОДИТЕЛЯМ, что бы не быть лишёнными за что-то по итогам работы коллектива...

А ГД несет ответственность за ВСЕ, особенно за те направления которые оставляет на откуп своим замам....

а Вы считаете адекватным такой доход в обмен на такую ответственность??

PS что-то я свою позицию наверно не озвучил - я руководитель низшего звена... и тоже не считаю свой доход достаточным...
Dana
ЫГЫ
Всё, возварачиваю свою Чебурашку на своё законное место, так как в моей маленькой и тупой головке перестала усваиться абсолютно любая информация, мозг требует перезагрузки....
Forve
2 login:

я действительно приводил пример собственной квартиры... а по поводу того "как молодой семье выжить на 12 т.р...!" я не говорил вообще ничего. ИМХО это нереально.

НО 12 т.р. хватит на основные затраты.... (даже при условии съема квартиры, что есть вариант не очень...)

Если помните, я упоминал что "если есть мужчина в семье"... в основном он имеет больший доход (впрочем есть исключения по вспомогательным профессиям)... но даже в этом случае 2 минимума позволяют жить.... (хотя нет.. простите.. существовать) :(
login
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 21:58) *
А ГД несет ответственность за ВСЕ, особенно за те направления которые оставляет на откуп своим замам....

а Вы считаете адекватным такой доход в обмен на такую ответственность??

каждый кузнец, водитель, машинист крана и др. рабочие ежедневно держат в своих руках столько ответственности, - ни одному директору не унести.
login
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 22:07) *
(хотя нет.. простите.. существовать) :(

вот именно
Dana
Цитата(АнгелВС @ 25.3.2011, 21:54) *
у вас лучше? blink.gif

Мне вот такие нравятся :Bugatti Veyron Мощность двигателя 1200 л.с. цена 2 700 000 долларс,максимальная скорость 431 км. в ч. ( официально зарегестрирована в книге рекордов Гинесса)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Forve
Цитата(login @ 25.3.2011, 22:10) *
вот именно

Цитата(Dana @ 25.3.2011, 22:12) *
Мне вот такие нравятся :Bugatti Veyron Мощность двигателя 1200 л.с. цена 2 700 000 долларс,максимальная скорость 431 км. в ч. ( официально зарегестрирована в книге рекордов Гинесса)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

good.gif Спасибо :)

2 login:
"каждый кузнец, водитель, машинист крана и др. рабочие ежедневно держат в своих руках столько ответственности, - ни одному директору не унести."
вопрос я так понимаю из серии: "ну почему меня никто не ценит?" ?
не претендую на абсолют - но по моим наблюдениям персонал НАСТОЛЬКО расслабился за время кризиса, что просто не в состоянии повторить производительность труда 2008 года...
Такое впечатление что по-пьяни тогда все делали....
ЗЫ я работал и слесарем и кузнецом, и могу соизмерять физические и моральные затраты.
PPS принятие неверного решения о приобретении нового оборудования - покроет ВСЕ ошибки персонала цеха за ГОД как минимум... это по поводу ни одному директору не унести....
АнгелВС
Цитата(Dana @ 25.3.2011, 22:12) *
Мне вот такие нравятся

У меня тоже фантазия хорошо работает good.gif
Stroitel1
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 21:15) *
ОК это отдельная история, принципы приема на работу довольно непрозрачны, но вот вопрос: в текущей ситуации Корпорация обеспечена работниками/имеет недостающую численность/имеет излишнюю численность работников с учетом автоматизации процессов, объемов производства и реализации, а так же необходимости внутреннего анализа... ?

В целом, ВСМПО имеет излишнюю численность. Превышение на 1.5 - 2 тысячи человек. с другой стороны существует ряд профессий и специальностей по которым ощущается недостаток работников.
login
Цитата
ЗЫ я работал и слесарем и кузнецом, и могу соизмерять физические и моральные затраты.

может Вы хиленький и у Вас голова большая crazy.gif (шутка, не обижайтесь)
abcd
тогда как обьяснить прием на всмпо?неужели нельзя переобучить имеющиеся излишки?у нас каждый второй наверно с образованием профильным?
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:26) *
тогда как обьяснить прием на всмпо?неужели нельзя переобучить имеющиеся излишки?у нас каждый второй наверно с образованием профильным?

в большинстве случаев, когда предлагается переобучение даже с повышением ЗП на новой работе, работники отказываются(((
abcd
и нет выхода из этой ситуации?т.е. люди согласны на сокращениие?
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:26) *

да и трудно переобучить уборщика производственных помещений в оператора станков с ЧПУ.

с другой стороны люди боятся или избегают переобучения, так как на новой работе большая ответственность
Forve
Цитата(login @ 25.3.2011, 22:24) *
может Вы хиленький и у Вас голова большая crazy.gif (шутка, не обижайтесь)

Без обид :)
Да, я умудрился пройти ускоренный курс "руководителя", но последние 2 года реально не понимаю ЧТО я делаю и для чего, по той простой причине, что разум мне говорит одно, а гордость - другое.
Согласно ПЕРВИЧНОЙ документации, и статистики - даже 2010 год является провальным по уровню производства, но в то же время он является достаточно напряжённым по количеству нововведений и реструктуризаций.. 2011 будет ещё тяжелее... но по внутренней оценке вложения сил в работу - моя зарплата должна была вырасти не так смешно....

Опять же - попробуйте сравнить свои финансовые возможности с предыдущими периодами работы.... Мне кажется тут у большинства возникнут сложности в сопоставлении.
abcd
даже медведя можно научить ездить на велосипеде.
скажите тогда избыток каких профессий наблюдается на всмпо.
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:32) *
и нет выхода из этой ситуации?т.е. люди согласны на сокращениие?

сокращение мы не проводили даже в кризис, понимая, что людям некуда идти.
n1ger
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:23) *
В целом, ВСМПО имеет излишнюю численность. Превышение на 1.5 - 2 тысячи человек. с другой стороны существует ряд профессий и специальностей по которым ощущается недостаток работников.

Наверно этот излишек складывается из управленцев (не только заводоуправление но и в цехах) и отделов по контролю за контролем... Или Вы считаете по-другому?
n1ger
удалить
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:34) *
даже медведя можно научить ездить на велосипеде.
скажите тогда избыток каких профессий наблюдается на всмпо.

можно. но только в том случае, если медведь хочет научиться...
abcd
не понимаю. людям идти некуда а учится и работать они не хотят.тогда получается что они просто ничем не заняты?
а медведя просто принуждают.хочет он, не хочет, а приходится.так и в этом случае.
Stroitel1
Цитата(n1ger @ 25.3.2011, 22:35) *
Наверно этот излишек складывается из управленцев (не только заводоуправление но и в цехах) и отделов по контролю за контролем... Или Вы считаете по-другому?

не только, но и это правильно
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:37) *
не понимаю. людям идти некуда а учится и работать они не хотят.тогда получается что они просто ничем не заняты?

вот вот...
login
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:36) *

а, хочет он тогда, когда его мёдом кормят rolleyes.gif
abcd
не иногда его еще палочкой заточеной тычут.
стимул называется.и тогда он начинает очень сильно хотеть научится.
Stroitel1
Цитата(login @ 25.3.2011, 22:39) *
а, хочет он тогда, когда его мёдом кормят rolleyes.gif

перечитайте сказки! Даже в них просто так кормят только животных, а люди должны работать (а не просиживать рабочее время) тогда и мед будет
jmra53wg
Система в некоторых структурах изжила себя. В то же время, приходишь в 16-ый в 3-ий и ......, общаешься с мастерами-производственниками и понимаешь, что кадров не хватает. Обращаешься в администрацию цеха, и люди начинают перекладывать ответственность. Вижу данную картину постоянно.
login
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:40) *
не иногда его еще палочкой заточеной тычут.
стимул называется.и тогда он начинает очень сильно хотеть научится.

затыкали уже мишку, вот он ни чего и не хочет
Forve
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:36) *

Понятие "хочет" слишком вариабельное :)

Мне кажется поиск осуществляется не там - по факту мы сейчас имеем сокращение численности рабочих вспомогательного производства (причем рабочих "старой" закалки, что повышает их номинальную ценность). И моё мнение - что пришедшие на смену предыдущим организаторы производственного процесса просто не в состоянии справиться с теми, кого им нужно организовать, или обеим сторонам наплевать на результат.... Я считаю что процесс планирования и организации производства не способен обеспечить выполнение плана 2011 года (который является всего лишь возвращением к уровню 2008 года). Мнение не окончательное... :)
abcd
тогда мишку на шкурку.чо кормить балласт.почему кто то должен работать за себя и за того парня ?
ZloVredina
Цитата
...процесс планирования организации производства не способен обеспечить выполнение плана 2011 года (который является всего лишь возвращением к уровню 2008 года)

Это ведь так удобно - изначально завысить план, а в конце года сказать - никакой 13-й, никакого повышения окладов, план-то не выполнен.

З.Ы. Надеюсь я ошибаюсь.
jmra53wg
А я считаю, что необходимо поднимать культуру производства, но в свою очередь это пропорционально з/п каждого работника, от этого никуда не денешься.
АнгелВС
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 22:43) *
Мне кажется поиск осуществляется не там - по факту мы сейчас имеем сокращение численности рабочих вспомогательного производства (причем рабочих "старой" закалки, что повышает их номинальную ценность). И моё мнение - что пришедшие на смену предыдущим организаторы производственного процесса просто не в состоянии справиться с теми, кого им нужно организовать, или обеим сторонам наплевать на результат....

еще о рабочих старой закалки... Сталкивалась с тем, что "старенькие" не обучают "новеньких", не передают им свой опыт... Это было очень заметно, когда пенсионеры работали, они надеялись, что их оставят, потому что они все знают, но этого не произошло, и, когда вышел приказ всех "убрать", оказалось, что "новички" на местах ничего не знают....
Это я так образно написала, может что то не понятно, просто не привожу конкретный пример blush.gif
n1ger
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:41) *
перечитайте сказки! Даже в них просто так кормят только животных, а люди должны работать (а не просиживать рабочее время) тогда и мед будет

От части согласен, но увы...настроение работать у людей пропало... После обманов начальства, после того как упирались, а в конце месяца не особо заметно что они старались. Многим уже побарабану. Они делают свое дело и получают свои деньги. Без энтузиазма.
Forve
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2011, 22:46) *
Это ведь так удобно - изначально завысить план, а в конце года сказать - никакой 13-й, никакого повышения окладов, план-то не выполнен.

З.Ы. Надеюсь я ошибаюсь.

Именно эта методика стимулирования процесса меня особенно сильно не пугает (да и не только меня думаю)... так как на отчете по производству "прощают" и не такие косяки.... :)

Ну а как быть с фактом 2007-2008 годов? от него то просто не открестишься.. делали ведь как-то, да, большей численностью, но делали ТО, что сейчас вызывает только нервный смех...
и средняя была меньше при этом...

Forve

З.Ы. Надеюсь я ошибаюсь.

Именно эта методика стимулирования процесса меня особенно сильно не пугает (да и не только меня думаю)... так как на отчете по производству "прощают" и не такие косяки.... :)

Ну а как быть с фактом 2007-2008 годов? от него то просто не открестишься.. делали ведь как-то, да, большей численностью, но делали ТО, что сейчас вызывает только нервный смех...

Forve

З.Ы. Надеюсь я ошибаюсь.

abcd
спасибо мы поняли crazy.gif
Forve

З.Ы. Надеюсь я ошибаюсь.

ZloVredina
Цитата
еще о рабочих старой закалки... Сталкивалась с тем, что "старенькие" не обучают "новеньких", не передают им свой опыт...

wacko.gif Что за бред? А почему вы считаете, что "старенькие" должны, именно должны, вы пишите, обучать новеньких, да ещё и за бесплатно? Они что - мать тереза?
Нормального думающего молодого специалиста не надо будет именно обучать, достаточно смотивировать (желательно материально). И даже если "новенький" работает не в той области, на которую учился, но ему она интересна, он и без всяких "стареньких" разберётся и ещё и новое видение привнесёт.

В плане обучения на рабочем месте никто никому и ничего не должен, назвался специалистом - соответствуй!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.