Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Да мы сами просто пассивные стали, вот извините за сравнение, но какое то желе в тарелке, в какую сторону не наклонишь, в ту и потекет.
Вот сколько у нас работников имеющих интернет ?, а сколько читает нас, но почему то даже не коментирует?, нас ведь по сути человек 10, и что , вы хотите таким составом " революцию" сделать , достучаться до небес?, ведь большинство сидит в сторонке и наблюдает, а что же из этой возни получится ? Изба - читальня какая то ....
Цитата(Lizza @ 28.3.2011, 22:06)

зловредина, а ты не собираешься, когда забеременеешь, в соц.отпуск? ведь в социалку можно уйти,находясь в профсоюзе! будешь до 30 нед.вкалывать? или другую работу найдёшь?
А что соц. отпуск не в кол. договоре прописан ? и там где то есть оговорка : для состоящих в профсоюзе .. не ?
дак, Дана, это россия такая, не только мы. вон вчера показывали в лондоне полгорода разгромили, из-за того, что соц. выплаты хотят сократить. а на всмпо выплаты на ребёнка (1000 руб) убрали , и никто не поморщился. все готовы работать хоть на один оклад.менталитет что ли такой???
не надо за всех говорить.вот взяли бы да послали куда дальше всмпо.и устроились на фирму где полный соц пакет?
или таких нету?
Да просто народ терпеливый... не люди, а именно народ...
а может и поумнели немного, посмотрев как легко получается ломать...
или еще вариант, общая неуверенность - а вдруг это все нормально? "вон кума говорила что в соседнем селе вообще хлеба нет, а у нас еще есть пока"...
ну или еще предположение - а может нам еще далеко до той черты, после которой восстанем? ;)
не надо за всех говорить.вот взяли бы да послали куда дальше всмпо.и устроились на фирму где полный соц пакет?
или таких нету?
Нетю, пока все таки ВСМПО монополист по части трудоустройсва
ну и чего же вы хотите?даже если начать убавлять з.п. то персоннал останется работать .альтернативы нет.так что
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 22:21)

ну и чего же вы хотите?даже если начать убавлять з.п. то персоннал останется работать .альтернативы нет.так что
какое верное замечание. я ведь про это и написала так-то.
надо предложить убавить .для повышения конкурнтоспособности нашей продукции.
даешь работу за еду
о какой революции вы говорите...?, да достаточно перечитать все посты по поводу " крестового похода " к Воеводину..., сколько грязи и пустого тявканья друг на друга,.... что он ( МВ) благополучно сделал, почитал,....посмеялся над нами, убедился, шо не способны мы на конкретные действия, и мы ему уже не интересны.
может в заблуждение ввели для дезинформации так сказать.а потом нанесете решительный удар.
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 22:27)

надо предложить убавить .для повышения конкурнтоспособности нашей продукции.
даешь работу за еду
да мы так то уже давно за еду работаем, чего мы истчо можем себе позволить на свои заработанные денюжки?
abcd, ты не в СБ часом ли работаешь, давно уж за тобой наблюдаю, чувство шо отвечает порой два разных человека
ну бывает раздвоение личности порой.так что с того.
а ответы по настроению.я един.
Новенький
28.3.2011, 21:38
Цитата(Dana @ 28.3.2011, 21:35)

да мы так то уже давно за еду работаем, чего мы истчо можем себе позволить на свои заработанные денюжки?
La Unidad Popular
Цитата(Dana @ 28.3.2011, 22:35)

так то вы поможете позволить себе квартирку машину отдых за рубежом или в внутри страны.или у вас всего это нет?
одеваетесь в спецовках.питаетесь бомжатиной?
не гнивите бога у нас еще все может быть хуже
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 22:43)

ну бывает раздвоение личности порой.так что с того.
а ответы по настроению.я един.
Фу , успокил, а то думаю, шо я тебя люблю всеми фибрами своей души, не раз говорила в инете, а вот как окажись, что вас двое, ну и шобы я тады делала ?
ZloVredina
28.3.2011, 21:50
Цитата(Lizza @ 28.3.2011, 22:06)

зловредина, а ты не собираешься, когда забеременеешь, в соц.отпуск? ведь в социалку можно уйти,находясь в профсоюзе! будешь до 30 нед.вкалывать? или другую работу найдёшь?
Отправляю вас читать ТК РФ и Кол.договор. Я не такая дура как Вам кажется
ТК РФ Статья 43. Действие коллективного договора...Действие коллективного договора
распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, - на всех работников соответствующего подразделения....
И ни слова про профсоюз
З.Ы. Ну а на крайняк, если ТК РФ поменяется, то моё не очень хорошее здоровье позволит мне просидеть на больничных эти 3 месяца.
ну значит дураки мои руководители! сама недавно в соц. вышла. ну потом расскажи мне хоть уйдёшь или нет)))
Новенький
28.3.2011, 21:54
Цитата(ZloVredina @ 28.3.2011, 20:56)

Только нужно, чтобы главой альтернативного профсоюза был человек с юридическим образованием.
Цитата(ZloVredina @ 28.3.2011, 21:56)

Отправляю вас читать ТК РФ и Кол.договор. Я не такая дура как Вам кажется
ТК РФ Статья 43..........
Вот и я говорю: Нафига вместо руководителя юрист
ZloVredina
28.3.2011, 21:55
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 22:21)

Когда з/п на руки сравняется с выплатой по безработице - 5600 руб., вот тогда побегут люди.
Куда побегут? в леса??, к тому времени как зарплата сравняется с пособием по безработице - за это самое пособие уже придется драться ...
ZloVredina
28.3.2011, 22:01
Цитата(Lizza @ 28.3.2011, 22:59)

ну значит дураки мои руководители! сама недавно в соц. вышла. ну потом расскажи мне хоть уйдёшь или нет)))
Выплату от соц.страха - 10 тыс. руб. получить точно можно, при рождении ребенка, а выплату - 10 тыс. руб., которая прописана в колдоговоре от предприятия - уже вряд ли получу, но в принципе, проще откладывать по 1% в месяц от з/п и к тому времени когда в декрет соберусь как раз 10 тыс. накапает
Новенький
28.3.2011, 23:14
Может кто-нить сказать что дает членство в сегодняшнем профсоюзе? Только из реально действующего и реально нужного. Я не о том, что декларируют или обещают. Я о том, без чего не обойтись
Цитата(Новенький @ 29.3.2011, 0:20)

Может кто-нить сказать что дает членство в сегодняшнем профсоюзе? Только из реально действующего и реально нужного. Я не о том, что декларируют или обещают. Я о том, без чего не обойтись
НИЧЕГО..!!!

!, а нет..., для тех состоит в кассе взаимопомощи ( не знаю , не состояла) вроде чёй то и даёт( ну они тупо влезают в долги, а уж потом начинают лихорадочно думать, как их отдавать) и УСЁ кажется....
Я всё ж таки "досостою" в данной организации до 29 ( перевыборы), а уж потом с лёгкой душой и спокойной совестью оттуда выйду( ну хочется мне на очередной зооопарк с переделом власти посмотреть), всёж 200 рубликов в семейный бюджет пойдут ( а это как никак 11 булок хлеба)
БЛИН, забыла..., шоколадка то на 8-е марта, старая и непригодная к употреблению, купленная на распродаже, а ещё горсть конфет на весь отдел под Новый год !

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=10862

Профсоюз
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=10862
Дада. про конфетки и шоколадки точно подметила. у нас тут на 23 февраля дали в конверте 50 рублей со словами на чайпитие))) во я поржал когда мне рассказали. А ведь прошли так рядом типа мы тока своим зомбарям даём.
Цитата(Dana @ 29.3.2011, 4:03)

НИЧЕГО..!!!

!, а нет..., для тех состоит в кассе взаимопомощи ( не знаю , не состояла) вроде чёй то и даёт( ну они тупо влезают в долги, а уж потом начинают лихорадочно думать, как их отдавать) и УСЁ кажется....
Я всё ж таки "досостою" в данной организации до 29 ( перевыборы), а уж потом с лёгкой душой и спокойной совестью оттуда выйду( ну хочется мне на очередной зооопарк с переделом власти посмотреть), всёж 200 рубликов в семейный бюджет пойдут ( а это как никак 11 булок хлеба)
БЛИН, забыла..., шоколадка то на 8-е марта, старая и непригодная к употреблению, купленная на распродаже, а ещё горсть конфет на весь отдел под Новый год !

Дана, вот читаю Ваши комментарии уже 40 страниц. У вас с головой вообще все в порядке?????
Сначала ЯЯЯЯЯЯЯ-канье, потом тишина..........(Это про поход к ГД)
Критика вообще всего : работы, начальства, жизни, профсоюза .........Есть такая хорошая фраза: " Критикуя чужое - предлагай свое"
Но нет, Вы как рупор-пустомеля изливаете Спам на уши общественности......... АБСОЛЮТНО Не понимая смысла своих слов., и Особо отмечу, не отвечая ни за одно из слов сказанных на этих 40 сраницах..
Ради чего???? Ради того, чтобы просто обратить на себя хоть какое-то внимание, утешить свое Эго несамореализованности, или что?
И...... поверте,...... такие как Вы не способны "ставить народ под флаги"........Так что, рекомендую Вам отдохнуть и поработать над жизненными принципами, которые указаны в Вашем разделе "о себе" : "Старая, дряхлая бабуля, абсолютно не интересная противоположному полу !!! Ну вот и всё, что я могу о себе сказать...."
Рамзай, очень верное замечание! абсолютно с вами согласна.
Цитата(Lizza @ 29.3.2011, 12:49)

Рамзай, очень верное замечание!
Теперь ему осталось самому что-нибудь предложить, раз Дану покритиковал.
Цитата(Стас @ 29.3.2011, 13:56)

Теперь ему осталось самому что-нибудь предложить, раз Дану покритиковал.
лучше уж промолчать, чем ересь нести!или у вас принцип-написать хоть что-нибудь, так сказать внести свою лепту?
Цитата(Apecc @ 29.3.2011, 16:46)

профкомовец?
Не являясь ярым преверженцем профсоюза, не могу не отметить имееющиеся для определенных слоев населеления плюсов.
Это и беспроцентная касса взаимопомощи, и дешевые путевки для детишек, да и для взрослых за 10% процентов от стоимости, а для стариков сколько они делают............... Нельзя отрицать и тот факт, что нашим профсоюзам еще ООООООчень далеко до уровня проф. развитых стран ЕС, но тут вопрос уже в менталитете и позиции госудрства в этом вопросе .
И еще....многие могут только бестолково"тявкать" в кулуарах, да ЯЯЯЯЯЯЯ-кать .........
Но все же, если вы Такие Умные, можете и знаете как улучшить жизнь людей .......,Дак идите и ХОТЬ ЧТО-НИТЬ полезное сделайте для общества, благо сейчас все инструменты для этого есть.............
Я сугубо по делу пишу, а раз уж сказал:
Цитата(Рамзай @ 29.3.2011, 12:39)

" Критикуя чужое - предлагай свое"
так сделай. Взялся за гуж. как говориться,- не говори, что ингуш.
Цитата(Рамзай @ 29.3.2011, 14:09)

... 1 беспроцентная касса взаимопомощи, и 2 дешевые путевки для детишек, 3 да и для взрослых за 10% процентов от стоимости, а для стариков сколько они делают...............
1про кассу писал уже ктото, она нифига не беспроцентная.
2вроде давно уже отдали соцзащиту
3если бы профком мог бы отстоять права на высокую зп и т.п. я бы согласен платить и 100% и ни когда бы невышел из просоюза(ко 2му пункту тоже относится).
Привиду пример себя: моя зп сейчас такая же как в сентябре 2008 года и это при ттом чо у меня щас на 1 разряд выше чем там.
Новенький
29.3.2011, 13:21
Цитата(Apecc @ 29.3.2011, 12:46)

профкомовец?
Похоже. Или начальник какой злой. Может даже из ЕР!
Цитата(Стас @ 29.3.2011, 17:11)

Я сугубо по делу пишу, а раз уж сказал:
так сделай. Взялся за гуж. как говориться,- не говори, что ингуш.
Твоя позиция: наблюдая со стороны вставля "острые фразы" мне тоже очень импонирует.
Но написав свое первое письмо я преследовал только одну цель хоть как то прекратить спам Даны.
А по поводу предложений, зацитирую ВВП:
"Если серьезно, то везет тем, кто везет". РАботать надо, товарищи...
Новенький
29.3.2011, 13:33
Цитата(Рамзай @ 29.3.2011, 13:30)

Но написав свое первое письмо я преследовал только одну цель хоть как то прекратить спам Даны.
А по поводу предложений...
Если называть то, что пишут несогласные с Вами спамом, то далеко не уйдем.
А по поводу предложений - может будет что-нить более позитивное, кроме крика погонщика?
Голосование о Профсоюзе ВСМПОНе Дана, а 9 с хвостиком %, кто хотел проголосовать, сказали что работа Профсоюза им нравится. Большинство ( это 90 с лишним %) проголосовало либо против, либо ногами, либо полным отсутствием интереса. Если мнение большинства Вам все равно, то ссылка на ВВП как минимум неуместна. Он же избран большинством, выступает в интересах большинства и государство у нас в большинстве своем социально-ориентированное...
Цитата(Новенький @ 29.3.2011, 16:39)

Если называть то, что пишут несогласные с Вами спамом, то далеко не уйдем.
А по поводу предложений - может будет что-нить более позитивное, кроме крика погонщика?
Голосование о Профсоюзе ВСМПОНе Дана, а 9 с хвостиком %, кто хотел проголосовать, сказали что работа Профсоюза им нравится. Большинство ( это 90 с лишним %) проголосовало либо против, либо ногами, либо полным отсутствием интереса. Если мнение большинства Вам все равно, то ссылка на ВВП как минимум неуместна. Он же избран большинством, выступает в интересах большинства и государство у нас в большинстве своем социально-ориентированное...
Не буду разводить дискуссию по поводу выборов, большинства, и выбора большинства ...................Считай так.........
А вот по пводу "крика погонщика"- могу сказать только одно----для рабов это именно крик , а вот для остальных- это либо руководство к действию , небходимое для улучшения жизни , либо уже жизненная позиция, благодаря которой они живут и развиваются.
Новенький
29.3.2011, 14:34
Цитата(Рамзай @ 29.3.2011, 14:27)

Не буду разводить дискуссию по поводу выборов, большинства, и выбора большинства ...................Считай так.........
А вот по пводу "крика погонщика"- могу сказать только одно----для рабов это именно крик , а вот для остальных- это либо руководство к действию , небходимое для улучшения жизни , либо уже жизненная позиция, благодаря которой они живут и развиваются.
Похоже, что всегда есть два мнения: Рамзая и неправильное. Давить всегда, всех и везде? Это не есть креатив. Отвергать чужое мнение только потому, что оно чужое? Не оригинально.
Но именно для отстаивания интересов работников создаются профсоюзы, а не для путевок и боулинга. На это есть соцзащита и работодатели, с пониманием того, что чем лучше отдохнет работник, тем эффективнее будет работать + лояльность.
Работать? Да. Согласен на все 100%. Но создавать суету, перекладывать ответственность на других и называть ЭТО работой? Скрывать некомпетентность приказов и распоряжений за призывами и лозунгами, наказанием и договорами, тайной. Аппелировать к лидерам... Говорите уж своими словами.
Оскорбления и мат - это уже привычный для многих начальников стиль общения. Через какое-то время привыкаешь и пытаешься уже не прижимать уши, а понять логику. Иногда понимаешь, но чаще всего... (если уж цитировать, то древних) "Юпитер! Ты сердишься? Значит ты не прав"

Так то своим умишком прикидываю: если нужно работу работать, а денег нет, то остается брать глоткой, запугиванием, увольнением... Я про рабов ни слова. Это Ваши ассоциации: "бесплатный принудительный неэффективный труд"
Цитата(Новенький @ 29.3.2011, 17:40)

Похоже, что всегда есть два мнения: Рамзая и неправильное. Давить всегда, всех и везде? Это не есть креатив. Отвергать чужое мнение только потому, что оно чужое? Не оригинально.
Но именно для отстаивания интересов работников создаются профсоюзы, а не для путевок и боулинга. На это есть соцзащита и работодатели, с пониманием того, что чем лучше отдохнет работник, тем эффективнее будет работать + лояльность.
Работать? Да. Согласен на все 100%. Но создавать суету, перекладывать ответственность на других и называть ЭТО работой? Скрывать некомпетентность приказов и распоряжений за призывами и лозунгами, наказанием и договорами, тайной. Аппелировать к лидерам... Говорите уж своими словами.
Оскорбления и мат - это уже привычный для многих начальников стиль общения. Через какое-то время привыкаешь и пытаешься уже не прижимать уши, а понять логику. Иногда понимаешь, но чаще всего... (если уж цитировать, то древних) "Юпитер! Ты сердишься? Значит ты не прав"

Так то своим умишком прикидываю: если нужно работу работать, а денег нет, то остается брать глоткой, запугиванием, увольнением...
Если честно, я давно потерял логическую нить, связывающую твой комент......
И еще я работал черноробочим в разных соц. условиях и коллективах,....... и поверь мне что есть такие Бараны, которым и матом то ни чего не обьяснить.
http://www.diary.ru/~Demotivator/p94281917.htm после этого мат -это единственное что остается.
Новенький
29.3.2011, 15:16
Цитата(Рамзай @ 29.3.2011, 14:59)

Если честно, я давно потерял логическую нить, связывающую твой комент......
И еще я работал черноробочим в разных соц. условиях и коллективах,....... и поверь мне что есть такие Бараны, которым и матом то ни чего не обьяснить.
http://www.diary.ru/~Demotivator/p94281917.htm после этого мат -это единственное что остается.
Я тоже работал в разных коллективах и на разных уровнях. Да. Есть такие Бараны, которые пытаются брать не авторитетом, а глоткой. Через некоторое время они, мне кажется, даже думают матом о своих подчиненных. Но когда к ним приходит ИХ начальство...
Кстати... Раньше мат, крик и оскорбления на работе вполне успешно лечились заявлением в партком. Может так совпало, но лечение прекратилось с приходом Тетюхина: "Начальник на вас орет и ругается? Цех план выполняет? Раз выполняет значит хороший начальник, а вы по-другому работать не можете"
У дедушки Тетюхина проскакивала еще такая фраза: "...зачем платить ИМ больше, ОНИ все равно все пропьют..."
Цитата(Рамзай @ 29.3.2011, 13:39)

Дана, вот читаю Ваши комментарии уже 40 страниц. У вас с головой вообще все в порядке?????
Сначала ЯЯЯЯЯЯЯ-канье, потом тишина..........(Это про поход к ГД)
Критика вообще всего : работы, начальства, жизни, профсоюза .........Есть такая хорошая фраза: " Критикуя чужое - предлагай свое"
Но нет, Вы как рупор-пустомеля изливаете Спам на уши общественности......... АБСОЛЮТНО Не понимая смысла своих слов., и Особо отмечу, не отвечая ни за одно из слов сказанных на этих 40 сраницах..
Ради чего???? Ради того, чтобы просто обратить на себя хоть какое-то внимание, утешить свое Эго несамореализованности, или что?
И...... поверте,...... такие как Вы не способны "ставить народ под флаги"........Так что, рекомендую Вам отдохнуть и поработать над жизненными принципами, которые указаны в Вашем разделе "о себе" : "Старая, дряхлая бабуля, абсолютно не интересная противоположному полу !!! Ну вот и всё, что я могу о себе сказать...."
Большое спасибо за критику и советы, очень приятно, что человек именно ради тебя регестрируется на форуме и первым делом просматривает мой профиль для того, чтобы умными словами полить "грязью"( вот именно для таких там и написана фраза про дряхлую бабулю)
Ещё раз большое спасибо, как говорится книксен вам в пол, пошла отдыхать и работать над жизненными принципами.!!!!
Сейчас интересную статью прочитал в "Бирже новостей",
Нажмите для просмотра прикрепленного файла как раз по поводу жалоб вышестоящему начальству и
отдела кадров ВСМПО. Все ж таки по-моему года идут, а ничего не меняется.
Новенький
29.3.2011, 17:14
Цитата(Стас @ 29.3.2011, 16:48)

Сейчас интересную статью прочитал в "Бирже новостей"....
А Биржи новостей на сайте как раз и нету
Цитата(Новенький @ 29.3.2011, 17:20)

А Биржи новостей на сайте как раз и нету
Енот ее любит
Цитата(ovr.enod @ 15.4.2009, 22:53)

Эта газета не будет выкладываться на нашем сайте.
Ура! Наконец-то работники ВСМПО нашли крайнего в своей низкой зп - профком!!! Вот представляю я себя на минуту вашим профкомовским лидером! Для этого все у меня есть, кроме желания. Знаете почему? Рамзай прав по сути, но груб в изложении и это его ошибка. Вот Дана, сначала говорила, что плачет от своей зп, после посещения ГД сказала, что она у нее хорошая. Как можно защищать интересы такого работника. Пойду я на баррикады и буду кричать - мне Дана сказала, она жить на такую зп не может, вызовут ее и что?! А она скажет, ошиблась я, не в настроении была, а как Вас Михаил Викторович увидела, так и поняла, что мне очень хорошо.
Поймите, без ваших коллективных писем, без ваших личных обращений - ни один профком не поможет. Взрослые ведь уже люди и знаете, что основанием должна быть бумага - напишите письмо и изложите ваши пожелания по уровню зп, по условиями труда, подпишите по цехам и в профком. Вот если они с вашими флагами никуда не пойдут, тогда и скажете, что они бестолковые.
Смайлики- это отражение душевного состояния, почему тут нет смайлика, у которого текут слёзы , которому насрали в душу, неужели от этого правда кому то легче ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.