Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
ZloVredina
З.Ы. - это P.S. просто лень на английский каждый раз переключать.

ZloVredina
З.Ы. - это P.S. просто лень на английский каждый раз переключать.

У кого-нить есть из отдела кадров список профессий, должностей, которые требуются на ВСМПО? Если есть выложите здесь, плиз.
На работе ни минуты нет, чтоб по нормальному до отдела кадров дойти.
Бесячка
Цитата(freenot @ 24.11.2010, 19:12) *
Наши экономические законы приводят каждого туда, куда он хочет. Если мое предпрятие хотело выжить, то пользуясь этими закономи преодолело кризис и сейчас находится в стадии оживления (фазы экономического цикла - подъем, кризис (спад или рецессия) ; дипрессия и оживление).

А оно вообще существует это "Ваше" предприятие? Или это какое-то мифическое предприятие? Как-то не приходит на ум, где это у нас в Салде така ляпота.
Новенький
Цитата(Dana @ 24.11.2010, 21:32) *
... что бы поправить свой семейный бюджет , устраиваюсь на вторую работу, как говориться, если гора не идёт к Магомеду , то ....

... Магомед на устраивался на вторую работу bu.gif
freenot
Конечно существует, но естественно не в Салде. Вы удивитесь, но есть жизнь не только в Верхней. Понятно, что после ВСМПО все другие кажуться чем-то второсорным, но это далеко не так. Понимаете, многие ваши руководители пользуясь отсутствием информации говорят, а вот у других еще хуже, а их вобще сокращают и т.д. И на этом фоне ничего не делают. И вам многим удобно так думать, для собственного спокойствия. А чего я дергаюсь, где лучше найду!? Вот так не шатко не валко и сосуществуете друг с другом. У нас тоже много недостатков, но идет постоянная работа над этим.
Цитата(Бесячка @ 25.11.2010, 11:53) *
А оно вообще существует это "Ваше" предприятие? Или это какое-то мифическое предприятие? Как-то не приходит на ум, где это у нас в Салде така ляпота.
Dana
А, если поконкретнее ? На работу к вам, можно устроиться ? и список востребованных профессий ещё бы....?
Momonoff
Цитата(ZloVredina @ 24.11.2010, 23:23) *
Контракт 6550 р. вроде по 8-му разряду. Я писала, что на руки 8, общего от 10 до 12. вычеты

Ув., объясните форумчанам, что Вас держит вот уже несколько лет в 12 (правильно?) цехе за такое вознаграждение?
Убежден, с техническим ВО (пусть даже с вечерним) можно найти должность в другом цехе, где зарплата будет выше.
Даже в 10 и 2 люди зарабатывают больше, не говоря о товаропроизводящих цехах.
sash

З.Ы. Знаю, что в 32-м столько уборщицы получают, сколько в 12-м ИТР, поэтому и думаю, если в 12 цехе не нужно столько людей, то может уже наконец-то решаться сократить, чтоб хоть кто-то получал достойно.
[/quote]
Ага например тебя сократить,чтоб в форумах не сидела ,а работала(имею в виду не этот форум ,а профкомовский) А то .что в 12 штат раздут дак это 100%.
ZloVredina
sash, вас кто-то дезинформировал, с 18 февраля 2010 года я в профкомовский форум писала только с домашнего компа. До этого работала на таком рабочем месте, где мне не могли обеспечить полную загрузку рабочего дня, вот и сидела на профкомовском, но считаю, что в этом была вина не моя, а того, кто не мог меня обеспечить работой. Ну а примерно с середины сентября даже и с домашнего не писала, меня сначала на 2 недели тамошние бабы-мойдодыраторы закрыли, ну а потом вообще на 60 дней.

Цитата
в., объясните форумчанам, что Вас держит вот уже несколько лет в 12 (правильно?) цехе за такое вознаграждение?

Сотрудница с которой мы вместе работаем тоже мечтает уйти из 12 цеха, когда она подошла к начальнику и попросила перевода, то ей ответили - только через увольнение. Меня и всех других работников отдела ожидает та же участь. В принципе я даже согласна и через увольнение, но не факт, что возьмут потом на другое место, сколько уже было случаев, когда человек приходит, а ему обратно его должность предлагают, а во всех других отказывают.
И с другой стороны, как я уже говорила, мне очень нравится моя работа, но категорически не нравится з/п.
Лапуля
Цитата(Momonoff @ 25.11.2010, 22:07) *
Ув., объясните форумчанам, что Вас держит вот уже несколько лет в 12 (правильно?) цехе за такое вознаграждение?
Убежден, с техническим ВО (пусть даже с вечерним) можно найти должность в другом цехе, где зарплата будет выше.
Даже в 10 и 2 люди зарабатывают больше, не говоря о товаропроизводящих цехах.

в 32 не удержало , а в 6 отд держит???? поменяла шило на мыло ???
ZloVredina
в 32-м не держало, т.к. работа наскучила, а обещанная перспектива обламалась ввиду ухода моего начальника на пенсию.
А в 6-м работа интересная, но её очень-очень-очень-очень-очень много по сравнению с прошлым рабочим местом, хотя это не всегда является минусом, рабочий день зато мгновенно пролетает.
sash
Цитата(ZloVredina @ 25.11.2010, 23:08) *
в 32-м не держало, т.к. работа наскучила, а обещанная перспектива обламалась ввиду ухода моего начальника на пенсию.
А в 6-м работа интересная, но её очень-очень-очень-очень-очень много по сравнению с прошлым рабочим местом.

Всётаки странная ты ,на старом месте ты за маленькие деньги сидела и балду пинала(и тебе это не нравилось),а сейчас тебя за те же деньги работой завалили(и опять тебе не нравится) bu.gif
freenot
Мне придется тебя огорчить. Пока прием к нам закрыт. Для того, чтобы быстрее преодолеть кризис мы вынуждены были очень сократиться в период 2008-2010 г. Естественно, первыми попали работники с более низкой квалификацией. Сейчас у нас остались самые самые. Но, после оживления наступает подъем и у нас в планах рост производства, выпуск новой продукций и я думаю, со второго полугодия 2011 г. прием возобновим. Но готова ли ты ездить или переехать в другой город?
Цитата(Dana @ 25.11.2010, 21:46) *
А, если поконкретнее ? На работу к вам, можно устроиться ? и список востребованных профессий ещё бы....?
Deadman
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 21:15) *
Конечно существует, но естественно не в Салде. Вы удивитесь, но есть жизнь не только в Верхней.

угу, а в пендосии, говорят, демократия настоящая!.. Много текста, нету фактов. Как правильно подмечено выше, не указана ни организация, ни сфера деятельности, ни численность персонала. Расписывается какое-то прям-таки идеальное предприятие, которое строго следует всем законам экономики + элементы бережливого производства + LEAN вживую + многое другое.
вообще Ваши высказывания какие-то сугубо теоретические и больше похожи на провокацию, а не на реальную практику. Я охотно верю, что у Вас экономическое образование. Более того, у Вас есть не только диплом в/о, но и знания! Похвально, похвально... Только вот не мешало бы знать, что некоторые вещи, актуальные для небольшой компании, для огромной корпорации просто неприменимы. Примеры приводить не буду, кто знает - хорошо, не знает - и не надо: ни по должностным обязанностям, ни для удовлетворения любопытства.

Не стоит недооценивать руководство корпорации. Достаточно вспомнить долгосрочные цели господина Тетюхина и взглянуть на нынешние цели и задачи корпорации. Они совпадают, только механизм достижения здорово изменился, стал намного жестче. Ну так на то они и менеджеры нового поколения и образования, их учили в другой стране и в другое время.
Лапуля
2sash
а вот мы такие непредсказуемые tease.gif
ZloVredina
Когда работы больше и она интеллектуальная, то за неё должны и платить соответствующие деньги, а не подачки кидать, чтоб только с голоду не померли. diablo.gif
Это проблема не только нашего отдела, во многих остальных такая же фигня, вот я и говорю - оптимизируйте, автоматизируйте, бюрократию сократите. ao.gif

З.Ы. в 32-м было в 1,5-2 раза больше так-то crazy.gif
Deadman
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:19) *
Мне придется тебя огорчить. Пока прием к нам закрыт. Для того, чтобы быстрее преодолеть кризис мы вынуждены были очень сократиться в период 2008-2010 г. Естественно, первыми попали работники с более низкой квалификацией. Сейчас у нас остались самые самые.

Ну что тут еще сказать? Это залет, боец! очень полно описывает ваше прям-таки идеальное предприятие. Поделитесь-ка с нами еще цифиркой процента сокращенных от общей численности, а?
sash
[quote name='ZloVredina' date='25.11.2010, 23:20' post='73730']
Когда работы больше и она интеллектуальная, то за неё должны и платить соответствующие деньги, а не подачки кидать, чтоб только с голоду не померли. diablo.gif
Это проблема не только нашего отдела, во многих остальных такая же фигня, вот я и говорю - оптимизируйте, автоматизируйте, бюрократию сократите. ao.gif

З.Ы. в 32-м было в 1,5-2 раза больше так-то crazy.gif

Кому ты это говоришь blink.gif ,если вся бюрократия от вас и идёт,не хочешь ли ты сказать что в бюракратии производственники виноваты.
ZloVredina
Фринот, озвучте хотя бы город, в котором эта мечта-а-не-предприятие.
freenot
Думаю 20 %. Но сократив 2-3 тыс. работников, мы остальны 17 тыс. создали нормальные условия. А вскоре ожидаем рост численности. А вот что ждет ВСМПО, если оно не удержит позиции на рынке со своей экономикой? Не сразу были приняты такие решения, но когда один пашет, а другой сидит дома на 2/3 и получают одинаково (потому что у первого уменьшили премию) стали возмущаться и сами работники. Сейчас у нас все работают на полном графике.
Цитата(Deadman @ 25.11.2010, 23:29) *
Ну что тут еще сказать? Это залет, боец! очень полно описывает ваше прям-таки идеальное предприятие. Поделитесь-ка с нами еще цифиркой процента сокращенных от общей численности, а?
ZloVredina
Цитата
Кому ты это говоришь blink.gif ,если вся бюрократия от вас и идёт,не хочешь ли ты сказать что в бюракратии производственники виноваты.

Так и у нас внутри цеха ТАКАЯ захламлённость бумажкам что просто УЖАССС!!!
Не понятно одно, если делают всякие новые системы - финансовые, ремонтные и при этом не отказываются от производства и хранения бумажек. В итоге по факту получается не автоматизация, а ещё большая загруженность. Зачем всё заводить в электронную систему, когда потом идёшь в какой-нить другой отдел, где есть эта информационная система, а тебя всё равно заставляют в распечатанном виде бумажки прикладывать, это ведь дурдом какой-то, а порядок навести не кому...

З.Ы. фринот, вы не с УралВагонЗавода случаем или НТМК?
sash
[quote name='ZloVredina' date='25.11.2010, 23:40' post='73736']
Не понятно одно, если делают всякие новые системы - финансовые, ремонтные и при этом не отказываются от производства и хранения бумажек. В итоге по факту получается не автоматизация, а ещё большая загруженность. Зачем всё заводить в электронную систему, когда потом идёшь в какой-нить другой отдел, где есть эта информационная система, а тебя всё равно заставляют в распечатанном виде бумажки прикладывать, это ведь дурдом какой-то, а порядок навести не кому...

Ну дык и я про то-же ,с себя начинать надо,ты своему начальнику пыталась это объяснить,что тут напостила. rolleyes.gif
freenot
Делаем ставки господа! А зачем вам конкретика? Хотите найти недостатки и гордо мне о них поведать!? Может просто примем за данность и скажем себе, а почему у нас не так? Я могу только сказать, что я верю во все что говорю, мне это кажется так, хотя может быть моему коллеге по другому. Но по-моему я достаточно конкретно описываю как это у нас делается и придумать такое сложно, если ты в этом не варишься.
Цитата(ZloVredina @ 25.11.2010, 23:40) *

З.Ы. фринот, вы не с УралВагонЗавода случаем или НТМК?
ZloVredina
Причём тут наш начальник? Когда мы относим документы в определённые инстанции, то с нас требуют всякие копии, реестры, реестры на реестры. В общем если переходим на электронную систему хранения документов, то копии требовать глупо, зайди в систему и посмотри. Но что-бы такая система начала работать, нужно чтобы всех каким-нить приказом обязывали пользоваться информационными системами, а не распечатки из этой системы требовать.
Deadman
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:19) *
и у нас в планах рост производства, выпуск новой продукций и я думаю, со второго полугодия 2011 г. прием возобновим.

Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:39) *
Думаю 20 %. Но сократив 2-3 тыс. работников, мы остальны 17 тыс. создали нормальные условия. А вскоре ожидаем рост численности. А вот что ждет ВСМПО, если оно не удержит позиции на рынке со своей экономикой?

Так чисто, для сведения:
1. Рост производства у вас в планах, на ВСМПО - факт;
2. Выпуск новой продукции на ВСМПО - не прекращался, как и реконструкция, и запуск нового оборудования. Более того, новые подразделения таки открываются и приступают к выпуску продукции;
3. 20 % сокращения на ВСМПО не было, его вообще не было;
4. Прием на ВСМПО никогда закрыт не был, востребованные специальности по заявкам от цехов набирают всегда.

ну чё, и кто больше мудак? так что сядь на проходной своего завода вместе с такими же бакланами, задирайте клюв к небу и начинайте дергать друг другу свои маленькие, но гордые писюны. И не забывайте нахваливать родную фабрику!
ZloVredina
Цитата
Делаем ставки господа! А зачем вам конкретика? Хотите найти недостатки и гордо мне о них поведать!?

Нет, просто хотим туда работать, когда приём откроют в 2011. На переезд уже давным-давно согласны bo.gif
Стас
Цитата(Deadman @ 26.11.2010, 0:58) *
вместе с такими же бакланами, задирайте клюв к небу и начинайте дергать друг другу свои маленькие, но гордые писюны.

Тебе, Дэдмен, никогда не говорили, что хамство не украшает человека? Тебе вообще, мама с папой говорили, что нехорошо грубить незнакомым людям? Или ты в вытрезвителе воспитывался? Ты себе купи с зарплаты намордник и ходи уже в нем раз тормозов не имеешь, на людей гавкаешь.
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 25.11.2010, 23:35) *
Фринот, озвучте хотя бы город, в котором эта мечта-а-не-предприятие.

Зачем пытать человека, который говорить не хочет? Есть инет. Сказано уже достаточно. Анализируем уже сказанное и берем с учетом тенденций. Крупных предприятий в округе не лишку. Не думаю, что Фринот из европейской части страны или с дальнего Востока.

--------------------------
Выполнение бюджета фонда заработной платы за 8 месяцев 2010 года. Среднесписочная численность работников «Уралвагонзавода» за 8 месяцев 2010 года составила 27696 человек, в том числе: -основных рабочих 9387 человек
www.uvz.ru›Пресс-центр›release/30

Долг НТМК составляет 9,6 млрд

11.06.2009 / 13:10 // Эдуард Россель сегодня провел рабочую встречу с вице-президентом Евраз – Холдинга Дмитрием Сотниковым и управляющим директором НТМК Алексеем Кушнаревым.

Г-н Сотников представил губернатору программу дальнейшего развития предприятий Свердловской области, входящих в состав Евраз – Холдинга (помимо НТМК, это Высокогорский и Качканарский горнообогатительные комбинаты и Нижнесалдинский металлургический завод). По словам докладчика, наибольшее падение производства, до 50 процентов, у металлургов было в IV квартале 2008 года. В I квартале 2009 года понемногу начался подъем, в марте появилась прибыль, и сегодня рентабельность производства на НТМК составляет по разным видам продукции от 15 до 30 %. Качканарский ГОК «Ванадий» работает устойчиво, так как полностью зависит от НТМК. Высокогорский находится на точке безубыточности, но основные мощности и коллектив, по словам Дмитрия Сотникова, там сохранены.

Падение цен на продукцию НТМК составило 50-60 процентов, к тому же ОАО «РЖД» снизило объем заказа, поэтому финансовое состояние ухудшилось. Тем не менее, как заявил Алексей Кушнарев, зарплата работников НТМК к концу года будет поднята до докризисного уровня (в мае она составила 18200 рублей). Численность работников предприятия с осени прошлого года сократилась на две тысячи человек, еще 500 человек планируется сократить на ВГОКе. Впрочем, Эдуард Россель заявил, что этого допускать нельзя.
http://www.nep08.ru/industry/news/2009/06/11/ntmk/

Evraz обвинили в безответственности: нижнетагильский меткомбинат...
29 октября 2007 Между тем отчетность НТМК и упомянутых комбинатов в целом подтверждает слова губернатора. По сравнению со вторым кварталом 2006 года к июлю нынешнего года численность работников НТМК сократилась на 9,2%, до 25,4 тыс. человек, а средний уровень...
www.rbcdaily.ru/2007/10/30/industry/300663
----------------------------------------------
По анализу получается ответ: НТМК
А в НТ и переезжать смысла большого нет. Можно на машине, можно на автобусах.
Новенький
Цитата(Deadman @ 25.11.2010, 23:58) *
Так чисто, для сведения:
1. Рост производства у вас в планах, на ВСМПО - факт;
2. Выпуск новой продукции на ВСМПО - не прекращался, как и реконструкция, и запуск нового оборудования. Более того, новые подразделения таки открываются и приступают к выпуску продукции;
3. 20 % сокращения на ВСМПО не было, его вообще не было;
4. Прием на ВСМПО никогда закрыт не был, востребованные специальности по заявкам от цехов набирают всегда.

ну чё, и кто больше мудак? так что сядь на проходной своего завода вместе с такими же бакланами, задирайте клюв к небу и начинайте дергать друг другу свои маленькие, но гордые писюны. И не забывайте нахваливать родную фабрику!

1. О фактах - это немного не соглашусь. Показатели падают и в этом сходятся практически все аналитики.
2. Запуск нового оборудования... Это не о том ли чехословацком прессе идет речь? Ну я о том, у которого в обоих траверсах... Короче новый - это только для ВСМПО.
3. Цифра сокращения... Если сравнить отчетную численность, то, наверное, даже и больше. Кто мне ответит на вопрос что лучше: сказать 20%, что их не могут загрузить работой и отпустить или обрезать 70% количество часов?
4. Прием может и не закрыт, но в предоставлении работы отказывали, со слов людей, даже тем, кто вернулся из армии или закончил лицей/техникум.
Нахваливать родную фабрику всегда считалось лучше, чем хамить. Патриотизм, однако... Планы. Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Конечно, генералами становятся не все, но почему бы не попланировать? Даже кошке можно смотреть на короля
Бесячка
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:52) *
я верю во все что говорю, мне это кажется так

Вот они ключевые слова. Все мы во что-то верим, но наше представление о происходящем не всегда соответствует действительности.
Бесячка
Цитата(Deadman @ 25.11.2010, 23:20) *
Достаточно вспомнить долгосрочные цели господина Тетюхина и взглянуть на нынешние цели и задачи корпорации.

Также достаточно вспомнить долгосрочные цели Гитлера и взглянуть на нынешнее положение дел в нашей стране....
vsasv
Цитата(Бесячка @ 26.11.2010, 11:06) *
Также достаточно вспомнить долгосрочные цели Гитлера и взглянуть на нынешнее положение дел в нашей стране....

Можно я немного добавлю. В данном контексте, при упоминании дел в нашей стране, мне вспомнилась Доктрина Алена Далеса, директора ЦРУ, 1945 год.

"Мы бросим все, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа , окончательного угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы … постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием … тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и ни кому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх, вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие. очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них космополитов".
Walli
Про "Доктрину Алена Далеса" уже давно читал что это журналисткая утка.
vsasv
Цитата(Walli @ 26.11.2010, 13:21) *
Про "Доктрину Алена Далеса" уже давно читал что это журналисткая утка.

Ну конечно!!! Как же я не догадался blink.gif

Ну а если без юмора, то "Они" хотят чтоб ты именно так и думал и другим рассказал. Доказать, что это утка не возможно, так же как и то, что это не утка. Поэтому рассуждение на тему "утка-неутка" пустая трата времени, осуществление принципов доктрины на лицо - это факт!

А как у нас рот затыкают и превращают все в фарс (и "утки"), думаю рассказывать не надо.
L1w0lf
Цитата
Ну а если без юмора, то "Они" хотят чтоб ты именно так и думал и другим рассказал. Доказать, что это утка не возможно, так же как и то, что это не утка. Поэтому рассуждение на тему "утка-неутка" пустая трата времени, осуществление принципов доктрины на лицо - это факт!

Блин, ну почему у нас все такие тупые, а?!
1. В 1945 году Аллен Даллес не был директором ЦРУ, им он стал только в 1953 г. В 1945 году он возглавлял в Берне разведывательный центр Управления стратегических служб, главой которого был с начала и до конца Уильям Донован. Само ЦРУ было создано только в 1947 году.
2. Тот текст, который вы называете планом Даллеса, в 1981 издавался в книге В. Иванова "Вечный зов" в качестве монолога одного из героев.
3. Тот текст, который считается вторым вариантом плана Даллеса, и который вы не привели, является выдержками из NSC 20/1 1948 (меморандум Совета Национальной Безопасности США), который был подготовлен по заказу министра обороны США Джеймса Форрестола.
4. Меморандум был "заказным", законодательной силы не имел, и, по всей видимости, был сделан для того, чтобы президент Трумен выделил деньги министерству обороны США на усиление защиты от русской агрессии (министр Форрестол страдал психозом, и именно он автор знаменитой фразы: The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers!)
5. Вместо того, чтобы валить все неудачи на инопланетян, план Даллеса, евреев, масонов, ткачей и т.д., лучше было бы посмотреть что можем сделать со своими полномочиями мы чтобы исправить ситуацию в непосредственной близости от самих себя.
Новенький
Цитата(L1w0lf @ 26.11.2010, 14:49) *
Вместо того, чтобы валить все неудачи на инопланетян, план Даллеса, евреев, масонов, ткачей и т.д., лучше было бы посмотреть что можем сделать со своими полномочиями мы чтобы исправить ситуацию в непосредственной близости от самих себя.

- Могут ли наши футболисты выиграть Чемпионат Мира?
- Есть два варианта реалистичный и фантастичный. Реалистичный: "Прилетят инопланетяне и нам помогут выиграть". Фантастичный: "Сами сможем"

freenot
Именно это мне и хотелось сказать. Потому что с точки зрения экономики были понятны все действия, которые мы проводили в начале кризиса. Но ведь если спросить тех людей, которых сократили, подрядчиков, которым снизили цены - они будут очень недовольны тем, что делалось. И что такое действительность!? Это то что каждый индивидум понимает в данный момент под этим. Я говорю от своего имени и поэтом была специально сделана такая оговорка. Ведь даже на форуме по ВСМПО мнения диаметрально противоположные - Дидмен утверждает, что все признаки роста и развития ВСМПО есть, а Новенький опровергает. Но это и интересно читать.
Цитата(Бесячка @ 26.11.2010, 11:03) *
Вот они ключевые слова. Все мы во что-то верим, но наше представление о происходящем не всегда соответствует действительности.
vsasv
1. В 1945 году Аллен Даллес не был директором ЦРУ, им он стал только в 1953 г. В 1945 году он возглавлял в Берне разведывательный центр Управления стратегических служб, главой которого был с начала и до конца Уильям Донован. Само ЦРУ было создано только в 1947 году.
2. Тот текст, который вы называете планом Даллеса, в 1981 издавался в книге В. Иванова "Вечный зов" в качестве монолога одного из героев.
3. Тот текст, который считается вторым вариантом плана Даллеса, и который вы не привели, является выдержками из NSC 20/1 1948 (меморандум Совета Национальной Безопасности США), который был подготовлен по заказу министра обороны США Джеймса Форрестола.
4. Меморандум был "заказным", законодательной силы не имел, и, по всей видимости, был сделан для того, чтобы президент Трумен выделил деньги министерству обороны США на усиление защиты от русской агрессии (министр Форрестол страдал психозом, и именно он автор знаменитой фразы: The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers!)
5. Вместо того, чтобы валить все неудачи на инопланетян, план Даллеса, евреев, масонов, ткачей и т.д., лучше было бы посмотреть что можем сделать со своими полномочиями мы чтобы исправить ситуацию в непосредственной близости от самих себя.

Поразмышляйте лучше над своей "тупостью" на досуге, доктрина Далеса или нет, да хоть бы и вообще не доктрина, какая разница. Всё сказанное там - существует здесь и сейчас, а кто сказал и кто сделал не суть, потому как самые очевидные вещи, зачастую бывают самыми ошибочными, особенно в политике. Опять на слова кидаетесь, а смысла их не понимаете.
Все выше приведенные факты, не опровергают главного, того что сказанное в этой доктрине (или не доктрине - называйте как хотите) очень хорошо описывает сегодняшнюю Россию.
Эти факты опровергают лишь условности сопровождающие данное высказывание, да я на них и не настаиваю.
Deadman
Цитата(vsasv @ 27.11.2010, 1:04) *
Поразмышляйте лучше над своей "тупостью" на досуге, доктрина Далеса или нет, да хоть бы и вообще не доктрина, какая разница. Всё сказанное там - существует здесь и сейчас, а кто сказал и кто сделал не суть, потому как самые очевидные вещи, зачастую бывают самыми ошибочными, особенно в политике. Опять на слова кидаетесь, а смысла их не понимаете.

Вам не кажется, глядя на сегодняшнюю пендосию, что для начала они этот "план Даллеса" в своей стране испробовали?
L1w0lf
Цитата

Доктрины Даллеса не существует. Сегодняшнее положение дел зависит не только от каких-то "внешних врагов", а в большей степени от самих нас. Рекомендую ознакомиться: http://www.youtube.com/watch?v=7F6B6tbpr6Q...player_embedded
PS. Вот вам выписка из Иванова "Вечный зов":
Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда то: мы пойдем другим путем. Читал я где то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! (…) — Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский … Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. — Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский. (…) — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания.
PPS. Протоколы сионских мудрецов то тоже правда, ага?
PPPS Коммунистические правила революции:
"В мае 1919 года в Дюссельдорфе, Германия, войска союзников обнаружили экземпляр "Коммунистических правил революции". Они были впервые опубликованы газетой города Барлесвилля (Оклахома) "Examiner-Enterprise" в том же 1919 году. Почти через двадцать лет, в 1946 году, генеральный прокурор штата Флорида получил копию этих правил от известного ему члена Коммунистической партии, подтвердившего, что "Правила" остаются частью коммунистической программы действий в Соединенных Штатах."
"Правила" гласили:
1. Развращайте молодежь: уводите ее от религии. Заставляйте ее интересоваться сексом. Сделайте ее поверхностной, разрушайте ее моральную устойчивость.
2. Получите контроль над всеми средствами массовой информации. Уведите умы людей от их правительства путем сосредоточения их внимания на спорте, сексуальных книгах, пьесах и других несерьезных вещах.
3. Разделяйте людей на враждебные группы, постоянно теребя малозначительные, но противоречивые проблемы.
4. Разрушайте веру людей в их естественных руководителей, подвергая их оскорблениям, осмеянию и диффамации.
5. Всегда заверяйте о своей приверженности к "истинной демократии", но захватите власть, как только можно быстро и как только можно беспощадно.
6. Поощряя правительственные расходы, разрушайте его платежеспособность, сейте страх инфляции, подъема цен и общее недовольство.
7. Организуйте забастовки в жизненно важных отраслях промышленности; поощряйте гражданские беспорядки и требуйте мягкого и благожелательного отношения со стороны правительства к этим беспорядкам.
8. Особыми аргументами добейтесь слома добродетелей старой морали: честности, трезвости, воздержания, доверия к обязательствам, моральной устойчивости.
9. Требуйте регистрации оружия на каком-нибудь основании для последующей конфискации его и превращения населения в беззащитное.
vsasv
Цитата(Deadman @ 27.11.2010, 1:55) *
Вам не кажется, глядя на сегодняшнюю пендосию, что для начала они этот "план Даллеса" в своей стране испробовали?

Почему бы и нет, "скотом" проще манипулировать
Новенький
Цитата(vsasv @ 27.11.2010, 12:48) *
Почему бы и нет, "скотом" проще манипулировать

Divide et impera - Разделяй и властвуй
vsasv
Цитата(L1w0lf @ 27.11.2010, 12:44) *
Доктрины Даллеса не существует. Сегодняшнее положение дел зависит не только от каких-то "внешних врагов", а в большей степени от самих нас. Рекомендую ознакомиться: http://www.youtube.com/watch?v=7F6B6tbpr6Q...player_embedded
PS. Вот вам выписка из Иванова "Вечный зов":
Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда то: мы пойдем другим путем. Читал я где то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! (…) — Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский … Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. — Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский. (…) — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания.
PPS. Протоколы сионских мудрецов то тоже правда, ага?
PPPS Коммунистические правила революции:
"В мае 1919 года в Дюссельдорфе, Германия, войска союзников обнаружили экземпляр "Коммунистических правил революции". Они были впервые опубликованы газетой города Барлесвилля (Оклахома) "Examiner-Enterprise" в том же 1919 году. Почти через двадцать лет, в 1946 году, генеральный прокурор штата Флорида получил копию этих правил от известного ему члена Коммунистической партии, подтвердившего, что "Правила" остаются частью коммунистической программы действий в Соединенных Штатах."
"Правила" гласили:
1. Развращайте молодежь: уводите ее от религии. Заставляйте ее интересоваться сексом. Сделайте ее поверхностной, разрушайте ее моральную устойчивость.
2. Получите контроль над всеми средствами массовой информации. Уведите умы людей от их правительства путем сосредоточения их внимания на спорте, сексуальных книгах, пьесах и других несерьезных вещах.
3. Разделяйте людей на враждебные группы, постоянно теребя малозначительные, но противоречивые проблемы.
4. Разрушайте веру людей в их естественных руководителей, подвергая их оскорблениям, осмеянию и диффамации.
5. Всегда заверяйте о своей приверженности к "истинной демократии", но захватите власть, как только можно быстро и как только можно беспощадно.
6. Поощряя правительственные расходы, разрушайте его платежеспособность, сейте страх инфляции, подъема цен и общее недовольство.
7. Организуйте забастовки в жизненно важных отраслях промышленности; поощряйте гражданские беспорядки и требуйте мягкого и благожелательного отношения со стороны правительства к этим беспорядкам.
8. Особыми аргументами добейтесь слома добродетелей старой морали: честности, трезвости, воздержания, доверия к обязательствам, моральной устойчивости.
9. Требуйте регистрации оружия на каком-нибудь основании для последующей конфискации его и превращения населения в беззащитное.

Посмотрел, спасибо за интересную ссылку, но там не разу не фигурировали фамилия ИВАНОВ на которую вы ссылаетесь, первый писатель Михайлек в торой Алексеев, возникает вопрос смотрели ли вы сами этот ролик?

Первоисточником является Михайлек, который проанализировал дальнейшее развитие ситуации и сделал правильные предположения, которые мы сегодня наблюдаем.
То что проблема в нас самих, итак ясно, вы нападаете все время не на те доводы, увидели слова ДОКТРИНА и Инопланетяне (про них вообще я сказал не для того чтоб убеждать кого-либо во внешних угрозах, это было небольшое лирическое отступление) и бросаетесь в бой не задумываясь о смысле сказанного, скажу вам чтоб вы поняли - я не сторонник теории заговора.

И вновь попытаюсь донести до вас смысл моего поста, потому что опять пролетело мимо. "Данное высказывание полностью отражает нашу сегодняшнюю действительность". Как вам обьяснить, что автор не главное, я тут не толдычу ни кому про скрытую угрозу с запада, зачем вы опять "стреляете из дробовика по мухам"?

Человеческие пороки - вот что главное, кто их описал не важно! Но если вам очень охото бесконечно нападать на "выгодные" слова, а не на суть, то валяйте, только мне это не интересно.
L1w0lf
Цитата
первый писатель Михайлек в торой Алексеев, возникает вопрос смотрели ли вы сами этот ролик?

Алексеев - это ошибка Вассермана (увы, он иногда ошибается). Автором романа "Вечный зов" был Анатолий Иванов
Цитата
То что проблема в нас самих, итак ясно, вы нападаете все время не на те доводы, увидели слова ДОКТРИНА и Инопланетяне (про них вообще я сказал не для того чтоб убеждать кого-либо во внешних угрозах, это было небольшое лирическое отступление) и бросаетесь в бой не задумываясь о смысле сказанного, скажу вам чтоб вы поняли - я не сторонник теории заговора.

Тем не менее, не вы ли несколькими сообщениями ранее утверждали, что доказать является ли план уткой или нет невозможно? Не вы ли предполагали, что американцы осуществили план в первую очередь у себя?
Осуществление слов, написанных кем-то и где-то, не обязательно означает существование заговора по претворению в жизнь этих слов. Тем не менее, заговор - наиболее простая и удобная форма оправдания собственного нежелания что-либо делать, а также великолепный вымпел, который позволяет "бить жидов, спасать Россию" и считать при этом себя героем, протестующим против системы.
vsasv
Цитата
Тем не менее, не вы ли несколькими сообщениями ранее утверждали, что доказать является ли план уткой или нет невозможно?

Это было просто рассуждение на грание филосовствования, утверждение вряд ли, вы убедили меня в обратном. Хотя авторство меня как я уже говорил не интересует в той степени, чтобы заводить серьезный разговор об этом.
Цитата
Не вы ли предполагали, что американцы осуществили план в первую очередь у себя?

Соглашался с предположением - да. Предпологал - нет.
Цитата
Осуществление слов, написанных кем-то и где-то, не обязательно означает существование заговора по претворению в жизнь этих слов.
Так же как не означает и обратного. Или вы действительно полагаете что вам "открыли все карты" политки и военные, многое до сих порумалчивается.
Цитата
Тем не менее, заговор - наиболее простая и удобная форма оправдания собственного нежелания что-либо делать,
А самая удачная форма дискредитировать "теорию заговора" - это высмеять её и превратить в нелепость - любимый прием политиканов. Я не сторонник теории заговора, но исключать её абсолютно, считаю что не стоит
Цитата
а также великолепный вымпел, который позволяет "бить жидов, спасать Россию" и считать при этом себя героем, протестующим против системы.

Про это вы вообще уже сами додумали причем необоснованно, видимо у вас очень критичная точка зрения по этому поводу, потому как вы выставляете её на показ при любом удобном случае.

Начинать надо с себя - это правильно. Я это понимаю, но этого мало, потуму как не понимающих больше судя по тому, что я вижу вокруг себя каждый день.
Новенький
Простите, Уважаемые vsasv и L1w0lf, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Ради Всех Богов простите, что мешаю
Цитата
"бить жидов, спасать Россию" и считать при этом себя героем, протестующим против системы.

Может я чего не понимаю. Может мне не дано. Но все же, если Вас не разозлю и Вы оба не против, может проясните как Ваше обсуждение относится к Посту " Работа на ВСМПО"?
vsasv
Цитата(Новенький @ 27.11.2010, 15:23) *
Простите, Уважаемые vsasv и L1w0lf, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Ради Всех Богов простите, что мешаю
Может я чего не понимаю. Может мне не дано. Но все же, если Вас не разозлю и Вы оба не против, может проясните как Ваше обсуждение относится к Посту " Работа на ВСМПО"?

Ну дак началось все как всегда за здравие lol.gif, а закончилось ... Лично я привел, как мы уже выяснили, недоктрину не Алена Далеса, процитировав пост Бесячки про состояние дел в нашей стране. Ну а как вы знаете ВСМПО находится в нашей стране и работают там люди нашей страны. Далее пришлось обьяснять, что меня не интересовал сам Ален Далес, а только выражение которое ему приписывают, пусть даже оно не его, но мои слова какбудь-то летели в пустоту, а в ответ слышались "выстрелы" неопровержимых фактов.

Вообщем-то отношение такое, что дело каждого - начать улучшения с себя, в т.ч. и на ВСМПО, эта позиция четко прослеживается в постах L1w0lf, я сней полностью согласен.
Бесячка

Раздражает, да? Так ты создай себе темку "для умных" и умничай там сколько угодно, может кто-нибудь еще такой же умный к тебе присоединится, а мы уж тут потупим.
Бесячка
Вместо того, чтобы валить все неудачи на инопланетян, план Даллеса, евреев, масонов, ткачей и т.д., лучше было бы посмотреть что можем сделать со своими полномочиями мы чтобы исправить ситуацию в непосредственной близости от самих себя.

Интересно какие это у тебя полномочия? ТЫ САМ что исправил "в непосредственной близости от самих себя".
freenot
Скажите, пжл, ВСМПО будет передавать коммуналку городу или это только разговоры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.