Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
abcd
а резудьтат ?все равно будет тот профсоюз который выгоден.можете создать хоть 25 независимых но их дальше проходной и не пустят...
с кем колдоговор подписывать?
freenot
Цитата(shovenist @ 18.7.2011, 23:01) *
по-моему вы пытаетесь доказать всем ,что черное это белое, что у нас с профсоюзом полный порядок и интересы трудящихся в надежных руках.Отсюда можно сделать вывод ,что вы являетесь деятелем нашего профкома ,либо занимаетесь профанацией.
Дни нашего славного профсоюза сочтены-народ голосует ногами.

Буря в стакане, извините.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 18.7.2011, 23:12) *
Больше подходит: собака лает, караван идет...
shovenist
Цитата(freenot @ 18.7.2011, 23:12) *

насчет бури можете поинтересоваться у предцехкома 32го цеха
n1ger
вроде профсоюз в соседней теме:) вы хоть когда замечайте в какой форум заходите:)
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 19.7.2011, 9:30) *
вроде профсоюз в соседней теме:) вы хоть когда замечайте в какой форум заходите:)
Понимаешь... Если понимаешь, то может ответишь: как можно разделить ВСМПО от профсоюза и города? Как можно обсуждать одно, без отрыва от другого?
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 19.7.2011, 9:56) *
Понимаешь... Если понимаешь, то может ответишь: как можно разделить ВСМПО от профсоюза и города? Как можно обсуждать одно, без отрыва от другого?

Ну профсоюз отделить от города легко, потому что они не связаны. Главная роль этого органа - защита прав трудящихся перед работодателем.

ВСМПО и город связывает наличие социальных проектов, но здесь это обсуждается меньше всего. Все остальное в принципе должно существовать самостоятельно и возможно к этому придет со строительством Титановой долины, когда количество дополнительных рабочих мест будет равным численности работающих на ВСМПО.

По профсоюзу есть в форуме ВСМПО отдельная тема и помимо уровня зп можно обсуждать еще кучу вопросов. Я понимаю, что жизнь существует только на ВСМПО, все остальные предприятия это блохи, на которые многие даже не смотрят. Но при этом на этих предприятиях тоже есть признаки жизни и самое смешное, что там практически нет таких жалоб на профсоюзы, потому что сами работники проявляют активность и отстаивают свои права. Я уже не говорю про НТМК, предприятие достаточно большое и сильное, но там профсоюзы почему то работают и их уважает работодатель. Вы только подумайте - ни один приказ не подписывается без согласия профсоюза, это ли не предмет манипуляции хоть освобожденными, хоть не освобожденными членами профсоюза?

Вывод: какие бы громкие слова не говорили здесь и в других темах про объединение, активную жизненную позицию, все это делается с единственной целью желанием повышения зп лично себе. Все остальное меркнет. Ну а поскольку работодатель регулирует это выплатой хорошей зп отдельным категориям работников, причем немалой, то шансы что-то изменить равны нолю. Так давайте хоть в темах соблюдать порядок, ну так для собственного эго.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 19.7.2011, 10:27) *
Ну профсоюз отделить от города легко, потому что они не связаны. Главная роль этого органа - защита прав трудящихся перед работодателем.

ВСМПО и город связывает наличие социальных проектов, но здесь это обсуждается меньше всего. Все остальное в принципе должно существовать самостоятельно и возможно к этому придет со строительством Титановой долины, когда количество дополнительных рабочих мест будет равным численности работающих на ВСМПО.

По профсоюзу есть в форуме ВСМПО отдельная тема и помимо уровня зп можно обсуждать еще кучу вопросов. Я понимаю, что жизнь существует только на ВСМПО, все остальные предприятия это блохи, на которые многие даже не смотрят. Но при этом на этих предприятиях тоже есть признаки жизни и самое смешное, что там практически нет таких жалоб на профсоюзы, потому что сами работники проявляют активность и отстаивают свои права. Я уже не говорю про НТМК, предприятие достаточно большое и сильное, но там профсоюзы почему то работают и их уважает работодатель. Вы только подумайте - ни один приказ не подписывается без согласия профсоюза, это ли не предмет манипуляции хоть освобожденными, хоть не освобожденными членами профсоюза?

Вывод: какие бы громкие слова не говорили здесь и в других темах про объединение, активную жизненную позицию, все это делается с единственной целью желанием повышения зп лично себе. Все остальное меркнет. Ну а поскольку работодатель регулирует это выплатой хорошей зп отдельным категориям работников, причем немалой, то шансы что-то изменить равны нолю. Так давайте хоть в темах соблюдать порядок, ну так для собственного эго.
ВСМПО, профсоюз и город - это одни и те же люди. Проблема не в городском устройстве, не в условиях труда на ВСМПО, не в неработе профсоюза по назначению. Проблема в людях, которые населяют город, ходят на работу и состоят в профсоюзе. Нельзя быть активным в профсоюзной деятельности и пассивным все остальное время. Так не бывает.
ahha
Цитата(shovenist @ 18.7.2011, 23:01) *
по-моему вы пытаетесь доказать всем ,что черное это белое, что у нас с профсоюзом полный порядок и интересы трудящихся в надежных руках.Отсюда можно сделать вывод ,что вы являетесь деятелем нашего профкома ,либо занимаетесь профанацией.
Дни нашего славного профсоюза сочтены-народ голосует ногами.

нет, деятелем не являюсь, но какой-то представитель должен быть- ну не примет генеральный всех страждущих и "больных". Это видно потому как быстро у него отпала охотка отвечать на наши вопросы в инете.
Иванов ИИ
Цитата(ahha @ 19.7.2011, 16:38) *
нет, деятелем не являюсь, но какой-то представитель должен быть- ну не примет генеральный всех страждущих и "больных". Это видно потому как быстро у него отпала охотка отвечать на наши вопросы в инете.
Охотка пропала не из-за общения сразу и со всеми, а из-за получения достаточной информации о тех, кто шумит на форуме. Если это безопасный шум, то что участвовать в "базаре".
n1ger
а разве какая-то опасность была? :)
ПТР
Цитата(ahha @ 19.7.2011, 16:38) *

Не знаю кому отвечает,а кому нет.Мне например в личку ответил.Хочется нормальный ответ- задайте нормальный вопрос.А вообще генеральный до 1.08 в отпуске.
ПТР
.
Новенький
Цитата(ПТР @ 19.7.2011, 19:41) *
Не знаю кому отвечает,а кому нет.Мне например в личку ответил.Хочется нормальный ответ- задайте нормальный вопрос.А вообще генеральный до 1.08 в отпуске.
А мне не ответил. Хотя вопрос был задан на той нашумевшей встрече, потом в личке, потом в почте... Ни звука blush.gif
Vudu
Цитата(ahha @ 18.7.2011, 14:56) *
Робята, председатель профкома - выборная должность и выбираете его - вы!

Не шутите больше так,если не знаете действительность, у нас его не выбирают, оно как то само по себе приходит, сами не понимаем как
Vudu
Права была Дана, техника сама забаставала , каждую болячку надо лечить вовремя, а иначе смерть, ну или в лучшаем случае долгая реанимация с пролонгированным периодом лечения.
Dana
Повысили контракт, аж чего то на 200 с чем то рублей, почувствовала огромный прилив сил и желание лучше и качественней работать, а не сидеть здесь и как мне сказали , заниматься ерундой, так как кроме СБ , больше ни у кого интереса данная тема не вызывает и толку от ентого " 0 "
Mr.Bin
Сегодня ходил на работу - ничего полезного не сделал. Зачем мне только зарплату повысили bo.gif
s_liam
Цитата(Mr.Bin @ 20.7.2011, 19:07) *
Сегодня ходил на работу - ничего полезного не сделал. Зачем мне только зарплату повысили bo.gif

Дык ты сюда табельный выложи свой, а то жопу разорвал и имени твоего не знают... Зачем написал? =)
Бывают такие дни. Но гордиться ими.. Даже не знаю.. глупо что ли... -)

Цитата(Dana @ 20.7.2011, 14:09) *
Повысили контракт, аж чего то на 200 с чем то рублей, почувствовала огромный прилив сил и желание лучше и качественней работать, а не сидеть здесь и как мне сказали , заниматься ерундой, так как кроме СБ , больше ни у кого интереса данная тема не вызывает и толку от ентого " 0 "

Зря вы так.. Эту тему читают очень много начальников... Вообще ветку о ВСМПО.. на счет СБ не знаю.. СБ на то и СБ, что бы быть в курсе всего. Иначе, это не СБ.
И уж если убежденность, что толку "0", зачем это делать? Не разговор ли это со стенкой, зная что никто не слышит, изливать речи? Не надо обманывать саму себя, барышня...
Dana
Цитата(Dana @ 5.7.2011, 21:26) *
ащё один комент позволю, я тут ярая противница была того, что на месте Зои дачи для начальников строят.
Ну вот и сьездила, посмотрела.
Чтобы что то строили не похоже, но вот какой то непонятный кипишняк с привозом строительных смесей целыми машинами, которые спешно разгружаются и прячутся, мне не понравилось. Да и местные аборигены говорят, что каждый день машины подьезжают...
Вот зафотала вот такие " дрова ", бережно складированые и упакованные в полиэтилен, походу и везли их откуда то издалека , адрес назначения надеюсь всем видно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так, чисто информация к размышлению...

Цитата(Dana @ 5.7.2011, 21:27) *
наверно Зою собрались возраждать ? blush.gif

Свежее фото из бывшей " Зои", интересно всё таки , что это будет ?, хотела задать вопрос в теме " Вопросы - ответы". но не думаю, что кто нибудь ответит. Место расположения домика - неподалеку от " Поляны сказок", так что с дороги его не видно.
Мне так то по барабану кто и где, что строит..., почему бы и нет, просто зачем всё так скрывать и и делать " огромную " такую тайну ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
Извиняюсь, токо что подсказали, что это будут гостевые домики, ну типа того, что когда в гости на завод приезжают всякие там делегации... и другие...
abcd
а сколько людей обидели?своими вопросами?
Иванов ИИ
Цитата(abcd @ 22.7.2011, 22:23) *
а сколько людей обидели?своими вопросами?
А что за тайны на пустом месте? Почему не сказать об этом открыто для снятия вопросов ДО возникновения слухов и обид? Почему не восстановить лагерь на этом месте (были бы объединены инфаструктурно) и не построить домики для гостей на Рыбном, например... За одно бы и нормальную дорогу туда сделали бы spiteful.gif
abcd
с какого перепугу вам должны чтото докладывать?
Иванов ИИ
Цитата(abcd @ 23.7.2011, 12:08) *
с какого перепугу вам должны чтото докладывать?
Вариантов ответа несколько:
1. Кто бы ни строил - он строит за наши деньги (город - бюджет - наши налоги, завод - прибыль - наш труд)
2. Если делается для улучшений - почему бы не рассказать, не поделиться хорошей новостью? В тихом омуте - черти водятся.
3. Слухи о негативе нужно пресекать. Это антиреклама.
4. А вдруг интереснее варианты подскажет кто??

Достаточно оснований?
abcd
что то тут не так.
ваши деньги в вашем кармане и не более.
Иванов ИИ
Цитата(abcd @ 23.7.2011, 12:17) *
что то тут не так.
ваши деньги в вашем кармане и не более.
Ошибаетесь. Если деньги из прибыли завода идут на домик, значит они уйдут из социалки: по рублику отщелкнут или не прибавят к дотации на питание, обрежут какой-нить шифр к оплате, кому-то не купят стул на рабочее место... Материя - она ж вечна: никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда
abcd
заводу уже давно пора всю социалку лтправить в свободное плаванье.
насчет стульев вообще не вопрос их как грязи.меняют новые на более ноывые
шифр к оплате типа за верность?давно пора отменить
у завода одна должна быть забота .работать и зарабатывать прибыль.при этом платя людям зп.все остальное является функцией не нужной.
а как тратить прибыль решает руководство.если вас та кнеобходимо участвовать то займите место в совете директоров или станьте акционером
MadMax
Экий капиталист салдинского разлива
Dana
Цитата(Dana @ 8.7.2011, 13:05) *
во, чего нарыла

За труд в жару работник сможет получать зарплату как минимум на 12% больше

5 июля 2011

В Госдуму внесен законопроект, призванный усилить защиту трудовых прав работников, в том числе в случае достижения аномально высоких показателей температуры окружающей среды.

Предлагается законодательно закрепить права работника на:
сокращение продолжительности рабочего дня (смены) в случае превышения допустимой температуры окружающей среды на рабочем месте или по выбору работника повышенную оплату труда за работу в указанных условиях не менее чем на 12%;
оплату времени, на которое уменьшается продолжительность рабочего дня по причине превышения допустимой температуры на рабочем месте, не менее 2\3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Допустимую величину температуры определяет Роспотребнадзор.

Повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работу в условиях повышенной температуры окружающей среды на рабочем месте смогут устанавливать коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
Поделиться:

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Какая всё таки температура считается допустимой ? Может кто знает ? и конкретнее на работах со вредными условиями и тяжелых работах ?
Вот температура в нашем отделе в 16 часов со спецом градусник приволокла из дома Нажмите для просмотра прикрепленного файла
n1ger
законопроект еще только готовят. Пока такой температуры нет:) но если учесть продолжительность работы на улице при минусовых температурах по тк рф, то плюсовой предел я думаю будет довольно высоким.
Иванов ИИ
Цитата
Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать впредь соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения.
(Циркуляр Морского технического комитета №15 от Ноября 29 дня 1910 года)
Kuba
Цитата(Dana @ 27.7.2011, 1:51) *
Вот температура в нашем отделе в 16 часов со спецом градусник приволокла из дома

Градусник метрол lol.gif огически непригодный, не поверен

«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548—96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятого Госдумой в 1999 году. Эти требования обязаны соблюдать все без исключения «руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности». Их пока никто не отменял и не изменял.

По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С.

Итак, вы обязаны отсидеть на работе все положенные 8 часов, только если в кабинете не больше 28°С. С каждым лишним градусом сокращайте свой рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и далее по убывающей. А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.

Если в вашем офисе слишком холодно, рабочий день тоже сокращается. При 19°С — до 7 часов, 18°С — до 6. И далее — минус один час при снижении на каждый градус. Если температуре опустится до 13°С, вам нужно будет продержаться всего час. А чтобы все было строго по закону, повесьте учтенный термометр на высоте 1 метр от пола. (С)(ХЗ где)
Мих@ник
Да в офисных помещениях кондиционеры стоят щас, это все фигня по сравнению с тем, что в цехах творится. Там просто стоять на месте через 5 минут весь в поту стоишь, и причем это не около прессов или печей (там вообще ад), а там где станочный парк находится.
n1ger
сразу видно:) офисный человек:) не знает разницы между сидеть в офисе и работать в цехе:-) без обид. Просто в цехах реально жопа.
kenny
я где то тут писал и приводил ссылки, что если температура превышает допустимую, то рабочая смена должна сокращаться, но если работник работает полную то те часы которые превысили его смену должны оплачиваться как сверхурочные
тут написано кто и сколько должен работать при разных условиях, про сверхурочные непомню где находил
ZloVredina
http://pogoda.yandex.ru/verhnya%20salda/

Судя по погоде - завтра лето кончится и через недельку тема станет не актуальной crazy.gif
ahha
Цитата(Dana @ 27.7.2011, 1:51) *
Какая всё таки температура считается допустимой ? Может кто знает ? и конкретнее на работах со вредными условиями и тяжелых работах ?
Вот температура в нашем отделе в 16 часов со спецом градусник приволокла из дома Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А нас у печей и электролизеров все 60 градусов, а мужики в сукне. И что?
abcd
им стаж идет не?за вредные условия?
ahha
Цитата(abcd @ 28.7.2011, 23:39) *
им стаж идет не?за вредные условия?

За газ идет вредность- хлориком мальчики дышат, так летом только какая-то надбавка к тарифу идет. Вроде 10%
Иванов ИИ
Цитата(ahha @ 29.7.2011, 0:47) *
За газ идет вредность- хлориком мальчики дышат, так летом только какая-то надбавка к тарифу идет. Вроде 10%
У вредных условий тоже есть ограничения, которые надо смотреть по СанПиНам. Иначе получается: дали робу и прыгай в расплав??
ahha
Цитата(Иванов ИИ @ 29.7.2011, 1:07) *
У вредных условий тоже есть ограничения, которые надо смотреть по СанПиНам. Иначе получается: дали робу и прыгай в расплав??

А процесс непрерывный и как работать? Опять все упирается в денежки. РАботать можем- платили бы по-человечески
Ron
Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить у кого лучше идеология. Ну спорить можно долго, а толку...
Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку сьесть горчицу.
Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы...
Сожрала!
Все возмущаются:
- Это насилие!
Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает- слопала! Опять все возмущаются:
- Это обман!
Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу... кошка с воем ее слизывает:
- Обратите внимание! Добровольно и с песней!

Ничего не напоминает трудовому коллективу?
Схаваем всё, что баре преподнесут.
ZloVredina
Тут надо уточнить. схаваем всё, что не противоречит ТК РФ. av.gif
avisma
Привет металлургам и десантникам ВДВ!!!! С праздником!!!!
Социальные сети добрались и до Корпорации. Металлурги ВСМПО и АВИСМЫ - объединяйтесь на странице нашей Корпорации! ВКОНТАКТЕ...
kenny
Интересно чем руководствуются составители приказов и как понимать некоторые определения из них
к примеру в этой бумажке есть фраза которая рвет мне мозг, но понять я ее никак не могу))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что это за условия такие и как это понимать blink.gif
Мих@ник
А если станочники, постоянно используют кран, т.е. стропальные работы, (аттестованы) им тоже доплата 009 шифром должна идти получается?
n1ger
не нормальные условия скорее всего такие, в которых человек выжить не сможет :D
s_liam
Цитата(Мих@ник @ 9.8.2011, 1:29) *
А если станочники, постоянно используют кран, т.е. стропальные работы, (аттестованы) им тоже доплата 009 шифром должна идти получается?

Тогда и мне как программисту пусть доплачивают за каждый софт, которым я пользуюсь... :))))
Иванов ИИ
Цитата(s_liam @ 9.8.2011, 11:11) *
Тогда и мне как программисту пусть доплачивают за каждый софт, которым я пользуюсь... :))))
Пиши сам, а не юзай чужой. На то тебя и взяли программером spiteful.gif
З.Ы. Программеры пишут свой софт для облегчения своей же работы. Это как резец токарю наточить. Не хочешь - скреби после резца напильником lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.